↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. А вот и Томми

— Профессор, что случилось? — поинтересовался я, переступая порог директорского кабинета.

Надо сказать, я слегка нервничал по дороге сюда. Мало ли что? Да и замешкался я сильно, пока запирал Малый Зал.

В кабинете было не так уж и много народу. Половина то ли ещё не пришла, то ли уже была отпущена. Не было ни одного декана, кроме Макгонагалл, зато явилась Сибилла Трелони, которая редко приходила на подобные заседания.

Правда, в этот раз случай экстренный.

— Наконец-то все в сборе, — начал нетипично серьёзный директор. — Я планировал поставить вас всех в известность утром, но Минерва настояла на срочном совещании.

— Произошло нападение на ученика, — взяла слово замдиректора. — То же самое, что и с кошкой завхоза. Сильное оцепенение. Пострадавший — Колин Криви, первый курс, Гриффиндор.

— Это дело рук Наследника Слизерина? — спросила Хуч.

— Неизвестно. В этот раз никакого послания не было. Мальчик жив, но окаменел. Мы нашли его недалеко от больничного крыла, видимо, он хотел навестить мистера Поттера. Хорошо, что Альбус спустился за горячим шоколадом, а то бы он мог пролежать там до утра.

Куда это директор за шоколадом ходил? Я думал, все основные стратегические запасы сладкого хранятся именно у него в кабинете, даром что ли тут такая защита? Да и домовик вполне мог принести директору что-нибудь вкусненькое.

— Северус и Помона уже начали составлять рецепт зелья на основе мандрагор, которое, скорее всего, сможет помочь, — продолжила Минерва. — Филиус проверяет охранные чары.

— Простите, что пришлось поднять вас так поздно, — продолжил директор, — но кто-нибудь из вас был в той части замка час назад? Нет? Жаль. Пока неизвестно, чьих это рук дело. Я надеюсь, вы понимаете, что данная информация не должна покидать стен школы. Можете идти.


* * *


“Дорогой Том, сегодня мне снова было плохо, я чуть не пропустила квиддич. Гарри повредил руку на матче, и его положили в Больничное Крыло. Мы с Колином хотели навестить его, но я заснула в кресле в нашей гостиной, и он ушёл без меня. А буквально только что Дамблдор сообщил о том, что его нашли оцепеневшим, как миссис Норрис. Мне страшно от одной мысли, что я могла пойти вместе с ним…”

Поразительно! Похоже даже, что отвечающий — действительно живой человек. Неужели этот дневник действительно изготовил Том? Но зачем?

Директор нашёл Джинни Уизли недалеко от гостиной Гриффиндора после отбоя. Та искала одноклассника, с которым должна была сходить в Больничное Крыло. Девочка, похоже, заблудилась в ночном замке и была напугана, а после того, как ей сообщили о нападении на Колина, ей и вовсе стало плохо. Немного легилименции, и Дамблдор чуть было не сел в изумлении. Он думал, что преступником может быть, например, отпрыск какого-нибудь Пожирателя Смерти, действующий по инструкциям, но от дочери Артура Уизли он такого не ожидал.

Дневник Тома Риддла, найденный у девочки, поначалу лишь сильнее запутал директора. Приложив первокурсницу лёгким Конфундусом, чтобы та немного успокоилась, Дамблдор отвёл её в свой кабинет. Ему нужно было время на размышление.

Джинни Уизли, сидящая перед ним, похоже, перестала вообще реагировать на происходящее, погрузившись в себя и нервно теребя край мантии. Внезапно она взяла дневник и принялась в нём писать. И, что самое странное, дневник ей ответил.

Вглядываясь в переписку через плечо мисс Уизли, директор с изумлением узнавал почерк, которым было написано огромное количество домашних работ одного студента, что полвека назад проверял Дамблдор, когда был ещё профессором трансфигурации.

Чем дальше он читал, тем больше убеждался, что перед ним не артефакт, зачарованный отвечать на вопросы, а действительно живой человек. Шестнадцатилетний Том Риддл, полвека спустя сидящий в дневнике. Как ему это удалось?

Сверившись с одним из приборов, Дамблдор понял, что книжка — предмет тёмномагический. Неужели… Да, Том мог пойти на такое. Он мог попытаться создать крестраж. Но в таком возрасте? Откуда он тогда о них вообще узнал? Якшаться с различными тёмными магами Том стал уже после школы. А в самой школе рассказать о таком мог только сам Дамблдор. Хотя стоп. Тогда же ещё Гораций преподавал… Мда, он хорошо относился к Тому, он мог.

А ещё примерно в то же самое время из Азкабана вышел Морфин Гонт, а уж это семейство точно знало толк в тёмной магии. Вот только Том полукровка... Мог ли Гонт что-нибудь рассказать своему нечистокровному племяннику?

Но откуда дневник взялся у девочки?

— Мисс Уизли, — тихо позвал Дамблдор.

Та вздрогнула, обернулась и посмотрела ему в глаза...

Так, дневник оказался среди учебников, учебники из Косого Переулка. Ага. Драка Артура с Малфоем. Чванливый, чистокровный аристократ опустился до рукопашного боя с Уизли? И сразу после этого появляется эта интересная книжечка... Подозрительно.

Заставив ещё одним Конфундусом мисс Уизли вернуться к записям в дневник, директор повернулся к камину.

— Кингсли? У тебя ведь дежурство сейчас?

— Здравствуйте, профессор. Да, а что случилось?

— Летом вы, вроде, облаву устраивали. Малфоев проверяли?

— Именно так, но их, видимо, предупредили: мы ничего не нашли.

— Когда это было?

— В начале августа.

— Спасибо. Доброй ночи.

Значит, Малфой решил и от тёмного артефакта избавиться, и Уизли подставить. О том, что это за дневник, он, видимо, не знал, иначе не рискнул бы выбрасывать столь ценную для своего хозяина вещь.

И это не отвечает на вопрос, откуда у него взялся дневник. Том ни за что бы не доверил скользкому, как жаба под дождём, Люциусу ключ от собственного бессмертия. К тому же, если Том не погиб благодаря крестражу, то как могло получиться, что его дух в прошлом году посетил Хогвартс, вместо того, чтобы сидеть в дневнике. Ведь тот Том, что был в Квиррелле, был лордом Волдемортом, а не шестнадцатилетним Томом.

То есть… неужели их несколько?!

Не будь Дамблдор глубоким стариком, то поседел бы сейчас ещё больше. Том совсем рехнулся? Хотя, видимо, предания не врут. Создав один крестраж, Том начал сходить с ума. Это очень плохо. Если догадка правильна, конечно. А эта догадка может объяснить и наличие дневника у Малфоя. Один крестраж, например, лежит хорошо защищённый, а другой — в каком-то легкодоступном месте, чтобы в случае чего быстро воскреснуть за чужой счёт.

Почему тогда Том не воскрес до сих пор? Девочка ведь в его полной власти. Значит, выжидает. Значит, есть план.

Сначала кошка и послание. Затем магглорождёный первокурсник. По нарастающей, он прощупывает почву. То есть будет несколько нападений на не слишком социально важных детей, а потом — раз! — и, например, на ребёнка какого-нибудь чиновника. Проверка вскроет замалчивания предыдущих нападений, и директор сядет в тюрьму. Теоретически. Если бы на месте Дамблдора был кто-то другой, сработало бы.

Но в чём тогда смысл? Совет Попечителей и так по большей части настроен против директора и может вышвырнуть его из школы в любой момент. Да только они понимают, чем это им аукнется. Ударят по нему в школе — он раздавит их в Визенгамоте. Тут кому ещё больнее придётся...

В таком случае чего же Том хочет этим добиться?..

Дамблдор тихонько рассмеялся.

Ай-яй-яй, Томми, Томми. Директор и позабыл, что его противник в этот раз не совсем Волдеморт, а всего лишь шестнадцатилетний студент, пусть и гениальнейший в своём поколении, чей единственный источник информации — первокурсница. Этот Том прекрасно знает, каким был Дамблдор пятьдесят лет назад. А тогда у директора не было и толики той власти, что есть сейчас.

Ну что ж, пусть Том побултыхается пока.

Хм, он задаёт много вопросов о Гарри. От Уизли он мог узнать разве что о том, что младенец одолел Тёмного Лорда. Рационально мыслящий Том отверг бы такую бредовую мысль, несмотря на то, что она по большей части правда. Да и о пророчестве он сейчас не должен знать. Простое любопытство? Судьба? Какой-то далеко идущий план?

Тем не менее ситуацию надо брать под свой контроль. Не хватало ещё, чтобы наш юный герой случайно напоролся в коридоре на древнего василиска. За мисс Уизли теперь нужен глаз да глаз.

Глава опубликована: 13.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Hitash Онлайн
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх