↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. В этом городе тоже полно ясновидцев

— Пап, а можно я с тобой в экспедицию поеду? — задумчиво спросила Луна.

Она шла по Косому Переулку, держась за руку отца. Вокруг была привычная для этого места суета, август был самым прибыльным месяцем у здешних торговцев, так как переулок наполняли школьники. Правда сейчас, в начале месяца, здесь было ещё относительно тихо, чем и решило воспользоваться не любящее излишнего шума семейство Лавгудов.

— Звёздочка моя, — оторвался от списка покупок Ксенофилиус Лавгуд, — я бы с радостью взял тебя с собой. Но тебе нужно учиться.

— Ты же сам говорил, что там скука смертная.

— Говорил, но без образования никуда, Луна. Придётся потерпеть, вот вырастешь, поедёшь со мной. Какое животное ты хочешь взять с собой?

— А нужно?

— Понятно, тогда лучше возьми сову. Вот, — отец указал на витрину с клетками, — выбери себе пока что самую красивую, а я пойду за учебниками.

Лавгуд поднялся по ступенькам соседнего книжного магазина и исчез внутри. На сов Луне смотреть не хотелось, они были неинтересными. Да и весь переулок не менялся, сколько раз они сюда ни приходили. Надо было всё-таки упросить отца взять её с собой. В школу Луне тоже совершенно не хотелось. Соседские дети все грезили попасть в Хогвартс, мол, там и начинается та самая настоящая жизнь, а ей это всё было не интересно, разве что на фестралов посмотреть или на русалок. Да, ради этого можно и потерпеть. Тут Луна, наконец, заметила единственную инородную часть в этом переулке. На ступенях книжного магазина невозмутимо сидел незнакомец, закутанный в чёрную мантию и с чёрным тюрбаном на голове. Рядом с ним прямо на земле стояло блюдце с чашечкой чего-то дымящегося — судя по запаху, кофе — из которой незнакомец периодически отпивал. В руках у него был выпуск Ежедневного Пророка, который так всегда ругал отец, причём даже не глядя на дату, судя по помятому виду, было понятно, что выпуск был очень старый. Тем не менее, сидящий на ступенях читал его с неподдельным интересом. А поскольку рядом с ним лежала ещё целая кипа подобных выпусков, незнакомец, видимо, собирался заниматься этим ещё очень долго. Он явно почувствовал пристальный взгляд и повернулся к Луне.

— А где все ваши мозгошмыги? — спросила она, наконец, поняв, что привлекло её внимание.

Незнакомец удивлённо моргнул и снова отпил кофе.

— Не знаю, сроду не было никаких мозгошмыгов, — пожал он плечами. — А может, просто дома оставил. А что?

— Странно, я думала, они у всех есть. Правда, их почти никто не замечает. А почему вы читаете старые газеты?

— Люблю, когда новости настаиваются, — улыбнулся незнакомец. — Так они сначала превращаются в истории, потом в предания и легенды. На самом деле я просто здесь недавно, вот и читаю о событиях предыдущих лет.

— Мой папа говорит, что этой газете верить нельзя. Ежедневный Пророк контролируется министерством и скрывает от нас правду.

— Это какую, например?

— Про армию троллей, которую министр готовит для завоевания Франции. Про морщеногих кизляков. Про вампиров пришельцев в Германии.

— Про кого? — подавился своим кофе незнакомец.

— Вот, — гордо протянула девочка свежий номер Придиры, который они с отцом забрали сегодня из редакции. — Тут всё написано.

Незнакомец достал палочку и чертыхаясь очистил мантию от остатков кофе, после чего схватил журнал.

— С вас один галеон, — спохватилась девочка.

Незнакомец замер, пошарил по карманам и поморщился.

— Мороженное любишь? — После некоторых раздумий спросил он.

— Если оно вкусное, — согласилась Луна. Мороженое лучше денег.

— Тогда подожди, — сказал он, и сунул руку во внутренний карман. Прошло где-то полминуты, и на свет появился рожок с разноцветными шариками мороженого. Обмен был произведён, и незнакомец принялся листать журнал в поисках нужной статьи.

— Кто ж знал, что так выйдет… — пробурчал он, углубляясь в чтение.

— Вы что-то об этом знаете? — спросила Луна, оторвавшись от мороженого.

— Конечно же нет, — соврал, не моргнув и глазом, незнакомец.

— Луна, солнышко, нам придётся снова сюда зайти ближе к сентябрю. Список литературы так до конца и не утвердили, опять с защитой, видимо, определиться не могут, — возник на пороге Ксенофилиус Лавгуд.

— Да они и с учителем ещё не определились, — растеряно заметил незнакомец, не поворачивая головы. — Вон, я сегодня пойду пробоваться на эту должность.

— Пойдём, а то вообще ничего не успеем. Луна, — снизил голос отец, когда они немного отошли, — я же тебе говорил, не разговаривай с незнакомыми, когда меня нет рядом.

— Нет, ты говорил: не разговаривай с незнакомыми людьми, когда меня нет рядом.

— Вот и я тебе о чём, идём.

Луна обернулась, на недавнего собеседника, человеком он, вроде как, не был, но переубеждать отца она не стала. Если в Хогвартсе будут такие странные преподаватели, то, может быть, это и не такое уж и скучное место.


* * *


Я удивлённо проводил взглядом странную девочку и её отца. Будь мы в Ехо, я бы точно решил, что наткнулся на дочь Луукфи Пэнца. Особенно, судя по последним словам, которые я всё-таки расслышал. От взгляда нашего Мастера Хранителя Знаний тоже не спасал никакой камуфляж, он просто видел суть вещей и поделать с этим ничего нельзя, что вкупе с его невероятной рассеянностью выглядело очень странно.

Журнал, видимо, оказался чем-то вроде местной жёлтой прессы, хотя кое в чём он-таки был прав. Я принялся рыться в кипе газет, ища что-нибудь за последнюю неделю.

“…Как сообщает Магический Вестник Германии, появления таинственных кровососов не прекратились. И недавняя инспекция мюнхенской вампирской общины так и не принесла никаких результатов. На данный момент по официальной версии это действия неких “гастролёров”, возможно, из трансильванской общины. В кулуарах Министерства Магии поговаривают, что на следующем собрании Международной Конференции Магов будет выдвинут вопрос о тотальной проверке всех европейских вампиров…”

Да уж. Похоже, я привёл парней из Ордена Долгого Пути из огня да в полымя, тут им тоже не рады. Но если им до сих пор удавалось скрываться, то, наверное, сами разберутся. Я взял в охапку газеты и двинулся к Дырявому Котлу. Дамблдор написал, что откроет камин в Хогвартсе в шесть вечера, а до этого момента надо успеть побольше разузнать о школе и её легендарном директоре.

Глава опубликована: 04.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Hitash Онлайн
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор Онлайн
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх