↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетка (гет)



Автор:
Беты:
Хэлен весь текст, Daylis Dervent
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Дафны есть проблема и есть план, но не хватает исполнителя. У Гарри есть хорошо отполированная волшебная палочка, но нет девушки. У Астории... У Астории есть всё, но это не согласуется с планом Дафны.

Дафна выбирает героя, который станет делать, что ей нужно. Проблема в том, что герой пока не знает, как сделать то, что нужно Дафне. Беда в том, что герой упрям, и заставить его делать, что нужно, не так-то просто.

А Астория просто радуется жизни, не подозревая о нешуточной борьбе за ширмой кукловода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Храбрость взаймы

Теперь Дафна была твёрдо уверена, что если у Поттера и была какая-то великая цель, предназначение в его жалком прозябании, то оно заключалось вовсе не в том, чтобы превозмочь Тёмного Лорда и победить его приспешников. Отнюдь. Слишком мелко и незначительно. Его великой целью, к которой он готовился всю жизнь, несомненно, было приведение её, Дафны Гринграсс, в состояние безграничной ярости, которая холодным своим льдом способна была потушить Солнце. На то, что ему неизменно удавалось испортить ей день, она даже не обращала внимание. Да-да, появление Поттера можно было приравнять к предзнаменованию того, что день сегодня выйдет отвратительным — аналогично тому, как, протянув руку из окна и поймав ей несколько капель, с уверенностью можно было сказать, что снаружи идёт дождь… В самом деле, лучше уж дождь, чем это!

Захватив мольберт и ящик с карандашами и красками, она пришла на вчерашнее место. Погода была просто отличная, солнышко уже начало припекать, и Дафна сразу наложила на широкую шляпу заклинание, которое должно было охлаждать воздух вокруг, не позволяя ей растаять от жары. Точнее, подумала, что наложила — узор получился каким-то неряшливым, и вместо прохладного воздуха от шляпы повеяло… просто тёплым. Это было странно, но если даже будет обдувать — всё равно легче, чем совсем без этого… Словно услышав эти мысли, шляпа вздрогнула и осыпала её голубыми искрами, переставая дуть совсем.

— Рейвенкло, — чётко произнесла Дафна, подняв глаза к широким полям итальянской соломки и пальцами прихватив за края. — Уважаемая шляпа, распределите меня на Рейвенкло! Даю слово, что если моя сестра будет счастлива, я не буду больше плести интриги вокруг этого балбеса и заставлять его делать то, что нужно мне. Прошу вас!

Он опустила руки и вздохнула — если бы шляпы так легко понимали человеческий язык! Нет же, как она ни умоляла тогда, при поступлении, глупый головной убор отказался её послушать и засунул в Слизерин! После этого два дня пришлось носить перчатки оттого, что пальцы всё никак не могли согреться!

Шляпа вздрогнула и внезапно подула тем самым прохладным воздухом, который требовался с самого начала.

— Благодарю вас, — кивнула Дафна и вздохнула.

Прекрасно! Теперь придётся держать неосторожно вылетевшее слово. А что она будет делать, когда что-то пойдёт не так? Впрочем, что она такое думает? Это же Поттер! Что-нибудь обязательно пойдёт не так, что-нибудь — если не всё сразу! И как она тогда будет расхлёбывать последствия? Боггарт, дёрнул же её за язык… Могла бы и потерпеть жару, не растаяла бы!

Впрочем, оказалось, что мучения на этом только начинались. Решив начать с эскизов, она достала лист плотной бумаги и карандаш, привычно примерилась, чтобы нанести первый штрих… и в этот самый момент рука без разрешения вычертила какой-то зигзаг, который закончила лихим росчерком, унёсшимся куда-то за край мольберта. Другая рука автоматически прикрыла распахнувшийся в изумлении рот. Дафна решила попробовать снова, и на этот раз непослушная рука изобразила нечто ещё более чудовищное. Нет, если задачей стояло изобразить диаграмму сейсмической активности на Сицилии, то шедевр явно удался, но… Дафна отложила карандаш и подняла руку, пристально на неё глядя.

Рука дрожала. Сперва незаметно, но чем дольше Дафна на неё глядела, тем — сильнее. Испугавшись, что вся сейчас забьётся в конвульсиях, она схватила запястье другой рукой… и поняла, что левая тоже дрожит. Нет, такое иногда случалось, когда она сердилась, но сейчас ни гнева, ни ярости она не ощущала. Руки не мёрзли, кончики пальцев не леденели, кисти не застывали ледышкой. Отчего же тогда? Нет, причина была очевидна, — Поттер! — но что же он всё-таки сотворил? Может, открыл в ней какую-то новую способность, к примеру, талант закипать в ярости, а не заметать всё вокруг стужей? Что, если она теперь будет, как Панси — краснеть, как свёкла, а не бледнеть до синевы, как и положено Дафне? Что, если…

Вздохнув, сложила мольберт и уселась на скамейку неподалёку. Можно поглядывать на реку и составлять картину в уме, тем временем читая книгу. Чтобы буквы не дрожали перед глазами, книгу можно и вовсе разместить на коленях, а руки сложить рядом. Если как следует увлечься чтением, то очень скоро удастся забыть про то, что руки теперь живут своей жизнью… Полтора часа прошли незаметно, а потом подошло время возвращаться домой — она же обещала встретиться с Панси! Впрочем, до дома было совсем рукой подать. Предупредила маму, что подруга будет с ними обедать, немного прибрала в мастерской и выбежала встречать гостью.

Многого показать Панси не получилось — страсть Дафны требовала исключительно точных и выверенных движений, а какая уж тут точность! Тем не менее, оказалось, что подруга действительно была отменно подготовлена по части приготовления зелий и превосходно владела рунной грамотой. С трансфигурацией, как она сама призналась, всё было не так хорошо, но Дафна оценила, что с умением Панси учиться будет не так уж сложно достичь уровня, достаточного, чтобы начать действительно участвовать в процессе. Сама Дафна, когда осознала, что её тянет к созданию — не изготовлению — именных ювелирных артефактов, очень целеустремлённо и упорно принялась учиться, так, что наверняка даже декан Рейвенкло был бы поражен её самоотдачей. Панси, если захочет… если почувствует к этому тягу, тоже сможет — у такой чудесной подруги не может не получиться, хоть жизнь и поворачивается к ней всё время своей… тыльной стороной.

Она только успела пройтись по инструментам и приспособлениям и показать образцы основных применяемых в работе материалов, выставка которых была как раз собрана в верхнем ящике широкого комода красного дерева…

— Девочки, обед! — сообщила мама, заходя в мастерскую, и добавила радостно, протягивая руки: — Панси, здравствуй! Рада тебя видеть, солнышко!

— Добрый день, — смущённо улыбнулась Панси, стиснутая в объятьях. — Я тоже очень рада! Перри, я не хотела навязываться…

— Не говори глупостей, милая, — улыбнулась мама. — Я бы желала видеть тебя у нас чаще!..

Днём, в отсутствие папы, обедали обычно на кухне, за небольшим столом. Он не был тесным, но при этом создавал ощущение близости и уюта. Панси оказалась совсем не лишней — теперь все четыре стороны стола были заняты. С потолка лился солнечный свет, который попадал туда с крыши посредством системы зеркал. Дафна, даже не задумавшись, отодвинула от себя тарелку для супа, пока мама не успела ей налить.

— Что такое, милая? — удивилась мама.

— Я сегодня суп пропущу, если можно, — ответила Дафна.

Вряд ли этими непослушными руками она смогла бы донести до рта хоть ложку — нет, лучше всё-таки сосредоточиться на твёрдой пище…

— Рыбный, с форелью, — попробовала уговорить мама. — Как раз, как ты любишь…

— Мне не хочется, спасибо, — вздохнула Дафна.

— Мам, не нужно настаивать, — спасла её Астория. — Нам с Панси больше достанется!

Она улыбнулась Панси, которая с лёгким удивлением смотрела на Дафну.

— Я надеюсь, Панси теперь будет у нас каждый день, — сообщила Дафна. — Слушай, а давай ты у нас поселишься?

Уловка удалась — теперь и мама, и сестра с интересом смотрели на Панси.

— В самом деле, — согласилась мама, — почему бы и нет?

— Мы были бы так рады! — восторженно произнесла Астория.

— Ну я даже не знаю, — замялась Панси.

— Значит, решено! — кивнула Дафна. — Ты окажешь нам честь и сделаешь приятное. Пожалуйста, соглашайся!

— Ну как тут можно устоять, — смущённо произнесла Панси, — когда вы дружно меня уговариваете? Мне и самой будет очень приятно.

Оказывается, не обязан день быть безрадостным до самого вечера, даже если его испортил Поттер!

— Мы с тобой будем, как в школе! — возбуждённо воскликнула Дафна. — Спать в одной комнате, вместе ходить на завтрак, вместе всё-всё-всё! Ну почему мы раньше не догадались, что так можно?!

— Погоди, милая, а вдруг Панси желала бы поселиться одна?.. — улыбнулась мама.

— Нет-нет! — воскликнула Панси, крутя головой между ней и Дафной. — Это правда будет очень здорово!

— Мы опять будем лучшие подруги! — заговорщицки склонилась к ней Дафна, чувствуя, как теплеет на душе. — Как жаль, что мы после школы редко виделись… Знаешь, я совсем недавно говорила об этом с… — она вздохнула и замялась, — с одним человеком. Что у друзей появляется какая-то своя жизнь и свои интересы, а потом…

Она опять вздохнула и замолчала, глядя в стол. Не стоило вспоминать о Поттере — прекрасное настроение куда-то улетучилось, а на кухне стало темнее оттого, что, как нарочно солнце заволокло тучами. В груди снова поселилась тоска.

— Дафна? — тихо позвала Панси.

— Всё хорошо, — помотала она головой. — Просто взгрустнулось.

К счастью, Панси не стала говорить банальностей, чтобы подбодрить.

Вторую половину дня Дафна показывала, как делать мифрил. Сначала заклинание для того, чтобы превратить кусочки серебра, титана и иридия в порошок настолько тонкий, что результат скорее напоминал глину, чем песок или стружку, потом в котле залить это всё утренней росой, добавить лепестков ромашки, сорванных с живого цветка ровно в полдень, крови нетопыря и паутины каракурта. При добавлении каждого компонента нужно перемешать — два оборота по часовой стрелке и один против. Готовый полуфабрикат выложить в форму, а форму поставить в печь, и держать там, пока металл не начнёт сам ярко светиться. Вынуть, дать остыть, а потом уже можно обрабатывать. Далее, когда изделие уже завершено, на нём экстрактом полыни нужно нарисовать руну Эльфрам и произнести заклинание, после чего мифрил обретёт и прочность, и стойкость, но это нужно делать лишь уже когда изделие полностью готово — а до тех пор мифрил можно формовать чуть ли не пальцами. К сожалению, он слабо взаимодействует с магией, поэтому больше подходит для доспехов или оружия, но для артефактов не всегда полезен.

Панси была идеальна — в точности выполнила указания, с лёгкостью подхватила нюансы, и уже через полчаса посреди рабочего стола гордо красовалась форма с медленно остывающим металлом. Дафна даже немного позавидовала — слишком уж легко всё вышло. До ужина было ещё много времени, и Дафна достала заготовку для ожерелья, которое должно было обеспечивать носителю притягательный эффект — конечно же, небольшой. Пояснив Панси, что требуется делать, она поручила ей работу, а сама, плотно придвинувшись и даже касаясь головой, подсказывала и объясняла, что делать. К сожалению, почти сразу выявились ограничения — Панси не была приспособлена, по крайней мере, пока, к тонкой работе. Нет, со зрением всё было в порядке, но дело ещё в точности и твёрдости руки. Может, в будущем и станет лучше, но сейчас было очевидно, что подруга не сможет заменить её полностью.

Тем не менее, Панси всё это было очень интересно, да и Дафна сама радовалась, что они опять, как в школе, сидят за одним столом, стукаясь лбами и толкаясь локтями. Чувства товарища, друга рядом, всё-таки не хватало в последние два года, и теперь она даже жалела, что была вынуждена перестать общаться с подругой из-за интенсивной учёбы.

Неожиданно принеслась… прилетела… Астория — порхая, как бабочка. Радостно хихикая, обняла сначала Панси, а потом сзади обвила руками Дафну, прижимаясь щекой к щеке.

— Спасибо, спасибо! — радостно щебетала она при этом. — Если бы ты знала, до чего же я тебя люблю! Ты лучшая — лучшая! — сестрёнка на свете, и я готова просто всё на свете отдать ради тебя.

— Так уж всё? — усмехнулась Дафна, почти сразу почувствовав, как на душе стало необыкновенно тепло — настолько, что даже руки дрожат уже не так сильно.

— Всё, — хихикнула Астория. — У меня самая прекрасная и чудесная сестра на свете, и она заслуживает даже не всего самого лучшего, а вообще целого мира.

— Люблю тебя, — с теплотой в голосе сказала Дафна. — Беги уже… куда собиралась!

— Бегу! — с готовностью согласилась Астория. — Буду… не знаю, когда буду. Но буду — обещаю! Пока!

Взмахнув на прощанье рукой, она исчезла столь же стремительно, как и появилась.

— И почему у меня нет сестрёнки? — вздохнула Панси, глядя на закрывшуюся дверь. — Как бы мне хотелось такую же сестру, как Тори… или как ты…

— Не говорил глупостей, — улыбнулась Дафна. — Мы с тобой в школе чуть ли даже не ближе были!

— И что? — нахмурилась Панси. — Школа кончилась, и…

— И мы с тобой будем ночевать в одной комнате, как и тогда, — напомнила Дафна.

— И я этому очень рада, — согласилась Панси. — Куда это Тори ускакала?

Дафна задумалась, но ровно на секунду — тепло, исходящее от сидящей рядом подруги, моментально испарило сомнения.

— На свидание, — поведала она. — С тем самым типом, который утром помешал нашему завтраку.

— И вовсе не помешал, — улыбнулась Панси. — Надо же, оказывается, Астория ходит на свидания с… А от тебя-то что ему нужно?

— Я нас с ним крупное недопонимание, — пожала плечами Дафна. — Ты меня извини… мы заключили соглашение, и частью его было то, что я не обсуждаю его с другими…

Это было не совсем верно, ей нельзя самой инициировать подобное обсуждение, но Дафна поняла, что не хочет рассказывать Панси ничего о своих отношениях с Поттером — просто потому, что даже ей было понятно, что всё это выглядело совсем не так, как обстояло на самом деле. Первый вопрос, который ей уже готова задать Панси — а почему, собственно, она дома у Поттера готовила ужин. Правдивый ответ даже на этот вопрос невозможен, поскольку выглядит надуманно и глупо. Что не выглядит надуманно — что теперь она сама бегает за Поттером и пытается его задобрить вкусной пищей… Но раз это не так, то и затевать этот разговор не стоит.

— Значит, не будем о нём говорить, — хмыкнула Панси. — Не слишком ли много чести какому-то гриффиндорцу, чтобы о нём шептались две такие умницы и красавицы?

— Ну конечно, — хихикнула Дафна.

— А если будет задаваться, я превращу его в лягушку! — торжественно пообещала Панси. — Помнишь, как на уроках у Флитвика?

— Ага! — откликнулась Дафна и хихикнула.

Ох и весело тогда было! Впрочем, и сейчас жаловаться не на что. Разве что Дейва с Деметрой, родителей Панси, всё-таки хотелось бы поскорее видеть на свободе… Хорошо, что она сама решила наконец дать бой своей праздной жизни, которая, как казалось Дафне, должна была в итоге ввергнуть в скуку и уныние даже такую никогда не унывающую девушку, как Панси.

Папа вполне предсказуемо тоже обрадовался новой квартирантке. Домовик доставил с чердака ещё одну кровать, а папа немного расширил комнату Дафны, чтобы они с Панси не чувствовали стеснения. В гардеробной уже было достаточно места, и наряды Панси туда поместились без проблем. После того, как закончили с обустройством, с родителями устроились в гостиной, чтобы немного пообщаться. Панси немного рассказала о том, чем занималась два года помимо прогулок по Лондону и Манчестеру. Дафна сама с удивлением узнала, что Панси несколько месяцев ходила на свидания сначала с Роже Давье, а потом с Оливером Вудом — что было тем более странно, поскольку Вуд в своё время учился на Гриффиндоре. Давье был наследником семьи зачарователей, хоть и утратившей традиции и превратившейся во вполне обычных волшебников, но тем не менее успевшей собрать внушительную горку золота в сейфе Гринготтса. Вуд оказался восходящей звездой квиддича — которого ни Дафна, ни сама Панси не понимали — и уже заключил контракт с лондонскими «Драгонболлз», по которому у него самого в самом скором будущем должен был образоваться личный сейф, набитый галлеонами. Тем не менее, ни к чему более серьёзному эти встречи не привели, поскольку молодые люди явно не намеревались в итоге делать Панси предложение. Панси же, хотя ухажёры по её меркам были вполне завидные, не собиралась забывать о приличиях, и очень быстро объяснила обоим, что до обретения ей официального статуса, произнесения при свидетелях всех необходимых в таких случаях клятв и обмена ритуальными кольцами никаких вольностей помимо страстных рукопожатий и поцелуев в щёку она не позволит. Мама, услышав это, лишь покачала головой с осуждением в отношении молодых людей, которые рассчитывали найти в Панси лёгкую добычу — не в последнюю очередь благодаря общественному порицанию, обрушившемуся на её голову.

Засиделись допоздна — осознание этого пришло лишь когда в одиннадцать в гостиной сначала показался огромный плюшевый медведь, а за ним — сияющая Астория. Родители очень быстро исчезли, отправившись спать, и Дафна решила, что им с Панси тоже самое время устроиться на ночлег. До кровати Панси было около трёх метров, и улёгшись в постель, они с Дафной, не сговариваясь, подползли к краю, чтобы продолжать громко шептаться — и вполне ожидаемо почти сразу в дверь заскреблась Астория.

— Ой, а я и забыла, что вы теперь вдвоём!.. — растерянно пробормотала она с порога.

— Забирайся! — кивнула ей Дафна, показывая за спину. — Где двое, там и трое. — Панси хихикнула. — Что? Что я не так сказала?

Астория, подняв одеяло в ногах, залезла под него и проползла, словно пробирающаяся под бок кошка. Вынырнув с другой стороны, прижалась и засопела в шею, причём Дафна чувствовала, как её буквально трясёт от нетерпения всё рассказать, но при этом она не знает, стоит ли это делать при Панси.

— Тори! — позвала Панси, почувствовав, что пауза слишком затянулась. — Как дела?

— Всё отлично! — с энтузиазмом воскликнула Астория, словно лишь этого вопроса и дожидалась. — Всё просто замечательно!

И снова замолкла. Дафна решила, что если сестрёнка расскажет Панси про свидание, то она сама как бы ни при чём, и условие, которое ей поставил Поттер, нарушено не будет.

— Хорошо погуляли? — спросила Дафна, поняв, что та всё же ожидает приглашения от неё. — Если хочешь, рассказывай по порядку.

— Мы ничего особенного не делали, — с готовностью подхватила Астория. — Просто пошли в парк на аттракционы. Знаешь, качели всякие, карусели. Гарри бросал дротиками в надувные шарики и выиграл мне плюшевого мишку, а я попала несколькими мячами в мишень, и ему достался сиреневый жираф…

Это показалось ей забавным, и она хихикнула. Впрочем, Дафне это тоже показалось забавным, да и Панси заулыбалась.

— Потом так и ходили в обнимку с этими монстрами, — продолжила Астория. — Знаешь, мне показалось, что он специально это подстроил, чтобы не…

— Чтобы не целоваться? — подсказала Панси, поскольку Астория замолкла, подбирая слова.

— Почему ты так думаешь? — немного обиженно произнесла та.

— Потому что Панси сама так иногда делала, — хихикнула Дафна, и сестрёнка тоже весело рассмеялась.

— Это всё из-за очков, — пояснила Астория. — Сегодня он был в них.

— Что это за история с очками? — поинтересовалась Панси.

— Гарри, когда без очков был, целоваться лез! — заговорщицким голосом поведала Астория. — Только от меня ты этого не слышала!

— Надо же! — хмыкнула Панси. — Без очков, значит!

Ну правильно, утром же она его без очков видела, и он казался наглым и самоуверенным. Дафна подумала, что лишь она одна, похоже, знает его истинную натуру, знает, что он и вправду наглый и самоуверенный, а всё остальное — лишь ширма, овечья шкура на голодном волке.

На следующие две недели течение жизни проложило себе колею, по которой и двигалось размеренно, не делая ни малейшей попытки размыть берега, повернуть в сторону или даже вспять. В выходные впятером отправлялись в Брайтон, где они втроём — Дафна с Панси и Асторией — целыми днями плескались в воде, а мама с папой отдыхали, в шезлонгах под зонтиками потягивая маггловские напитки для взрослых. Астория, правда, упомянула, что Поттер наотрез отказался составить им компанию, и Дафне пришлось её утешать, уговаривая, что это вовсе не означает его нежелания жениться — он наверняка как раз был в очках, и просто застеснялся такому предложению. Зато каждый будний день сестрёнка сначала проводила чуть ли не час, прихорашиваясь у зеркала, а потом пропадала на целый вечер, возвращалась неизменно довольная, в воздушном настроении, и иногда даже делилась впечатлениями.

Трясущиеся руки мучили Дафну всего лишь день — вернувшись из Брайтона, она обнаружила, что точность снова вернулась, и можно продолжать работать над своими проектами. На помощницу она не нарадовалась — умелая и хорошо подготовленная, прилежная и исполнительная Панси не только отличалась трудолюбием, но также щедро делилась с ней своим хорошим настроением. Дафна вернулась к своим занятиям — после завтрака в компании Панси она отправлялась рисовать, потом иногда ходила на занятия танцами, а вечером посещала литературный кружок. Панси в её отсутствие тоже занималась самообразованием — либо усаживалась с книгами по артефакторике, либо тренировалась в зельеварении, изготавливая полезные в работе материалы. Вечером помогала маме или усаживалась с книгой в гостиной, где иногда к ней присоединялся папа, о чём-то с ней негромко разговаривая. В целом Дафна обнаружила, что производительность и вправду выросла почти в два раза, и на радостях на исходе второй недели сделала — с помощью Панси, конечно же — для неё три кольца и золотой с изумрудами комплект из кулона и серёжек.

Через две недели, однако, это прекратилось, причём весьма неожиданно. Вечером воскресенья по возвращении из Брайтона Панси обнаружила, что её дожидается чужая сова. Не вступая в переговоры, сова вручила ей небольшое послание и сразу же вылетела.

— Ну, что там? — поинтересовалась Дафна, наблюдая, как меняется лицо подруги.

— Ой, даже не знаю, — покачала головой Панси, схватила ртом воздух, покрываясь красными пятнами, и приложила руку к груди, словно задыхаясь. — Завтра в девять быть в аврорате… Из Азкабана привезли маму… — голос её дрогнул, — …и папу. Здесь написано, что будет повторное рассмотрение дела.

— Поттер! — сощурилась Дафна, упирая руки в боки. — Он решил тебе помочь, да? Ты сговорилась с ним за моей спиной, да?

— Ничего такого!.. — воскликнула Панси, но она сразу перебила.

— Ты же строила ему глазки, я видела! — прошипела Дафна, делая к ней шаг.

— Пока не узнала, что это Поттер! — рассердилась Панси. — А почему бы мне и не строить ему глазки? Он хорош собой, да и деньги у него есть, скорее всего? Может, ты сама на него глаз положила?

— Что? — ахнула Дафна. — Я? На этого… — она сделала глубокий вдох и уже спокойнее продолжала: — Ты же знаешь, что я не могу положить на него глаз, потому что он уже встречается с Асторией!

— Я знаю, что он встречается с Асторией! — шёпотом закричала Панси. — Поэтому даже и не подумала бы…

— Ты права! — согласилась Дафна, шагнула к ней и обняла. — Прости, это было глупо. Но тогда я ничего не понимаю. Может, он сам, когда тебя увидел, решил поинтересоваться и узнал про родителей?

— Да при чём тут Поттер?, — возмутилась Панси. — Тебя послушать, так Земля вокруг этого Поттера вертится! Не в этом дело. Просто я… — она опять задохнулась, — …я кое-что сделала, понимаешь. Может, они решили всё-таки помочь…

В том, что Поттер не пуп земли, Дафна иногда начинала сомневаться. Пусть и не земли, но уж магического мира — точно. Временами казалось, что продавцы в Косом переулке, которые могли видеть их вместе, как-то чересчур любезны, а тот торговец, что скупал у неё артефакты, неожиданно стал давать за них в пять раз большую цену, невозмутимо поясняя, что она стала популярным мастером, и теперь её поделки в цене. Списать это на что-то другое, кроме опеки Поттера, который так и не подумал оставить её в покое, она отказывалась, а рассуждения о том, что люди, холодно с ней общавшиеся предыдущие два года, вдруг прониклись теплотой и радушием, казались и вовсе несусветным бредом.

— Ничего не понимаю, — пробормотала Дафна, отстраняясь и заглядывая ей в глаза. — Кто решил помочь? Что ты сделала?

— Ты только не сердись, хорошо? — жалобно попросила Панси. — Понимаешь, каждый день я вижу тебя, такую… смелую, независимую, а я всю жизнь трусиха была. Я подумала — если бы Дэниел и Перри попали в беду, то Дафну бы не остановили всякие мелочи…

— Я не… — запротестовала Дафна.

— Тш-ш! — перебила Панси. — Ты — да! Я набралась твоей храбрости. Одолжила немного — у тебя её на двоих хватит. Я написала письмо Министру. Пожаловалась на того человека… Теперь не знаю — может, меня арестуют, а может…

— Я с тобой! — решительно заявила Дафна. — Я тебя одну не отпущу и никому не отдам!

— Ну тогда я спокойна! — расплылась в улыбке Панси, снова её обнимая.

К девяти утра они были в аврорате. Встретивший их аврор пояснил, что сначала Панси придётся ответить на несколько вопросов и предупредил об ответственности за ложные показания. Побледневшая Панси крепко-накрепко вцепилась в Дафну и так и не отпустила до самого конца допроса. Впрочем, всё оказалось не так страшно. Тот чиновник, который посмел сделать Панси неприличное предложение, занимал должность в комиссии по пересмотру дел, и в его прямые обязанности входило с самого начала сделать то, за что он два года требовал деньги. Тем не менее, узнав в ней знаменитость, — с отрицательным знаком, конечно же, — он сразу понял, что жаловаться она не станет, и занялся вымогательством, задвинув при этом дело в дальний ящик. Потом и вовсе обнаглел и решил вывести отношения на новый уровень. Ни Министр, ни авроры особой симпатии к Панси не испытывали, но поступок бывшего коллеги оказался и вовсе из ряда вон выходящим.

— Мы приносим свои искренние извинения, мисс Парсинкон, — холодно произнёс аврор и выложил на стол золотой ключ с номером. — Деньги, которые вымогатель успел с вас получить, мы сложили в этот сейф в банке Гринготтс. В данный момент внеплановая комиссия в присутствии мистера и миссис Паркинсон занимается пересмотром их дела, а ещё одна занимается мистером Раскалтоном на предмет уточнения нанесённого им ущерба. Если у вас ко мне вопросов больше нет, вы с мисс Гринграсс можете подождать в приёмной Визенгамота.

— Благодарю вас, — кивнула Панси, вставая, и наконец отпустила Дафну.

Вопросов больше не было, и аврор проводил их к залу, где собирался совет. Панси не находила себе места от возбуждения, и Дафна, улучив момент, поймала её у окна и прислонила к подоконнику. Ждать, впрочем, долго не пришлось, и буквально через несколько секунд двери распахнулись, выпуская, в первую очередь, Дэйва с Деметрой, за которыми, улыбаясь, шёл папа. Панси сразу бросилась к родителям, а Дафна обнялась с папой.

— Вот такая неожиданность, — улыбаясь, произнёс он. — Надеюсь, что они быстро оправятся.

Паркинсоны и вправду выглядели бледными и исхудавшими. Минут через пять, когда они наконец смогли разомкнуть объятья, Дафна подошла и тоже тепло поздоровалась.

— Дафна, я… — виновато произнесла Панси.

— Ты сегодня с родителями, — кивнула Дафна, стараясь, чтобы это не прозвучало как приказ.

— Ты лучше всех! — согласилась Панси.

Вернувшись к себе в мастерскую, Дафна обнаружила, что без второй пары рук уже не так удобно. Темп, который взяли они вдвоём, устраивал её значительно больше, и теперь казалось, что работа движется в час по чайной ложке. Впрочем, Панси объявилась уже на следующий день, после обеда, как раз когда Дафна обычно отправлялась в мастерскую. Как ни в чём не бывало уселась рядом и принялась готовить металл к обработке.

— До чего же я рада тебя видеть, — улыбнулась Дафна. — Часть изготовленного я продала, и твоя половина…

— Не половина, — помотала головой Панси. — Даже после вычета стоимости материалов максимум — треть. Мне будет обидно…

— Тогда треть, — легко согласилась Дафна. Она ожидала, что подруга не согласится на равные условия, и даже треть можно было считать маленькой победой. — Я приготовила подарки твоим — Дэйву и Деметре…

— Спасибо, милая, — с улыбкой откликнулась Панси. — Спасибо тебе за всё.

Пока они неспешно трудились над бриллиантовым колье, которое при ношении должно было оказывать эффект в виде ясного сознания и немного ускоренной умственной деятельности, Панси успела поделиться новостями. По результатам рассмотрения было установлено, что родителей должны были отпустить ещё два года назад, поскольку наказывать их было не за что. Управление охраны магического порядка назначило им довольно щедрую компенсацию за всё это время. Часть средств была конфискована у чиновника, который занял их место в Азкабане, а остальное добавили из казны.

— Так что теперь у меня неплохое приданое, — сообщила Панси. — Думаю, что с женихами проблем быть не должно. Так что можно не искать богатого, а можно просто симпатичного. — Дафна с усмешкой покачала головой. — Что?

— О любви ты даже не мечтаешь, — грустно заметила Дафна.

— Я реалистка, — пожала плечами Панси. — Сама подумай, я чистокровная и за маггла точно в жизни не выйду. Если взять парней от нашего возраста и на пять лет старше — это получается…

— Примерно сто двадцать человек, — подсчитала Дафна.

— То есть предполагается, что из ста двадцати человек я найду того, за которым, забыв про всё на свете, готова буду пойти на край света? — улыбнулась Панси. — Нет, подруга, для нас, колдуний, любовь — это непозволительная роскошь. Если уж такое случится, то я не на край света пойду — я весь мир переверну.

Жар, с которым она это произнесла, озадачил — никогда Дафна ещё не видела в глазах подруги столь яркого огня. Впрочем, в себе она была уверена — есть любимое дело, и помимо него ничто другое не интересно. А ещё есть Астория, которая, похоже, всерьёз увлеклась и каждый вечер делилась впечатлениями. Дафна уже почувствовала, что сильнее радоваться за сестру она не сможет, и поймала себя на том, что слушает её рассказы вполуха. Иногда даже казалось, что она испытывает лёгкое раздражение, но эту мысль она сразу отогнала, как только в первый раз осознала.

Несмотря на возвращение родителей, Панси не пожелала оставлять Дафну одну — предварительно убедившись, что Дафне действительно нужна её помощь. Ночевать она, конечно, не оставалась, но пообещала, что уже скоро Дейв с Деметрой придут в себя в достаточной степени, чтобы составить им компанию в набегах на Брайтон. Помогать Дафне она теперь приходила после обеда и уходила в шесть. Астория тоже уходила в шесть, и Дафна оставалась одна. То есть можно было заниматься чем угодно без оглядки на других.

— Мам, я хотела тебя спросить, — как-то подала голос Астория, когда им втроём случилось вместе обедать. — Только ты не удивляйся.

— Конечно, милая, — улыбнулась мама. — Что ты хотела?

— Ты же знаешь, что у Гарри… — замялась Астория. — Он один, и у него нет семьи.

— Скажем так, я об этом слышала, — осторожно согласилась мама. — Если, конечно, мы говорим о Гарри Поттере, с которым ты ходишь на свидания, а не о каком-то другом Гарри.

— У него скоро день рождения, мам, — сообщила Астория. — Мы с ним могли бы пойти куда-нибудь, но я подумала, что ему будет приятно…

— Ты хочешь, чтобы мы устроили ужин в его честь? — догадалась мама.

— Семейный ужин, мам, — уточнила Астория.

— Понятно, — кивнула мама. — Я не против, конечно же…

— У тебя каждый ужин праздничный, — не упустила возможности похвалить Астория.

— Ну-ну, спасибо, дорогая, — улыбнулась мама. — Но нам с папой нужна будет твоя помощь в выборе подарка. В конце концов, ты должна его знать лучше нас всех.

— Я попробую придумать, — кивнула Астория и вопросительно посмотрела на Дафну.

— Что? — не поняла она. — Ты про подарок? Когда мы рассчитываем устроить торжество?

— Ровно через неделю, в понедельник, — откликнулась Астория.

— Думаю, что управлюсь, — сказала Дафна. — У меня есть идея.

Идея зрела уже давно — с той самой минуты, когда он подарил ей слиток металлического водорода. Материал, которого в природе не существовало, а получить можно было лишь путём сложных магических и алхимических превращений, помимо своей запредельной стоимости ещё и обладал рядом выдающихся качеств, которые буквально раскрывали новые горизонты перед умелым артефактором. Если успеть за неделю, то подарок должен получиться ничем не хуже того, что подарил Поттер. Дафна искренне надеялась, что он оценит.

Воплощение задумки заняло пять полновесных дней — не отвлекаясь на живопись, танцы и чтение. Панси вошла в положение и тоже приходила с самого утра, чтобы как можно больше помочь. К субботе закончить не удалось, и Дафна вместо поездки на море осталась доделывать. Астория решила составить ей компанию и с утра ускакала куда-то — скорее всего, опять встретиться с Поттером. Родители решили, что и без них прекрасно справятся, и убыли одни. В воскресенье, когда подарок уже был готов, Дафна отправилась в Косой переулок — присмотреть достойный футляр. Провела там полдня, но всё-таки нашла то, что искала, и довольная вернулась домой.

В доме было тихо, конечно же — никого, кроме неё, там не ожидалось. Родители должны вернуться ближе к вечеру, а Астория наверняка проводит время с Поттером. Подумав об этом, Дафна вздохнула, а потом нахмурилась, раздосадованная этим вздохом. Пока она себя уговаривала не анализировать причины, от лестницы послышались мягкие шаги.

— Тори? — позвала она.

— Да, это я! — радостно отозвалась сестрёнка, спускаясь к ней. — Ты где была? У меня новости!

— В Косом, — машинально отозвалась Дафна. — Какие новости? Поттер сделал тебе предложение?

— Да нет же! — воскликнула Астория и помахала в воздухе пергаментом, которого Дафна сразу не заметила. — Драко возвращается в пятницу, представляешь? Наконец-то! Слушай, я так волнуюсь! Это так здорово!

— А Поттер? — нахмурилась Дафна.

— Ну при чём тут он! — беспечно махнула рукой Астория. — Драко же приезжает, понимаешь?

Дафна почувствовала, как холодеют руки. Надо же, столько усилий — и всё напрасно! Уже месяц Астория каждый день встречается с Поттером, а тот так и не удосужился её в себя влюбить! Нет, ну что за болван ей попался!

— Ты с ним сегодня не встречаешься? — спросила она на всякий случай.

— Почему — сегодня? — возбуждённо спросила Астория. — Я же тебе сказала — он в пятницу приезжает!

— Понятно, — кивнула Дафна. Сестрёнка сейчас даже думать ни о чём не может, кроме Драко. Боггарт, как всё неудачно! — Слушай, я вспомнила, мне нужно ещё в одно место сходить…

План родился быстро — даже очень. Даже два плана. Не всё ещё потеряно. Если действовать быстро и решительно, можно успеть. Если свидания и поцелуи не действуют, нужно пойти дальше. Если Поттер сможет соблазнить Асторию… Только бы он нашёлся! Если он откажется сделать это, — а вероятность такого очень велика, — то… То оставался второй вариант, который был не совсем удачен, но…

— Гринграсс, — кивнул Поттер, открыв дверь, и тяжело вздохнул.

— Поттер, — откликнулась Дафна.

Он сделал шаг назад, не приглашая, но зато освобождая проход — будто предоставляя ей самой решать, зайти или нет. Дафна подумала, что сама уже прониклась этой сказкой про очки, придуманной Асторией, и теперь первым делом проверила, на месте ли они — чего от него ожидать? Очков не было. Это плохо.

— Ты сегодня не голодна, — сообщил он, внимательно её осмотрев.

Намекает на то, что она не принесла с собой продуктов. И заодно пытается уколоть, наверное, напомнив, чем закончилось дело в прошлый раз.

— Очень смешно, — съязвила Дафна. — Я пришла потому, что ты не справляешься…

— Тебе так кажется, — покачал он головой и развернулся, чтобы уйти. — Я просил тебя не лезть не в своё дело.

— Драко возвращается в пятницу, — сказала она. — Тори уже начала им бредить и ни о чём, кроме приезда Драко, связно говорить не может.

Поттер поднял глаза, что-то разглядывая на потолке.

— Это проблема, — согласился он.

— Мне можно войти? — спросила она.

— Странно, что ты спрашиваешь, — удивился он, переведя на неё взгляд. — Это что-то новое.

— Ха. Ха, — не моргнув глазом, прокомментировала Дафна. — Тогда ты выйди сюда — не хочу через порог разговаривать, — Поттер пожал плечами и шагнул к ней на крыльцо, и тогда она продолжала: — У меня есть план. Я забронировала комнату в гостинице на Сицилии. На две недели. Ты должен уговорить мою сестру с тобой поехать. Скажи, что Драко никуда не денется, а вот лето скоро закончится. Придумай что-нибудь…

С каждым её словом он хмурился всё сильнее.

— Это не поможет, — возразил он. — Потом мы вернёмся. И она снова…

— Ты обещал, Поттер, — перебила Дафна, не дослушав. — Мы с тобой договорились. Ты сказал, что мне не нужно волноваться, и сказал, что она забудет про Драко. Теперь ты должен позаботиться, чтобы она уже не смогла к нему вернуться. Чтобы она не могла сделать ничего другого, кроме как выйти замуж именно за тебя. Я знаю, чего от тебя требую, но… Но Драко возвращается, Поттер. Вы там будете одни, никого рядом, кто мог бы вас потревожить. В комнате всего одна кровать…

Она осеклась, прочитав его ответ во взгляде — одновременно тяжёлом и переполненном яростью.

— Это твой ответ? — спросила она. — Ты меня неправильно понял — я не прошу, чтобы ты сделался подлецом — нет. Послушай, я…

Она хотела сказать про то, что они с Асторией должны будут пожениться, но Поттер развернулся, делая шаг внутрь, и захлопнул за собой дверь.

Глава опубликована: 16.09.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1088 (показать все)
Перечитываю второй раз не из-за того, что не понял что то, а из-за качественно прописанных персонажей и довольно таки интересную историю. И да, чем то смахивает на рассказы Остин про аристократию конца века так XIX начала XX. Также прошу заметить, просится продолжение истории с их приключениями в Италии. И парочка сайдстори по Гарри/Астория.
pskovorodaавтор
Herald Blade, очень за вас рад.
Сам уже раз пять перечитывал, и это точно не оттого, что чего-то не понял.
Мне очень приятно налицие единомышленников, которым нравится так же или почти так же, как мне самому.

Продолжение — иногда я обдумываю потенциальный сюжет, но пока не тянет. Главное правило графомана — можешь не писать, не пиши.
pskovorodaавтор
kayzoray, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
Это. Просто. Ах*енно.
Господи взрослый мужик, а читает любовные романы.... И я прям в диком восторге!)
pskovorodaавтор
4ert13, очень рад за вас. Восторг тоже продлевает жизнь :)
Потрясающий фанфик! Спасибо! Но что случилось с Асторией?
pskovorodaавтор
Даниил Артемьев, в фике про это не написано :)
pskovorodaавтор
Gordon Bell, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Да, тему можно ещё поразвивать, но Марионетка прекрасна сама по себе :)
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто охуены! ток вопрос, эт получается в конце у них тип тройничек?
samueloljackson
Намек на будущее развитие отношений, но это остаётся на воображение читателя.
pskovorodaавтор
samueloljackson
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто
Я думаю, они все у меня вполне ничего :)
pskovoroda
А можно перенести этот фанфик на Фикбук? Я там просто часто читаю, и я уже сообщение вам туда написал :)
Даниил Артемьев
Это уже не формат фикбука. В фанфике нет гомосятины. Так что читай тут.
pskovorodaавтор
Miharo
Эм... Сказал человек на ресурсе, где согласно поиску почти 43% слэшных работ (14756 гет и 11096 слэш, всё согласно проставленным авторами тегам)
pskovorodaавтор
Да пофиг на слэш. Мне фикбук кажется помойкой, и туда что-то нести откровенно лень.
Это как внезапно пойти на улицу спать с бомжами :)
AlexisSincler
Возможно. Тема геев мне не интересна и искать статистику по этому поводу мне не то что лень, для меня это из разряда копания в фикалиях. А по поводу фикбука, только там я видел столь активное и наглое продвижение лгбт работ, на главной странице из 10 «рекомендуемых» 6 слеш и только 3 гет.
Очень понравилась. Автор ты чертовски хорош. Спасибо.
Быстро прочитал и теперь впервые чувствую желание как будто глубже разобраться в фуфе, чуть ли не вдумываясь в каждый абзац) Работа как будто глубже чем кажется.
Образ героини просто вышка, типо она в самообмане вылепила нужного себе человека...?
Плюс типо такая "теория" как в принципе может быть возможным крутить с двумя сестрами одновременно, без фантастики которую обычно преподносят авторы в таких ситуациях.
К концовке есть вопросы, но критиковать не поднимаются руки. Очень любопытно были ли наброски других вариантов развития событий.
pskovorodaавтор
Fmxsxmx, рад, что понравилось, спасибо за много слов.

На последний вопрос — нет, так всё заранее и предполагалось, детали прорабатывались относительно того, как прийти к такому концу без крупных косяков в повествовании :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх