↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетка (гет)



Автор:
Беты:
Хэлен весь текст, Daylis Dervent
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Дафны есть проблема и есть план, но не хватает исполнителя. У Гарри есть хорошо отполированная волшебная палочка, но нет девушки. У Астории... У Астории есть всё, но это не согласуется с планом Дафны.

Дафна выбирает героя, который станет делать, что ей нужно. Проблема в том, что герой пока не знает, как сделать то, что нужно Дафне. Беда в том, что герой упрям, и заставить его делать, что нужно, не так-то просто.

А Астория просто радуется жизни, не подозревая о нешуточной борьбе за ширмой кукловода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Царский подарок

Это был удар, настоящий удар, и самолюбие к этому отношения не имело. Даже досада оттого, что так и не нашёлся ключик к двери, — фигурально, — за которой укрылся Поттер, не играла большой роли. Но вот то, что для вызволения Астории из её любовного морока теперь потребуется другой план, удручало до невозможности. То, что сестрёнка успела проникнуться доверием к горе-спасителю и теперь даже страдала по поводу его несговорчивости, лишь добавляло трагичности ситуации.

Выскользнув из негостеприимного жилища на улицу, Дафна задумалась, а не легче ли было бы попросту избавиться от Драко? Замести концы в… не в воду, наверное — проще простого. Скорее всего, Драко сейчас в поте лица устраняет замеченные недочёты в… во внутренних коммуникациях, наверняка — в одиночку. Она точно сможет застать его врасплох, а для того, чтобы… даже магии не требуется, в общем-то — с усилением от колец это можно осуществить голыми руками, и Хогвартс даже не встрепенётся по поводу использования магии для нападения… Она вздохнула — сколь бы привлекательно ни звучали все эти кровожадные планы, такого она сделать не сможет никогда. Легче самой умереть…

Помянув боггарта, Дафна принялась отгонять мысли, которые свернули совсем уж в дурацкое русло! И всё из-за этого… чурбана, который никак не может просто сделать то, что нужно ей! Как он после этого может заикаться о каких-то чувствах, если не то, что не может, а даже активно противится исполнению желаний той, которую, по идее, должен превозносить?! Ярость от подобной наглости снова заморозила кончики пальцев, и Дафна привычно начала дышать глубже, разгоняя кровь.

Дома её ждали. В первую очередь — мама, которая вышла в прихожую, едва Дафна прикрыла за собой входную дверь. Поймав обеспокоенный взгляд, Дафна поглядела на часы — половина первого! Оказывается, запутавшись в собственных безрадостных мыслях, она полтора часа брела домой!

— Ты у меня, конечно, взрослая и самостоятельная девушка… — произнесла мама, заглядывая ей в глаза.

— Я просто гуляла, мамочка, и совсем забыла про время, — повинилась она, обнимая и целуя. — Прости, я ужасная эгоистка!

— Скажи мне, радость моя, с тобой всё в порядке? — спросила мама, отстраняясь и удерживая её за плечи. — Ничего не случилось? Тебя никто не обидел?

— Я в порядке, мам, — улыбнулась Дафна, надеясь, что усилие, с которым ей эта улыбка далась, пройдёт незамеченным. — Ты же знаешь, меня не так-то просто обидеть… Прости, что я не дала о себе знать раньше.

— Ты у меня взрослая и самостоятельная девушка, — покачала головой мама. — Я знаю, что ты можешь за себя постоять, но это не мешает мне волноваться.

— Я так люблю тебя! — воскликнула Дафна, снова её обняв.

В спальне горел ночник, в постели под одеялом спала Астория, а на подоконнике рядом с клеткой сидела ещё одна сова. Вот уж кого она точно не ожидала увидеть — эту чёрную, как ночь, птицу, невозможно было спутать ни с какой другой! Может, и вправду что-то случилось?

— Привет, Атрита! — тихонько сказала Дафна, подходя к сове, и та в ответ так же едва слышно ухнула, словно понимая, что не стоит шуметь, когда рядом спит Астория. — Что ты мне принесла?

Взяв из когтистой лапы небольшой розовый конверт, которому больше подобало нести в себе любовное послание какой-нибудь дурочки, прочитала и улыбнулась. Быстро написала ответ, запечатала и отдала Атрите. Та спрыгнула с подоконника, расправляя крылья, чтобы сделать вираж, сложилась и вылетела наружу.

— Лети-лети! — шёпотом напутствовала её Дафна.

Помывшись и переодевшись, залезла в постель, где тёплым калачиком уже свернулась сестрёнка. Прижавшись к ней, крепко её обняла.

— М-м, Дафна! — сладко причмокнула Астория.

— Тш-ш, спи, — шикнула на неё Дафна.

— Я сплю, сплю, — сонно качнула головой Астория. — Сплю… Ты встретилась с Гарри?

Дафна нахмурилась — даже во сне сестрёнка желает знать, смогла ли она его уговорить. Собственно, и в постель-то к ней она забралась именно ради этого — чтобы задать свой вопрос.

— Конечно, милая, — шепнула она. — Я ведь туда и отправлялась, ты же сама меня попросила!

Астория потянулась и завозилась, разворачиваясь, положила шёку её на ладонь, несколько раз сонно причмокнула губами, потянулась и, не раскрывая глаз, поцеловала в кончик носа.

— Ты у меня самая заботливая, самая замечательная и самая любимая сестра на свете, — пробормотала она. — Даже не знаю, за что мне такое счастье!

— За то, что ты самая чудесная сестрёнка на свете, — улыбнулась Дафна.

— Значит, он придёт? — внезапно спросила Астория, широко распахнув глаза и радостно вглядываясь ей в лицо. — Мы с ним пойдём на свидание, да?

— Постой-ка, сестрёнка, — усмехнулась Дафна, — о каком свидании ты говоришь? Неужто ты забыла про своего Драко?

— О, нет, — возразила Астория, блаженно улыбаясь, потянулась и перевернулась на спину, мечтательно глядя в потолок. — Драко же я люблю, а с Гарри просто встречаюсь!

— Любишь? — переспросила Дафна, приподнимаясь на локте, чтобы с нежностью любоваться одухотворённым лицом сестры.

— Ну да, — пожала плечами Астория. — Мне нравится вспоминать, какой он… знаешь, в один момент приветливый, а через минуту надменный… такой изящный, такой…

— Гибкий, — напомнила Дафна.

— О, да, и гибкий, и стройный, — подхватила Астория. — Меня такой восторг охватывает, когда я его вспоминаю… А Гарри же совсем не тонкий…

— Ну да, мы с тобой это уже обсуждали, — покачала головой Дафна.

Астория снова к ней повернулась, и Дафна опустилась рядом, позволив той захватить ладонь, чтобы подложить под щёку. Астория смотрела строго и чуть ли не серьёзно.

— Он позовёт меня на свидание? — спросила она.

Тянуть дальше было невозможно — уже два раза Дафна уклонилась от прямого ответа, и теперь всё-таки придётся её огорчить. Конечно, это не будет смертельно — сестрёнка только что сама сказала, что всё равно любит Драко… Но тогда отчего она так переживает по поводу того, пригласит её Поттер на свидание или нет? Впрочем, это не важно. Дафна вдохнула, чтобы рассказать, что у неё ничего не получилось, и как раз в этот момент внезапно накатило озарение…

— Да, конечно, — пролепетала она ошарашенно. — Иначе и быть не может!

— Спасибо, сестрёнка! — воскликнула Астория и полезла обниматься. — Я так тебя люблю! Спасибо, спасибо!

Угомонившись, она всё-таки легла рядом, так её и не отпустив, а потом и вовсе задремала, оставив Дафну наедине со своими мыслями. Той же хотелось вскочить и закричать примерно то же самое, что радостно вопил пресловутый древний грек, поднявший в душе кусок мыла. Или это в ванне было?.. Не важно — суть была в том, что решение, оказывается, всё это время буквально лежало на поверхности, поражая своей простотой и изяществом. Оно не требовало ни борьбы с упрямым Поттером, ни «тренировок»... Хотя нет, «тренировки» всё же были нужны, поскольку… Но зато не требовались инструкции, наставления и подсказки — ведь она всё могла сделать сама! Сама пригласить Асторию на свидание, сама её поцеловать… Самой ей ничего не стоило продолжать очаровывать Асторию, пока та не забыла бы Драко навеки!

А всего-то нужно было — флакон с Оборотным зельем и несколько волос Поттера. Нет, конечно, можно и не Поттера, а кого-то другого — откуда у неё самой-то эта необоснованная зацикленность, словно свет на нём клином сошёлся! Есть же другие приличные молодые люди, например… Несколько минут поперебирав в уме потенциальных кандидатов, Дафна сдалась. Может, и сошёлся, будь он неладен! Но это не важно. Что важно — правильно подготовиться. Есть три флакончика Оборотного зелья, которые она регулярно обновляет, раз в месяц выбрасывая один и вместо него изготавливая новый. Если потребуется, то можно попытаться докупить ещё в Косом переулке. Сложность может возникнуть с Поттером, которого нужно уговорить поделиться последним компонентом для превращения… А если он опять упрётся? А если… Ну и пусть — можно будет поискать кого-нибудь более сговорчивого, главное, чтобы это не оказался очередной мерзавец, который решит воспользоваться ситуацией…

Возбуждение от сделанного открытия не улеглось и на следующий день, и новая задумка продолжала крутиться в голове, даже когда за завтраком к ней присоединилась давняя подруга.

— Привет, милая! — радостно вскочила Дафна, едва та вышла на террасу, и не удержавшись, притянула к себе, чтобы обнять. — Сто лет тебя не видела! Куда ты потерялась?

— Да я всё как-то… — с улыбкой пожала плечами подруга.

— Так тебя теперь и буду звать — Потеряшка! — радостно объявила Дафна.

— Вот спасибо! — рассмеялась та. — Мне вдобавок к имени, которое иногда может звучать оскорбительно, ещё и прозвища не хватало!

— Ну-у, не обижайся, — улыбнулась Дафна. — Я очень рада тебя видеть. Я уже заказала завтрак нам обеим — ты не против?

— Нет, конечно, — помотала головой подруга. — Уж если меня кто и знает лучше, чем ты, то разве что моя мама.

— Новости? — обеспокоенно подняла брови Дафна, когда они уселись.

— А, какие новости! — махнула та рукой. — Сама подумай, что хорошего может произойти с моим-то везением?

— То есть?.. — осторожно спросила Дафна.

— Я вчера общалась с чиновником, который, ну, знаешь… — замялась она.

— Которому ты давала деньги, чтобы он помог твоим родителям, — серьёзно кивнула Дафна.

— Ну да, — согласилась подруга. — Он сказал, что уже совсем-совсем всё получилось, но человека в аврорате, который ему помогал, на пять лет отправили на стажировку в Норвегию, и теперь нужна достаточно крупная сумма денег единовременно, чтобы…

— У тебя не создалось ощущения, что он тебе морочит голову… — нахмурилась Дафна.

— О, я ему почти поверила! — снова рассмеялась подруга. — Слушай, я, оказывается, такая наивная дурочка! Ты не поверишь, вчера у меня самой было такое ощущение, что мне лет двенадцать! Представляешь, я ему сказала, что наследство от деда и накопления родителей у меня кончились совсем, и теперь я разве что дом могу продать, а он меня так придирчиво осмотрел, пожевал губами и говорит, мол, проблему с деньгами можно решить, но не так сразу. И подмигивает. А я, представляешь, на голубом глазу ему выдаю, что я готова сделать что угодно, чтобы вызволить родителей.

— Боггарт! — возмутилась Дафна.

Действительно, запредельная простота!

— Но это ещё не всё! — радостно продолжала подруга. — Услышав это, он мне сказал, что, мол, вечером в девять ждёт меня на квартире, которую специально снимет по этому случаю… Погоди, это ещё не всё, — остановила она, увидев, что Дафна опять собирается её перебить. — Знаешь, что я ему ответила? Я его спросила, зачем, вот!

С сияющим лицом она победно откинулась на спинку кресла, сдув в сторону непослушную прядь волос.

— Ты меня поражаешь, — покачала головой Дафна, помедлив. — Я даже не знала, что может быть на свете такое сокровище!

— Я же тебе говорила, что я наивна до невозможности! — кокетливо улыбнулась подруга.

— А дальше? — спросила Дафна.

— А дальше было скучно, — вздохнула подруга, по-прежнему весело улыбаясь. — Он оказался достаточно глуп, чтобы начать мне объяснять. А я стою, слушаю это всё и думаю, что даже пощёчину ему дать не могу — потому что мигом окажусь рядом с родителями, но вовсе не так, как мне хотелось бы!

— Да уж, подставилась ты тогда, — недовольно поджала губы Дафна.

Подругу она любила искренней любовью — и не в последнюю очередь за то, что та никогда, ни на секунду, не позволяла себе впасть в уныние, с азартом — пусть иногда даже злым — встречая трудности и приключения. Вот и сейчас, когда другая заливалась бы слезами, она будто рассказывала подробности весёлой вечеринки.

— Тебе нужна помощь, да? — жалобно спросила Дафна.

— Я тебе честно скажу — когда я отдавала последнее золото тому извращенцу, я даже ни капельки не задумалась, на что буду жить, — призналась подруга, отпивая кофе. — Даже приглашение позавтракать вместе не хотела принимать, обнаружив, что в кошельке ни сикля…

— Глупая! — с укором произнесла Дафна. — То есть вообще глупая, но и в частности тоже. У тебя же есть я!

— Это правда, — обрадовалась подруга. — У меня и вправду есть ты!

— Слушай, а давай… — замялась Дафна. — Ты же всегда прекрасно разбиралась в зельях и рунах, правда? Может… — отчего-то она всё никак не могла выдавить из себя предложение сделаться помощницей. — Если бы у меня была ещё пара рук, то дело пошло бы быстрее, а кроме того, ты сама смогла бы чему-то научиться.

Неожиданно лицо подруги стало абсолютно серьёзным — что, казалось, было невозможно из-за въевшейся в кожу улыбки. Это лицо до того она видела всего раз, — в момент осознания той самой непоправимой ошибки, — и Дафна даже испугалась, не ухитрилась ли она всё-таки оскорбить свою беззаботную товарку.

— Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю, — вдруг сказала та, заставив Дафну оторопеть от значимости подобного признания. — О, здравствуйте! — воскликнула та своим обычным тоном, опять улыбаясь кому-то позади Дафны. — Вы знаете, что невежливо подслушивать чужие разговоры?

Дафна тоже обернулась — лишь затем, чтобы наткнуться взглядом на Поттера. Вот уж кого она не ожидала! Интересно, он наконец понял всю глубину своей ошибки или по-прежнему собирается портить ей настроение своей возмутительной своенравностью?

— А я и не подслушивал, — улыбнулся в ответ Поттер. — Здравствуй, Гринграсс. Здравствуйте, незнакомая леди…

Дафна насторожилась — что-то ей в его приветствии не понравилось, но что?

— Я вовсе не незнакомая, — немедленно откликнулась подруга. — Меня зовут…

— Погоди, — быстро перебила её Дафна.

То есть Поттер её не узнал? Это было интересно — настолько интересно, что Дафна даже улыбнулась, отвлекаясь от своих раздумий. Можно сыграть с ним безобидную шутку…

— Погоди, — повторила она. — Тебя зовут… тебя зовут… — и наморщила лоб, придумывая.

— Мариан Дашвуд, — предложила подруга, которой не требовалось лишних слов, чтобы поддержать её маленькую игру.

— Прекрасный выбор, — согласилась Дафна.

— А вас, сударь, как величать? — с царственным видом осведомилась подруга.

— М-м… — замялся Поттер, забыв, как его зовут.

— Виллоуби, Джон Виллоуби, — быстро вставила Дафна, пока тот не обмолвился. Становилось всё интереснее и интереснее. Оказывается, подруга его тоже не узнала! Впрочем, неудивительно — без очков и в костюме вместо мантии в нём трудно было заподозрить то чучело, на которое он был похож в школе. — Присаживайтесь, мистер Виллоуби, — пригласила она, усаживаясь на стул.

— Меня вовсе не так зовут, — напомнил он, отодвигая стул.

— Я знаю, — кивнула Дафна. — Впрочем, если тебе неинтересно, кем ты являешься в отрыве от своего имени, можешь его назвать…

— Джон Виллоуби, надо же, — тем временем произнесла подруга, заинтересованно разглядывая Поттера. — Значит, по сценарию вы будете меня соблазнять, а потом бросите?

— С чего бы это? — побагровел Поттер и посмотрел на Дафну: — Что это значит?

— Не сердитесь, это моя вина, — улыбнулась подруга. — Имя Мариан Дашвуд, которым я назвалась, принадлежит литературному персонажу, не очень богатой, но очень-очень красивой девушке, которую как раз и пытается соблазнить тот самый Виллоуби, красивый и обеспеченный…

— Виллоуби, надо отдать ему должное, вовсе не был богат, — пожала плечами Дафна.

— Мне должно от этого стать легче, — скептически кивнул Поттер.

Он хотел ещё что-то добавить, — это было видно по хищному язвительному выражению его лица, — но умолк, поскольку появился мистер Каппер, который как раз принёс его завтрак.

— Но мне-то нужен богатый, — пожала плечами подруга. — Дафна, ты помнишь, что мне жених нужен богатый? Мистер Виллоуби…

— Я не Виллоуби, — раздражённо огрызнулся Поттер, усиленно делающий вид, что занят завтраком, а не девичьей болтовнёй.

— Но вы по крайней мере богаты? — с надеждой спросила подруга. — У вас есть состояние? Дворцы, полный золота сейф в банке, сундуки всякие… Уж очень замуж хочется!

Поттер изумлённо поднял голову, глядя на неё, а потом разглядел озорные искорки в глазах и ямочки на щеках. Он расслабился, откладывая вилку, откинулся на стуле, промокнул губы салфеткой и прокашлялся в кулак.

— Разные слухи ходят о моём несметном богатстве, — произнёс он хриплым, почти сиплым голосом, которым скорее мог бы командовать своими псами какой-нибудь пиратский капитан или вожак шайки хулиганов футбольной команды. — Некоторые предпочитают рассказывать истории о моём предке-зельеваре, который был настолько талантлив, что с оставленного им наследия Гринготтс по-прежнему исправно переводит мне премиальные с каждого проданного зелья. Другие думают, что у меня в банке есть тайные сейфы с золотом, доставшиеся от полностью истреблённого рода, — которые позволят мне ни в чём себе не отказывать до самой смерти, — и несколько особняков в Лондоне и в разных уголках Британии. Третьи полагают, что я единственный наследник одного из великих предков, и у меня есть власть над всеми его тайниками и кладами…

Дафна внимательно слушала излияния Поттера, вспоминая, что это всё он уже рассказывал, — только мимоходом, между делом, да она тогда и вообще предпочла не слушать, — когда объяснял ей, почему не любит тратить деньги без толку. Деда звали Флемон Поттер, — если не обманывает память, в которой, несмотря на все попытки проигнорировать Поттера в тот утро, разговор всё же отложился, — и изобрёл он не что иное, как зелье против облысения, и Поттеру с каждого проданного флакона приходили честно заработанные дедушкой десять процентов. Ещё Поттер рассказывал про своего крёстного, убитого Беллатрикс Лестрейндж, который завещал ему те крохи, что остались от когда-то обширных владений семьи Блэк. Вот этот таунхаус, к примеру, в котором она была не далее, как вчера, а ещё он что-то бормотал про небольшой замок в Шотландии, в котором ни разу даже не удосужился побывать. А жаль, Астории вполне могло бы там понравиться! Последняя история — про наследство — им же самим и была названа мифом или розыгрышем. Когда обнаружилось, что Поттер владеет Парселтангом, кто-то сболтнул, не подумав, дав ему титул наследника Салазара Слизерина. Никаких тайников или кладов, конечно же, Поттер и в глаза не видел.

— А на самом деле, мистер Виллоуби? — проникновенно спросила подруга. — Какая из этих версий правильная?

— А на самом деле, мисс Дашвуд, — пожал он плечами, — для того, чтобы позавтракать в компании красивых девушек, мне приходится называться именем человека, которого я никогда не видел. Думаю, что мисс Гринграсс вполне точно подобрала этого персонажа, чтобы отразить моё стеснённое положение.

— Браво, — кивнула Дафна. — Не ожидала от вас такого красноречия, мистер Виллоуби. Ещё немного поработать над собой — и вам не будет более нужды жаловаться на отсутствие приятной компании.

— В самом деле, мистер Виллоуби, — рассмеялась подруга, — вы так красочно расписываете тяготы бытия, что у меня возник соблазн. Пригласите меня на свидание?

Такого поворота Дафна не ожидала. Подруга, которая действительно собиралась выйти лишь за молодого человека, но обязательно обременённого толстым кошельком и немалых размеров кучей золота в сейфе Гринготтса, ни в коем случае не должна была начать липнуть к Поттеру — тем более, что ещё оставалась надежда, что он заявился сюда как раз для того, чтобы вновь вернуться к обольщению Астории… С другой стороны, стоит им лишь узнать имена друг друга — и их ещё разнимать придётся, когда они наставят друг на друга палочки.

— Я согласен на дружескую встречу, мисс Дашвуд, — покачал головой Поттер. — Боюсь, большего обещать не смогу.

— Прекрасно, Виллоуби! — воскликнула подруга. — Я поймаю вас на слове, если позволите. Теперь нам осталось лишь быть представленными по-настоящему, без этих масок, которые мы надели, чтобы скрасить утро моей лучшей подруге…

Дафна улыбнулась. Это было действительно весело, и хотя Поттер не разделял энтузиазм подруги, она была и ему благодарна за то, что он согласился. Он тем временем вернулся к омлету, ломая вилкой и закидывая куски в рот. Подруга с благожелательной улыбкой наблюдала за ним.

— Хм, — наконец произнесла она. — Гриффиндор, да?

— Ну почему же? — удивилась Дафна. — Хаффлпафф — с таким же успехом!

— Ах да, про Хаффлпафф-то я и забыла! — согласилась та.

Поттер остановился, удивлённо поглядел на них обеих, а потом — на вилку в своей руке. Пожал плечами, взял в другую нож и принялся резать ножом, придерживая вилкой.

— Ну теперь-то точно Гриффиндор! — радостно воскликнула подруга.

Она была права — конечно, выходец с Хаффлпаффа мог бы ломать омлет вилкой, но уж всяко перехватил бы её в левую руку и взял нож правой. То, как управлялся с приборами Поттер, можно было видеть лишь в исполнении гриффиндорцев.

— Гриффиндор, Гриффиндор, — бормотала тем временем подруга, разглядывая Поттера.

Потом её глаза округлились, она тихо отодвинула стул, мягко вскочила на ноги и сделала два шага назад, доставая палочку и направляя на Поттера.

— Она тебя узнала, — сообщила Дафна.

— Отлично! — флегматично похвалил Поттер, даже не поглядев в её сторону — в основном из-за того, что был увлечён намазыванием мармелада на тост. — Я такой страшный, да?

— Это Панси, — мягко сообщила Дафна. — Панси Паркинсон.

Поттер развернулся всем корпусом — с чашкой чая в одной руке и тостом в другой.

— Привет! — поздоровался он и снова сел ровно.

— И всё? — на поняла Панси, глаза которой округлились до невозможности.

— А что ты ещё хотела? — удивилась Дафна. — Вы же два года не виделись. Было бы удивительно, если бы Поттер целоваться полез.

Панси убрала палочку и осторожно вернулась на место, не отрывая озабоченного взгляда от Поттера.

— Да, — нерешительно произнесла она. — Было бы удивительно… Может, он ничего не помнит?

— Чего «он» не помнит? — удивился Поттер, бросив на неё быстрый взгляд.

— Ну помнишь, день перед Битвой, Большой зал, я ещё предложила… — произнесла Панси.

— Не надо, — перебила её Дафна.

— И что? — удивился Поттер, теперь уже глядя на Паркинсон. — И что с того?

— Я не понимаю, — пробормотала та. — И — ничего? А до этого, когда…

— Я не испытываю восторга от школьных воспоминаний, — признался он, — но и не вижу, с чего бы тебе стоило меня бояться…

— Я хотела объяснить!.. — воскликнула Панси.

— Не стоит, — покачал головой Поттер. — Это всё в прошлом.

— Это, — вдруг задохнулась она. — Это неожиданно. Это чудесно! Я даже не знаю, что сказать!

Он пожал плечами, и на лицо Панси вернулась обычная её улыбка.

— Я не буду ловить тебя на слове, Поттер, — сказала она. — Насчёт свидания, в смысле. Ты и так оказался чересчур добр.

— Ха-ха, — не удержалась Дафна. — То есть Джон Виллоуби для свидания был вполне неплох, но Гарри Поттер уже недостаточно хорош?

Поттер нахмурился, глядя на неё, а потом перевёл взгляд на Панси.

— Если ты хочешь, мы могли бы общаться, — предложил он. — Может, не как друзья, но…

— С ума сойти! — воскликнула Панси. — Ты просто… Это очень великодушное предложение с твоей стороны, особенно учитывая… Ты это всерьёз?

Её Дафна понимала — мало кто желал связываться с Панси Паркинсон, выходка которой даже была запечатлена на огромном панно в холле Министерства — том самом, где две сотни учеников дружно направляют палочки в её сторону. Естественно, после двух лет вынужденного отшельничества она готова была общаться хоть с чёртом, хоть с Поттером, поскольку и вариантов-то других у неё не было.

— Только сегодня я не могу, — ответил Поттер, намазывая ещё один тост. — Сегодня у меня гости. Гость, точнее.

— Что это за гость? — с подозрением спросила Дафна.

— Рона позвал, — охотно пояснил он. — У меня какая-то вкуснятина вчера образовалась, а сам я это есть не буду…

— Мерзавец! — прошипела Дафна себе под нос, склонив голову и сжав кулаки.

Да как он смеет! Злость пробрала настолько, что занемели кончики пальцев — было такое ощущение, что они покрылись инеем и готовы расколоться на тысячу маленьких льдинок при первом же неосторожном касании.

— Что, прости? — не расслышала Панси.

— Я старалась, хотела приготовить вкусный ужин, — шипела Дафна, уже себя не помня, — а ты его собираешься скормить этому…

— Лучшему другу, — парировал Поттер. — Не абы кому. В конце концов, будет жалко, если пропадёт…

— Да чтоб оно! — в сердцах воскликнула Дафна.

— Ого! — удивилась Панси, по-доброму ей улыбаясь. — Я хотела сказать, что твой талант заиграл новыми красками.

— С чего бы? — прорычала Дафна.

— Ну понимаешь, — пояснила Панси, — ты умудрилась довести до бешенства человека, который только что сказал мне, что не держит зла за то, что я предлагала сдать его Тёмному Лорду…

— Волдеморту, — машинально поправил Поттер.

— Это один ты так можешь говорить, — улыбнулась Панси. — А мы народ суеверный… Извини, Поттер, но дружить у нас с тобой не получится…

— Почему это? — насторожилась Дафна.

— Потому что, — легкомысленно пожала плечами Панси. — Мне подруга дороже сотни Джонов Виллоуби и даже десятка Поттеров.

— Я не согласна, — покачала головой Дафна. — Я тебе благодарна за поддержку, но ты не должна… Я слишком тебя люблю…

— Пришли мне сову, если тебе нужна будет компания, — внезапно вмешался Поттер. — Даю слово, я обязательно откликнусь.

— Правда? — переспросила Панси. — На самом деле, я с удовольствием, правда-правда! Вот только… Дафна…

— Приходи ко мне в час, хорошо? — предложила Дафна.

— Непременно, — согласилась Панси, поняв, что в данный момент третий — лишний. — Я тогда не буду мешать… До свидания, Поттер.

— Увидимся, — откликнулся он.

Даже не подумал встать, между прочим! Дафна несколько раз сжала-разжала кисти, чувствуя, как пальцы постепенно согреваются. Поттер уже закончил с завтраком и сидел, словно чего-то ожидая, при этом разглядывая жидкий поток посетителей Косого переулка.

— С твоей стороны было очень невежливо вмешиваться в наш разговор, — заметила она. — Я вовсе не предполагала, что Панси уйдёт так скоро. Нам с ней и вправду нужно было поговорить.

— То, что я ужасно невежлив, мы уже установили, — холодно сказал он. — Нагл, бесцеремонен, беспардонен… Невоспитан, вот. Не знаю, в какой руке нож держать.

— Твой сарказм неуместен, — подняла она брови. — Воспитанному человеку физически неудобно держать нож в левой руке.

— Так то — воспитанному, — откликнулся Поттер. — Я пуговицу нигде не пропустил? Галстук правильно завязал? Причесался нормально?

Дафна принялась его придирчиво разглядывать, а потом поймала насмешливый взгляд и нахмурилась — он сознательно продолжает её бесить! Знала бы она раньше, насколько он невыносим, сама бы сдала его Тёмному Лорду, не дожидаясь, пока Панси предложит!

— Я хотел попросить прощения, — неожиданно произнёс он, и она удивлённо вскинулась. — Ещё раз попросить… Я имею в виду, за те слова, что сказал тогда на пороге спальни. Это было грубо, и мне стыдно.

— Извинения приняты, — кивнула она. — Но ты должен…

— Я подумал, что был неправ, — перебил он, не дослушав. — Астория ни в чём не виновата.

— Конечно, не виновата! — воскликнула Дафна. — Если бы ты…

— Виноват я — тем, что согласился на всё это, — снова перебил он. — Она была права в своём гневе, а я неправ в своей обиде на неё. Она ни в чём не виновата.

— Я очень рада, что ты… — начала Дафна.

— Ну дай же мне спокойно закончить! — с некоторым удивлением возмутился он. Глубоко вдохнув, она выдохнула через зубы, борясь с раздражением, а потом кивнула. — Спасибо! — язвительно поблагодарил Поттер. — Я решил, что самое меньшее, чем я могу искупить — это продолжать развлекать её своей компанией, пока… — он замолк и удивлённо открыл рот, наблюдая, как Дафна достаёт из сумки артефакты и выкладывает на салфетку. — Это что? — не понял он.

— Ну ты же решил вернуться к исполнению своего обещания, разве нет? — удивилась она. — Мне нужно ещё обдумать, что…

— Нет-нет, — покачал он головой. — Ничего такого, Гринграсс…

— Гринграсс? — опешила она.

Точно, вот что ей показалось необычным в его приветствии!

— Гринграсс, — подтвердил он. — Или тебя зовут по-другому?

Нет, безусловно, он был прав — именно такое обращение она и предпочла бы ещё… две недели назад, но как раз сейчас это звучало, как издевательство. Хуже всего было то, что по-хорошему и возмутиться-то она не могла, поскольку сама называла его «Поттер». Если же назвать его «Гарри», то… Боггарт, как же всё запутано!

— Нет, меня зовут именно так, Поттер, — холодно согласилась она. — Ты меня перебил лишь для того, чтобы об этом напомнить?

— Нет, не для того, — покачал он головой. — Я не буду участвовать в твоих играх.

— Но ты сказал… — растерялась Дафна. — Ты обещал!..

— Я знаю, что обещал, — согласился он. — И знаю, что сказал. Я буду встречаться с твоей сестрой, но не с тобой и не на твоих глазах.

— Но как ты… — воскликнула она.

— Я просил не перебивать, — напомнил он. — Мы с тобой сейчас заключим дополнительные условия к нашей предыдущей сделке.

— Что за условия? — не выдержала она.

Неужто он будет опять требовать «тренировок»? Или ещё чего-то? Это, конечно, наглость, но…

— Условия простые, — поднял он брови. — Я со своей стороны обещаю, что делаю всё, чтобы Астория забыла…

— Не «всё», Поттер, — перебила Дафна. — Ты делаешь так, чтобы она забыла про Драко. Вариант, при котором этого не происходит, неприемлем!

— Поправка принята, — серьёзно кивнул он. — Я делаю так, что Астория забудет про Малфоя и никогда о нём не будет вспоминать Второе — я обещаю… даю слово, что не буду ни следить за тобой, ни преследовать, ни искать встречи, ни пытаться ещё каким-то способом оказаться в твоей жизни. Ты со своей стороны…

— При чём тут я? — не поняла она.

— Именно, — согласился Поттер. — Ты ни при чём. Ты не вмешиваешься, тебя не видно…

— Это твоё условие? — гневно спросила она.

— Не совсем, — покачал головой Поттер. — Ты за мной не следишь, не подслушиваешь, не интересуешься у Астории об её встречах со мной, вообще никого обо мне не расспрашиваешь. Не приходишь ко мне домой, не ищешь встречи…

— Как я могу быть уверена, что ты на пути к успеху? — поинтересовалась она. — Всё, что мне от тебя нужно…

— Я тебе даю слово, что Астория забудет про Драко, — повторил он. — Ты мне даёшь слово, что я тебя больше не увижу.

Рукам снова стало холодно. Дафна даже незаметно поджала ноги, пытаясь согреть их друг о друга, но тёплое июльское утро внезапно стало просто-таки морозным, и она почувствовала, что начинает дрожать.

— Не могу поверить, — через силу произнесла она, заставив губы саркастически изогнуться. — Неужто наконец-то сбудется моя мечта, и я избавлюсь от твоего непрошенного, надоедливого, а временами даже невыносимого общества? Ты перестанешь назойливо изводить меня своими преследованиями, умоляющими взглядами и попытками от меня чего-то добиться? Вот так просто, сам по себе, без дополнительных условий? О, Мерлин, смогу ли я когда-нибудь поверить в это счастье?!

— Я ошибся, — сказал Поттер, отведя взгляд. — Я принял тебя за другую. Выдумал себе кого-то, кого в реальности нет.

Только-только она справилась с тем, что сердце почти остановилось, тоже замороженное в груди яростью от его слов, только-только прогнала пугающую пустоту в ушах…

— Отличная попытка, Поттер, — похвалила Дафна, отчаянно хватаясь за кулон на груди, про который совсем до этого забыла. — Да-да, прекрасный ход! Может, другая и попалась бы на твою удочку и бросилась сломя голову доказывать, что она соответствует твоим высоким стандартам… Мне это неинтересно, Поттер. Мне не нужно доказывать что-то, а в особенности — тебе. Ты мне обещаешь две вещи — что моя сестра будет счастлива, и что ты избавишь меня от себя — ну сам подумай, может ли этот день стать ещё лучше?

Тепло от артефакта разливалось по груди и рукам. Стало легче дышать и соображать.

Поттер молча пожал плечами, склонился к прислонённому к ножке стула рюкзаку и достал из него плоскую шкатулку. Не очень большого размера, она была изготовлена без особых изысков, явно намекая на своё утилитарное назначение, но вот эмблему по центру крышки Дафна узнала сразу.

— Думаю, что смогу тебя удивить, — сказал Поттер, кладя шкатулку перед ней на стол.

Если учитывать, насколько ей приятны были прошлые его слова, можно было ожидать, что в шкатулке как минимум ядовитая змея, готовая наброситься, едва раскроешь… Не паук же — при такой-то эмблеме? Дафна посмотрела на него, а он лишь поднял брови, приглашая открыть. Было бы нелепо показать ему слабость, и тогда она отщёлкнула замок и подняла крышку. Всего лишь металлический брусок. Он не был очень большим — наверное, десять на пятнадцать сантиметров и четыре в толщину. В гнезде шкатулки его удерживали два изящных ремешка змеиной кожи. Это был прекрасный образец, редкий и невозможный. Подделка, конечно же! Дафна усмехнулась и снова взглянула на Поттера, но тот отчего-то был абсолютно серьёзен.

— Да ну, — покачала она головой. — Это же сказки! Этого не бывает…

— Как видишь, — пожал он плечами.

— Откуда? — не поверила она.

— Из тайника, — лаконично ответил он. — Я же Наследник, в конце концов.

— Не верю, — помотала она головой. — Это же… Ты знаешь, сколько такой кусок стоил бы, если бы существовал в природе?

— Я могу отнести его туда, откуда взял, — вздохнул Поттер.

— Сделай так, пожалуйста, — согласилась она, волевым усилием захлопывая крышку и даже прикрывая глаза, чтобы не видеть это. — Я даже боюсь представить, чего ты потребуешь от меня, если я его приму.

— Я уже сказал, — ответил он. — Я не хочу никогда больше тебя видеть. Это малая цена, как мне кажется.

Пришлось снова ухватиться за кулон, поскольку мир сначала сделал угрожающую попытку накрениться, а потом и вовсе пошёл кругом. Ледяные пальцы с трудом откликнулись, но амулет опять помог.

— Если я буду уверена, что с моей сестрой у тебя движется в правильном направлении, — выдохнула она едва слышно.

— Я дал тебе слово, — напомнил он.

— Я должна быть уверена, — покачала она головой и отвернулась, не в силах больше смотреть в его прожигающие насквозь зелёные глаза. — Пока я уверена, что ты на пути к цели…

— Ты не можешь и не должна её спрашивать обо мне, — упрямо возразил он.

— Я не буду, — прошептала она. — Я спрошу про Драко… в конце месяца, ближе к его возвращению… Но как быть, если…

— Если мы с тобой встретимся вынужденно? — догадался Поттер, и она кивнула, не оборачиваясь. — Мы будем вести себя как воспитанные люди, Гринграсс. Приветствия, погода… больше нам с тобой не о чем говорить.

— Не о чем, — покачала она головой беззвучно.

— Мы договорились? — требовательно спросил он. — Ты согласна на все эти условия?

Она опять кивнула. Больше он ничего не говорил, да и вообще даже шороха от него она больше не услышала. Просто в какой-то момент поняла, что его рядом нет — ушёл, как и обещал, в своей неуклюжей манере прихватив мимоходом ещё нечто, что ему не принадлежало, предварительно убедившись, что она не встретится с ним, чтобы потребовать эту ценность назад.

Глава опубликована: 16.09.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1088 (показать все)
Перечитываю второй раз не из-за того, что не понял что то, а из-за качественно прописанных персонажей и довольно таки интересную историю. И да, чем то смахивает на рассказы Остин про аристократию конца века так XIX начала XX. Также прошу заметить, просится продолжение истории с их приключениями в Италии. И парочка сайдстори по Гарри/Астория.
pskovorodaавтор
Herald Blade, очень за вас рад.
Сам уже раз пять перечитывал, и это точно не оттого, что чего-то не понял.
Мне очень приятно налицие единомышленников, которым нравится так же или почти так же, как мне самому.

Продолжение — иногда я обдумываю потенциальный сюжет, но пока не тянет. Главное правило графомана — можешь не писать, не пиши.
pskovorodaавтор
kayzoray, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
Это. Просто. Ах*енно.
Господи взрослый мужик, а читает любовные романы.... И я прям в диком восторге!)
pskovorodaавтор
4ert13, очень рад за вас. Восторг тоже продлевает жизнь :)
Потрясающий фанфик! Спасибо! Но что случилось с Асторией?
pskovorodaавтор
Даниил Артемьев, в фике про это не написано :)
pskovorodaавтор
Gordon Bell, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Да, тему можно ещё поразвивать, но Марионетка прекрасна сама по себе :)
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто охуены! ток вопрос, эт получается в конце у них тип тройничек?
samueloljackson
Намек на будущее развитие отношений, но это остаётся на воображение читателя.
pskovorodaавтор
samueloljackson
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто
Я думаю, они все у меня вполне ничего :)
pskovoroda
А можно перенести этот фанфик на Фикбук? Я там просто часто читаю, и я уже сообщение вам туда написал :)
Даниил Артемьев
Это уже не формат фикбука. В фанфике нет гомосятины. Так что читай тут.
pskovorodaавтор
Miharo
Эм... Сказал человек на ресурсе, где согласно поиску почти 43% слэшных работ (14756 гет и 11096 слэш, всё согласно проставленным авторами тегам)
pskovorodaавтор
Да пофиг на слэш. Мне фикбук кажется помойкой, и туда что-то нести откровенно лень.
Это как внезапно пойти на улицу спать с бомжами :)
AlexisSincler
Возможно. Тема геев мне не интересна и искать статистику по этому поводу мне не то что лень, для меня это из разряда копания в фикалиях. А по поводу фикбука, только там я видел столь активное и наглое продвижение лгбт работ, на главной странице из 10 «рекомендуемых» 6 слеш и только 3 гет.
Очень понравилась. Автор ты чертовски хорош. Спасибо.
Быстро прочитал и теперь впервые чувствую желание как будто глубже разобраться в фуфе, чуть ли не вдумываясь в каждый абзац) Работа как будто глубже чем кажется.
Образ героини просто вышка, типо она в самообмане вылепила нужного себе человека...?
Плюс типо такая "теория" как в принципе может быть возможным крутить с двумя сестрами одновременно, без фантастики которую обычно преподносят авторы в таких ситуациях.
К концовке есть вопросы, но критиковать не поднимаются руки. Очень любопытно были ли наброски других вариантов развития событий.
pskovorodaавтор
Fmxsxmx, рад, что понравилось, спасибо за много слов.

На последний вопрос — нет, так всё заранее и предполагалось, детали прорабатывались относительно того, как прийти к такому концу без крупных косяков в повествовании :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх