↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неживая (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Общий
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Я вижу. Чувствую. Почти живу. Слышу и наблюдаю. Запоминаю. Я могу развиваться, узнавать что-то новое. Видеть, как дети моих детей умирают и убивают друг друга и знать, что переживу их всех. Возможно, я даже смогу что-то изменить.

Это четвёртый фанфик серии, если вы прочитали его как самостоятельный фанф и ничего не поняли - сами себе буратины.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Провокатор

— Френсис, тебя ведь зовут Френсис?

— Кто вы? — Келли остановился у потрета женщины в красивом синем платье, какие носили, наверное, еще в позапрошлом веке.

— Меня зовут Ева, я наблюдала за тобой некоторое время.

— Как будто за мной интересно наблюдать.

— Интересно. Я училась на Слизерине и была из знатной семьи, но я видела как часто мальчишки обижали тех, кто не мог за себя постоять. Иногда на Слизерин поступали полукровки и им было очень нелегко.

— Зачем вы мне это говорите? Какое вообще вам всем дело? То Поттер расспрашивает, не иначе, чтобы посмеяться со своими друзьями, то вы...

— Я хочу рассказать тебе историю. Больше пятидесяти лет назад на Слизерине учился один полукровка, над ним тоже все смеялись. Это большой секрет, но я знаю кем он стал. Он подчинил всех обидчиков или убил их. Он отомстил, показал, чего он достоин. Иногда важнее умереть достойным человеком, чем прожить никчемную жизнь. Знаешь, кто был тем полукровкой, Френсис?

— И кто же?

— Темный лорд Волдеморт.


* * *


— Эй, тебе мантию из подкладочной ткани шили?

— Просто его мамочка потратила все деньги на наркотики.

В коридоре, ведущем в башню Райвенкло, послышался смех и быстрый топот.

— Не так быстро, Келли!

— Мистер Фоули, не престало джентльмену так себя вести. Тем более, ходят слухи, будто мистер Келли нравится вашей сестре.

— Заткнись, ты уже умер, старый пердун. Для меня это лишь повод выгнать ее из дома за то, что позорит семью! — Ферон сжал кулаки.

— Вот что бывает, когда юные джентльмены остаются в семьях за главных так рано... — причитал портрет, наблюдая за сценой.

— Тащите этого придурка в класс у лестницы, я приведу свою поганую сестрицу, посмотрим, что она скажет.


* * *


— Ты не думала, что Дамблдор специально разрешил Элизабет Бёрк рассказать тебе все? Мне иногда кажется, что он все знает. Следит за каждым моим шагом.

— Конечно, думала. Даже склоняюсь к мысли, что так и есть, Гарри.

— И если он тебя попросит рассказать все, что я тебе рассказываю, ты не сможешь ему отказать.

— Прости, не смогу. Но я могу говорить все так, как это вижу я. Тем более, ты не похож на человека, который складывает все в одну копилку, — улыбнулась Ева. — Ты ведь мне не все рассказываешь? Я знаю. Ты мне нравишься, я стараюсь уважать твое личное пространство, и не пытаюсь узнать больше, чем ты сам желаешь рассказать.

Гарри посмотрел в окно. Шел мелкий дождь, уже второй день подряд, отчего даже в помещении было как-то сыро. Гарри старался, как мог, избегать Мэтта, но при этом делать это так, чтобы сам Мэтт ничего не заподозрил. Ощущал он себя паршиво, как будто разом лишился всего привычного.

— Магия — это страшно.

— Очень, Гарри. Ты даже не представляешь, насколько.

— Ева, что мне делать?

— Не знаю, я бы мстила, наверное. Но так меня воспитали, особенно это привили в семье мужа.

— Да, помню, все эти чистокровные заморочки, — усмехнулся Гарри.

— Постой...

Ева внезапно исчезла из портрета, и Поттер несколько секунд недоуменно глядел в черную раму, чувствуя себя по-идиотски. Прошло пять дней с тех пор, как Ева рассказала ему о крестражах. О крестраже в нем. Он долго пытался понять, изменилось ли что-нибудь от этого знания. Ева сказала, что в детстве Волдеморта звали Том Риддл. Гарри попробовал несколько раз произнести это имя. Чужое... совершенно чужое. Если Дамблдор прав, и Гарри Поттера с восемьдесят первого года не существовало в душевном, так сказать, плане, а его место занял кусочек души Волдеморта, то что изменилось? Как он должен себя почувствовать? Внезапно воспылать симпатией к Волдеморту? Да пошел этот сумасшедший нахуй. Воспылать любовью к пыткам магглов? Да пошли они туда же. Но факты были не в его пользу... Парселтанг, Шляпа, желающая отправить его на Слизерин, отсутствие схожести в характере как с Джеймсом, так и с Лили. Только все равно ерунда выходила, ведь он — это он, кем бы он ни был. Одно неоспоримо. Он — самостоятельная личность, и был ей сколько себя помнит.

— Мне Николас Ральф сообщил ужасную новость, Гарри, — Ева появилась в раме так же внезапно, как и исчезла. — Помнишь, ты говорил про Френсиса Келли? Мне показалось, что ты почему-то переживаешь за него, и я попросила портреты в коридоре приглядеть за ним. Вот Николас.. его потрет висит на лестничной площадке у башни Райвенкло, он сообщил мне, что Ферон Фоули и его приятели только что затащили в пустующий класс у башни Френсиса и сестру Ферона из-за того, что та не поддерживает брата...

— Понял, — Поттер резко спрыгнул со стола и вынул из внутреннего кармана мантии пергамент, накарябав на нем: «Нужна помощь, у лестниц башни Райвенкло».

Как только за Гарри захлопнулась дверь, Ева улыбнулась, проводив Поттера взглядом.


* * *


— Что случилось? — на ходу спросил Дэрек. За ним бежал Мэтт, Симуса и Дина пока не было видно.

— Тут возникла одна проблема, — Гарри указал на закрытую дверь в класс.

— Эй, гандоны, — выкрикнул Мэтт, врываясь в класс, который даже не думали закрывать заклинаниями. То ли не боялись никого, то ли идиоты.

Гарри огляделся. В ногах у Ферона сидела девочка с его курса, они вместе ходили на руны. Она выглядела заплаканной. В этот же момент, видимо, из-за отмены заклинания, на пол шмякнулась туша Френсиса.

— Что здесь происходит? — спросил Гарри, скрестив руки на груди, однако, не забыв крепко сжать палочку.

— Это наши разборки, Поттер, тебя тут не хватало.

— Не хватало. Но я здесь.

— И что? — Ферон оттолкнул сестру от себя и подошел ближе, заглядывая в глаза Гарри.

Гарри помнил обоих Фоули. Брат не посещал руны, но они виделись на нумерологии. Они как будто специально с сестрой выбрали разные факультативы, чтобы реже видеться.

— И ничего. Двадцать баллов с Райвенкло.

— Двадцать баллов с Гриффиндора, — засмеялся в ответ Фоули и показал на свой значок старосты. — Так не интересно, Поттер.

— Предлагай варианты, жертва имбридинга, — скучающим тоном заметил Дэрек, стоящий в дверях. Он брезгливо покосился на всхлипнувшего Френсиса.

Антигона Фоули отползла подальше и всячески старалась сделать вид, что ее в помещении нет.

Ферон наклонил голову набок, оценивающе глядя на Дэрека. Он безумно выпучил глаза и улыбнулся, прежде чем хлопнуть в ладоши.

— Ох, что я вижу. Сын маггловской подстилки желает показать, будто он чего-то стоит.

За спиной Фоули его приятели мерзко захихикали. Гарри заметил, что среди них есть и двое слизеринцев с четвертого курса.

— Ступефай! — первым начал Дэрек.

— Протего!

— Локомоттор Вибли! — прокричал Мэтт.

Одновременно с этим в класс вбежали Симус и Дин, а также среагировали приятели Ферона. Гарри уворачивался, бросал проклятия школьного уровня в ответ, не желая впутываться в неприятности, больше защищался и ставил щиты. Ферон постепенно отступал, продолжая ухмыляться, и Поттер не сразу понял, чем так доволен Фоули. Однако вскоре все стало ясно. Он специально пропустил какое-то простое заклинание от Симуса, что дало возможность ему упасть рядом с Френисом, в сторону которого он отступал все это время, и приставить палочку к его горлу.

— Еще одно заклятие в мою сторону или в сторону моих друзей, и Келли труп.

— Ты псих, — выплюнул Симус. — Тебя исключат и упекут в Азкабан!

— Да? А мне плевать! Вы же из-за него пришли, да? Наябедничал, мелкий паршивец, — улыбаясь обратился Ферон к Френсису, дрожащему и всхлипывающему, между всхлипами которого можно было различить «пожалуйста».

— Он не шутит, — вдруг тихо произнесла Антигона, поднявшись на ноги.

— Твой братец совсем охуел, детка, — ухмыльнулся Дэрек. — Или он блефует, или псих, ему же хуже. Ступефай!

— Авада...

— Култейлус! — быстро среагировал Гарри, и Ферон повалился на Френсиса, которого держал до этого.

— Что здесь происходит? — послышалось от входа. В класс вбежали МакГонагалл, Дамблдор и Снейп.

— Профессор, Поттер и его друзья напали на нас, — быстро сориентировался один из слизеринцев.

— Не впервой, — вставил Снейп, как бы между делом.

— Вообще-то, когда мы пришли, Фоули и его приятели издевались над Келли и Антигоной Фоули, — Мэтт развернулся к преподавателям.

— Это так? — МакГонагалл поджала губы.

— Нет, профессор, — подняв голову ответила Антигона. — Мы разговаривали.

— Мистер Келли?

— Да.

— Что да? — МакГонагалл ждала ответа, губы ее подрагивали — верный признак того, что она была очень зла.

— Разговаривали, — подтвердил Френсис, косясь на Ферона, державшегося за бок и не проронившего ни слова, только зло сверкавшего глазами в сторону Гарри.

— Поттер, вы применили ножевое заклинание? — сквозь зубы процедил Снейп, подходя к Ферону. — Пятьдесят баллов с Гриффиндора.

— Я оборонялся. Хотя какое вам до этого дело, — Гарри улыбался. Все было как обычно в его жизни.


* * *


— Я... я... ничтожество.

— Не говори так о себе, Френсис.

— Вы не понимаете, когда я понял, что Антигона поддерживает брата, я не смог. Не смог сказать, что Гарри Поттер и его друзья пришли мне помочь.

— Почему ты не смог? — женщина с портрета сочувственно улыбалась, глядя на сидящего на лестнице подростка.

— Если бы Антигона подтвердила... Я ничтожество. Магия мне не дается, вообще ничего мне не дается.

— Ты наговариваешь на себя, Френсис.

— Как будто вы не видите, Ева...

— Я вижу в тебе забитого подростка, у которого есть потенциал.

— И что бы вы сделали на моем месте?

— Я бы мстила. Как могла. Не жалея себя, пусть я бы умерла, но умерла достойно, зная, что мои враги в могиле, — жестко сказал Ева. — Знаешь, как я покинула этот мир? Меня должны были арестовать, на нашу семью велась охота, это политические интриги. Человека могли обвинять в преступлении, которого он не совершал, если он перешел дорогу властям. Но я устроила дома ловушку. Как только авроры вошли в круг, начертанный мной мелом и скрытый ковром, дом полыхнул Адским пламенем. Я сидела за вышиванием и не сдвинулась с места. Я не могла оттуда уйти, как и они. Пусть я погибла, но мои враги погибли со мной. Это были те авроры, которые нас предали, которые устроили переворот против моего мужа, чтобы сместить его с должности. Они заслужили.


* * *


— Гарри, я думаю, бессмертие Сам-Знаешь-Кого связано с магией души, — прошептала Гермиона, — Меня на эту мыль натолкнуло преклонение перед этим разделом магии профессора Бэгшот.

— Я тоже думал об этом и даже нашел кое-что. — Поттер наклонился совсем низко к Гермионе. — Крестражи. Я нашел лишь упоминание, нигде нет книг, где бы описывалось подобное.

— Что такое крестражи? — прошептала Гермиона.

— Это осколки души. Только целая душа может умереть полностью. Но я не знаю ничего. Я не знаю, как их уничтожить, где найти крестраж, если Волдеморт действительно создал его.

— Никогда об этом не слышала... Может быть, можно аккуратно расспросить профессора Бэгшот?

— Не мой вариант, — Поттер откинулся на спинку стула и заговорил громче. — Не после инцидента с райвенкловцами. Мне теперь никто не верит. Только решат, что я увлекся темной магией.

— Я сама попробую узнать. Слушай, тот парень на тебя пялится уже минут пять.

Гарри оглянулся. Через три стола от них сидел Френсис. Встретившись взглядом с Гарри, он уткнулся в книгу и сделал вид, что не смотрел на него.

— Это Френсис Келли. Из-за него с нас сняли столько баллов, а ведь мы пришли помочь ему, но он зассал признавать, что над ним издевались и сказал, что они просто разговаривали, — прошипел Поттер.

Он жалел, что когда-то решил заговорить с Келли, что решил помочь ему. В голове до конца сложилась та теория о ничтожествах, над которыми издеваются в любой школе, видимо, с этим ничего нельзя поделать. Есть такие люди и есть, можешь тоже пнуть, с них не убудет, к этому они привыкли больше, чем к нормальному человеческому отношению.

— Мне кажется, это неправильно. Наверное, он испугался, что ему достанется еще больше в гостиной, когда не будет преподавателей.

— Нет, Гермиона. Он просто слабовольный идиот. — Гарри поднялся, забирая с собой книги и сворачивая недописанное задание по зельям. — Позанимаюсь в гостиной.

Поттер вышел в коридор и тут же столкнулся с каким-то младшекурсником, буркнувшим на ходу: «извини». В последнее время все шло не так. Гарри нигде не чувствовал себя в безопасности, ему постоянно казалось, что за ним наблюдают, и теперь, после слов Евы, он понимал, почему. Если это так, то от него ни директор, ни другие преподаватели не ждут ничего хорошего. Впрочем, вряд ли о крестраже известно многим, профессор МакГонагалл и Флитвик очень хорошо к нему относятся, считают его способным студентом, которого могло бы ждать будущее в науке по их дисциплинам. Профессор Бэгшот приглядывается, но Поттер так же не чувствует, что тот заранее настроен против него.

— Постой, подожди, пожалуйста.

Гарри обернулся и увидел спешащего к нему Френсиса со стопкой книг и пергаментов в руках, собранных наспех, видимо, он покинул библиотеку сразу за ним.

— Келли, забудь о моем существовании и живи, как хочешь. — бросил Поттер, прежде чем продолжить идти.

— Я хотел попросить у тебя прощения.

Гарри резко обернулся и остановился, Келли был совсем близко и чуть не врезался в Поттера.

— Прощения? Ты просто хотел попросить прощения? Как все легко в твоей жизни. — прошипел в лицо Френсису Поттер. — Да тебе, кажется, нравится положение дел. Жалеть себя? Ах, боже мой, какой я несчастный, меня обижают. Может быть, наслаждаешься жалостью к себе? Своей слабостью. Ты сам называл себя ничтожеством. Так вот, теперь я согласен с твоей самооценкой. Ты — ничтожество. И не приближайся ко мне, не хочу марать руки о такое ничтожество.

Он резко развернулся и направился по коридору мимо Большого зала, который пустовал в перерыве между обедом и ужином. Ему показалось, что он услышал едва различимое: «Я исправлю».

Глава опубликована: 04.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Sielency
Спасибо.
Если честно, я тоже жду глав, но пока в меня большая такая жопень в реале, и боюсь, что если писать с таким настроем, то я напишу лютое говнище.
Серия вызвала противоречивые чувства, уж больно она тяжелая.
Но Неживая реально понравилась. Отличная, небанальная идея, и здорово написано. Гарри тут - та еще сволочь, но в конце все же хочется, чтобы для него что-то изменилось к лучшему.
И Дамблдор у вас верибельный. Показался очень точным эпизод, где он про детей думает, в разговоре с Петунией.
maredentro
Я оставил открытым финал, потому что не думаю, что хоть что-то изменится к лучшему. Но пусть шанс будет.
Спасибо.
Нечитабельно.
Подано какими-то криво нарезанными кусками, грубо перетасованными, да ещё и некоторые из них явно кто-то стащил и схарчил.

"Ничего не понял"
Врыкодлак
Может потому, что это последний фик серии, а вы забыли прочитать предыдущие три?
Но вообще, ваше мнение очень важно для нас
Как то туго пошло , как гравий в сухомятку !
Зубодробительные имена , зависания сюжета ... Фанф вообще не находится в плоскости Поттерианы ! Нет даже сюжетного сходства , просто взяли какой то фанф поменяли пару имен из ГП , и вуаля ! Кто то не захотел особо заморачиваться ...
lebedinsky1975
Кто-то опять прочитал последний фанф из серии, не читая остальные, и удивляется зависаниям сюжета.
Люди, вы меня поражаете.
Это так хорошо, что после последних строчек серии я даже дышать боялась.
Спасибо огромное!
Не люблю писать нелестные комментарии, написано в принципе не плохо. Но Гарри Поттер какой то и не добрый и не злой, он мутный. Замучали одного , убили свидетеля и все зашибись. Даже совесть не екнула. Все всё знают и тоже всё нормально воспринимают. Дамблдор такое ощущение будто специально выращивает темных лордов. Ах мальчик пошел по тёмной дороге, ну и фиг с ним авось сам помрет. Неоднозначное впечатление осталось. Просьба не обижаться на мою критику.
Где же серия?
Патриархат
Здесь лежит
Цитата сообщения Гламурное Кисо от 05.06.2020 в 12:35
Патриархат
Здесь лежит
Здесь - это где?
Патриархат
В шапке смотрите, серия (Не)думай, что будет. После предупреждений.
ниибаццо сложныя ритуалы
В каноне крестраж был заклинанием, а класса ритукалов по сути и не существовало.
Класс! На одном дыхании серию заглотил. Давненько так не ненавидел главного героя! Злился, читая: вот и дай Поттеру адекватных Дурслей, такое уебище выросло. А оно вот как повернулись. И то, что финал открытый - только добавляет остроты.
ДобрыйФей
Хех, спасибо. Герой тут действительно такой, с гнильцой)
Очень необычно и поэтому круто! Не похоже на остальных. Но хочется погрузиться в этот мир глубже - как разошлись пути Гарри и Рона? почему не получилась дружба с Гермионой (видимо не было троля?), почему Гарри не участвует в турнире (нет Крауча-Грюма?)?
Мне кажется из всего этого может получиться хороший макси с неоднозначными героями и свежим взглядом на канон.
Rydas
Все пошло иначе потому, что Сириус Блэк убил Петтигрю, это было в первой части серии. Соответственно Петтигрю не пошёл искать Лорда, потому и не было Крауча в Хоге. Думаю, убийство Петтигрю на третьем курсе Поттера - серьёзная штука, способная существенно изменить будущее.
Спасибо.
Интересный сюжет. Спасибо , мне понравилось. Прочитала как отдельный фик, не знала что есть пред-история. Надо будет прочесть.
А продолжение к этой истории будет или не планируется ?
Интересно почитать как сложилось в дальнейшей у Гарри, Антигоны и остальных ? Вернется ли он в Хогвартс ? Узнает ли его директор?
Кстати мне почему то не кажется что Гарри - это Том, Гарри это Гарри, ну а Том это крестраж, но директора похоже заклинило на темных лордах. Надо же в людях хоть что хорошее искать, даже если они не вызывают ничего такого. Вот и Тому Реддлу Альбус Дамблдор не дал шанса на нормальную жизнь, мог бы не ничего не сделал, а все потому что считал его злом во плоти.
Возможно что Гарри сможет почувствовать себя наконец то другим человеком , а не известной личностью, от которой много ожидали но она не оправдала их надежд.
Интересный персонаж - портрет Евы.
Persefona Blacr
Тут идея именно в том, что Гарри - все таки Том. Но в моем понимании душа если и есть - то это как некое хранилище памяти и опыта, изначально она пустая. Дневник был личностью, потому что это дневник и Том специально сохранил личность для открытия Тайной комнаты в порыве почеса своего 16-летнего эга. Тот же крестраж в башке Поттера не проявлял признаков личности, хотя дал парселтанг. Медальон портил настроение, а потом показывал страхи, но так и боггарт может и это самозащита, личности там тоже не было.
А тут идея, что в Поттера попала вот такая вот чистая, ещё не записанная душа Риддла. Другая социализация привела к формированию отличной от Тома Риддла личности, но некоторые природные предпосылки остались, как они есть. Дурсли лучше относятся, потому что перед небольшой публикой Том всегда был милым мальчиком, совесть за убийство не мучает, потому что в душе нет заготовки под совесть и т.д.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх