↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Флеш-драйв (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1065 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение (логически) и приквел (хронологически) "Криптоэффекта". Может ли существовать более неправдоподобный с точки зрения физики герой, чем Супермен? Конечно, для DC Comics нет ничего невозможного. Флэш - вершина логического и физического бреда. Но мы, гики, не ищем лёгких путей! Без всякой мистики, на голой физике (пусть даже фантастической, но внутренне непротиворечивой и не нарушающей законов сохранения) сделать личного спидстера для научно-фантастической вселенной? Невозможно? Вызов принят!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия-9

Флот Яутжа делился не на флотилии и не на эскадры, а на стаи.

Полный состав одной стаи — одна Охотничья Луна, две сотни "коров", триста атоллов яг-д-дья, девять сотен бакуубов, пять тысяч "приманок" и "загонщиков", десять тысяч ман-дака. Итого шестнадцать тысяч вымпелов, не считая истребителей и десантных капсул, которые не являются полноценными звездолётами. Во флоте, который собрали кланы Лерх и Монденгел, было три кв-вар-луар-ке и (поскольку все три стаи были далеко не полными) примерно тридцать пять тысяч меньших кораблей.

Именно столько видел Мордин в системе Индиан, и этого было вполне достаточно, чтобы выиграть приличную межзвёздную войну. Однако на практике это оказалось всего лишь манёвром отвлечения. Они не знали, можно ли доверять Мордину, так что привели на предварительный сбор лишь те силы, которые можно было свободно демонстрировать чужакам (и не страшно потерять, в случае чего).

Теперь же, когда факт наличия Луны был подтверждён, к месту сражения стягивались значительно бОльшие силы. Полсотни полностью укомплектованных стай, восемьсот тысяч кораблей!

Даже народ, который презирает производительный труд, может позволить себе огромные флоты... если он располагает тысячами полностью автоматизированных заводов во всех концах галактики и тысячами лет на накопление готовой продукции. Основную часть времени охота потребляет не так много ресурсов — а запас карман не тянет. Вдобавок, материалы Науду не уступали по прочности протеанским, и при хранении на подходящем складе износу не знали — так что изготовленный тысячу лет назад звездолёт можно было просто вытаскивать и пускать в дело.

Правда, тут возникли некоторые проблемы гуманитарного свойства. На все эти корабли просто не хватало экипажей. Яутжа не отличались многочисленностью, они предпочитали качество, а не количество, и до зрелости позволяли дожить лишь немногим, самым лучшим. В конце концов, охотничьи угодья в Галактике не бесконечны, нельзя допустить "выедания" разумной дичи. Поэтому вместе два клана могли выставить только семьдесят тысяч воинов.

Зато практически КАЖДОМУ из них достался свой корабль флагманского класса, если не яг-д-дья, то хотя бы бакууб. Такие вот одноместные истребители в километр длиной. Благо, уровень автоматизации позволял. Ман-дака работали в связках — на одну пилотируемую несколько сотен поддерживающих на автопилоте. Что же до кораблей поддержки, то часть из них перевели на автоматику, часть управлялась по квантовой связи удалёнными операторами.

Но если они ожидали, что при виде несущейся на неё волны смертоносных боевых машин Кровавая Луна испугается или хотя бы растеряется, то сильно ошиблись. За миллионы лет "жизни" колоссу приходилось видеть и не такое.

Её ход.

Внутри Луны было около тысячи Обелисков. Их совокупная энергетическая мощь была достаточна, чтобы ежесекундно разрушать небольшой континент. И теперь значительная часть этой сокрушительной мощи перешла в радиопомехи. Луна фонила в низкочастотном диапазоне, от длинных волн до микроволн, как маленькая звезда. Вся связь между кораблями мгновенно пропала. Значительная часть электроники вышла из строя, у самых невезучих — вся.

Причём никакое экранирование не спасало — по крайней мере, тех, кто успел подойти к цели достаточно близко. Излучение распространялось через многомерность, поэтому возникало прямо внутри корабельной брони и любых "клеток Фарадея". Корабли на расстоянии половины световой секунды и ближе потеряли даже квантовую связь, оставшись наедине с чудовищем. На большем расстоянии — получили "всего лишь" мощные помехи на наружных антеннах.

И сразу же за этим последовал мощный, хорошо сфокусированный ментальный удар по тем, кому хватило глупости залезть Луне буквально в глотку. Такой, чтобы пробить даже стабилизирующий эффект защитных масок. Чтобы полностью отключить критическое мышление.

Каждый видел что-то своё — кто-то старого наставника, кто-то любимую самку, кто-то злейшего врага, который дразнил и насмехался. Но суть послания везде была одинакова. Не взрывай себя, умри как-нибудь иначе. Отключи снабжение воздухом в маске, или вскрой себе горло, или просто направь корабль навстречу ласковым щупальцам, а уж они всё сделают сами...

Тем не менее, взорвались почти все. Некоторые — прямо на месте, где их настиг психический удар, другие врезались тараном в её каменную шкуру, оставив кратеры в пару километров глубиной — не опасные, но неприятные. А некоторые даже смогли сманеврировать и ВЫРВАТЬСЯ из её психического поля.

Минус триста двенадцать яг-д-дья и пять тысяч ман-дака. Не очень серьёзный урон. Но гораздо интереснее было другое — как они смогли сопротивляться? Направленной на них мощности с избытком хватило бы для пробития масок. Уж в этом Луна разбиралась.

Ах, ну да. Эффект контргаллюцинаций.

Очень неприятное для всех Лун и Обелисков явление. Примерно у двадцати процентов разумных при воздействии Обелиска возникало нечто вроде... отдачи. Или, если угодно, аллергии. Вместо того, чтобы привести их кратчайшим путём к смерти и некроморфингу, мёртвые гости начинали давать вполне полезные советы — как выбраться в безопасное место, как временно отключить Обелиск, ну или вот как сейчас — как нанести своей смертью максимальный урон врагу и не достаться ему на обед. Конечно, полезными они были только с недалёкой точки зрения этих примитивных созданий.

Но чтобы контргаллюцинации возникали сразу у всех представителей вида, попавших под излучение... На памяти Луны такое встречалось впервые, а ведь она, хоть и была очень молодой по меркам собратьев, "прожила" уже пять миллионов лет.

Желание заполучить их Эссенцию стало ещё острее. Это заметно продвинет её эволюцию.

Разумеется, Кровавая Луна не думала о себе и о других так просто. Будучи конгломератом мыслей и чувств миллиардов разумных, "цивилизацией в себе", она существовала одновременно во множестве мысленных потоков, в том числе таких, которые словами описать нельзя вообще. Но итог — принятые ею решения — в первом приближении выглядел так, словно её аппетит усилился. Это было то, что могли понять примитивы, если бы Луна пожелала описать им себя. Как бактерия может "понять" простейшие побуждения человека.

Тем временем на её поверхность обрушились ещё несколько сотен ман-дака. Беспилотных, разумеется. Все пилотируемые держались на безопасном расстоянии в световую секунду. А эти корабли были превращены в своего рода большие управляемые ракеты. Ну, как управляемые... поле помех всё ещё продолжало действовать, и конец пути им приходилось пролетать по прямой. Но когда цель имеет пятьсот километров в диаметре, небольшая погрешность не так важна.

На дистанции разгона маленькие звездолёты успевали набрать скорость в пару сотен километров в секунду. В сочетании с невероятной прочностью брони это позволяло им прошивать насквозь каменный покров Луны — и взрываться уже в её мягких тканях.

А бабахали они хорошо — под гигатонну каждый. Помимо высвобождения энергии реактора их ещё и специально загрузили взрывчаткой. Не то, чтобы это могло причинить Луне серьёзный вред, но было довольно-таки неприятно и вело к потере некромассы.

Она могла бы перехватывать их щупальцами или использовать "крейсера" в качестве подвижных щитов, но то и другое тоже означало потерю массы. Щупальца и разведчиков надо из чего-то лепить, не так ли...

Один из периферийных Обелисков подал толковую идею. Луна выдвинула из свежепробитых кратеров щупальца с проекторами кинезиса. Яутжа сильно удивились, когда их корабли-снаряды оказались пойманы в полёте, а затем брошены обратно — только уже со скоростью пары ТЫСЯЧ километров в секунду. Увы, урон был нанесён в основном моральный. Они кружились слишком далеко, и в основном успевали отвернуть.

Тем временем заработали бакуубы. Мощности их гамма-вспышек не хватало, чтобы пробить камень, поэтому они старались целиться в незащищённую плоть — отсекать щупальца, выжигать глаза, попадать в ранее пробитые кратеры... Попадали в уязвимые места далеко не все, но ведь огонь вели несколько тысяч...

Хорошо ещё, что они не могли приблизиться на дистанцию применения плазменного оружия, иначе их укусы стали бы куда больнее.

Пора с этим что-то делать. Что-то серьёзное. Пока что Кровавая Луна, хоть и практически невредимая, оставалась пассивной стороной. Пассивной обороной войны не выигрываются. Следовало перейти в контратаку. У неё был широкий арсенал средств истребления — шире, чем эти мелкие назойливые твари могли представить. Но самые мощные средства из этого арсенала неизбежно уничтожат тела. Если же применить менее мощные — уцелевшие сбегут и расскажут сородичам, чего именно стоит ждать в таком бою. Что значительно затруднит следующее столкновение. Которое, может быть, случится через пятьдесят или сто лет, но по меркам Обелисков это буквально завтра.

Луна копалась в своей невероятно обширной памяти, ища такое средство воздействия, которое, во-первых, выведет из строя сразу весь флот или хотя бы основную часть его... а во-вторых, оставит ей хотя бы пару сотен тушек для извлечения Эссенции. Параллельно она крутилась вокруг своей оси и мелко (с амплитудой в километр) дрожала — чтобы наводчикам бакуубов было труднее попасть в конкретные места на её теле.

Спустя одну минуту обстрела один из Обелисков выдал подходящую идею. Почти идеальное средство. Для него даже не требовалось выращивать новые органы — соответствующий некромеханизм уже был внутри одного из её многочисленных карманов. На всякий случай.

Раз — взрывообразно разворачивается на двадцать световых секунд психическое поле тучи Обелисков. Нет, таким образом защиту Яутжа не сломать — во-первых маски и тренировки делают своё дело, во-вторых плотность поля снижается пропорционально росту объёма, то есть давление совсем слабое. Тем не менее, теперь Луна точно знает расположение каждого корабля в окружившем её флоте, и каждого пилота на борту.

Два — мощные направленные электромагнитные импульсы, возникшие прямо внутри звездолётов, разрушают квантовую связь и сбивают маскировочные поля. Которые в данном случае играют и роль щитов, потому что прикрывают корабли от любого лучевого оружия... а заодно от лучевой трансляции на борт бомб или десантных отрядов.

Три — некроморфы, похожие на больших слизней, появляются внутри реакторов, присасываются к ним, перехватывая управление и не давая включить самоликвидацию. Конечно, остаются ещё системы самоподрыва в скафандрах, но они включаются не мгновенно.

Четыре — несколько миллионов инфекторов в телепортационной камере теряют массу покоя и со скоростью света устремляются в гости к пилотам Яутжа...

Другие цивилизации могут смеяться (и обоснованно в общем-то) над избыточной любовью Яутжа к ближнему бою и холодному оружию. Но здесь то и другое неожиданно оказалось как нельзя кстати. Все их пилоты, даже начинающие, были также десантниками-профи (по меркам других цивилизаций, во всяком случае), и в ситуации абордажа чувствовали себя, как рыба в воде. У всех был при себе как минимум боевой нож, у большинства — что-то ещё, у доброй половины — полный комплект брони и вооружения охотника. Лезвия из прочнейшего сплава, заточенные до фантастической остроты, рассекали некроморфов на безвредные тряпки в несколько взмахов раньше, чем те успевали пошевелиться. Ну а дальше в ход шли сжигатели.

И даже то, что вместе с инфекторами были посланы некроморфы-подрывники, особо страшные в замкнутом пространстве, лишь немного изменило ситуацию. Некоторые просто не успевали взорваться, прежде чем их расчленили. Другие оказались подстрелены с дистанции плазмой и разнесли в клочья только сами себя. Те, кто смогли подобраться к пилотам поближе, обнаружили, что Хиш крайне устойчивы ко всем видам повреждений от взрывов — на скачок температуры они вообще чихать хотели, от ударной волны только головой трясли. Самый серьёзный урон им наносили сверхзвуковые осколки костей подрывника, но жизненно важные органы были закрыты бронёй, а всё остальное для Хиш — царапина.

Некоторые потери им нанести удалось — что-то около тысячной доли от общей численности. В основном это были самые молодые, неопытные, невезучие или бездарные охотники. Остальные только приветствовали бы смерть этих отбросов, если бы могли о ней узнать — связь-то не работала.

Но гораздо важнее было другое. Чтобы дать отпор незваным гостям, пилоты были вынуждены покинуть свои кресла. И вот тут сказались все недостатки подхода "один хиш — один корабль". Конечно, совсем без управления звездолёты не остались — большинство всё-таки переключило их на автопилоты, прежде чем вставать. Однако в написании алгоритмов для автоматики эта цивилизация никогда особо сильна не была. Оставшись наедине с роботами, Кровавая Луна сможет их с лёгкостью переиграть.

Самые умные (или может быть, осторожные) понаставили в пультовых многочисленных ловушек. Поскольку средний некроморф умом не отличается, а Луна не могла управлять "вручную" всеми сразу, в основном они благополучно попадались и превращались в пепел или кучу кусочков самостоятельно, не отвлекая пилота. К счастью, таких параноиков оказалось столь же мало, как и яутов, способных проиграть поединок с некроморфом.

Луна в очередной раз изменила тактику, транслировав следом за подрывниками массивных брутов — некроморфов, сшитых из нескольких трупов, защищённых толстой бронёй. Счёт побед это увеличило незначительно — до двух сотен убитых охотников — но отвлекло пилотов на значительно более длительный срок. В особенности тех, у кого не было при себе тяжёлого оружия. Таким пришлось уворачиваться и бежать в арсенал — а тем временем в пультовой появлялся второй, а следом и третий брут, что усложняло ситуацию ещё больше...

Но всё это были лишь отвлекающие манёвры. Самое главное происходило отнюдь не в рубке. Слизни, что присосались к реакторам, разбухали с каждой минутой, получая всё новую некромассу по каналам трансляции. Через пять минут отключается система саморемонта, через десять — двигатели и орудия, через пятнадцать — управление люками и система жизнеобеспечения. Это на яг-д-дья. На бакуубах всё гораздо быстрее, так как у них объёмы меньше.

Всё это безобразие происходило только на пилотируемых кораблях. Беспилотники уже заканчивали чиниться, на них никто не высаживался — но восстановить квантовую связь после коллапса волновой функции они не могли, обычная не работала, а собственной инициативой машины Яутжа не отличались.

Луна уже готова была праздновать победу и переходить к сбору трофеев, как вдруг корабли начали один за другим исчезать во вспышках тахионного поворота. Те, что шли на автопилоте — прыгали следом за пилотируемыми. Некроморфы были непобедимы лишь до тех пор, пока к ним постоянно приходили подкрепления. Оказавшись за пределами поля Обелисков, большинство из них просто распалось, превратившись в безвредные холмики гниющей плоти. А тех немногих, что успели переключиться на питание от реакторов, Яутжа не торопясь, с толком и с расстановкой дорезали вручную. Благо, времени у них теперь было достаточно — отступили они на три световых дня, успев и очистить корабли от непрошенных гостей, и починить их.

Да, само по себе отступление — урон чести воина. Но не такой большой, если ты продолжаешь держать врага в поле зрения и готов вернуться в бой.

Старейшины разобрали записи приборов в первой битве, и определили, чем именно были поражены корабли. Серьёзно. Неприятно. Но не фатально.

Корабль-курьер подвёз новую порцию запутанных частиц и связь с центром была восстановлена. Подошли "коровы" и взялись за переделку бортовых систем. Все электронные модули управления должны быть заменены на фотонные. Вот с проекторами маскировочного поля возникла проблема — их обесточить, не выключая, невозможно, электричество является необходимой частью их конструкции. Можно экранировать их от ВНЕШНЕГО ЭМИ, хлопотно, но можно. Но что делать, когда импульс возникает прямо внутри звездолёта?

После двух часов яростного рычания и показательной казни нескольких техников, оставшиеся кое-что всё-таки придумали.

По сути, маскировочные поля Науду представляли собой практически плоскую (около микрона в толщину) зону тахионного поворота. Попадавшее в эту зону электромагнитное излучение с длиной волны равной или меньше микрона превращалось в тахионное, пронизывало тело охотника или корабль, не взаимодействуя с ним (обычное вещество для тахионов прозрачно), и на другой стороне снова попадало в эту же зону, претерпевая обратный поворот и снова становясь самым обычным светом. Излучение с длиной волны больше микрона проходило сквозь поле, оставаясь собой (исключая то, что падало строго перпендикулярно границе поля, так как электромагнитные волны — поперечные по своей природе).

Во всяком случае, так объясняли молодым охотникам на подготовительных курсах. На практике всё было намного-намного сложнее. Свет и так двигался "под углом в 45 градусов" относительно нашей системы отсчёта, поэтому его нельзя было повернуть вокруг оси светового конуса. Только в системе отсчёта тахионной зоны он получался неподвижным (двигался только во времени, не в пространстве). То есть должен был попросту исчезнуть — но этого не допускали законы сохранения энергии. Поэтому фотон распадался на два с меньшей энергией. В системе отсчёта зоны они двигались оба со скоростью света, в противоположные стороны. Но относительно внешнего мира один из них двигался с бесконечной скоростью, а второй был неподвижен.

Фотон с бесконечной скоростью пронизывал тело охотника, и отражался от второй, задней зоны поворота — так как войдя в неё он стал бы двигаться в прошлое относительно её системы отсчёта, а это запрещено геометрией пространства-времени. Но вернувшись к первой зоне, он отражался и от неё тоже, потому как теперь двигался против её светового конуса. Бесконечное число раз переотразившись внутри кокона, фотон как бы "размазывался" по всему его объёму. Всё остальное было уже вопросом техники, точнее оптики — куда деть второй, "замороженный" фотон. Как создать из нескольких отражающих поверхностей такую форму волновода, чтобы сверхсветовой фотон мог выйти лишь по своему прежнему вектору движения (вернувшись при этом к скорости света, то есть пройдя обратный поворот). Как избежать сдвига частоты и фазы. Как удвоить его частоту и энергию, чтобы вернуть прежние характеристики. Как сделать, чтобы конфигурация из многослойных полей сдвигалась вместе с телом воина, не нарушаясь и не переизлучая свет в другую сторону (это был настоящий инженерный шедевр, маскировка звездолёта в сто раз проще, так как его форма статична).

— Короче! — рявкнула одна из старейшин клана Лерх. — Объяснения теории оставь при себе! Что вы сможете с этим сделать?

— Ну, — зачастил техник, — около семи тысяч лет назад была создана технология, известная как "скрывающий плащ-палатка". Несколько ман-дака вращаются вокруг яг-д-дья, как спутники, накрывая его совместно генерируемым маскировочным полем...

— А смысл? — не понял старейшина Монденгел. — Что помешает Луне ударить ЭМИ по этим спутникам?

— Во-первых, они будут дальше друг от друга, во-вторых — постоянно движутся, так что по ним труднее попасть. И в-третьих, (хотя я не уверен, что это возможно технически, но принципиальных препятствий нет) — генерировать маскировочное поле они могут, войдя в режим тахионного поворота — тогда для электромагнитных полей обычного пространства-времени они станут вообще неуязвимы.

— Сколько времени вам понадобится, чтобы переделать ман-дака под "плащи-палатки"?

— Ну, месяц или два... — рука старейшины с ножом начала подниматься, — но если войти в режим тахионного поворота, то за два часа по времени внешнего мира управимся.

— Приступайте немедленно! — прорычал самый младший из старейшин Лерх. — И если это не будет работать, или Мёртвое Мясо уйдёт за то время, что вы возитесь — своими шкурами ответите!

Другие неодобрительно посмотрели на него. Открытые угрозы низшим кастам — вполне допустимы для молодых воинов, но зрелый охотник обязан внушать ужас одним только своим присутствием, без слов.

В этот момент корабли содрогнулись, ближний инфракрасный свет погас и голограммы остальных старейшин исчезли. Каждый остался наедине с темнотой... и тем, что таилось в этой темноте.

Кровавая Луна не собиралась покорно ждать, пока её преследователи подготовят оптимальную конфигурацию для охоты за ней. Пока её массивная туша оставалась неподвижна, отвлекая наблюдателей, флот "крейсеров" превратился во флот "линкоров", получив несколько миллиардов тонн некромассы через каналы трансляции. Поглотив Эссенцию убитых пилотов Яутжа, Луна узнала, где именно собирается флот, кто им руководит и на каких кораблях находится.

Трехкилометровые туши сошли с варпа в считанных сотнях километров от флота, и тут же нанесли электромагнитный удар. Не такой мощный, как могла создать Луна, но зато прицельный. И тут же начали массовую трансляцию "десантных групп" из некроморфов.

Само собой, другие корабли, те что не подверглись атаке, тоже не собирались ждать, пока их лишат командования. Они тут же открыли огонь. "Линкоры" некроморфов не были столь огромны, как сама Луна, и их вполне можно было уничтожить обычным бортовым оружием главного калибра. Мёртвую плоть жгли плазмой, кромсали выдвижными лезвиями, взрывали бомбами... При этом даже не особо заботились, чтобы не задеть корабли старейшин. Те сами могут о себе позаботиться, на то они и элита, в конце концов.

"Линкоры" регенерировали, но при этом постепенно становились меньше. Разумеется, они не оставались в долгу — плевались кислотой, органической взрывчаткой, наносили психические и электромагнитные удары...

Вопрос был не в том, кто кого уничтожит грубой огневой мощью, а кто быстрее доберётся до "сердец" противника. То есть до Обелисков и до старейшин соответственно. И похоже, некроморфы в этом соревновании пока выигрывали. Нет, конечно старейшина Яутжа — это реально жуткий монстр, результат тысячелетий естественного отбора, впитавший опыт многих тысяч схваток, обвешанный самыми мощными и современными средствами уничтожения... Ни один некроморф не устоит против него в честном поединке.

Но честный — это один на один. А тысячу на одного — не хотите? Их заваливали мясом, причём не в переносном, а в самом буквальном смысле. Груды мёртвой плоти, которая прирастала с каждой минутой. И вся шевелилась, тянулась к ним, атаковала...

Индикаторы жизни старейшин в шлемах гасли один за другим. Они исчезали в ослепительных вспышках самоподрыва, унося с собой и нападавших... но тех было больше. Размен "один линкор на одного старейшину" был для Луны не просто выгоден, а очень выгоден.

Правда, даже потеря всех старейшин не была фатальна для кланов. Она бы даже Большую Охоту не прекратила. Были бы назначены временные старейшины и вожди, а потом, после победы над монстром, серия поединков определила бы новых постоянных.

Понимала ли это Братская Луна? Безусловно. Она теперь знала Яутжа даже лучше, чем те сами себя знали. Эссенция может рассказать очень многое — если уметь её читать. Но смена руководства позволит ей внести раздор в ряды кланов. Маски и удалённый контроль защищают их только от немедленного и явного психического воздействия. Аккуратно подменив мотивацию, так чтобы объект внешне казался нормальным, можно добиться куда большего. Можно создать свою церковь. Церковь Единства. Хорошо просвещённые пастыри могут направить целые цивилизации ей в пасть. Достаточно, чтобы у власти хоть ненадолго оказался кто-то с чуть менее твёрдым рассудком...

Внезапно яркая вспышка — и связь оборвалась. Ещё одна. И ещё.

В потоках Эссенции, испущенной умирающими Обелисками, было видно, как со сверхсвета один за другим сходят двухкилометровые корабли, сверкающие, словно ёлочные игрушки.

http://www.ex-astris-scientia.org/schematics/kazon-carrier.jpg

Суперкары Аттури.

— Эй, любители древностей, — проскрежетал весёлый молодой голос из аудиосинтезаторов. — Вам не кажется, что вы откусили чуть больше, чем сможете переварить в одиночку? Тут мяса и вам на честь хватит, и нам на развлечение, и ещё останется.

Плазменные торпеды Аттури и сами по себе были весьма неприятным оружием — они прожигали мутировавшую плоть, как бумагу, проникали под толстую шкуру и взрывались уже там, внутри, развивая в почти замкнутом объёме температуру и давление ядерного взрыва, выжигая за раз миллионы тонн некромассы. Но это было бы ещё полбеды — в конце концов, у Яутжа тоже высокопроникающего оружия хватало. Гораздо хуже были их сканеры последнего поколения. Они успешно отстраивались от поля помех и обнаруживали Обелиск внутри огромной туши "линкора". После чего с первой же пары выстрелов (а стреляли они дуплетом) превращали его в кучу обломков, а то и вовсе в плазму. В первом случае туша носителя просто начинала хаотично кидаться на всё, что видела, и расчленить её до потери боеспособности не составляло труда. Во втором — обмякала и начинала распадаться, лишённая энергии, которая давала ей "жизнь".

Быстро снеся все лапы паукообразному монстру, вождь Лерх кинулся к микрофону.

— Одиночка?! Какого... ты и твоя банда тут делаете? Это наша добыча! Вас не приглашали!

Собеседник насмешливо застрекотал.

— У нас своя разведка, малыш. И даже не думай вызывать меня на дуэль, так как за тобой теперь по вашим законам долг жизни — и ты не можешь поднять на меня клинок, пока не спасёшь меня минимум один раз. А я тебе такой шанс дам не скоро.

Яут в отчаянии рухнул в кресло. Вождь-Одиночка был прав, будь он проклят. Как же можно было так подставиться?! Лучше бы его сожрали некроморфы, право слово. Второй раз уже ему проиграл... Первый был триста лет назад, когда он позволил мерзавцу-аттуру жениться на своей сестре.

— Да не переживай, малыш, шанс ещё представится, — хмыкнул великий извратитель Охоты. — А теперь давай взорвём эту большую штуку, чтобы мы все могли отправиться по домам.

Глава опубликована: 07.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В фандоме БСГ появилась Елена Кейн.
grey_areaавтор
Fluxius Secundus спасибо, добавил в шапку.
grey_area
Может, лучше не в отдельную строчку, а пейрингом?
grey_areaавтор
Точно, совсем забыл, что там как раз парочка. Сейчас поправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх