↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Наследство Мародёров

Утреннее солнце было беспощадно. Всё как обычно, неделями его нет, и на замене тучи и дождь, но стоит разок не выспаться, и небесное светило тут как тут, ласково режет тебе глаза, отражаясь вообще во всём, в чём только можно.

Фред, хотя не исключено, что это был Джордж, хотел было победоносно зевнуть, осматривая плоды ночного труда, но вместо этого поёжился от холода, в замке отапливали только жилые и учебные помещения. Изначально кропотливая, но недолгая работа, с лёгкой руки Филча, поймавшего их, возвращающихся в гриффиндорскую башню в неурочное время, превратилась в тяжкий труд на всю ночь, благо было воскресенье. Завхоз и так не отличался гуманностью, особенно когда дело касалось близнецов, но сегодня он был особенно не в духе, после происшествия с Миссис Норрис, и штрафники отправились убирать последствия праздника вместо домовиков, что от части было справедливо, ибо основные беспорядки на Хеллоуин устроили они, хоть и на законных основаниях, что, правда, в данный момент не слишком волновало старика.

Выходка некого “наследника” безусловно увенчала праздник и затмило всё, что на нём было. Подобное никак не могло не задеть близнецов, поэтому они незаметно откололись от толпы, идущей к спальням, и засели за Картой Мародёров. Интерес подогревало ещё и то, что в самом начале года они стащили у Макгонагалл список учащихся и теперь точно могли установить, ходит ли по замку некий гость-наследник, или же это проделки кого-то из своих.

На карте, впрочем, никого нового не оказалось. Все уже разбрелись по спальням, и только профессор Макс продолжал бродить по коридорам, причём, как казалось, совершенно бесцельно.

— Как думаешь, Шляпа отправила бы наследника Слизерина на Гриффиндор?

— Не думаю, да и Рон сказал, что они ушли с юбилея раньше Макса и почти сразу отправились наверх.

— Кстати, необязательно быть наследником, чтобы грохнуть кошку и написать надпись.

Дело ещё осложнялось тем, что сегодня они должны были выполнить свою часть сделки и рассказать профессору, как они его всё это время отслеживали. Показывать карту, естественно, не хотелось, и братья уже неделю как сочиняли правдоподобную ложь. Но с другой стороны единственной причиной ему не доверять была сама карта, которая почему-то дала ему прозвище вместо имени. В остальном свой парень: хороший учитель, понимающий толк в веселье, в том виде, в котором его представляли близнецы, не строгий, и периодически подбрасывающий занятные идеи, да ещё и гриффиндорец. К тому же сделка есть сделка, что братья, видящие своё будущее исключительно в сфере бизнеса, отчётливо понимали. Хорошо, что есть способ узнать наверняка, правда, не все рискнут им воспользоваться…


* * *


— Непреложный Обет? Серьёзно?

Я отставил камру в сторону и полез за пазуху, день начинался с сюрпризов. А сюрпризы, как известно, надо встречать с холодной головой, чистой совестью, горячим сердцем и чашечкой кофе, разумеется. А начался день с казалось бы банальностей. Я проснулся. На этом обыденность и закончилась, так как проснулся я, прислонившись к замковой стене, закутавшись в мантию смерти. Достаточно тёплая одежда, как оказалось. Побродив ночью по замку, я понял, что так просто не усну и ушёл бродить по окрестностям, в Хогварсе в ту ночь было неуютно. Проснувшись, некоторое время пытался понять, причиной пробуждения было солнце, выползающее прямо предо мной из-за гор, или лютый ноябрьский холод. Не то что бы это было важно, просто порой хочется внести в свою жизнь каплю порядка. Определившись, я отправил руку через Щель Между Мирами прямо на кухню Обжоры Бунбы, по крайней мере я на это надеялся, потому что, как говорит мой шеф, “мадам Жижинда варит лучшую камру во всём Ехо, чтоб мне провалиться!” А спорить с ним, особенно на тему кулинарии, опасно, причём порой даже не фигурально.

Импровизированный завтрак действительно согрел душу и тело, ведь доставка практически в постель, если, конечно, шотландский мох сойдёт за неё. Но нет добра без худа, и это самое худо явилось мне в виде двух рыжих голов, продирающихся сквозь кустарники.

— Доброе утро, профессор Макс!

— Вы тут что, примёрзли?

Я уже не удивлялся, как это они меня всё время находят, когда им надо. Да и удивляться чему-либо, лёжа закинув ногу за ногу с дымящийся кружкой в руках ранним воскресным утром под стенами тысячелетнего замка, было попросту глупо.

— Присаживайтесь, господа, — кивнул я на моховой ковёр. — Что вас привело столь чудесным утром в мою скромную обитель?

— Мимо проходили, — откликнулся правый.

— Вас искали, — был честнее левый.

— Мы же обещали, что откроем вам тайну?

— Вот и пришли.

Будь у меня наручные часы, я бы как бы невзначай глянул на них. Нашли время. Но за неимением таковых, пришлось довольствоваться классическим хмыком.

— Но в свете последних событий...

— Мы бы попросили вас не выдавать это знание...

— Поклясться...

— А заодно в том, что вы не являетесь наследником Слизерина...

— В смысле не нападали на кошку и надпись не писали...

— Ну так, чисто для галочки...

— Вы ведь знаете, что такое Непреложный Обет?

Я всё-таки удивился. Заодно сменил напиток, на что-то более бодрящее. На самом деле чего тут такого, жалко мне что ли? К тому же, пересекая туда и обратно не раз и не два различные грани, что, как некоторые считали, бывало невозможно, я сомневался, что это обет может мне сильно насолить, если что.

— С чего такие обвинения? — меня больше задел второй пункт.

— Есть причины.

— Вы самая неизведанная личность в школе.

— Мало ли?

— Ладно, валяйте, — махнул я на них рукой. — Клянусь, что не выдам тайну, что сейчас поведают мне Фред и Джордж Уизли, — начал я, когда один из близнецов взял меня за руку, а второй возложил на это рукопожатие волшебную палочку, — без серьёзных на то причин.

— Эй! — возмущённо хотели было возразить братья.

Серьёзные причины понятие растяжимое.

— Клянусь, что ни сном, ни духом, ни действием, ни бездействием не причастен к нападению на кошку Филча и написанию послания от наследника Слизерина. Сойдёт?

— Ладно, — не слишком охотно отозвались те.

Один из них достал из кармана сложенный в несколько раз пергамент и протянул мне. Я развернул. Пергамент выглядел потрёпанным, но оказался совершенно чистым с обоих сторон.

— И что это за хрень?

Близнецы было уже открыли рты, чтобы ответить, как вдруг на бумаге стали проявляться слова.

“Г-н Сохатый выражает своё негодование. Как это вообще у профессора Чужака повернулся язык назвать новейшее изобретение таким словом?”

Ого, ещё один. Впрочем, второй раз — совпадение. Или тут лапу приложил Пивз?

“Г-н Лунатик хотел бы скромно заметить, что употреблять такие слова для профессора как минимум не этично”.

Справедливо, буду помнить.

“Г-н Бродяга и вовсе поражён, как такой ротозей стал профессором”.

А вот это уже хамство.

“Г-н Хвост хотел бы засвидетельствовать своё почтение, и советует профессору Чужаку не совать свой нос в чужие дела”.

— Да не совал я, меня самого всунули, — проворчал я, переводя взгляд на хихикающих близнецов.

Один из них, отсмеявшись, ткнул палочкой в пергамент.

— Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость! — продекламировал он.

Послания от Сохатого, Лунатика, Бродяги и Хвоста расплылись и стали преобразовываться во что-то другое.

— Да это же карта! — заключил я, после минуты вдумчивого разглядывания этой болтливой бумажки.

Более того по карте замка, как следовало из её названия, копошились букашки, каждая со своей подписью. И имена были знакомыми.

— Теперь всё ясно, вот как вы меня находили, — ухмыльнулся я. — Очень интересная штука.

Особенно если учесть, что карта показывала меня и на Тёмной Стороне. Дважды, когда я находился там, на выходе обратно меня встречали близнецы. Возможно, эти Мародёры были способны к Истиной Магии, по крайней мере, кто-то один из них или кто-то, кто им помогал.

— На самом деле не всё так ясно.

— Вот, — один из них ткнул куда-то в карту.

Там ютились три точки: Фред Уизли, Джордж Уизли и Чужак.

— Почему карта вас так называет?

— Или это ваше настоящее имя?

— Нет. Так меня только Пивз называет, ну а теперь ещё и этот кусок пергамента.

— Пивз? А он-то тут при чём?

— Знал бы, не сидел бы тут. Где вы её взяли?

— У Филча стащили, — гордо ответили близнецы. — Да он всё равно не знал, как ею пользоваться, не пропадать же добру зря. Да и мы поначалу не поняли, что это такое. Увидели в кабинете ящик “Особо опасно” и не удержались.

— То есть с вами они вежливее разговаривают?

— Не то чтобы.

— Сначала тоже советовали не совать нос, куда не следует, и прочее.

— Репертуар, надо сказать, у них мало меняется.

— Что-то вроде защитного механизма.

— Мы долго мучились, пытаясь понять, чего в ней такого опасного.

— Но, однажды они нам предложили пройти испытание.

— Достойны ли мы, так сказать, наследия Мародёров.

— Тест на изобретательность.

— Ну, мы тогда ещё совсем были зелёные.

— Эх, были времена, — смахнул воображаемую слезинку тот, что стоял справа.

Я же уткнулся в содержимое чашки, так как шея уже устала вертеть голову от одного к другому, будто бы они играли в теннис.

— Всякую мелкую чушь предлагали сначала.

— А они лишь ругались, мол, совсем выродились шутники в Хогвартсе.

— А потом я ляпнул…

— Или это был я?

— Может быть.

— Неважно.

— Так вот, предложили мы окунуть Снейпа в котёл с шампунем.

— Не оригинально, но тогда лучшего придумать не могли.

— Их почему-то эта идея привела в полный восторг.

— В итоге она нам рассказали, как открыть карту.

— Видимо, они как-то привязали её к замку.

И к его Тёмной Стороне заодно.

— Она отображает всех разумных существ, не только людей, но и призраков, домовых и прочих. Так почему Пивз вас так называет?

— Он в общем-то прав, для здешних мест я чужак, — в этом аспекте с полтергейстом я не спорил.

— В Хогвартсе бывали уже гости, в том числе из-за границы. Но карта их называла по именам. Странно, старина Пивз придумал бы что-нибудь по обиднее.

— Вы, смотрю, неплохо его знаете.

— А то, коллеги почти по наведению хаоса в школе. Мы, наверное, единственные, к кому он обращается как к равным. Так себе похвала, если вдуматься.

— Ха! А меня он избегает, брезгливый он наш.

— То есть вы у него не спрашивали?

— Так у него и спросишь, его к стенке сначала прижать надо.

— По карте можно найти.

— Найти мало. Хотя…

Может, он им ответит? Тут меня осенила идея.

— А ну-ка пошли, — резко поднялся я со мха и двинулся к воротам. Далось мне это с трудом, так как тело основательно затекло.

— Куда? — припустили оба за мной.

— Есть у меня мысль, как пригласить Пивза поболтать, так, чтобы он не смог отказаться, — с этими словами я взял за шкирки близнецов и протащил их за собой на Тёмную Сторону.

Глава опубликована: 11.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх