↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Грабёж

— Греметь кандалами по ночам... это было уже и не раз... Завывания в тёмных коридорах, ну это вообще скукотища... Превращение в чёрного пса... хм... это уже поинтереснее, но я им что, Грим что ли? Да ну, бред какой-то. Пособие для начинающих, — Пивз захлопнул книгу и швырнул её через плечо.

— Ого, читал всё таки, — донёсся из-за спины голос вездесущего Чужака. — Хотя, если ты похабщину на стенах писать можешь, то и с чтением должен справляться. Не понравилась книга? — спросил он, поднимая с пола "Кентервильское привидение".

— А с чего мне она вообще должна нравиться? Ты её этому недорубленому Нику отнеси, он у нас склонен к драматизму.

— Да? А я-то думал, тебя зацепит, — разочарованно покачала головой головная боль Пивза номер один. — Душа, бдящая сотни лет и не ведающая покоя, никого не напоминает? Я думал, сначала по школе эту книгу пустить, но вдруг какая-нибудь магглорождённая студентка вобьёт себе что-нибудь этакое в голову и будет вместо учёбы пытаться тебя упокоить. Нехорошо получится.

Пивз хотел было ответить, что подобный способ издевательства над студентами весьма неплох, даже если его придумал такой надоедливый тип, но тут висок кольнуло. Опять. Уже третий раз за день Хогвартс оповещал его о несанкционированном проникновении.

— Снова? — сочувственно спросил Чужак, вглядываясь в его лицо. — Готов поспорить, это снова она.

Дав себе слово в дальнейшем просто игнорировать наглеца, Пивз устремился наверх, ловить нарушителя. Выполнить это обещание он всё равно не мог: замок всё так же настороженно относился к гостю и ежесекундно напоминал полтергейсту о присутствии Чужака, которого Пивз уже даже устал ненавидеть за его существование.

Головная боль Пивза номер два тем временем задумчиво осматривала красоты Тёмной Стороны. Эта девчонка начинала бесить полтергейста даже больше, чем ходящий за ним весь день по пятам профессор ЗОТИ. Тот хотя бы адекватно воспринимает угрозы и не суётся куда не следует каждые пять минут.

— Лавгуд, Лавгуд, Полу-умна. Ну-ка живо брысь отсюда! — попытался на ходу сочинить что-нибудь Пивз, но рифма с утра как-то не задалась.

Плюнув на поэзию, Пивз щелчком пальцев выдворил нарушительницу обратно. Кто только додумался прокладывать тайный проход именно таким способом? Изначально идея хорошая — отодвинул портрет, сделал пару шагов — и ты уже в другой части замка. Но очередная перестройка,сделанная несведущими идиотами — и вот вместо изящного магического туннеля зияет уродливая дыра, через которую каждый день кто-нибудь да и умудряется забрести куда не следует, а потом они ещё и рассказывают сказки: мол, тут старина Пивз любит околачиваться и пугать студентов.

Эх, были же времена, когда такие проблемы устранялись сразу. А теперь некому, хозяев в замке больше нет, один он тут остался и то, только приглядывать может.

— О, так и знал, снова доброе утро, мисс Лавгуд. Заблудились? — догнал его запыхавшийся Чужак.

— Нет, просто тут интересно. Я иногда прихожу сюда посмотреть.

— Согласен, занятное место. А на Пивза не обижайтесь, работа у него такая.

— Я не обижаюсь. Он просто дразнится, как и все, — пожала плечами Луна.

— Вот в чём твоя проблема, Пивз. Ты то ли не хочешь, то ли не можешь растолковать жителям замка, в чем твоя миссия, а в итоге мечешься по всему Хогвартсу, затыкая собою все дырки. Ты же вроде как не против найти себе замену, так ведь? И я тебя прекрасно понимаю. Таскать на себе без сна и отдыха такое бремя на протяжении тысячи лет — да тут кто угодно свихнётся и начнёт страдать фигнёй, как ты.

Как ты, кстати, без сна обходишься? Один мой товарищ пробовал — всего год продержался.

— Мне не нужен отдых, — буркнул Пивз и поплыл прочь по коридору.

— Да подожди ты, — ринулся за ним Чужак. — Я же помочь хочу. Как усыпить тебя, я, конечно, имею представление, но попробовать не рискну. Зато уменьшу тебе нагрузку.

— Это как это? — остановился Пивз.

— Ну, во-первых, я сам от тебя отстану...

— Великодушно! — расхохотался полтергейст.

— ...Во-вторых, я растолкую той же мисс Лавгуд или, например, близнецам — как я понял, это твои постоянные "клиенты" — что такое Тёмная Сторона и почему сюда не стоит просто так залезать. А заодно я сам за ними пригляжу. Ты же не можешь как-то на них влиять, а я всё-таки преподаватель.

— А в обмен?

— Я кое-где кое-на-что взгляну, буквально одним глазком, под твоим присмотром. Клянусь, что руками ничего трогать не буду. Это же не будет каким-то святотатством с твоей точки зрения, верно?


* * *


— Вынуждена перед вами извиниться, профессор Макс, я действительно не доглядела, — сообщила мне за ужином Макгонагалл. — Это просто недоразумение, я уже отдала соответствующие распоряжения домовикам.

— Да ничего страшного, я и не знал, что они обслуживают профессоров. И поверьте, я не испытывал никаких трудностей.

Идею о том, что я "просто хочу посмотреть на посуду" эльфы восприняли фактически в штыки — как я сначала подумал, в связи с некими запретами — но потом до меня быстро дошло, что принадлежащие замку домовики просто мне, мягко скажем, не доверяют.

Эти бедолаги даже к первокурсникам обращались "сэр", а вот ко мне чуть ли не с презрением. Заодно всплыл тот факт, что домовики убирают, стирают и прочее для всех преподавателей, при этом обходя мои покои стороной. Всё это дошло до замдиректора, которая, будучи ответственной практически за всё в замке, восприняла это как личный просчёт. В итоге план А провалился, и пришлось сесть на хвост Пивзу и склонить его к сотрудничеству.

Малый Зал Хогвартса я нашёл, но вот в чарах, про которые говорил Флитвик, разобраться поначалу не мог. По плану Б я должен был активировать их и перенести всю утварь из Большого Зала в Малый. Вот только для этого надо было покопаться на Тёмной Стороне.

Квиддич тем временем уже отгремел, увенчавшись победой Гриффиндора и травмой его ловца, осмотрев которого, мадам Помфри проворчала что-то вроде "проще было бы новые кости вырастить" и утащила Поттера к себе, заявив, что до утра его никто не увидит. Изначально я планировал устроить аферу сразу после обеда, когда все уйдут смотреть матч. Но потом понял, что продолжительности игры абсолютно непредсказуема, и все могут вернуться уже спустя полчаса после начала. Поэтому я перенёс час Х на ужин, когда вся расслабившаяся школа пойдёт спать.

Вышло даже лучше, чем я себе представлял. Деканов тоже зацепила квиддичная лихорадка. Я ещё понимаю Снейпа, который очень неровно дышит к своему факультету, но и такая непоколебимая и серьёзная женщина, как Минерва Макгонагалл, чуть ли не подпрыгивала от радости, когда мы возвращались в замок. Так что с ужина народ рассосался быстро. Дети разошлись по факультетским гостиным обсуждать прошедший матч, а преподаватели — на заслуженный отдых, и последними Большой Зал покидали мы с Дамблдором.

Директор привычно хлопнул в ладоши и, не оборачиваясь, двинулся вглубь замка, правда не в сторону своего кабинета. Он вообще сегодня был как-то не в меру тих и задумчив.

А я в кармане скрестил пальцы — и на удачу, и заодно активируя давно всеми позабытые хогвартские чары.

Посуда исчезла, а ещё через несколько секунд появилось с десяток недоумевающих домовиков. Почесав затылки и покосившись на спину удаляющегося директора, они в конце концов пожали плечами и отбыли обратно на кухню.

Сработало! Утварь, как я и планировал, оказалась на столах Малого Зала, которые я расставил так же, как и в Большом.

Теперь пришла очередь самой неприятной части — без умолку бормотать и махать палочкой. Начал я со стола Слизерина: мало ли, вдруг действительно это дело рук Наследника. Но уже на сотом кубке рука у меня начала отваливаться, а язык — заплетаться. А ведь ещё и придётся потом лазить по памяти прихваченного из Большого Зала канделябра, чтобы установить, кто где сидел... Работы намечалось чуть ли не до утра.

— Всем преподавателям немедленно собраться в кабинете директора! — раздался откуда-то сбоку голос Макгонагалл.

Я аж подпрыгнул от неожиданности и обернулся. На меня смотрела светящаяся белая кошка, только что болтавшая голосом замдиректора.

Поняв, что сообщение доставлено, патронус — а это был, видимо, он — растворился. Чего это они на ночь глядя? Не посуду же искать всем педсоставом будут?

Глава опубликована: 11.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх