↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 467 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Юбилей

В воде что-то движется. Либо твое отражение, либо твой хладное тело.


* * *


Я слежу за Тьмой ровно 15 лет и сегодня на работе меня будут с этим поздравлять. По такому случаю я надел новую рубашку из павлиньих перьев. Я долго искал такую, но их очень мало, ведь у нас нет павлинов.

Наши офисы занимают тринадцать корпусов. Они связаны переходами и создают стеклянный лабиринт. Я работал во всех зданиях и хорошо здесь ориентируюсь. А вот новички, которые появляются здесь не часто, постоянно плутают, в поисках своего рабочего места. Многие из них затерялись здесь и до сих пор не нашлись. Мы не видим их, но они для нас как офисные питомцы. Мы выставляем блюдца с конфетами и соком у самых дальних пустующих лестниц. Новичков всегда тащит именно к таким. Им кажется, что они точно приведут куда нужно.

Я зашёл в свой офис. Большое светлое пространство, заполненное столами с мониторами. Меня никто не заметил. Замечать запрещено. Все неотрывно следили за Тьмой на экранах перед собой.

— Птенец пришел! — крикнул я, и офис наполнился аплодисментами и одобрительным криками.

Никто не посмотрел на меня и не увидел мою рубашку, но это будет происходить, когда в офисе наблюдающие будут сменять друг друга. Я буду смотреть на экраны и не увижу их восторженных взглядов. Но ничего не поделаешь и придется довольствоваться восхищением в их голосах.

Так шел рабочий день. Я сидел, а ко мне подходили, поздравляли и дарили бесполезные подарки. Никто не замечал моей рубашки. Даже Лампа, который в свой выходной специально пришел поздравить меня во время обеда, не обратил на нее никакого внимания.

Таких, как я, видно с рождения. У нас есть целый отдел, сотрудники которого занимаются поиском будущих работников. Они проверяют младенцев на способность наблюдать. Я помню, как один из них пришел ко мне. Он наклонился над моей кроваткой, сделанной из коровьих костей, и часами смотрел мне в глаза. Я смотрел в ответ и ничего в тот момент не было для меня важнее. Я помню это так же отчетливо, как и свой первый рабочий день. Мне было семь. Я побил все рекорды и стал самым молодым наблюдателем в истории. Эта работа — моя страсть и сейчас несмотря на то, что я уже несколько часов сижу без движения и смотрю в экран перед собой, все мое тело трепещет от возбуждения. Я там, где должен быть, и никто лучше меня не способен выполнить эту работу.

В окно влетел голубь и сел на мой стол. Я на ощупь нашел кожаный футлярчик с запиской на его лапке. Через несколько минут прозвучал сигнал, оповещая меня о начале перерыва, и я прочел сообщение.

«Я хотел сделать тебе подарок, когда ты вернешься. Но его только что доставили, и я не могу терпеть. Это новый велосипед. Тебе понравится. Уверен, что все в восторге от твоей новой рубашки. Ты в ней ослепителен.»

Ты идиот, Благо! Я много раз просил не посылать мне свои бестолковые записки с голубями. Они загадили мне весь стол!

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх