↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мама (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Никогда не поздно сказать слова любви своей матери.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Мама… Сколько тебе уже было посвящено строк, но ты, не зная даже ничего о них, все равно любишь меня. Да, мы ругались, я не понимал тебя, но сейчас я — тот, кто может спокойно сказать о том, что ты для меня значишь. Хотя ты и так об этом знаешь.

Да, я никогда не пылал к тебе сыновьей любовью, с раннего детства я был самостоятелен и самодостаточен. Я никогда у тебя ничего не просил — ни игрушек, ни денег. Я привык жить, не оглядываясь на тебя. Хотя ты всегда была для меня примером. Я всегда любил тебя и боготворил.

Может быть, ты думаешь, что я не помню, как ты работала на трех работах, в то время как мой отец спивался? Это не так. Такое не забыть, даже если тебе всего пять лет.

Мама… Знаешь, как тяжело поначалу было слышать, что я маменькин сыночек? Но сейчас я этим горжусь. Смешно, но это чистая правда. Благодаря твоему воспитанию я не знал, что такое навязчивый родительский контроль. А сейчас не могу без него. Я уже взрослый, мама, но без тебя я испуганный маленький ребенок в огромном мире, полным злобных тварей. И только ты — тот луч света, надежды, любви, что выведет меня из любой ситуации живым и здоровым. Только ради тебя я пройду сквозь ад, но обниму тебя еще раз.

Да, я уже взрослый, но, мама, как я скучаю по своему детству! Ты знаешь, ты помнишь, я никогда тебя тогда не слушался. Да и сейчас, вернувшись в ту пору, я бы поступал также. Но этого нам не дано, а жаль.

Мама… Я уже женат, работаю как прокаженный, но я знаю, что мне далеко до совершенства. До тебя. И дело тут не во мне. Просто это невозможно.

Мама… И почему я раньше не мог этого тебе сказать, почему я всегда лишь был обузой, разочаровывал тебя? Я не знаю, и, наверное, ты тоже. Но сейчас, когда уже поздно, я тоже не решаюсь произнести эти слова.

Мама… Я больше не могу… Вернись! Ведь ты живая! Так не может быть. Ты должна жить вечно. Прошу, молю, я заклинаю! Возвратись, хоть на минутку, дай мне сказать то, что я не успел. Конечно, ты это знаешь и так, но мне хочется это сделать лично, только для тебя, живой. Что толку говорить все это сырой земле? Она не поймет, и ты не услышишь.

Мама… Прости… Ты слышишь?! Извини меня, своего непутевого сына, что я так долго не решался тебе это сказать и не успел. Но лучше поздно, чем никогда, ведь так? Вернись хоть на минутку, мама...

Мама, я люблю тебя! И пусть я сказал это у гроба, ты и так, наверное, об этом знала. Ведь я никогда не скрывал своих чувств, хоть и был очень самостоятельным и не слушался тебя. Я люблю тебя...

Глава опубликована: 31.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории из жизни

Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 37 Кб
Васька (джен)
Маньяк (джен)
Коробка (джен)
>Мама (джен)
Не зову (джен)
Ублюдок (джен)
Бомж (джен)
Ag tabhairt sonas (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Как мы часто опаздываем сказать своим мамам, что мы их любим!
Автор озвучил очень своевременный призыв. Я уже опоздала, но у вас время ещё есть. Поторопитесь! Скажите своим мамам, что вы их очень любите - прямо сейчас!
Митроха
Я сегодня плачу от твоих историй...
Моей уже нет в живых, уже несколько лет, а она всё время вспоминается, снится, видится в каких-то поступках... И я ещё иногда по привычке хватаюсь за телефон, чтобы позвонить...
Спасибо за эту пронзительную историю...
Митрохаавтор
tany2222
Не плачь, милая. И не мне говори спасибо.
Нечто жуткое ты себе представляешь, Митроха, но общее впечатление от этого ориджа стоит того.
Митрохаавтор
Not-alone
Наверное. Жуткое или нет, но я хотел просто описать свои мысли, эмоции...
Получилось как-то так.
Хорошая озвучка. Очень...неравнодушная.
Гоький фанфик. И это правильно. А то мы что-то вконец очерствели.
очень пронзительно, до слез
и я еще могу сказать маме, и это несказанно радует
Митрохаавтор
Whirl Wind, а я нет.... И иногда я понимаю, что это неправильно.
Митроха
не грусти пожалуйста
Митрохаавтор
Whirl Wind, не грущу. Я сам виноват. И не время.
Митроха
*гладит кота по шерстке и чешет его за ушком*
умение признавать свои ошибки - это замечательно
Ксения Шелкова
Ох... Автор, хорошо, что я это не на работе прочитала. Нормальным людям трудно объяснить, чего это их коллега уже несколько минут сидит ревет без всякого повода. А дома можно, мой сын как раз в том возрасте, что он меня поймет.
Митрохаавтор
megaenjoy, простите
#отзыв_на_отзывфест
Душераздирающе! Я прослезилась, честно! И я рада, что с мамой автора все в порядке.
А тема такая значимая, не всегда вовремя понимаешь, как важен для тебя человек. Но все равно лучше поздно, чем никогда.
Отличная зарисовка, текст легкий, плавный, берет за душу. И в таком маленьком объёме много смысла. И текст закончен, не возникает никакого ощущения дискомфорта, мысль высказана и посыл очень ясный.
Митроха, хороший получился текст, было удовольствием его прочитать. *слушает, как мама ходит на первом этаже *)
Митрохаавтор
Климентина
На данный момент, ситуация описанная в этой зарисовке с каждой минутой все ближе. И мне жаль, что я никогда не скажу этого своей матери.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх