↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бог поневоле (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 70 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, Насилие
 
Проверено на грамотность
Шестеро, что вошли в потерянный город и прикоснулись к запретному знанию. Шестеро, что получили силу богов, но не понимали, как ей управлять.
Теперь их мир на грани гибели. Ткань мироздания расползается, из Бездны идут демоны, жаждущие крови. И боги не в силах им помешать.
Разиэлю, Богу Воздуха и Разума, предстоит отправиться в далёкое прошлое, чтобы узнать правду о происхождении мира, демонов, Бездны – а также о самом себе. Но на этом пути он не будет один.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4: Зачарованный город

Разиэль упал на кровать. Последний бой оказался очень тяжёлым — видимо, его сопернику не поступило столь соблазнительного предложения забрать лишь половину суммы и остаться в живых. Но он сделал это. И сейчас был совсем близко к цели.

В помещении раздались скупые неторопливые хлопки.

— Поздравляю, Разиэль, — прозвучал глубокий голос Хранителя. — Это был достойный бой.

— Ну, здравствуй, — ответил тот, садясь на кровать и мрачно глядя на Каина. — Что ты здесь забыл?

— Я принёс тебе это, — ответил Хранитель и протянул ему нечто, завёрнутое в тряпку.

— Это… — Разиэль взял вещь в руки, и ткань скользнула вниз, обнажая волнистый клинок.

— Это — твой единственный шанс убить Зверя. Тебе ведь не понравилось умирать, верно?

— Не очень, — неохотно признался Разиэль. — Но как он мне поможет?

Каин едва слышно рассмеялся.

— У этого меча много неожиданных качеств. Даже жаль, что я так давно не держал его в руках, — вздохнул он. — Но для тебя я заколдовал его так, что чародеи Зачарованного города его не почувствуют.

— Так взял бы его и сам шёл на арену, — сказал Разиэль.

— Увы, но у меня слишком приметная внешность. Знаешь, не все люди обладают такими пронзительно-жёлтыми глазами и роскошными белоснежными волосами… и ростом под два метра в придачу. А у тебя есть шанс в самом деле попасть в город незамеченным. И тогда я смогу прийти следом за тобой.

— То есть, сам ты туда попасть никак не в состоянии, — резюмировал Разиэль.

— Если бы я мог, я бы не ждал, пока ты отмучаешься. Хотя, признаться, пара твоих боёв была весьма… занятной.

Разиэль обречённо посмотрел на Хранителя. То есть, вот это вот… белобрысое существо просто наблюдало за ним и наслаждалось его мучениями, пока он сражался на арене, и ждало, пока он откроет ему путь в Зачарованный город? Замечательно.

— Знаешь, идея о твоей смерти кажется мне всё более и более привлекательной, — сказал Разиэль.

— Я догадываюсь, — улыбка на тонких губах Хранителя стала чуть шире. — Сделай одолжение, не позволь Зверю себя прикончить. Тебе будет очень-очень больно. Намного больнее, чем в прошлый раз.

— А что это вообще за Зверь? — спросил Разиэль. — Ты что-то о нём знаешь?

— Да. Он непобедим потому, что его тело было модифицировано с помощью магии. По факту, он скорее нежить, чем человек. Не чувствует боли, очень сильный и быстрый. И, даже если ты ранишь его туда, где должно быть сердце, он всё равно не умрёт. Если только ты не ударишь его Похитителем. Меч уничтожит чары.

— Всё интереснее и интереснее, — пробормотал Разиэль. — Так ты для этого утащил меня в прошлое? Потому что сам не можешь попасть в Зачарованный город?

— Ну, в том числе.

— Не хочешь подробнее рассказать мне о своём плане? Чтобы я подготовился и всё такое?

— О плане? — переспросил Каин, чуть склонив голову набок. — Ты в самом деле думаешь, что он у меня есть? Разиэль, помилуй, я всегда больше любил импровизацию.

— Так, ладно. Ты хотя бы знаешь, как попасть в библиотеку Зачарованного города?

— Да. Так что убей Зверя, а я сделаю остальное.

— Пожалуйста, сделай так, чтобы после этого я не захотел убить и тебя тоже.

Каин снова рассмеялся.

— Будь уверен, я приложу все усилия. Ну, до встречи.

Что ж, похоже, Разиэля ждала очередная незабываемая неделя. К счастью, бессмертие у него до сих пор никто не отнимал, но он уже почти начинал скучать по демонам и ощущению приближающегося Конца Света. Тогда хотя бы было понятно, что делать. И не было никаких Хранителей, которые дружно пытались им воспользоваться. Всего лишь демоны. Всего лишь гибель практически всего человечества.

Разиэль тряхнул головой. Нет, пожалуй, Хранителей он как-нибудь переживёт. Но для этого надо было сперва пережить Зверя, кем бы он ни был.


* * *


— Ну, поздравляю, Разиэль, — пробурчал хозяин арены. — Тебе пора. Арена Зачарованного города ждёт. Удачи. Стой… а это что?

Мужчина потянулся к торчащей из-под ткани рукояти, но Разиэль резким движением перехватил его руку.

— Это мой шанс на победу, — ответил он и обворожительно улыбнулся. — Не трогайте, пожалуйста. Этот меч имеет свой… характер.

— Ладно.

Разиэль аккуратно взял Похититель Душ и пошёл к выходу с арены. Чего он не ожидал, так это клетки, что ждала его у самых ворот.

— Это… что? — спросил он после секундного замешательства.

— Мы должны быть уверены, что вы доберётесь до арены в целости и сохранности.

Он повернул голову. Рядом с клеткой стояло четыре совершенно одинаковых фигуры в совершенно одинаковых коричневых балахонах, которые полностью скрывали внешность конвоиров.

— То есть, я поеду вот… в этом? — уточнил он.

— Так будет лучше для вас, — ответила одна из фигур вроде бы мужским голосом.

— Может, ещё досмотреть решите?

— В этом нет необходимости. До самого боя вы не покинете пределов клетки.

— Ага.

Разиэлю в голову пришла странно ощущавшаяся мысль, бывшая словно бы немного не его. Убийство этих, с позволения сказать, конвоиров избавило бы его от массы неудобств.

«Подожди, — подумал Разиэль. — Скоро будет кровь. И будут смерти. Сколько угодно смертей. Только немного подождать».

«Хорошо…»

Он шагнул в приоткрытую дверцу. Бывший бог… бывший наследник престола. Сейчас он должен был сыграть роль животного на радость почтенной публике. Впрочем, можно подумать, он сам ни разу не смотрел на бои гладиаторов. Ни к чему было изображать безгрешную овечку, когда сам выносил смертельные приговоры только потому, что бой показался слишком скучным.

Дверца закрылась, и на клетку опустилось плотное покрывало. А затем Разиэль почувствовал лёгкое головокружение: признак телепортации.

Было тихо. Очень тихо и темно, словно весь мир, кроме пола клетки и сокрытого тканью клинка, перестал существовать.

Подождать… Лишь немного подождать. И прольётся кровь.

Послышался какой-то звук, и клетка снова пришла в движение. Затем Разиэль услышал рёв толпы. Значит, почти…

Свет, ударивший в глаза, буквально ослепил. Солнце светило прямо в лицо, и… неужели бой в кои-то веки будет на закате? Сощурившись, Разиэль пошёл вперёд.

Арена Зачарованного города просто поражала своими масштабами — Разиэль едва видел противоположный край. Сколько же здесь сейчас человек? Десять тысяч? Двадцать? Впрочем, это было неважно. Разиэлю было нужно только одно — его противник.

Разиэль облизнулся и двинулся дальше. И вскоре в свете заката увидел его.

Это определённо был не человек. Во-первых, ни один человек не мог быть настолько высоким — в Звере было никак не меньше трёх метров, и Разиэль макушкой едва доставал ему до пупка. Если у этого существа вообще был пупок… Во-вторых, человек не смог бы сражаться в глухой сплошной маске. А меч в его руках был длиннее, чем весь Разиэль целиком.

Бывший бог откинул ткань с зачарованного клинка. Он знал, что победит. Потому что он чувствовал жажду Похитителя Душ. И знал, что всё, что он должен сделать — довериться мечу и отдаться его голоду.

Прозвучал звонкий удар гонга — сигнал к началу. Существо напротив, его противник, кинулось вперёд, занося клинок.

«Мы не станем играть с ним долго…»

Похититель легко отбил первый удар, затем второй. А затем ему просто стало слишком скучно.

Глава опубликована: 18.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх