↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетка (гет)



Автор:
Беты:
Хэлен весь текст, Daylis Dervent
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Дафны есть проблема и есть план, но не хватает исполнителя. У Гарри есть хорошо отполированная волшебная палочка, но нет девушки. У Астории... У Астории есть всё, но это не согласуется с планом Дафны.

Дафна выбирает героя, который станет делать, что ей нужно. Проблема в том, что герой пока не знает, как сделать то, что нужно Дафне. Беда в том, что герой упрям, и заставить его делать, что нужно, не так-то просто.

А Астория просто радуется жизни, не подозревая о нешуточной борьбе за ширмой кукловода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. До седьмого пота

Внезапно проснулось критическое восприятие действительности. Оказывается, борьба с Поттером за то, чтобы он сделал, что нужно, настолько вымотала, что Дафна оказалась не в состоянии задуматься над тем, что делает она сама. Нет, обучение Поттера поцелуям совсем не входило в список её занятий на сегодня. Для начала, этот список совсем не так выглядел — завтрак, урок живописи, занятие танцами и литературный кружок. Никаких поцелуев — да и вообще молодых людей — в списке не было, не считая, естественно, вынужденной встречи с Поттером за завтраком. Кроме того, если иметь в виду не тот список, а план избавления от Драко, то и там ничего похожего не было. Похоже, даже не начав осуществляться, план потерпел оглушительное фиаско — по причине полнейшей некомпетентности главного исполнителя. Собственно, ясно это стало ещё наверху, когда он признался в отсутствии необходимой квалификации, подготовки и даже гардероба, но накачанный энтузиазмом мозг некоторое время по инерции продолжал слать бодрые распоряжения на места. Теперь эйфория отступила, и вернувшийся разум растерялся, осознав, что в его отсутствие успели наворотить.

— Ты серьёзно? — спросил Поттер. — Ты хорошо подумала?

Его взгляд Дафне не понравился. Чересчур серьёзный и заботливый, а хуже всего — разумный. От человека с таким взглядом ожидать можно всего, только не послушания. Стоит дать слабину, показать, что его сомнения имеют почву — и этот ящик Пандоры будет не закрыть. Поэтому отбросить колебания! Если уж при составлении плана никто не озаботился провести элементарное собеседование, чтобы определить, соответствует ли кандидат минимальным требованиям, то теперь уж тем более нет смысла забивать себе голову всякой ерундой. Вперёд и только вперёд!

— Если я этого не сделаю, то никто не сделает, — по возможности невозмутимо ответила она.

— Вопрос лишь, нужно ли это делать? — не унимался Поттер.

— Нужно, — твёрдо ответила она. — У меня план, и мы будем твёрдо его придерживаться.

— В твоём плане не было того, что мы с тобой будем целоваться, — напомнил он.

— Это не мы с тобой, — возразила она. — Это этап обучения. Поттер, я тебя уже просила не спорить по любому вопросу. Просто целуй, и всё! — он, вздохнув, пододвинулся ещё ближе и положил руки на талию. — Без рук! — возмутилась она.

— Да как же я без рук? — воскликнул он, отпуская её.

— Справишься! — кивнула она. — Не волнуйся, я никуда не убегу. Буду стоять прямо здесь. Вот на этом месте.

Проще сказать, чем сделать. Едва он к ней склонился, вытянув сложенные бантиком губы, Дафна с удивлением поняла, что отклоняется назад, а потом и вовсе согнулась и шагнула в сторону, избегая контакта. Поттер распахнул прикрытые было глаза и изумлённо воззрился на неё.

— И что это было? — ошарашенно спросил он.

— Всё под контролем, — заверила она, словно отметая ладонью помехи с пути. — Небольшая техническая накладка, а так вообще нет причин волноваться, — выпрямилась и встала перед ним. — Действуй, Поттер!

Во второй раз получилось ещё более позорно. Казалось бы, решительно приказала ногам стоять на месте — и они встали. Однако, увидев надвигающиеся губы Поттера, Дафна изогнулась назад — дальше и дальше, потеряла равновесие, взмахнув руками — и упала бы самым позорным образом, но руку поймал Поттер и потянул к себе. Воспользовавшись моментом, он прижал-таки её в себе, да ещё и так, что она даже рукой шевельнуть не могла. Из-за плотности контакта было непонятно, кто именно из них дрожит, и Дафна решила списать всё на нервное потрясение Поттера.

— Мы так не договаривались, — пробормотала она.

— Мы оба в плену твоего плана, — буркнул он нечто, что и при первом, и при втором рассмотрении попахивало бредом. — Готова?

— Нет! — быстро ответила она, но он снова к ней потянулся.

Его лицо заслонило собой стену и потолок, и Дафна порадовалась, что хотя бы очков на нём нет, а то бы это выглядело и вовсе гротескно. Он прикоснулся к её губам и немного по ним поводил. Она вытянула свои трубочкой, разумно полагая, что этого должно быть достаточно. Он отпрянул, и его глаза округлились.

— Ты что, не умеешь целоваться? — спросил он.

— Я и не говорила, что умею, — оскорблённо надулась она, пытаясь вырваться.

Поттер держал крепко, и всё, что у неё получилось — просунуть руки ему под мышки и попытаться потянуть за мантию с той стороны. Дафна скептически поджала губы — для постороннего наблюдателя, появись он в той же самой дамской уборной, в которой заперлись они с Поттером, это выглядело, будто она сама к нему лезет обниматься.

— И ты меня собралась учить? — воскликнул он. — Ты вообще хоть когда-нибудь целовалась?

— Конечно, — хмыкнула она. — Когда мне шесть лет было, я играла…

— Ты бы ещё вспомнила ту пору, когда сидела на руках у мамы, — раздражённо выпалил Поттер. — И что мне теперь с тобой делать?

— Для начала перестань так сильно сжимать! — гневно ответила она. — Ты меня сейчас совсем задушишь!

— Эм… — замялся он. — Если я тебя отпущу, ты упадёшь. Я же тебя на весу держу.

После его слов Дафна поняла, что ноги её не держат — она их совсем не чувствует. Это ощущение было настолько необычно, что она сосредоточилась, пытаясь его осознать и силой мысли установить связь с отказавшими конечностями. Без толку.

— Я мог бы тебя сжимать не так крепко, но тогда тебе нужно держаться самой, — продолжил он. — Если ты повиснешь у меня на шее…

Что выглядело так же, как и звучало — унизительно. Так он потом и расскажет какому-нибудь Уизли — «Вы знаете, эта Дафна Гринграсс такая несдержанная особа! Она буквально вешалась мне на шею!» Может, лучше «обнять за шею»? Сделав это, Дафна решила, что такое определение ей нравится ещё меньше — ведь оно предполагает какую-то эмоциональную вовлечённость. Поттер прислонил её спиной к двери и крепко прижал всем телом, заставив на секунду почувствовать себя слабой и совершенно беззащитной. Нет, конечно, в любой момент можно надавить на кольцо на мизинце правой руки, заряженное пятью Петрификусами, или на перстень на безымянном пальце левой, заполненный Живой смертью…

— Послушай, — сказал он, качая головой, — я знаю, что сам не мастер в поцелуях, но ты… Ты всё ещё настроена побыть моим тренером? — она нахмурилась и кивнула, и он продолжил: — Первое и самое главное — всегда прикрывай глаза при поцелуе. Если хочешь подглядывать — пожалуйста, но из-под опущенных век, хорошо? — Она опять кивнула. — Дальше… Не напрягай губы. Слегка приоткрой рот, — высвободив одну руку, он легонько нажал большим пальцем на подбородок. — Теперь глаза, — напомнил он.

Это было… мокро, иначе и не сказать. Понять, что такого люди находят в этом процессе, она отказывалась. Благом уже было то, что хотя бы не было противно, но существенным минусом оказалась неспособность держаться на ногах. Постепенно она начала понимать систему в том, что делал губами и языком Поттер, и старательно копировала. Его дыхание становилось всё более горячим, а потом стало совсем сухо во рту. Он оторвался и немного отвёл голову назад.

— Не думал, что это будет так тяжело, — выдавил он.

Дафна хотела возмутиться, что вовсе она не тяжёлая, но почти сразу поняла, о чём он. Да, должно быть, это настоящее мучение для него — осознавать, что кроме этих поцелуев, ничего никогда не будет — да и не поцелуи это, а всего лишь тренировка.

— Прости меня, Поттер, — произнесла она, пытаясь поймать его взгляд.

— Да ладно, что уж там по кругу страдания начинать, — покачал он головой, упорно отводя глаза. — Ты уже можешь стоять?

— Да, наверное, — осторожно согласилась она. Ноги, кажется, снова были на месте и слушались. — Отпустишь меня?

Осторожно поставив её на пол, он продолжал держать её за плечи, пока не убедился, что Дафна не шатается и не пытается упасть. Поттер накинул мантию, Дафна вытолкала его вон и ещё несколько минут бездумно глядела на себя в зеркало, опершись на стойку умывальника и не узнавая. Что это? Волосы растрёпаны, а лицо вокруг губ измазано собственной помадой. Как это получилось? Вздохнув, она достала косметичку и принялась наводить порядок в причёске и на лице.

День прошёл в поисках материалов на тему того, как правильно целоваться. В маггловской библиотеке неподалёку оказался целый отдел бульварной романтической литературы из той категории, которая, по словам профессора Томпсона, даже не годится на растопку его камина — не то, чтобы такое читать. Но в нужде и не такое приходится делать, и Дафна прилежно выписывала сцены горячих и страстных поцелуев, составляя примерный план того, в каком направлении Поттеру стоит совершенствоваться. Так что к моменту встречи вечером казалось, что теории усвоено достаточно, чтобы быстро закрепить её на практике — и приступить наконец к совершенствованию навыков подопечного.

Поттер появился в условленном месте ровно в пять — аппарировал с хлопком, судя по всему, прямо из класса. Завидев Дафну, он расцвёл в счастливой улыбке, и она вздохнула — всё-таки он принял это на свой счёт!

— Привет! — поздоровался он. — Могла бы мне и сказать, между прочим!

— Добрый вечер, Поттер, — откликнулась она, делаю улыбку достаточно приветливой, чтобы соблюсти приличия — но и только. — Какую именно информацию я забыла до тебя донести?

— Что у меня всё лицо в твоей помаде! — восторженно пояснил он. — Представляешь, меня чуть на смех не подняли и всё спрашивали, кто «она»... — поймав её недоумённо-заинтересованный взгляд, он пояснил: — Ну когда мы утром целовались…

— Мы не целовались, Поттер, — благожелательно заметила она, беря его под локоть, который он так и не догадался ей предложить, и увлекая в сторону выхода из Косого Переулка. — Это была тренировка с целью обеспечить тебе достаточное техническое преимущество при общении с Асторией…

— Ах, ну да, — вспомнил он и замолк.

— Следующим шагом будет подбор необходимого гардероба, — сказала Дафна. — Надеюсь, ты готов?

Поттер ничего не ответил, лишь вздохнул, глядя в сторону. Впрочем, дулся он недолго — Дафна с удовлетворением отметила, что в её компании хандра ему не очень удаётся. Правда, теперь, отведав вкус её помады, он изводил её влюблёнными и чуть ли не томными взглядами, но это не слишком мешало или волновало.

— Интересно, помаду твои товарищи заметили сразу, а как насчёт очков? — с усмешкой спросила Дафна.

Поттер на это лишь озадаченно приоткрыл рот.

С выбором одежды спешить не стоило. Во-первых, погода в ближайшее время обещала наладиться, и нужно было к этому приготовиться. Поттер не стал упираться и сразу согласился со светло-бежевой льняной двойкой и туфлями в тон. Хорошо, что она догадалась поинтересоваться насчёт носков, потому что у него самого, кроме синих и зелёных, никаких других не было. Вот когда дело дошло до полудюжины белых рубашек, он заартачился, недоумевая, зачем так много одинаковых. Потом Дафне пришлось чуть ли не силой оттаскивать его от синего клубного пиджака, к которому прилагалась капитанского вида фуражка. В качестве компромисса она нашла тёмно-синий в тонкую полоску костюм, а обслуживавший их продавец сразу подобрал ещё пару туфель и бесплатно предложил несколько рубашек — костюм по маггловским меркам оказался весьма недёшев. После этого дело дошло до галстуков, и Дафна поняла, что увести из этого царства Моне, Ван-Гога и Пикассо её можно только силой. Совсем не обращая внимания на цены, она выбрала около трёх десятков, наиболее ярко взывавших к её восприятию линий и цвета, а продавцы, которых к тому моменту уже стало трое, наперебой стали советовать запонки и заколки для галстука.

Дафну в процессе подбора галстуков усадили в мягкое кресло и предложили шампанского. Продавец выкатил тележку с полками, в которых в ячейках были выставлены свернутые в рулон галстуки. Другой периодически приводил смущённого суетой и вниманием Дафны Поттера, которому как раз подгоняли по размеру костюмы. Третий на подносе демонстрировал ей имеющийся выбор ювелирных изделий, которые вызвали у неё неподдельный интерес — свои разработки использовать нельзя, поскольку, если Астория обнаружит на Поттере сделанные ею артефакты, это определённо вызовет подозрения. Зато можно точно скопировать, одновременно снабдив какими-нибудь полезными дополнениями.

Выставленная сумма опять вызвала у Поттера округление глаз, которое не прошло и после того, как он в уме перевёл всё в галлеоны. Впрочем, Дафна вмешиваться не стала, решив, что он сам в состоянии решить эту проблему. Так оно и вышло — Поттер выудил из недр своего вездесущего рюкзака — который поначалу даже настроил первого продавца на не очень серьёзный лад — пару выглядящих новыми упаковок маггловких денег, и появившийся у кассы управляющий магазином предложил набор из запонок и заколки в подарок.

— Всё, Поттер, — сказала она на выходе из магазина. — Думаю, на сегодня достаточно.

— Правда? — улыбнулся он. — А я думал, что мы сегодня ещё… потренируемся.

Да, «тренировки» были важны. Дафна подходила к этому вопросу со всей ответственностью, и огорчение вызвал лишь факт того, что она забыла про столь важный для осуществления плана момент. Ни огорчения, ни неприятия она не испытывала, поскольку физический контакт с Поттером, вопреки опасениям, не доставлял неудобств.

— Как я могла забыть?! — с серьёзным видом заметила она. — Вот только я не думаю, что нам будет удобно тренироваться со всей этой горой покупок…

— Я мог бы оставить всё это дома… — предложил Поттер.

— Прекрасная мысль, — согласилась она. — Ты не против, если я составлю тебе компанию?

— О нет, конечно! — воскликнул он, перехватил её взгляд и задумался на несколько секунд.

— Не окажешь ли ты мне честь… — подсказала Дафна.

— Не окажешь ли ты мне честь?... — с готовностью повторил он и вопросительно на неё посмотрел.

— Удостоив своим присутствием моё скромное жилище… — всплеснула она руками.

— Удостоив своим присутствием моё скромное жилище! — радостно воскликнул Поттер.

— Ну если ты так уговариваешь… — повела она плечом.

Дом у Поттера оказался… какой-то необжитой, что ли? Конечно, в нём было чисто, и царил порядок — но и только. Не чувствовалось руки, которая бы за этим всем ухаживала. Таунхаус в Айлинглоне — это, конечно, не особняк в Ноттинг-хилл, но Дафне показалось, что Астории тут должно понравится, а уж вдохнуть в дом жизнь она сможет ничуть не хуже, чем мама — в их собственный… Взгляд скользнул по толстому одеялу, которое в несколько слоёв укутывало прямоугольный участок стены.

— Ты не хочешь знать, — покачал головой Поттер.

— Непонятно, с чего ты взял, что хочу? — удивилась Дафна.

Как и положено уважающему себя таунхаусу, наверх вела лестница — естественно, там спальни и чердак. Впрочем, осматривать всё это особого желания не было. Если Астории этот дом не понравится, то через несколько лет Дафна станет настоящим мастером и вполне сможет позволить себе подарить им что-нибудь получше — может, даже настоящую «скромную лачугу» где-нибудь на берегу в Брайтоне. В гостиной было мрачновато, а гардины, судя по всему, не раздвигали уже несколько лет. Даже набор из светлой кожи дивана и кресел не очень помогал общему впечатлению.

— Что теперь? — спросил Поттер. — Если честно, я бы не отказался перекусить…

Он вопросительно посмотрел на неё, и Дафна поняла, что и сама проголодалась — со всей сегодняшней суетой, кроме завтрака, она так и не успела ничего перехватить… К тому же, мама, скорее всего, ждёт к ужину… Точнее, ждала — девятый час на дворе.

— Я так полагаю, прислугу, которая готовила бы и убирала, ты не держишь, — кивнула она.

— У меня есть Кричер! — возразил он. — Но есть то, что он готовит, даже я не берусь.

— Понятно, — пожала она плечами. — Это не страшно. Для начала предлагаю устроить ревизию у тебя на кухне.

На кухне нашлись галеты в большом количестве и разнообразии и здоровенный кусок ветчины, от которого уже было изрядно откромсано ножом. Судя по всему, Поттер не особо заботился разнообразием меню на ужин — да может, и на завтрак тоже. Пришлось устроить совместный поход в ближайшую продуктовую лавку, а потом Дафна принялась за готовку. Поставила вариться картошку, поджарила до золотистого цвета мелко порубленный лук. Порезала куриные бёдра, обжарила, сложила в кастрюлю и поставила тушиться в плотном сливочном соусе. Картошку раздавила в пюре, добавила яиц, масла и молока, взбила и смешала с луком. Закончив, обернулась к Поттеру, который наблюдал рядом, с улыбкой прислонившись к кухонному столу.

— Гото… — сказала она.

Поттер сделал шаг, притянул Дафну к себе, и её рот оказался запечатан его губами, жадно присосавшимися в поцелуе. Ноги опять отказали, и руки сами собой обвились вокруг его шеи, не позволив упасть. На неискушённый взгляд, получалось у него намного лучше, чем утром — похоже, он тоже уделил время теории.

— Неплохо, Поттер, — похвалила Дафна, когда он её отпустил, и сильно, но без замаха залепила ему пощёчину.

С трудом удержалась от того, чтобы не вскрикнуть — рука, казалось, отсохла от обжигающей боли. Мерлин, как же так? Во всех этих книжках, что она прочитала сегодня, пощёчина описывалась мимоходом, как само собой разумеющееся — и даже зачастую приносящее чувство глубокого удовлетворения.

— Ай! — воскликнул он, отшатнувшись и ошарашенно потирая красный отпечаток ладошки на щеке. — Это что?! За что?!

— Тренировка в условиях, приближённых к боевым, — пояснила она. Слова, как и улыбка, давались с неимоверным трудом — безумно хотелось сесть на пол и заплакать от боли. — Ты же не думал, что можешь безнаказанно поцеловать приличную девушку против её воли?

— Прости, — кивнул он, заглядывая в глаза, взял за руку и стал целовать ладонь.

Дафна решила, что это тоже может быть частью тренировки — тем более, что и боль неожиданно стала понемногу отступать.

— Я же тебе уже сказала, — произнесла она, — получилось вполне неплохо. Я предлагаю всё-таки сначала подкрепиться, а то у меня от голода характер портится.

— Кто бы мог подумать? — откликнулся он, и Дафна высокомерно прищурилась — он и вправду считает, что такая мелкая шпилька может кого-то задеть?

Еды было с запасом — с большим запасом. Предусмотрительно отложив себе нужного размера порцию, Дафна отмерила Поттеру примерно столько, чтобы утолить потребности его организма — с учётом увиденного. Во время примерок у Поттера обнаружился мускулистый торс с развитыми рельефными мышцами… чётко очерченные дельты, выделяющиеся грудные мышцы, объёмные бицепсы и толстые предплечья… что было удивительно — хоть Поттер и был уже достаточно высок, когда она видела его перед Битвой за Хогвартс, но в то время его отличала худоба, делавшая его похожим на ходячую вешалку для мантии. Поэтому сейчас он получил усиленную порцию пюре, от души тушёной курицы и отдельную до верха наполненную соусницу. Взяв вилку в правую руку и обходясь без ножа, он проглотил всё это почти моментально, отложил прибор, поднял двумя руками тарелку и наткнулся на изучающий взгляд Дафны.

— Э-э… очень вкусно, — пояснил он. — Не пропадать же такой вкусной подливке!

— Да ты с ума сошёл! — возмущённо заметила она и вернулась к своей тарелке.

— М-м… — озадаченно промямлил он. — И что делать?

— Для начала — научиться пользоваться ножом, — отрезала она.

— Зачем? — удивился он. — Мясо же и так кусками…

— Прежде всего, это курица, а не мясо, — заметила Дафна. — А во-вторых… Вот, смотри!

Она отрезала кусок, чтобы помещался на кончике вилки, подцепила и положила в рот. Прожевав, взяла примерно столько же пюре и отправила туда же.

— Ну-у, если я с такой скоростью буду есть в гостях у Уизли… — разочарованно протянул он.

— Ты не у Уизли, — сказала Дафна. — Ты в моём обществе, и постарайся уж сделать над собой усилие!

— Скажите пожалуйста! — буркнул он себе под нос.

— Добавки, Поттер? — спросила она.

— Да уж, будь любезна, — съязвил он.

— Изволь, — согласилась она, поднимаясь.

Под его гневным взглядом отправила тарелку в раковину, — как самой ни было жалко такой вкусной подливки, размазанной по дну тонким слоем, — достала другую и, наполнив ее, положила перед Поттером чистую вилку — нетронутый нож так и остался лежать справа.

— Я тебе рекомендую, — посоветовала Дафна, возвращаясь на своё место, — не съедать сначала пюре, оставляя курицу на потом, а есть вместе — с таким расчётом, чтобы последней порцией пюре подобрать с тарелки подливку.

— Благодарю за науку, — язвительно отозвался он, шутовски склоняя голову.

Дурака учить — только портить!

— Я очень рада, Поттер, — холодно заметила она, — что тебе всё-таки знаком требуемый стиль общения. Жаль только, что ты высокомерно считаешь его чопорным английским и вместо повседневного употребления используешь для выражения недовольства собеседником. Не сказала бы, что это тебя красит.

Поттер замолк и упёрся взглядом в свою тарелку, уделяя внимание тому, что творили его руки. Дафна одобрительно кивнула — получается вполне неплохо, лишь чувствуется, что вилку в левой руке он держит не очень часто, да и ножом явно не злоупотребляет. Интересные всё-таки порядки у Уизли! Вот любопытно, пресловутая Джиневра в такой же манере ест или ей, бедняжке, приходится недоедать?

— И правда вкусно, — прокомментировал он, немного втянувшись. — Нашим детям уже заранее повезло.

— Конечно, тётушка Дафна с удовольствием побалует ваших с Асторией детей стряпнёй, — кивнула она, — но твоя будущая избранница готовит ничуть не хуже.

Поттер нахмурился, проглотив укол, и дальше уже ел молча.

— Благодарю покорнейше! — вздохнул он, поборов вторую порцию. — Это было… это был очень познавательный ужин. Что я ещё должен знать, чтобы соответствовать высоким стандартам?

— Начнём с мытья посуды, — предложила Дафна, поднялась и отправилась в гостиную, где оставила сумочку.

Достала книгу, до которой со вчерашнего вечера всё руки не доходили, уселась на диван рядом со светильником и открыла на закладке… Рядом уселся Поттер.

— Так быстро? — удивилась она, поворачивая к нему голову.

— Что — быстро? — не понял он.

Дафна подняла брови, он озадаченно нахмурился, потом лицо последовательно просветлело пониманием и исказилось неприятием, переходящим в негодование. Он раздражённо фыркнул, поднялся и ушёл в направлении кухни. Дафна подумала, что если бы он ступал ещё чуть более жёстко, то уже топал бы. С кухни послышался шум воды и звон посуды, и Дафна окунулась в притягательный мир слов.

Вернувшись, Поттер бухнулся — другого слова не подобрать — рядом, скрестив на груди руки, нахмурился, выпятил нижнюю челюсть и принялся изучать собственные носки. Пожав плечами, она вернулась к книге.

— Я не понимаю, зачем мне чему-то соответствовать, — выдавил он.

— Прошу прощения? — переспросила она, отрываясь от книги.

— Я сказал… — раздражённо начал он.

— Я прекрасно слышала, — перебила Дафна. — Я надеялась однако, что ослышалась.

— Не ослышалась, — заявил он. — Если кому-то не нравится…

— Мне не нравится, — пожала она плечами. — Ты что-то ещё хотел сказать?

Он замолк и отвернулся, беззвучно шевеля губами. Дафна продолжила чтение.

— Я хотел сказать, — придумал он наконец, — что человеку, девушке, которому… которой… с которой я… на которой я… когда-нибудь обязательно… В общем, если она меня любит, то должна любить таким, какой я есть, и я не собираюсь…

— Ключевое слово, Поттер, — заметила она и улыбнулась, надеясь, что улыбка вышла по-настоящему ослепительной, — ключевое слово здесь «если». «Если» она тебя любит, Поттер, «если». Впрочем, я уверена, что ты без труда сможешь уговорить какую-нибудь заражённую героической романтикой почитательницу… — он скривился, и Дафна с пониманием кивнула: — Ну а раз тебе хочется добиться внимания другой девушки, то придётся соответствовать.

Вспыхнувшее раздражение погасить удалось не сразу. Почему этому болвану постоянно приходится разжёвывать элементарные вещи? Почему приходится каждый раз уговаривать чуть ли не угрозами и шантажом на то, что ему же самому и нужно? То есть это нужно в первую очередь Дафне, но это не имеет никакого отношения к тому, что Поттер постоянно действует на нервы. Захлопнув книгу, она посидела несколько минут с закрытыми глазами, восстанавливая душевное равновесие, встала, подобрала сумочку и пошла к дверям.

— Дафна! — воскликнул Поттер, загораживая проход.

— Прошу прощения? — высокомерно произнесла она, задирая нос.

— А как же… тренировка? — нерешительно спросил он.

— Тренировка это замечательно, — покачала она головой, — но у меня совсем нет настроения. Ни капельки. Нисколько. Было, но…

В этот момент он опять проделал свой трюк — застал её врасплох, поймал и прилепился к губам. Всё, что она успела — вдохнуть поглубже, а потом притянула его голову и с силой удерживала, пока он сам не оторвал её от себя. И в этот момент Дафна врезала, — наотмашь, всей ладонью, как учил папа, так, что у Поттера даже голова дёрнулась, — отвесила настоящую полноценную оплеуху, а не нежно погладила пощёчиной, как в прошлый раз. Кольцо на пальце сработало как надо, превратив крохотную крупинку магии в физическое усилие, сравнимое с ударом кувалды. Поттер отлетел спиной на стену — прямо на подушку из одеяла — и повалился ничком на пол. Помотал головой, с трудом оторвался от пола, встал на четвереньки и мутным взглядом посмотрел на неё.

— Дафна? — ошарашенно спросил он. — Что случилось?

Она и сама не очень твёрдо стояла на ногах, и пришлось сделать над собой усилие, чтобы подобрать с пола сумочку.

— Я сказала — нет, — процедила она. — Следует научиться распознавать, Поттер, когда можно распускать руки, а когда совсем не стоит. Если ты ещё раз позволишь себе дотронуться до меня… без моего одобрения, клянусь, я тебя просто убью.

На четвереньках он, кряхтя, дополз до дивана, уселся и обхватил руками голову.

— К чёрту! — пробормотал он. — Я не создан для этого. Я не умею распознавать… Я не хочу соответствовать. Всё, я больше не играю в эти игры. К чёрту, к чёрту, к чёрту!

Нужно было что-то сделать. Уйти сейчас она была не в состоянии. И не потому, что сбитый с ног и с толку Поттер выглядел жалко — жалобно, вот — а скорее оттого, что самой Дафне хотелось попросить у себя же прощения за такую жестокую выходку. Только сейчас постепенно начало доходить, что вовсе не возмущение его поступком она вложила в удар, а накопленное раздражение и усталость от споров и уговоров. И как раз это было недопустимо!

— Слабак! — вздохнула Дафна, опуская сумочку на кофейный столик. — Можно подумать, что я кривляюсь, воображаю или жеманничаю, — подойдя вплотную, бедром толкнула его в руки, заставив откинуться, обняла за шею и уселась на колени, ёрзая и устраиваясь поудобнее. — Нет, дружок, со мной всё просто — если я говорю «нет», это и значит «нет», и ничего другого, кроме «нет», это означать и не может — не «может быть», и тем более уж не «поцелуй меня скорее». Может, я где-то и ошиблась, создав у тебя впечатление, — абсолютно неправильное, заметь, — что силы мои и терпение бесконечны, но поверь мне — это не так. В жизни мне не приходилось заниматься делом столь же утомительным, как уговоры гриффиндорца чему-то соответствовать. Нет же, оказывается, мятежный дух настолько силён, что одно лишь предложение стать в чём-то лучше вызывает смертельную обиду, да, дружок? Поттер? Поттер, ау, есть кто дома?

Дафна легонько постучала ему по лбу, потому что взгляд Поттера застекленел, и, приоткрыв рот, он невидяще смотрел в стену перед собой.

— Поттер, ты ещё со мной или тебя нет? — поинтересовалась она, поглаживая ему затылок.

— Не знаю, — неуверенно ответил он, даже не пытаясь сфокусироваться. — По-моему, меня крепко контузило.

— Правда, что ли? — озабоченно нахмурилась она. — Что такое? Голова кружится, тошнит?

— Галлюцинации и бред, — пояснил Поттер, судорожно сглатывая. — Мне снится, что ты сидишь у меня на коленях…

— Бред, конечно, — пожала она плечами и больно щипнула его за бок.

— А-ай! — равнодушно отозвался он.

— Сам подумай, стала бы я сидеть у тебя на коленях? — сказала Дафна.

— Чума-а-а! — зачарованно протянул он.

— Ты не думай, Поттер, что я не знаю всех этих просторечий, поток которых ты иногда не в силах сдерживать, — серьёзно сказала она, — но со мной старайся всё-таки соответствовать, договорились? — она схватила его за волосы на затылке, машинально отметив, что и подстричь тоже неплохо бы, крепко сжала и потянула, разворачивая к себе лицом. — Поттер, тебе нужно положить обе руки мне на талию, хорошо? И они должны лежать только там и не сползать никуда, ты понял? — он прикрыл глаза и послушно её обнял. — Теперь немного приоткрой рот… Мы с тобой глупцы, Поттер. Нужно же было использовать язык, — склонившись, она быстро коснулась губами его губ, а потом провела по ним языком. Поттер прикрыл глаза и, казалось, перестал дышать. Дафна порадовалась, что сидит, и упасть уже не получится. — Давай теперь ты попробуй!

Глава опубликована: 16.09.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1088 (показать все)
Перечитываю второй раз не из-за того, что не понял что то, а из-за качественно прописанных персонажей и довольно таки интересную историю. И да, чем то смахивает на рассказы Остин про аристократию конца века так XIX начала XX. Также прошу заметить, просится продолжение истории с их приключениями в Италии. И парочка сайдстори по Гарри/Астория.
pskovorodaавтор
Herald Blade, очень за вас рад.
Сам уже раз пять перечитывал, и это точно не оттого, что чего-то не понял.
Мне очень приятно налицие единомышленников, которым нравится так же или почти так же, как мне самому.

Продолжение — иногда я обдумываю потенциальный сюжет, но пока не тянет. Главное правило графомана — можешь не писать, не пиши.
pskovorodaавтор
kayzoray, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
Это. Просто. Ах*енно.
Господи взрослый мужик, а читает любовные романы.... И я прям в диком восторге!)
pskovorodaавтор
4ert13, очень рад за вас. Восторг тоже продлевает жизнь :)
Потрясающий фанфик! Спасибо! Но что случилось с Асторией?
pskovorodaавтор
Даниил Артемьев, в фике про это не написано :)
pskovorodaавтор
Gordon Bell, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Да, тему можно ещё поразвивать, но Марионетка прекрасна сама по себе :)
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто охуены! ток вопрос, эт получается в конце у них тип тройничек?
Glenrok Онлайн
samueloljackson
Намек на будущее развитие отношений, но это остаётся на воображение читателя.
pskovorodaавтор
samueloljackson
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто
Я думаю, они все у меня вполне ничего :)
pskovoroda
А можно перенести этот фанфик на Фикбук? Я там просто часто читаю, и я уже сообщение вам туда написал :)
Даниил Артемьев
Это уже не формат фикбука. В фанфике нет гомосятины. Так что читай тут.
pskovorodaавтор
Miharo
Эм... Сказал человек на ресурсе, где согласно поиску почти 43% слэшных работ (14756 гет и 11096 слэш, всё согласно проставленным авторами тегам)
pskovorodaавтор
Да пофиг на слэш. Мне фикбук кажется помойкой, и туда что-то нести откровенно лень.
Это как внезапно пойти на улицу спать с бомжами :)
AlexisSincler
Возможно. Тема геев мне не интересна и искать статистику по этому поводу мне не то что лень, для меня это из разряда копания в фикалиях. А по поводу фикбука, только там я видел столь активное и наглое продвижение лгбт работ, на главной странице из 10 «рекомендуемых» 6 слеш и только 3 гет.
Очень понравилась. Автор ты чертовски хорош. Спасибо.
Быстро прочитал и теперь впервые чувствую желание как будто глубже разобраться в фуфе, чуть ли не вдумываясь в каждый абзац) Работа как будто глубже чем кажется.
Образ героини просто вышка, типо она в самообмане вылепила нужного себе человека...?
Плюс типо такая "теория" как в принципе может быть возможным крутить с двумя сестрами одновременно, без фантастики которую обычно преподносят авторы в таких ситуациях.
К концовке есть вопросы, но критиковать не поднимаются руки. Очень любопытно были ли наброски других вариантов развития событий.
pskovorodaавтор
Fmxsxmx, рад, что понравилось, спасибо за много слов.

На последний вопрос — нет, так всё заранее и предполагалось, детали прорабатывались относительно того, как прийти к такому концу без крупных косяков в повествовании :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх