↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В оковах (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
А если бы победу одержал Гастон, а не Чудовище?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5

— Она меня заколдовала, как оказалось, не из нравоучительных побуждений, — пояснял синеглазый блондин, сидя напротив Белль, — а исключительно намекая, что расколдовать сможет только сама.

Белль, все ещё ошарашенно глядя на обращённого Чудовище-принца, глотнула чай. Она думала, что теперь всю жизнь будет смотреть на него как на чудо — даже в обличьи зверя он ее так не поражал, как теперь, став человеком. Уж слишком это было неожиданно.

— А ты не понял намёка?

— Я надеялся, что понял его неправильно. Ну а потом ты знаешь… А когда был пожар, я сбежал и так перепугался огня, что добрался аж до города. Простыл, хотел уже умирать… а тут она. Так насмехалась, пока лечила. Голос долго не могла мне восстановить.

— Твои слуги… почти все погибли в том огне…

Чудовище — Белль не могла отвыкнуть так его называть — нахмурился.

— И Когсворт, и Люмьер?

Белль кивнула.

— Когсворт заводится, но я не уверена, что он жив. А ещё миссис Поттс с битой крышечкой и Фифи без метелки. Люмьер без свечей.

Они помолчали.

— Мы вернёмся в замок? — неуверенно спросила Белль.

— Да, а куда нам ещё…

Они поселились на постоялом дворе на окраине города — Белль не хотела никому объяснять, что за полуголый красавец тащит ее, словно добычу, на своем плече, и при этом слушается каждого ее слова.

Белль встала, обошла его и обняла со спины.

— Вдруг Когсворт ещё жив?.. — спросила она.

— И недвижно лежит после снятия проклятия. Поехали, проверим, что с замком и его обитателями.

Белль кивнула.

— Это кошмар какой-то! — встретил их громкий вопль Люмьера. — Господин мой, ты в принципе не представляешь, как тяжело, когда все твои камзолы — это обрывки старого тряпья! Что стоило перед расколдовыванием озаботиться новыми свечами для меня?! А бедный Когсворт! У него сел голос! У него сломан нос! Он растрепан, но счастлив от того, что жив. А миссис Поттс! В жизни не видел, чтобы женщине был так наплевать на шрам на лице. И… и я не расскажу вам, какую истерику устроила Фифи из-за своих локонов!

Глава опубликована: 01.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх