↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волонтёр (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 409 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
- Вижу вас как наяву, мистер Дамблдор, - видимо поздоровался вошедший, прикрыв на секунду глаза рукой.

Высокий парень в чёрной мантии, с жёлтыми концентрическими кругами на груди, и чёрном тюрбане.

"И этот туда же. Мода, что ли, меняется? - Подумал директор, рассматривая головной убор посетителя. - А что? - Дамблдор покосился на своё отражение в чайнике. - Мне бы тоже пошло."

- Здравствуйте, мистер Макс, проходите, присаживайтесь, - улыбнулся директор, будто любимому внуку. - Лимонную дольку?

- С удовольствием, - улыбнулся в ответ гость и запустил руку в вазочку с мармеладом.

"Судя по его письму, сочинять он умеет не хуже Локхарта. Ну что же, посмотрим, чем удивит меня этот пустозвон".

Дамблдор откинулся на спинку кресла и начал собеседование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Допрос

Не успел Кингсли уйти на обеденный перерыв, как появился патронус Тонкс с вызовом в Лютный. Как правило, когда стажёры просят о помощи, потом приходится долго извиняться перед теми, кого они пытаются задержать. Для начала всё упирается в то, что стажёр не имеет права ни на что, если рядом нет аврора, к которому тот прикреплён, что уже должно пресекать любую самодеятельность. Тем не менее, каждый раз одно и то же. Аппаратируя в Лютный, Кингсли уже предчувствовал очередной скандал на тему превышения полномочий. На месте оказалась бледная Тонкс, живая и здоровая, ничего, нагоняй ещё получит. Флетчер, почему-то не голосящий, как обычно при аресте, а спокойно сидящий у стены. Флетчер — это хорошо, на него уже и так есть богатое досье, которым всегда его можно урезонить, даже если при обыске не найдут ничего криминального, а, судя по мешку рядом с Наземникусом и его молчанию, совесть у него сегодня была не чиста. Последним оказался какой-то неизвестный парень, стоявший подняв руки и виновато улыбавшийся. Руки он воздел, потому что Тонкс не спускала с него глаз и палочки, и, судя по её нетипично серьёзному лицу, причиной вызова был именно этот парень. Неизвестный — это плохо, не понятно, чего от него ожидать. Впрочем, он тоже молчал, и права явно качать не собирался. К аристократии он, судя по одежде, не принадлежал, что тоже существенно упрощало дело.

— Итак, стажёр Тонкс, что тут произошло? — поинтересовался аврор.


* * *


Увлёкся я, это всё азарт Мастера Преследования виноват. Забыл, что я тут гость, а не закон. Несмотря на то, что я явно натворил что-то серьёзное, со мной обращались вполне прилично. Тонкс, правда, всю дорогу до кабинета молчала, передав всю инициативу начальнику. В министерстве нас перехватили люди в форме и чуть ли не с руками оторвали Флетчера, утащив его, как они выразились "для полной ревизии".

— Он же… — не успел договорить я, так как Флетчера уже утащили. Я так и не приказал ему стать прежним, а значит ни на кого другого реагировать он не будет.

— Что "он же"? — поинтересовался Кингсли.

— Да я же его шаром приложил, если не сниму, то они, — я махнул рукой в сторону, куда ушли люди в форме, — ничего из него не вытянут.

— Разберутся. А если не разберутся, то вернутся к нам, — подумав, ответил аврор и повёл меня дальше.

— Они из другого отдела?

— Да, мы аврорат, а они из департамента правопорядка.

— Понятно, — сказал я, делая мысленную пометку. Похоже, те ребята, как простая полиция в Ехо, а Тонкс и Кингсли — мои местные коллеги. Это не хорошо.

Мы, наконец-то, добрались до кабинета Кингсли, и начался допрос. Я принялся рассказывать про свою доеховскую жизнь, не говорить же им, что я из другого мира. Переодически приходилось прерываться, так как стали подтягиваться вызванные Тонкс свидетели. Сначала показался перепуганный скупщик котлов, которого быстро перенаправили вслед за Флетчером. Затем пришёл Том, проворчал, что ничего не видел, ничего не знает и вообще у него заведении сейчас простаивает. Последним появился Артур Узли, который тоже ничего путного не сказал, но зато принялся шептать на ухо Кингсли что-то про полезность некого Флетчера некому ордену, и что-то про некого Дамблдора. И тут ордена, и тут интриги, умилился я. День меж тем медленно, но верно полз к вечеру.

— Макс, можно просто Макс, — уже в сотый раз повторил я и в сотый раз обезоруживающе улыбнулся.

— Хорошо, Макс. Итак, давайте подведём итог.

— Давайте.

— Вы можете повторить всё это под виритасерумом?

— Под чем? — насторожился я.

— Это сыворотка правды. Конечно, показания, данные под ней, абсолютным доказательством не считаются, но в большинстве случаев люди сопротивляться ей не могут. Так как, по вашим словам, вы искали вора, магию применили только в качестве самообороны, не нанесли тяжких физических и ментальных увечий и не применяли непростительных заклятий, ваше дело можно будет закрыть.

Я кивнул. Флетчера к тому моменту привели в чувство без моей помощи, но тот оказался в таком разбитом состоянии, что много в чём признался, в том числе, что своровал мой кошелёк и напал первым.

— Замечательно, подпишите здесь, — протянул мне какой-то документ недавно присоединившийся к нам коллега Кингсли, — это форма согласия на допрос с сывороткой правды. Мы зададим вам всего четыре вопроса: Как вас зовут? С какой целью прибыли в Британию? Что за заклинание вы применили к Флетчеру? И какие последствия от этого заклинания будут?

Видимо, я мог отказаться. Скрывать в этой истории мне было нечего, больше пугало то, что зелья на меня влияют не всегда так, как на других.

Сыворотка на вкус оказалась как ржавчина, но переживать на эту тему у меня не хватило времени. Меня накрыло. Ощущение было, словно я напился в стельку в компании лучших друзей, от которых у меня нет и быть не может никаких тайн.

— Как вас зовут?

Я ответил. Хорошо, что не спросили кто я, а не как меня зовут. Представляю, что тогда бы началось.

— С какой целью прибыли в Британию?

— Я турист.

— Что за заклинание вы применили к Флетчеру?

Вот это нехорошо, я же не упоминал раньше название. Об этом я не успел подумать.

— Смертный шар, — ответил я, несмотря на все попытки соврать.

— Как?

Я повторил.

— Но он жив.

— Мой смертный шар может не только убивать.

— Но название… это относится к непростительным? — повернулся аврор к Кингсли.

— Это Авада Кедавра, Круциатус или Империо? — уточнил тот.

— Нет.

— Какие последствия от этого заклинания будут? — вернулся к списку дознаватель.

— От заклятья — никаких, кроме полного подчинения мне.

Аврор нахмурился, прикидывая что-то.

— Формально всё сделано в рамках самообороны, — подвёл итог Кингсли, протягивая мне антидот, — Макс, спасибо за сотрудничество, вы можете идти. Украденное у вас возвратят вам в Департаменте Правопорядка. Тонкс покажет, где это.

Чувствуя себя выжатым, словно лимон, я вывалился в коридор.

— Отпустили? — взволнованно спросила Тонкс, отлипнув от стены, которую она, судя по всему, тут уже давно подпирала, на допрос её не пустили.

— На свободу с чистой совестью! — улыбнулся я.

— Простите, что пришлось вас арестовать, я очень перепугалась, наткнувшись на вас с Флетчером в том переулке, — виновато опустила глаза девушка.

— Да всё в порядке, я тоже хорош: ринулся сломя голову за вором, забыв, что я в чужой стране, и что больше не сыщик. Но с вас, незабвенная, в наказание экскурсия в Департамент Правопорядка за моими финансами, и, — задумался, чего бы такого добавить, — и ещё экскурсия в этот ваш Хогсмит, а то вы столько про него рассказывали. И давай на ты.

— Что? — расхохоталась Тонкс. — Извините, просто обычно в Хогвартсе в Хогсмит приглашают на свидания.

Я лишь прищурился, продолжая улыбаться.

— О, так значит, на свидание зовёте... зовёшь? — развеселилась ещё больше Тонкс. — И это после того, как я тебя арестовала?

Чего только девушки со мной не делали в день первого знакомства, одна даже убила, случайно. Так что я промолчал, давая собеседнице самой определить, как будет называться наш поход.

— Хорошо, я подумаю, — попыталась сделать серьёзное лицо Тонкс, хотя глаза всё равно выдавали её с головой. Пойдёт, конечно, мысленно возликовал я.

Глава опубликована: 08.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 447 (показать все)
Мда... Без запала или мотивации плохо. "Спасибы" редких комментаторов явно недостаточны.
Chim
Жаль... но мы будем верить, что это не на всегда. История уж больно хороша )))))
Да...надеемся, что запал вернется! бывает же)
Цитата сообщения Chim от 21.09.2020 в 09:13
Нэ, я живой. Всё никак не сяду и не допишу, запал пропал. Поэтому ничего обещать не буду

Грустно... Но все равно надеюсь, что музы слетятся к вам и будут роиться, как "зеленые феи" вокруг опытного абсентье. )))
Chimавтор
Корнелий Шнапс
Ну после зеленых фей 2+1 можно и не такого написать
Chim
Да пребудут с вами некроманты! Из ордена могильной собаки в кооперации с практикующими ордена долгого пути =)
Вместе они наверняка смогут качественно оживить что угодно =)
Выступаю в орден ждунов!
Марусель
Момент!
Зашла в надежде на чудо, но увы!(
Но надежду так просто не убьёшь, так что продолжаю надеяться и верить!)
Кроссовер с сэром Максом и ГП! Хоспади, это прекрасно. За одну только эту идею я обожаю автора.
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
хочется жить
Eiluned
Автор прочно ушёл в астрал, увы.
А вот это читали? Грозный сэр Макс в Хогвартсе
*Тщательно скрывает дьявольскую улыбку и сдерживает дьявольский смех*
хочется жить
Ещё нет, но начну прям сейчас, поскольку этот ФФ уже закончил.
Касательно самого произведения: сэр Макс понравился, хотя и не вышел аутентичным. Суть стремлений чудака с колокольчиками осталась не ясна, а ГП мелькнул пару раз в роли статиста. С 36-й главы события не просто понеслись вскачь, они ломанулись снежной лавиной. Превратив в кашу сюжет или мое понимание сюжета. Немудрено, что устроив такой внезапный сход, автор заморозился. Однако, несмотря на это я всё ещё в восторге от самой идеи такого кроссовера и охотно бы вернулся к этому ФФ, при условии, что он перестанет изображать отмороженную треску)
хочется жить
Ankou_Moartach
Ась?
Ну, я вспомнил выражение лица у Гарримакса на иллюстрации к фику)
Не читается.
Странно что Пети крыс ещё не обнаружен. При таких то возможностях и страже? Да и Потёр кучку позабыли..
Это было прекрасно) спасибо!
хочется жить
Кстати, рекомендованную историю прочел на следующий же день и она закономерно отправилась в избранное. Чудесная вещь. Спасибо за совет.
Поблагодарил два года спустя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх