↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новая квартира.

Псы воют на луну. Она оскорбила их мать. Они просят еще. Мать была плохой.


* * *


Теперь мы живём возле леса. Та милая женщина действительно нашла для нас идеальную квартиру. Здесь светло. У каждого своя спальня. Я не привык спать в одиночестве, а после того, что случилось в том странном здании в тумане мне было страшно засыпать. Первое время я мог несколько раз за ночь заходить в спальню к Благу, чтобы посмотреть в его лицо. Каждый раз я ожидал увидеть открытые и никуда не смотрящие глаза и задерживал от волнения дыхание. Я облегченно выдыхал, когда видел его спящим. Благо, как обычно, лишь безмолвно шевелил губами во сне, рассказывая что-то настолько неинтересное, что я сгорал от любопытства, чтобы узнать, что именно.

Со временем я привык и успокоился. В этом очень помогли прогулки по лесу. Кроме нас двоих я больше никого там не видел. Мы познакомились с соседями. Они не понимают, почему мы ходим в лес. Несколько раз они даже вызывали силовую службу Невербального правительства, чтобы разобраться с этим. Среди тех, кто приезжал на вызов даже был Тринадцатый. Он избил меня пакетом с чипсами. Именно так, как это делают старые знакомые после долгой разлуки — с нежностью и радостью.

Благо сумел доказать, что доступ в лес не запрещен. Они согласились с этим и тем не менее потребовали от каждого предоставить справку о том, что мы те, кто мы есть. Благо унылый и исполнительный. Он хранит все документы дома и обновляет их, если это требуется, а вот у меня все иначе. Желание ходить в лес сильнее нежелания разбираться с бумагами. Придется это сделать.

У меня большая светлая комната и даже есть одна непрозрачная стена. Она находится справа от двери и слева от окна. Сначала моя кровать стояла у противоположной стены и в первое утро я проснулся от того, что моя подушка загорелась от рассветных лучшей. Теперь же на мою кровать по утрам не попадает прямой солнечный свет, и я сплю в относительной безопасности.

Мы живем на втором этаже. По утрам Благо перекрикивается с владельцем магазина, который находится прямо под нашими окнами, и ему закидывают продукты прямо в окно. Однажды я видел, как он прикладывает лёд к кровоточащей ране на лбу. Благо плохо ловит вещи, а в этом магазине стеклянные бутылки очень твердые.

Отсюда до моей работы очень далеко. Я хочу купить велосипед, чтобы было быстрее добираться. А может лучше беговую черепаху? Я видел рекламный буклет. Там мужчина в костюме ехал по улице с целой упряжкой таких. Все здания за ним были размыты, словно при быстром движении. Благо сказал, что это обман и мошенничество. Он говорит так каждый раз, когда я приношу ему буклеты. Я думаю, что он просто не хочет быть хуже меня, ведь у него на эти вещи нет денег. Ему даже не присылают таких буклетов. Это показатель того, что продавцам он не интересен.

Еще я планирую больше читать. Это запрещено. Любое планирование под запретом. Но я планирую. Чтение здесь совершенно ни при чем.

Глава опубликована: 22.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх