↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За стенами Малфой-мэнора (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
После победы Волан-де-Морта Драко, Люциус и Гермиона оказываются в заточении в Малфой-мэноре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6. ЭПИЛОГ

Уже поздний вечер. Мой муж склонился над пергаментом, и его перо едва слышно скрипит. Мне нравится наблюдать за ним в такие минуты: он очень сосредоточен, и я могу просто смотреть на него и улыбаться своему тихому счастью. Иногда он поднимает взгляд и тоже улыбается мне, но вскоре снова возвращается к своим мыслям.

Мы часто проводим так вечера, когда Дора уже спит, — муж пишет, а я вяжу рядом с ним. Иногда у меня получаются необычные вещи, словно спицы сами складывают узор. Так, пару лет назад я связала свитер с большой буквой "W". Почему-то мой муж этому очень обрадовался, но я все же исправила литеру на соответствующую.

Мы с мужем любим гулять около замка, в котором живем. У нас прекрасный парк, и в особенно хорошую погоду мы можем долго бродить по его тропинкам. За пределы поместья мы никогда не выходим — муж говорит, что все самое лучшее — здесь, в этих стенах, и я ему верю.

Иногда во время прогулок я вижу, что из окна за нами наблюдает высокий мужчина. Почему-то в эти моменты я всегда ощущаю беспокойство, но муж успокаивает меня. Однажды он сказал, что мужчину зовут Драко и он тоже живет в замке, но в другой его части, и что мне нечего бояться. Я стараюсь.

Мне кажется, у моего мужа была непростая жизнь. Это чувствуется, когда он внезапно берет меня за руку и пытается что-то увидеть в моих глазах, а потом вдруг обнимает так сильно, будто боится, что пропаду, и еще долго прижимает к себе, зарывшись лицом в мои волосы... Я потихоньку глажу его по плечам, и он возвращается — и только в глазах остается какая-то затаенная грусть.

Наступает ночь, и тишину кабинета нарушают только мои спицы и перо мужа. Кажется, к завтрашнему утру он обещал Доре новую главу, поэтому сегодня мы ляжем позже. Я не говорила? Мой муж пишет сказку для Доры. Он начал писать, когда дочке исполнилось четыре, и, похоже, всерьез увлекся своей историей. Мне тоже нравится эта сказка. Муж придумал необычный мир, в котором живут волшебники и волшебницы, а маленькие дети учатся в школе чародейства и волшебства. Сейчас Доре восемь, и она с удовольствием следит за приключениями трех друзей из этой сказки. Вот их имена: Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Сначала было непривычно слышать в этих историях свое имя, но муж сказал, что без Гермионы Гарри не сможет одолеть и половины препятствий, а значит, это очень важный персонаж. По-моему, он схитрил, но теперь Гермиона мне нравится.

Иногда муж советуется со мной. Например, однажды он спросил, как, по моему мнению, должен выглядеть Рон Уизли. Почему-то на ум сразу пришли рыжая шевелюра и огромное количество веснушек. Мужу понравилась эта идея, и теперь Рон именно такой.

Конечно, сказка не была бы такой интересной, если бы героям не противостояли злые волшебники. Поэтому в промежутках между шалостями друзья сражаются с так называемым Темным Лордом.

Знаете, после особенно интересной главы мне начинает казаться, что и в нашем замке портреты умеют разговаривать. Когда я говорю об этом мужу, он смеется и отвечает, что это вполне возможно, учитывая его тысячелетнюю историю.

...Вот, кажется, и все: муж посыпает пергамент, а значит, очередная глава закончена. Сейчас мы отправимся спать, а завтра утром будем все вместе читать продолжение сказки.

Добро всегда побеждает зло, и я верю, что отважные друзья Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер обязательно одержат победу над Темным Лордом.

------------

13.01.2016 — 08.01.2017

Глава опубликована: 23.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Ах как грустно
Очередная нелепая люмиона. Хотя, с другой стороны, когда это в люмионе была логика?
Работа сильно понравилась! Я в восторге! Драко здесь такой говнюк и урод, но это компенсирует Люциус, и я рада что гермиона с ним. Вот прям мужчина! Не смотря на то что победил Темный Лорд, получилась романтичная история, пусть и мрачноватая. Эпилог понравился! Книга про трех друзей - и все мы их знаем, надеюсь что в ней они его победят. Мило Вы придумали это. Получилось отлично! Спасибо. Удачи!
Автор, вы молодец, очень понравилась работа, с немного грустным послевкусием.. Желаю вам успехов в дальнейшем!
Понравилось. Даже очень. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх