↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двое

В горле осела едкая горечь, и шея сгибалась под отяжелевшей головой. Пол вокруг усыпало пылью и стеклом, которое Благо крошил коленями, копаясь в моем рюкзаке. По его облегченному выдоху я понял, что с ошейниками всё в порядке. Держась друг за друга, мы вышли из кабинета. В офисе привычный порядок сменила мешанина из перевернутых столов и стонущих под ними наблюдателей. Оглушенный Йован вышел из своего кабинета. Сжимая предплечье, он пошел к центру офиса, спотыкаясь и переступая через тела, и испуганно вглядываясь в каждое из них. Он увидел что-то за почерневшей колонной и опустился на колени.

— Это она сделала, — крикнул он нам и огляделся. — Где второй?

Мы подошли ближе, и я увидел за колонной переломанные ноги, в ботинках, которые я сам сделал для Лампы пару лет назад. На этаж вбежали люди в черной броне, и Благо оттащил меня подальше. Бронированные окружили Йована, наставив копья ему в грудь. Один из них, слишком уж огромный, что-то прошипел нам из-за своего доспеха, и меня подняли вверх жесткие холодные руки. Я безуспешно барахтался в воздухе, стараясь выбраться, но Благо дал понять, что это бесполезно. Его бронированные не трогали. Они стояли поодаль, не решаясь подойти ближе. Благо пошел к лифту, а меня понесли следом.

Мы поднялись на верхний этаж Офиса, где всё было каким-то неправильным. Нас закрыли в большом роскошном кабинете, стены которого были обиты деревом и синей тканью, и вдоль них стояли стеллажи с запрещенными книгами. Это место будто принадлежало другому миру. Благо упал на диван и завалился на бок.

— Да ты весь в порезах! — я задрал его кофту.

Он задрожал, и я накрыл его собой, согревая шею горячим дыханием. Двери кабинета распахнулись и в него зашел… Благо? Опрятный, в идеально сшитом костюме и явно не голодавший Благо. Он подошел к нам, брезгливо фыркнул и отшвырнул меня на пол.

— Ну почему я каждый раз совершаю одну и ту же ошибку? — спросил он знакомым мягким голосом.

Он достал из тумбочки металлическую аптечку и принялся обрабатывать раны моего Блага. Я подполз поближе и уселся в ногах соседа, поглядывая то на его спину, то на двойника.

— А ты на самом деле очарователен, когда напуган, — сказал этот человек и улыбнулся точно также, как улыбался мне Благо.

— Ты кто такой? — спросил я, и мой рот накрыла дрожащая холодная рука.

— Видел меня столько раз, а мозгов нас отличить так и не хватило. Я — Благо, младший близнец, — он снял с себя пиджак и накрыл им брата. — Что в сумке?

Благо прижал мою голову к своим коленям, чтобы не мешался, отобрал рюкзак и отдал близнецу. Тот отошел к столу и присел на край. Я рассматривал его из-под локтя Блага. Пятна на его коже были другими, и я точно знал, что не встречался с ним раньше. Близнец достал наши ошейники.

— Этот вам больше не пригодится, — он подмигнул мне и отложил в сторону подписанный именем Лампы ремешок. — Как трогательно, решил прихватить на память мой подарок? — обратился он к брату, доставая из рюкзака блокнот.

Он перелистывал страницы, иногда улыбаясь чему-то, а я поднял взгляд на Благо, который слишком глубоко дышал и совсем побледнел.

— Снова хочешь забрать у меня брата? — близнец задумчиво смотрел на нас. — Надо было повесить тебя в Прибежище вместе с остальными.

Благо резко поднялся и шатаясь подошел к столу. Эти двое явно понимали друг друга без слов. Благо что-то беззвучно говорил и шевелил руками. Близнец притянул его ближе, положил его голову себе на плечо и успокаивающе погладил седую голову.

— Зачем? Да забирай его и делай что хочешь, только не занимайся этими глупостями, — шептал он, издевательски поглядывая на меня. — Тебе всё прощается, всё можно.

Они слегка покачивались, как в колыбели, и казалось, что еще чуть-чуть и смогут врасти друг в друга. Я отлично знал, как легко Благо соглашается на всё, стоит только дать ему немного ласки. Допустить этого сейчас было никак нельзя. Его брат, глядя на меня сверху вниз, тихо прошептал: «Ненавижу тебя». Я взял Благо за руку. Пришлось вонзить ногти ему в ладонь, чтобы вывести из этого странного транса. Он дернулся и отступил на пару шагов от удивленного близнеца.

— Надо же… Ну хорошо. Собственно, почему бы и нет? Птенец, подойди.

Благо отошел к окну и стал высматривать что-то внизу, а его брат вручил мне рюкзак и велел держать его открытым.

— Он моя слабость. Даже теперь, когда он стал таким бесполезным, я не могу ему ни в чем отказать, понимаешь? — он положил в рюкзак два наших ошейники и блокнот. — Запоминай мои слова. Если выживешь — передашь их Солнцу, ясно?

На удивление не осталось сил. Я мог только молча кивать и надеяться, что всё скоро закончится.

— Так значит ты умеешь делать, что велят? Жаль, что не показывал этого раньше. — он застегнул рюкзак, и я надел его на плечи. — Солнце, Солнце… Скажем так… Я рад, что ты вернешься на ту сторону после произошедшего. Может там ты принесешь мне больше пользы. Далее. Я проявил слабость, когда позволил ему выжить. Это моя самая большая ошибка. Пусть по праву насладится моим признанием. И последнее. Напомни ему, что мне не нужно ничего изобретать, чтобы отправить на ту сторону армию. А это я оставлю себе как сувенир, — он повертел перед моим лицом ошейник Лампы. — Запомнил?

— Да, — тихо отозвался я.

— Что ты такой потерянный? У меня сегодня померло штук двадцать наблюдателей и поуменьшилось земли. И ничего. Даже хватает сил терпеть тебя живым.

«Конченый психопат», — я боролся с собой, чтобы не поднять головы.

Он замолчал. В тишине прошло несколько минут. Благо нервно ходил от окна к окну, иногда высовывался наружу, а его брат неотрывно пялился на меня.

— Благо! — я вздрогнул, когда он неожиданно громко позвал близнеца. — Уведи его. Даю тебе три минуты. Развлекайся.

Слабость и отчаяние исчезли. Благо крепко взял меня за руку и мы сбежали из этого жуткого места, проносясь мимо смирно стоявших бронированных. Никогда раньше я не двигался настолько быстро. Каким-то чудом мне удавалось не упасть, ведь я, кажется, не всегда успевал дотрагиваться ногами до земли. Офис обступила толпа зевак. Все собрались посмотреть на дыру в здании и попадать в обмороки. Благо расталкивал людей локтями, пробивая нам путь, но скоро они и сами побежали во все стороны. Я на мгновение обернулся и увидел, как из Офиса вырвалась толпа бронированных. На нас началась охота.

Они хлестали людей по спинам, воздух пронзали черные стрелы. Одна из них пролетело мимо моей головы, слегка поцарапав висок. Я увернулся, задев стену дома, но скорость не сбавил. В рюкзаке раздался тихий хруст. Бронированные появлялись из ниоткуда, но Благо четко знал, куда бежать и как уворачиваться от летящих в нашу сторону копий и стрел. Мы ворвались в чей-то дом, и выпрыгнули из окна его гостинной на другой улице, оказавшись в тупике, поросшем Тьмой. Перед ней стоял Ян, задрав голову к небу.

— Откуда…

Благо не дал мне времени разбираться. Он достал из рюкзака ошейники. Один из них был мокрый от разбившейся сыворотки. Второй, с целыми капсулами, Благо попытался застегнуть на моей шее. Я лез руками к горлу, не позволяя ему это сделать и что-то бессвязно лепетал, а когда он ударил меня по рукам — схватил ошейник и швырнул на землю, раздавив капсулы ботинком.

— Без тебя не пойду!

Благо бросился к Яну, но на том не было рюкзака. Он вернулся, обхватил мою голову руками и с отчаянием посмотрел мне в глаза.

— Прости, — виновато проскулил я.

Звенящий топот приближался. Благо увидел что-то за моей спиной, схватил с земли рюкзак и велел мне крепко держать его. Он поцеловал меня в лоб, и несколько горячих капель упали мне на щеки. Благо что-то сказал одними губами.

— Что? — спросил я, не сумев ничего понять.

Он сильно толкнул меня, и я врезался спиной в Яна. Ученый обхватил меня рукой, и мы вдвоем начали падать. Шею Блага пронзило копьё. Черная кровь потекла по нему в землю. Бронированные завизжали и попадали на колени, простирая к Благо свои длинные руки. И он, наконец, улыбнулся мне. Ноги оторвались от земли, и мы с Яном упали на землю другой стороны.

Глава опубликована: 17.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх