↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Ночные гости Николаса Фламеля

Дверь содрогнулась от страшного удара.

Содрогнулся и Николас Фламель, который сидел без движения в углу своей лаборатории, как ему казалось, целую вечность. Он уже успел смирился с неизбежным, от которого пытался сбежать последние полтысячи лет.

Дверь ещё раз содрогнулась.

Крыса, которую Фламель отправил с письмом к бывшему ученику, уже давно исчезла через специальную трубу, выводящую к совятне. Николас и сам был бы рад протиснуться в это отверстие, но увы. Бежать было некуда. Весь особняк, включая подвалы, где он сейчас и находился, был накрыт барьерами. Да и стены лаборатории он сам зачаровал так, что выбраться уже не смог бы. Он был в ловушке.

Он знал, что тех, кто стоят по ту сторону двери, умолять бессмысленно. В своё время они дали ему всё, а он их тривиально кинул. Поначалу он еще действительно старался, причём, даже не из-за страха, однако быстро понял, что задача ему не по плечу.

Дверь, заколдованная так, что не выдержала бы разве что атомный взрыв, наконец, слетела с петель. В полумрак лаборатории вошли двое.

— Николас! — приветливо крикнул идущий первым.

Лишь некое дребезжание в голосе и тёмный блеск в глазах выдавали невероятную ярость, переполнявшую этого человека. Он был похож на какого-то древнего князя. Величественная осанка, черты лица, будто высеченные в камне, чёрные прямые волосы и такая же борода.

— Николас! — угрожающим тоном повторил он, остановившись около вжавшегося в угол алхимика. — Сколько же сотен лет мы не виделись?

Фламель ничего не ответил, ему нечем было оправдываться.

— Скажи, Николас, — вкрадчиво начал чернобородый, — как так получилось, что ты, приняв все наши дары и поклявшись в верности нашему хозяину, за столько лет так ничего и не сделал из того, что тебе было поручено?

— Я думал, что вы будете спать дольше, — тихо откликнулся Фламель.

На лице его собеседника мелькнул с трудом скрываемый гнев. Он отвесил старцу такую оплеуху, что того отбросило в другой конец лаборатории.

— Мы тоже так думали, — невозмутимо продолжил он. — Но произошло кое-что непредвиденное. Так или иначе ты мало того что не справился, но и спрятался, забился в эту нору, думая, что мы тебя не найдём. — Он укоризненно покачал головой. — На что ты рассчитывал, интересно?

— Он пытался сбежать, — глухо произнёс второй.

Это был огромного роста человек. Метра два, а то и больше. Широченная фигура была полностью закутана в непроницаемо чёрный плащ. В этой тьме лишь тускло светились два желтоватых глаза.

Бородатый окинул лабораторию взглядом и расхохотался.

— Николас, только не говори мне ,что всё это время потратил на то, чтобы выбраться из Паутины. Мне казалось, что одно из первых знаний, что ты получил от нас, касалось именно её. Если бы отсюда было бы так просто выбраться, то как ты думаешь, нам бы пришлось бы так заморачиваться?

Его взгляд упал на философский камень, зажатый в руках Фламеля.

— Ладно, — сказал бородатый. — Хватит об этом. Авада Кедавра!

Луч врезался в алхимика. Тот дёрнулся и сполз по стене на пол. Его пальцы лишь крепче вцепились в камень.

— Интересно, сколько же он выпил своего эликсира? — удивлённо произнёс бородатый. — Его тело продолжает жить, даже после смерти...

— Нет, — проурчал второй. — Он сумел установить связь с камнем. Он стал, почти как мы.

Великан сделал какое-то движение, которое было невозможно разглядеть из-за полумрака. Сгусток чёрного пламени отделился от него и обрушился на тело алхимика. Камень замерцал. Тело старика горело неохотно, хотя всё, с чем соприкасалось пламя помимо его, тут же превращалось в пепел. Камень начал таять и уменьшаться в размерах. Наконец, он сжался до размеров небольшой бусинки и с хлопком развалился в пыль.

Бородатый удовлетворённо хмыкнул. Оба покинули помещение.


* * *


Две неясные фигуры вышли из особняка и исчезли.

Аластор Грюм выбрался из кустов, в которых прятался последние несколько минут. В отличие от этих двоих он прибыл сюда по приглашению самого Фламеля. Но по прибытии обнаружил лишь проломленные защитные чары и руины некогда красивого особняка.

Фламеля Грюм видел только раз в жизни, много лет назад. Не слишком много, чтобы добиться аудиенции такого человека. Богатейшие и влиятельнейшие маги мира, и те не всегда могли надеяться получить ответ от этого легендарного алхимика. Те не менее, когда отставной аврор в очередном письме упомянул Дамблдора и недавние события в Хогвартсе, связанные с Волдемортом, уже на следующий день почтовый филин принёс ему приглашение.

После беседы с Дамблдором Грюма интересовал один вопрос, касающийся философского камня: был ли этот легендарный предмет в школе на самом деле? И если был, то не успел ли Риддл что-либо с ним сделать? Аластор не знал способа возвращать мертвых, а вот камень был общеизвестным источником бессмертия, за секретом которого охотились многие. Поэтому Фламель так часто переезжал и всегда окружал себя надёжной защитой. Поэтому Грюм так удивился, когда портал перенёс его на пепелище.

Он ругнулся сквозь зубы и двинулся вглубь ещё дымящихся руин. Единственным расчищенным местом оказалась лестница в подвал с сорванной дверью. Оттуда шла невыносимая вонь. Грюм поморщился и полез вниз. Внизу была огромная лаборатория, заставленная столами с алхимической утварью и изрисованная рунами.

У дальней стены что-то блеснуло. Грюм пригляделся. Там лежало бесформенное и обгорелое тело, видимо, хозяина лаборатории. Но не труп привлёк внимание бывшего аврора, а тусклый красноватый свет, исходящий от пыли, покрывающей сцепленные пальцы покойного.

Аластор снова выругался. Надо было убираться отсюда, пока не нагрянул местный аврорат или ещё что похуже. Он схватил со стола один из пустых флаконов, сгрёб в него странную манящую пыль и ринулся к выходу.


* * *


Николас Фламель сидел, обхватив колени руками. Вернее, не сидел, да и рук с коленями у него уже не было. Был только он, и ничего лишнего.

— Ты очень задержался, Фламель, — укоризненно произнёс кто-то. — Я немногим позволяю так долго себя ждать.

— Простите, — пробормотал Фламель и поднял глаза.

Перед ним стояла женщина, чей возраст и черты лица у него никак не получалось разглядеть. То она казалось древней старухой, то молодой и красивой девой. Только глаза были хорошо видны. Он понял, кто перед ним.

— Пойдём, — произнесла она и взяла Николаса за то, что в мире живых посчитали бы локтем.

— Куда? — рассеянно спроси Фламель.

— Скоро увидишь, — ответила его собеседница.

"И почему я её так всегда боялся?" — подумал Фламель. — "Сам же нередко говорил, что Она всего лишь очередное приключение."

Смерть помогла ему подняться и увела туда, где скорее всего рано или поздно все окажутся.

Глава опубликована: 07.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Hitash Онлайн
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх