↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тигр и Евфрат (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда на горизонте появляется враг, желающий свести счеты с Тони Старком, уничтожить всё, что ему дорого, то как защитить любимую женщину от опасности?.. Отпустить её к другому, позволить начать новую жизнь, оборвать все связи и постараться забыть - ведь это единственный выход…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

База Мстителей. Нью-Йорк

Сэм прижимал к шишке на голове пакет со льдом, на его шее все отчетливее проявлялись следы пальцев Адаптоида, Роуди смотрел в одну точку, склонившись над столом, Вижн стоял у окна, потирая виски: казалось, что его плечи вот-вот вздрогнут от беззвучных слез — в его печали было слишком много человеческого. Уэйд сидел на стуле и раскачивался, точно ребенок-аутист, поглядывая то на Мстителей, то в потолок, то на летающую по переговорной муху, то на Евфрат, улыбаясь ей своей уродливой безгубой улыбкой, за которую однажды был наречен ею Волдемортом. Тони шумел кофеваркой, ее звук раздражал всех присутствующих, впавших в уныние. Похищение Ванды было неожиданностью, более того, если это было спланированное похищение, то откуда в АИМ знали, что Мстители прибудут на оружейный завод именно в таком составе? Их обманули, обставили, как детей. Адаптоид наверняка использовал силы Ванды против нее же, и потому не встретил сопротивления. Он исчез с радаров, сиганув в облачное небо, и наверняка использовал технологию стелс или нечто наподобие. Никто не успел ничего понять, никто и предположить не мог, что подобное может случиться. Мстители потеряли бдительность, чем и воспользовался ужасающий Андроид, сумевший скопировать все их способности.

— Никак не пойму, зачем им Ванда? — не выдержав, наконец озвучила Евфрат волнующий всех вопрос. — Да и как совладать с ней? Сомневаюсь, что главная цель Адаптоида состоит в удержании Ванды в плену, он все-таки оружие массового поражения и наверняка нужен для каких-то глобальных целей.

— Верно, — задумчиво проговорил Тони, протянув ей бумажный стаканчик с латте. — У них может быть несколько причин похищения, и первая из них — Ванда представляет угрозу. А АИМ...

— Учитывая возможности АИМ и научную направленность организации, вполне вероятно, что они хотят каким-то образом ее использовать, — буквально снял с языка Тони Стив, перебив.

— В этом не стоит сомневаться, Ванда — самая сильная из нас. Ее потенциал до сих пор не изучен, — раздался негромкий голос Вижна. — Доктор Чо ничего не писала по поводу фоторобота доктора Биктимирова?

— Нет, пока не писала. Я думаю, ей нужно немного больше времени.

Тони приземлился на софу рядом с бывшей женой, продолжая коситься на ее облачение со смесью недовольства и удивления. Испачканный пылью и кровью зеленый костюм с черными вставками и странно светящиеся зеленые пряди, а также яркие зеленые глаза, конечно, не делали из нее другого человека, но выглядела она определенно необычно. Две вибраниевые и две обычные катаны, оставленные на столе возле кофеварки, вызывали не меньше вопросов. Похоже, Т`Чалла, чтоб его, поддержал ее стремление стать частью команды. Впрочем, небезосновательно, теперь, благодаря регенерации, Евфрат были нипочем любые ранения, а то и, чем черт не шутит, и сама смерть. Конечно, говорить о последнем было рано, но дар Уэйда Уилсона сделал ее, как она выразилась по пути на базу, неубиваемой.

От квинджета, на котором Мстители прилетели в Малибу, осталась лишь горстка обломков, и потому Т`Чалла по доброте душевной согласился добросить их до базы в Нью-Йорке, а сам вернулся в Ваканду вместе с Баки, решившим, что ему пока спокойнее там. Это не имело объяснений, но король был спокоен касательно того, что на Ваканду обрушилась баллистическая ракета, лишь предложил свою помощь в борьбе против АИМ, если это будет необходимо. Удивительно, как он изменился. Тони помнил его вспыльчивым принцем, в чьих глазах горело желание отомстить за смерть отца, сейчас же он стал мудрым правителем, тщательно контролирующим свои эмоции.

С базы ВВС Эдвардс сообщили, что пленники — пилоты и несколько наемников АИМ — доставлены в штаб АНБ в Форт-Мид в Мэриленде, и АНБ не собирается отдавать их Мстителям, так как речь идет о национальной безопасности. Президент Эллис успел принести личные извинения Т`Чалле за инцидент с ракетой по телефону, еще когда они летели в Нью-Йорк, и пригласил в Белый Дом для официальной встречи с последующим заявлением по ТВ. Ситуация между странами требовала диалога, а также поступило предложение привлечь к ответственности Тони Старка, который, президент и не подозревал, слышал весь разговор. Не имея претензий к Штатам, Т`Чалла согласился на визит вежливости, понимая, что политика превыше всего.

Были приняты меры по усилению безопасности — всех сотрудников обязали пройти повторную, более тщательную проверку, так как, кажется, некоторая информация, которой владела АИМ, была явно получена из первых рук. Романофф и Бартон должны были вернуться с задания в России сегодняшним вечером, на день раньше, возможно, им удалось узнать немного больше о Биктимирове. О похищении Ванды им уже сообщили.

После собрания Мстители стали потихоньку расходиться: кто-то выполнять поставленные задачи, ведь помимо АИМ и похищения Ванды они до сих пор не могли найти Беннера, другие — немного отдохнуть, Дэдпул намеревался покинуть базу и вернуться домой к своей девушке, но ему посоветовали пока не высовываться и выделили комнату в жилом корпусе с просьбой не доставать местных солдат. Тони по одному только взгляду понял, что Евфрат просит его задержаться. Когда все вышли, он позволил себе рассмотреть ее внимательнее.

— Где ты научилась так размахивать катанами? — спросил он, искренне недоумевая.

— Кажется, Уэйд успел дать ответ на этот вопрос еще на заводе, — напомнила Евфрат, хотя прекрасно понимала, что среди мусора, порой фонтанирующего изо рта ее компаньона, не всегда можно было выловить мысль, которую он хотел донести. — Уэйд назвал это наследственностью. Мышечная память, моторика, растяжка, ловкость — это все передалось мне вместе с его ДНК. Шури тоже так считает. Уэйд, положи на место мои катаны! — рявкнула она в сторону выходящего последним Дэдпула, который решил под шумок их стащить, оставив ей свои, отличающиеся цветом.

— Ой, кисуль, я и не заметил, перепутал, наверное. Прости дурака, — он сделал наигранно-извиняющийся взгляд и осторожно положил их на место, любовно стерев пятнышко с лезвия запястьем.

Тони, не понимая, как Евфрат его терпит, вернулся к вопросу ее способностей:

— Кстати, видел оружие Ваканды, у них и копья стреляют. Что насчет катан? Вибраниум?

— Подарок Т'Чаллы. При желании я могу направить силу через них, но, в целом, это обычные катаны, разве что сверхпрочные.

— А что с волосами?

Пришлось удовлетворить его интерес, прежде чем перейти к делу, тем более, Евфрат было, что сказать.

— Вибраниум в моих костях накапливает кинетическую энергию. Когда заряд повышается, мои волосы, эти пряди, — она выбрала одну зеленую из хвоста, чтобы продемонстрировать, — начинают светиться сильнее. Шури предположила, что это как…

— Индикатор заряда батареи... — подхватил Тони задумчиво, отгоняя от себя мысль, что это он сотворил с ней подобные метаморфозы. — Поразительно! — не смог он не восхититься следом. — А что насчет выброса энергии? Я примерно понимаю, как работает костюм Т`Чаллы, но, дорогая моя, у тебя нет костюма, ты сама накапливаешь энергию. Разве тебя не должно разорвать на части, если ты, к примеру, создашь ударную волну?

Евфрат усмехнулась, понимая, что интерес Тони обусловлен желанием разобраться в ней, как в случайно созданном изобретении. В то же время, она впервые могла рассказать что-то, о чем гений Старка и не догадывался.

— Так как вибраниум — часть моего организма на уровне ДНК, то способность накапливать и выплескивать кинетическую энергию не причиняет мне вреда, — она демонстративно ударила сапогом по кафелю, разбив его и оставив на полу вмятину в форме следа.

— Эй, а кто за ремонт будет платить? — Тони улыбнулся, и она, хмыкнув, пожала плечами. — Послушай, то есть, с каждым ударом ты теоретически становишься сильнее?

— Не теоретически, а так и есть. Даже когда я просто тренируюсь на груше, я становлюсь сильнее, однако это не дает ощутимого заряда.

— И какова предельная емкость твоих аккумуляторов? — не зная как еще назвать эту способность, спросил Тони.

— Емкость, как ты выразился, относительно небольшая. Не смотри на меня так, я не позволила бить себя или взрывать, — тут же сделала она ремарку, видя, что он моментально успел навоображать себе опыты, благодаря которым они выяснили параметры. — Шури с помощью какой-то установки накачала мое тело энергией, она говорит, что я могу принять на себя энергию небольшой ракеты залповой установки — примерно пять килограмм в тротиловом эквиваленте, — ответила она с несвойственным ей хвастовством. — Дальше я просто не заряжаюсь.

— Я создал чудовище! — наигранно ужаснулся он, распахнув глаза и приложив ладонь ко рту.

— Ты создал нового Мстителя, — вскинула она бровь, сложив руки на груди.

— Еще чего! Даже не думай, — против воли вырвалось у него. — Евфрат, ты, кажется, перебралась в Израиль и оборвала со мной все связи. Да и потом, рисковать тобой…

— Тони, я неубиваемая, и это благодаря тебе, Шури и Хелен. Пора перестать за меня беспокоиться и включить в поисково-спасательную команду. Я должна вернуть своих детей.

— Кстати, а где твой еврейский козел? — как всегда, не удержался от уже привычного крепкого словца он, понимая, что вряд ли имеет смысл ее отговаривать; запретить он попросту не мог.

— Вот как раз об этом я и хотела поговорить с тобой. И хватит уже обзывать его, он тебе ничего не сделал. Если уж на то пошло, то я ушла от тебя по собственной инициативе, он тут совершенно не при чем, — осекла она довольно спокойно. — Он вернулся в Израиль, без него стоит работа в компании, но, Тони, его задержали на границе и освободили только под расписку о невыезде. И я хотела попросить твоей помощи, нужно снять эту санкцию, Барак должен быть рядом со мной, это и его касается.

Он смотрел на уверенную в себе женщину, которая еще месяц назад умирала на его руках, понимая, что и в этой просьбе он отказать не может, так как все произошло по его вине.

— Я сделаю все, что смогу. Кстати, а почему не бело-синий костюм, к примеру, со Звездой Давида на груди? — миролюбиво поддел он. — Может, Пятница сошьет тебе нечто наподобие? Будешь у нас Капитан Израиль.

Она внезапно искренне рассмеялась, хотя шутка была весьма предсказуемой.

— Скажешь тоже. Признаться, скучала по твоим хохмам, — она зевнула, взглянув за окно, где только занимался закат. — С этой разницей во времени чувствую себя немного разбитой. Я могу рассчитывать на скромную комнату, скажем, по соседству с Натали?

Он понимающе улыбнулся, радуясь, что она не злится за то, что он оставил ее в Ваканде. Впрочем, она, похоже, нашла в этом несомненные плюсы.

— Пятница, выдели Евфрат комнату, — попросил он помощницу.

Да, мистер Старк, мне распорядиться, чтобы вещи мисс Евфрат доставили со склада?

— Было бы неплохо, — ответила Евфрат, радуясь, что он ничего не выкинул. — Все, что мне одолжили в Ваканде, там и осталось. У меня совершенно ничего с собой нет.

На этом они распрощались с легким ощущением недосказанности, по-дружески, что почему-то раздражало Тони еще больше. Кажется, Евфрат совсем не изменилась, но ее глаза стали чуточку грустнее, ведь ничто не сотрет отпечаток пережитого ею в плену у АИМ и после, когда она была на волоске от гибели.

Она хочет присоединиться к Мстителям? Что ж, запретить он не мог. Хочет вызволить Барака из заточения в Израиле? И это — пожалуйста. Тони больше не мог влиять ни на нее, ни на ее решения, и ощущал это настолько остро, что на время даже позабыл о том, что произошло с Вандой. Он погряз в Евфрат, не зная, что делать, как к ней подступиться, да и стоило ли пытаться, если она уже все для себя решила? Стоило ли пытаться отвоевать ее у Барака, ведь тот, очевидно, заботился о ней куда лучше Тони. Если она счастлива, то пускай так и будет, она этого заслуживает, осталось только обеспечить ей безопасное будущее и вернуть детей…


* * *


Евфрат вернулась с пробежки с Сэмом и Кэпом и обнаружила на туалетном столике пышный букет нежно-розовых пионов — ее любимых. Раньше, получая их от Тони, она наслаждалась их ароматом, испытывая нежность к мужу, радуясь новому дню, и от ощущения бабочек в животе замирало сердце, но сейчас приятные воспоминания омрачались его изменой с Пеппер Поттс и навевали неприятное чувство отторжения. На прикрепленной карточке было всего несколько слов, как будто сдобренных горечью: "Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь меня простить. Я поговорил с Марией Хилл, она отправится в Израиль, чтобы договориться с властями. Тони". От этих строк веяло такой безнадегой, что Евфрат на миг почувствовала весь груз вины, который он нес на своих плечах, и ее глаза увлажнились в секундной слабости.

С тех пор, как Барак отправился в Израиль, ей зачастую было страшно оставаться одной; все казалось, что она проснется в той ужасной лаборатории на базе в Вайоминге или под стеклянной крышкой гроба, сохраняющего ей жизнь в Ваканде. Ей слышался плач младенцев и собственный крик ужаса, когда она осознала, что их достали из ее живота, оставив ее умирать в одиночестве под землей в запертой, неумолимо остывающей комнате. Но приходилось держаться, ей нельзя было сломаться, ведь она столько вынесла, чтобы выжить, чтобы увидеть детей…

Быстро приняв душ, она переоделась в сухую одежду, надеясь после завтрака потренироваться с Уэйдом. И хотя до его мастерства в рукопашном бою и фехтовании катанами ей было еще далеко, в основном из-за страха пораниться, Евфрат делала большие успехи, оттачивая приобретенные способности в бою с этим невменяемым, но обычно довольно забавным наемником. Уэйд периодически страшно раздражал, но со временем она привыкла к его странному юмору, отсылкам к поп-культуре и зачастую необъяснимомым разговорам с кем-то невидимым, как будто наблюдающим за ним со стороны.

— Эй, Мэри-Сью, как спалось на новом месте? — спросил Уэйд, когда она присоединилась к нему за завтраком.

— Я жила на базе не меньше года, так что отлично, — соврала она. — А тебе, Майкл Джексон?

Уэйд скроил нечто наподобие улыбки.

— Не понял.

— Как и я половину из того что ты несешь. Майкл Джексон во время пересадки кожи… — пояснила она.

— Это было слишком тонко, но ты быстро учишься.

Тренировки с Уэйдом стали неотъемлемой частью ее жизни, одной мышечной памяти было недостаточно, и он был единственным, кто не боялся причинить ей боль, и уже пару раз всадил ей катану в живот и до кости воткнул в ногу. Как она орала от боли… На ее крик сбежалась половина стражи дворца в Ваканде. В какой-то момент Евфрат показалось, что она умирает, но боль стала сходить через двадцать минут, а раны полностью затянулись через сорок. Ну почему способность к регенерации не подразумевала отсутствие боли? Уэйд как-то поделился, что суперсилой Аякса, которого он недавно убил, была неспособность чувствовать боль, хотя он мечтал о способностях к регенерации. Но получить все сразу было невозможно, Евфрат была рада уже тому, что просто жива…

Наблюдая за тем, как катаны рассекают воздух, Тони и Роуди стояли на галерее второго этажа: проскользив по лакированному полу зала, Евфрат без зазрения совести полоснула оппонента по сухожилиям на ногах, и тот с обиженным “ауч, больно” упал вперед.

— Они превратили зал в скотобойню, — с отвращением глядя на лужу крови на полу, прокомментировал Роуди. — Не завидую солдату, который будет это оттирать.

Дэдпул крутился по полу, матерясь, что она испортила его любимые носки с единорогами, и отбивался, не позволяя ей подойти ближе.

— Как думаешь, в этом бою есть хоть какие-то правила? — спросил Тони чересчур спокойно, когда Евфрат ойкнула, прижимая ладонь к окровавленному предплечью. — Никогда не видел ее такой…Эй, я вам сейчас тряпки вручу, сами будете оттирать! — перегнувшись через перила, сердито крикнул он, впрочем, не особо рассчитывая, что они, увлеченные суетливой возней, на которую стала походить борьба, заметят его реплику. — Можно немного поосторожнее? Мортал Комбат в песочнице… — скривившись от болезненного выражения на лице Евфрат, Тони скомандовал Пятнице, чтобы та затемнила окна.

Когда в зале стало темно, Тони, решив, что справился с мясорубкой, только опешил, совершенно забыв, что у Евфрат от накопленной энергии волосы фосфоресцируют.

— Спасибо, Железочек! — услышал Тони голос Дэдпула, а затем торжествующе-зловещий хохот.

— Тони, спасибо большое! — осознав, что находится в невыгодном положении, саркастично бросила Евфрат, в тот же миг послышался свист катаны, а сразу за ним — экспрессивная тирада на иврите.

Ее пряди-”индикаторы”, светящиеся как джин-тоник под ультрафиолетом, были прекрасным ориентиром для нападения, но, невзирая на это, вскоре послышался победный женский клич, а следом: "Евфрат, ну и сука же ты! В другой раз надену гульфик!". Брошено это было с такой тоской, что Тони не сразу осознал, о потери какой части тела идет речь, затем болезненно сжался всем своим существом.

— Сэр, я настоятельно рекомендую включить свет, — раздался в темноте голос Пятницы.

Тот только махнул рукой, но улавливающая даже в темноте каждое движение босса Пятница поняла, что ответ положительный. От открывшегося вида Тони моментально позеленел, а Роуди и вовсе отвернулся, впрочем, Дэдпул, перевязав на поясе тут же превратившееся в кровавую тряпку полотенце, похоже, никаких неудобств не испытывал. Евфрат стояла с нечитаемым выражением лица — невзирая на то, что увечья противнику нанесла собственноручно, выглядела она так, будто и ее вот-вот вывернет. На ее животе красовался не менее внушительный разрез, из которого, казалось, вот-вот покажутся кишки, на лбу блестела испарина. Все уже знали, что ее сила не подразумевает отсутствие боли, но, должно быть, Евфрат потихоньку училась ее игнорировать.

— Больше никаких кровавых побоищ на базе! — прогремел голос Кэпа, решившего взять командование в свои руки. — Деритесь на деревянных мечах или на улице! А лучше — и то, и другое! Как только регенерируете, наведите тут порядок!

— Кого отчитываешь? — в зале появился Сэм, но тут же приложил ладонь ко рту, увидев кровь, которой, казалось, был покрыт каждый сантиметр пола; несколько брызг попало и на тренировочные снаряды. — А это еще что за… — но он запнулся, глядя на отрезанный катаной орган, а глаза его сделались такими же болезненно-испуганными, как и у остальных.

— Евфрат, это было очень низко! — игнорируя команду кэпа, выразил недовольство Уэйд.

— Если бы я не среагировала, то уверена, что меня ждала была бы более кровавая участь. Так что не ной. И ты меня тоже ранил, — она указала на сильно кровящий порез на животе.

— Уэйд Уилсон! — раздался совершенно незнакомый, по-матерински строгий голос со стороны входа. — Что это ты тут устроил? И где ты так долго пропадал?

Как оказалось, голос принадлежал невысокой стройной темноволосой женщине в исключительно короткой юбке и с ярким макияжем; подбоченившись, она вперила в Дэдпула гневный взгляд, ее брови сложились в прямую линию. Если бы не весьма вульгарный внешний вид, она смотрелась бы куда убедительнее.

— Кто это? — осторожно поинтересовалась Евфрат, но Уэйд не ответил, он, просияв, танцующей походкой поспешил к женщине.

— Ванесса, детка, не кипятись, я все объясню, главное — у нас теперь есть деньги на безбедное существование, благодаря этому вот богатенькому чуваку, — он потыкал пальцем в сторону Тони, судорожно вцепившегося в перила галереи и цветом лица все еще напоминающего Халка.

— Я думала, ты умер! Снова! — из голоса Ванессы пропала строгость, он сорвался, и в следующий момент она, игнорируя кровь, обняла его, буркнув уже намного тише: — Больше никогда не исчезай, иначе я сойду с ума....

— Куда я денусь от той, кому принадлежит мое сердце и кольцо Вольтрона?

— Эй, только не говори мне, что эта женщина лишила тебя…

Он медленно, с крайне трагичным видом кивнул, и Ванесса закатила глаза.

— И как долго придется… отращивать?

— Боже, я не хочу слышать этот разговор! — Кэп скрылся из зала, дернув за собой впечатленного сценой Сэма.

— Минут сорок…

А дальше произошел поцелуй, да такой страстный, что Мстители испытали вторую волну отвращения. Довольно красивая девушка, целовала это чудовище с большой страстью; чего таить, зрелище было не самое приятное.

— У этого парня личная жизнь понасыщеннее нашей, — не смог не заметить Роуди, не вылезающий из командировок.

Подобрав катаны, Евфрат, прихрамывая из-за еще одного менее заметного, но более глубокого пореза икроножной мышцы, поплелась в душевую, оставляя за собой кровавые следы. Регенерировать она предпочитала в гордом одиночестве, и потому в следующий раз Мстители увидели ее только поздно вечером — целую и невредимую, оттирающую кровищу вместе с Уэйдом. Кажется, Евфрат совсем не смущало то, что ей приходилось подчиняться приказам Кэпа, словно она уже считала себя частью команды. Тони наблюдал за ней и Дэдпулом через камеры видеонаблюдения и немного завидовал этому тронутому психу — кажется, они вполне неплохо ладили, но могла ли и Евфрат немного тронуться на почве произошедшего с ней? Она как будто стала другим человеком, она смеялась, была более открытой, нежели прежде, возможно на самом деле пряча страх за детей. Иногда она могла показаться немного надменной, но только не сейчас, и Тони не мог понять, была ли это защитная реакция ее сознания? По крайней мере, Евфрат была решительно настроена присоединиться к поисково-спасательной команде и вела себя так, будто уже является частью Мстителей, а он ничего не мог с этим поделать, разве что поговорить с Кэпом, чтобы он хоть как-то повлиял на нее. Однако, чувствуя вину, Тони не мог сделать и этого. Мария Хилл, как новый советник коалиции Мстителей, частично взявшая на себя бывший функционал Евфрат, уже отправилась в Израиль, чтобы вызволить ее мужа от заточения подпиской о невыезде. Впрочем, лучше бы он оставался в Тел-Авиве и не раздражал своим присутствием.

Отдраив спортзал от следов кровавой бани, виновники торжества разошлись по своим делам: Уэйд — к прибывшей к нему девушке, поселившейся в его комнате, Евфрат — к себе, сказав Уэйду, что собирается поговорить с мужем по шифрованному каналу связи, который не могли отследить ни власти США, ни власти Израиля. После событий на свадьбе Евфрат числилась пропавшей без вести, и пока, чтобы избежать излишнего интереса к своей персоне, обнародовать свое чудесное спасение из плена она не собиралась.

Переговорив с Романофф и Бартоном, Тони сообщил, что от доктора Чо информации о фотороботе Биктимирова не поступало, и, получив аналогичные вести из Санкт-Петербурга, отправился в мастерскую, намереваясь остаканиться, поковыряться в последней версии своего костюма и попробовать связаться с давно не выходившем на связь Ником Фьюри.

Зайдя в мастерскую, он обнаружил в сборочном модуле костюм Евфрат, а также маску, которой у нее до этого не было.

— Пятница, почему не предупредила, что собираешь костюм?

— Вы предложили мисс Евфрат подарить костюм, она и воспользовалась этой возможностью для модернизации.

— Когда это я такое говорил? — возмутился было Тони, но тут же вспомнил свою шутку про костюм со Звездой Давида. — Понятно, она воспользовалась тем, что ты восприняла мою шутку буквально.

Он не злился, конечно, хотя материалы, из которых в последнее время делались костюмы Мстителей, были весьма дорогими, обеспечивающими максимальную прочность и защиту от мелких ранений, но, конечно, не такими прочными и дорогостоящими, как броня Железного Человека, ведь ресурсы Мстителей и Тони все же были не безграничны. Подойдя ближе к модулю и открыв данные костюма, он удивился, что Евфрат с несвойственной ей наглостью воспользовалась сплавом и нанотехнологиями, из которых состоял костюм Железного Человека, сделав костюм самовосстанавливающимся. В маску, закрывающую глаза и нос, она встроила линзы ночного видения, а также операционную систему Пятницы. От цветов флага Израиля она, конечно же, отказалась, скопировав внешний вид имеющегося костюма, который, в свою очередь, за исключением цвета, являлся точной копией костюма Дэдпула. Индикатор на модуле подсказывал, что костюм будет готов через час, а это означало, что хозяйка непременно заглянет в мастерскую за обновкой. Сильно возмущенный ее действиями Тони не ошибся: ровно по завершении сборки двери открылись, и в них появилась задумчивая Евфрат, которая, не глядя по сторонам, рылась в планшете. Не дойдя до модуля, она заметила на столике рядом стакан виски и со льдом, как будто оставленный специально для нее. Тотчас она нашла глазами и бывшего мужа на софе возле стены.

— Твой костюм обошелся мне в два с половиной миллиона долларов! — он поднял вверх бокал с виски и кивнул на свободное место рядом. — Учитывая, сколько денег я потерял из-за запущенных вчера ракет и из-за последовавшего за этим падения акций Старк Индастриз, могла хотя бы убедиться, что я располагаю лишними средствами.

Она только усмехнулась, не чувствуя себя виноватой за такие растраты, словно у них все еще был общий бюджет. В прошлой жизни, впрочем, Евфрат бы не потратила ни цента без согласования мужа.

— Я решила, что ты не против, после того, как ты предложил мне сшить костюм “Капитана Израиль”, извини, что не переспросила еще раз.

— Я и не против — если он будет сине-белый и с шестиконечной звездой на груди, — отшутился он, однако не меняя выражения лица и понимая, что бывшая явно лукавит.

Евфрат нахмурилась и взглянула на модуль, обнаружив, что ее симпатичный зеленый костюм приобрел именно те цвета и символ, о которых говорил Тони, и приоткрыла рот.

— Очень смешно. Пятница, восстанови, пожалуйста, цветовые параметры костюма до его перекраски.

— У вас нет доступа для выполнения данной операции, — равнодушно ответила та, и ноздри Евфрат затрепетали от возмущения.

— Тони, не нужно делать из меня клоуна.

— А ты не делай из меня идиота... — он пожал плечами, не понимая, почему так злится на нее. — Если ты не хочешь постоянно штопать свой зеленый костюм, то я согласен только на этот вариант, — он указал бокалом в сторону костюма.

Она нахмурилась еще больше, понимая, что он не собирается шутить и говорит вполне серьезно.

— Ладно, извини, я знаю, насколько ты против моего участия в команде Мстителей, но я не прошу постоянной ставки, я просто хочу найти детей, а потом вернусь обратно на Родину.

— Именно это и бесит, Евфрат, что ты опять выкинешь меня из своей жизни и наверняка попытаешься выкинуть меня из жизни детей.

— Если это твои дети, Тони я не стану препятствовать вашему общению, ты знаешь, что я не такой человек, — стараясь говорить спокойно, Евфрат сложила руки на груди, как будто отгородилась от него барьером. — Мы с тобой развелись и общаемся только из-за сложившейся ситуации, так что будь добр, прими это как данность.

— И два с половиной миллиона принять за данность? — он не понимал, почему так сердится, но уже не мог остановить поток желчи; почему-то ее равнодушие, стоило Евфрат выздороветь, вновь вернулось на место, хотя, находясь при смерти, она как будто тянулась к нему, как и прежде… Пока он не оставил ее в Ваканде вместе с шизанутым Дэдпулом.

Она могла бы сказать нечто наподобие “тебе что, жалко?”, и почему-то именно эти слова по-детски пытались вырваться на поверхность, но Евфрат только закусила губу и произнесла другое:

— Хорошо, можешь оставить себе чертов костюм, может, он пригодится Наташе, — собираясь покинуть мастерскую, разгневанная, она направилась к двери.

— Пятница, заблокируй дверь, — приказал Тони лениво, не понимая, почему ведет себя, как полная задница, но был не в силах остановиться.

Евфрат развернулась медленно и угрожающе, в ее непривычных зеленых глазах блеснула злоба:

— У меня достаточно накопленной после схватки с Адаптоидом энергии, чтобы выбить дверь, Тони, — констатировала она, однако к действиям не приступала. — Что тебе нужно?

Он поднялся с софы, и тогда по его немного смазанному первому шагу навстречу стало ясно, что виски было выпито довольно много, впрочем, это и без того наглядно демонстрировала опустевшая наполовину бутылка на журнальном столике.

— Валяй, можешь разбить дорогущую бронированную дверь и сделать себе сотню костюмов, да хоть мой забери — не жалко, — он подошел ближе, и Евфрат, заметив в его взгляде незнакомую ярость, невольно отступила назад, мгновенно растеряв всю спесь.

Она и впрямь понимала, что обманула Пятницу, ведь Тони совершенно очевидно пошутил насчет костюма. Если бы Т`Чалла не зажал вибраниум, то ей бы не пришлось хитростью конструировать себе новый костюм на деньги бывшего мужа, который не был в восторге от ее участия в команде Мстителей.

— Ты пьян, Тони, — не могла не констатировать она, понимая, что в таком состоянии он иногда становился совершенно другим человеком; и хотя он никогда бы не причинил ей вреда, он мог выкинуть нечто такое, из-за чего потом ходил бы как в воду опущенный, глядя на нее виноватыми глазами. — Ты знаешь мое отношение к твоим выходкам в пьяном виде.

— Да-да, и именно из-за такой выходки мы и расстались, — лениво напомнил он, как будто забыв чувство вины за то, что переспал с Пеппер в пьяном угаре.

Она только поджала губы, вспоминая, как ей было больно тогда, что у Тони были явные проблемы с алкоголем, и что ее идеальная жизнь рассыпалась на осколки из-за его пагубного пристрастия. Джекил и Хайд — так бы она описала его трезвым и пьяным. В пьяном виде он только и мог, что разрушать все вокруг — свои костюмы, автомобили… свой брак.

— Да, и я до сих пор жалею о том, что натворил, о том, что позволил тебе улизнуть из Америки, — он качнул в ее сторону бокалом, и янтарная жидкость плеснула на пол. — И я не знаю, сколько еще буду извиняться за тот проступок, хотя понимаю, что уже поздно. Да, ты доверилась мне, зная, сколько женщин у меня было даже во время нашего брака. Но ты меня не подпускала к себе, ты ясно дала понять, что наш брак фиктивный, но потом все изменилось. Евфрат, я полюбил тебя, и люблю до сих пор, и мне очень неприятно наблюдать тебя и этого еврейского козла счастливыми, но что я могу поделать… Это расплата за мои действия, ведь за все приходит расплата, — на смену агрессии на его лице проступило сожаление, плечи Тони опустились.

— Зачем ты заводишь заведомо бессмысленный разговор? — и хотя можно было не отвечать на его слова, Евфрат почему-то хотела слышать оправдания, даже невзирая на то, что он был пьян; возможно, на опьянение наложилась еще и дикая усталость, ведь он так мало спал в последнее время — это бросалось в глаза по его усталому виду.

— Я не могу и не хочу верить, что между нами все кончено, — он сделал шаг навстречу и, выронив стакан, заключил ее лицо в ладони. — И несмотря ни на что, я буду пытаться вернуть твое расположение, пока ты не простишь меня и не захочешь вернуться. Я буду говорить тебе это каждый день еще три тысячи раз: прости, я так люблю тебя, Евфрат…

Она замерла, не зная что сказать, и по-хорошему, нужно было сбросить его ладони, но Евфрат не смела дышать. Он был пьян, но его речи перестали раздражать. Сейчас Тони был беззащитен и обнажен перед ней в своих чувствах…

— Тони…

— Не говори ничего, прошу, не нужно, — возможно слишком резко, слишком пьяно и от того безнадежно звучали его слова сквозь плотно сжатые зубы. — Дай мне немного времени вот так постоять… — он оказался совсем вплотную и теперь одной рукой обнимал ее за талию.

Но пальцы его нащупали лишь одеревеневшую спину. Евфрат не двигалась, не раскрывала объятия навстречу, но и не сбегала. Она выглядела растерянной, и на секунду показалось, что вот-вот обнимет его в ответ…

— Тони, остановись, завтра ты будешь жалеть о том, что сегодня позволил себе подобное…

— Возможно, но это будет только завтра, — он не разрывал зрительного контакта.

Ей стало трудно дышать от осознания, что что-то изменилось, как будто что-то вернулось после тех страшных недель в Ваканде, когда он на грани сумасшествия искал варианты, чтобы спасти ее от смерти. Она была благодарна ему настолько, что, возможно, именно поэтому позволяла находиться столь близко и даже не вспоминала о запертом в Израиле муже. И невзирая на то, что их с Тони отношения закончились по вине алкоголя, она не чувствовала отвращения, да и Тони не был настолько пьян, он просто пользовался моментом, а она позволяла это. Внезапно внутри, перекрывая недовольство его действиями, стало подниматься знакомое чувство — нет, это была не жалость к потерявшемуся в своих чувствах бывшему мужу, это было что-то другое — глубокая симпатия, справиться с которой Евфрат едва ли могла, и от этого дышать становилось еще труднее, а по спине побежали мурашки. Тони почувствовал, как она вздрогнула, и прекрасно понял, что это связано не со страхом или отвращением, и, поймав этот бесценный момент, коснулся ее губ мягким коротким поцелуем, а затем отстранился, не собираясь принуждать ее к чему-то более серьезному и давая ей выбор.

Евфрат не могла себя обманывать, ее все еще тянуло к Тони, но это был шаг в никуда, в вину перед Бараком, который замалчивал свое отношение к тому, что она натворила, когда они только начали встречаться. Это было так нечестно по отношению к нему — Евфрат это понимала, как и понимала, что сердце ее отбивает чечетку от близости мужчины, которого она, кажется, когда-то, пускай и недолго, но любила. Болезненно сжавшись в комок, она находилась на краю пропасти, мечтая совершить шаг и упасть в нее добровольно. Даже невзирая на тонкий аромат виски, она не отталкивала бывшего мужа, не раздражалась, а просто не знала что делать, как пересилить себя и отступить, отпустить эти неправильные чувства…

— Тони, боюсь у нас проблема, доктор Чо пропа… — зашедший так не вовремя Роуди запнулся, увидев бывших супругов в объятиях друг друга.

Он быстро смекнул, что нарушил идиллию, и Евфрат, тотчас освободилась из объятий Тони и, смущенно сложив руки на животе, не сразу осознала, какую важную весть принес Роуди.

— То есть как Чо пропала? — спросил первым Тони, и легкий дурман алкоголя тотчас выветрился из его головы...

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх