↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стечение обстоятельств (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«Стечение обстоятельств — это совпадение каких-либо событий или условий (с) Википедия».
Кроули с ловкостью опытного шулера тасует обстоятельства в свою пользу, а Сэм и Кастиэль просто пытаются разобраться в хитросплетениях интриг короля Ада и не дать новорожденному демону Дину увязнуть в них по самые уши.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 10

«Sometimes I feel like a man in the wilderness

I'm a lonely soldier off to war

Sent away to die — never quite knowing why

Sometimes it makes no sense at all»

Styx — Man in the Wilderness

 

Осознавать тот простой, но вместе с тем и невероятно сложный факт, что сгусток ярости и жажды убийства, буквально покрошивший окруживших его левиафанов — это действительно Дин, а не очередная принявшая облик друга тварь, было сложно. Сложно, но Бенни с этим блестяще справился. Попробуй тут не справься, когда тебя сгребают в медвежьи объятия и такой знакомый голос с радостью и теплом в голосе выдыхает в ухо: «Жив еще, черт клыкастый!».

А затем позади все еще обнимающего его охотника возник странный бородатый тип, хотя уж кому говорить… с его-то зарослями.

Вампир напрягся, крепче прижимая к себе расчувствовавшегося словно девица какая Динно, готовясь в любой момент ловким движением задвинуть себе за спину этого придурка, умудрившегося опять во что-то вляпаться, и принять бой.

Незнакомец не нападал, только смотрел на них обоих со странной усмешкой — весь такой ленивый и сытый хищник, от снисходительного взгляда которого не укрылась его готовность и желание защищать человека.

— Вампир и охотник — прямо-таки картина маслом, — усмехнулся бородач. — А вот об этом факте твоей весьма бурной биографии я не знал.

— И что с того? — выбравшись из его объятий и повернувшись… к своему новому напарнику по путешествию в Чистилище, задиристо спросил Дин. — Если бы знал, не посчитал меня достойным?

Теперь уже Винчестер закрывал его собой от чужака, — с удивлением отметил Лаффит. Что же за знакомый у того, что тот так переживает за его безопасность?

— Наоборот, теперь я еще больше убежден, что только ты и был достоин стать моим преемником, — неожиданно тепло улыбнулся мужчина. — Тем более что от твоего кровососа всё же есть толк — ринувшись его спасать, ты освоил перемещение. Пусть и всего на десяток метров, на большее мы здесь не способны, но это было именно оно.

— А это ничего, что я здесь? — саркастично оскалился Лаффит на нового приятеля Винчестера, тем самым предупреждая его «ты мне не нравишься».

— О, простите меня, где же мои манеры, я ведь так и не представился, — понимающе усмехнулся гость и в один миг, оказываясь практически вплотную к ним обоим, — Каин.

— Бенджамин Лаффит, — не обращая внимания на удивленно вскинувшего брови охотника — все верно: больше не осталось тех, кто без разрешения имеет эксклюзивное право называть его «Бенни», он настороженно пожал протянутую ему руку.

И в этот миг с нового знакомца сползла вся его благообразность, вся мнимая «домашность», обнажая под собой древнее Зло, причем действительно зло с большой буквы. Бенни сам далеко не светлое создание, да и характер у него, по утверждению некоторых индивидуумов, совсем не сахар, но даже его бросало в дрожь от одного взгляда в эти спокойные голубые глаза с искорками тщательно скрываемого древнего безумия. Существо перед ним — убийца, и это было его профессией гораздо дольше, чем живут они оба с охотником вместе взятые.

Опасные у тебя друзья, брат.

А следом, как гром среди ясного неба, на Бенни обрушилась новость: Дин — его Динно, стал демоном, да не просто каким-нибудь, а рыцарем Ада — преемником самого Каина. Того самого, который брат Авеля, Первый Сын и он же Отец Убийства. В Чистилище их привела необходимость новорожденного демона в тренировках — некогда это милое место было тренировочным полигоном для личной гвардии Люцифера.

…Бенни знал, что причиной, по которой он вновь решил вернуться в мир людей, в котором ему после свершившейся мести, как оказалось, не место, были вовсе не долгие уговоры Динно и отнюдь не осознание того, как будет беситься Сэмюель по этому поводу. Он никогда не страдал слепотой и видел, что перерождение, так сказать во тьму, дорого обошлось новому адскому рыцарю. Вампир пристально следил за охотником, подмечая малейшие детали в поведении, делая выводы, заставляющие его непроизвольно морщиться. За год в Чистилище и еще полгода на земле Бенни понял, что все беды Дина вовсе не от выбранного им ремесла, а от его разрушительной любви к брату. То есть тень, гложущая его друга, означает, что у них с Сэмом что-то не так. Снова. Именно это понимание и заставило его вернуться на землю. Он нужен своему брату по оружию и по совместно пролитой в здешнем аду крови.


* * *


— Я рад, что ты цел, Бенни, — неловко промямлил Лосяра. На открытом лице, не способном утаить и малейшую эмоцию, огромными буквами было написано, что тот как ни в каком месте не рад этому знаменательному событию — тому было не по себе рядом с ручным кровососом Белки.

Что самое смешное — вампир тоже это прекрасно видел, но снисходительно молчал. Похоже, динов старый боевой товарищ по Чистилищу был тоже не в особом восторге от Сэма.

Интересненько… Раньше Кроули об этом не знал. Люцифер его подери, теперь он просто обязан узнать все подробности того, что произошло между обоими братьями и этим… Лаффитом.

— Я тоже, Сэмюель, — с весьма неприятной усмешкой ответил тому вампир.

Точно обязан — прищурился Кроули, подмечая, как сильно при этом перекосило Лосяру.


* * *


Пусть Кастиэль долгое время и охотился на Джесайу, но это не значит, что он не нашел времени встретиться с Кроули: сначала для того, чтобы прояснить ситуацию, а потом обсуждая условия их сотрудничества.

Их самый первый разговор — там, в нескольких километрах от Астории на парковке, был на редкость продуктивен, хотя и оставил после себя слишком много вопросов.

Кроули признался, что у него нет ни намерения, ни желания превращать Дина в кровожадное и неуправляемое чудовище. Как и в том, что тот нужен ему в здравом уме и трезвой памяти. Согласно сведениям демона, позже подтвержденной проведенным небесной канцелярией расследованием, как и Каин, Дин сможет остаться самим собой, если у него будет ради кого оставаться вменяемым, и чем больше будет этих «ради кого», тем лучше. Именно поэтому Сэма, когда он отлучается из бункера Мужей Знаний, тайно охраняют подчиненные Кроули; именно поэтому тот предупредил об этом Кастиэля и из-за этого же принял самое деятельное участие в помощи обустроиться на земле вновь вернувшемуся из Чистилища Бенни.

Конечно, Кроули отлично маскировал свои истинные мотивы, прикрываясь интригами и кружевами циничной болтовни, впрочем, нет — все это действительно было. Но Кастиэль не заострял на этом внимание, ибо с королем Ада по-другому было нельзя — все его слова и поступки имели не два и даже не пять скрытых мотивов. И если начать их искать, то можно сойти с ума раньше, чем в них разобраться. Однако каким бы ловким и хитрым ни был этот демон, за пару неформальных встреч двух заговорщиков, каким бы ни был теперь плохим ангелом Кастиэль, он все же сумел прочитать того.

У Кроули действительно был вагон и маленькая тележка планов на Дина, но также правда была и в том, что демон действительно по-своему, разумеется, привязан к нему. Они оба видели друг друга в моменты сильнейшей уязвимости, и оба сумели найти двери, каждый в своей запертой комнате с помощью друг друга. Правда была в том, что Кроули, опять же, исключительно в своей неповторимой манере, заботился о Дине, пусть и презирал себя за это.


* * *


Обрушиваясь на землю вместе с громами и молниями, он в красках представлял себе, как вывернет наизнанку и запечет мозг того придурка, что где-то умудрился раскопать ритуал призыва архангела.

Не явиться на зов Габриэль не мог — внутренности его сосуда словно бы зацепило невидимым крюком, который медленно, но верно тянул его к месту призыва.

«Адресно ведь призывает, гаденыш!» — то ли восхитился он, то ли возмутился находчивости таинственного самоубийцы.

Вот только… откуда заклятье-то? Не говоря уже о том, чтобы раздобыть все необходимое по весьма немаленькому списку ингредиентов? А уж чтобы расшифровать, мягко скажем, несколько витиеватый текст на енохианском и суметь правильно выполнить ритуал, нужно быть как минимум гением и иметь доступ к уже давно мертвым знаниям.

В свое время, сбегая из лона семьи, мятежный архангел отлично потрудился, чтобы о них как можно быстрее позабыли — работающий ритуал призыва по имени здорово бы навредил его программе защиты свидетелей. И вот теперь, спустя столько лет его вновь жаждут лицезреть… будь оно все не ладно.

— Позволь представиться, я… — с явным превосходством разглядывая запертого в круге из горящего святого масла пленника, протянул невысокий, плотного телосложения мужчина в черном костюме.

Так-так-так, все интереснее и интереснее — вынужден был признать бывший фокусник, едва ли не потирая руки в предвкушении приключений. За годы своей мнимой смерти он успел соскучиться по экшену, и теперь его душа отчаянно жаждала какого-нибудь праздника, а шило в заднице — приключений.

— Кроули. Новый член фан-клуба Винчестеров. Я знаю, — пакостно усмехнуться призвавшему его демону.

Признаться откровенно, торгаша этого он не воспринимал всерьёз — это вам не озверевший за годы заточения в камере Люцифер, так, всего лишь неплохой управленец, пусть и весьма образованный — «любовник, не боец» — по его собственному же утверждению.

— Тебе ли меня обвинять в чем-то подобном, ты — жертва винчестеровского обаяния? — с глумливой усмешкой парировал Кроули.

— Туше, — вынужден был признать Габриэль. — Так как ты узнал, что я жив?

— Умоляю тебя, сладенький, я просто знал, — снисходительно фыркнул демон. — Да и некоторые ангелы бывают весьма болтливыми, знаешь ли, — пояснил тот ему, — особенно если знать, как их разговорить, — материализовав в руке ангельский клинок — настоящий, не иллюзию, многозначительно протянул Кроули. — На самом деле, тот лишь подтвердил мои подозрения.

— Джесайа, — констатировал архангел, как-то без особого сожаления понимая, что его излишне амбициозный собрат нарвался. Действительно: поднимать мятеж, отменять апокалипсис и реорганизовывать Небеса дозволено лишь Кастиэлю — остальных же, словно бы по какому-то кармическому закону, ждала неминуемая расплата.

— Он пытался меня убить! — притворился, будто ему очень-очень стыдно, король Ада.

«Ну да, конечно, главной целью был ты, а Винчестеры просто мимо проходили» — фыркнул про себя фокусник.

Габриэль по себе знал, как все работает — эти легковозбудимые гаденыши такие трогательно-беспомощные в своей неуёмной жажде спасения человечества, что как-то сам рвешься их выручать... за что потом получаешь архангельским клинком под ребра от своего же брата. Знаем, плавали — не он первый, не он последний.

— Так зачем звал-то? — решил задать он наиболее интересующий его вопрос.

— У меня есть для тебя заманчивое предложение, — тонко усмехнулся демон. — Поверь мне, будет весело, — пообещал красноглазый.

— Излагай, — разрешил порядком заскучавший в подполье архангел.


* * *


Дин помахал банкнотой перед страстно извивающейся на пилоне полураздетой брюнеточкой, призывно улыбающейся ему — симпатичному зеленоглазому парню при деньгах.

«Эх, красотуля, если бы ты знала, что скрывается за этой небритой мордашкой…», — покачал головой демон, опрокидывая в себя оставшийся в бокале местный фирменный коктейль.

Позволив Кроули утащить куда-то Бенни, он сбежал, воспользовавшись едва обретенной способностью к перемещениям. Меньше всего ему хотелось сейчас заниматься выяснением отношений с Сэмми по поводу притащенного им в последний оплот света и прочее ля-ля кровососа в целом, и за то, что вытащил того из Чистилища — в частности. Лучше уж пусть пилит Каса, что тот ручкается с нечистью — им обоим иногда полезно прополоскать друг другу мозги, глядишь, и его меньше трогать будут.

Все, что ему сейчас нужно, это хорошо набраться и провести ночь в компании с какой-нибудь длинноногой танцовщицей. Лучшее средство от хандры и депрессии — проверено и запатентовано Дином Винчестером лично.

Когда он хлестал эмоции и чувства окружающих его людей и нелюдей, словно старый добрый Джек Дениэлс — это было не то, тогда перерожденный охотник уже знал, что он теперь демон.

Когда ему пришлось использовать короля Ада как личный транспорт, а его подданных — чтобы быстро и без лишних помех добираться до своих жертв — пришло понимание: он теперь другой, а значит, слегка изменились и его потребности.

Однако когда Дин узнал, что может теперь шастать в Чистилище и обратно как к себе домой и перемещаться из одного конца штата в другой, к нему пришло осознание — баста, карапузики, он теперь гребаный рыцарь Ада, мать вашу!

Теперь же, все, что нужно им с братом — это сложное, но захватывающее дело в какой-нибудь глухомани, в процессе расследования которого они с Сэмом обязательно друг друга спасут от зубов или когтей очередной сверхъестественной твари. А затем ставшее уже традицией после очередной семейной размолвки пиво, капот Импалы и совместно встреченный закат.

...Спустя четыре дня придя в себя где-то в мотеле неподалеку от Небраски измазанным губной помадой и с гудящей головой — будучи демоном напиться до беспамятства сложно, но переродившийся охотник с этим прекрасно справился, — Винчестер привел себя в порядок и рванул в бункер Мужей Знаний. Ему срочно нужно было новое дело.


* * *


— Эммм… Дин, объясни-ка мне еще раз: ты ведь теперь можешь перемещаться на любое расстояние? — с видом ботаника уточнил братец.

— Ага, — подтвердил он, с блаженной лыбой на лице поглаживая руль машины. Вновь оказаться на водительском сидении Импалы было его мечтой последние три недели.

Как ты, детка, скучала по мне?

— Тогда почему мы едем на дело, когда ты бы мог доставить нас на место быстрее и без расходов на бензин?

— Эй, то, что я теперь стал магистром Йодой, еще не означает, что я должен бросить свою тачку ржаветь в гараже, — возмутился Дин, поворачивая ключ в замке зажигания.

— Скорее Дартом Вейдером при красноглазом Палпатине, — пробурчал себе под нос Сэмми, а он милостиво сделал вид, будто не услышал, — но мысль твою я понял, — добавил братец уже громче.

Не желая еще одного разговора по душам, после которого ему опять захочется работать в паре с Кроули, он включил магнитолу, и звуки старой-доброй AC/DC заполнили салон машины. Винчестеры и их детка снова в деле, в будущем их ждет захватывающая охота, так зачем же все портить?

— Что ты там бормочешь? — перекрикивая «Back to Black», насмешливо поинтересовался он у братца. — Не слышу! — демонстративно приложив руку к уху, воскликнул охотник.

— Иди ты, — шутливо отмахнулся от него Сэм.

— То-то же, — удовлетворенно заключил он, переключая передачу и вжимая в пол педаль газа.

 

`Cause I'm back

Yes, I'm back

Yes, I'm back in black

Глава опубликована: 21.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Пляски вокруг истины

Дин Винчестер стал демоном и теперь для него и его близких многое изменилось...
Автор: Restless Katherine
Фандомы: Сверхъестественное, Сверхъестественное, Дневники вампира, Сверхъестественное, Гримм
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 499 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Очешуенно!! Автор, респект тебе! Давай проду:))
Цитата сообщения Arina100 от 12.12.2015 в 23:07
Очешуенно!! Автор, респект тебе! Давай проду:))


рада, что понравилось, прода скоро)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх