↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неживая (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Общий
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Я вижу. Чувствую. Почти живу. Слышу и наблюдаю. Запоминаю. Я могу развиваться, узнавать что-то новое. Видеть, как дети моих детей умирают и убивают друг друга и знать, что переживу их всех. Возможно, я даже смогу что-то изменить.

Это четвёртый фанфик серии, если вы прочитали его как самостоятельный фанф и ничего не поняли - сами себе буратины.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Два стула

Как же Гарри любил летать на метле. Он знал, что многим магглам нравятся различные экстремальные виды спорта, чтобы почувствовать то же самое. Свободу. Мантия, кажется, вот-вот слетит, глаза слезятся от ветра, воздух кажется морозным, вдохи короткие, рваные. И все, что ты видишь, сливается в единое пятно, слишком быстро меняющее очертания. Мозг скорее не воспринимает картинку зрением, а достраивает ее сам: вот это бурое большое пятно — Хогвартс, а это маленькое — хижина Хагрида, вот те пятнышки — камни, что лежат по дороге к Запретному лесу, а эта черная точка — человек или животное на земле.

Все становится настолько легко и просто, что кажется, будто и нет смысла переживать. Ты такая же точка на земле, обычно, когда ты там, но только не сейчас. Воздух холодный, он пахнет свежестью, какая бывает после дождя — один из запахов свободы.

— Живо вниз! — слова доносятся как-будто через слой ваты.

Но момент испорчен.

— Вы совсем с ума сошли? — кричит МакГонагалл, и Дэрек, только что опустившийся рядом с Гарри, держа в руке дурацкую школьную метлу с вылезшими прутьями, улыбается. — Ветер сильный, а они летать вздумали!

— Не пушинки, не унесло бы, — отмахивается Дэрек.

— Пять баллов с Гриффиндора, марш в башню!

И они идут, улыбаясь. В такие моменты, как считает Гарри, даже Дуглас становится настоящим, а не тем злобным ублюдком, каким привык быть с детства. Удивительно, что вокруг — одни ублюдки. Они становятся друзьями, отцами, спасают жизни, управляют государствами. Ублюдочный мир.

МакГонагалл сворачивает за угол в сторону лестниц, а Поттер и Дуглас идут дальше к каморке, где хранятся метлы, чтобы Дэрек сдал школьный инвентарь.

— Все изменилось, ты чувствуешь это? — говорит Дуглас.

— После того, как тот недоумок сжег шестерых человек?

— Пятерых, Фоули выжил.

— Мрачно стало. И легко. Как будто он напомнил всем, что смерть — это очень просто. Даже Малфой перестал так часто выебываться.


* * *


А утром в «Ежедневном пророке» написали страшное. В пригороде Лондона, в совсем небольшом городке Хэнстронвилль, который Гарри проезжал много раз по дороге в Лондон из Литтл-Уингинга, неизвестные маги в черных плащах и масках напали на маггловскую детскую больницу. Один из детей-пациентов был распят на дереве во дворе клиники, и журналисты не нашли более подходящей фотографии для первой полосы. Над всем этим безобразием, как чуть больше года назад на чемпионате мира по квиддичу, висела Темная метка.

Гарри смотрел в пустоту. Не потому, что ему было жалко какого-то неизвестного распятого ребенка. Он представлял объем работы, который проделали сотрудники Министерства, чтобы убрать от маггловских глаз подальше Метку, если магглы ее, конечно, способы видеть, выставить более правдоподобно смерть этого ребенка. И так каждый раз, интересно, сколько сотрудников подчищало всю эту хрень, когда была война?

И Поттер в очередной раз вспомнил, что сам же назвал свой адрес Пожирателю...

— Интересно, нахрена они этой фигней страдают? — спросил Дэрек, глядя в газету. — Нет бы время и магию с пользой потратить. Лучше бы банк ограбили.

— Показывают, что готовы бороться и без Сами-Знаете-Кого, — грустно вздохнул Мэтт, и Гарри поморщился. — Или что он возвращается.

— Даже сдохнуть по-человечески не мог, — пробубнил себе под нос Симус, сжимая кулаки.

— Как говорил мне Хагрид еще на первом курсе: чтобы умереть по-человечески — нужно быть человеком.

— А этот Хагрид гребаный философ.

— Это же та больница, про которую писали несколько дней назад в Пророке? — припомнил Дин. — Помните, говорилось что ребенок, фамилия которого не разглашается по этическим причинам, погиб в этой больнице. Там еще писали, что у него был сломан позвоночник, затронуты какие-то нервные окончания, и он умер на операционном столе. Скитер подчеркивала, как важно поддерживать волшебных детей из маггловских семей, потому что в Мунго бы проблемой такие переломы не стали.

— Точно, — вспомнил Дэрек небольшую заметку. — Заказная статейка, чувствую. Не в духе Скитер совсем. Активностью Пожирателей веет.

— Мне кажется, что дело в другом, — теперь Гарри стал замечать, что Мэтт говорит на темы, касающиеся Пожирателей осторожнее, чем на другие. Раньше он не обращал на это внимания. — Они ведь хотели подчинить магглов, вроде как они низшая раса. Тут ребенка помещают в клинику, как маггла.

— В какой-то мере логика понятна, на чемпионате по квиддичу год назад я нихрена не понял, зачем там вообще стоял маггл. Совершенно бесполезно, только получал Обливиэйтом в лоб по десять раз за день. Такое отношение даже хуже, чем это... — Томас кивнул на фотографию первой полосы.

— Почему? — спросил Дэрек, внимательно глядя на Дина.

— Ну сам посуди, это насмешка над магглом какая-то. Никакого другого смысла в этом я увидеть не могу. Маги считают магглов никчемными тварями, и даже всякие добрые няшки из Министерства, боровшиеся против Сами-Знаете-Кого, так же считают. Стоит такой на входе, билетики проверяет, как дрессированная собачка, а все такие проходят, умиляются, ах, глупый маггл не понимает ничего. Весело, забавно, посмотрите, какой он умненький! И его туда поставили не Пожиратели, а Министерство.

— Магглы с их оружием могли бы показать себя более сильными, чем Пожиратели с косыми Авадами, — подхватил тему Поттер. — Но они не знают о волшебниках, и война магов с магглами была бы войной слепых с глухими. Только один хрен, я в ней поставил бы на магглов. Они не смогли бы истребить волшебников, но загнать их под Фиделиусы и заставить не высовываться на их территорию — вполне.

Поттер оглядел Большой зал. Кто-то сидел с газетами в руках, кто-то ел, но все было как-то иначе. Говорили тише — не в память о погибшем ребенке, почти всем на него насрать, а чтобы преподаватели или соседние факультеты не услышали их доводы и версии, возможно, провокационные. Таковыми бы точно показались доводы Дина какому-нибудь чистокровному гриффиндорцу, ведь это немыслимо, обвинить их — тех, кто всегда принимал благосклонно магглорожденных, в плохом отношении к магглам. Поэтому и компания Гарри говорила тише обычного. От шепотков стоял тихий, нервирующий гул. Поттер впился глазами в так же прямо глядящую на него Антигону Фоули. Она ухмыльнулась уголком губ, прежде чем вернуться к своей тарелке.


* * *


— Ты тут закопался.

— Скоро в тебя превращусь, Грейнджер.

— Способы сокрытия? — Гермиона схватила со стола одну из отложенных Гарри книг. — И что ты хочешь скрыть?

— Дом.

— Фиделиус, насколько мне известно — самый надежный способ.

— История моих родителей подтверждает надежность, — усмехнулся Поттер, не поднимая головы. — Все это полное дерьмо. Не то, что мне нужно.

— Что именно ты хочешь найти?

— Хочу спрятать дом родственников. Фиделиус не годится — он скрывает объект физически. Будет крайне подозрительно, если дом внезапно исчезнет, не думаешь?

— Ты не в настроении. Не нужно острить и срывать на мне злость. Лучше скажи, от чего их нужно скрыть, я попробую тоже поискать.

Гарри отложил очередную книгу в стопку просмотренных, снял очки и протер глаза. Ему казалось, что буквы уже расплываются, а мозг не воспринимает вообще ничего. Пустота. Абсолютная и спокойная, словно и не нужны эти поиски.

— Гермиона, мне сейчас кажется, что я в полном дерьме. По уши в нем, и я даже нихрена для этого не сделал. Я видел людей, которые в дерьме. Они долго шли к этому дерьму, меня же в него просто столкнули.

Он долго думал, что бы стал делать, если Пожиратели решили бы через родственников выйти на него. Над тем, какую роль в своей жизни отводить Дурслям, тоже размышлял. Вспомнил, как тетя провожала его в Хогвартс, когда он только поступал на первый курс.

Было неуютно, они сидели втроем, потому что сборы для только что поступивших в Вонингс были вечером предыдущего дня. Молча уплетали яичницу с беконом: за много лет завтрак так и не изменился, это всегда была чертова яичница с чертовым беконом, как будто тетя и не знала, что люди могут есть на завтрак что-то иное.

— Ты все собрал? — решила проявить участие тетя.

— Да.

— Зубную щетку, пасту, носки взял?

— Взял.

И снова тишина. Никаких наставлений от дяди, которые днем ранее выслушивал Дадли, никаких пожеланий успешной учебы, вообще ничего. Гарри чувствовал, что должен быть в другом месте в это время. В месте, для которого рожден, где он будет действительно дома. У Дурслей он как будто всегда был в гостях.

— Выезжать пора, парень, — дядя поднялся из-за стола, вытирая рот салфеткой.

Тогда ему казалось, что все станет иначе. Не стало.

Теперь Гарри не мог назвать домом ни Хогвартс, ни дом Дурслей. Не мог сказать, кто дороже ему — родственники или друзья. Или никто. И те, и другие — оставались всегда чужими. Но он не желал бы смерти никому из них.


* * *


Вскоре все вернется на круги своя, как будто и не было ничего. Как будто Келли не поджег пятерых человек, как будто не распяли маггловского ребенка. Как будто все одновременно сделают вид, что забыли. Школьников затянут учебные будни: куча заданий, посиделки в гостиных факультетов, снятие баллов и поощрение, шутки над Филчем, стычки в коридорах, которые, впрочем, в первое время будут не такими серьезными, как раньше. Но пока еще все активно обсуждали произошедшее, так как в «Ежедневном пророке» появились комментарии «экспертов».

— Тоже мне эксперт, блять, — Симус отшвырнул газету.

— В какой-то мере и эксперт, — не согласился с мнением друга Дэрек. — Он был Пожирателем. Другой вопрос, конечно, что он может быть среди этих нео-Пожирателей.

— Да Малфой только и хочет свой кусок власти, — прокомментировал Мэтт.

— Но он сейчас добился стабильного положения в обществе, ему нет никакого смысла портить репутацию.

Гарри схватил отброшенную Симусом газету.

«Люциус Малфой, член Попечительского совета Хогвартса, ранее привлекавшийся к ответственности по обвинению в поддержке Пожиреталей смерти (обвинения сняты в 1982 году), прокомментировал произошедшее в Хэндстронвилле, назвав это провокацией.

— Это не были Пожиратели смерти, — утверждает Люциус Малфой, — Не могу сказать, что я многое помню с того периода, когда находился под Империо, так как это заклинание существенно влияет на восприятие происходящего. Но это совершенно точно не их методы.

— В чем же отличие от «их методов»?

— Скорость, конечный результат. Пожиратели чаще всего использовали Непростительные заклинания. Это было неким показателем вседозволенности и силы, показательным пренебрежением к закону. Это с одной стороны. С другой, они были консерваторами, придерживались строгой политической концепции. И Непростительные служили еще и показателем... с их точки зрения, разумеется, гуманности. Быстрая смерть, в случае необходимости добыть информацию у политических противников — пытки, не оставляющие физических увечий, если не применять их в течение длительного времени. Так они обосновывали это. Никакой крови и никаких «маггловских» методов. Здесь же мы видим обратное. Распятие — символ маггловской веры. Кровь, долгая смерть, и «маггловский» метод. Я согласился на это интервью и побывал в Аврорате по просьбе министра, чтобы помочь следствию и гражданам Британии обезопасить себя.

— Как вы объясните появление Темной метки?

— Это несложное заклинание, оно может быть использовано любым волшебником. Информация о самом заклинании не такая уж секретная, уверен, это могло где-либо всплывать».

— Дерьмо какое-то, — Гарри, как и Симус до этого, отшвырнул газету. — Он только что обелил Пожирателей, назвав их гуманистами с Авадами?

— Ага. Сам бы он никогда на такое интервью не согласился. Что-то происходит, — нахмурился Дэрек.

Мэтт молча смотрел на свой кусок курицы и старательно делал вид, что не слушает.

Глава опубликована: 06.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Sielency
Спасибо.
Если честно, я тоже жду глав, но пока в меня большая такая жопень в реале, и боюсь, что если писать с таким настроем, то я напишу лютое говнище.
Серия вызвала противоречивые чувства, уж больно она тяжелая.
Но Неживая реально понравилась. Отличная, небанальная идея, и здорово написано. Гарри тут - та еще сволочь, но в конце все же хочется, чтобы для него что-то изменилось к лучшему.
И Дамблдор у вас верибельный. Показался очень точным эпизод, где он про детей думает, в разговоре с Петунией.
maredentro
Я оставил открытым финал, потому что не думаю, что хоть что-то изменится к лучшему. Но пусть шанс будет.
Спасибо.
Нечитабельно.
Подано какими-то криво нарезанными кусками, грубо перетасованными, да ещё и некоторые из них явно кто-то стащил и схарчил.

"Ничего не понял"
Врыкодлак
Может потому, что это последний фик серии, а вы забыли прочитать предыдущие три?
Но вообще, ваше мнение очень важно для нас
Как то туго пошло , как гравий в сухомятку !
Зубодробительные имена , зависания сюжета ... Фанф вообще не находится в плоскости Поттерианы ! Нет даже сюжетного сходства , просто взяли какой то фанф поменяли пару имен из ГП , и вуаля ! Кто то не захотел особо заморачиваться ...
lebedinsky1975
Кто-то опять прочитал последний фанф из серии, не читая остальные, и удивляется зависаниям сюжета.
Люди, вы меня поражаете.
Это так хорошо, что после последних строчек серии я даже дышать боялась.
Спасибо огромное!
Не люблю писать нелестные комментарии, написано в принципе не плохо. Но Гарри Поттер какой то и не добрый и не злой, он мутный. Замучали одного , убили свидетеля и все зашибись. Даже совесть не екнула. Все всё знают и тоже всё нормально воспринимают. Дамблдор такое ощущение будто специально выращивает темных лордов. Ах мальчик пошел по тёмной дороге, ну и фиг с ним авось сам помрет. Неоднозначное впечатление осталось. Просьба не обижаться на мою критику.
Где же серия?
Патриархат
Здесь лежит
Цитата сообщения Гламурное Кисо от 05.06.2020 в 12:35
Патриархат
Здесь лежит
Здесь - это где?
Патриархат
В шапке смотрите, серия (Не)думай, что будет. После предупреждений.
ниибаццо сложныя ритуалы
В каноне крестраж был заклинанием, а класса ритукалов по сути и не существовало.
Класс! На одном дыхании серию заглотил. Давненько так не ненавидел главного героя! Злился, читая: вот и дай Поттеру адекватных Дурслей, такое уебище выросло. А оно вот как повернулись. И то, что финал открытый - только добавляет остроты.
ДобрыйФей
Хех, спасибо. Герой тут действительно такой, с гнильцой)
Очень необычно и поэтому круто! Не похоже на остальных. Но хочется погрузиться в этот мир глубже - как разошлись пути Гарри и Рона? почему не получилась дружба с Гермионой (видимо не было троля?), почему Гарри не участвует в турнире (нет Крауча-Грюма?)?
Мне кажется из всего этого может получиться хороший макси с неоднозначными героями и свежим взглядом на канон.
Rydas
Все пошло иначе потому, что Сириус Блэк убил Петтигрю, это было в первой части серии. Соответственно Петтигрю не пошёл искать Лорда, потому и не было Крауча в Хоге. Думаю, убийство Петтигрю на третьем курсе Поттера - серьёзная штука, способная существенно изменить будущее.
Спасибо.
Интересный сюжет. Спасибо , мне понравилось. Прочитала как отдельный фик, не знала что есть пред-история. Надо будет прочесть.
А продолжение к этой истории будет или не планируется ?
Интересно почитать как сложилось в дальнейшей у Гарри, Антигоны и остальных ? Вернется ли он в Хогвартс ? Узнает ли его директор?
Кстати мне почему то не кажется что Гарри - это Том, Гарри это Гарри, ну а Том это крестраж, но директора похоже заклинило на темных лордах. Надо же в людях хоть что хорошее искать, даже если они не вызывают ничего такого. Вот и Тому Реддлу Альбус Дамблдор не дал шанса на нормальную жизнь, мог бы не ничего не сделал, а все потому что считал его злом во плоти.
Возможно что Гарри сможет почувствовать себя наконец то другим человеком , а не известной личностью, от которой много ожидали но она не оправдала их надежд.
Интересный персонаж - портрет Евы.
Persefona Blacr
Тут идея именно в том, что Гарри - все таки Том. Но в моем понимании душа если и есть - то это как некое хранилище памяти и опыта, изначально она пустая. Дневник был личностью, потому что это дневник и Том специально сохранил личность для открытия Тайной комнаты в порыве почеса своего 16-летнего эга. Тот же крестраж в башке Поттера не проявлял признаков личности, хотя дал парселтанг. Медальон портил настроение, а потом показывал страхи, но так и боггарт может и это самозащита, личности там тоже не было.
А тут идея, что в Поттера попала вот такая вот чистая, ещё не записанная душа Риддла. Другая социализация привела к формированию отличной от Тома Риддла личности, но некоторые природные предпосылки остались, как они есть. Дурсли лучше относятся, потому что перед небольшой публикой Том всегда был милым мальчиком, совесть за убийство не мучает, потому что в душе нет заготовки под совесть и т.д.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх