↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стечение обстоятельств (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Стечение обстоятельств — это совпадение каких-либо событий или условий (с) Википедия».
Кроули с ловкостью опытного шулера тасует обстоятельства в свою пользу, а Сэм и Кастиэль просто пытаются разобраться в хитросплетениях интриг короля Ада и не дать новорожденному демону Дину увязнуть в них по самые уши.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Четырнадцать кошмарных дней и ночей, проведенных в самых дальних закоулках книгохранилища Мужей Знаний, наполненных множеством пыльных фолиантов, короткими, отрывочными сновидениями, таблетками и скромными перекусами прямо на полу в окружении букинистических завалов. Две недели, посвященные поиску хоть чего-нибудь о рыцарях Ада, а также способах обратить вспять проклятье Печати Каина… и все без толку. В библиотеке Хранителей было столько давно и прочно утерянных знаний о демонах, столько бесполезной в их ситуации информации… но ничего о том, как демону вновь стать человеком.

За эти дни Сэм стал на половину книжного стеллажа умнее, однако так и не продвинулся в отношениях со старшим братом — просто не знал, как себя вести с этим новым Дином. Эйфория по поводу его неожиданного воскрешения прошла довольно быстро, и ей на смену пришли боль, чувство вины и затаенный где-то в глубине души страх. Сэм перелистывал страницу за страницей, буквально вгрызаясь в печатное слово, а в голове у него то и дело всплывал простой и одновременно такой сложный вопрос: а что дальше?

Он добровольно заперся в подвале, потому что больше не мог без дрожи смотреть в лицо Дину, каждый миг, непроизвольно ожидая, что привычную зелень глаз затопит пугающая чернота. Не мог удержать загорающуюся внутри него ярость, которую тут же тушило чувство вины за брошенные в пылу братских разборок слова, когда в короткие мгновения отдыха поднимался наверх и… обязательно сталкивался с Кроули.

В разговоре с Касом как-то Сэм пошутил, будто тот подрабатывает в службе психологической поддержки для новорожденных демонов и стремится завоевать доверие его брата. И как оказалось, впоследствии, его слова были пророческими — Кроули вился вокруг Дина как кот вокруг хозяйки с миской Вискаса в руках и едва ли не урчал от самодовольства. Король Ада был вальяжен, добродушен, по-своему мил и обходителен, но Сэм каждый раз срывался, устраивая безобразные сцены, словно какая-то истеричная девица. Усталость и не покидающее его ощущение, будто Кроули своей якобы «просто дружеской поддержкой» пытается вбить клин между двумя Винчестерами, играли с ним дурные шутки и привели лишь к тому, что ушлый демон перестал попадаться ему на глаза, но не исчез из их жизни.

Сэм с головой зарылся в книги, чтобы лишний раз не встречаться с Дином, потому что банально не знал, как себя с тем вести. Он бы понял, если бы брат находился в затяжной депрессии, с горя напивался в барах, волочился за девицами и пачками истреблял сверхъестественных тварей — знаем, проходили уже. Вместо этого Дин казался полностью довольным жизнью и явно не собирался ничего делать со своей демонской сутью, хотя охота в его жизни все же присутствовала. Новая сущность не помеха семейному делу — пожимал плечами новоявленный адский рыцарь, с азартом роясь в газетных статьях, выискивая очередное дело. Охотился брат теперь в компании с Кроули — тот явно скучал и с радостью бросался в подобные авантюры. В то время как Сэм предпочитал не выбираться из пыльного книгохранилища, не желая встречаться с делающим вид, что все в порядке, Дином и явно решившим поиграть в заботливого родителя демоном.

Он сидел в своем подвале и сам не понимал, что таким образом отталкивает стремящегося вновь наладить братские отношения Дина.

Кас больше не появлялся, с головой уйдя в раздачу слонов на Небесах, но скорее всего тоже не видел особой проблемы в том, что его брат стал демоном. Впрочем, о чем это он? Их пернатый друг вообще никогда не был против Дина, каким бы он ни был и в кого бы ни превратился.

...В очередной раз из подвала выбираться было сложно, не после вчерашней ссоры — брат снова позвал его на охоту, а Сэм в очередной раз отказался. Он не хотел старательно делать вид, что все в порядке, что все нормально и нет ничего страшного в новой сущности Дина. А еще Кроули. Хоть его не было в пределах видимости, и этот прохвост больше не показывался на глаза, Сэм шкурой ощущал его присутствие в их жизни. Он видел тень этого прощелыги за плечом Дина, даже когда того не было в бункере.

На древнем мониторе с административной картой Соединенных Штатов, служащим для отслеживания активности паранормальных существ и используемым братьями как стол, точно на штате Орегон был прилеплен желтый стикер.

«Астория. Вендиго. Все еще жду тебя, если что», — как обычно лаконично было написано почерком брата.

Сэм прилепил «склерозник» обратно и потянулся за телефоном. Ему срочно нужно было с кем-то посоветоваться. Ну хоть с кем-то, — убеждал себя Винчестер, ища в телефонной книге нужный номер.

— Привет, это Сэм. Есть желание выпить пива в дружеской компании?


* * *


«Я понимаю, что ты сейчас невероятно занят и все такое прочее, но… в общем, найди время и яви сюда свой пернатый зад, нам нужно обсудить, как жить дальше, учитывая известные нам обоим обстоятельства…»

Кастиэль устало рухнул на ближайший от него стул — очередное укрытие его врага было раскрыто, но все равно без толку. Ситуация начинала выходить из-под контроля нового лидера Небес: Джесайа все еще скрывается, его собратья начинают роптать, а Кроули периодически донимает его вежливыми просьбами о беседе.

И хотя благодаря поискам его самозваной правой руки было обнаружено столько всего, ранее принадлежавшего службе ныне покойной Наоми, о чем практически девяносто процентов ангельского войска даже и не подозревало, не все были довольны его личной вендеттой.

Сегодня Кроули впервые выразился столь категорично и резко, в манере, скорее свойственной его другу-охотнику, чем мастеру словесных кружев из Ада. Значит, либо очередной конец света, либо речь пойдет о Дине, а иначе с чего бы этому демону тратить столько усилий, чтобы достучаться до него на Небесах?

— Инариэль, пригляди за всем здесь, я скоро вернусь, — приказал своей заместительнице Кастиэль, сосредотачиваясь на поиске местонахождения Кроули.

— Будет сделано, сэр, — заверила его подчиненная, тот её уже не слышал, на всех парах несясь на землю.

Он должен был узнать, что ещё случилось с Дином и насколько все серьёзно.


* * *


Всего пара часов езды за рулем в последнее время скучающей в одиночестве «детке» Дина, и вот он уже в гостях у семейки исправившихся оборотней. И пусть Гарт встретил его несколько настороженно — всё-таки визит охотников в дом добропорядочных вервольфов это всегда несколько напряжно, даже если те и бывшие коллеги.

— Я… я не знаю, к кому еще обратиться, — тяжело вздохнув, выдавил из себя Сэм, сидя в гостиной семейства Фицджеральд. Гарт сидел с ним рядом, готовый выслушать и подбодрить, в то время как его жена хлопотала на кухне, отлично понимая, что мальчикам нужно посекретничать о своем, об охотничьем. — Все очень и очень плохо, дружище.

— Что, наткнулись на кого-то, кто вам не по зубам? И теперь вам, двум придуркам, никак не обойтись без моих суперспособностей? — обрадованно встрепенулся бывший охотник — видно было, что тихая и спокойная семейная жизнь ему слегка приелась. — Эээ… стой, здоровяк, а где твой братец? — внезапно озадачился он.

— Собственно, об этом я как раз и хотел поговорить, — уперев взгляд в пол, признался Сэм.

— А что с ним? Он же не?.. — забеспокоился Гарт.

— Нет, все гораздо хуже, — тяжело вздохнул его гость, проведя руками по волосам, — Дин стал демоном. И не просто какой-то шестеркой, а самым настоящим рыцарем Ада. Таким же, как Аббадон. Или Каин.

Делающий в этот момент глоток из бутылки Гарт подавился пивом, и Сэму ничего другого не оставалось, кроме как оказать их общему с братом другу первую медицинскую помощь.

— Да ты гонишь! — откашлявшись и отойдя после весьма энергичных хлопков по спине, каждый раз едва ли не складывающих его пополам, воскликнул тщедушный оборотень. — И что… твой брат теперь перешел на темную сторону Силы? Ну, знаешь, заключает сделки, режет девственниц и…

— Нет, ничего подобного, — прервал полет фантазии оборотня Винчестер, — он по-прежнему охотится, по-прежнему готов нестись на другой конец страны, если кого-то нужно спасти, все еще тоннами поглощает бургеры и отпускает свои шуточки. Вот позавчера вернулся из Пенсильвании, где вырезал гнездо вампиров, а сегодня отправился в Орегон, за вендиго где-то в районе Астории.

— Так это был он? Круто! — восхитился Гарт. — Подожди, если все обстоит именно так, как ты говоришь, то в чем проблема-то? — не понял, из-за чего весь сыр-бор, счастливый семьянин. — Чувак, прекращай нудеть и радуйся, что твой брат жив и по-прежнему на стороне добра.

— Он теперь охотится на пару с Кроули, — упавшим голосом признался младший Винчестер. — Помнишь такого?

— С Кроули? — занервничав, переспросил Гарт. Хоть он свою первую и последнюю встречу с этим уникальным персонажем провел в отключке, благодаря периодически посвящающим его в свои приключения братьям у него было представление, на что тот способен. — Ты имеешь в виду, как… король Ада Кроули?

— Именно. Они с Дином теперь лучшие друзья, — с отвращением подтвердил Сэм.

— А ты?.. — нахмурился Фицджеральд-четвертый.

— А что я? — недоумевал Винчестер. — Я, как обычно, ищу способ все вернуть в норму, — пожал он плечами.

— То есть, правильно ли я тебя понял, здоровяк: вместо того чтобы быть рядом и поддержать Дина в трудную минуту, ты закопался в книжечки, пока самый ушлый демон по ту и эту стороны океана окучивает его? — недоверчиво ахнул оборотень.

— Ээээ… да, — Сэм настороженно согласился с подобной трактовкой событий, чувствуя где-то подвох, но не понимая, где именно.

— Скажи честно, ты там в своем подвале совсем мозги растерял? — глядя на него как на умственно отсталого, жалостливо спросил Гарт.

— О чем ты? — не понял вопроса Сэм.

— У Дина сложный период — он умер и переродился в демона, ему нужна была твоя поддержка, — менторским тоном просветил его радушный хозяин. — Ты должен был обнять брата и сказать ему, что все будет хорошо, даже если на самом деле все хреновей некуда. А потом не закапываться в книги, а просто быть рядом, вникать в его проблемы и вместе с ним искать способы их решения, а не позволять все это делать чертовому королю Ада, который взял на себя твои обязанности.

— Но он вел себя так уверенно, и я подумал… — растерялся Винчестер, понимая, что в какой-то степени сидящий рядом с ним задохлик, которого весьма сложно представить самым настоящим оборотнем, прав.

— Это, конечно, не мое дело, здоровяк, но тебе ли не знать, насколько твой брат мастер делать вид, что все в порядке? Особенно когда все как раз совсем не в норме, — глядя ему прямо в глаза, серьезно произнес Фицджеральд. — Чувак, даже если на первый взгляд все нормально, не забывай, что Дин — охотник, ставший тем, кого выслеживал и убивал все свою сознательную жизнь. И в тот миг, когда ему нужен младший брат и лучший друг, его все покидают! Кастиэль воюет где-то на Небесах, но, ладно, у него есть отмазка — он выслеживает того, кто пытался вас убить, а вот у тебя такого оправдания нет. Ты словно маленький ребенок спрятался в подвале с книжками. И после этого ты еще изумляешься, что твой брат бросился в объятья Кроули? Ты дебил, Сэм!

— Это я уже понял, — вздохнул он, понимая, как глупо себя вел в последнее время. — И когда ты успел стать таким знатоком психологии?

— Эй, привет! — демонстративно возвел глаза к потолку Гарт. — Посмотри на меня, я был охотником, а стал оборотнем! Я знаю, о чем говорю.

— Хорошо, и что мне делать теперь? — поинтересовался Сэм, сам себе не веря, что спрашивает совета у кого-то вроде этого недоразумения, как ему вести себя с братом.

— Делай то же самое, что и Кроули, — пожал плечами оборотень. — Вникай в его демонские проблемы, езди с ним на охоту и вовремя хлопай по плечу. И прекращай демонстративно искать способ вернуть Дину его человечность.

Две недели — четырнадцать дней и ночей, за которые у него создалось впечатление, будто тот факт, что его брат стал рыцарем Ада, волнует только его одного.


* * *


Пока он работал на Наоми, ему приходилось следить за ангелами, демонами и курировать слежку за проклятыми Винчестерами. И хотя большинство сведений проходило через него, Джесайа не всегда трудился заглядывать в эти отчеты. Все, что он знал об охотниках, исчерпывалось общими данными и фото. Однако в одном из краем глазом виденных им рапортов об их местоположении, яснее ясного указывалось, что в последний год следы тех чаще всего терялись в Лебаноне, штат Канзас, куда он и направлялся.

Глава опубликована: 03.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очешуенно!! Автор, респект тебе! Давай проду:))
Цитата сообщения Arina100 от 12.12.2015 в 23:07
Очешуенно!! Автор, респект тебе! Давай проду:))


рада, что понравилось, прода скоро)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх