↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сага о чёрном принце (слэш)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст, Юмор
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Снейп сошёл с ума? Или его телом завладел враг? А может, наоборот, он нашёл себя... и родился второй раз...

На фест "Праздник для Северуса Снейпа"
Номинация "День Рождения Северуса Снейпа"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
jozy
Да, и мы сможем узнать о них что-то новое :)
Miranda_littleGhost, это намек?
jozy
Мне нравится как Вы пишите, поэтому можно расценивать как намек :)
Miranda_littleGhost, эх, у нас "намеков" неоконченных скопилось...(((
Так много не мало. Главное, самому получать удовольствие от творчества:)
Smaragdавтор
Miranda_littleGhost
Цитата сообщения Miranda_littleGhost от 16.04.2017 в 13:23
Так много не мало. Главное, самому получать удовольствие от творчества:)

с этим у нас всё отлично))
Иа редкость интересное и внятное воплощение для такой экзотической идеи снейповского происхождения ::) Спасибо!
Smaragdавтор
Lasse Maja
мы старались. мы молодцы?)) спасибо за отзыв
Цитата сообщения Smaragd от 22.08.2017 в 11:13
Lasse Maja
мы старались. мы молодцы?)) спасибо за отзыв
Конечно молодцы:))
Lasse Maja, мы любим своих немолчаливых читателей
Бо-о-же ж мой! Што это было?! О.о
Это, наверное, самый необычный фанф по ГП, что я прочла.
Снимаю шляпу за убийственную стилизованность речи викинга и ко из прошлого - тк со скандинавскими мифами не дружу от слова совсем, мой мозг надолго офигел, когда сий шедевр вербального искусства полился из уст професора зельеварения... а потом я долго ржала, представив всю сцену в красках (*шепотом* а на воображение я не жалуюсь).
Гм, поэтому...ээм, да, это настолько за рамками привычного - даже необычного - снарри, что я не могла пройти мимо без лайка Вам за труд)))
Alex Finiks, мы тоже вам благодарны... А вот профессор - нам, хм... навряд ли
ДИКИЙ БРЕД! и немного романтики в самом конце. И почему-то кое-кто эту тошниловку посчитал за "стилизованную речь викингов"? Вы там были и можете доказать, что именно так гадко весь этот народ изьяснялся? Сомневаюсь. Они викинги, а не маргиналы.
Smaragdавтор
Aprel77
а я сомневаюсь в том, что ваши сомнения - что-то большее, чем ваши сомнения. а в том, что у кого-то может быть совсем другое мнение, не сомневаюсь ни капли.
за доказательствами, пожалуйста, обращайтесь в другие инстанции. авторы вам ничего доказывать не обязаны. благодарю за комментарий, он очень полезен для нас, хоть и ДИКИЙ БРЕД,
Как по мне, так редкостный сумбур. Обоснуя ноль, ну да он тут, видимо, и не предполагался. Судя по всему, вигинговский колорит должен быть заменить прочие литературные достоинства. Даже название странное. Почему сага - понятно, ибо вигинги (хотя сага - по определению, произведение длинное, а не миник на 10 страниц, ну да ладно). При чем тут "черный принц"? Нет, я, конечно, в курсе, какова девичья фамилия матери Северуса. Но при чем черный принц к данной работе? В общем, простите, но ощущение, что ценителем мухоморов и производных глюков был не только ваш Атли со Снорре, но и сами авторы.
Smaragdавтор
Investum
прощаю
у саги слегка другие определения. одно из них: сказание о героях, легенда.
все фанаты, склонные к оос и ау, употребляют психоактивные вещества или вырабатывают их внутри организма. доказано авторами канонов. и да, эти два слова в шапке (оос, ау) - самый объективный обоснуй.
Речь не об ООС с АУ. Любой фанфик - ООС и АУ по определению, он не может в точности повторять канон. Но обоснуй из ниоткуда при этом не появляется. Есть масса ООСных фиков с прекрасным обоснуем. Есть масса бестолковых с никаким. Вот у вас, уж простите, второе. И дело не в том, что вам привидился Снейп в виде дикаря-викинга (мало ли, кто что курит, еще и не то под мухоморами привидится). Речь о том, насколько сумбурно все это подано. Сцены рваные, надерганные и сброшенные в кучу. Души из одного тела в другое перемещаются без никакого повода туда и обратно. И НЕТ, обоснуя для этих перемещений у вас в работе нет никакого. Ни для того, чтобы викинг оказался в Визжащей хижине, ни для Снейпа у места казни. Ни, тем более, нет ни малейшего обоснуя для того, чтобы Снейп из моря, где он тонул до кучи с пацанами, вдруг снова оказался дома. Нет ни малейшего объяснения его чувств к Гарри - и НЕТ, тот факт, что какой-то викинг тыщу лет назад потрахивал похожего паренька, это не обоснуй. Литературных достоинств в этой мешанине картинок НЕТ. Иногда такая клиповая подача идей и образов талантлива. У вас это просто куча-мала и мешанина, вызывающая именно впечатление бреда.
И при чем к вашей работе Черный Принц, вы так и не объяснили (сами-то в курсе?)
Так что сорян, вы, конечно, вправе презрительно плеваться в адрес читателей, не оценивших вашу гениальность. Качественнее ваше творение от этого не станет.
Удачи и творческих успехов.
Показать полностью
Smaragdавтор
Investum
далеко не любой фф - ау, тем более - оос. похоже, у вас проблема с определениями слов и понятий. не читала ни одного фф, в котором фикрайтер обосновывал бы оос. поступки - да, оос - невозможно обосновать. он или есть, или перс вканонный. фикрайтер просто пишет своего героя другим, таким, каким видит, а не таким, каким тот написан у автора канона (и то по сугубо субъективным оценкам). разве что Гермиона сильно изменилась за лето...)) и если восприятие читателя совпадает с восприятием фикрайтера, то к обосную не будет претензий. в противном случае читатель воскликнет: "не верю!", забывая, чем вера отличается от знаний...
интересно, что даёт вам основания подозревать авторов в гениальности? сами авторы нигде и никогда не приписывали себе такого уникального качества. так с чего тогда читатели должны оценить то, чего нет и быть не может в фанфикшене?
может, намекнёте, где я плевалась в адрес читателей, да ещё и презрительно? хотя имею на это полное право, но не имею такой привычки. презрительно плеваться в адрес читателя - это вот так: если вы не в состоянии понять смысл словарных слов и терминов фанфикшена и не догоняете без разжёвывания довольно простые сюжетные ходы и линии незамысловатого миника, то это ваши проблемы, а не авторов. что для одного - бред, для другого - логичная картина мира... авторы в состоянии понять без капса и смириться с тем, что фф вам категорически не нравится, с первого раза. они всё, что хотели сказать, сказали (побуквенно) в своём тексте и не имеют желания за кулисами объяснять что-то непонятливым читателям. кто не понял - я не виноват... повторные сообщения на эту тему с явным намерением убедить авторов в том, что они написали бред, излишни по причине абсолютной бессмысленности. мы бред не пишем! но за бред в головах читателей ответственности не несём. есть желание продолжать доказывать авторам свою тз? *презрительный плевок закончен*
удачи и успехов в поисках литературных достоинств!
Показать полностью
Какая прелесть :)

"поступки - да, оос - невозможно обосновать. он или есть, или перс вканонный. "
А я как раз и не жаловалась на неканонность персонажей. Претензии были как раз к обоснованию поступков. У вас его нет.

"интересно, что даёт вам основания подозревать авторов в гениальности? "
Интересно, а где в моих постах вы разглядели подозрения в вашей гениальности? [недоуменно протирает глаза] Вы себе грубо льстите и принимаете желаемое за действительное.

"авторы в состоянии понять без капса и смириться с тем, что фф вам категорически не нравится"
Что ж вы так нервничаете. Капслок я использовала для выделения ровно ОДНОГО слова. Исключительно в качестве смыслового подчеркивания. Но у вас аллергия крайней степени на заглавные буквы - вижу, бывает :)

"если вы не в состоянии понять смысл словарных слов и терминов фанфикшена и не догоняете без разжёвывания довольно простые сюжетные ходы и линии незамысловатого миника, то это ваши проблемы, а не авторов."
По-моему, проблемы с пониманием буков и осознанием их смысла как раз у вас. Например, я два раза задала вопрос по поводу названия. При чем к вашим викингам Черный Принц? Осмыслить суть вопроса вы так и не сумели. Вы не смогли обосновать даже название, выбранное для фика. Зато кинулись строчить абзацы с рассуждениями об интеллектуальных способностях читателей, усомнившихся в ваших литературных талантах. Так Принц-то Черный откуда у вас взялси, вы сами-то в курсе? Или тайна сия велика есть?

"не имеют желания за кулисами объяснять что-то непонятливым читателям."
Угу, и именно поэтом непонятливым читателям строчат простыни в ответ. Это называется: "Я скакала за вами три дня, чтобы сообщить, как вы мне безразличны!"

"мы бред не пишем!"
Мы, Людовик-солнце, повелитель всея фанфикшена. Автор в фике, насколько я могу наблюдать, указан в единичном экземпляре. Но вы упорно величаете себя во множественном числе, что вызывает сомнения в вашем душевном здоровье. У вас, похоже, еще и раздвоение личности? Или просто мания величия?

Впрочем, не буду больше тратить времени, ни вашего, ни своего. Этот фик действительно не стоит того, чтобы его обсуждать или спорить по его поводу. Еще раз пожелаю вам успехов и творческого совершенствования ;)
Показать полностью
Smaragdавтор
Investum
с прелестью согласна!
от общей критики текста фф плавно перешли к потезисной критике ответа автора?
1) обоснуй он такой обоснуй... ни одна короткая форма в мировой литературе им не располагает. это же не реферат. обоснование - действие по подкреплению доказтельствами. далеко не все действия перса требуют доказательств. вернее - никакие не требуют, на усмотрение автора - как построить повествование: объяснять ли (что актуально исключительно в длинных формах, но форма объяснения снова зависит от автора) или описывать, давая возможность читателям делать выводы за рамками текста. если в авторском тексте, как вы считаете, нет обоснуя, то вариантов два: либо его там и не должно быть, либо вы его не заметили.
2)"...вы, конечно, вправе презрительно плеваться в адрес читателей, не оценивших вашу гениальность." если вы не подозреваете авторов в гениальности, то приписываете читателям способность неоценивать то, чего нет. нинадатак
3) вас чем-то не устраивает фраза "авторы в состоянии понять без капса и смириться с тем, что фф вам категорически не нравится"? по каким именно словам из неё вы сделали вывод о том, что я нервничаю? приписываете собеседнику собсвенные эмоции? капслок - дурной вкус. и напоминание о том, что ваши собеседники достаточно владеют русским языком, чтобы понимать его без смыслового подчёркивания капсом, вызывает возражения только у тех, кто без этих подчёркиваний не может обойтись. а моя аллергия не имеет к сабжу никакого отношения. если хотите её обсудить, обращайтесь, дам пояснения.
4) как по-моему - вы уже знаете. если вам не отвечают прямо на вопрос, это не значит, что его не осмыслили. о других вариантах сами догадаетесь? или требуется подсказка? сами не хотите ответить на вопросы, хотя бы ради дискуссионного баланса? в названии нет никакого Чёрного Принца... далее - по тексту цитаты!
5) вас не устраивают мои простыни в ответ на свои? или нежелание разжёвывать фф? определитесь, обсудим ваши возражения. на любителя краткости вы не похожи, но лично меня это не смущает.
6) и только на единственный вариант не хватило бурной фантазии? на тот, в котором соавтор удалился из шапки в связи с недавним законом. что легко понять хотя бы из предыдущих комментов. что, как я подумала по вашему первому кому, вы и сделали, иначе зачем упомянули нас во множественном числе?
очень жаль, что вы так внезапно решили больше не тратить время... я, оказывается, так соскучилась по прежним высокоинтеллектуальным беседам в моих фф...
с тем, что наш фф не стоит обсуждать и спорить по его поводу, соглашусь. прочитать и высказать своё мнение - вполне достаточно для авторов!
повторные добрые пожелания благосклонно принимаю! свои - не повторяю, дабы не унижать собеседника.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх