↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Дом встретил тёмными окнами. Облегчённо улыбнувшись, я тихо пробралась в свою комнату и вскоре уже спала, вновь видя во сне Кэмдена… А с утра тихое течение жизни закончилось — видимо, Вселенная сочла, что у меня было достаточно времени на акклиматизацию и пора переходить к активным действиям.

Впервые с моего появления здесь мама не встретила накрытым к завтраку столом и улыбкой.

Она сидела за пустым кухонным столом и смотрела на свои руки, даже не замечая моего появления.

— Всё в порядке? — с тревогой спросила я вместо пожелания доброго утра. В голову против воли полезли оправдания позднего прихода, хотя виноватой я себя совершенно не чувствовала, вернувшись в «детское время». И потому готова была рискнуть хорошими отношениями с родителями и отстоять право распоряжаться досугом без оглядки на них.

Однако дело было вовсе не во мне.

— Брайан, — тихо сказала мама с горьким вздохом и словно очнулась. — Я сейчас приготовлю завтрак!

Не имея представления, кто такой Брайан, я видела, что мама по-настоящему расстроена, и чувствовала, что должна что-то сделать, как-то утешить её.

— Мам? — остановив её порыв, я усадила её обратно на стул и придала лицу сочувственное выражение. — Ну чего ты?

В её глазах блестели слёзы, а мне даже нечего было сказать в утешение. Собрав кучу разнообразной информации об этой вселенной, я всё ещё очень мало знала о жизни самой Доминик.

— Я договорился с центром, — без предисловий начал мистер Блэйк, останавливаясь в дверях. — Брайана задержат до нашего приезда… — Тут он заметил меня и мягко улыбнулся. — Доброе утро, дорогая. Мишель? Ты уверена, что тебе стоит ехать?

— Но как же… — вяло запротестовала мама в ответ, но было видно, что этот выход из ситуации она и сама считает предпочтительным.

И отец это понял и взял принятие решения на себя.

— Так, давай-ка я сам с этим разберусь, а тебе и здесь найдётся чем заняться. Аманда же не придёт сегодня, значит, комнату для Брайана нужно подготовить тебе.

Я молча переводила взгляд с отца на мать и обратно. Аманда была домработницей Блэйков, которую я до сих пор ни разу не видела — та приходила во время моих занятий и уходила до того, как я возвращалась. А Брайан, судя по всему, был родственником — иначе с чего бы родители селили его в своём доме, раз уж само упоминание его имени их так расстраивает. Но вот кем он был?..

— Доброе утро! — радостно приветствовал всех Шон, вбегая на кухню, и растерянно остановился, вместо завтрака увидев напряжённых родителей и мало что понимающую меня. — Что случилось?

— Твой брат сегодня возвращается домой, — пояснил отец.

Я едва не присвистнула. Брат?! У Доминик есть ещё один брат?! Судя по всему, брат был паршивой овцой в семье, осталось понять, что с ним не так.

— Когда? — Шон в одно мгновение утратил детскую непосредственность и поджал губы. Секунду назад довольный жизнью мальчик превратился в вибрирующую от напряжения струну. — Я успею спрятать вещи? Или можно писать список того, что нужно будет покупать после того, как он снова обчистит дом?

— Смените тон, молодой человек, — осадил отец, а мать добавила:

— Не говори так, твой брат болен…

— Он не болен, — выплюнул Шон с яростью, сжимая кулаки и шипя как разъярённый кот. — Он обычный наркоман! — и крутнулся на пятках, поворачиваясь ко мне: — Никки, отвезёшь меня к Киту? Я поживу у него, пока наш дорогой братец не свалит.

Ответа он дожидаться не стал, выбежав из кухни, я же осталась стоять переминаясь с ноги на ногу, выбитая из колеи новостями. Если Брайан наркоман и в прошлом крал вещи младшего брата… Шон прав, надо спрятать ценные вещи, кто знает, чего можно ждать от такого человека, да и жить с ним под одной крышей…

Стало не по себе. Я жила рядом с наркоманами, училась с ними в одной школе и потому понимала, чем такое соседство грозит. Однако у меня всегда была возможность просто закрыть дверь или отвернуться, это не было моей проблемой и не касалось меня напрямую. Но иметь такого брата…

Мама тихо заплакала, отец принялся её утешать, я же решила заняться завтраком и тем самым отвлечься. Шон собрался пожить у друга — младшего брата Дэна, а вот к кому могла бы в такой ситуации напроситься Доминик… На ум, разумеется, тут же пришла Дафна, и я беззвучно фыркнула. После нашего с ней последнего разговора… Впрочем, вряд ли Дафна отказала бы, объясни я ей ситуации, наверняка она в курсе проблем в семье Доминик. Вот только мириться с ней и убегать из дома, который всего за пару дней стала считать своим, я совершенно не хотела.

Ультиматум Шона родители не стали пресекать, чтобы не провоцировать скандал — даже мне, плохо знающей младшего брата Доминик, было более чем очевидно, что он настроен серьёзно и не отступится, — легко согласившись на его визит в гости к другу, если Морисены не будут возражать.

Завтрак прошёл в молчании, Шон так и не спустился, а я не знала, как себя вести и что говорить, и чувствовала себя даже более неуверенно, чем в самый первый день. Родители ничего не говорили, и у меня совсем не было информации — а без понимания ситуации комментировать было опасно. Отец вскоре уехал за Брайаном, я тоже хотела уйти в свою комнату, но не смогла, бросать маму наедине с её страхами не казалось правильным… Мы так и сидели в молчании, пока час спустя Шон не сообщил, что упаковал все свои «ценности» и перенёс их в мою машину.

— Да-да, идём!

Как ни старалась я вести себя естественно, кажется, мама заметила, что мне не терпится сбежать.

— Давай, отвлекись и вспомни, что ты мой штурман. — Настроение было не подходящим, но хотя я уже знала адрес Дэна, маршрут видела лишь на карте. Шон промолчал, но в нужном месте указал необходимость свернуть. Я сочла это хорошим знаком и спросила: — Не хочешь поговорить об этом?

Он вздохнул и помотал головой. Что ж, давить не имело смысла.

— Если передумаешь, я рядом.

— Спасибо, Никки.

Доехали мы без происшествий. Дом Дэна располагался в конце улицы, а сразу за ним начинался отлично известный мне по сериалу парк. Нажав на кнопку звонка, я поймала себя на нетерпении и мысленно усмехнулась: проблемы или нет, на радость от возможности жить этой жизнью обстоятельства никак не влияли.

Открывший ворота Кит выглядел точно так, как и в сериале. Милый блондинчик со шкодливой улыбкой. Он не скрывал радости от визита друга, хотя и попытался состроить понимающую гримасу. Я заехала во двор, Кит бросил мне «привет» и тут же потащил Шона в дом, на ходу озвучивая совместные планы, предоставляя мне возможность самой решать, что делать дальше. И я без приглашения вошла следом.

Миссис Морисен как раз показалась в коридоре и мимоходом потрепала Шона по волосам, сказав, что тот может оставаться столько, сколько захочет. Мальчишки просочились к бассейну, а она двинулась ко мне. Мать Дэна и Кита была миловидной женщиной без возраста — спасибо ухищрениям пластических хирургов. Ухоженная блондинка с неброским макияжем в домашнем платье ценой в двухмесячную аренду нашей с Томом квартиры. По сериалу я знала, что мать из неё не слишком хорошая, общественная жизнь для неё стояла на первом месте, однако плохой матерью она тоже не была, просто себя любила не меньше, чем сыновей.

— Здравствуй, Доминик, — доброжелательно улыбнулась она, подойдя.

— Добрый день.

О проблемах Брайана знали, кажется, все кроме меня. По крайней мере иначе интерпретировать её понимающий взгляд я не смогла.

— Я уже распорядилась, чтобы Шону подготовили гостевую комнату, за него можете быть спокойны. Ты сама-то как?

— Нормально, спасибо…

Мне нечего было добавить, потому обрадовало появление Дэна, которого Кит попросил помочь с переносом вещей Шона. Миссис Морисен улыбнулась и ушла.

— Брайан? — негромко спросил он, тоже сразу же всё поняв, я кивнула, и он выдал гримасу, забавно сочетающую как сочувствие, так и отвращение. — Кажется, ты не вовремя с Дафной поссорилась.

Я хмыкнула в ответ. По правде, я бы с удовольствием напросилась к нему по примеру Шона, благо свободных комнат в доме было предостаточно, а миссис Морисен, на первый взгляд, доброжелательно относилась к Доминик, — и плевать на неуместность, но это было бы неправильно.

— Переживу. Но дома бывать явно буду реже, это точно.

— Заниматься будем у меня, — тут же решил Дэн. — Мы, конечно, неплохо ладили с Брайаном, но это было давно… Прости, Ник, не хочу встречаться с ним.

— Не ты один, — хмыкнула я. — Вон, Шон аж к вам переехал. Ладно, мне пора возвращаться, нужно помочь маме… и спрятать свои ценные вещи.

— Помочь?

Улыбнувшись, я покачала головой и, заверив, что завтрашний день проведу в доме Дэна за выполнением проекта по экономике, вместе с ним вышла из дома, жестом предлагая освободить мою машину от всего лишнего, и несколько минут спустя, оставив его с горой Шоновых вещей перед дверью, простилась.

В отличие от младшего брата, переживающего за приставку, планшет, электрический самокат, велосипед, дорогие игрушки и другие легко «загоняемые» вещи, в число ценностей Доминик входили украшения и одежда. Одни туфли стоили целое состояние! Но я сомневалась, что незнакомый мне Брайан польстится на обувь и платья, а украшения и ноутбук собиралась держать при себе…

И тут меня осенило. Нога сама собой нажала на тормоз, ремень безопасности больно сдавил грудную клетку, но я это едва ощутила. Чёрт! Так вот чьи это были наркотики! Ну, братец! Каким же недоумком нужно быть, чтобы прятать подобное в комнате сестры? Неужто ему не пришло в голову, что если по его душу придут — полиция или бандиты, неважно, — то обыск проведут во всём доме, а не ограничатся его комнатой? Или он рассчитывал, что обыскивать его комнату будут не копы, а сами родители, потому и спрятал всё у сестры?..

Интересно, какие отношения были у Доминик с братом? Может, та сама припрятала коробку?.. Но эта версия казалась сомнительной: Доминик была умной девушкой и такую глупость не сделала бы, даже если бы считала брата самым близким человеком. Точнее, в этом случае — особенно.

Другим немаловажным вопросом была реакция Брайана на пропажу наркотиков и оружия. Как он себя поведёт, узнав об этом? Не избавилась я от кокаина по одной-единственной причине — боялась, что объявится хозяин и потребует свой товар, но раз речь шла о брате, а не о бандитах, дело приобретало иной поворот. Хотя самого Брайана я не знала, Блэйки мне нравились — я не желала им проходить через передоз или тем более смерть сына, а потому отдавать ему кокаин не собиралась. А что он мне сделает? Пожалуется на меня маме? С другой стороны, не стоило его недооценивать, парень был наркоманом, а значит, способен на что угодно ради дозы. Но это справедливо, если кокаин принадлежал ему, если же Брайан был дилером… Но лучше пусть его изобьют и отец откупится от бандитов, чем Брайан возобновит торговлю, живя под одной крышей со мной. Интересно, упомянутый отцом центр — реабилитационный или центр задержания? Если первое, всё не так уж плохо, если второе… Сама себе не завидую.

Сюжет сделал неожиданный поворот, что ж, посмотрим, что будет дальше.

Глава опубликована: 23.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 338 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Хэлен
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Это весенняя спяч...линька! Потом автор обрастёт летними интересными идеями и всем станет хорошо.
И кто же этот загадочный блондин? А к ним Кэм что ли бежит? Я так и знала, что он не представился, потому что Доминик его и так знает)))
Хэленавтор
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Хэленавтор
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Хэлен
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Ну совсем теряться, наверное, не нужно - мы же будем переживать)
Хэлен
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Ни фига не все. Если бы все, так зачем читать? Ну, слогом насладиться - это да, конечно.
Хэленавтор
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
Хэлен
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
В этом есть логика, конечно, но нет никакого сочувствия к расшатаным нервам современных читателей)) Злая ты, кароч, но я от тебя не уйду, не дождешься)
Хэленавтор
EnniNova
Оч правильная позиция!
Что же это за тайна такая про загадочного Эвана и К°? Любопытство раздирает. Автор, без спойлеров просто скажи - мы эту тайну же узнаем когда-нибудь?
Мне прямо захотелось, чтобы Ник обратно подружилась с Брайаном. Люблю плохих мальчиков, когда они перевоспитались и осознали, я ж снейпоманка)))
Хэленавтор
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а в следующем 🙈
Хэлен
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а с следующем 🙈
А, то есть будет следующий текст?*счастливо потирает ручки*
Хэленавтор
EnniNova
Ну переделка без попаданки.
Там раскрыто лучше.
Все больше вопросов к Кэму, да и к Дэну тоже. Он тоже на снимках имеется. Что же это там такое случилось? Знаю, не скажешь) И да, понимаю злость Доминик: ты меня слушайся, но я все равно ничего тебе не скажу. Так может прокатить, только если полностью доверяешь человеку. А она не доверяет. Так что...
Хэленавтор
EnniNova
Даже когда доверяешь - сложно.
И внутренний протест во весь рост сразу(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх