↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разноцветная история (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Праздник для Северуса Снейпа". Номинация "Глаза бы мои не видели этот праздник".
Всем известно, что Северус Снейп носит только черное и ничего, кроме черного. Но что будет, если в его жизнь ворвется праздник?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Черно-белая, почти все время серая

Вне зависимости от времени года сотрудники Отдела тайн носили в основном серые форменные мантии. Единственным человеком, предпочитавшим унылому серому траурный черный, был Северус Снейп.

Вот уже пять лет его фактическим домом была стерильная, обставленная серой мебелью лаборатория Отдела тайн. Несмотря на то, что вначале эта работа была единственным вариантом, избавившим его от заключения в Азкабане, сейчас Снейп признавал, что впервые в жизни он мог посвятить все свое время исследованиям и разгадкам сложных задач, не отвлекаясь на политику, интриги и подростков с их великими проблемами. И именно исследование, которым он был занят последние полгода, и вело его сегодня по коридору к кабинету начальника отдела. Снейп шел по коридору, провожаемый взглядами коллег, нечасто видевших его вне лаборатории.

Кивнув секретарю, Снейп прошел в кабинет начальника.

— Добрый день, мистер Джонс.

— Добрый день, мистер Снейп. Что привело вас в мой кабинет? — нейтрально ответил начальник Отдела тайн на приветствие.

— Я почти закончил работу над универсальным антидотом для зелий, воздействующих на разум. Для продолжения работы мне необходима пыльца Saraca asoca*. Я уже дважды отправлял заявку в отдел снабжения и оба раза получил отказ, — тон Снейпа был холоден.

— Я знаю о ваших заявках. Наш отдел снабжения работает над этим, — Джонс начал фразу немного лениво, словно уже тысячу раз произносил подобное. — Но, к сожалению, единственный поставщик, у которого, по нашим данным, можно достать пыльцу этого редкого магического растения, отказывается работать через посредников. Он хочет иметь дело именно с тем, кто будет использовать этот ингредиент. И насколько я знаю, вам должны были сообщить об этом, — закончил свою речь начальник так, будто сам был очень заинтригован этой историей.

— Я знаю об этом, на мой взгляд, нелепом оправдание наших снабженцев. Однако мне запрещено покидать территорию страны. Уверен, вам об этом известно. — Снейп тщательно скрывал раздражение, только чуть изменившейся голос выдавал его.

— Оправдание совсем не нелепое. Это во-первых. А во-вторых, срок вашего запрета на выезд из страны истек месяц назад, — произнес Джонс и продолжил так, как будто находил все это забавным: — Так что, мистер Снейп, если вы все-таки планируете закончить универсальный антидот в срок, вам придется наконец выбраться из вашей лаборатории. Я, в свою очередь, помогу вам. Зайдите завтра с утра — получить портключ в Мумбаи.

Северус Снейп был в безвыходном положении, ведь по условием договора с Отделом тайн он должен был закончить работу над этим антидотом в самое ближайшее время. Поэтому на предложение неприлично счастливого Джонса он смог только утвердительно кивнуть.

 

Зеленая, иногда темная, но в основном светлая

На следующее утро Северус Снейп получил в Отделе магического транспорта портключ международного класса в виде ярко-зеленой зажигалки. Сработать он должен был через десять минут, поэтому Снейп сразу прошел в комнату для перемещений и, прислонившись к стене, стал ждать. Вчера начальник Джонс, кроме всего прочего, подробно описал, как найти лавку мистера Венкатарамана. Она находилась совсем недалеко от места, куда переместится Снейп. Это, пожалуй, было огромным плюсом. Еще одним было то, что в Индии он вряд ли встретит кого-то из своих бывших учеников. После битвы за Хогвартс Северус Снейп не хотел видеть ни бывших коллег, ни учеников и сделал все от него зависящее, чтобы ни с кем из них не пересекаться. Безвылазное сидение в лаборатории сильно этому помогало.

Но десять минут прошли, и портключ сработал. Ощущения от него были такими же яркими и зелеными, как и он сам. Снейп даже не знал, чего ему хочется больше: распрощаться со скудным завтраком или выдернуть руки тому недоучке, что зачаровывал артефакт. Спустя минуту, немного отдышавшись, он смог оглядеться. Помещение, в котором он находился, было пустой комнатой со светло-зелеными стенами и несколькими дверями из темного дерева. Одна из них открылась, и в комнату вошел молодой человек в темно-зеленой чалме.

— Добро пожаловать в Индию,— произнес он на чистом английском. — Прошу вас пройти по зеленому коридору.

Формальности заняли всего полчаса, а в конце приятная девушка угостила его местным напитком «тандай»** немного зеленоватого цвета. Как она сказала, в честь праздника Холи.

 

Красная, синяя и немного фиолетовая

Бывший декан Слизерина непечатно выругался после того, как его мантия окрасилась поочередно в красный и синий цвет.

Выйдя на улицу, Снейп оказался на главной площади магического квартала Мумбая. Все было именно так, как описывал Джонс. Вот только он точно забыл предупредить подчиненного о целой толпе магов, с упоением кидавших друг в друга горсти цветных порошков и посылающих вслед им какие-то хитрые заклинания, закрепляющие краску. Толпа занимала все площадь и близлежащие улицы. Плохо было и то, что для того, чтобы попасть в лавку Венкатарамана, нужно пересечь всю площадь.

Снейп выругался еще раз после того, как какой-то мальчишка подбежал к нему и растер по мантии фиолетовый порошок. Попробовав пару очищающих заклинаний и поняв всю их бесполезность, Снейп тяжело вздохнул, проклял про себя любимого начальника и двинулся через площадь к нужной лавке.

Спустя пять минут и четверть площади он понял, что его черная мантия уже совсем не черная, а, скорее, красно-сине-желтая. Еще через пару шагов и одно непечатное выражение, выученное во время пьянки с Долоховым, бывший профессор Хогвартса припомнил все чары окраски и начал отвечать. Стало только хуже. Местные маги приходили в неописуемый восторг и с удвоенной силой осыпали его красками.

Спустя десять минут и еще четверть площади Северус Снейп поймал себя на том, что улыбается. Нет, конечно, не от радости. От злорадства, что его заклинания еще минимум неделю будут держаться на этих неудачливых магах.

— Профессор Снейп, это вы? — удивлённый возглас раздался совсем рядом.

Всего несколько мгновений потребовалось Снейпу, чтобы узнать в молодой девушке в сари и с разноцветными волосами свою бывшую ученицу мисс Патил (он не брался утверждать, какая именно из сестер была перед ним).

— Здравствуйте, мисс Патил

— А как вы здесь… — та была явно растеряна.

— Я прибыл, чтобы попасть в лавку мистера Венкатарамана, — строгим голосом произнес Снейп, надеясь, что на этом ее вопросы иссякнут.

Мисс Патил явно едва сдерживала смех — и немудрено, ведь видеть сурового профессора посреди праздника красок с разноцветными волосами и мантией, разукрашенной самым причудливым образом, было очень… необычно.

— Мистера Венкатарамана? Какое совпадение, это же мой прадедушка. Пойдемте, я провожу вас к нему.

Спустя еще полчаса, половину площади и тысячу новых цветов на мантии, Северус Снейп оказался в нужной ему лавке. Все это время он старательно сдерживал ругательства, ведь воспитание не позволяло ему выражаться при молодой девушке, и только на входе в лавку, еще раз оглядев безнадежно испорченную мантию, Снейп с чувством произнес: «Глаза б мои не видели этого праздника красок».

 

Золотая и совсем взрослая

Прадедушки Венкатарамана в лавке не оказалось.

— Наверное, ушел на праздник, — мисс Патил, казалось, это совсем не расстроило. — А какой ингредиент вам нужен?

— Пыльца Saraca asoca, мисс Патил. Мне сказали, что она есть только в этой лавке.

— Пыльца Saraca asoca? — задумчиво произнесла девушка. — А, вспомнила! Это же Ашона. Да, действительно, такая есть только у моего дедушки. Она на верхней полке стоит.

— Мисс Патил, вы уверены? Может, стоит подождать вашего прадеда? — произнес Снейп, наблюдая, как бывшая ученица тянется к верхней полке, стоя на табуретке.

— Уверена, кон…— не успела она закончить фразу, как темная банка с пыльцой выскользнула из рук и разбилась об пол. Пыльца золотым облаком разлеталась в воздухе и накрыла Северуса Снейпа и мисс Патил. А потом…

Что было потом, Северус помнил очень плохо. Только сладкий вкус губ, пьянящий аромат кожи и счастье, бесконечное разноцветное счастье.

Утро встретило его головной болью и внимательным взглядом красивых карих глаз.

— Доброе утро. А у вас золотая пыльца в волосах. И у меня тоже, — Падма искренне улыбалась и словно светилась изнутри.

— Правда? — Северус совершенно не понимал, как он мог затащить свою бывшую ученицу в постель — это было совсем не в его духе. Он не знал, что делать, а еще страшно болела голова.

— Ашона — дерево бога любви Кама. Если двое проведут ночь под магической Ашоной, когда распускаются его цветы, а наутро золотая пыльца останется в их волосах, значит, Кама благословил их союз.

Северус слушал струящийся звонкий голос Падмы (теперь он бы ни за что не перепутал ее с сестрой!) и понимал, что не слышал голоса приятнее, не целовал губ слаще…

И снова любовная лихорадка охватила обоих.

 

Бесцветная и короткая, очень короткая

В Англию Северус Снейп вернулся через две недели уже женатым человеком. Через девять месяцев он стал счастливым отцом. Вот только праздник Холи он так и не смог полюбить.

 

* Ашока (лат. Saraca asoca) — вид растений рода Сарака (Saraca) семейства Бобовые (Fabaceae). http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1736817

** На фестивале красок в Индии принято подавать напиток «тандай», который украшен «бхангом» и содержит маленькую дозу марихуаны (сок конопляных листьев).

Глава опубликована: 09.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Цитата сообщения ansy от 15.01.2017 в 13:33
Красивая яркая история. Замечательный индийский колорит. Нестандартный выбор праздника. Очень люблю тексты, которые включают в себя какой-то проработанный, хорошо описанный элемент реальности или книг, а не только строящиеся в привычных едва намеченных декорациях отношения между персонажами... А так как цветная история хорошо.

Спасибо)))
Цитата сообщения ansy от 15.01.2017 в 13:33
.. Вот только Снейпа я здесь, к сожалению, практически не увидела...

я заметила, что его все по-разному видят, может просто наши представления о нем не совпадают))
Цитата сообщения asm от 15.01.2017 в 13:59
Собсно, написано неплохо - но опять же, не особо понятно зачем. поясню: в таком виде фик тянет не на полноценную историю, а скорее зарисовку или несколько сокращённых сцен из истории. Да, мило написанных, но...

Спасибо за комментарий))) Мне тоже кажется эта история завершенной, тем более я хотела описать не свадьбу Северуса Снейпа)))
Показать полностью
Невероятно, неожиданно, ярко – волшебно! Правильно! Раздать всем по счастью!
Цитата сообщения GlassFairy от 16.01.2017 в 18:18
Невероятно, неожиданно, ярко – волшебно! Правильно! Раздать всем по счастью!

Спасибо)))
плюс стопицот за выбор праздника, минус один за стандартную для дамских романчиков фразу про любовную лихорадку. правда, насколько я знаю, у индийских девушек не принято до свадьбы поддаваться любовной лихорадке... но если это от волшебной пыльцы и с благословения Камы, тогда ладно :))) в общем, спасибо, фик хорош
Цитата сообщения vldd от 16.01.2017 в 19:16
плюс стопицот за выбор праздника, минус один за стандартную для дамских романчиков фразу про любовную лихорадку. правда, насколько я знаю, у индийских девушек не принято до свадьбы поддаваться любовной лихорадке... но если это от волшебной пыльцы и с благословения Камы, тогда ладно :))) в общем, спасибо, фик хорош

Вам спасибо за комментарий)))
Экзотично, ярко, но неверибельно. В такой пейринг профессор мог угодить только под действием дурмана - что, собственно, с ним и произошло. А, да, и имени своей внезапной зазнобы он так и не спросил...
Цитата сообщения drakondra от 16.01.2017 в 20:40
Экзотично, ярко, но неверибельно. В такой пейринг профессор мог угодить только под действием дурмана - что, собственно, с ним и произошло.
Ну собственно какая разница))) Вот какая? Снейп счастлив и это хорошо)))
читатель 1111
Ну, вам никакой разницы, а я этот пейринг слабо себе представляю. Вкусы-то у всех разные :)
Цитата сообщения drakondra от 16.01.2017 в 20:40
А, да, и имени своей внезапной зазнобы он так и не спросил...

Это просто магия... магия любви))) спасибо за ваше мнение)))
Цитата сообщения читатель 1111 от 16.01.2017 в 20:48
Ну собственно какая разница))) Вот какая? Снейп счастлив и это хорошо)))

Спасибо))) вы уже не впервый раз становитесь на защиту моего фанфика))) я очень рада, что он вам на столько понравился))))
Whirlwind Owl Онлайн
как-то все слишком быстро и под конец скомканно
Цитата сообщения Whirl Wind от 13.02.2017 в 16:09
как-то все слишком быстро и под конец скомканно

Спасибо ))) в следующий раз постараюсь расписать))
История действительно разноцветная. И вся в золотой пыльце :)
Венцеслава Каранешева
Спасибо за комментарий)) история писалась про праздник, а он и должен быть разноцветным))
а мне понравилось, как вы раскрасили в цвета не только части фф, но и эпизоды жизни, от серых будний и ярких праздников до золотого чувства любви)) наверное, если бы мы могли отлично рисовать и были бы импрессионистами, то наша жизнь была б всегда как картина)) а у тех, кто не одарен чувством цвета, жизнь - это события, лица и движение... иногда окрашенные в цвет)

с падмой они влюбились мгновенно, наверное, такая любовь с первого взгляда - золотая)) насчет бесцветной части не соглашусь - если соединить все цвета воедино получится белый)) жизнь тоже имеет цвет))

довольно коротко.
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Какое разноцветье! И с чьим участием! Его часто пытаются во что-то переодеть и даже покрасить, и всегда это так забавно... Композиция тоже удачно расцвечена. Финал немножко внезапный, но любовь такая случается, что нагрянет и перевернет все вверх дном. Главное - что к лучшему, что все теперь будет в золотой пыльце счастья.
Спасибо за горсть позитивных красок))
Chaucer
Mangemorte
Спасибо вам за комментарии большие и интересные)) здорово, что этот рассказ поднял вам настроение.
Всё гениальное просто!
Посыпали волшебной пыльцой,и... вуаля!.... Снейп женат и счастлив!
Страшно подумать, что было бы, если бы его Волшебным Красным Перцем посыпали...)))
Cтроптивица
))) я бы тоже хотела это узнать))) спасибо за комментарий)))
В рамках ОтзывФеста

Это было мило, ярко, необычно, забавно и даже вполне велиберно))
Но, увы, имхо, только до определенного момента - до их пробуждения. Даже с учетом легкости проставленных жанров, Снейп вот просто не тот герой, к-ый безропотно примет ситуацию "без меня меня женили". Посему соглашусь финал слишком быстр - дело не в подробностях, дело в четкости и логичности.
А сам пейринг вполне симпатичный - да.
На стиле я иногда сбивалась, но в целом текст читался довольно легко.

А в плане красочности текста - темы "цветов" - точно придраться не к чему!))
Текст очень разноцветный, краски так и мелькают перед глазами. Понравилось, что это не "чистые" цвета, а смешение и сочетания - "Красная, синяя и немного фиолетовая". Это более оригинально, а ещё мне просто интересно было угадывать, почему выбор автора пал именно на такое сочетание.
И ещё понравилась финальная фраза "Вот только праздник Холи он так и не смог полюбить" :)
Полярная сова
Спасибо за комментарий)) должна признать, что финалы истории мне редко удаются. А по поводу цветов и названий частей - отдельное спасибо, подбирать их было не просто, хоть и интересно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх