↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Лорд: искупление (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Почему чистокровные маги присягали на верность Волдеморту? Представьте - после возрождения он вспомнил о своем долге сюзерена. Чем это обернется?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Беседа при свидетелях. Окончание

— А при каких условиях вы захотите это сделать, мистер… э-э, Тёмный Лорд?

Снейп рывком обернулся, уставившись на Грейнджер. Она вскинула подбородок, глаза сверкали.

Волдеморт слегка подался вперёд, не мигая, как змея, выбирающая место для удара. Гарри сглотнул, машинально шагнув вправо, закрывая собой Гермиону.

— Люциус, — неожиданно прошелестел Волдеморт, — что скажешь об этой юной мисс?

Малфой дёрнулся от неожиданности, но тут же совладал с собой и поклонился с достоинством.

— Мой Лорд, она весьма сообразительна.

— И выражала желание учиться.

— Именно так, мой Лорд.

Волдеморт откинулся в кресле, оценивающе глядя на Гермиону.

— Мисс Грейнджер, вы задали хороший вопрос. Дело в том, что для меня нет никакой выгоды в том, чтобы освобождать мистера Поттера от крестража. Более того, сплошные убытки. Но он вполне способен сделать это сам — не в одиночку, конечно.

Снейп затаил дыхание. Если Волдеморт планирует то, что он думает…

— Но я ничего не умею, и Гарри — тоже… сэр, — Гермиона проглотила пару вариантов обращений, изо всех сил пытаясь казаться вежливой. Вот что значит — рефлексы! У Поттера они как раз обратные.

— Я вижу у вас неплохой потенциал, — лениво сообщил Волдеморт. — А мистер Поттер весьма силён. Но знает только метод дубинки из-за угла, и то если повезёт, — он усмехнулся краешком губ. — Итак, моё условие: вы оба обучаетесь у моих магов. Подписываете ученический контракт, с обязательным финальным экзаменом — освобождением мистера Поттера от крестража. Что скажете?

— Иначе? — выдавил Гарри.

— Белла, — позвал Волдеморт.

Та рванулась вперёд, выдернув локоть из хватки мужа.

— Да, мой Лорд?

— Скажи мне, Белла, какая участь ждёт неблагодарных юнцов, которые отказываются от ученического контракта с магами уровня Мастеров?

Чёрные глаза загорелись.

— Они недостойны жить, мой Лорд!

— Почему же?

— Они абсолютно, непроходимо тупы и ничтожны, и не принесут никакой пользы в своей жизни!

Снейп моргнул — такого от Беллы он не ожидал. Гарри моргнул тоже. Гермиона прищурилась, а на губах Волдеморта зазмеилась усмешка.

— Итак, ваше решение, мистер Поттер, мисс Грейнджер?

— Мы… — Гермиона осеклась. — Я согласна. Гарри?

Тот потёр переносицу. Потом выпрямился и твёрдо посмотрел в лицо Волдеморту.

— Я согласен.

«Я всё понимаю, — подумал Снейп, — кроме одного: зачем милорду выращивать себе сильных противников? Нет, я не против, конечно, в смысле, я рад, что дети выживут, по крайней мере пока будут учиться, но...»

— Славно, славно, — протянул Волдеморт. — Северус.

Снейп чуть не подпрыгнул на месте.

— Да, мой Лорд?

— Полагаю, Люциус и Нарцисса возьмут на себя обучение мисс Грейнджер, но у неё явно способности к зельеварению.

— Мой Лорд, я охотно возьмусь обучать её.

Это было чистым везением. Побольше общаться с Грейнджер, без обязательного довеска в виде вездесущего Поттера.

— Белла.

— Да, мой Лорд!

— Дорогая Белла, твои таланты боевого мага неоспоримы. Я хочу, чтобы ты продемонстрировала мистеру Поттеру, что даже метод дубинки может сработать без везения. На чистом мастерстве.

— Да, мой Лорд, — удивление в голосе Беллы сменилось злорадным предвкушением.

— Кстати, Рудольфус, — продолжил Волдеморт, — как поживает твой брат? Я думаю, он сможет обучить мистера Поттера не хуже, чем господа Малфои — мисс Грейнджер.

Рудольфус опустил глаза на секунду позже, чем нужно, и Снейп заметил мгновенную панику при упоминании Рабастана. Кстати, что с ним? Они не слишком тесно общались, и Снейп только сейчас понял, что не видел его уже давно.

— Благодарю вас, мой Лорд, Рабастан чувствует себя гораздо лучше. Он почтёт за честь исполнить вашу волю.

Снейп насторожился. Он хорошо выучил эти признаки — на Люциуса насмотрелся. Рабастан нарвался на какое-то серьёзное наказание, и старший брат смертельно за него боялся. Рабастан мог — он частенько совершал импульсивные поступки, каялся, снова во что-то влезал, потом подолгу отлёживался в мэноре, сутками не выходя из комнаты и рулонами изводя холсты. Рисовал. Природу: море, пляжи, чаек, леса со смешными пугливыми ланями… и никогда — людей. Странный Рабастан, грубый, дерзкий и чуткий… Надо порасспрашивать Люциуса.

— Пожалуй, мне стоит лично навестить Рабастана, — задумчиво сказал Волдеморт. Рудольфус низко склонился. Плечи его окаменели.

— Как вам будет угодно, мой Лорд.

— Что ж. Я отправлюсь прямо сейчас. Люциус, устрой юных учеников. Рудольфус, подготовь контракт. Вечером они принесут клятвы здесь же. Всё свободны. Северус — идёшь со мной. Зелья при тебе?

— Конечно, мой Лорд, — почти оскорбился Снейп. А желудок сжался от предчувствия — что-то он увидит в доме Лестрейнджей?

Глава опубликована: 05.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 241 (показать все)
Я тоже перечитываю, но прода!?
Навия Онлайн
selena25
Я тоже перечитываю, но прода!?
Ну... вообще-то исключительно радует, что автор иногда вообще её пишет. Всё же, очень любопытная - но и сложная - заявлена концепция.
*надеется, что автор не обидится*
Это да.
AgniRoавтор
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
Автору пододвигается ГРОМАДНАЯ кружка лучшего чаю, кресло с пледом, переносной камин и грузовичок вкусняшек - на выбор. Среди всего - совсем затерялись планшет, стационарный комп, блокнот, ручка, карандаш, гусиное перо, пергамент, папирус, кусочек бересты, восковые дощечки и стопка глиняных табличек.
Навия Онлайн
AgniRo
Автор осторожно выглядывает из реала и смущённо окапывается в сугробах.
*молча поддерживает предыдущего комментатора*
Реал усиленно вдохновляет?
AgniRoавтор
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
Навия Онлайн
AgniRo
Тут опять две работы, не спрашивайте, как это со мной случается. Но я очень надеюсь на НГ каникулы. *стучит глиняными табличками*
Ну...две работы таки всё же лучше, чем ни одной. Сил вам и вдохновения!
На автора медленно надвигается огромная тележка вкусняшек и дражже берти бобс. Сил вам автор. Пригодится)
Работа прежде всего. Но НГ ждём.
Интересное начало. Но мало как то...А если надежда на продолжение ?
Зашла перечитать. Тот случай, когда сошлись уникальная идея и качественное исполнение. Автору вдохновения и печенек! :)
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
Навия Онлайн
alone
нестандартный лорд, очень хотелось бы продолжения.
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
Навия
alone
(*вежливо дёргает ухом*) Мы тоже, мы тоже.
Скучаем, верим, ждём.
*блеснув алыми очами из тёмного угла* Все... шдем-с...
Моё читательское сердечко аж забилось с новостей об этом фике в ленте))))❤️❤️❤️
Преданно и верно ждём Всесильного Автора!❤️❤️❤️
Восхитительно! Уважаемый автор, не бросайте работу!
Навия Онлайн
(*выглядывает из норы, снимая мох с уха*) Да-да, старые читатели тоже помнят, надеются, верят.
*высовываясь из паутинного сумрака* Да-да, и ждут, и помнят!
*приоткрыв один глаз* Да-да, предвкушают продолжение шедевра)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх