↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетка (гет)



Автор:
Беты:
Хэлен весь текст, Daylis Dervent
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Дафны есть проблема и есть план, но не хватает исполнителя. У Гарри есть хорошо отполированная волшебная палочка, но нет девушки. У Астории... У Астории есть всё, но это не согласуется с планом Дафны.

Дафна выбирает героя, который станет делать, что ей нужно. Проблема в том, что герой пока не знает, как сделать то, что нужно Дафне. Беда в том, что герой упрям, и заставить его делать, что нужно, не так-то просто.

А Астория просто радуется жизни, не подозревая о нешуточной борьбе за ширмой кукловода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Напрасные хлопоты

Почти сразу холодной волной накатила ярость, заставив оцепенеть от наглости. Он ещё и недоволен! Поглядите, какой нежный вызвался! На своё счастье, он дисаппарировал, а то заработал бы что-нибудь более существенное, чем лёгкая пощёчина — которую, к сожалению, он даже не заметил!

Дафна повернула перстень на левом безымянном пальце камнем наружу, сделала два шага и легко вспрыгнула на подоконник одного из своих окон. Спустилась на пол, разулась и небрежным движением палочки убрала грязь — и с окна, и с пола. Дальше можно было не спешить и спокойно принять душ, готовясь ко сну. Надела ночную рубашку и пошла к сестре, по пути нагоняя на себя сонный вид. Оказалось, что Астория тоже уже была готова лечь в постель.

— Ой, сестрёнка! — воскликнула она, когда Дафна, постучавшись, скользнула к ней в комнату. — Прости, я тебя разбудила, милая?

— Я не спала, — помотала головой Астория.

— Что происходит? — спросила Дафна, увидев, чем занята сестра.

Астория делала что-то непонятное. Повернувшись спиной к зеркалу и отставив пятую точку, она внимательно себя разглядывала.

— Как ты думаешь, — спросила она, проигнорировав вопрос, — моя попка нравится мальчикам?

— Конечно, — немедля согласилась Дафна.

— Сильно? — уточнила Астория.

— Думаю, что даже очень, — подтвердила Дафна. — У тебя прекрасная попка. Ты с какой-то конкретной целью спрашиваешь?

— Я не знаю, — вздохнула Астория, задрала платье и стала изучать себя в таком виде. — Мне нужно подумать.

— Что-то произошло? — продолжала настаивать Дафна.

— Я не знаю, — покачала головой Астория.

Усевшись за стол, она развернула чистый лист пергамента и принялась строчить. Через пару минут помотала головой, скомкала листок и бросила в урну. Немного промахнулась, но урна, распахнув пасть, ловко щёлкнула липким языком, ловя добычу, захлопнулась и сыто заурчала. Астория взяла ещё один лист… Дафна улеглась на кровать, опираясь на локоть.

Испортив ещё четыре, она наконец написала, что хотела, перечитала, удовлетворённо кивнула и, свернув, протянула Глафикс. Сова нехотя взяла посылку и требовательно постучала когтем по жёрдочке.

— Лететь тяжело будет, — рассмеялась Астория. — Приноси ответ, и тогда получишь мышку.

Глафикс недовольно ухнула, толкнулась, вытягиваясь в струнку, на секунду расправила крылья, закладывая вираж, и опять сложила их, как сокол, чтобы пролететь в форточку. Ещё раз ухнула — уже снаружи — и снова всё стихло.

Сестрёнка уселась рядом на кровать и притянула голову Дафны к себе на колени. Дафна послушно улеглась, и Астория, достав гребёнку, стала расчёсывать волосы, почти сразу заставив Дафну зажмуриться от удовольствия.

— По-прежнему не знаешь? — мурлыкнула Дафна.

— Не знаю, — откликнулась Астория. — Не знаю, знаю ли.

— Мне до жути интересно, — пояснила Дафна.

— А вот это я знаю, — хихикнула Астория.

— Ну расскажи по порядку, — предложила Дафна.

— Хорошо, — согласилась Астория, наклонилась, отводя волосы в сторону, и поцеловала её в щёку. — Знаешь, что мне Поттер сказал?

— Что? — переспросила Дафна.

— Он мне сказал, что я хорошенькая, — торжественно объявила Астория. — И вот так же поцеловал, знаешь?

— Надо же, — хмыкнула Дафна. — Вот наглец!

— Вот-вот, — согласилась Астория. — А потом заявил, что у нас свидание, и собрался потащить на реку. Догадайся, зачем?

— Хотел мужественно перед тобой утонуть? — предположила Дафна.

— А вот и нет! — воскликнула Астория. — Представляешь, он спланировал, что мне будет холодно, и я к нему стану прижиматься. Я его отговорила, пообещав прижиматься и так… Не поверишь, мы почти пять часов по Лондону бродили… Два раза заходили пить чай… В какие-то жуткие забегаловки, куда одна я бы никогда не сунулась… А так получилось очень даже романтично… Слушай, свидание, представляешь?

Четыре часа тридцать две минуты. Четыре часа тридцать две минуты Дафна слышала их иногда прерывавшуюся беседу, стараясь не пропустить ничего, что в будущем помогло бы ей корректировать план. Нет, про сестрёнку было слушать интересно, тем более, что некоторых вещей она ещё не слышала, но примерно два часа из четырёх с половиной пришлось на рассказы Поттера, которые были столь же бесполезны ей самой, сколь важны для её плана.

— Не очень, — вздохнула Дафна. — Ты же говорила, что он ни на что не годится?

— Я такого не говорила, — возразила Астория. — Я сказала, что он безопасен и безвреден… А оказалось, что это всё очки — без очков он зверь какой-то!

— Он тебя обидел? — приподняла голову Дафна.

— Нет, — быстро откликнулась Астория. — Нет, что ты, разве он смог бы?

Дафне захотелось вскочить на ноги и закричать. Она же сама видела, как этот мерзавец нагло лапал её сестру — и не вмешалась лишь потому… Собственно, почему она не вмешалась? Вряд ли Астория заподозрила бы что-нибудь, если бы он беззвучно свалился на камень крыльца. А после можно было бы списать на спонтанное срабатывание того колечка, что Дафна вручила сестре… Будто какое-то дурацкое оцепенение нашло…

— Я не понимаю, — медленно произнесла Дафна.

— Я поначалу ужасно разозлилась, — пояснила Астория. — Мне хотелось рвать и метать… Я боюсь, я ему даже наговорила…

— Может, расскажешь, отчего тебе хотелось рвать и метать? — попросила Дафна.

— Я расскажу, — согласилась Астория, — но ты мне сначала пообещаешь, что не обидишь его.

— Да что ты говоришь! — возмутилась Дафна. — Ты меня, что, каким-нибудь Грейбеком считаешь, чтобы кидаться на всех без разбору?

— Пожалуйста, сестрёнка! — попросила Астория. — Я сама достаточно ему наговорила. Даже не думаю, что он теперь со мной станет разговаривать!

— Хорошо, — вздохнула Дафна. — Я не стану никоим образом высказывать ему возмущение его сегодняшним безобразным поведением.

— За что я тебя люблю, так это за точность формулировок, — хихикнула Астория.

— А я вот тебя просто люблю, — буркнула Дафна, — а не за что-то!

Астория рассмеялась и снова её поцеловала.

— Ты бука, Дафна, — сказала она. — Ну хорошо, слушай. Мы долго гуляли, разговаривали, и мне стало совсем хорошо, знаешь, когда кажется, что ты человека знаешь сто лет, и тебе с ним легко и просто, и иногда даже слова не нужны — ты просто глядишь ему в лицо, и вы оба начинаете смеяться…

— А потом приходят вежливые мускулистые волшебники в белых халатах и уговаривают тебя пройти с ними в Мунго, — хихикнула Дафна.

— Точно-точно, — легко согласилась Астория. — А тебе всё равно. Я ещё хотела сказать, что мне жаль, что я не познакомилась с ним раньше. Может быть…

— Что — может быть? — насторожилась Дафна.

— Всё может быть, — отозвалась Астория. — Я хотела сказать… Мы вернулись сюда, я сказала, что мне было хорошо, а он попросил наградить его за это и…

— И? — переспросила Дафна, поскольку Астория замолкла.

— Он меня поцеловал, — выпалила Астория. — Я не хотела и не ожидала, но он…

— Я его убью, — вздохнула Дафна.

— Нет, сестрёнка, не надо, — жалобно протянула Астория. — Ты не поверишь, но это было удивительно приятно. Я вырвалась и попыталась его наказать…

— Я не понимаю, — растерянно пробормотала Дафна.

— Я вспомнила о Драко, — тихим голосом пояснила Астория. — О том, что мне так хотелось, чтобы он меня поцеловал… А вместо Драко этот поцелуй сорвал Гарри.

— Нагло сорвал, — уточнила Дафна.

— Да, нагло, — кивнула Астория. — Я так разозлилась… Я вот буквально перед твоим приходом поняла, что злилась я не на Поттера, а на…

— На то, что Драко не сделал того же, — закончила за неё Дафна.

— Да, — подтвердила Астория. — Я хотела наказать его за наглость, но он поймал мою руку, стал целовать и прочитал стихи. Стихи, представляешь? Меня ещё никто так не целовал и не читал стихов. Я подумала, что это ужасно романтично, и тут он поцеловал меня опять. С чувством, с напором, словно имел на это право… Это было так восхитительно, Дафна! Я думала, что моё сердце взорвётся, так сильно оно билось… Он отпустил мои губы, а меня продолжало качать на волнах этого поцелуя. И в этот момент меня охватил ужас.

— Ужас? — нахмурилась Дафна.

— Я поняла, знаешь, что я готова… — сказала Астория. — Я готова сама притянуть его к себе, чтобы он меня поцеловал. Мне было так хорошо, что я забыла про Драко, предала… предала свою любовь. И мне стало страшно. Я накричала на Гарри. Я ему сказала какие-то жуткие слова, а потом трусливо сбежала, чтобы не видеть его лица после того, как он всё это услышал.

Дафна вздохнула. То есть, если бы ему удалось её задержать ещё на секунду, то, может, они продолжили бы целоваться, и Астория окончательно выбросила бы Драко из головы?

— А в зеркало ты зачем смотрела? — спросила она.

— Ах, это! — рассмеялась Астория. — Я сначала слегка возмутилась, когда моя попка оказалась в его ладонях, но потом оказалось, что это тоже приятно! Тебе обязательно нужно попробовать!

— Ты предлагаешь, чтобы Поттер… — возмутилась Дафна.

— О нет, не Поттер, — рассмеялась Астория. — Поттер уж точно не станет тебя там трогать.

— Почему? — вырвалось у Дафны раньше, чем она осознала всю глупость такого вопроса.

— Потому, что он тебя боится, — пояснила Астория. — Ему кажется, что по твоему мнению он должен чему-то там соответствовать. И когда ты его успела так запугать?

— Больно мнительный попался, — надменно отмахнулась Дафна. — Это ты ему письмо написала?

— Да, я просила… — замялась Астория. — Я написала, что прощаю его выходку и готова с ним встретиться — при условии, конечно, что он будет в очках.

— И всё? — удивилась Дафна.

— Ну и ещё несколько слов, но ты меня будешь ругать, — вздохнула Астория.

— Понятно, — хмыкнула Дафна, — попросила прощения и написала, что будешь ждать у окна.

— Что написала, то написала, — отрезала Астория.

Как раз в этот момент форточка открылась, пропуская сову. Глафикс, ухнув, расправила крылья, казалось, на полкомнаты, и точным движением завернула к себе в клетку, пикируя на жёрдочку. Дафна приподняла голову, позволяя сестре встать, и Астория, достав из шкафчика мышку в упаковке, движением палочки «разморозила» её и бросила в клетку к сове. Глафикс цапнула добычу лапой, подбросила и щёлкнула клювом, глотая, а потом курлыкнула по-голубиному и широко распахнула синие глаза, глядя на хозяйку и вымаливая добавку.

— Ну ладно, ладно! — проворчала Астория, распаковывая ещё одну мышку. — Хоть ты мне ничего и не принесла…

— Ничего? — переспросила Дафна. — Он тебе не ответил?

— Не ответил, — хмуро помотала головой Астория, откидывая одеяло в сторону, чтобы лечь. — Ты к себе пойдёшь или у меня заночуешь? Мне к тебе уже лень идти. Давай у меня, а?

— Конечно, солнце, — радостно согласилась Дафна, вместе с ней забираясь в постель.

То, что Поттер утром не явился своим присутствием отравить ей завтрак, Дафну нисколько не взволновало — когда леди покидает дилижанс, повозка идёт быстрее. Погода пошла на поправку — ещё было прохладно, но небо постепенно расчистилось, и солнышко начало прогревать вымокший Лондон, высушивая лужи и влагу на стенах домов. Можно было достать мольберт и пойти куда-нибудь… да на ту же набережную, чтобы там провести за рисованием весь день.

Так оно и получилось — и даже лучше, чем она предполагала. Нет, на картину маслом замахиваться не хотелось, — нужно было присмотреться к новому месту, понять, в какое время тени наиболее отчетливые, а краски яркие, — но удалось нарисовать четыре акварели Вестминстера, набросать несколько эскизов и даже разметить холст. Домой она, уставшая, но довольная, успела к чаепитию в пять часов — и сразу заметила бледное и даже безжизненное лицо сестры. Времени на расспросы не оставалось, поскольку мама уже собирала всех за стол.

— В чём дело, Тори? — спросила она за чаем. — Ты заболела? Что не так?

— Действительно, дорогая, — заинтересовалась мама. — В чём дело? Ты весь день сама не своя.

— Ужасное осознание непоправимости некоторых ошибок давит меня, мама, — покачала головой Астория.

— Каких ошибок, милая? — встрепенулся папа.

— Речь идёт о молодом человеке, — склонила она голову в его сторону. — Я надеюсь, ты не осудишь меня, если я не стану более распространяться на эту тему? — её лицо приняло умоляющее выражение: — Ничего страшного, пап, не считая душевных терзаний.

— Я надеюсь, ты мне расскажешь, когда всё исправится? — мягко произнёс папа.

— Разумеется, — откликнулась она.

Встав из-за стола, она бросила красноречивый взгляд на Дафну, развернулась и пошла к себе в комнату. Мама мило улыбнулась, и Дафна поспешила за сестрой.

— Вот! — сказала Астория, протягивая ей лист пергамента, на котором порывистым неровным почерком было начертано несколько строк — и подпись.

— Надо же, он даже самопишущим пером умудряется писать криво, — неодобрительно покачала головой Дафна, принимая от неё записку. — Так, «Милая, милая Астория!» Уже неплохо, кстати. Растёт! «Безмерно благодарен тебе за великодушие и снисходительность. Прекрасные слова в твоём послании прогнали из моего сердца чёрный мрак стыда за непростительное оскорбление, которое я тебе нанёс. Я отдаю должное твоей доброте, и мой долг — впредь не допустить испытания её столь низменным обществом. Искренне твой, Гарри».

Интересно, кто ему подсказал такой текст? Дафна готова была поспорить, что наверняка миссис Малфой помогла своему молодому другу. Дафна мысленно взяла «другу» в кавычки и поняла, что теперь хмурится. Если Поттер будет с Асторией, то её долг — позаботиться, чтобы эта порочная связь прекратилась!

Астория грустно кивнула, усаживаясь на стул.

— Но ты этого не хочешь? — уточнила Дафна. Астория помотала головой. — В принципе, он всё написал правильно — и про стыд, и про долг. Не думаю, что тебе стоит ему писать по этому поводу…

— А что делать?! — воскликнула Астория.

— Я могла бы с ним встретиться, — пожала плечами Дафна. — Могла бы прояснить его позицию…

— Ты не должна меня выдавать! — быстро произнесла Астория. — А то мне конец!

— Не выдам, — с улыбкой фыркнула Дафна. — Просто с ним побеседую… подбодрю.

Астория рассеянно кивнула, взяла в руки послание и стала перечитывать, бегая глазами по строчкам. Через несколько минут подняла глаза и удивлённо посмотрела на сестру.

— Так не терпится? — поняла Дафна. — Всё, иду!

На выходе, поразмыслив, положила-таки в сумочку зонтик — всё же не стоило забывать, что в Лондоне грозовые тучи порой прячутся даже за фонарными столбами, готовые вылить потоки воды на зазевавшегося гуляку, соблазнённого чистым голубым небом. В первый погожий день после почти недели ненастья торопиться не хотелось, — тем более, что на часах было шесть, и, скорее всего, Поттера дома она не застанет, — и она отправилась пешком, надев, однако, вместо туфель удобные оксфорды, взяла сумочку в тон и к этому всему — светлый плащ с шейным платком.

За день лужи подсохли, и можно уже было не смотреть постоянно под ноги, выбирая, куда ступить. Через Паддингтон мимо Риджентс и Кингс-кросс — никуда не спеша, просто вдыхая нагретый за день воздух и степенно вышагивая, свысока поглядывая на встречных магглов — практически рукой подать, а то, что прогулка заняла почти два часа, было даже по-своему замечательно, поскольку можно было со всех сторон рассмотреть ситуацию и обдумать, что всё-таки делать с Поттером. Похоже, он всё-таки принял гнев Астории слишком близко к сердцу. Решив, что никогда не поздно воспользоваться универсальным средством, за пару кварталов от Гриммо, где жил Поттер, она зашла в гастроном.

Дверного молоточка не обнаружилось, и Дафна уже было собралась постучать палочкой, как взгляд упал на свисающую из выступа в косяке верёвку сиреневого цвета с пуговицей, бантиком и кисточкой на конце. Намёк простой и понятный каждому, кто в детстве любил читать. Рука сама потянулась и дёрнула.

Никаких звуков из дома слышно не было — даже звонка или колокольчика. Улочка была тихая, и вряд ли шум города был способен что-то заглушить. Оставался, конечно, вариант, что Поттера нет, или — чего хуже — он ушёл с визитом к некой пожилой даме, с которой у него предположительно была связь отнюдь не платонического характера. Об этом думать не хотелось, и Дафна снова протянула руку к ослиному хвостику, но как раз в этот момент дверь распахнулась.

Поттер, наверное, любил гостей. Или, как вариант, никого не боялся — поскольку и без того широкая дверь оказалась рывком открыта нараспашку. Может, «не боялся» и было правдой, но палочка, закреплённая на предплечье так, чтобы в любой момент скользнуть в руку, говорила по крайней мере о развитом чувстве самосохранения. Увидев её, Поттер глубоко вдохнул, на глазах стирая с лица дежурную улыбку и грустнея, и медленно выдохнул, окончательно сжимая зубы. Дафна ожидала, что он хотя бы поздоровается, но этого не происходило.

— Добрый вечер, Поттер, — произнесла Дафна с бесстрастным лицом.

Радушием с его стороны и не пахло, поэтому не было причин изображать приветливость. Поттер приподнял брови, изображая пожатие плечами, но не ответил. Впрочем, это не очень важно. Главное — они общаются! В проходе он не стоит, что вполне можно расценить, как приглашение.

— Я принесла твою мантию, — сказала она, заходя в прихожую. — Тебя не затруднит подержать?

Поттер на автомате подхватил бумажный мешок, куда ей псложили накупленные продукты, дёрнул носом и отвернулся в сторону. Дафна достала из сумочки аккуратно сложенную мантию и протянула ему.

— В целости и сохранности, — объявила она.

— Если не трудно, положи на трюмо, — попросил он.

— Ты ещё кого-то ждёшь? — поинтересовалась Дафна. Поттер со вздохом закрыл входную дверь. — Я собиралась приготовить ужин. Если ты, конечно, не против?

Он снова не ответил, лишь пожал плечами. Вид у него был измождённый, и Дафна снова обратила внимание на его неразговорчивость. Это ничего, что он устал — ужин прибавит ему сил, и он разговорится. Папа, который зачастую приходил с работы примерно в таком же настроении, неизменно веселел после ужина, и Дафна не сомневалась в эффекте. Сняв плащ, она забрала мешок с продуктами и пошла на кухню. Что где искать, было уже разведано в предыдущий визит, так что на этот раз Дафна вполне уверенно надела фартук, достала доску, ножи, несколько сковородок и принялась священнодействовать — нарезала тонких полос от свиной вырезки, отбила до прозрачности и посыпала перцем, с луком поджарила резаные грибы, добавила тёртого сыра и давленного чеснока и завернула начинку в мясо. Обваляла в муке и выложила на сковородку с кипящим маслом. Нашинковала помидоров со сладким перцем и кабачками и оставила тушиться в другой сковороде. Длинные ломтики баклажанов немного поджарила, к ним сделала начинку из орехов, лука, чеснока и зелени, завернула и выложила на тарелку для закусок. Несколько раз перевернула свиные рулетики, обжаривая со всех сторон, выложила на блюдо, посыпав зеленью, рядом примостила жареные овощи и прикрыла крышкой. В салатнице смешала салат из шпината, тёртого сыра, орехов и маслин, и заправила. Налила в графин сок. Постелила в столовой чистую скатерть, свернула салфетки и поставила приборы.

Поттер нашелся в гостиной — устроившись на диване, читал книгу. На носу его гордо красовались очки-велосипеды.

— Что читаешь? — спросила Дафна.

Он встрепенулся от неожиданности, удивлённо на неё посмотрел, потом развернул книгу, чтобы видеть обложку.

— Профилактика преступных нарушений правил несения караульной, конвойной и других видов службы, — прочитал он. — Под редакцией Аластора Муди и Бартемиуса Крауча, год издания тысяча девятьсот восемьдесят пятый.

Безумно интересно! Зевок на третьем слове удалось сдержать лишь каким-то волшебством.

— Ах, ну надо же! — воскликнула Дафна, хлопнув в ладоши. — Это тебе на курсах задали?

— О нет, я люблю в свободное время почитать что-нибудь развлекательное, — улыбнулся он. — А то иногда такая скука случается!

— Ужин готов! — сообщила она, задавив порыв сказать что-нибудь не очень приятное.

— Ужин? — удивился Поттер, взглянул на часы и озадаченно подтвердил: — И правда, пора уже! Спасибо, что напомнила!

— Пожалуйста! — улыбнулась она. — Ты идёшь?

— Конечно же! — с энтузиазмом воскликнул он, вскочил и погладил себя по животу: — Что-то я уже и вправду проголодался!

Вот и отлично! Дафна постаралась на славу, ему должно понравиться. Он быстро подобреет, и тогда можно будет поговорить… Она развернулась и пошла в столовую, где сначала было уселась на положенное гостю место, — с дальнего от хозяина конца стола, но не напротив, — а потом встала у закрытых крышками блюд с ужином, чтобы положить Поттеру его порцию. Он зашёл, немного искусственно ей улыбнулся и прошёл на кухню. Зачем? И даже не взглянул на её творение!

— Я принесла всё необходимое! — сообщила она вслед.

— Отлично! — похвалил он уже с кухни.

Послышался звук открываемых шкафчиков, тихий удар доски о стол, шелест разворачиваемой упаковки, а потом стук ножа по доске. Дафна водрузила крышку на место и медленно подошла ко входу на кухню.

— Это… — растерянно пробормотала она. — Это что такое?

На доске на кухонном столе лежал тот самый копчёный окорок, которым, судя по всему, Поттер питался в её отсутствие — теперь он явно «похудел» примерно на треть. Рядом стопкой громоздились нарезанные ломтики ветчины и стояла упаковка галет. Прислонившись к кухонному столу, Поттер как раз с хрустом откусил от галеты, покрытой ветчиной, и запил водой из стакана. Когда Дафна застала его врасплох своим вопросом, он торопливо дожевал, ещё запил и проглотил.

— Уф! — покачала он головой. — Как ты неожиданно!

— Это что, я тебя спрашиваю? — повторила она, не в силах справиться с ошеломлением.

В груди стало тесно, и Дафна почувствовала, что дышит чаще обычного, а кончики пальцев наливаются холодом ярости.

— Ужин, — спокойно пояснил Поттер. — Ты же мне вовремя напомнила!

Несмотря на внешнюю индифферентность, глаза его… если бы она в книге прочитала нечто вроде «глаза его были полны боли», то именно такие ей и представились бы. Он прекрасно осознавал, что делает, но всё равно… То есть он намеренно хочет её уязвить. Этого позволить никак нельзя! Ещё один глубокий вдох вернул возможность соображать быстро и точно.

— Не стоило, — заметила она. — Я же тебе сказала, что собираюсь готовить ужин.

— Я услышал, — пожал он плечами. — Я решил, что ты очень проголодалась, и тебе отчего-то захотелось поужинать именно у меня…

— А потом я тебя пригласила к столу, — простонала Дафна, заранее зная, что он ей ответит.

— Ты мне напомнила, что время ужинать, — подмигнул Поттер.

В точку. И если она сейчас его позовёт прямым текстом, он извинится и скажет, что уже сыт.

— Я старалась… — произнесла она, стараясь не дать горечи прорваться наружу, — хотела, чтобы получилось вкусно.

— Приятного аппетита, — безразлично кивнул он.

— Спасибо, — склонила она голову.

Вечер перестал быть приятным, да и день, как оказалось, стоило вычеркнуть из жизни. Дафна развернулась и прошла обратно к столу, на котором было так много соблазнительно хрупкой посуды, по пути представляя, как она со всей силы швыряет, к примеру, эту соусницу в стену, и та разлетается брызгами осколков. Стопка тарелок и блюдец с двумя фарфоровыми чайными чашками сверху должна произвести столько приятного ушам шума, если всё это с размаху бросить об пол… Блюда из толстого стекла так просто не дадутся, но даром, что ли, она до самых бровей накачана яростью? С той силой, что отдаст сейчас кольцо в обмен на пылающий внутри холод, она сможет пальцами согнуть чугунную сковородку, не то, что какое-то там хлипкое блюдце расколотить!

Усевшись, положила себе всего понемногу, даже в таком состоянии не позволив навалить, как попало, а постаравшись создать на тарелке небольшое чудо. Села, взяла прибор, отрезала кусочек мяса и положила в рот, чувствуя, как лицо искажает горечью. Вот только что, буквально несколько минут назад, казалось, готова была слона съесть, а теперь даже этот маленький кусочек не лезет в рот. В глазах защипало, и Дафна, отложив приборы, замахала на себя ладошками. Старшая сестра не плачет.

С трудом затолкав в себя порцию и запив безвкусным соком, встала из-за стола. Желание уничтожить остатки ужина тоже удалось перебороть — всё-таки действительно старалась, столько труда вложила, как же можно взять и выбросить? Наложила консервирующее заклинание и убрала на кухню. Поттера там уже не было, и как она умудрилась пропустить момент, когда он вернулся обратно в гостиную, тоже не совсем понятно. Но по крайней мере он убрал за собой, а значит ей работы меньше. Снова надев передник, Дафна принялась мыть посуду.

Поттер снова сидел и читал, но теперь было совершенно непонятно, что ему говорить — заготовленные слова были рассчитаны на Поттера, который, отведав её пищи, пришёл бы в благодушное настроение, и теперь взирал бы на неё тем самым взглядом, который её всегда так раздражал — со смесью радости и обожания. Этот Поттер не был благодушен. Он был… непонятно, какой он был. В его взгляде не было ни радости, ни обожания. Он вообще на неё не смотрел, самым невежливым образом уткнувшись в свою дурацкую «профилактику». И опять даже не потрудился встать, когда она зашла в комнату!

— Ты позволишь составить тебе компанию? — спросила Дафна.

— Да, пожалуйста, — махнул он рукой в сторону стоящего чуть дальше кресла.

Дафна подошла к дивану и села в метре от него. Если она будет сидеть в кресле, то поговорить не получится.

— Ты не подумай, я не прошу позволить присесть отдохнуть, — заметила она через минуту, поняв, что общаться он по-прежнему не настроен.

Поттер повернул к ней голову и ткнул пальцем в переносицу, поправляя очки.

— Я рад, что ты полна сил и энергии, — произнёс он и снова отвернулся.

Взгляд упал на книгу. Судя по обложке, это была вовсе не «Профилактика чего-то там».

— Почему на обложке твоей книги написано «Доводы разума»? — спросила она. — И автор Джейн Остин, а вовсе не Аластор Муди.

— Маскировка, — покачал головой Поттер и сделал вид, что читает, водя пальцем по странице: — Глубокое знание своих обязанностей, умение работать с боевыми заклинаниями, обращаться с артефактами и прочими средствами обеспечения службы — залог её успешного несения. Поэтому личный состав должен в совершенстве знать…

— Ха. Ха, — произнесла Дафна. — Я оценила, Поттер, можешь не стараться. Мне нужно с тобой поговорить.

Он буркнул что-то нечленораздельное себе под нос, но вслух ничего не сказал. Впрочем, и так было понятно, что он хотел бы сказать, поэтому Дафна решила, что лучше уж ничего не слышать. И так непомерно трудно напрягаться и выдавливать из себя вежливость там, где давно уже хочется превратить в руины Лондон и предместья.

— Астория прислала тебе письмо, — сказала она. — Мне хотелось бы обсудить твой ответ.

Поттер оторвался от книги и посмотрел на Дафну с удивлением.

— Это частная переписка двух людей, один из которых тебе совсем чужой, — с плохо скрываемым возмущением заметил он.

— Да, но другая — моя единственная и горячо любимая сестра, — парировала она. — И мне не показалось, что ответ её удовлетворил.

— Другого у меня нет, — буркнул Поттер под нос.

— Она немного растерялась в момент, когда… — пояснила Дафна миролюбиво. — Но тебе тоже стоило быть не столь напористым. В общем, я считаю, что всё прошло достаточно удачно, и нам стоит развить успех. Ты мне обещал, Поттер, помнишь?

— Я бесчестный человек, — пожал он плечами. — Беспринципный. Обману — недорого возьму. Давай не будем мелочиться и вспоминать, кто кому что обещал.

Дафна поспешно прикрыла ладошкой лицо, поскольку рот предательски открылся. Потом пришлось и вовсе уткнуться в ладони, чтобы скрыть округлившиеся глаза. Такой запредельной наглости она не ожидала. Поттер наотрез отказывался идти на контакт и ясно дал понять, что Асторию обсуждать не намерен. Да и вообще общаться не собирается. Она поднялась и медленно двинулась по гостиной, выглядывая, чем можно было бы сдвинуть дело с мёртвой точки.

— И что же ты здесь прячешь? — поинтересовалась Дафна, подходя к стене, где было приделано толстое одеяло.

Поттер бросил на неё удивлённый взгляд.

— Ну хорошо, — согласилась она. — Я сама в прошлый раз согласилась, что не хочу знать.

Дошла до массивного шкафа красного дерева, в котором на полках были беспорядочно перемешаны книги по волшебству с маггловской литературой. На полке стояла большая колдография в рамке. Некоторых людей на ней она помнила — директор Дамблдор, близнецы Уизли, Аластор Муди, под личиной которого целый год скрывался Пожиратель смерти Барти Крауч-младший. Трое школьников тоже были знакомы — маленький и тощий взъерошенный очкарик, нисколько не похожий на теперешнего Поттера, очень серьёзная девица с густыми бровями и младший Уизли, сделавший такое же удивлённно-непонимающее лицо, какое у него было все шесть лет обучения.

Рыжий мужчина с пробивающейся лысиной и полная женщина рядом с ним. Судя по следам штопки на мантии мужчины, которые напомнили Дафне аналогичные отметины на одежде Рона Уизли, это был отец семейства собственной персоной. Женщина была одета нелепо и явно ходила в этом уже не первый год. Дафна покачала головой — по её мнению, волшебник мог и должен был зарабатывать так, чтобы ни в чём не нуждаться.

— Как зовут родителей Уизли? — спросила она.

— Артур и Молли, — ответил Поттер.

— Они не работают? — поинтересовалась она.

— Молли занимается хозяйством, — нехотя покачал он головой, не отрываясь от книги. — Артур возглавляет Отдел по Исследованию Маггловских Артефактов.

Дафна кивнула. Значит — не работают. Ну тогда неудивительно, что мантии штопаные… Хотя волшебнику научиться делать собственную ткань и одежду не так уж сложно — было бы желание. Нет, конечно, случается, что кому-то нравится в первозданном виде донашивать одежду, пошитую ещё предками во времена Основателей, и даже находить повод для шика и предмет для гордости, одеваясь по последней моде в магазинчике «Поношенная нитка». Бедная Анджелина, а ведь это — её свекровь!

— Я не знаю этих троих, — призналась Дафна.

— Волшебник с чёрными волосами — мой крёстный, Сириус Блэк, — сказал Поттер. — Через год он погибнет. Высокий шатен — Римус Люпин, ещё один друг моего отца. Погибнет через три года в битве за Хогвартс. Между ними — его будущая жена, Нимфадора Тонкс. мать моего крестника. Счастливо они жили недолго, но умерли в один день.

Его голос не звучал печально — он просто рассказывал про друзей и знакомых, которых больше нет. Наверное, он уже давно устал по ним печалиться — и это было правильно, не стоит позволять умершим тянуть себя в пучину вместе с ними.

— Надо же, а ведь она выглядит совсем молоденькой, — заметила Дафна.

— Ей здесь двадцать два, — пожал плечами Поттер. — У них тринадцать лет разницы.

— Тринадцать лет! — возмутилась Дафна. — Какая дикость! Неужто для неё помоложе никого не нашлось?

Поттер не ответил. Рядом стояла ещё одна колдография — портрет рыжей девицы. Похоже, это та самая сестра Рона Уизли — Джиневра? Глядя на посредственное личико с явным избытком конопушек и отсутствием изящества, Дафна подумала, что Поттеру повезло дважды — сначала он избежал пожизненной каторги с более молодой копией Молли Уизли, а теперь Дафна ему практически сватает самую прекрасную девушку во всём Лондоне. А он ещё и осмеливается неблагодарно крутить носом!

Больше ничего интересного в шкафу не обнаружилось. Да и вся гостиная оказалась весьма скучной — окна, ещё один шкаф с книгами, стена с камином, которым очень давно не только не пользовались, но даже и не растапливали, ещё книги… Дафна сходила за оставленной в прихожей сумочкой, достала оттуда томик «Парфюмера» и уселась обратно на диван.

— Я не уйду, пока не добьюсь от тебя ответа, — объявила она.

— Я тоже не уйду, —— пообещал он. — Пока не дочитаю, с места не двинусь, не сойти мне с этого места!

Возмущение вызывающим поведением Поттера улеглось не сразу — как она ни сжимала собственный эйфорический кулон, стало, конечно, немного легче, не не до конца, и оттого несколько минут пришлось дышать по максимуму глубоко, при выдохе вытягивая губы трубочкой. В голове немного зашумело, но зато она наконец успокоилась. Раскрыв книгу, Дафна погрузилась в чтение, в кровавые моменты поднимая голову и глядя на Поттера, пытаясь примерить к нему ту или иную казнь. Как ни странно, несмотря на явное удовлетворение от подобных фантазий, ассоциировать себя с убийцей всё же не тянуло.

Когда часы пробили одиннадцать, Поттер захлопнул книгу и встал.

— Ну что ж, спасибо за отлично проведённое время, — сказал он с лёгким поклоном и двинулся к лестнице.

— Постой! — вскочила за ним Дафна. — Ты куда?

— Спать, — пояснил он.

— Поттер, стой! — воскликнула она, но он не слушал.

Пришлось поспешить и задействовать один из перстней, поскольку вверх по лестнице он шагал через две ступеньки, и Дафна почувствовала, что иначе моментально отстанет. Поттер пропустил второй этаж и поднялся на третий, где коридор был уже совсем тесным, едва оставляя место для того, чтобы разойтись. Две двери были по сторонам, и третья — в самом конце коридорчика. Поттер открыл дверь с правой стороны и зашёл. Дафна шагнула было за ним, но застыла на пороге.

— Это моя спальня, — прокомментировал он, делая приглашающий жест. — Кровать достаточно просторная, а душ направо.

Дафна почувствовала, что кончики пальчиков даже занемели, а сама она задыхается от ярости.

— Какая… беспардонная наглость, — с трудом выдавила она.

Поттер вздохнул, покачал головой и потупился.

— Прости, — сказал он. — Это было… грубо, да. Прости пожалуйста. Но знаешь, — он бросил на неё задумчивый взгляд, — это могло бы решить много проблем.

Мама не раз ей повторяла, что некоторых слов стоит остерегаться. Слов, которые силой своей могут легко повернуть всю жизнь совсем не в ту сторону. И «никогда» было как раз таким словом — несмотря на то, что его ужасно хотелось бросить в лицо этому наглецу!

— Начать с того, что только узы брака позволили бы мне… — начала она.

— Давай поженимся, — без тени улыбки предложил Поттер.

— Очень благородное предложение, Поттер, — саркастически усмехнулась она, делая шаг назад, — но сколь бы заманчиво оно ни звучало, я позволю тебе напомнить, что твоя задача — позаботиться об Астории, а не добиваться невозможного от её сестры. Астория, помнишь?

— Меня не волнует Астория, — покачал он головой, кладя руку на дверную ручку с той стороны.

— А меня не волнует, что тебя волнует! — воскликнула Дафна.

— Спокойной ночи, Дафна, — кивнул Поттер и закрыл дверь, прекращая разговор.

Глава опубликована: 16.09.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1088 (показать все)
Перечитываю второй раз не из-за того, что не понял что то, а из-за качественно прописанных персонажей и довольно таки интересную историю. И да, чем то смахивает на рассказы Остин про аристократию конца века так XIX начала XX. Также прошу заметить, просится продолжение истории с их приключениями в Италии. И парочка сайдстори по Гарри/Астория.
pskovorodaавтор
Herald Blade, очень за вас рад.
Сам уже раз пять перечитывал, и это точно не оттого, что чего-то не понял.
Мне очень приятно налицие единомышленников, которым нравится так же или почти так же, как мне самому.

Продолжение — иногда я обдумываю потенциальный сюжет, но пока не тянет. Главное правило графомана — можешь не писать, не пиши.
pskovorodaавтор
kayzoray, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
Это. Просто. Ах*енно.
Господи взрослый мужик, а читает любовные романы.... И я прям в диком восторге!)
pskovorodaавтор
4ert13, очень рад за вас. Восторг тоже продлевает жизнь :)
Потрясающий фанфик! Спасибо! Но что случилось с Асторией?
pskovorodaавтор
Даниил Артемьев, в фике про это не написано :)
pskovorodaавтор
Gordon Bell, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Да, тему можно ещё поразвивать, но Марионетка прекрасна сама по себе :)
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто охуены! ток вопрос, эт получается в конце у них тип тройничек?
Glenrok Онлайн
samueloljackson
Намек на будущее развитие отношений, но это остаётся на воображение читателя.
pskovorodaавтор
samueloljackson
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто
Я думаю, они все у меня вполне ничего :)
pskovoroda
А можно перенести этот фанфик на Фикбук? Я там просто часто читаю, и я уже сообщение вам туда написал :)
Даниил Артемьев
Это уже не формат фикбука. В фанфике нет гомосятины. Так что читай тут.
pskovorodaавтор
Miharo
Эм... Сказал человек на ресурсе, где согласно поиску почти 43% слэшных работ (14756 гет и 11096 слэш, всё согласно проставленным авторами тегам)
pskovorodaавтор
Да пофиг на слэш. Мне фикбук кажется помойкой, и туда что-то нести откровенно лень.
Это как внезапно пойти на улицу спать с бомжами :)
AlexisSincler
Возможно. Тема геев мне не интересна и искать статистику по этому поводу мне не то что лень, для меня это из разряда копания в фикалиях. А по поводу фикбука, только там я видел столь активное и наглое продвижение лгбт работ, на главной странице из 10 «рекомендуемых» 6 слеш и только 3 гет.
Очень понравилась. Автор ты чертовски хорош. Спасибо.
Быстро прочитал и теперь впервые чувствую желание как будто глубже разобраться в фуфе, чуть ли не вдумываясь в каждый абзац) Работа как будто глубже чем кажется.
Образ героини просто вышка, типо она в самообмане вылепила нужного себе человека...?
Плюс типо такая "теория" как в принципе может быть возможным крутить с двумя сестрами одновременно, без фантастики которую обычно преподносят авторы в таких ситуациях.
К концовке есть вопросы, но критиковать не поднимаются руки. Очень любопытно были ли наброски других вариантов развития событий.
pskovorodaавтор
Fmxsxmx, рад, что понравилось, спасибо за много слов.

На последний вопрос — нет, так всё заранее и предполагалось, детали прорабатывались относительно того, как прийти к такому концу без крупных косяков в повествовании :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх