↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники Гекаты (гет)



Автор:
Бета:
senezh С 8-ой главы. Полная редактура и правка стиля.
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Кроссовер с мирами братьев Стругацких.
Гарри Поттер становится участником событий, связанных с появлением в Хогвартсе машины времени из НИИЧАВО. Эти приключения меняют местами многих друзей и врагов Избранного. Путешествия по другим мирам, встречи с необычными людьми и существами из миров АБС кардинально меняют мировоззрение героев и их отношение к окружающему миру.
Теперь Поттер узнает, о какой его силе не подозревает Воландеморт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 43. Часть вторая

Гарри и Гермиона собирают информацию. Мозес нервничает и темнит. Драко все ближе к реализации своих чувственных желаний...

 

После того, как вертолет сделал над ними третий круг, и вновь принялся замысловатыми восьмерками обшаривать всю долину, Поттер пожал плечами и направился к лестнице. Гермиона последовала за ним.

— Они нас действительно не видят? — возопил Барнстокр восхищенно. — Молодой человек, да вы просто волшебник!

Вопль его явно относился к Малфою, и сразу стало ясно, что известнейший иллюзионист тайно подслушал разговоры в гостиной, когда Драко взялся наложить защиту на гостиницу.

Все кроме уходящего Поттера и Грейнджер обратили свои заинтересованные, удивленные и восхищенные взоры на блондина.

— О! Это настоящий мужчина!

Хрустальный голос госпожи Мозес прозвучал просто великолепно на фоне удаляющегося рокота вертолета гангстеров.

Драко немного помедлил и скромно раскланялся под одобрительные восклицания присутствующих.

— Позвольте угостить вас моей фирменной настойкой на лепестках эдельвейса, — радушно предложил ему хозяин гостиницы. — Она восстанавливает силы, придает бодрости и способствует восстановлению душевного равновесия, которого так не хватает нам всем во время этих странных событий, господа! Прошу всех в столовую!

Малфой, польщенный вниманием окружающих, еще раз скромно поклонился и проследовал за хозяином в столовую.

Столовая была большая, в пять окон. Посередине стоял огромный овальный стол персон на двадцать; роскошный, почерневший от времени буфет сверкал серебряными кубками, многочисленными зеркалами и разноцветными бутылками; скатерть на столе была крахмальная, посуда — прекрасного фарфора, приборы — серебряные, с благородной чернью.

Все чинно и благородно расселись за столом.

Во главе стола села госпожа Мозес, и Драко показалось, что ей было не место за этим простоватым табльдотом. Таких женщин он видел раньше только на колдофото в великосветском разделе журнала "Ведьмополитен".

За столом уже сидели дю Барнстокр и чадо его покойного брата. Дю Барнстокр изящно поигрывая серебряной ложечкой, укоризненно косился на Брюн, которая, растопырив на столе локти, хрустела чипсами. Тут же расположился унылый шалун Симонэ.

Хозяин, огибая стол, уже направлялся к Малфою с подносиком в руке. На подносике в хрустальной граненой рюмке жутко голубела настойка.

— Боевое крещение! — объявил хозяин, приблизившись. — Набирайте закуску поострее.

Взгляд Драко заметался по столику с закусками в поисках знакомых блюд. Подумав, он положил себе маслин и икры. Потом посмотрел на хозяина и положил пикуль. Потом посмотрел на настойку и выдавил на икру пол-лимона. Все смотрели на него. Драко взял рюмку, выдохнул воздух и вылил настойку в рот.

Он содрогнулся. Все смотрели на него, поэтому он содрогнулся только мысленно и сразу откусил половину пикуля.

Хозяин крякнул.

Симонэ тоже крякнул.

Госпожа Мозес опять произнесла хрустальным голосом:

— О! Это настоящий мужчина.

Драко мученически улыбнулся и засунул в рот вторую половину пикуля, горько сожалея, что не бывает пикулей величиной с дыню.

— Дает! — отчетливо произнесла Брюн, на мгновение отвлекшись от своих хрустяшек.

— Госпожа Мозес! — произнес хозяин. — Разрешите представить вам мистера Малфоя.

Пепельная башня во главе стола чуть качнулась, поднялись и опустились чудные ресницы.

— Мистер Малфой! — сказал хозяин. — Госпожа Мозес.

Драко поклонился. Он бы с удовольствием согнулся пополам, так у него пекло в животе, но она улыбнулась ему странно заинтересованной улыбкой, и Малфою сразу полегчало в животе... а вот в другом месте он почувствовал волнение, если даже не сказать воодушевление.

В чреслах...

 


* * *


 

Мозес догнал Гарри и Гермиону, когда они уже были на площадке второго этажа.

— Мистер Поттер, минуточку! — возмущенно прокряхтел он, заглядывая одним глазом в свою кружку. — Что собственно вы собираетесь делать?

Гарри остановился и тоже заглянул в кружку Мозеса.

Там колыхалась какая-то непонятная субстанция, отдающая перламутровым блеском. Она очень напоминала по цвету полог Арки Смерти!

— Что это? — вместо ответа спросил он.

Было видно, что инопланетянину в скафандре старой брюквы не хочется отвечать, но недовольно дернув щекой, он все же ответил:

— Энергетическая подпитка и стерилизация для защиты от внешней среды. Микрофлора и микрофауна вашей планеты довольно агрессивна.

Гарри повернулся к Гермионе.

— Слышала? Теперь, когда мне захочется выпить русской водки, я буду объяснять тебе, что это защита, без которой мне ну никак не обойтись!

Девушка снисходительно пожала плечами.

— Пожалуйста, мистер Поттер, — шепнула она ему на ухо, — но после дезинфекции засыпать будете в своей постели в гордом одиночестве.

Гарри покосился на нее с деланным неудовольствием, но не выдержал и улыбнулся.

— Ладно, заменим водку на шипучку.

— Давно бы так.

Поттер спохватился, что их воркование сейчас не слишком уместно на фоне тревоги и озабоченности Мозеса.

— Господин Мозес, вы уже убедились, что защита гостиницы работает.

— Но этого недостаточно, мистер Поттер, — раздраженно хрюкнул Мозес, — они же не успокоятся, неужели вы не понимаете?

Поттер, повернулся к Мозесу лицом и нахмурился.

— Конечно, они не успокоятся. Я вам верю. Но не могли бы вы мне... — он покосился на Гермиону, — нам объяснить, а почему они не успокоятся?

Мозес даже попятился под его пронзительным взглядом. Раздражение его как рукой сняло.

— Это лишь мои опасения, господа, — заявил он прихлебывая из кружки, — не обращайте внимания. Просто меня немного заставили нервничать последние события и поломка моего андроида.

Он повернулся к ним спиной и, торжественно тряся брылями щек, величественно удалился вниз по лестнице в свои покои.

— Где этот их инспектор? — нахмурился Гарри.

— Да вот за этой дверью, — кивнула Гермиона.

— Пошли.

— Подожди, что ты задумал?

— Нужна информация...

— Это опасно для него.

— Для инспектора? Не опаснее, чем могло бы быть, если бы мы здесь не появились, — отверг ее опасения Гарри и толкнул дверь

Та оказалась заперта.

Гарри выжидательно посмотрел на свою девушку.

— Алохоморра, — неохотно произнесла та, взмахнув палочкой.

— Так просто? Я думал что-то посложней.

Девушка сделала неопределенный жест.

— А зачем сложно? От кого тут секретить?

Гарри несогласно мотнул головой.

— Думаю, не все так просто. Пойдем. Послушаем инспектора Петера Глебски...

 


* * *


 

Настойка на лепестках эдельвейса оказалась на редкость забористым напитком. Под влиянием отступившего напряжения и усталости все присутствующие в столовой как-то быстро и незаметно набрались. Зазвучала громкая музыка. Голоса тоже звучали все громче и непринужденнее.

Тут к Малфою подошла госпожа Мозес и пригласила его на танец. И он с внутренним трепетом и радостью согласился. Уже через минуту у него появилась твердая уверенность в том, что судьбу свою ему надлежит связать с этой женщиной, и только с нею. С его Ольгой. У нее были божественно мягкие ручки, и она охотно позволяла целовать их, и у нее были прекрасные глаза и от нее очаровательно пахло.

Потом он как-то внезапно протрезвел и обнаружил, что находится с госпожой Мозес за портьерой у окна. Он держал ее за талию одной рукой, а вторая его рука бестрепетно сжимала ее нежную упругую грудь, а она, склонив голову ему на плечо, говорила:

— О, Драко, какой ты милый и мужественный!

Это неожиданное обращение по имени словно парализовало его своей безыскусной близостью. Кровь его быстрее побежала по венам.

За окном уже стемнело. Звук вертолета медленно затихал в дали. Луна уже поднялась высоко, вся долина казалась голубой в ее свете, а близкие горы словно висели в неподвижном воздухе.

Надо было на что-то решаться. Ольга буквально таяла в его руках.

Припомнив обстановку номера, который выделил ему хозяин гостиницы, Драко крепче обнял Ольгу и, теряя голову от возбуждения, аппарировал вместе с ней...

Глава опубликована: 17.05.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
alexz105: Борода, усы и очки - вот мои документы!)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 697 (показать все)
alexz105автор
Зеленый_Гиппогриф, да-да-да, у него долгов еще много. И корифеи НИИЧАВО еще репу чешут, ехать им к Логовенко или нет.
alexz105автор
Всем привет, кто еще читает.
Я определился и надеюсь, что не слишком вас удивлю.
Продолжение истории через пару часов или раньше)))
Поворот неожиданный, но приятный, спасибо
Ага.
Всё-таки в "Альпиниста".
Вообще не помню о чём это произведение, помню только, что оно есть.
alexz105автор
Зубенеш, это единственный детектив в творчестве АБС. И я обнаружил в нем лакуну, которую попробую заполнить)
Ну, удачи в задраивании лакун.

Интересно всё-таки, куда это выведет героев?
alexz105автор
Master nobody, вопрос риторический. Ответ такой же - к свету!)))
А если серьезно, то миры АБС в этом фике все теснее сплетаются с миром ГП. И здесь важен не результат, а сам процесс! Разве не так?)
alexz105автор
вот и продолжение, кому интересно)
Так-то оно так. Только к свету можно топать тоже разными тропинками, и при этом у героев будут разные спутники.

Всё-таки сейчас вот подумал, неплохо было бы "закольцевать" повествование, то есть, вот, к примеру, читатель вместе с троицей из Хогвартса прошёл по разным мирам Стругацких, а затем, ближе к финалу, вернулся-таки в один из миров, "и понял, что это хорошо". Как Вы считаете? 🤔
alexz105автор
Master nobody, скажем так, такой соблазн у них, видимо, будет.
Но ведь есть альтернатива, например, создать свой идеальный мир, нанюхавшись дерьма во всех других. Ведь даже Мир Полдня для них уже не идеален из-за комконов, Странников-прогрессоров и прочего такого же.
Они метагомы. Пусть ищут или создают свое.
А пока мы просто гуляем по сюжетным дыркам миров АБС, которые мэтры великодушно оставили нам на растерзание)
alexz105автор
Ну вот Вам и прода, камрады
Неожиданный кроссовер, не встречала таких раньше.
Начала читать из любопытства, даже не ожидала, что мне так зайдет.
Даже несколько невхарактерный в начале Поттер не слишком напрягает (а с определенного момента эту невхарактерность вообще можно обосновать активацией третьей сигнальной).
Отдельное удовольствие было понастальгировать по мирам Стругацких - поняла, что давно не перечитывала. А еще вспомнила, как читала "Понедельник..." в шестом классе, книжка под партой на уроке английского... Первый раз со мной такое нарушение дисциплины случилось ))))) - просто не могла оторваться и пофиг на урок )))) Да, Стругацкие были отдельным событием в моей жизни.
Несколько неожиданной печалью прозвучала здесь арка с НИИЧАВО. Вот так вот - тупиковая ветвь ((( Впрочем, это же не конец, и кто знает, куда все вырулит.
Хунта в качестве папы Снейпа - это было забавно. И, как я понимаю, эта линия тоже будет как-то продолжена? Там же еще раскрытие каких-то секретов прошлого предполагается?
Буду ждать продолжения. (И искренне надеяться, что работа не "замерзнет" - в моей жизни и так достаточно обломов с впроцесниками ((( ).
alexz105автор
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.
alexz105
Shizama, рад, что прочитали то, что уже опубликовано. И очень рад, что готовы читать мое графоманство и далее. Еще столько приключений в мирах АБС впереди - читайте и не теряйтесь. Всегда рад отзывам и комментариям.

Да все бы так "графоманили" - найти интересные работы было бы гораздо легче.
Прив, Алекс(зэт стопять)
(сменил бы ты... чесс говоря.. ник)
Здравия ТЕБЕ КРЕПКОГО, АВТОР...
В принципе, я знаю тебя, как Александра....
проехали...

К делу....

А может их в "Сломанную судьбу" запустить?
Там вероятно...(Гарик точно) возможен слом психики (а вот х_у_й... Вол-Молди!!!)
(но судя по тому, повторюсь, что Гарик и Герми из наших времён - заепёшься, Волди.... гэ-гэ)...

А вообще-то — ХБЗ....
Всегда - жду проду...

БУЗДРАВ (и всем твоим тоже!)
alexz105автор
Kamil_Designer, привет. Поздно ник менять, меня весь фандом (или его большая половина) знает именно как алекса зе стопятого)))
Что касается "Хромой судьбы", то я там не обнаружил у АБС непрописанных сцен, в которые можно было бы вклиниться. Так что пока эта вещь в резерве.
Спс за коммент и пожелания.
alexz105автор
Привет, а вот и прода)
alexz105
Очень необычно читать, когда оригинальный "Отель" прочитан в своё время не был)
И уже даже не пытаюсь гадать, куда это заведёт героев! Просто настолько интересно, что ждёшь следующего выпуска!
Нынче, кроме вас, крутышей в библиотеке обновлений и нема. Такого уровня полновесных авторов!
Надеюсь, идей ещё много для реализации)))
Нет-нет, да и перечитываю каждые полгода Блески. Всё также отлично заходят!
alexz105автор
Pablito, ну вы мне прям ЧСВ расчесали до состояния экстаза)))
"Такого уровня полновесных авторов!"
Сижу мурлыкаю)
А по делу спойлерить не буду, но скажу, что "Отель" для этого фанфика не транзитный зал. Здесь должны завязаться очень серьезные узелочки для дальнейших событий.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх