↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Шуточная дуэль

Какая же это мука — воспитывать. Так я думал до тех пор, пока пагубная привычка Тайного Сыска превращать любые посиделки (будь это хоть совещание государственной важности) в застолье с обилием аппетитно дымящихся кувшинов и горшков со всякой вкусной всячиной, не переделала с моей лёгкой руки отработки во что-то мало вразумительное. Это немедленно нашло отклик в сердцах многих учеников. Например, близнецы Уизли нарывались на отработки у меня каждую пятницу, чтобы не отправиться под конец недели на какую-нибудь чёрную работу к моим коллегам.

Впрочем, и для этих двоих занятие нашлось.

Книга, повествующая о мифах и легендах Хогвартса, которую я забрал из библиотеки для детального изучения, была прочитана мною уже несколько раз, но вызывала больше вопросов, нежели ответов. Флитвик ее и вовсе забраковал, но тут дело скорее в том, что у маэстро заклинаний банально не хватало свободного времени, семестр-то к концу шёл, да и как он сам признался, фэнтези его никогда не увлекало.

Привлечь же рыжих близнецов к изучению книги, как мне показалось сначала, было неплохой идеей. Будучи выходцами из местной чистокровной семьи, эти двое получше меня разбирались в том, что есть что в мире магии, в том числе и в легендах, связанных со школой.

Да только и на них я не больно-то рассчитывал. Поэтому, пока Уизли сидели передо мной и делали выписки из книги, я аккуратно расспрашивал об их семействе, в частности о младшей сестре. Но, к сожалению, близнецы, будучи, как они сами утверждали, заняты более важными вещами, не очень-то вдавались в дела остальных членов семьи.

— … Ну, она как обычно, сидит тихонько и вечно что-то пишет в свой дневник, — лениво отвечал на мой вопрос о сестре левый.

— Профессор, — перебил его правый, — а вот этот момент, — ткнул он пальцем в очередную страницу. — Тут речь идёт об одном из персонажей, но не это важно. “… Он не был одним из тех глупцов, что полагали, будто Хогвартс — лишь груда камней, которой придали нужную форму, так как знал секреты этого замка и ведал, что есть в нём залы не только для пищи обыденной или духовной, но такие, что способны откликнуться на даже на желания простого человека…”

— Помню этот фрагмент. И чего в нём такого?

— Видимо, речь идёт о Выручай-Комнате.

— Что-то краем уха слышал. Тоже школьная байка?

— Говорят, где-то на верхних этажах есть комната, что способна материализовать всё, о чём попросишь.

— Прямо-таки всё?

— Не знаем, не были там. Да и на карте её нет.

— Жаль, хотел бы я взглянуть на такую комнату.


* * *


— Увы, ничего, — покачал головой Флитвик, когда я наконец-то его дождался у дверей Большого Зала. — Никаких тёмных артефактов или чего-то иного я не обнаружил.

Младшая Уизли сегодня попала на отработку к Флитвику, где он незаметно “просканировал” её на наличие различной тёмно-магической гадости.

Ну что же, отрицательный результат — тоже результат.

Мы зашли в Большой Зал, где всё уже было готово для предстоящего открытия Дуэльного Клуба. Как и ожидалось, сюда собрался почти весь Хогвартс, ну ещё бы: ведь это был тот самый день, когда "профессор Макс выбьет всё дерьмо из Ужаса Подземелий” или в интерпретации слизеринцев, когда "профессор Снейп покажет им всем”. То, что наш с ним поединок должен быть исключительно учебным, никому почему-то в голову не приходило.

Не пришло, видимо, и Снейпу. Зельевар уже стоял на длинном помосте, закутавшись в свою чёрную мантию и буравя меня мрачным взглядом. Что странно, Снейп уже давно пeрестал на меня косо смотреть, как делал это первые несколько месяцев, и мне даже пару раз удалось нормально с ним поговорить, как преподаватель с преподавателем. Сейчас же складывалось впечатление, что я снова оказался в сентябре. Настороженность и враждебность зельевара прямо-таки витала в воздухе. А может, просто сказывалась нервная бессонная ночь.

— Ого! Сколько тут народу собралось, — удивился я.

— Мы, в смысле деканы, постарались, — тихо ответил Флитвик. — Если занятия будут проводиться регулярно и с такой же явкой, то это значит, что в это время ученики не станут шляться где ни попадя. Вы же не думаете, что мы тут всерьёз собираемся научить детей сражаться с монстром? Наша задача — наоборот, уберечь их от подобного столкновения.

— Ясно, а для этого надо устроить незабываемое шоу… Хотите произнести вступительную речь?

— Благодарю, но с азами преподавания дуэлинга вы и сами справитесь, а я подключусь, если будет нечто действительно интересное, — сказал Флитвик и отошёл в сторону.

Я взобрался на помост. Это была тренировочная площадка в ширину от силы метра полтора. На такие обычно ставят новичков в самом начале обучения, дабы не дать им пространства для уклонения и приучить к использованию защитных чар. Заодно после они уже подсознательно будут чувствовать, каких заклятий лучше избегать, а что можно заблокировать.

Начав приветственную речь, я постарался несколько разрядить атмосферу, добившись, впрочем, прямо противоположного результата. Зря я в шутку назвал Снейпа своим ассистентом, его это почему-то очень задело. Наконец с вступительной частью было покончено и можно было переходить к практике.

— К барьеру! Использовать только базовые заклинания, — бодро скомандовал Флитвик, решивший выступить кем-то вроде судьи.

Мы с зельеваром молча повиновались, поклонились, отсалютовали друг другу и разошлись по своим местам. И началось.

Действия Снейпа поначалу показались мне торопливыми и беспорядочными, но уже через пару секунд, я понял, что имею дело с опытным бойцом. Он напоминал фехтовальщика, который наносит быстрые уколы шпагой, заставляя противника уйти в глухую оборону. Это было совсем не то, к чему я привык за месяцы поединков с Флитвиком. Снейп наседал и наседал, пресекая любые мои попытки контратаковать. На таком узком помосте, где оппоненты не могут маневрировать, он явно чувствовал себя превосходно.

Наконец он вскрыл мою защиту и обезоруживающим заклинанием выбил у меня палочку из рук. На этом, правда, он не успокоился. Вслед за обезоруживающим полетело что-то из арсенала обездвиживающих.

— Вот чёрт… — простонал то ли я, то ли моя спина, когда пришлось выгнуться чуть ли не дугой, дабы и от заклятья увернуться и с помоста не свалиться.

Флитвик специально, что ли, не огласил условия победы? На лице зельевара тем временем проскользнула издевательская улыбка, он уже занёс палочку, видимо, желая продолжить. И тут я понял, что моя палочка далеко не улетела, даже с помоста не свалилась — она лежала всего в паре метров от меня.

— Погоди, дай только доберусь, — прошептал я, совершая прыжок к этому спасительному куску дерева.

Но прежде чем я успел добраться до цели, между мной и палочкой ударил ещё один луч. "Да он издевается!" — взбесился я, отдёргивая правую руку, которую уже было протянул за своим оружием. Левая же моя рука, явно желающая сложиться в какой-нибудь неприличный жест по отношению к зельевару, дёрнулась и щёлкнула пальцами. Зал озарила зелёная вспышка и шар смерти устремился к Снейпу.

Увидев вспышку, тот моментально отпрыгнул в сторону, оказавшись на краю дуэльной площадки. Зелёный шарик, впрочем, невозмутимо изменил траекторию, целясь прямо в изумлённое лицо моего противника.

— Стой! — скомандовал я, поняв, что погорячился.

Шарик замер буквально в паре сантиметров от лба Снейпа.

— Назад!

Правой рукой я нащупал палочку и послал в зельевара обездвиживающее. Тот сразу же вышел из ступора, отбил атаку, но, забыв, что стоит на краю, оступился и рухнул на пол, где его и настигло моё следующее заклинание, от которого он прокатился ещё несколько метров.

— Победитель — профессор Макс! — объявил Флитвик, устремляясь к поверженному коллеге, которого уже начали обступать ученики.

— Итак! — переключил я внимание публики на себя. — Вот как это выглядит на практике. Сейчас вы разобьётесь на пары и потренируетесь. Задача — обезоружить противника! Надеюсь, это мне не придётся повторять.

Худо-бедно установив порядок, я вернулся к Флитвику, который уже успел привести в чувство моего недавнего противника. Снейп отказался от любой помощи и, пошатываясь, удалился.

— Что с ним?

— Ушибы, синяки, задетая гордость, — ответил Флитвик. — Ничего непоправимого. Будьте в следующий раз осторожнее и не используйте в учебных дуэлях этот ваш зелёный шар. У любого пережившего последнюю войну на эту вспышку однозначная реакция. Снейп мог отреагировать не слишком, кхм… дружелюбно.

— Вспылил, больше не повторится, — покаялся я. — Зачем ему было меня провоцировать?

— Не знаю. Впрочем, он мог сделать и это просто так... Профессор Макс, скажите, чем вы думали, когда ставили Поттера и Малфоя в одну пару?

— Ничем. В смысле я их не ставил. Видимо, они сами решили выяснять отношения.

В противоположном конце зала вокруг двух второкурсников уже собралась возбуждённая толпа. В центре этого своеобразного круга металась яростно шипящая змея, явно не знавшая, куда деваться. Стоявший к ней ближе всех Поттер то ли от удивления, то ли пытаясь взять ситуацию под контроль, шипел на неё в ответ.

— Прекратите, мистер Поттер, змея вряд ли вас понимает, — я, наконец, протолкался к месту событий. — Чья змея-то?

Змея тем временем вспыхнула и исчезла.

— Минус десять очков со Слизерина и Гриффиндора за невыполнение указаний преподавателя, — огласил Флитвик, убирая палочку. — На сегодня занятие закончено. Старосты, отведите учащихся в общежития.

Толпа дружно загудела, обсуждая произошедшее, и двинулась к выходу.

— Змея его явно понимала, Макс, — пояснил Флитвик, когда мы остались одни.

— Ну и что? — пожал плечами я. — Мне вот доводилось болтать с некоторыми животными.

— Это был парселтанг. Слыхали о таком?

— А, теперь припоминаю. Вроде как на нём говорили некоторые тёмные маги. Ничего себе… Но вряд ли кто-то на полном серьёзе будет обвинять знаменитого Мальчика-который-выжил в чём-то подобном, да?

— Ну-ну, — задумчиво протянул Флитвик.

Глава опубликована: 29.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Марусель Онлайн
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх