↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 520 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Та ночь на яхте что-то изменила. Пропала лёгкость общения, которая так мне нравилась и которая ощущалась такой естественной и правильной.

Утром никто ни с кем не хотел общаться — невыспавшиеся и хмурые одноклассники держались за головы и страдали от похмелья, и на этом фоне моя отстранённость прошла незамеченной. На берег я сошла самой первой, сразу же прыгнув в вызванное заранее такси. Не то чтобы пожалела об этой поездке, но она однозначно заставляла задуматься.

Но думать не хотелось. Совсем. Снова и снова рассматривая ситуацию с разных сторон, я ничего бы всё равно не изменила, ведь не от одной меня зависело развитие событий; даже напротив, своё мнение я уже выразила, а значит, следующий ход не за мной. И потому решила с головой окунуться в учёбу, тем более что до экзаменов оставалось всё меньше времени, а на личную жизнь уходила львиная доля моральных сил.

Выходные прошли быстро, родители спокойно восприняли изменение моих планов и решение поступить в Стэнфорд, горячо одобрив и обещая всяческую поддержку, а вечером воскресенья заглянула Эбби, жалующаяся на моё невнимание. Мы проболтали почти до полуночи, и хотя она заметила, что со мной что-то не так, делиться я не была готова, а она не сочла нужным настаивать.

Неделя началась с новой горы заданий, и я решила заняться учёбой вплотную, ни на что не отвлекаясь, однако понимала, что долго избегать Кэмдена и Дэна не удастся — совместные проекты вынуждали. И всё же я не звонила и старалась не попадаться им на глаза в школьных коридорах, нуждаясь в перерыве, и они оба тоже не искали моего общества.

Передышка длилась три дня. Даже на совместных занятиях парни ограничивались краткими приветствиями, и я не знала, радоваться этому или обижаться на невнимание. Конечно, терять их дружбу мне не хотелось, причём я даже не могла сходу сказать, кем больше дорожила, но то, что всё не могло остаться по-прежнему, для меня было очевидно, а вот как всё изменить… На этот вопрос ответить я не могла и потому продолжала прятаться и сбегать, пресекая на корню любую попытку поговорить.

— Ник, — Кэмден преградил мне дорогу.

— Привет, — скованно улыбнулась я, смотря мимо него.

— Надо закончить проект.

Он был прав, и мы стояли посреди школьного коридора, не располагающего к личным разговорам, и всё же эта деловитость задевала. Мне так и не удавалось привыкнуть к его мастерскому владению собой, я продолжала удивляться и… да, немного обижаться.

— Конечно, — я впилась ногтями в ладони и выдавила из себя улыбку. — Давай встретимся в библиотеке после занятий?

— В библиотеке? — повторил Кэм, и даже его хвалёной выдержки не хватило, чтобы сохранить на лице отстранённость. — Ник… — В его глазах светилось столько эмоций, но, конечно же, он не мог дать им волю. — У меня с собой нет ничего нужного. Приезжай ко мне.

— Тогда давай завтра, — игнорируя последние слова, я снова улыбнулась, прекрасно зная, как жалко это выглядит, и быстро зашагала на следующий урок.

Удивлённый Кэмден не стал меня задерживать.

Я знала, что даже в его доме между нами ничего не будет, потому что теперь у него жил сбежавший от семейных драм Франк, тем не менее не хотела рисковать. В большом доме масса укромных уголков, а я совсем не была уверена, что моя решимость сохранится, если Кэмден меня обнимет.

Впервые с того момент, как я стала Доминик, я не знала, чего хочу от этой жизни, и это совсем не радовало.


* * *


На часах была половина одиннадцатого, когда в дверь позвонили. Я как раз шла из кухни, куда относила тарелку из-под печенья, и была ближе всех к двери, потому не стала ждать реакции от родных и пошла открывать сама. На пороге стоял Дэн.

— Мы можем поговорить? — с надрывом спросил он.

Его глаза бегали, он кусал губы, а его руки будто жили своей жизнью — он то совал их в карманы, то переплетал пальцы, то сжимал кулаки, то принимался теребить края футболки-поло.

— Что-то случилось? — не сомневаясь в положительном ответе, я посторонилась, приглашающе кивнув. — Выглядишь ужасно.

— Я такой идиот, Никки.

— Я знаю, — чуть улыбнулась я, — это не повод для трагичной мины.

Он обиженно посмотрел в ответ, и я поняла, что дело серьёзное.

— Извини. Так что случилось?

— Мы можем поговорить… наедине?

Я кивнула на лестницу и первой шагнула на ступени. По пути мелькнула мысль, хорошая ли это идея, но быстро пропала. Да, Дэн дважды пытался перейти границы, но оба раза он был пьян и всё же останавливался по первому моему требованию, и причин не доверять ему не было.

Закрыв дверь своей комнаты, я обернулась и повторила вопрос:

— Так что случилось?

Дэн осел на кровать, спрятав лицо в ладони и являя собой эталонный образчик отчаяния. Его хотелось пожалеть, даже не зная, в чём причина такого его состояния. И я не стала сдерживаться — в конце концов, мы друзья.

— Дэн? — я подошла, погладила его по волосам, и он обнял меня за бёдра и, уткнувшись мне в живот, невнятно простонал:

— Я переспал с Дафной.

Моя рука, гладившая его по волосам, замерла.

— Ты — что сделал?! — охнула я, не веря, что он действительно сказал это.

— Не надо, Ник, — взмолился он, — меня и так тошнит от самого себя…

На языке крутилась сразу сотня вопросов, и сдержаться и не выпалить хотя бы часть из них было трудно, но Дэн выглядел таким несчастным и так отчаянно цеплялся за меня, что было совершенно очевидно: нет смысла его критиковать или стыдить, он сам себя поедом ест за этот поступок.

— Зачем, Дэн? Ты же говорил…

— Я знаю, что говорил, — наконец отпустив меня, он как-то весь сгорбился и, ломая руки и не поднимая голову, принялся рассказывать.

Проснувшись на яхте, он сразу вспомнил, что произошло между нами вечером, и почувствовал себя последней скотиной.

— Ты моя лучшая подруга, Ник, я не должен был… Я свинья.

Я хмыкнула, но не возразила. Пусть я и не считала Дэна свиньёй — понимала, что в какой-то мере виновата, мы слишком сблизились, и рамок я не очерчивала, — его ночной визит меня расстроил, и повторения щекотливой ситуации допускать не хотелось.

В общем, протрезвев, Дэн укрепился в высказанной ночью мысли и решил немедленно предпринять шаги и прервать затянувшееся воздержание, чтобы «не кидаться на друзей с членом наголо». Проблема обнаружилась там, где никто не ждал: случайные связи с незнакомками его не привлекали.

— Я могу пофлиртовать, — со смущением признался он, — но это не значит, что я готов тащить в постель всё, что шевелится.

Губы сами собой расползлись в улыбке. Это было так мило…

Я вспомнила, что он говорил про нежелание отношений, и поняла, что проблема именно в этом. Он хотел как раз их — отношений, но боялся повторения истории с Дафной и Адой, и потому отказывался искать девушку, что могла запасть в сердце, из чего вполне логично следовало, что секс с ненравящимися девушками его не привлекал даже на один раз.

В общем, за выходные Дэн убедился, что ни одна из четырёх девушек, с которыми он успел познакомиться, не подходит, и обратил взор на знакомых. Но и тут всё было не так уж просто. Симпатичных было много, в Калифорнии вообще было очень много красивых людей, но приятная внешность меркла, когда на передний план выходило знание их характера, пристрастий, прошлых отношений… И связываться ни с одной из них не хотелось.

— Понимаешь, мне никто не нравится! Я как представлял себе, что Синтия на следующий день прижмётся ко мне как ни в чём не бывало, так и всё желание вообще приближаться к ней пропадало. Или Миранда. Ты помнишь, что было, когда Фред решил с ней расстаться?

Я не помнила по понятным причинам, это случилось не при мне, а во времена Доминик, но с Мирандой уже была лично знакома и потому прекрасно поняла, что Дэн имел в виду: эта девушка была прилипчивой как репей даже в учёбе, страшно было представлять, как она ведёт себя в отношениях.

— Да уж, тут невольно задумаешься о пользе целибата.

Дэн хохотнул, но уже через мгновение снова завздыхал.

— Предысторию я поняла, что было дальше?

Дэн душераздирающе вздохнул, но ответить ему помешал стук в дверь.

— Войдите, — без промедления пригласила я.

Мама заглянула с настороженным видом, но мы чинно сидели на кровати, и она смутилась.

— Всё в порядке?

— Простите, миссис Блэйк, что я так поздно.

— У тебя что-то случилось, Дэниэль? Мы можем помочь?

— Я идиот, мэм, это не лечится, — пошутил Дэн, мама округлила глаза, и я поспешила прийти на помощь:

— Всё нормально, мам. Иди. Мы разговариваем.

Она посомневалась пару секунд — всё же время было действительно поздним, но в конце концов просто кивнула, не став вмешиваться и выгонять Дэна.

И я повернулась к нему.

— Так как ты… где ты встретил Дафну?

— На пляже. Я же там девушек пытался подцепить. Она была с Софией. Увидела меня, скривилась, а я… Настроение было паршивым, даже не хотелось на неё смотреть — просто отвернулся. А минут через десять она подошла уже одна, слово за слово… Чёрт, Ник, что мне делать? Я не хочу быть с ней! Что если она решит, что я хочу снова сойтись? Да лучше кастрируй меня!

Я засмеялась, Дэн обиженно вскинулся, и я его обняла.

— Прости! Я не над тобой смеюсь. Честно! Просто ситуация…

Он грустно улыбнулся и кивнул:

— Ну да, ситуация по-идиотски комичная. Но серьёзно, Ник, что мне делать? Вы столько лет были лучшими подругами, кто, как не ты, лучше всего может предсказать её поведение? Как думаешь, что она сделает?

Доминик действительно хорошо знала Дафну, я же могла судить только по сериалу да своим кратким наблюдениям, однако на их основании могла с вполне высокой достоверностью предсказать, что Дафна ничего не станет предпринимать. Она была из тех девушек, кто привык, что за ними бегают; проявлять инициативу или вообще показывать заинтересованность, а тем более признаваться в чувствах — о, на это она не пойдёт, сочтя унизительным делать первый шаг. Открытым оставался вопрос, как она поведёт себя, ничего не дождавшись от Дэна, но… Скажем так, она вела себя с ним настолько отвратительно после расставания, что дополнительные причины для обиды вряд ли что-то сильно изменят. Да и с этим затруднением можно было разобраться и позже.

— Ничего? — я пожала плечами. — Веди себя так же, как и раньше. Игнорируй её, огрызайся. Не думаю, что Дафна действительно хочет вернуться…

— Что? — спросил он, когда я запнулась.

— Вероятно, ей тоже не хотелось спать с первым встречным, а после тебя она же не отвлекалась на «глупости», мешающие подготовке.

Дэн задумчиво смотрел на меня больше минуты и наконец кивнул — было видно, как напряжение постепенно отпускает его.

— Ник… Прости меня, ладно? Пожалуйста, не прячься от меня.

— В смысле, «Ник, не допусти, чтобы я остался наедине с бывшей»? — усмехнулась я, но кивнула. — Пообещай, что это больше не повторится. Дэн, ты мне нравишься, очень, я дорожу нашей дружбой. Я понимаю, что ты не планировал такого, но… Это очень смущает.

Он положил руку мне на плечо, притянул к себе и крепко обнял.

— Я больше не буду пить. Потому что по трезвому я не делаю глупостей. — Я скептически изогнула бровь, и он чуть покраснел, признав: — Ну, почти не делаю. Ладно, — помолчав немного, Дэн решительно хлопнул себя по коленям и поднялся. — Уже поздно, пока твоя мама не начала на меня смотреть с подозрением, мне лучше уйти. Ник, у нас всё нормально?

— Нормально, — искренне улыбнулась я в ответ. — Не кидайся на меня «с членом наголо», и всё будет хорошо. А насчёт Дафны… Даже если она чего-то и захочет от тебя, ты же знаешь, она не скажет. А её стервозность… Ты не привык ещё?

— И то верно, — хмыкнул он, и я пошла его провожать.

Глава опубликована: 18.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 355 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ну переделка без попаданки.
Там раскрыто лучше.
Все больше вопросов к Кэму, да и к Дэну тоже. Он тоже на снимках имеется. Что же это там такое случилось? Знаю, не скажешь) И да, понимаю злость Доминик: ты меня слушайся, но я все равно ничего тебе не скажу. Так может прокатить, только если полностью доверяешь человеку. А она не доверяет. Так что...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Даже когда доверяешь - сложно.
И внутренний протест во весь рост сразу(
Весело живется Доминик. 9загадки за загадками. Сплошной детективный роман)) Она молодец. Далеко не каждый умеет не торопиться с развешиванием ярлыков. Все же действительно может оказаться не совсем так, как парни думают.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Хэлен
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Однако очень многие следуют подобным советам, принимая на веру это самое чужое мнение. И даже если через время дожечки найдутся - осадочек все равно останется
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Хэлен
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Откуда выколачивать? 🤔Из вампирских сердец?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
Хэлен
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
🤣🤣🤣я так и подумала, но решила убедиться)
Такое хорошее имя - Джастин!)) И Дэн его хвалит...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
И надпись на груди многозначительная)
Хэлен
EnniNova
И надпись на груди многозначительная)
И возможно даже правдивая!)) Ох, дурында, бежит от своего счастья)) Не ищет легких путей
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
На лёгких путях бывает дико скучно
Хэлен
EnniNova
На лёгких путях бывает дико скучно
Да? Может быть, конечно, и так. Но порой, когда как белка в колесе бежишь по бесконечному веселому кругу, хочется иногда и поскучать))) а скорее передохнуть)) Ладно, пусть веселится, завоевывая не своего парня и выковыривая его из канонных рамок. Посмотрим, что из этого выйдет и каким боком.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ну чего сразу боком?
Да и хороший парень - не гарантия, что желанный.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу боком?
Да и хороший парень - не гарантия, что желанный.
Согласна. Хорошие, они такие хорошие, что даже слишком. Это потом, в 50, начинаешь ценить то, что спокойно живешь с хорошим парнем. А в 16 хочется, драйва, нерва, завоеваний. И чтоб сердце набатом, слезы в подушку и земля из-под ног. Дуры, че!))
Ну и да, не мы выбираем. Оно само. На небе так решилось
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Так если сразу с хорошим (блин, звучит как оскорбление какое-то), потом же вспомнить нечего!
Хэлен
EnniNova
Так если сразу с хорошим (блин, звучит как оскорбление какое-то), потом же вспомнить нечего!
Что значит "вспомнить нечего"? Всегда есть что вспомнить. Только воспоминания тоже спокойные, тихие и хорошие)), как бы оскорбительно это не звучало😅
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Унылые воспоминания)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх