↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
История о том, как Бесобой повстречал Мефистофеля.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Голова кружилась, на мгновение он перестал понимать, кто он, и что здесь забыл. Выбравшись из тёплой постели, пошатываясь, побрёл в ванную. Постоял несколько секунд, чтобы головокружение унялось. В треснувшем с угла зеркале он не мог узнать себя. Водя пальцами по носу, линии губ, скулам, бровям и уродливым шрамам, он старался понять, отчего лицо казалось таким непривычным и...

«...чужим».

Тихий баритон был настолько реален, что он обернулся, пытаясь найти его источник, но ничего и никого не обнаружил.

Он взглянул на своё тело в отражении. Гипнотические татуировки, меняющие форму, переливающиеся при каждом движении, покрывали его руки и спину. Голубые узоры плясали перед глазами, и он заворожено смотрел на них, ожидая, что найдёт ответ в этом странном танце. Ведь ради этого он и проснулся?

— Данила...

Память услужливо подбросила ему новое воспоминание.

— Данила, — повторил он имя, которое стояло в его документах, в паспорте, валявшемся в ящике стола.

Он встряхнул головой и сжал виски пальцами. Боль вгрызалась сквозь них так, будто кто-то решил протянуть сквозь его мозг огненную нить.

«Нить, за которую дёргает кукловод».

Пытаясь нашарить в темноте мигрени что-то, за что он мог ухватиться, Данила глотал ртом воздух и старался выплыть из трясины головокружения.

Шмыг — бес-перебежчик и его напарник в борьбе с...

«...людьми».

...демонами. Из-за этих тварей погибли...

«...Кто?»

...его жена и дети.

— Чего тебе? — голос напоминал глухой рык.

— Ты там уже час торчишь. Не, я, конечно, понимаю, чем одинокий мужчина может заниматься в ванной так долго, но у нас тут срочное дело… Срочное и неотложное.

— Сейчас выйду.

— Ага, как скажешь. Так вот…

Данила не вслушивался в слова беса, растирая покрытые яркими татуировками предплечья и пальцы. Ему казалось, будто это не краска, а...

«...кровь?»

...сама кожа лучится голубым оттенком.


* * *


— Ты куда меня привёл, адово отродье? — спросил Данила, когда Шмыг стянул повязку с его глаз.

— Спокойствие, только спокойствие, — бес уселся ему на плечо. — Помни, о чём мы договаривались.

— Мы не договаривались о том, что ты притащишь меня в город, кишащий демонами! — Данила сжал ладони в кулаки.

— Да не будь ты безрассудным фанатиком. Мир не делится на чёрное и белое. Тем более, тут живут твои возможные союзники.

— Союзники? Как эти твари могут быть моими союзниками?! — Данила пнул подвернувшуюся под ногу консервную банку.

Всевозможные рогатые и крылатые уроды взирали на него будто на диковинку. Кто бы мог подумать, что под Москвой находится целый рассадник адский тварей. И именно сюда притащил его Шмыг в поисках помощи?

— Как там люди говорят? «Враг моего врага — мой друг». Цафуран — последнее прибежище для изгоев всей Преисподней. Солдаты, отказавшиеся исполнять приказ, вольнодумцы, решившие бросить вызов устоявшимся правилам, торговцы, набравшие кредитов по «самое не балуй». Да и просто беженцы...

— Подожди-ка, беженцы? У вас там что, война?

— Кхм, это длинная история... Потом как-нибудь расскажу, — отмахнулся Шмыг. — О, смотри-ка, нас встречает сам Верокх, глава Цафурана. Он-то мне и нужен. Так, Данила, запомни: ты многозначительно молчишь и поводишь плечами, а я узнаю всё, что нам нужно.

— Угу, — кивнул Данила, рассматривая процессию, которая продвигалась по узкой улочке в их сторону.

Несколько вооружённых до зубов телохранителей и жаба-переросток — тот самый глава Цафурана. Бородавки Верокха напоминали Даниле гнойники, которые готовы были вот-вот лопнуть и забрызгать вонючей жидкостью всё вокруг.

— Как ты посмел привести сюда чужака? — голос Верокха походил на бульканье.

— Мне позарез нужна твоя помощь, о мудрейший! — протянул Шмыг. — Я ищу мастера, набившего татуировки на руках моего спутника. Прошу, изучи их и скажи, что думаешь!

— Хм... — Верокх взглянул в его сторону, прищурив омерзительные глаза без зрачков. — Допустим, я знаю, кто мог нарисовать эти узоры. Это очень ценная информация. Что я получу взамен?

Данила резко выдохнул: хорошо, что эта «жаба» не стала к нему прикасаться, иначе бы он не сдержался и врезал Верокху промеж глаз. Впрочем, сейчас, когда с татуировками происходило чёрт знает что, он в любой момент мог оказаться беспомощнее младенца.

— Взамен, почтенный, я и мой спутник покинем Цафуран, — Шмыг сдул несуществующую пылинку с когтей. — Позволь договорить, любезнейший Верокх, мы уйдём отсюда как можно скорее, пока Небезиль не пришёл за нами следом.

— Вы ведёте за собой эту тварь?! — казалось, что от возмущения Верокх раздулся в два раза.

— Не суть, мудрейший. Важно то, что Небезиль может нагрянуть сюда в любую минуту. Ты же желаешь сохранить Цафуран в целости? Прими верное решение, назови адрес и мы сразу же уйдём, — елейным голосом произнёс Шмыг, маяча перед глазами у Верокха.

— Умеешь же ты торговаться...

— Жизнь такая, — развёл руками Шмыг.

— Но не в этот раз, — довольно пробулькал Верокх.

Данила сжал руки в кулаки, заметив, что за время разговора демоны окружили их плотным кольцом. Похоже, драки было не избежать.

— Это ещё почему? — только и выдавил Шмыг, который явно не ожидал такого поворота событий.

— Потому что я усилил защиту Цафурана, когда узнал о том, что Небезиль явился в мир людей, — раздался тихий баритон где-то за его спиной.

— Мефистофель, — в голосе Верокха послышалось нечто напоминающее уважение.

— Мефистофель? — вторил правителю Цафурана Шмыг. — Старый ты ж пройдоха! Вот как знал, что ты не помер!

Даниле всегда казалось, что уж кто, а Мефистофель — выдуманный персонаж, но не реально существующий демон. Обернувшись, он ожидал увидеть какого-нибудь очередного носатого урода с козлиной бородкой.

— И я рад встречи, Шмыг, — уголки тёмных губ существа, которое больше всего походило на человека, слегка дрогнули. — Если я не ослышался, ты ищешь мастера, набившего татуировки твоему напарнику?

Демоническую природу Мефистофеля выдавали изогнутые рога, кожистые крылья и заострённые уши, в остальном он походил на какого-нибудь очередного «гота-эмо-сотониста».

— Ага, — Шмыг переместился поближе к Мефистофелю. — Только вот почтенный Верокх отказывается помочь.

— Верокх, — Данилу передёрнуло от вкрадчивого голоса Мефистофеля. — Позволишь мне взять этих двоих под свою опеку и решить данный вопрос? Или, если тебе столь принципиальна сделка со Шмыгом и его напарником, я могу снять защиту со всего Цафурана и...

— Они в полном твоём распоряжении, — поспешно произнёс Верокх. — Только опекай их где-нибудь подальше от Цафурана.

— Благодарю, — Мефистофель едва заметно кивнул головой: — Идёмте.

— Данила, не стой столбом, — шепнул ему на ухо Шмыг.

— Ты уверен, что этому «Мефистофелю» можно доверять?

— Да я с ним тысячу лет знаком. Тот ещё трудоголик и мрачный тип, но нож в спину не воткнёт.

Данила покосился на чертей, которые явно сторонились Мефистофеля, и последовал за ним. Всё же один демон — лучше, чем целый город, наводнённый нечистью.


* * *


— Прошу, — Мефистофель указал на чёрно-багровое марево.

— И куда ведёт этот портал?

— В самые тёмные глубины Преисподней, — замогильным голосом произнёс Шмыг. — Не будь ты таким параноиком.

— Твой напарник поступает верно, не доверяя демону, который возник из ниоткуда.

— И тут Шмыг Великий Дипломат должен взять ситуацию в свои руки! Мефистофель, это Данила Бесобой. Данила, это Мефистофель — великий герцог Ада и помощник Сатаны, преданный Темнейшему до самых кончиков рогов... Кхм, бывший помощник Сатаны, если точнее.

— Он что, глава легиона? — Данила отступил на шаг назад и потянулся за пистолетами, хоть толку от них сейчас и не было.

— У меня нет собственного легиона, — спокойно ответил Мефистофель. — Неужели, Шмыг не объяснил вам, что Цафуран — прибежище для изгоев Преисподней?

— Объяснил, но кое у кого в одно ухо влетит, а из другого — фьють — вылетит.

— Я не удивлён, сначала он убивает «адских тварей», а потом узнаёт, что под Москвой существует целый город, населённый этими самыми «тварями», которые, к тому же, могут оказаться его союзниками. Портал же ведёт в одно безопасное место, что расположено неподалёку от гостиницы. Или вы желаете проделать обратный путь пешком и с завязанными глазами?

— Прекращай уже эти расшаркивания, можешь тыкать в Данилу без зазрения совести, — Шмыг первым направился в портал.

— Печально, что вежливость стали приравнивать к слабости и «расшаркиваниям».

— Ой, ну началось! Знал бы, что тебя встречу, то пару томов Большой советской энциклопедии прихватил. Данила, если этот вот мрачный тип начнёт толкать очередную речь о том, куда катится мир и раньше было лучше, то дай ему по голове чем-нибудь увесистым.

— С удовольствием, — процедил Данила, шагнув за Шмыгом в портал.


* * *


— Ну, судя по этим завалам, тебя с чистым сердцем можно назвать книжным червём.

— Не трогай, пожалуйста, ничего без спроса.

— Чего? Ай... Тс-с-с, ангел тебя побери, предупредил бы, что намагичил тут по самые уши, — Шмыг тряхнул рукой и переместился подальше от полки с книгами в тёмно-синих переплётах.

— Книжный магазин? — Данила взглянул на высокие стеллажи.

— Букинистический магазин определённой направленности, — поправил его Мефистофель.

— То есть здесь собраны книги по чёрной магии?

— По серой, — Мефистофель встал за прилавок и включил настольную лампу. — Понимаю, что поделив мир на чёрное и белое, проще жить, но существует масса оттенков...

— Та-ак! Где тут самый большой фолиант? — вмешался Шмыг, усевшись на край прилавка, и свесив ноги вниз.

— Может, назовёшь адрес, и мы пойдём? — Данила потёр переносицу, общения с демонами на сегодня ему хватило по горло.

— Хм, уже довольно поздно... Впрочем, если ты желаешь заявиться незваным гостем в чужой дом часа в два ночи и привести за собой огромного адского пса, то не имею ничего против, — Мефистофель извлёк из широкого рукава не свиток, как ожидал Данила, а аккуратно сложенный листок бумаги.

Взглянув на адрес, написанный убористым почерком, он задумался: всё же в словах этого демона была доля истинны.

— Предлагаешь нам переночевать здесь?

— Так же не имею ничего против.

— Ты сам только что сказал: нас преследует огромный адский пёс. Не думаю, что такой посетитель тебя обрадует.

— Пф, видишь во-он те закорючки? — Шмыг кончиком хвоста указал на вход.

— Нет, — Данила прищурился, пытаясь увидеть «закорючки».

— Ладно, просто поверь мне на слово, там та-а-акие закорючки, что целый легион визаров зубы на них сломает, не то, что Небезиль.

— А спать мы будем на книгах, накрывшись «закорючками»? — он попытался отшутиться.

— Зачем же? Здесь есть гостевая комната, — Мефистофель кивнул в сторону Шмыга, и Данила только сейчас рассмотрел неприметную дверь.

— И ничего не попросишь взамен за «гостеприимство» и «помощь»?

— Я не настолько корыстен, Бесобой, — хмыкнул Мефистофель, отперев дверь.

Небольшая уютная комнатка. Низкий столик, пара диванчиков и одинокая софа. Ничего необычного, кроме банки с зелёной субстанцией, стоявшей посреди столешницы, бокала, наполненного чем-то прозрачным, и кружки, от которой исходил пар.

— Мефистофель, будь ты девицей, я бы отдал тебе руку, сердце и хвост, — радостно сообщил Шмыг и, влетев в комнату, обнял банку.

— И что это? — Данила с отвращением покосился на трепыхающуюся субстанцию.

— Варенье из водорослей, — Мефистофель прикрыл дверь и уселся на диванчик.

— Сто лет не ел, — Шмыг слизнул «варенье» с пальца.

— Для этого есть ложка, — Мефистофель устало потёр лоб.

— Да ладно, тут все свои.

— И откуда здесь это? — Данила присел на диванчик и взял в руки кружку с чёрным чаем.

— Бесобой, не стоит подозревать меня в том, в чём ты меня подозреваешь, — Мефистофель прикрыл дверь и сел напротив него. — Я не знал, что мы встретимся в Цафуране, а это — простой фокус. Пей, если бы я желал твоей смерти, то давным-давно бы убил, не прибегая к помощи яда.

— Это он шутит.

— Я так и понял, — Данила всё же сделал глоток. В кружке, и правда, оказался простой чай, а не весть, какая субстанция, его напоминающая.

— Что-то не так? — поинтересовался Мефистофель после продолжительного молчания.

— Все демоны, которых я встречал, были страшны, как смерть. Я думал, верховные — более…

— Внушительные? Уродливые?

— Мефистофель немного того... — Шмыг запустил ложку в банку с «вареньем». — Искуситель.

— Какой-нибудь прародитель инкубов, что ли? — уточнил Данила.

— Вот будь у тебя рога, тебе бы их поотшибали.

— Не преувеличивай, — губы Мефистофеля изогнулись в некоем подобии на улыбку. — Я искуситель в широком смысле этого слова. И Падшие, и человеческие предки нынешних низших демонов не были «страшны, как смерть».

— «Человеческие предки»? — Данила отставил кружку и посмотрел в глаза Мефистофелю.

— Так тебе не рассказали? Предки нынешних низших демонов — первые люди, неудачные творения. У Создателя не поднялась рука уничтожить «заготовки», поэтому он сотворил мир, где они спокойно жили до того времени, как в этот самый тихий мирок «скинули» господина Люцифера и всех его последователей.

— Послушай, бес, почему ты мне ничего не рассказал? — Данила покосился на Шмыга.

— Ну, это... Ты же не интересовался, — тот деловито облизал ложку. — Да и не изменило это ничего, так бы и называл их «адовы отродья» да «мерзкие твари» и валил пачками.

— Поверь, не все демоны уродливы, Бесобой, как и не каждый ангел прекрасен ликом, — Мефистофель смотрел на воду — Данила всё же думал, что это вода, а не какая-нибудь «водка из глубин Ада» — в своём бокале. — Важно то, что незримо, поэтому не верь глазам своим. К слову, мне любопытно, про восстание глав легионов тебе тоже не поведали?

— Кхм, — Шмыг поперхнулся. — Я это... того... пожалуй проверю барьер, мало ли чего.

— Что ещё за восстание? — Данила проследил взглядом за бесом, который пулей вылетел в соседнюю комнату.

— Прекрасно, то есть тебя бросили на растерзание адским легионам, будто кусок мяса, и ничего не рассказали, — Мефистофель сделал глоток и постав бокал рядом с его кружкой. — Главы легионов предали господина Люцифера...


* * *


Гроза демонов — Данила Бесобой напоминал Мефистофелю людей-марионеток с улиц Камазена. Кукла, которой вложили в голову ложные воспоминания. Если жителей стольного града королевства Хардланд натравили на правителя, то Бесобоя Совет Равновесия спустил на обитателей Преисподней. Так казалось на первый взгляд, вот только у Мефистофеля было достаточно времени, чтобы понять — за магами из Совета стоит ангел. Не посланник Небес, а один из тех, кто некогда «спустился» на землю, соблазнившись человеческими женщинами. Именно этот ангел стоял за восстанием глав легионов, и он же наводнил Камазен «заготовками» нынешнего Бесобоя. Если бы не вмешательство архангела Михаила, то такой вот Данила появился бы лет на двести раньше.

— Значит, я был прав? В Аду разразилась война, поэтому все эти твари хлынули в наш мир? — спросил Данила, выслушав его рассказ о восстании. Естественно, Мефистофель опустил большую часть деталей, раскрывать все карты перед этим «человеком» он не собирался.

— Не совсем так, гражданская война отгремела. Мы стараемся поддерживать, пускай хрупкое, но равновесие.

— «Мы» — это кто? — нахмурился Данила.

— Приближённые господина Люцифера, — Мефистофель сложил руки на груди.

— Вы, адовы отродья, не можете обойтись без игры словами и недомолвок?

— Привычка — вторая натура, Бесобой. Что ты хочешь от меня услышать? Имена тех, кто правит в Преисподней? Единоличного правителя нет, есть те, кто пытаются сохранить наш мир, не дать превратить его в выгребную яму... И есть те, кто жаждет власти, славы, могущества и очередной «битвы у Врат Рая». Я принадлежу к первым; демоны, с которыми ты сражаешься, — ко вторым. Поэтому я и предложил тебе свою помощь без каких-либо условий.

— Знаю я вашу «бескорыстную» помощь. Явишься в самый неподходящий момент и потребуешь плату за услугу.

— Что же, раз ты не веришь в мои добрые намерения, то взамен на адрес мастера попрошу присмотреть за одним вездесущим бесом. Согласен? — он протянул руку Бесобою, но тот только презрительно хмыкнул в ответ.

— С чего это ты так печёшься о Шмыге?

— По той же причине, что и ты, — с иронией проговорил Мефистофель и перевёл разговор в иное русло, не желая предаваться воспоминаниям: — Чуть не запамятовал, попроси закончить татуировки. В будущем тебе это пригодится.

— Закончить? — Бесобой закатал рукава толстовки, рассматривая узор на коже. — Так вот почему они перестали работать?

— Это одна из причин, — Мефистофель внимательно разглядывал символы.

Татуировки Бесобоя были нанесены не чернилами, а кровью господина Люцифера. Вероятно, Совет Равновесия хотел создать идеальное оружие для борьбы с демонами и одновременно темницу для сущности Владыки Ада, у них это получилось, но лишь на первый взгляд. Кровь впитала в себя ненависть и ярость Люцифера и не несла ничего более. Всего лишь отголосок памяти, Зверь, способный со временем поглотить разум и душу Бесобоя, стать тенью Люцифера. И, судя по узорам, пусть и незаконченным, татуировки должны были сдержать не господина Люцифера, а нечто древнее и могущественное, дремавшее в самой глубине души этого человека. Бесобой мог пробудиться и как Зверь, и как Древний... Или же погибнуть в очередной схватке с демоном, как дурак.

— Эй! — окликнул его Бесобой.

— Прошу прощения, задумался, — Мефистофель моргнул и отвёл взгляд в сторону. — Татуировки нанесены не чернилами — единственное, что я тебе скажу. Об остальном тебе поведает Чёрный Пёс.

Смысла рассказывать о том, что главный враг Бесобоя сокрыт в нём самом, не было. Мефистофель понимал: ни единому его слову не поверят. Впрочем, это не имело никакого значения, Бесобой отвлекал на себя внимание глав легионов, Совета Равновесия и тех, кто за ними стоял, поэтому Мефистофель собирался помогать этому «человеку» по мере сил, оставаясь в тени. Как и всегда.


* * *


— Не спится? — поинтересовался Мефистофель, когда он вышел в зал, после того, как проворочался на софе битый час.

— Да, — коротко ответил Данила, удивлённо глядя на Шмыга, который с каким-то ожесточением тасовал карты. — На что играете?

— На Трон Преисподней, — со смешком проговорил Мефистофель, постукивая когтями по прилавку.

— Ой, да сдался мне этот табурет! — Шмыг сдал карты. — На щелбаны.

Данила едва не улыбнулся. Со стороны эти двое походили если не на друзей, то уж точно на старых приятелей. Похоже, Мефистофель не лукавил, когда попросил его присмотреть за «вездесущим бесом».

Глава опубликована: 29.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

У Бездны на краю

Кроссовер «Animamundi: Dark Alchemist» и комиксов Bubble
Автор: Рыжий Пёс
Фандомы: Animamundi: Dark Alchemist, Bubble Comics Multiverse
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 77 Кб
>Помощь (джен)
Ритуал (джен)
Добыча (джен)
Отвар (джен)
Глаза (слэш)
Отключить рекламу

2 комментария
Ого, становится всё интересней! И ваш Мефистофель такой душка^^ В особенности как паз в этой работе:) А ещё он у меня отчего-то с тёмными эльфами ассоциируется=) И, конечно же, заинтриговало смещение фокуса с Разумовского на взаимодействие Мефушки с Данилой. Весьма интересная линия сюжета вырисовывается, очень даже захватывающая. Надеюсь, она получит продолжение)) И было бы здорово, если бы вы и в Редкой птице поучаствовали - пускай не по Баббл даже, а ещё по какому фандому. Хотя и по Баббл тоже хотелось бы, но тогда уж либо внесерийное, либо с добавлением в серию уже после завершения голосования - чтобы не спалили:3
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 10.01.2017 в 15:32
Ого, становится всё интересней! И ваш Мефистофель такой душка^^ В особенности как паз в этой работе:) А ещё он у меня отчего-то с тёмными эльфами ассоциируется=) И, конечно же, заинтриговало смещение фокуса с Разумовского на взаимодействие Мефушки с Данилой. Весьма интересная линия сюжета вырисовывается, очень даже захватывающая. Надеюсь, она получит продолжение)) И было бы здорово, если бы вы и в Редкой птице поучаствовали - пускай не по Баббл даже, а ещё по какому фандому. Хотя и по Баббл тоже хотелось бы, но тогда уж либо внесерийное, либо с добавлением в серию уже после завершения голосования - чтобы не спалили:3


Большое спасибо за отзыв :)

«Эрцгерцог Ада, заместитель Князя Тьмы, душка, зайка, бяша» (с).

К сожалению, я участвую в другом конкурсе, поэтому сейчас большая часть текстов пишется туда + перевод новеллы занимает время. Если успею, то, быть может, и напишу что-то и на Редкую птицу :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх