↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В оковах (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
А если бы победу одержал Гастон, а не Чудовище?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Три года спустя

Белль привычно перебирала пузырьки на комоде. Она еще раз перевернула и потрясла один из них.

— Ну отлично. Что ж ты так кончаешься быстро, а?

Она торопливо собралась и думала было проскочить мимо Гастона, но тот, как назло, именно сейчас решил прогуляться.

— Вместе поедем, — хмыкнул он, проверяя ружье. — Не нравится мне, как ты в город зачастила. И папаша твой год как помер, а ты все туда мотаешься.

Белль кивнула и изобразила улыбку.

— Ну не знаю я, может, ты там себе любовника завела, — рассуждал Гастон уже в карете. — Так я так чую, что бесполезно оно все, — он нагнулся к Белль. — Зря я на тебе женился. Так и знал, что подвох какой-то. Красивая! Умная! Хозяйственная! — Гастон непечатно выругался. — Кому я замок передам? Бастарду? Которому из? Где мой законный наследник? А?

Белль молчала, глядя за плечо Гастона. Она не знала, как заставить себя сосредоточиться на маленьком пятнышке на обивке, лишь бы не начать спорить и не развести этот вечный разговор до скандала.

Гастон говорил что-то ещё. Белль наконец-то удалось отвлечься от содержания его речей, и она осторожно скосила взгляд в окно. Считая деревья, переносить дорогу стало определённо легче.

В городе Белль легко ушла от настырного внимания Гастона. Пробираясь по узким улочкам, она добралась до нужного дома: с заколоченными наполовину окнами, серыми стенами и одной-единственной хлипкой на вид дверью. Белль уже знала, что хлипкость эта видимая и что открыть эту дверь не так-то просто. Однако привычное любопытство каждый раз заставляло не только постучать, но и подергать за ручку.

В этот раз дверь не просто поддалась — распахнулась прямо перед ее носом так неожиданно, что Белль едва не улетела ничком на грязный пол.

— Элла?

Ответом ей была тишина. Белль ещё пару раз позвала хозяйку по имени. Не дозвавшись, она без стеснения прошла внутрь дома. Благоразумие говорило, что стоило выйти и дождаться хозяйки, тем более, что сегодня Белль сама явилась во внеурочное время. Но времени ждать не было. Да и отражение в полузанавешенном зеркале в человеческий рост заставило Белль зацепиться любопытным взором за детали интерьера за спиной: полки со склянками, еще пара маленьких зеркал, множащих отражение в большом, какие-то жестяные и металлические фигурки. Рядом — дверь, узкая настолько, что Белль с трудом могла бы туда протиснуться. Она подергала и эту ручку. Где-то внутри что-то скрипнуло, и створка как будто пошатнулась, намёкая: «Ещё разок толкни меня».

Белль толкнула. Створка всхлипнула и осталась закрытой. Белль послышался в этом всхлипе далёкий, глухой вой. Она отшатнулась. Звук был настолько короток и неясен, что Белль даже не подумала испугаться. С интересом она оглядела замок.

— Зачем явилась, милочка? — от неприятного голоса за спиной Белль струхнула куда больше, чем от двери, скрипа и воя за ней. — А, это ты, Белль. Не по времени.

Белль перевела дух. Ведьма, жившая в доме, уже была видена ею не раз, но каждую встречу чем-то пугала: то очередным трупом крысы вместо кулона, то расцарапанным в кровь миловидным лицом, а то странными речами.

— Я знаю. Я одну порцию разбила. Мне нужно ещё.

— Ах, это. Бери. Тебе на месяц, полгода?

— Полгода.

— Аккуратней со сроками. Ошибешься — и оно станет ядом.

— Я помню все. Дай мне, — Белль высыпала на грязный стол горсть монет.

Ведьма выставила на стол строй склянок с мутноватой жидкостью.

— Забирай.

Пока Белль тщательно паковала покупку по карманам, ведьма с интересом наблюдала за ней. Уже уходя, Белль остановилась, что-то внезапно вспомнив.

— Я извиниться хотела, — сказала она.

— За что это?

— Я сразу не верила в действие зелья… — её речь прервал тихий звук, схожий с подвыванием ветра. У Белль ёкнуло сердце и в ужасе расширились глаза.

— Ерунда, парочка демонов никак не угомониться, — махнула рукой ведьма в сторону давешней двери. — Ты как раз помешала мне закончить, ну да ладно. Успеется. Так что там у тебя с зельем?..

Белль робко улыбнулась и закончила:

— Все в порядке давно. И… спасибо тебе.

— Ага, пожалуйста. Мои зелья порой действенней, чем можно представить… — она хитро прищурилась. — Если тебя муж выследит, что мне ему говорить?

— Противоположное.

— А, ну да, ну да… — когда Белль ушла, ведьма покачала головой: — Все бабы как бабы, бегут травку от бесплодия пить, а эта, ишь ты! При живом муже — да травиться… хорошо хоть заранее, а не как… Впрочем, нам уже все равно, — и она нырнула в узкую дверь.

От воплей Гастона трещала голова. Белль жмурилась, отворачивалась, но избежать скандала никак не могла. Хорошо еще, что воплями все и закончилось.

— По пути проверим новый карабин, — похоже, оружейная «игрушка», купленная в отсутствие жены, утешила его больше чего бы то ни было.

— Как скажешь, — покорно склонила голову Белль.

Карабин разлетелся в щепки. Белль как-то неловко и без особой охоты попыталась остановить Гастона от экспериментов с пулями. Естественно, её советы были ему не указ. И теперь ошеломленная Белль стояла над трупом с развороченным лицом и оторванными руками. Переведя дух, она двинулась обратно в город: хорошо, не успели далеко отъехать.

Наученная играть любые эмоции, она изобразила лучшую вдову в мире. Ей поверили и, напоив успокоительным, отправили спать. Второй этаж чужого дома оказался довольно уютен, однако он не спас Белль от кошмаров. Тёмный туман, переполненный горькими, удушающими запахами, окутывал Белль, холодил и заставлял бессильно падать навзничь. Проваливаясь в завывающую тьму, Белль оборачивалась и видела грязные, длинные волокна, ленты, тянущие к ней свои гибкие концы.

Она проснулась в холодном поту. Вой во сне был слишком знаком — она не слышала его три года, и вот теперь он настиг ее во сне. Рассветный час поспособствовал незаметной пробежке до дома ведьмы. Белль очень надеялась, что снотворное её работы будет куда лучше всех травок обычного лекаря.

Она даже не удивилась открытой двери.

— Опять нет? Да что ты будешь делать. Элла!

Белль обошла тёмную комнату, поднялась по ступенькам, подергала ручку узкой двери. Последняя отворилась, будто приглашая Белль. Ее скрип отозвался глухим рыком откуда-то снизу. Белль, как во сне, обдало холодом. Она несмело ступила внутрь. Сердце стучало и отказывалась приглушить удары. В голове впервые за долгое время рассуждения сменились бурей идей и догадок. Демоны?.. Или кто-то еще?.. Лестница, скрывавшаяся за дверью, вела винтами в глубину, которую с трудом можно было заподозрить в этом доме.

Белль, спустившись и пройдя пару футов по коридору, с удивление обнаружила себя в круглой зале с высоким потолком. Здесь было сухо и темно, снаружи едва доносился шум города. Белль оглядывала стены, почему-то совсем не удивляясь, что видит в темноте. Подняв голову, она поняла: верх был усыпан светильниками, подсвечниками, странно перемотанными грязными тряпками. Но вспомнить, где их видела, она не успела.

— Белль?..

Голос за спиной, какому бы демону он не принадлежал, был неуверен и тих. «Так вот ты какое, мое искушение… я сдаюсь… сразу…» — подумала Белль.

— Да, — шепнула она. — Я — Белль. Ты ведь знаешь, за что можешь купить мою душу.

— За что же? — озадачено спросили у неё за спиной.

— Просто говори этим голосом. Просто говори. Что угодно говори.

— И сам рад поговорить. Три года молчал.

— Почему?

— Горло. Дым. Посадил.

— А сейчас?

— Ведьма зелье приготовила. Для магической твари вроде меня простая калина не подходит, — знакомо хмыкнули у нее за спиной.

— Ясно, — Белль, внезапно перестав бояться, обернулась.

На цепях полувисел тощий, взлохмаченный Чудовище и смотрел на неё таким ясно-синим и влюблённым взором, какой ни разу не позволял себе в замке.

— А ты что здесь делаешь, Белль?

— Я-а-а… — Она хотела было ответить, даже сформулировала фразу, но в следующий момент уже очнулась на полу и отфыркиваясь от брызжущей воды.

— Белль! Не падай так больше, я ж могу не дотянуться, не поймать, — он бережно коснулся когтистой лапой ее волос.

Белль слабо улыбнулась, глядя в склонившуюся над ней морду.

— А меня кошмары замучили, — пожаловалась она. — Я за снотворным приходила. Мне вот это, — она указала на потолок, — снилось, — и засмотрелась на длинные серые ленты, колышущиеся под сквозняком

— К ведьме приходила?

— Ага. Я у неё часто… кхм…

— Гастон заставлял?

— Гастон умер, — буднично сообщила Белль.

— Как умер? — Чудовище замер, перестал перебирать ее волосы.

— Вчера. Ах, как… Карабин испытывал. Вот и…

— Так ты вдова? — облегчение в его голосе перебила откровенная нота разочарования.

— Да, — Белль не скрыла улыбки, отчетливо прозвучавшей в этих словах.

— Как хорошо, — однако по тону Чудовища было слышно, что он вовсе не считал этот факт «хорошим».

— Чудовище, — позвала Белль.

— Что?

— Почему ты здесь?

— Я в плену, — пояснил он, не вдаваясь в детали.

— У кого? У неё? Так я тебя освобожу!

— Глупо. Лучше уходи, пока она не вернулась.

— Вот ещё. Ты же знаешь, что прикованным ты меня не переспоришь.

— Уходи. Это бесполезно, — он едва не оттолкнул её.

— Да ладно. Прошлый раз я просто зря протянула время.

Белль вытащила из прически шпильку, нащупала замок на его оковах и принялась в нем ковыряться.

— Зачем ты ей?

— Я же её чудовище, — он, поняв, что спорить бессмысленно, приподнял цепь, чтобы облегчить Белль задачу.

— Ты — мое чудовище, — убежденно возразила Белль.

Сверху, не дав ему ответить, раздалось позвякивание.

— Она идёт! — Чудовище оттолкнул Белль. — Туда!

И он указал в неглубокую нишу. Белль, завернувшись в плащ, поспешно спряталась в сумраке.

— Привет, Адам, — ведьма вошла, беспечно помахивая связкой каких-то предметов.

— Что тебе опять? — глухо взрыкнул Чудовище.

— Раз я вернула тебе голос, то не помешает позаботиться о том, чтобы его мало кто услышал. А услышать будет что, поверь мне.

И она наклонилась к нему.

— Что тебе стоило быть милым, послушным песиком…

Белль осторожно высунулась из своего укрытия. Ведьма, тощая, взъерошенная, страшная — Белль раньше не замечала, как она страшна, — настырно лезла в самую морду Чудовища. Она больше не вслушивалась в ведьмины слова. В нише руки Белль невольно нащупали узкую, крепкую палку. Чуть потянув, Белль поняла, что на одном её конце то ли молот, то ли топор. Она с трудом подняла тяжесть — запястья едва не вывернуло под весом. Белль ударила один раз, обрушив тело ведьмы прямо на Чудовище.

— Что ты сделала?!

— Ничего особенного. Я только выиграла время, чтобы вскрыть замок.

Белль уже хотела было продолжить начатое, как сверху снова раздалось звяканье, а за ним полился яркий свет. Белль с визгом отпрыгнула на Чудовище, увернувшись от чего-то, рухнувшего сверху. Это «что-то» поднялось, пошатываясь — обладая человеческим телом, существо было перевязано ворохом лент, бинтов и веревок.

— Не пугайтесь, не пугайтесь! — оно выставило руки вперед. — Я просто расколдовался! Мы все, все расколдовались! Вы сняли проклятие — убили ведьму! — и существо рванулся было к Белль, но ту с грозным ревом прижал к себе Чудовище. — Не трогаю, не трогаю! Просто спасибо, милая леди! Вы спасли нас всех!

На пол свалилось ещё несколько похожих «мумий». Белль, всхлипывая, уцепилась за шкуру Чудовища, испуганно осознавая, что она медленно тает в её пальцах.

Первый расколдованный человек, помогая своим собратьям, обернулся к ним:

— Эй, парень, шевелись давай. Сейчас этот дом рухнет — и конец нам, ещё хуже, чем от проклятия. Эй-эй! Давай, леди свою на плечо — и бегом!

Белль почувствовала, как её поднимают и несут чьи-то руки. Носом она уперлась в голую спину и страстно захотела немедленно потерять сознание. На неё сыпались пыль и штукатурка, все вокруг трещало и скрипело. Когда ей в глаза брызнул дневной свет, Белль увидела рушащийся дом и человек десять, замотанных в тряпки и бинты и бегущих вместе с ней и Чудовищем прочь.

Глава опубликована: 01.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх