↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночь рождения (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Люди часто бывают недовольны собой, и хоть причины для недовольства у всех разные: внешность, характер, возраст... Иногда кажется, что только магия могла бы всё исправить... ну-ну...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
HelenRadавтор
burlachok1972, приятно-то как)))))) А Сева такой, ага... очень нуждающийся в любви и понимании))) А рискованный опыт на самом деле, помог заново переосмыслить настоящее и оценить его ещё больше))))) Спасибо!!!!!!!!
Потрясающий рассказ большое спасибо автору. Мысли Севы на высоте.
HelenRadавтор
vitozka, и вам спасибо большое)))) Мне очень-очень приятно)))))))))
Читаю этот фанфик, понимаю, что это рождественская история с ХЭ, и всё такое, но думаются почему-то сплошные переживания и страдания.

Гарри потерял самого любимого человека. И если сначала была ещё надежда на то, что тот вернётся, то потом она почти пропала. И более того - Гарри считает, что это он виноват в уходе Сева. Что он недостаточно уверил его в своей любви.
Зато теперь есть ребёнок. Постоянное напоминание о потере. Пристающее с предложениями поцелуев.

Северусу, конечно, хорошо. Ему 15, ему помогают, у него, судя по всему, есть деньги и возможность не повторить своих ошибок. Но и проблем может быть в новой жизни немало.
Пошёл бы он в Хогвардс - думаю, что характер профессора Снейпа не слишком изменился, и в школе вполне могла бы образоваться очередь желающих макнуть его головой... куда-нибудь.
Вне школы тоже наверняка есть товарищи, которые его сильно не любят. И если профессор Снейп вполне может за себя постоять, то пятнадцатилетнего пацана можно особо не бояться.
От него будут ждать, что он не только займётся зельеварением, но и будет столь же крут в нём, как и профессор Снейп. А ведь кто знает? Может быть развивать своё детское увлечение он начал не потому, что очень хотелось, а потому, что так сложились обстоятельства. А так он мог мечтать делать что угодно - а ждать будут повторения пути его предыдущего.

Короче, я очень рада, что Снейп таки вернулся. И что при этом память об этих днях молодости у него сохранилась. Что он многое понял и вспомнил - например, что всегда мечтал одеваться красиво и что ёлка и рождество это хорошо.
И что импотенция ему не грозит :)

А, кстати, это зелье - это же получается чуть ли не панацея :) Ну лишь доработать чуть антидот, чтоб кровь из глаз не шла - и временное омоложение избавит от старых болячек. Ну это кроме целевого использования. Круто же :)

Очень хороший фанфик, глубокий и заставляющий задуматься. Ну и рождественская атмосфера хороша :)

Спасибо :)
Показать полностью
HelenRadавтор
Мелидира, ох! Такой отзыв хочется перечитывать и перечитывать! Вы здорово подметили все детали, которые не дали бы никому быть счастливыми)) Но Гарри сумел подобрать правильные слова и достучаться до подростка. И вернуть своего Северуса, которого он принимает таким, как тот есть)))) Спасибо огромное! Очень приятно!!!
Северус для Гарри слишком стар....очень стар....просто суперстар!!!!
HelenRadавтор
Natty, о да))))) Именно так!))))))) Спасибо!!!!
Плачу, не знаю от чего, то ли от счастья, что Сев вернулся, то ли от горя, что Северус решился отдать. Спасибо:)
HelenRadавтор
Miranda_littleGhost, всё хорошо!))) В итоге каждый получил то, что больше всего хотел, а значит, всё было правильно)))))))) Спасибо)))))
Невероятно душевная рождественская история ::)) Спасибо!
HelenRad, с огромным удовольствием перечитала эту замечательную историю!))
Ваш Северус прекрасен во всех своих обличьях! А Гарри - просто прекрасен :))
Чуть не пропустила.
Большое спасибо автору. Очень понравилось ))
В целом получилось очень мило. Замечания только к поведению молодого Северуса (не очень логичное ) и к теме про «родился ночью». Это должно было стать изюминкой, как-то связанной с сюжетом. А в итоге получился просто оторванный от повествования факт.
HelenRadавтор
Lasse Maja, рада, что понравилось))) Спасибо))))

Полярная сова, Северус вообще зайчик)))) Пушистый, но зубастый)))) А Гарри - умница))) И умеет чувствовать людей))) Спасибо))))

Joox, только на радость))) Спасибо)))

margaretYa, а подростки вообще очень нелогичны... подозреваю, что их так корёжит из-за нестабильного гормонального фона)) А про ночь... надо же было Северусу на что-то списывать свои неудачи? Почему бы не на ночное появление на свет, которое всё испортило)))) Спасибо))))



Приятная работа. Нравится отношение Гарри к помолодевшему Северусу, характер самого юного мага и его острые фразочки, да и реакция на взрослую версию себя забавляла.
потрясающе! Спасибо :)
Причитания Поттера над журналом довило меня до слез... шмыг... Это так... так... больно...

Обожаю этого милого малыша-Северуса :) Спасибо еще раз
Таким зельем хорошо лечить неизлечимо больных. Тех же родителей Невилла…
А произведение очень тёплое)
Второй раз читаю с огромным удовольствием! Вдруг подумала Севу 46 а у него артроз , язва, седина, морщины и шрамы. В седьмой книге 44 летний Люциус это молодой красивый мужчина.
Чудесный фанфик. Было приятно читать как Гарри нежно относится к помолодевшему Севу. А еще, причитания Гарри над журнал. Сама плакала. Очень мило😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх