↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авада Джихада, или Секреты родословной Гонтов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если происхождение Лорда Волдеморта скрывает еще одну тайну?

Битвы в Министерстве не было - Сириус Блэк не погиб, а УПСы не сели в Азкабан, и Дамблдор не находил проклятое кольцо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я пригласил вас всех, дорогие друзья, на внеочередное собрание Ордена Феникса, чтобы сообщить вам... — профессор Дамблдор положил в рот лимонную дольку и вздохнул, — поразительную новость.

— Альбус... — нахмурилась Минерва, — что случилось?

Молли Уизли, с беспокойством оглянувшись на Рона, Гарри и Гермиону — на это собрание, вопреки ее возражениям, их тоже позвали — повернулась к директору и застыла, сложив руки на груди.

Аластор Моуди, достав из складок своей мантии фляжку, отхлебнул виски, крякнул и, неодобрительно покосившись волшебным глазом на Флетчера, боязливо втянувшего голову в плечи, обратился к Дамблдору:

— Говори, Альбус, не томи уже. Кстати, где Снейп?

— Северус будет, он немного задержится, — ответил Дамблдор. — Так вот, что я вам должен сказать. Том... то есть Лорд Волдеморт... принял ислам.

В кабинете воцарилось молчание. Члены Ордена Феникса недоуменно переглядывались. Наконец Люпин спросил:

— Это в каком же... э-э-э... смысле?

— В прямом, — вздохнул Дамблдор. — Сейчас Северус нам подробно все расскажет.

— А какая разница, профессор? Что это меняет? — Сириус Блэк, барабанящий пальцами по подлокотнику кресла, явно не понимал — неужели ради этого стоило срочно собирать Орден? — Какая разница, что там взбрело в голову Волдеморту? Пусть хоть Ктулху поклоняется... Или Бахусу...

— Бахусу поклоняешься скорее ты, Блэк, — послышался полный сарказма знакомый голос. — Сопьешься ведь скоро там у себя. Говорят, из винного погреба не вылезаешь...

Флетчер, который тоже имел возможность оценить винные погреба дома Блэков, невольно облизнулся.

Северус Снейп, только что прибывший, прошествовал к директорскому столу, игнорируя изумленные взгляды, которыми его встретили собратья по Ордену. Он был в своей неизменной черной мантии, но волос, обычно неаккуратно свисающих по сторонам бледного лица, теперь не было видно — на голове красовалась ярко-зеленая чалма.

— Северус... — укоризненно покачал головой директор, взмахом руки останавливая вскочившего со своего кресла и хотевшего что-то сказать Блэка, — ты не должен так говорить. Сириус — человек действия, конечно, ему тяжело дается его вынужденное затворничество в доме на Гриммо. Но так нужно для дела. Сириус, сядь, мальчик мой! Северус, мы ждем тебя, садись же, и расскажи, что там происходит?

Профессор Снейп устало опустился на стул напротив директора. Покосившись на Блэка, он проворчал:

— А в библиотеку заглянуть нашему человеку действия, конечно, не судьба? Да о чем я, кто видел Блэка с книгой в руках, с тех пор, как он сдал последний экзамен? Мерлин, да если бы меня на Гриммо заперли...

— Мы слушаем тебя, Северус, — с нажимом повторил директор, ласково улыбаясь, но синие глаза за стеклами очков-половинок были серьезны. — Ах да, Северус... налить тебе чаю? Лимонную дольку?

Снейп вообще-то не жаловал любимое лакомство директора, но тут схватил даже не одну, а несколько, и быстро сжевал.

— Ты голоден, Северус?

— Именно, — мрачно кивнул Снейп. — У мусульман... у нас сейчас Рамадан, и в Малфой-мэноре никто не ест до наступления темноты. Мы как раз садились за стол, когда я получил вашего патронуса с извещением о собрании...

— Мальчик мой, так ты уже сутки не ел! Или даже больше? — сокрушенно воскликнул директор, хлопнул в ладоши и отдал появившемуся домовику приказ по окончании собрания подать профессору Снейпу ужин, а заодно и завтрак с обедом, после чего, сложив руки на столе перед собой, устремил взгляд на своего шпиона.

— Итак... Что происходит в Малфой-мэноре, Северус? Какие планы у Темного Лорда?

— И какой драккл его укусил? — проворчал Моуди.

— Он углубился в свою родословную, и выяснил, что Салазар Слизерин был прапраправнуком халифа Али, зятя пророка Мухаммеда, — ответил Снейп, повернувшись к старому аврору. — У Али было два сына — Хасан и Хуссейн, оба в борьбе за власть были убиты. Младшего сына Хуссейна еще ребенком увезли в Англию, чтобы укрыть от мести врагов, и Салазар Слизерин происходит от него по прямой линии. В общем, теперь нашего Повелителя зовут — Маг Хасан Абдаллах ибн Салазар ибн Али, известный среди неверных как Лорд судеб Волдеморт.

— Что? — подавился чаем Дамблдор. — То есть, это он серьезно?

Волшебный глаз Моуди бешено завращался. Он громко и непечатно выругался. У остальных, даже у Блэка, слов просто не нашлось.

— Вполне серьезно, — кивнул Снейп. — Темный Лорд с утра до вечера читает Коран, пять раз в день сходимся на молитву в бальный зал. А позавчера на ковре-самолете летали в Мекку...

— Ковры-самолеты запрещены Министерством! — возмутился Артур Уизли.

— Темному Лорду плевать на эти запреты. Он так и сказал, — усмехнулся Снейп и не без удовольствия процитировал своего второго начальника: — Не министерским крысам указывать потомку пророка, на чем ему совершать хадж.

Моуди угрожающе топнул деревянной ногой и хотел что-то сказать, но вмешался Дамблдор:

— Том никогда не считался с законами и запретами, — вздохнул он. — Рассказывай дальше, Северус...

Снейп съел еще одну лимонную дольку и продолжал:

— Перед паломничеством всему Ближнему кругу сделали обрезание...

Минерва и Гермиона покраснели, Гарри и Рон непроизвольно прикрыли ладонями то место, где на штанах находится молния. А Сириус Блэк согнулся пополам от хохота:

— Нюниус! И тебя тоже обкорнали? Хоть что-нибудь у тебя там осталось, или все отрезали?

Снейп поднял одну бровь и криво усмехнулся:

— А почему тебя это беспокоит, Блэк?

Тонкс хихикнула и тут же потупилась, поймав строгий взгляд МакГонагалл. Моуди заинтересовался:

— И кто же процедуру проводил? Сам Волдеморт собственноручно?

— Мы с Долоховым, — гордо ответил Северус. — Я — Сектумсемпрой, а Долохов — кинжалом. Правда, Роули нам не доверял и даже сначала сопротивлялся, но Темный Лорд пригрозил, что позовет МакНейра с секирой.

Дамблдор уважительно покачал головой:

— Ты так усовершенствовал это заклинание, что можешь проводить им такие сложнейшие и тончайшие операции?

Северус скромно кивнул и добавил:

— Темный Лорд, сравнив нашу с Долоховым работу, отметил мою аккуратность.

— Похвально, мой мальчик. Но ты, кажется, говорил, что Том занят разработкой нового заклятия?

— Да, — подтвердил Снейп. — Вернее, он уже закончил работать над ним. Авада Джихада — это заклятие соединяет в себе убийственную силу Авады и разрушительную мощь Бомбарды. В радиусе шестисот ярдов. Нам следует срочно укрепить щиты, укрывающие Хогвартс. И попробовать разработать контрзаклятие. Я тут кое-что уже набросал, — добавил он, вынимая из-за пазухи свиток пергамента.

— Очень хорошо, Северус. Ну, а как вообще Ближний круг воспринял эти перемены?

— Никто не возражал.

— Ха! Попробовал бы кто из них возразить! — пробурчал Моуди.

— Конечно, запрет на алкоголь не всем по душе. Но вообще-то некоторые даже рады, — добавил Снейп, — потому что Темный Лорд разрешил каждому иметь по четыре жены и сколько угодно одалисок...

При этих словах Рон мечтательно зажмурился, Поттер потупился, Люпин покраснел, а Сириус Блэк оскалил зубы в плотоядной усмешке. Даже у Артура Уизли слегка затуманился взгляд — но Молли тут же ткнула его локтем в бок. Флетчер громко сглотнул, глаза у него заблестели масляным блеском. Но Аластор Моуди спустил его с небес на землю:

— Флетчер, не распускай слюни, за воровство у мусульман положено руки рубить.

Флетчер вздрогнул и спрятал руки в карманы. Дамблдор, постучав волшебной палочкой по чайной чашке, призвал всех к тишине. Впрочем, на этом основной вопрос повестки дня был исчерпан, и вскоре Снейпа отпустили в его апартаменты, чтобы он мог наконец поесть и отдохнуть.

А Дамблдор с Моуди еще долго, уже после того, как все ушли, совещались над принесенным Снейпом пергаментом.


* * *


Малфой-мэнор за последнее время сильно изменился. Из всех залов исчезли картины и статуи — ведь мусульманский закон запрещает изображения людей и животных.

А все началось в тот самый день, когда Люциусу показалось, будто Темный Лорд читает Белле какие-то стихи. Малфой сначала не поверил своим ушам, но, подойдя поближе, явственно расслышал:

Ты думала, что жизнь — молоко и мед,

а жизнь — это горький отвар.

Аллах акбар, Белла. Аллах акбар!

Это подлинное мистическое единение, единение тел и душ.

Мы смешаемся плотью, мы станем ближе, чем любые жена и муж.

Ты думала, что жизнь — это праздник,

а жизнь — это кошмар.

Аллах акбар, Белла. Аллах акбар! (1)

Глаза Беллы были полны восторженных слез, затаив дыхание, она смотрела на любимого Повелителя, а потом медленно опустилась на колени и простерлась ниц.

Вечером того же дня дежурный домовик донес Люциусу, что Темный Лорд читает Коран, неведомо как попавший ему в руки — и что при этом взор его непривычно задумчив, словно душой он находится где-то далеко отсюда. Наутро Люциус, посоветовавшись с портретом отца, распорядился отправить в Гринготтс самые ценные из произведений искусства — и главное, галерею предков. Он успел вовремя — все остальное Повелитель спалил Адским Огнем.

— Воистину акбар... — проворчал Долохов, созерцая оставшуюся от былой роскоши кучу пепла.


* * *


Ворота Малфой-мэнора открылись перед Северусом Снейпом, прибывшим на собрание Ближнего круга. В холле ему навстречу попалась женщина в парандже, в которой он только по росту опознал Нарциссу — она была чуть ниже Беллы и выше Алекто.

— Северус, иди скорей, они уже в зале...

Упивающиеся смертью, все в таких же зеленых чалмах, как у Снейпа, сидели на полу, скрестив ноги по-турецки, и внимали речам Повелителя. Когда Снейп вошел, взоры всех присутствующих обратились к нему.

— Приветствую вас, Повелитель правоверных, наместник пророка Мухаммеда — да благословит его Аллах и приветствует — на земле. Да ниспошлет Аллах вам здоровья и процветания, — проговорил Северус, кланяясь и прикладывая руку к груди. — Да низвергнет Аллах ваших врагов в ад!

— Все вызубрил, шайтан, шпарит, прямо как по книжке, — еле слышно проворчал Гойл, который, произнося формулу приветствия, обычно пару раз сбивался и получал от любимого Повелителя Круцио — не давалась ему цветистая восточная речь.

— Ты как раз вовремя, Северус... то есть Саид. Как прошла твоя встреча с Дамблдором? Что сказал тебе этот старый нечестивец? Пойдем ко мне в кабинет, обсудим.

 

В отсутствие Темного Лорда УПСы явно почувствовали себя свободнее. Впрочем, Белла, которую тоже нарядили в паранджу и велели молчать, когда разговаривают мужчины, все так же скромно сидела в углу рядом с Алекто, напоминающей большой черный мешок.

Руквуд и Яксли продолжили начатый ранее спор о том, можно ли есть свинину, трансфигурированную из других продуктов, или же наоборот, свинину следует превращать во что-то дозволенное законом. За беседой двух ученых мужей почти никто не следил, кроме МакНейра.

Младшие Крэбб и Гойл изо всех сил старались поддержать упавшего духом, дерганого и нервного Драко Малфоя: Темный Лорд дал ему задание убить Дамблдора, и Драко боялся, что не справится.

— Даже если ты погибнешь, — уверял Крэбб, — тебя в раю семьдесят две вейлы ублажать будут!

Гойл согласно кивал, а Драко лишь кривил губы — вейлы его нимало не прельщали, а Поттера в раю точно не будет.

Люциус Малфой, очень похудевший, казалось, дремал сидя — лицо у него было усталым и измученным. Ведь именно ему приходилось пять раз в день карабкаться на самую высокую башню замка, откуда он пронзительным голосом призывал обитателей Малфой-мэнора на молитву. Долохов по этому поводу говорил, что голос у Люца такой же противный, как и у его павлинов.

А вот Родольфус Лестрейндж, недавно давший Белле развод — Белла обиделась и пошла к Повелителю жаловаться, но Родольфус, опираясь на каноны шариата, неопровержимо доказал, что он в своем праве — выглядел умиротворенным и вполне довольным жизнью. У него даже морщины на лбу разгладились — он собирался снова жениться и теперь раздумывал, кого ему выбрать, Пэнси Паркинсон или Дафну Гринграсс. А может быть, сразу обеих — он ведь еще далеко не стар.

Зато брат Родольфуса имел крайне несчастный вид — они с Долоховым явно страдали от абстиненции и уныло жевали насвай (2). Трэверс громким шепотом зазывал их после собрания к себе в гости, соблазняя кальяном, для которого ему удалось достать гашиш, и который не был запрещен.

 

Разговоры мгновенно стихли, когда Темный Лорд со Снейпом снова вернулись в зал. Повелитель правоверных призвал все кары небесные на голову Дамблдора, по-прежнему отказывающегося признать его власть в волшебном мире — власть, которая принадлежит ему по праву, и как потомку Слизерина, и как потомку пророка. Теперь старый шайтан укрепляет стены Хогвартса и собирает силы для противостояния, а из младшего Малфоя шахида, судя по всему, не выйдет — так что им всем надлежит готовиться к долгой и кровопролитной войне. А запасов в Хогвартсе хватит на многие месяцы осады, если не на годы.

Все приуныли — конечно, правоверные УПСы очень любили своего Повелителя и готовы были за него в огонь и воду — но сколько же можно воевать? Хотя Долохов иногда и ворчал — мол, на хрена такая жизнь, что и не выпить, и не закусить по-человечески — однако у него тоже и возраст, и старые раны давали о себе знать.

— Похоже, только в раю и отдохнем, — вздохнул он еле слышно, так, что его услышали только младший Лестрейндж и Трэверс, сидевшие рядом.

— Нужно обратиться в МКМ (3), — вдруг сказал Яксли. — Секция исламских государств давно ищет повод избавиться от главенства Дамблдора — и этот повод мы ей предоставим. Потомок халифа Али подвергается религиозной дискриминации — как доказательство того, что Магическая Британия только на словах поддерживает идеи толерантности и мультикультурализма.

— Чего? — с опаской переспросил Гойл. — Опять обрезание делать?

Руквуд быстро бросил в Гойла невербальным Силенцио.

— Не лишено оснований, — согласился невыразимец. — Особенно если мы представим убедительные доказательства как происхождения Милорда, так и отношения к нему Министерства магии и Дамблдора. Потомка Слизерина не приняли на работу в Хогвартс из-за его вероисповедания!

— Прессу надо подключить, — буркнул злой и трезвый Долохов. — Эти твари такого наплетут — разбирать зае…

— Круцио! — рявкнул возмущенный Лорд. — Как смеешь ты, сын собаки, осквернять черной бранью слух своего Повелителя? У-у-у, шайтан!

— Между тем идея брата нашего по вере весьма перспективна, — сказал старший Лестрейндж. — Подключим прессу — они обожают такие истории.

— Займись, Родольфус… то есть Расим, — кивнул ему Лорд.


* * *


Заседание МКМ с самого начала пошло наперекосяк. Сначала слово потребовал представитель Магического Азербайджана — и цветисто рассказывал о том, как много в волшебном мире правоверных мусульман — и как ущемляются их права. Затем представитель Персии заговорил о том, что власть должна принадлежать только самым достойным — а кто может быть достойнее потомков праведного халифа Али? С ним тотчас же сцепился глава делегации Турции — сунниты с шиитами "любили" друг друга, как католики с протестантами в период религиозных войн. Альбус Дамблдор не обращал внимания на эту свару и, как оказалось, напрасно. Потому что в речи одного из выступающих вдруг прозвучало его имя:

— О какой беспристрастности МКМ мы говорим, если сам ее глава преследует нашего брата по вере, да продлит Аллах его дни?

— Минуточку! — прервал его представитель Магической Франции Арно Роган. — О ком идет речь?

— О потомке праведного халифа Али, Хасане Абдаллахе ибн Салазаре, — ответил ему азербайджанец.

— Простите, никогда о таком не слышал, — удивился француз.

— Среди неверных он известен как Лорд Волдеморт, — просветили его мусульмане.

На лице француза появилась тонкая улыбка.

— Но это же совершенно меняет дело! Мсье Дамблдор, вы утверждали, что самозваный потомок Слизерина — террорист, и ваши разногласия касаются методов политической борьбы. А теперь выясняется, что в Британии имеют место быть не политические разногласия, а дискриминация по религиозным убеждениям!

— Истинно так! — поклонился ему азербайджанец. Делегации большинства исламских государств, кроме Турции, поддержали его одобрительным гулом.

— Колонизаторы, — вздохнул представитель Индии.

— Долой засилье белых! — завопил представитель Сомали и заколотил в там-там. Делегаты из Африки дружно затопали ногами. Китайцы улыбались, японцы радостно перешептывались, кто-то из латиноамериканцев орал: «Свобода или смерть!». Навести порядок удалось только спустя пару часов — и изумленный Дамблдор узнал, что больше половины делегаций выразили ему недоверие и потребовали прекратить дискриминацию потомка халифа Али. То есть Волдеморта.

 

Вряд ли маги поверили в то, что Волдеморт — потомок халифа Али. Дураков среди них не было, а вся история выглядела откровенным бредом. Но какой это был удобный повод прижать Дамблдора, а в идеале — поменять весь расклад во власти в мировом магическом сообществе! И началось...


* * *


В белых одеждах и зеленой чалме на лысой голове, летящей походкой победителя шел по старинному замку Лорд Волдеморт — нет, будущий халиф Британского халифата, потомок пророка, Хасан Абдаллах ибн Салазар. И склонялись перед его величием все — и живые, и мертвые.

Много лет назад он пришел сюда — мальчишкой, мечтавшим о чуде. Затем мужчиной, намеревающимся переделать магический мир. И вот теперь он возвращался — для того, чтобы взять под свою руку будущее. Детей магического мира.

...А где-то в Динском лесу, в магической палатке, читал найденную в Выручай-комнате книгу Герпия Злостного о крестражах будущий лидер Сопротивления — ушедший из Хогвартса Гарри Джеймс Поттер.

— Авада Джихада, — бормотал он. — Будет тебе и Авада, будет тебе и джихад.

 

Примечания:

(1) Стихи поэта Бориса Смоляка.

(2) Насвай — жевательная смесь, распространена в Центральной Азии.

(3) МКМ — Международная конфедерация магов.

Глава опубликована: 01.01.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Daylis Dervent: Авторы благодарят Вас за то, что Вы прочитали фанфик, и будут рады, если Вы напишете отзыв.
И очень просят не забывать отметить фанфик прочитанным - от этого у авторов прибавляется число читателей, что приносит моральное удовлетворение и, соответственно, новые ачивки :))
Отключить рекламу

20 комментариев из 246 (показать все)
Кот_бандит Онлайн
Давно так не смеялась)). Особенно Расим доставил, который избавился от опостылевшей женушки и гарем себе запланировал).
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Кот_бандит от 15.06.2019 в 14:15
Давно так не смеялась)). Особенно Расим доставил, который избавился от опостылевшей женушки и гарем себе запланировал).

Спасибо большое! Авторы очень рады )) А Руди-Расиму должно же было когда-то повезти в личной жизни ))
Кот_бандит Онлайн
Цитата сообщения Daylis Dervent от 15.06.2019 в 14:26
Спасибо большое! Авторы очень рады )) А Руди-Расиму должно же было когда-то повезти в личной жизни ))


Интересно, обрадует ли это самих девочек...)
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Кот_бандит от 15.06.2019 в 14:36
Интересно, обрадует ли это самих девочек...)

Вот уж не знаю )) По идее, не должно - старый (для них) муж, да еще один на двоих )) Хотя гаремщики обычно не особо заморачиваются этой темой, когда Гарри в гарем отдают тех же Беллу с Нарциссой (в крайнем случае зелье или заклятие - и все, они как шелковые, у них новый господин и повелитель ))

Кстати, вот чего не люблю от всей души - так это гаремные фики.
Отличное произведение на злобу дня!
Весьма неординарное!
Автор, что Вас сподвигло на это?

С уважением, Антон
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Антон Владимирович Кайманский от 21.01.2020 в 16:05
Отличное произведение на злобу дня!
Весьма неординарное!
Автор, что Вас сподвигло на это?

С уважением, Антон
Спасибо )) Что конкретно сподвигло - уже и не вспомню, наверное, в блогах или в комментах кто-то эту тему затронул (ТЛ и религия), ну нас и упороло )

Это просто бомба))) Сначала меня взорвал ковер-самолет, потом обрезание)))) Классная вещица!!! Спасибо!
Теперь я знаю свою любимую и единственную бету с новой стороны!)
Daylis Derventавтор
Цитата сообщения Terekhovskaya от 01.04.2020 в 17:40
Это просто бомба))) Сначала меня взорвал ковер-самолет, потом обрезание)))) Классная вещица!!! Спасибо!
Теперь я знаю свою любимую и единственную бету с новой стороны!)
Вам спасибо за отзыв )) рада, что мы Вас повеселили, и более близкому знакомству тоже рада ))
Книжник_
Уже не первый раз перечитываю этот фанфик, потрясающий. Самое то для поднятия настроения. Спасибо.
Daylis Derventавтор
Книжник_
Уже не первый раз перечитываю этот фанфик, потрясающий. Самое то для поднятия настроения. Спасибо.
Авторы счастливы )) И большое Вам спасибо за рекомендацию! ))
я ошибаюсь, или Вы ОЧЕНЬ дополнили первоначальный вариант?
Daylis Derventавтор
Hedera
я ошибаюсь, или Вы ОЧЕНЬ дополнили первоначальный вариант?
Дополнили, но не сказать чтобы очень )
Я ржу как конь)))))))
Саид в чалме))))))))))))) Бггггг)))))))
Спасибо большое!
Daylis Derventавтор
Stasya R
Я ржу как конь)))))))
Саид в чалме))))))))))))) Бггггг)))))))
Спасибо большое!
Спасибо! :)) А ему идет, правда же? ))
Daylis Dervent
Очень! Это реально смешно, давно я так не смеялась. На всю квартиру, в голос. На меня кошка странно смотрит)))
Daylis Derventавтор
Stasya R
Daylis Dervent
Очень! Это реально смешно, давно я так не смеялась. На всю квартиру, в голос. На меня кошка странно смотрит)))
Это же хорошо! Авторы очень рады ))
Не министерским крысам указывать потомку пророка, на чем ему совершать хадж.
Боже...Как это было смешно!
Снейп, то есть Самир, просто неподражаем.
Так же, как и Белла в парандже.
Просто отличный фик!
Daylis Derventавтор
Isra
Спасибо за отзыв! Авторы очень рады ))
Кот_бандит Онлайн
«Люциус Малфой, очень похудевший, казалось, дремал сидя — лицо у него было усталым и измученным. Ведь именно ему приходилось пять раз в день карабкаться на самую высокую башню замка, откуда он пронзительным голосом призывал обитателей Малфой-мэнора на молитву» — лучшее). Не дай бог кому подобное услышать XD
Daylis Derventавтор
Кот_бандит
Спасибо )) Я сама, честно говоря, ржала, когда это представила ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх