↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

От автора: рейтинг фанфика здесь может быть слегка выше R (до НЦ-18). Читайте на свой страх и риск. Сразу говорю, шапку менять не буду, предупреждения тоже писать не буду — это единичный случай.

База Мстителей. Нью-Йорк

Ни сообщений, ни звонков, телефоны не отвечают, а заверения Пятницы, что мистер Старк свяжется с ним, как только будет в зоне доступа, уже порядком надоели. Барак понимал — что-то происходило, но он не входил в инициативу «Мстители», был всего лишь простым человеком, и потому не мог требовать особого отношения к собственной персоне, однако держать его в неведении целых два дня было бесчеловечно. Сердце одолевали сомнения. Что, если на базе, координаты которой им удалось расшифровать благодаря хакерской атаке, что-то произошло? Жива ли Евфрат?

Барак не понимал, что в сложившейся ситуации Мстителям было, мягко говоря, не до него. Каждый выполнял свою работу, а Тони и не вспоминал о нём, помогая Хелен Чо и Шури обустраивать лабораторию для исследования генома мутанта, называющего себя Дэдпул…

Работники базы в большинстве своем усердно не замечали присутствия Барака, некоторые, правда, здоровались в столовой, но лишь когда от вежливого приветствия было совсем не отвертеться. Генерал Росс прекрасно понимал, кто влез в его защищенный сервер, но Хилл заверила, что Старку ничего не грозит, и, благодаря помощи госсекретаря, Бараку тоже ничего не грозило, более того, его больше не потревожат власти Израиля. Видимо, этот хмурый, взирающий на всех с недоверием единственным глазом Фьюри нехило прижал Росса. Решив, что отсутствие новостей — это повод добыть информацию самостоятельно, Барак без зазрения совести подключился к личному каналу связи Старка, использовав инструменты, которые предоставил Старк лично для взлома сервера в госдепартаменте. Что ж, сам виноват, раз не хочет сообщать ничего о Евфрат. Однако на канале связи как будто работал режим радиомолчания, а Пятница бездействовала, словно Барак где-то просчитался, пока минувшим вечером он не поймал сигнал от, кто бы мог подумать, Человека-Паука. И всё, о чём удалось узнать — это то, что Питеру — так его назвал Старк — было велено изловить некоего Дэдпула — мутанта со способностью к регенерации. Разговор завершился слишком быстро, и на зашифрованном канале вновь наступило затишье. Куда же пропали Мстители в полном составе? Связан ли этот Дэдпул с Евфрат?

Строя догадки, Барак едва не пропустил приземление на аэродроме личного самолёта Старка, больше похожего на крупный истребитель, чем на квинджет. С трапа, неуклюже перепрыгивая через ступеньку, суетливо сошел мордоворот Тони — Хэппи Хоган. Крикнув что-то механикам и ткнув в экран коммуникатора, он открыл основной трап и резво направился в сторону соседнего ангара, на ходу махнув какому-то местному рабочему. Кажется, его телефон обрывали звонками, и потому, злобно бормоча, Хэппи то и дело кратко отвечал, касаясь гарнитуры в ухе.

Едва не поскользнувшись на лестнице и не пересчитав лицом несколько ступеней, Барак рванул в ту сторону, куда предположительно держал путь Хэппи, надеясь, что его появление здесь может дать хоть какие-то ответы. В ангаре уже во всю кипела работа — небольшими погрузчиками солдаты в спецовках разбирали металлические контейнеры у стены, а рядом с ними, параллельно матерясь на кого-то в трубку, командовал процессом Хэппи. Барак замедлился, отдышался, чтобы не выглядеть невменяемо и не попасть под руку явно недовольного чем-то Хэппи, и только тогда, кашлянув в кулак и поправив очки, привлек к себе внимание.

— Мистер Хоган, добрый день, что вы здесь делаете? — Барак приветственно протянул ладонь, но тот только сардонически изогнул бровь и на рукопожатие не ответил — этот амбал не одобрял повторного замужества миссис Старк — впрочем, это стало понятно еще в первую встречу около недели назад.

— Есть дела насущные, мистер Маймон, — ответил Хэппи, убрав телефон во внутренний карман пиджака.

— Они как-то связаны с моей женой или Тони Старком?

— У меня собственное задание, мистер Маймон, от которого меня не нужно отвлекать, — процедил Хэппи таким тоном, будто речь шла как минимум о спасении мира.

— Сэр, этот подойдет? Вы уверены, что он влезет в самолёт? — спросил солдат на погрузчике, сверкнув фарами в сторону одного из крупных контейнеров.

Хэппи подошел к контейнеру и, словно проверяя накачанность шин у авто, зачем-то постучал мыском ботинка по одному из ребер.

— Сойдет, просверлите там пять дырок диаметром с большой палец, — сказал он, перестав замечать Барака и вновь достав телефон.

— И кого же вы собираетесь изловить? — спросил Барак, и тут его осенило: — Не Дэдпула ли, случайно?

Лицо Хэппи мгновенно окаменело, он погасил экран телефона и запихнул его обратно в пиджак, воззрившись на нежелательного собеседника со всей серьезностью, даже угрожающе:

— А вы, я смотрю, слишком много знаете, мистер Маймон, боюсь, боссу не понравится, что вы прослушиваете его личный канал связи, — хотя с виду Хэппи было сложно назвать собразительным, он сразу понял, откуда дует ветер.

— Если это единственный способ добыть хоть какую-то информацию о моей жене, то я и не такое могу сделать. Старк где? — чуть повысил голос Барак, не собираясь отступать, выпрямившись и сложив руки на груди. — Где моя жена?

— Мне не докладывали, — закипая, точно чайник на плите, ответил Хэппи. — А вы должны вести себя тише, не пойму, почему вы не понимаете этого? Гостеприимство Тони Старка по отношению к вам имеет границы и навязано вами же. Вам обо всем сообщат, как только… как только сообщат! — не смог он подобрать концовку для гневной тирады.

Чувствуя, что не добьется от этого непробиваемого амбала ровным счетом ничего, Барак вновь ощутил себя лишним. Но бездействовать было нельзя. Проходя мимо служебных помещений ангара, он заметил в раздевалке на лавке будто специально для него оставленный комплект одежды авиатехника. Из душевой слышался звук воды. Всего секунда, и решение было принято. Схватив одежду, он быстрым шагом направился в сторону аэродрома, по дороге ища подходящее место, чтобы переодеться…


* * *


Бар «Сестры Маргарет». Бруклин. Нью-Йорк

— Колу, пожалуйста.

Джек по прозвищу Хорек вытер руки не слишком свежей тряпкой, обернулся из-за барной стойки и на миг замер, пытаясь понять, что за клиент в капюшоне сидит перед ним — невысокого роста, в толстовке поверх рубашки, руки тонкие, как будто женские. Ох, как здесь не любили залетных посетителей! Последний раз сюда заявлялись одетые в кожаное поклонники Блэйда, разыскивая Уэйда. В бар «Сестры Маргарет» вообще редко заглядывали посторонние, а приличные люди и подавно обходили стороной эту обитель головорезов и местных проституток.

— Эй, тебе лет-то сколько? Мэтт, это ты его пустил? — Джек уперся ладонями в барную стойку, подозревая, что не ошибся — перед ним сидел подросток, на его лице была медицинская маска, открывавшая только глаза, прячущиеся в тени нависающего капюшона.

— У меня к вам пара вопросов.

Хорек усмехнулся и, решив, что пацан не представляет опасности, смягчился, нацепив снисходительную улыбку.

— Информация денег стоит, но мне совестно брать твои карманные деньги на школьный обед, — ответил он; голос посетителя просто не мог принадлежать взрослому мужчине. — А мамочка знает, что ты ошиваешься в таком месте?

— Пинту пива, — подошедший мужчина в красном капюшоне как будто тоже скрывал лицо; в полумраке бара Питеру, и бывшему на свою беду незваным клиентом, на миг показалось, что он в маске.

— Мне нужно срочно найти одного человека, и мои источники сообщили, что он часто бывает в этом баре, — проигнорировав подкол, спокойно продолжил Питер, изучая доску, исписанную именами незнакомых и известных личностей, над которой значилось словосочетание — «dead pool», что уже само по себе вызывало подозрения.

— Вау, у тебя есть источники, пацан? И кто же? Кролик Роджер? Или, быть может, инспектор Гаджет? Прости, твоим голосом только телепузиков озвучивать. Или босса-молокососа.

— Надо же, вы так хорошо знаете всех этих персонажей! — искренне восхитился Питер. — Мне нужен Дэдпул, его разыскивает мой наставник, это важно, — он не раскрыл личности ни Старка, ни источника, которым был легко выболтавший информацию Допиндер Сони, понимая, что может навлечь неприятности на этого вроде бы неплохого парня.

Хозяин паба, наливая пиво, покосился на пацана в мутное зеркало и почему-то поставил перед вторым посетителем стакан, наполненный пивом лишь наполовину, но тот не возразил, а только хлебнул пены.

— Не знаю никакого Дэдпула, мелкий, проваливай отсюда по добру по здорову, — пригрозил Хорек, но Питеру показалось, что его голос звучит напряженно. — Эй, Мэтт, здесь несовершеннолетний, и как, интересно, он прошел мимо тебя?

— Я не видел этого шкета, — отозвался тот, вырастая за спиной Питера. — Давай, на выход, лет через пять приходи.

Положив Питеру на плечо ладонь, охранник потянул его в сторону выхода, не слушая недовольное бормотание из-под маски. Наконец, Питер вывернулся из захвата и, поправив толстовку и капюшон, гордо и недовольно сообщил, что пойдет сам. Охранник толкнул его в спину на выходе из «Сестер Маргарет» и громко захлопнул дверь, думая про себя, что этот проныра мимо него точно не проходил, значит, попал в бар каким-то другим способом.

— Может, он из Людей Икс? — подозрительно сощурился Хорек. — Им вечно что-то от тебя надо, Уэйд.

— Колосс бы ни за что не послал малолетку искать меня в баре, — сразу же отмел тот. — Но мне знаком этот голос.

— А маску-то зачем надел?.. — протянул Хорек, поглядывая на дверь, за которой исчез малец. — Думает, это не вызовет подозрений? Или рожа просто такая же стремная, как у тебя? А может и ещё страшнее, кто ж знает… Хотя, по правде говоря, глядя на тебя, можно решить, что уродливее только Крипер из Джиперс Криперс. Но это не точно. Я его так близко не видел, а ты вот прям напротив стоишь, и после такого вида не особо хочется есть как минимум сутки. Может, даже неделю...

Уэйд подарил Джеку саркастическую улыбку:

— Ты как всегда само очарование, — допив пиво, он поправил капюшон и проверил наличие маски, которую всегда носил с собой в кармане-кенгурятнике, намереваясь проследить за пацаном.

— Эй, а за пиво отдать? — крикнул вслед Хорёк.

— Там была одна пена, как сливки в минете, так что за твой счет…

Выйдя на улицу, Уэйд посмотрел по сторонам, соображая, куда мог пойти пацан. Да и что, в сущности ему могло потребоваться? Он говорил о каком-то наставнике, но кто в здравом уме пошлет ребенка искать наемного убийцу в бар, где околачиваются преступники и жрицы спермы?

— Чуйка-чуйка-чуйка, — пробормотал Уэйд, коснувшись висков, словно профессор Ксавье, и втягивая загазованный воздух Бруклина, как будто это могло подсказать направление.

Ну конечно, если он мог пойти куда-то, то только в подземку, вряд ли тип, подобный ему, имел машину или поехал бы на такси.

— Да ты чертовски умный мужик, Уэйд Уилсон! — похвалил он сам себя и быстрым шагом направился в сторону метро, располагавшегося в паре кварталов отсюда, где у самой лестницы в подземку быстро нашелся подозрительно оглядывающийся по сторонам пацан. — Да я просто гений!

Лицо Уэйда привлекало немало внимания, и потому пришлось натянуть капюшон ниже и стараться быть незаметным. Внутреннее чутьё подсказывало, что этот парень ему уже попадался, вот только сложно было понять, где конкретно. Можно было бы забить на него, но внимание к собственной персоне Уэйд никогда не любил, к тому же, как показала практика, из-за этого могла пострадать Ванесса. Если малой нашел бар, в котором периодически появляется Дэдпул, то его квартира тоже скоро будет обнаружена. Ванесса и так настрадалась, она не заслуживала ещё потрясений. Аякса было вполне достаточно.

Звякнул телефон, и Уэйд, зайдя в соседний от парня вагон, взглянул на экран, на котором высветилось сообщение от Допиндера:

«Мистер Пул, сегодня в мое такси сел какой-то милый парень, он спрашивал о том, что меня с вами связывает. Кажется, он хотел вас нанять. Я посоветовал ему обратиться в бар «Сестры Маргарет», я правильно сделал?»

— Допиндер, ты идиот! — Уэйд зарычал слишком громко; старушка по соседству покосилась на него с явным намерением затеять поучительную лекцию на тему хороших манер, но, присмотревшись внимательнее, поменялась в лице и для своего возраста довольно резво поковыляла в другой конец вагона.

Черкнув незадачливому подельнику «Ты просто находка для шпиона!», Уэйд проскрипел зубами на ответное сообщение — «Спасибо, всегда рад помочь, мистер Пул», и едва не проморгал, когда парень вышел и направился к переходу на другую ветку, где сел на поезд в сторону Куинса. Уэйд все также наблюдал за ним издалека, стараясь не привлекать внимания, однако парень все равно постоянно поглядывал из-за плеча, словно что-то чувствовал. Выйдя на одной из станций Куинса, он направился вдоль улицы, пока не завернул в переулок между красными десятиэтажками. Уэйд пошел следом, уверенный, что этот малый — легкая добыча, а схватить и допросить его будет проще простого. В переулке не было ни души, и когда фигура парня скрылась за следующим поворотом, перед которым висел знак тупика, Дэдпул достал маску и спрятал лицо, намереваясь напугать пацана, что называется, до усрачки. Но стоило ему завернуть за поворот, как вся его самоуверенность рухнула. Пацана в тупике не оказалось. Уэйд завертел головой из стороны в сторону, понимая, что его провели. Удар пришелся в спину, и он отлетел на пару метров, рухнув в грязное месиво подтаявшего снега, испачкав любимую красную толстовку, подаренную Ванессой. Едва вскочив на ноги, Уэйд рефлекторно потянулся к плечу, намереваясь достать из-за спины катану, но из оружия с собой был только кинжал и любимый пистолет. Вокруг снова не было ни души.

— Эй, мистер Дэдпул, я и не надеялся, что тот, кто следит за мной — это вы! — сказал кто-то сверху, и Уэйд выстрелил, но тень человека успела метнуться в сторону, а в следующий момент рука оказалась приклеена к кирпичной стене паутиной.

— Ну, конечно, кто же это еще мог быть, то-то думаю, голос знакомый! Пацан, чего пристал? Я уже говорил, что нам с тобой делить нечего!

— На этот раз у меня к вам дело, — крикнул он сверху. — Прекратите палить без разбора, давайте поговорим.

— Мы уже разговариваем! Скажи мне лучше, зачем подростку весь этот маскарад? В твоем возрасте нужно играть в игры и влюбляться в девчонок, учиться пользоваться своим…

Но Уэйд договорить не успел, Человек-Паук использовал свои излюбленный прием и запечатал ему рот паутиной, впрочем, поверх маски она всего лишь мешала дышать. Едва сорвав паутину, Уэйд успел увернуться от новой и выпустил пулю в натянутую паутину, на которой на стене висело это назойливое насекомое, которое, вместо болезненного падения, по-кошачьи ловко приземлилось на четыре конечности.

— Может, хватит? У меня правда дело есть.

— И какое у тебя ко мне может быть дело? Шлёпнуть кого-то в школе? Сомневаюсь, что тебя может кто-то макать лицом в унитаз. Ты вроде парень крепкий.

Сэр, активировать мгновенное…

— Нет, Карен, не надо!

— С кем это ты там разговариваешь, недомерок?

— О деле может сказать лишь мой наставник, мне неизвестны детали, — пояснил Паук, игнорируя вопрос. — Карен, сейчас самое время связаться с Фьюри. Отправь мои координаты.

Да, Питер.

— Так что же этот Фьюри отправил сопливого юнца к опасному киллеру? — вновь придрался Уэйд, понимая, что он с кем-то на связи. — Пока он не придет ко мне лично, здесь не о чем разговаривать.

— Мистер Дэдпул, у меня нет на это времени, простите, — судя по тону, парнишке и правда было жаль.

Он молниеносно выпустил еще несколько сгустков паутин, но Уэйд, сделав два сальто в воздухе и избежав участи быть связанным, вновь выстрелил, целясь мимо жизненно-важных органов; пацан вызывал у него смешанные чувства — он успел уже порядком надоесть, но убивать его было бы жестоко.

Противник не ожидал такой прыти: он упал, схватившись за бедро; пуля отскочила в сторону, и оставалось только гадать, из чего сделан его костюм. Впрочем, малец едва устоял на ногах, что позволило наброситься на него и повалить на асфальт. Оседлав его сверху, держа в мощном захвате, Уэйд прошипел, намочив маску изнутри:

— Какова вероятность, что этот кинжал пройдет сквозь костюм? Кстати, что это за ткань? — второй вопрос он задал дружелюбно-интересующимся тоном и поиграл перед лицом противника лезвием, второй рукой удерживая его за горло. — Знаешь скольким я выпустил кишки этой игрушкой?

В этот момент в переулке поднялся непонятно откуда взявшийся штормовой ветер, послышался негромкий, но глубокий утробный гул, и включился яркий прожектор. Следом буквально с неба прыгнул человек, разглядеть которого в слепящем свете прожектора не удавалось.

— Сэм, передай координаты Хэппи, пусть сбросит посылку прямо сюда, — приказал незнакомец, и в следующую секунду в сторону Уэйда полетел похожий на ледянку диск, сбивший его с Человека-Паука, словно он был пушинкой; срикошетив от стены, диск вернулся в руки к своему хозяину.

Уэйд врезался в стену и опрокинул мусорный контейнер, застыв вниз головой в неестественной позе — кажется, что-то хрустнуло, доставив ему несколько секкунд невыносимой боли.

— Эй, Паук, ты в порядке? — спросил мужчина, протягивая руку. — Кажется, тебя предупреждали, чтобы ты не лез на рожон и не вытворял ничего без ведома Фьюри. Было такое?

Питер поднялся, массируя шею, непонимающе уставившись на Капитана Америка, которого в качестве подмоги ожидал увидеть в последнюю очередь.

— Так я же вызвал его! А где ЩИТ?

— Они находились дальше от Куинса, чем мы с Сэмом, так что тебе повезло. Сэм, поменьше света, мы сейчас ослепнем, — попросил Роджерс в гарнитуру.

— Капитан Америка! Хе-хей! — донеслось от мужчины за мусорным контейнером, умудрившегося в таком положении еще и помахать ладонью. — Ты не говорил мне, малой, что твой наставник — сам Стивен Роджерс! Кстати, а почему костюм черный? — не смог не заметить Уэйд, когда прожектор перестал светить ярче солнца. — У Диснея закончился бюджет на пошиве твоего трико? — он с трудом сполз по стене, пропоров торчащим из нее гвоздем джинсы, принял сидячее положение и тут же хрустнул шейными позвонками, устанавливая их на место. — Семь…

— Что семь? — спросил Питер, и Роджерс едва успел оттолкнуть его, прежде чем Дэдпул отправил в них по пуле.

— Теперь пять! Черт, вертлявые! — воскликнул Дэдпул, отпрыгнув в сторону от несущегося в него щита Кэпа.

— Вот он всегда так, палит в людей и болтает без умолку! — посетовал Питер, прыгнув на стену, на лету поймав брошеный Роджерсом щит и направив его в Дэдпула; от встречи со щитом его скрючило на земле: одна его рука извернулась так неестественно, что Питера передёрнуло.

— Кто бы говорил, у тебя тоже во время боя рот не закрывается, — подключился к каналу связи Питера Сэм.

— Эй, Капитан Америка, возьмешь меня в ревущую команду? А то я сейчас просто реву от боли… — сказал Уэйд, с мерзким хрустом возвращая руке нормальное положение. — Ах ты ж гребаный ты Марвел, как же больно-то, мамочка! Вы вообще везучие, обычно те, с кем я вступаю в схватку, потом превращаются в груду мяса, а по стенам брызжет кровь. Вам, ребята, повезло, что у меня с собой нет катан, — не затыкался Уэйд.

Затем Дэдпул (повернувшись к читателю) сказал: "Вот ты, юный любитель НЦы, ожидал жесткого порева? Что ж, ты получишь только кровавый фарш… Наверное, расстроен. Хотя постойте, я как-то лишил жопу одного парня девственности катаной — это считается НЦой?"

— Это самое омерзительное, что я слышал в своей жизни. Ты с кем вообще разговариваешь? — Кэп скривился, выглядывая из-за угла.

— Похоже, парень на своей волне, — раздался голос Сэма в гарнитуре.

— И у него явно не все дома, — сокрушенно констатировал Питер.

— Я это и имел в виду!

— Зачем я понадобился Мстителям? — крикнул Уэйд, спрятавшись за контейнером и на всякий случай проверяя обойму. — Я конечно, понимаю, что Райан Рейнольдс мечтал войти в основной состав, но вербовать меня через подростка никуда не годится!

— Что он несет? — Кэп в один прыжок оказался у контейнера и пихнул его ногой, словно тот был пластиковым и не наполненным доверху мусором.

— Заговаривает зубы, капитан, — пояснил Питер, отстреливаясь паутиной.

— Кэп, лови посылку, — раздалось в гарнитуре, и Стив посоветовал Питеру не высовываться.

Через мгновение раздался гул еще одного самолета, квинджет, которым управлял Сэм, немного сдвинулся в сторону, мазнув прожектором по застывшей с выражением ужаса на лице старушке в окне второго этажа. В следующую секунду, подняв брызги грязной лужи, посреди тупика приземлился металлический контейнер с прикрепленным троссом, теряющимся где-то вверху.

— Нет времени собачиться, либо ты полетишь в салоне самолета, либо в багажном отсеке в контейнере, — строго сказал Стив, прикрываясь щитом от очередной пули. — Живой или мертвый — ты пойдешь со мной.*

— А ты такой суровый, капитан, как робокоп, только кожаный!

— У тебя осталось всего четыре пули, ловкач, давай не будем испытывать мое терпение.

В этот момент Питер, выпрыгнув из укрытия на паутине, сделал попытку связать Дэдпула на лету, но не сумел: тот вновь отстрелил паутину, и Питер упал на лестничную клетку запасного пожарного выхода.

— Я жив, со мной всё в порядке.

— Да мне, в общем-то посрать, не люблю пауков, — сварливо ответил Дэдпул, хотя конечно же, обращались не к нему; едва кинув эту фразу, Уэйд безо всякого предупреждения бросился на Роджерса, но тот откинул его, словно тряпку, прямо в открытый контейнер, и тот захлопнулся, активировав электронный замок.

— Всё, ты успокоился?

— Да, успокоился... Вот я дебил… — донесся глухой ответ из контейнера, а затем послышались удары о металл, словно пленник бился головой, уповая на свою неудачу.

Капитан лишь недовольно отряхнул руки от грязи, в которой вывалялся Дэдпул и посмотрел на Питера, услышав выстрел изнутри, а дальше вскрик.

— Сэр, он что, выстрелил в себя?

— Думаю попытался выбить замок, но пуля срикошетила в него. Эй, Дэдпул, контейнер пуленепробиваемый!

— Спасибо, бл**ь, я уже понял… — едва послышалось изнутри болезненное хрипение. — Раньше нельзя было сказать?

— Ничего, регенерируешь, — спокойно отозвался Кэп. — И прекрати ругаться.

— Приму к сведению…

— Не знаю, зачем вам нужен этот невменяемый, но будьте осторожны, у него вообще нет морали, — счел нужным предупредить Питер.

— Спасибо, что нашел его, но не стоит так рисковать жизнью. Тони слишком переживает за тебя. Мы работаем в команде, запомни это, — он запрыгнул на контейнер.

— Сэр, я рад, что могу помочь Мстителям, и рад, что вы помирились… — сказал Питер, и капитан только кивнул ему, шутливо отдав честь, когда контейнер с держащимся за трос Кэпом взмыл в небо. — Я могу ещё чем-то помочь?

— Ни во что не ввязывайся!

— Да, сэр! — бойко ответил Питер, вытянувшись по стойке смирно.

Роджерс спрыгнул на квинджет с контейнера, наблюдая, как в самолете выше, на котором прибыл Хэппи, закрывается трап. Ему, возможно, показалось, но там был кто-то ещё — наверное, солдат с базы Мстителей в помощь Хэппи, а затем они с Сэмом направились по основному заданию — на поиски следов Супер-Адаптоида, чтобы понять, кто так сильно желает насолить Тони Старку.


* * *


Воздушное пространство Ваканды

— Посадка разрешена, — сообщил диспетчер. — Ожидайте подмогу.

— Борт ноль-восемь-один, принято, — Мария Хилл, сопровождающая Хэппи в этом перелете, выверенными скупыми движениями коснулась нескольких кнопок на панели управления и личный самолет Старка на реверсивных двигателях стал медленно снижаться над аэродромом за чертой города — на небольшой посадочной платформе лаборатории и шахт Ваканды для него не хватало места.

Мягко опустившись на шасси, самолет замер, ожидая подкрепления. Всего пару часов назад на другом континенте Стив Роджерс и Человек-Паук поймали какого-то неадекватного мутанта, и Хэппи только мог догадываться, чем это поможет умирающей Евфрат. К сожалению, миссия Хэппи на этом заканчивалась, но Мария Хилл должна была остаться здесь по приказу Фьюри и дать оценку мутанту по кличке Дэдпул для последующего занесения его в список одаренных людей. Ваканда приняла уже слишком много посторонних, но пока король относился ко Мстителям снисходительно, проникшись положением Евфрат. Невзирая на то, как Хэппи вел себя с ее нынешним мужем, с самой Евфрат особо теплых отношений у него не было, по вине Тони, конечно — он вечно приказывал следить за ней. Однако видя, что босс и по сей день испытывает к ней привязанность, Хэппи был склонен оставаться на его стороне, и наличие какого-то там Барака казалось чем-то немыслимым и раздражающим, хотя, возможно, он зря был с ним так резок.

— Какой странный корабль, — обратил внимание Хэппи на приближающийся, похожий на стрекозу, истребитель; в этот момент бортовой компьютер зафиксировал открытие заднего трапа. — Это не мы, может, босс дистанционно управляет?

Но Хилл, как агент ЩИТа, готовая к непредвиденным ситуациям, уже поднялась из кресла, держа наготове снятый с предохранителя пистолет и отправилась вдоль ряда светлых кожаных кресел, направляясь в багажный отсек в хвосте самолета.

— Он абсолютно неадекватен и может напасть исподтишка, — предупредил Хэппи, который наблюдал картину излова Дэдпула и отчасти был знаком с его тактикой со слов проводившего ему инструктаж Роджерса. — Не понимаю, зачем только вас попросили дать ему оценку. Тут и так ясно, что ему место в лечебнице для одаренных.

Она не ответила, но, ткнув кнопку и выведя на экран проекцию с камер багажного отсека, оценила обстановку, и только тогда открыла дверь. Контейнер стоял на месте, зафиксированный тросами, запертый и безмолвный. Посветив в не слишком аккуратно просверленную дырку вентиляции, Мария ничего не увидела, но в следующий момент отшатнулась от резко метнувшегося к отверстию лица в маске.

— Воды! — заскрипели оттуда. — Я не пил ничего за время полета, живодеры! И, между прочим, не писал!

— Мы летели всего пару часов, полагаю, вы как-то справились со своими потребностями, — не растерялась Мария, мысленно перебирая возможные причины открытия трапа. — Что ты сделал? Почему трап открыт?

— Второй парень решил сойти пораньше, а что?

— Какой парень? — уточнила Мария с подозрением, не припоминая, чтобы они брали кого-то на борт, но тут же выдвинула предположение: — Неужели, на самолет зайцем запрыгнул Человек-Паук?

Но в ответ раздалось лишь молчание, сдобренное недовольным сопением.

— Мистер Дэдпул?

— Что?

— Я задала вопрос.

— А я попросил воды.

Она и бровью не повела в ответ, лишь только приказала:

— Пятница, выведи ускоренную запись с камер багажного отсека за последние два с половиной часа.

— Да, мэм, — раздался электронный голос.

Пятница включила видеозапись на небольшом экране, встроенном в стенку самолета, и, остановив прокрутку на моменте, когда явно избегавший до этого попадаться в видоискатель человек, прикрывая лицо козырьком военной кепки, как ни в чем не бывало покидал самолет через задний трап.

Марии хватило всего пару секунд, чтобы опознать его по походке.

— Просто прекрасно… — едва слышно пробормотала она, быстрым шагом направившись к выходу из самолета, но в поле зрения беглеца уже не было...


* * *


— Ты думаешь, это хорошая идея, прохлаждаться в городе, пока Евфрат в таком состоянии? — Ванда, скрывая их от любопытных взглядов при помощи телепатии, тронула Вижна за предплечье, вынуждая остановиться.

Он принес её в центр города без предупреждения, просто обхватив за талию, поднял в воздух, не позволив даже возразить. Как будто искусственный интеллект, заложенный в Вижна, внезапно дал сбой, впрочем, не в первый раз.

— Ты и так всё время прозябаешь взаперти на базе Мстителей или на нескончаемых заданиях, теперь вот здесь, в лаборатории... Тебе просто необходимо проветриться, Ванда, — он смотрел в ее ясные удивленные глаза с особенной заботой, которая, возможно, чуточку пугала, несомненно, будоражила, но как-то незаметно, как будто осознание этого подкрадывалось исподтишка, начинала нравиться. — Просто оглянись вокруг — это целый мир, о котором не было известно даже мне, хотя я думал, что едва ли на Земле еще хоть что-то может меня удивить.

Они оказались на рыночной улочке, над которой довольно низко заходили на посадку. Здесь, посреди таинственной Ваканды, технологии как будто вмешивались в старинный уклад жизни. Порядком проржавленный трамвай, подобный тем, что порою можно еще встретить в Стамбуле, остановился, чтобы пропустить ультрасовременный байк, как будто сошедший с экрана. "Трон: возмездие" — почему-то в памяти сразу всплыла афиша этого фильма, в свое время они висели на каждом углу ее родного города. Здесь, сидя на циновках, морщинистые торговки с разноцветными платками на головах перебирали горы чили, гороха и нута, а с ними, буквально на другой стороне улицы соседствовал пестрящий неоном магазин высокотехнологичных протезов, полностью заменяющих функционал утерянных конечностей. Здесь огромные голографические проекторы контрастировали с известняковыми стенами, исписанными потрескавшимися и выцветшими граффити, а бесшумный скоростной поезд в аэродинамической трубе въезжал в сплошную стену старинной станции с невысокой часовней. Цветная одежда местных жителей пестрела разнообразием, а отсутствие нищих на улице подтверждало слова короля Т'Чаллы, что Ваканда уникальна, Ваканда богата, и здесь не знают голода, по сравнению с другими странами Африканского континента. И было в ней нечто настолько притягательное, что Ванда замерла, наслаждаясь таким непривычным видом, и Вижн замер... чтобы насладиться ее очаровательным восхищением.

Она наблюдала за тем, как маленькой девочке, сидящей на стуле возле кафе, ловко заплетали косички с вкраплением тонких шерстяных нитей, когда Вижн перегородил собою обзор, захватив её ладони в свои. Он читал, что женщины любят подобное внимание — они любят держаться за руки. Мягкая улыбка, нарисованная красотами этого невероятного города, стерлась с её лица так же быстро, как и появилась. Ванда боялась, а её испуг заставлял отступать и его. Первое, что усвоил Вижн — он не человек, но камень разума наделил его сверхинтеллектом, сделав его чем-то большим, нежели только набором единиц и нулей. Однако камень все равно не превращал его в человека, мужчину. Впрочем, его самоощущение, скорее всего, заложенное и программой Джарвиса, склоняло его именно к мужской сущности.

— Постой, — он не позволил убрать руки, но почувствовал через кожу рук Ванды, как участился ее пульс — это могло означать приступ паники. — Не бойся меня, Ванда, я никогда тебя не обижу.

Сколько уже было подобных ситуаций, сколько раз она отстранялась, бежала от него, скрывая всё то, что томилось в груди? Он не был человеком, но ведь и она с некоторых пор, очевидно, отличалась от остальных, благодаря экспериментам Штрукера. Так не стоило ли отпустить надуманные предрассудки и позволить себе плыть по течению? Кто знает, сколько с этой опасной работой им ещё отведено? В своем человеческом обличьи Вижн выглядел почти нормальным, особенно сейчас, когда в его глазах плескалась такая человеческая нежность… Любовь. Ванда не могла понять, как такое возможно, но ее сердце откликалось в ответ. Стоя на базарной улочке посреди обтекающей их, словно речной поток, толпы, они не замечали совершенно никого. Пришло, наконец, время сделать шаг, впустить его в свое будущее, позволить себе стать хоть немного более счастливой и не такой одинокой… Он смотрел на нее, как всегда, понимая, что она сейчас отстранится, но внезапно Ванда, на миг сжав его ладони крепче, подалась навстречу, замерев всего в дюйме от его губ. То, о чём оба мечтали уже долгие месяцы, вот-вот должно было произойти, но внезапный громкий мужской возглас на вакандском не мог не привлечь внимания. И хрупкий романтичный момент был разрушен.

Группа мужчин в зеленых плащах с желтыми орнаментами взяла в кольцо одетого совсем не по-вакандски человека, который отличался от них еще и как минимум цветом кожи. В военном обмундировании мужчина стоял на коленях спиной к Ванде и Вижну, держа ладони на затылке. Местная, по-видимому, полиция что-то горланила, тыча в его сторону копьями. О смысле фраз на странном цокающем вакандском Ванда, конечно, могла только догадываться.

— Проникновение в Ваканду, — перевёл Вижн, который, видимо, успел за короткий срок выучить местный язык. — Интересно, кто это? Кажется, у него большие проблемы, согласно местным законам — его могут заточить навечно в тюрьму или бросить со скалы, в зависимости от тяжести преступления.

— Может, не будем лезть в местные разборки? — Ванда тронула его за рукав, когда Вижн как-то инстинктивно шагнул в сторону пленника. — Я боюсь, что гостеприимство короля Т`Чаллы может на этом закончиться.

— Ты права, — ответил он, нахмурившись, когда внезапно увидел ещё одну белокожую женщину, и глаза его расширились.

— Мы друзья Мстителей, здесь по официальному приглашению короля Ваканды! — сказала она, бесстрашно подойдя ближе, и подняла руки, когда на нее направили несколько копий.

Один из мужчин в зеленых плащах вышел вперед — самый крупный и мускулистый, похоже, он был главным. Устрашающе выпятив нижнюю губу, он оглядел женщину с головы до ног и скривился, явно испытывая неприязнь к чужеземцам.

— Нам не докладывали ни о каких Мстителях, — на ломаном английском сообщил он.

— Я — Мария Хилл, помощница Тони Старка, повторяю, мы здесь по приглашению короля Т`Чаллы, — еще раз спокойно сказала Мария, по взглядам мужчин понимая, что им вообще не нужен был никакой ответ.

— Это же… — Ванда замерла, указывая на мужчину, которого поймали первым.

— Мистер Маймон, полагаю. Не слышал, что его сюда приглашали.

Мария Хилл пыталась сказать что-то ещё, пока ее не начали теснить в центр к Бараку, где, Вижн прочитал по губам, она кратко и емко высказала все, что думает о его выходке. Защищающее город Племя Реки, отличимое от остальных основным зеленым цветом в одежде, уже связывало пленников на глазах у граждан.

— Боюсь, из-за них нас могут ждать неприятности, — задумчиво проговорила Ванда.

— И что ты предлагаешь?

Но Вижн понял все сразу, когда увидел в её глазах мерцающий красный свет, который следом окружил и её ладони. Оба двинулись в сторону заварушки, не теряя больше ни минуты, однако, прежде чем уйти, прихватив пленников, Ванде пришлось истратить много сил, чтобы изменить восприятие реальности в сознании каждого наблюдавшего сцену вакандца. Она не была способна изменять воспоминания, но могла немного искажать их, убедить людей и стражей города, что им просто “показалось”, что в городе появились чужеземцы.


* * *


Живой или мертвый — ты пойдешь со мной.* — фраза как раз из Робокопа

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх