↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двадцать девятая глава

Решение далось Гермионе с трудом. Она корила себя за свой поступок, ведь могла же наплевать на все эти условности и просто позволить всему идти так, как идет… Могла ли? Конечно нет. Гермиона Грейнджер совершила уже достаточно необдуманных дел, поэтому теперь, после того, как она покинула Драко, приказала себе быть стойкой и не сомневаться в себе, ведь у этих отношений, хоть сто тысяч раз подумай, не было никакого будущего. Гермиона не тот человек, кто мог бы довольствоваться второй ролью, даже если по факту для Драко она будет на первом месте, а брак с Асторией лишь формальностью. То, что эти двое поженятся, Гермиона не сомневалась. Да и в целом, кого она обманывает, ни при каком раскладе она не будет для Малфоя на первом месте. Ему все это интересно, пока существует страсть между ними, а когда ее не станет, а это обязательно произойдет, тогда он сразу вспомнит про статус ее крови, родословную. И к тому моменту разрыв отношений вряд ли будет легким, для нее уж точно. Она сейчас еле ушла, а чем дальше в лес, тем страшнее сказки. Гермиона глубоко вздохнула и решила верить в то, что поступила правильно.

На утро после того, как Гермиона ушла, Драко проснулся с температурой. У него болело все тело и не было сил даже подняться с кровати. Домовик принес ему зелье от простуды, но эффекта от него почти не было. Драко провел в постели весь день, отменив все свои планы. Все его мысли вращались вокруг ухода Гермионы. В который раз он поверил ей, поверил в их связь, что несмотря ни на что, раз уж это все же между ними возникло, она будет с ним всегда, но он забыл, что решает не только он, что в этом уравнении есть и другая противоречивая величина, которая хочет для себя всего и сразу. И надо заметить, что вполне обоснованно хочет, имеет на это право, а вот он не в состоянии ей ничего предложить, кроме этих тайных встреч. Хотел ли он иметь смелость быть с Гермионой официально, открыто, вопреки всем и всему? Наверно да. Но мог ли он себе это позволить? Конечно нет. От всех этих мыслей Драко впал в депрессию, его одолело такое уныние, что не было сил даже заставить себя что-то делать. Он сходил с ума от досады за свою несправедливую миссию в этой жизни, ведь с самого детства все, что он делал, это старался соответствовать своей фамилии. Он не считал это чем-то чрезмерным, выходящим за грани, но определенный дискомфорт испытывал, главным образом потому, что это всегда был такая колоссальная ответственность, что он с трудом находил силы вывозить все это. Сейчас он мог себе признаться, что ему было тяжело, но он был уверен в своей правоте и в том, что так надо, поэтому нес это бремя с гордостью. Он никогда не жалел, кем родился, кто его родители, какова его роль в мире. Единственное, что напрягало, это постоянный внутренний самоконтроль, потому что тому, кто всегда в поле внимания других людей, нельзя ошибаться. И тем не менее он ошибался, да так, что даже врагу не пожелаешь. Но это все в прошлом, сейчас дела шли даже лучше, чем он мог бы надеяться. За одним исключением ― его почти насильно сватали к Астории. И если раньше он был согласен на такой расклад, то теперь смутно представлял, что женится на той, с кем ему будет не о чем разговаривать. Конечно существовал вариант формального супружества и жизни в свое удовольствие, но теперь такой расклад казался ему совершенно неподходящим. Сама мысль невольной женитьбы раздражала, особенно если вспомнить тон «будущего тестя». Бр-р-р! В такой атмосфере полного разложения и тоски Драко провел несколько дней.

Когда его друзья не дозвались его на несколько посиделок, то решили наведаться к нему, чтобы спросить лично. Увиденное поразило их, Драко выглядел ужасно, но Блейз и Тео не из тех, кто будет поддерживать иллюзию того, что все в порядке, когда ничего не в порядке. Они вломились в его комнату, несмотря на возражения эльфа. Как будто мелкое существо могло сдержать чистокровных.

― Кто ты и куда дел нашего друга Драко? ― спросил Тео, едва они вошли в спальню Малфоя и увидели того сидящим в кресле у камина, который даже не горел. Не то, чтобы это было нужно в мае, но все же зрелище было максимально странное.

― Проваливайте, я вас не звал, ― буркнул Малфой, плотнее укутываясь в халат. Нотт и Забини переглянулись. Дойдя до него, они заняли диванчик напротив и посмотрели на друга с интересом.

― Что случилось? Ты заболел? ― спросил Блейз, Драко даже показалось, что тон был обеспокоенным.

― Все нормально, ― ответил Малфой, не глядя на друзей.

― Тогда почему вместо лица такая унылая рожа? ― констатировал Теодор. Блейз цыкнул, но тот лишь закатил глаза. ― Да ты посмотри на него, без слез не взглянешь. Колись, что стряслось? С отцом что-то или матерью?

― Нет, ― коротко ответил Драко. Он понимал, что может доверять этим двоим, но произнести вслух причину тоски не мог.

― Тогда в чем дело? ― не унимался Нотт. ― Неужели из-за Грейнджер скукожился, как куриная задница?

― Тео! ― воскликнул Блейз. Тут вылупил глаза. ― Не так грубо, но да, Драко, в чем причина этого прискорбного выражения лица? Если не родители и не друзья, ведь мы совершенно очевидно в порядке, то значит какие-то другие душевные муки. Поэтому остается только один вариант. Что она сделала?

― Сказала, что больше не будет со мной встречаться, ― признался Драко и увидел, как Тео прикусил губу, чтобы не рассмеяться вслух.

― А вы встречались? ― спросил удивленный Блейз. ― В плане не просто лицом к лицу, а в смысле… Дафна что, была права на все 100?

― Да блин, все вокруг были правы во всем! Так вам больше нравится? ― не выдержал и перешел на эмоции Малфой.

― Эй, полегче, друг, ― начал успокаивать Блейз. ― Мы на твоей стороне, что бы там ни было, но… встречаться с Грейнджер? Да, я помню, что вы запали друг на друга… Но у этого всего что, было продолжение? Ты не просто подкалывал ее и развлекался?

― Правильно говорить «прокалывал», Блейз, ― исправил Тео и получил сразу два возмущенных взгляда. ― А что, у кого-то тут тонкая душевная организация? Видно же, насколько далеко все зашло, что он тут с ума сходит из-за расставания. Меня удивляет, что ты так грустишь, будто кто-то обещал тебе долго и счастливо, но обманул. Я же говорил, что так все и будет, но разве ты слушаешь старину Нотта…

― Не веди себя, как будто десять жизней прожил, ― одернул Блейз, но затем повернулся к Малфою. ― Но, Драко, прям вот так надо себя запускать?

― Я не знаю, ― пожал плечами он. ― Первый раз так себя чувствую.

― А что именно произошло? ― спросил Блейз. ― Что значит это твое «расстались»?

― То и значит, что я предложил ей отношения, а она отказалась, ― сообщил Драко.

― Отношения? ― глаза Нотта чуть не вылезли из орбит. ― В каком это смысле? А Астория? Точнее ее папаша?

― Так в том-то и дело, что я предлагал встречаться за их спинами, ― ответил Драко, поджав губы. ― Обещал даже, что между мной и Асторией ничего не будет.

― А она? ― нетерпеливо спросил Тео.

― Отказалась, он же сказал, ― ответил за друга Блейз.

― Так ежу было понятно, что эта звезда нашего светлого будущего никогда не будет на вторых ролях, какой бы простушкой не прикидывалась, ― заявил Тео, качая головой, как будто объясняет простые истины.

― Не все так отлично ее понимают, как ты, Нотт, ― огрызнулся Драко. ― Хвостом за ней мы не таскались.

― Ты хочешь сказать, я таскался?! ― оскорбился Тео. ― Я по твоей просьбе вообще рядом оказался. Мне эти взаимодействия с людьми не нашего круга как кость в горле, вы все в курсе. Мне непонятно, почему ты нос повесил, если, блин, она с самого начала не хотела иметь с тобой ничего общего. Тогда ты был просто ты, а сейчас еще и не свободен. Чуешь, что вариант ты не особо завидный?

― Вряд ли Грейнджер общалась с Драко, прости Мерлин, ради какой-то выгоды, ― рассуждал Блейз. ― Тем более мы видели, как он потихоньку отъезжает крышей, когда ее видит. И чем дольше это длилось, тем сильнее кукушка сходила с ума, ― рассуждал Блейз, но поймав на себе грозный взгляд Драко, стушевался, прокашлялся и сменил риторику. ― Я хочу сказать, что понимаю, что тебе сейчас тяжело, но давай не будем на этом зацикливаться. Чем скорее ты примешь это как данность, тем легче будет идти дальше.

― Какой монолог! ― похвалил Тео, хлопнув в ладоши, но получив очередные укоризненные взгляды, вжал голову в плечи. ― Драко, Блейз прав. Ушла и ушла, не она первая, не она последняя… То есть я не то хотел сказать… Короче, время все на свои места расставит, поэтому возьми себя в руки и отпусти это все.

― Каким образом? ― спросил Драко, тяжело вздохнув.

― Покажи ей полное равнодушие, чтобы она почувствовала разницу, ― предложил Тео. ― А там глядишь, все само сойдет на нет, да и Астория ― не такой плохой вариант, чтобы заглушить горечь расставания. Мерлин убей меня, но может тебе пока и не надо вообще думать об отношениях. Переведи внимание на что-то другое ― работу, друзей, ремонт сделай.

― Советы на миллион галлеонов, ― усмехнулся Драко. От присутствия друзей становилось легче, особенно, когда они решили не зацикливаться на теме отношений с Грейнджер и опускаться до осуждения.

― Учись, пока я жив! ― важничал Тео. ― Вызови домовика, тебе надо поесть, а мы, так уж и быть, составим тебе компанию и придумаем, с чего начать выбираться из этой задницы.

― Заткнись, Нотт! ― воскликнул Блейз. Вот уж кто стыдился поведения друга так это он. Глядя на то, как эти двое между собой спорят и переходят на шуточную драку, Малфой впервые за эти несколько дней улыбнулся.

Спустя неделю с той роковой ночи Драко впервые вызвал Гермиону. Он решил, что достаточно потратил время на страдания и прошел все стадии до той, когда уже можешь спокойно общаться с тем, кто обидел. Да и общаться в широком понимании этого слова он не собирался, в его планы входило лишь вызывать ее для оплаты счетов, как было в самом начале, не более. Если она решила, что он ей не нужен, то и она ему стало быть не нужна. С такой установкой он решил двигаться дальше, сосредоточившись на своей основной цели ― дело семьи. И если для этого в конечном итоге ему придется породниться с Гринграссами, то пусть так и будет, но сейчас он будет заниматься только бизнесом. Ускорять вопрос женитьбы не входило в его планы, как и сближаться с Асторией. Пока ему нужно лишь в своей голове принять, что общая с ней фамилия скорее всего его не такое далекое будущее.

Когда Гермиона почувствовала тепло галлеона впервые за такое долгое время арктического холода, то почти словила паническую атаку. Ее сердце учащенно забилось, как будто кто-то сжал его в руке, а оно хочет выбраться. Кожа покрылась мурашками, она не могла занять удобное положение и металась по комнате. Ее всю трясло от мысли, что она увидит его впервые после того, как ушла. Что она будет говорить и как себя вести? Какой же кошмар!

Однако, к ее удивлению, Малфой даже не взглянул на нее, когда она появилась в этой синей рубашке, которая ей очень шла. Он вел себя вполне отстраненно и держал дистанцию. Гермиона расплатилась по счетам в ресторане после бизнес-встречи и спокойно ушла. Драко не стал ей препятствовать. Ей было не по себе, но она решила, что так даже лучше.

Так прошел май. При каждой встрече они коротко здоровались, перекидывались парой фраз о сути вызова Гермионы: что, сколько, за что. Далее она выписывала чеки и каждый шел в свою сторону. Погода в этом мае выдалась отличная, солнце прогревало землю, поэтому повода для грусти не было, кроме конечно того, что когда они оказывались рядом, все звуки вокруг словно замолкали. Гермиона перешла на платья, юбки и пиджаки. Драко казалось, что это какая-то злая шутка, ведь чем реже они виделись и чем меньше общались, тем больше ему казалось, что она выглядит все лучше и лучше. Чувствовал ли он, что она больше не волнует его мысли? Нет, тут даже не было смысла обманывать себя, но Драко вспомнил, что неплохо было бы иметь достоинство, поэтому запретил себе проявлять какую-либо реакцию, чтобы она не подумала, что она все еще занимает его мысли. Сама же Гермиона всякий раз тряслась, как осиновый лист, если расстояние между ними было небольшим. Иногда ей даже хотелось, чтобы он, как и раньше, проявлял к ней интерес, лез с приставаниями, но в то же время одергивала себя за эти нездоровые желания.

Весь этот месяц Драко держал дистанцию не только с Гермионой, он и с Асторией почти не виделся. Он не писал ей, не приглашал на свидания. Когда она сама как бы случайно оказывалась на его пути, то он исчезал под любым предлогом. Он понимал, что не сможет бегать так вечно, что рано или поздно его поймают, но пока он не планировал никаких свиданий, потому что он их не хотел. И по большому счету ему было все равно, что Астория про все это думает.

В один из дней младшая Гринграсс сидела в саду и думала о жизни. К ней подошла Дафна, которой показалось, что ее сестра чем-то расстроена в последнюю неделю.

― Как дела, Астория? ― спросила Дафна, сев рядом на скамью. ― Только не увиливай, у тебя все на лице написано.

― Да что тут скрывать, ― вздохнула Астория. ― Драко постоянно занят, мы почти не видимся. Он не приглашает меня на свидания, на обеды, в гости. Если я где-то его встречу, то он всегда занят и ему нужно идти.

― Интересно, ― протянула Дафна, прокручивая в голове слова сестры. ― Давно вы не ходите на свидания?

― С того дня в клубе, когда вы с Драко поругались, мы больше не ходили никуда вместе, ― рассказала Астория. ― Мне кажется, ты его так разозлила, что он не хочет теперь со мной общаться.

― Ты хочешь сказать, что я виновата в том, что он видеть тебя не желает? ― воскликнула Дафна, повернувшись к сестре с возмущением во взгляде.

― Ну а как еще? ― хлопала ресницами Астория. ― Вы поругались и все, закончились мои свидания. Должно же быть какое-то объяснение этому?

― Конечно, ― кивнула Дафна. ― И оно есть! У Драко в приоритете другая девушка!

― О чем ты говоришь? ― воскликнула Астория и встала со скамьи. ― Ты знаешь, кто она?

― Да, и ты знаешь, просто почему-то не хочешь признавать, ― заявила Дафна и тоже вскочила. ― Он водит тебя за нос с самого первого дня. Они водят. А ты настолько глупа или близорука, я не знаю, раз до сих пор тешишь себя какими-то иллюзиями!

― Кто она, Дафна? ― чуть ли не прокричала Астория.

― Грейнджер, кто же еще! ― ответила Дафна. ― Она крутит перед ним своим хвостом с тех пор, как стала его казначеем.

― Это не может быть правдой, ― замотала головой Астория, она не верила сестре. ― Она же грязнокровка…

― Я в курсе, но ниже пояса она вряд ли от тебя отличается, ― сказала Дафна, сложив руки на груди. ― В самом деле, Астория, неужели ты не замечала, как странно они общаются? Там же постоянный флирт и двусмысленные речи.

― Я думала, он над ней просто измывается, ― пришибленным голосом заявила девушка. Паззл в ее голове начал складываться. Она ведь чувствовала, что у Драко кто-то есть, даже спрашивала Гермиону об этом. Как же по-идиотски она должно быть выглядела в ее глазах в тот момент. Астория закрыла лицо руками и снова села на скамью. ― Чем она лучше меня?

― Ничем, дорогая, ― сказала Дафна примирительным голосом, присев рядом и приобняв сестру. ― Тут даже нет смысла вас сравнивать, просто Малфой заигрался. Ты же знаешь, что он привык доминировать, а тут Грейнджер со своим сопротивлением, он только из тюрьмы, да может она ему что-то подмешала. От этой особы можно ожидать чего угодно.

― Тогда что мне делать? ― всхлипнув, спросила Астория. ― Я уже настроилась, что мы с Драко будем вместе. Тем более когда он официально объявил нас парой. Я думала, что все идет к помолвке.

― Не переживай, все можно исправить, ― утешала сестра. ― Поговори с отцом, пусть он подергает за ниточки, чтобы эту дуру сняли с поста казначея Драко. Уверена, папа что-нибудь придумает.

Астория посмотрела на сестру и вытерла слезы. Кивнув ей, она встала со скамьи и поспешила в дом, потому что хотела переговорить с отцом как можно скорее. Она рассказала ему все, не умолчав о том, что Драко крутит с Грейнджер. Увидев дочь в слезах и услышав от нее такую любопытную информацию, отец семейства Гринграсс пообещал дочери, что сделает все, что в его силах.

Спустя чуть больше недели Драко получил письмо из Казначейства. Босс Гермионы ― Олдридж, вызывал его на встречу. Это было странно, так как с того первого визита в Казначейство после выхода из тюрьмы, больше его в эту контору не вызывали. Не иначе его ждали какие-то новости, и почему-то дурное предчувствие поселилось в душе, едва он дочитал письмо до конца.

Глава опубликована: 19.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
Вот это глава! Фразочки - как теннисный мячик из одного угла в другой. От реплики одного к другому! Это было классно! Всю главу улыбалась :))
Драко все-таки добился чего хотел, поцелуя, эмоций... Что же будет дальше. Сам придёт к Гермионе или будет вызывать её :))
Оохх...я вроде зла на Драко,как и Гермиона :)) Но этот поцелуй всех заставил растаять :)))
Спасибо за главу! 😘
Просто фантастика.
Между ними такое напряжение .
Драко всё время такой серьёзный и иногда даже грубый, но на самом деле просто лапочка.💚💚
Прочла главу ещё пару дней назад, но дела земные полностью поглотили, и дела писательские отвлекли. Суд больше напоминал свидание)), Драко и Гермиона как две сжатые пружины, и потому уши их роман уже торчат из всех щелей. Придумал один слабый повод, а другой - подыграл... Нет, чтоб поговорить, как люди, они ищут виноватых. В присутствии свидетелей). В след.раз поцелуем не ограничится)). Спасибо, что мучите их и нас))).

П.С. Предлагаю прислать Драко денежную компенсацию... Прямо на голову дураку).
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.
Queen Vавтор
Beth_31
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️

Спасибо вам за такие теплые слова о моем фф, я стараюсь писать так, чтобы это все можно было как бы потрогать руками) Гермиона умничка? А мне кажется, что я перебарщиваю с ее суровостью. Не хочется, чтобы она была такая вся самодостаточная, а он ранимый нытик) Надеюсь,такого впечатления нет) По поводу хэппи-энда говорить рано, но если вы читали другие мои фф, то знаете, что у Драмионы всегда хороший финал. Какой будет тут, я пока не решила, ибо все меняется по ходу повествования, но раз уж я пишу эту пару, то как они могут расстаться и не сойтись? Не могут)
Queen Vавтор
ingamarr
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))

Каждый из героев смотрит на ситуацию по-своему: она идеалистка и про любовь думает одно, а он знает, что в его кругах брак это совсем не про любовь, отсюда и непонимание ее позиции. Вот вы не знаете, что ожидать от Драко, а я знаю, ахаха) Но не стоит списывать со счетов и других участников повествования, так что совсем скоро вы узнаете, в какую сторону повернет эта история. Если вы упоротый фан этой пары, то нас как минимум двое, так что верим и надеемся, новый поворот уже совсем скоро)
Показать полностью
Queen Vавтор
Фрейфея
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.

Спасибо-спасибо за эту вечную поддержку и добрые слова!! Я уже и не знаю, куда завернет это все, потому что исход каждой главы складывается в момент написания, даже когда в планах было совершенно иное. Я хотела, чтобы они начали снова встречаться, так и написала ее, но открыла наброски на следующий сюжетный поворот и все, этот счастливый вариант уже не подходит, ахаха, так что поступок Гермионы такой волевой и все такое не иначе как переписанный финал главы для того, чтобы сложилась картина последующих. Но я автор, а значит имею право)) Тоже думаю, что обстоятельства сложились закономерно и буду верить, что так будет и дальше)
П.С. видела новость о новой главе, ждите меня в комментах)
Показать полностью
Queen V
Ух ты.. Заинтриговали... Что же преподнесут другие участники? Неужели Тео решит в реале приударить за Гермионой... Или может быть Астория чего выдаст:)) или может Гарри устроит тёмную Драко :))
В ожидании...
Queen Vавтор
ingamarr
Тео грязную кровь на дух не переносит же со времен прошлого фф)) тем более он уже обозначил свою роль в этой истории, а вот остальных героев я бы не стала списывать со счетов, но куда повернет эта извилистая дорожка уже станет ясно в следующей главе, так что запасаемся немного терпением и скоро все узнаете)
С какой-то стороны Гермиона права они не смогут быть вместе как минимум сейчас. Но мне так жалко Драко.
Я в ожидании продолжения. ❤
Я наверно опять первая)). Не спалось. Драко прям так переживает... Не как типичный себялюб. Обычно умение плохих парней махнуть рукой на собственные эмоции у меня даже вызывает зависть, хотя тот же Гарри не был плохим, но после расставания с Джинни вёл себя вполне взрослым, не рассыпался по кусочкам. Так что в таком Драко, видимо, победило женское начало... Учитывая канон, где он запирался в туалете, подружился с Миртл и мямлил, когда Трио схватили Пожиратели... Все очень может быть. Сила и принципиальность Гермионы его подавила. Ясно, кто из них двоих слабое звено. Астории открыли наконец глаза, и теперь последствия почти предсказуемы... Пока я не вижу, как автор заставит Драко показать Гринграссам зубы, но жду)). Спасибо.

П.С. Друзья у Драко все-таки есть. Сразу вспомнила сериал "Друзья" и их три стадии выхода из отношений на Чендлере).
Доброе утро :) я уже привыкла, что утро воскресенья у меня доброе :))

Тяжёлая глава, очень рада, что бОльшая её часть от лица Драко. Пусть пострадает.
Подключилась Гринграсс, да, девушки в своей мести могут быть жестоки.
Но может этот поступок и отстранение Гермионы что-то изменить в голове Драко и он решит побороться. Надеюсь, что он все-таки узнаёт, что это не Гермиона отказалась. А то будет ещё Драко - обиженка дальше дуться. А ему нужна встряска.
Жалко даже ребят. Ну ничего, они справятся.
Надеюсь, что будут видеться чаще по другим поводам. Вынужденная работа - отпуск Гермионы закончилась, теперь выйдет на график на работе с 8- до 5 часов вечера, немного приуныла я за неё :)))
Надо ей менять работу :))

Че-то какой то Тео - сноб, надо ему маглорожденную найти :))
Блейз теперь мой фаворит :)))
Глава просто Супер с нетерпением жду продолжение.
Так интересно что произойдёт в министерстве и как в итоге Драко избавиться от Гринграссов или так и останется с Асторией.
Спасибо автору., я, вас люблю. 💚💚💚
Queen Vавтор
Фрейфея
Я наверно опять первая)). Не спалось. Драко прям так переживает... Не как типичный себялюб. Обычно умение плохих парней махнуть рукой на собственные эмоции у меня даже вызывает зависть, хотя тот же Гарри не был плохим, но после расставания с Джинни вёл себя вполне взрослым, не рассыпался по кусочкам. Так что в таком Драко, видимо, победило женское начало... Учитывая канон, где он запирался в туалете, подружился с Миртл и мямлил, когда Трио схватили Пожиратели... Все очень может быть. Сила и принципиальность Гермионы его подавила. Ясно, кто из них двоих слабое звено. Астории открыли наконец глаза, и теперь последствия почти предсказуемы... Пока я не вижу, как автор заставит Драко показать Гринграссам зубы, но жду)). Спасибо.

П.С. Друзья у Драко все-таки есть. Сразу вспомнила сериал "Друзья" и их три стадии выхода из отношений на Чендлере).

Как я люблю такие объемные комментарии) Захотелось показать его тут именно таким и да, я руководствовалась сценами, на которые вы указали. Слезы в туалете, ты не убийца и конечно же моя любимая сцена с "опознанием" Гарри, ведь я всегда знала, что Драко колеблется. Поэтому в моем фф он раз за разом сталкивается именно с душевными потрясениями и переживает их, как любой нормальный человек, потому что он такой и есть) Однако я не думаю, что Гермиона его подавляет, в этом просто их разница - он железный во всем, кроме истинных эмоций, а он душевна во всем, кроме своих чувств. А объединяет их то, что оба понятия не имеют, как себя вести с тем, что чувствуют) Зубы Гринграссам чуть попозже, но первый камень, несомненно будет заложен в следующей главе. За отсылку к Друзьям спасибо)) Мне почему-то хочется, чтобы у Драко были настоящие друзья, потому что он пол жизни провел с ненастоящими) Спасибо за поддержку, я счастлива)
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Доброе утро :) я уже привыкла, что утро воскресенья у меня доброе :))

Тяжёлая глава, очень рада, что бОльшая её часть от лица Драко. Пусть пострадает.
Подключилась Гринграсс, да, девушки в своей мести могут быть жестоки.
Но может этот поступок и отстранение Гермионы что-то изменить в голове Драко и он решит побороться. Надеюсь, что он все-таки узнаёт, что это не Гермиона отказалась. А то будет ещё Драко - обиженка дальше дуться. А ему нужна встряска.
Жалко даже ребят. Ну ничего, они справятся.
Надеюсь, что будут видеться чаще по другим поводам. Вынужденная работа - отпуск Гермионы закончилась, теперь выйдет на график на работе с 8- до 5 часов вечера, немного приуныла я за неё :)))
Надо ей менять работу :))

Че-то какой то Тео - сноб, надо ему маглорожденную найти :))
Блейз теперь мой фаворит :)))

Отвечаю вечером, стало быть добрый вечер)) К хорошему быстро привыкаешь, правда ведь?) Так уж вышло, что первый выходной я стараюсь потратить на то, чтобы довести до ума главу и выложить ее. Знаю же, что ждете, да и мне самой так интересно, что там дальше)) Глава душевных мук, я даже хотела перед главой написать посвящение "Тем, кто хочет, чтоб Драко страдал, посвящается", ахаха, коварная-коварная я) Встряска ждет Драко очень скоро, прям в следующей главе и такая, что... Не буду спойлерить, напишу перед главой посвящение, ахахаха) Вынужденная работа, отпуск кончился, график с 8 до 5? Откуда у вас мое расписание?) Ладно, шучу, я с 9 до 6 работаю) Уверяю, ее график никак не будет мешать отважному сердцу, если уж оно решит притянуться к другому) Тео не сноб, он просто лишний раз подчеркнул, что тема его отношений с Гермионой самая невозможная из всех, чтоб вы перестали их сводить) Блейзу вот надо бы отсыпать за его подружку...Думаю, пропишу и им какую-нибудь драму)) Рада, что под каждой главой неизменно ваш коммент, я всегда его жду)
Показать полностью
Queen Vавтор
Kupava
Глава просто Супер с нетерпением жду продолжение.
Так интересно что произойдёт в министерстве и как в итоге Драко избавиться от Гринграссов или так и останется с Асторией.
Спасибо автору., я, вас люблю. 💚💚💚

Как мне приятно читать признания в любви)) Я очень рада, что вам нравится это произведение!)) То, что будет в Министерстве вас не разочарует, обещаю, а вот избавление от Гринграссов, думаю, тема не простая, папаша там явно не из простых, ведь мы понимаем, что Астория ничего не решает, но кто знает, может она не так наивна, как я вам пыталась показать... Спасибо, что нашли время и желание написать мне свои впечатления! *обожать*
Мне нравится, очень нравится этот фанфик 😍
И снова здравствуйте:))) спасибо за новую главу😘. Так она мне понравилась :)) я её прочитала в 7 утра,потом легла спать, потом ещё пару раз прочитала между огородными делами, а теперь можно и отзыв написать, пока еду домой :))
Оххх, жарковато...ребята в очередной раз поддались на провокации друг друга и снова публично. Рано или поздно это должно было произойти. Понравился момент, что Драко сначала пришёл к Гермионе и они пошли вместе к её начальнику. Так мило:)) поддержка. Хорошо, что было сразу сказано им, откуда растут руки, и не было недопонимания сразу, а то вдруг ещё бы друг на друга разобиделись.
А момент в галлеоном отличный, Драко истинный слизеринец, теперь будут общаться чаще (я надеюсь).
Ну не знаю, как-то встряской для принятия решения бросить всё к чертям и остаться с Герминой, это не получилось назвать. Значит, автор будет трясти героев, а это значит, что нас ждет тааааакое, что страшно представить. ☺
В ожидании потирания ручек 😁 Мы это любим 😘
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх