↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Страж

Эти же слова я начертил и в воздухе, чисто для надёжности, будто договор какой-то скреплял, а не звал в гости. Вышло коряво, малевал-то я пальцем и наспех, да и мерцающие буквы стали немедленно расплываться в стороны, словно стайка мыльных пузырей. Тут я понял, что важно не дать им разлететься. Иначе как Пивз поймёт, куда ему нужно прибыть? Коря себя за незнание матчасти, я принялся прыгать, собирая уплывающую надпись. Наконец я сгрёб всё в охапку и слепил из этого единый не расползающийся ком, что было не просто, ибо каждое слово явно стремилось как-то реализоваться. Больше всего проблем доставили, сцепившиеся “вурдалак” и ”драный”, пытаясь совместно устроить побег. Плюхнув сие творение вместе с собой на пол, я утёр пот.

— Сюда! — уверенно добавил я.

Казалось, прошло всего несколько мгновений, прежде чем из-за угла выпрыгнул Пивз, да так, что с лихвой заткнул бы за пояс любого чёрта из табакерки. Он был явно не в духе, я даже сначала испугался, не оторвал ли я беднягу от чего-то важного. Но вспомнив, что рассказывают про трудовые будни полтергейста, быстро успокоился. Увидев меня, спокойно сидящего на полу, тот окончательно пришёл в бешенство, подавившись собственным криком, и завис над тем местом, где я оставил аморфную массу, бывшую когда-то его приглашением.

— Привет, Пивз! Давно не виделись, — миролюбиво начал я.

— Ты! — заорал, наконец, полтергейст, и хвала магистрам, а то казалось, что ещё чуть-чуть, и его разорвёт на куски от невыплеснутых переживаний. — Я тебе что говорил?! Тихо сидеть! А ты…

Пивз продолжал кипятиться и, надо сказать, выглядел сейчас он куда серьёзнее, чем в нашу прошлую беседу. Никаких ужимок, смешков и прочих кривляний. Похоже, он не ожидал, что его прижмут так на его собственной же территории.

— … вышвырнул бы из замка, если бы с тобой не было ученика! — закончил тираду Пивз.

— Ну ты уж прости. Я не Магомед, знаешь ли, да и гора от меня бегает, вот и пришлось так радикально с тобою связаться, уж больно много вопросов к тебе накопилось.

— Да кто ты такой, чтобы меня спрашивать? Никто! У тебя здесь даже имени нет! — Пивз уже отдышался и был готов покорять новые ораторские высоты.

— Это ты так думаешь. К тому же, кто сказал, что задавать вопросы буду я? Так, смирно в сторонке посижу, — ответил я и вытряхнул из руки Уизли.

— О, ты привёл с собой молодого Уизли, ну теперь-то я всё тебе расскажу, — Пивз, похоже, уже успел прийти в себя и вернулся к обычному жеманно-насмешливому тону. — ДА ЩАС! — рявкнул он, моментально утратив спокойствие.

— Старина Пивз, привет! — откликнулся Уизли. — Ты чего такой злой сегодня?

Пивз лишь неопределённо булькнул, скрестив руки на груди, и принялся задумчиво рассматривать Уизли.

— Меня он, как видите, не слишком любит, — воспользовался я паузой. — Вы его хоть спросите.

— А о чём?

— Да обо всём. Кто он? Чем занимается? Что знает про Тайную Комнату? Ну и так далее, — пересказал я азы допроса.

— Хотя, если так подумать, — оторвался от размышлений Пивз, — есть от тебя хоть какая-то польза. Ну, рыжий, раз уж ты сюда пришёл, то, наверное, готов принять своё предназначение?

— Какое ещё предназначение? — хором удивились мы.

— Пошли, — улыбнулся он и протянул руку Уизли, — хочу тебе показать кое-что.

— Эй-эй, — отшатнулся тот, — Пивз, ты что такое несёшь?

— Ну как же? Ты хотел узнать тайны этого замка, — улыбка полтергейста стала ещё шире. — В обмен ты должен ему послужить.

— Нет, прости, у нас другие планы: школу закончить, бизнес открыть…

— Да и не отпустил бы я их с таким подозрительным типом, как ты, — усмехнулся я.

— Чего? Это я подозрительный? — моментально окрысился Пивз. — Ты на себя бы посмотрел, Чужак. Я, между прочим, специально был создан, чтобы не пускать сюда всяких, — он ткнул в меня пальцем. — И чтобы мелочь школьная сюда не лазила, — кивнул он на Уизли. — Уж ты-то должен понимать, что детям нечего тут делать.

— А что, так много учеников сюда забирается? — воодушевились Уизли.

— Да ты и сам частенько здесь бывал, просто не замечал, — проворчал Пивз. — Замок построен так, что тут на любом углу можно не то что сюда, вообще Мерлин знает куда попасть.

— Так научил бы их, — пожал плечами я.

— Чего ради? — фыркнул полтергейст. — Разве что тех, у кого есть предрасположенность и кто достоин. Остальным сюда путь заказан, да и просто опасно это.

— Я тебе скажу, что реально опасно, Пивз. Это некое чудо-юдо, ходящее по замку с недавних пор, называемое Чудищем Слизерина.

— Монстр Слизерина — это дело Слизерина. Меня это не касается.

— Зато это касается учеников.

— И что? Ты, кажется, чего-то не понимаешь, Чужак. Мне нет дела до того, что происходит там, — он неопределённо махнул рукой.

— О! Значит, Тайная Комната находится не на Тёмной Стороне, — обрадовался я. — Может, хоть намекнёшь, где?

— Чужак, что в названии ТАЙНАЯ Комната наводит тебя на мысль, что я тебе о ней что-то расскажу? — глумливо захохотал Пивз.

— Так бы и сказал, что не знаешь, — горестно опустил голову я.

— Нет, знаю! — обиделся Пивз, но тут же спохватился. — Но не скажу, тем более тебе. Так что ты решил, — посерьёзнел он и повернулся к Уизли.

— Нет, Пивз, я в твои игры не играю. Ты бы хоть рассказал, чего тебе надо от меня сначала.

— Значит, и говорить нам не о чём, — хлопнул в ладоши Пивз и я почувствовал, как некая сила начинает меня куда-то утаскивать. — Вон отсюда!

Всё вокруг начало расплываться, нас явно насильственно выдворяли с Тёмной Стороны. Я уже приготовился щёлкать пальцами левой руки, как меня настиг голос Пивза.

— Не советую, Чужак, не советую, — сказал он и сплюнул на удерживающий его ком, что я сделал из пригласительной надписи.

Тот мгновенно вспыхнул и со змеиным шипением стал стремительно уменьшаться.

— Если сделаешь это, то мигом из замка вылетишь, — прохихикал Пивз, затаптывая остатки пламени.

Забавно, раньше, когда я вступал в конфронтации с подобными субъектами и прибегал к таким мерам, то наоборот, хотел выбраться любым способом, а тут мне как раз этим и угрожают. Да и Смертные Шары обычно не действуют на столь массивные и древние объекты как Хогвартс, а в том, что Пивз является если не его духом, то хотя бы полномочным представителем, я уже не сомневался.


* * *


— Уже что, вечер?

Мы стояли в том самом коридоре, где свершилось нападение на кошку. То ли так случайно вышло, то ли Пивз нас сюда специально выбросил. За окном, к которому прильнули близнецы, солнце уже подползало к горам, грозясь устроить превосходный закат.

— Мы же, вроде как, недолго там пробыли, — недоумённо повернулся ко мне один из Уизли.

— Там время может течь по-иному, — ответил я. — Хорошо, что сегодня воскресенье.

А воскресенье ли? Хотя нет, я бы почувствовал, если бы мы пробыли там так долго.

— Круто. Понятно, почему Пивз туда никого не пускает.

— Дело не только в том, что на Тёмной Стороне находится, а в том, что на ней можно сделать. Такое место, как Хогвартс, должно иметь весьма нетривиальное устройство, и подпускать к нему чужаков, действительно, было бы верхом глупости.

— Научите?

— Эй, а кто только что отказался от ученичества у Пивза?

— Так то Пивз, а вы учитель.

— Может быть, — задумался я. — Мой шеф говаривал, что закапывать талант в землю — смертельный грех, особенно если речь идёт об Истинной Магии. А может быть, я вас и познакомлю, а то потом обругает, что не дорос я ещё учить кого-либо.

— А… — открыли было рты близнецы.

— А сейчас всем нам требуется отдых, я лично с ног валюсь.

— Ясно, и не болтать лишнего?

— А кто вам поверит?

Вернув карту братьям и отпустив их на все четыре стороны, я понял, что солгал. Нет, отдохнуть было не лишним, вот только не до этого мне было сейчас. Не имея за своей спиною архива, неограниченных полномочий и мудрого начальства, приходилось изворачиваться как можно. Ладно, придётся воззвать к Дамблдору, может, не так всё плохо?


* * *


"Дорогой Том, мне кажется, что я теряю память. Вся моя мантия в петушиных перьях, а я понятия не имею, откуда они взялись. Я не могу вспомнить, что делала в ночь на Хэллоуин".

"Дорогая Джинни, не волнуйся, это всё от переутомления. Просто ты учишься, не покладая рук, как положено той, кто однажды, вне всякого сомнения, станет великой волшебницей. Это нормально, тебе просто нужно немного отдохнуть и набраться сил".

"Спасибо, Том! Только ты меня и понимаешь. Не знаю, как бы я выжила тут без тебя. По-моему, братья на меня вообще не обращают внимания. Фред и Джордж сегодня обсуждали, как они искали наследника Слизерина вместе с профессором Максом. Но стоило мне подойти, как они сразу замолчали. Почему они не доверяют мне? Я же их сестра".

"Профессора действительно верят, что это дело рук наследника?"

"Не знаю, мне ничего никто не рассказывает. Мне так одиноко. А я всё никак не наберусь смелости поговорить с Гарри Поттером, с ним всё время ходят Рон и эта Грейнджер".

"Не нужно спешить, иначе он может подумать, что ты навязываешься. В прошлый раз ты немногое мне успела про него поведать. Ты можешь продолжить свой рассказ?"

Глава опубликована: 16.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх