↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23

После сытного обеда и неспешного чаепития, завязалась беседа, плавно перетекшая в серьезный разговор…

— Вы молодцы! — одобрительно заметила Вальпурга, обращаясь к Фрэнку и Алисе. — Смогли взять себя в руки, и не впали в истерику оттого, что из вашей жизни выпало столько лет. А я такой выдержкой похвастаться не могу: с трудом восстанавливаюсь, после наложенного на себя заклинания мнимой смерти.

— Понимаете, это связано с нашей работой в Отделе Тайн, — слегка смутилась Алиса, — Нас обучали владеть собой, есть специальные методики — поверьте, великолепно помогает, но это видимость. Понять произошедшее — это одно, а принять … так что нам сейчас очень нелегко…

— Тетя, ты к себе несправедлива, — вмешалась Нарцисса, бросив негодующий взгляд на Сириуса, — если бы на твоем месте была я, то сошла бы с ума от страха: после нескольких лет мнимой смерти прийти в себя от душераздирающего воя собаки!

— Я же не нарочно, — проворчал Сириус и быстро увел разговор в сторону от скользкой темы, — Алиса, я ознакомился с вашим дневником, и из прочитанного узнал, что на вас напали авроры, это, правда?

— Правда, — нахмурился Фрэнк, — я еле успел дописать пару строчек: авроры уже ворвались в дом, разрушив защиту с помощью какого-то артефакта. Кстати, это была группа Праудфута … интересно, каким образом вы с Джеймсом в ней оказались?

— Мы выполняли просьбу Дамблдора — ему были необходимы надежные люди, чтобы бороться с замаскированными сторонниками Волдеморта, проникшими в аврорат. Наша группа подчинялась только Аластору Грюму. А Грюм сразу предупредил, что на нашу группу возложена секретная миссия Дамблдора, поэтому нам следует выполнять все, что прикажут, и не задавать лишних вопросов.… А вопросы появлялись, и довольно часто: слишком странные поручения мы получали.

Сириус замолчал, решая, стоит ли обнародовать неприглядные факты деятельности их группы…

— Сириус, рассказывай, — нахмурился Малфой, — мне бы тоже хотелось послушать, чем вы занимались …

— Понимаете, — нехотя сказал Сириус, покосившись на мать, — это длинная история…

— А мы никуда не торопимся, — ответил Долохов, — так что охотно выслушаем твою исповедь, не тяни кота за хвост, рассказывай…

— Сначала вопрос: среди вас есть сторонники Волдеморта?

— Напомнить то, что не раз говорил тебе в Азкабане? — спросил Долохов. — Повторяю: Волдеморт не человек, а гомункулус, созданный с целью разорить и уничтожить старые семьи,… Увы, с разорением вышел облом: гоблины отказались давать доступ к сейфам лордов, обвиненных в преступлениях. А в остальном план удался: наследники и главы родов частично уничтожены, частично загнаны в Азкабан, так что весь цвет нации охраняют дементоры, постепенно лишая их магической силы…

— Насчет магической силы ты прав, она исчезает. Но там, в Азкабане, со мной произошло нечто странное: присутствие дементоров восстановило стертые воспоминания. … А чуть позже, лекарство Василисы основательно прочистило дурную голову и помогло понять, как я ошибался в директоре…

— Сириус! — возмутилась Вальпурга. — Значит, ты просто морочил мне голову, доказывая с пеной у рта, какой замечательный руководитель Дамблдор! Еще вчера вечером ты яростно убеждал меня, что к брошенному крестнику, как и к твоему заключению в Азкабан, директор не имеет никакого отношения — это просто стечение обстоятельств, … а сам уже осознавал свою неправоту?! Но почему?!

— Матушка! Я только сегодня вспомнил все полностью, и состояние такое, впору повеситься: чем больше событий всплывает, тем хуже становится. И, в основном, это связано с работой в группе Праудфута…

— А по существу? — насторожился Фрэнк.

— Мы нападали на чистокровные нейтральные семьи в масках и плащах сторонников Волдеморта, приняв оборотное зелье. Наш командир всегда знал адрес жертвы, точки аппарации и использовал какой-то артефакт, разрушающий защиту любого дома. А потом коллективный «Обливейт»…

— А где вы брали материал для оборотного средства? — скривился Долохов. — Никогда не поверю, что чистокровные лорды разбрасываются волосами или ногтями…

— Случайно подслушали, как директор приказывал домовикам добыть волосы или ногти у чистокровных магов со Слизерина. Это было давно, еще, когда я учился в Хогвартсе. … Мы с Джеймсом любили болтаться по замку в мантии-невидимке…

— А почему ты ничего не рассказал нам с отцом?! — вскинулась Вальпурга.

— Мама! Директор постоянно стирал мне память — я понял это только сегодня, когда все вспомнил…

— О том, что директор умеет работать с памятью, знала вся школа, — удивился Малфой, — а мародеры, оказывается, даже не догадывались, откуда Дамблдор знает о ваших похождениях…

— Нет, друзья мои, так дело не пойдет! — не выдержав, вмешалась Августа. — Отрывочные сведения окончательно всех запутают. Так что, начнем сначала…

— Действительно, — поддержал ее Люциус, — давайте, определим самого информированного и начнем сначала.

— Но полной информацией не владеет никто из нас, — возразил Долохов, — Делла пряталась в мире магглов; Сириус, Белла и я оказались в Азкабане, Фрэнк, Алиса и Вальпурга были в коме. Дурсли знали лишь то, что их семье угрожает опасность, Наине не успели ничего рассказать, а семья Малфоев влипла в эту историю из-за Сириуса. Так что придется идти вперед, шаг за шагом. А поскольку все «безобразия» начались после появления Василисы в доме Лонгботтомов, с нее и начнем.

— Сначала прогоню нахальных мышат, пробравшихся в столовую, — сурово заявила девушка, взмахнула рукой, и из-под стола вылезло четверо мальчишек.

— Будь я на месте родителей, я бы не стал прогонять детей, но решать не мне, а им, — высказался Долохов.

Родители, переглянувшись, устроили небольшое совещание:

— Думаю, Невилл может остаться: он с головой увяз в эти события!

— Гарри и Дадли полезно послушать, что собой представляет волшебный мир…

— А Драко давно пора повзрослеть! — завершил обсуждение Люциус, не обращая внимания на недовольство жены…

— Василиса, рассказывай, — приказала Наина, — я тысячу лет ждала, пока ты объяснишь, что произошло в тот злополучный день…

— Все началось с «Книги Судеб», в которую и отец, и ты мне строго-настрого запретили заглядывать. Если бы я знала, что из этого получится такой кошмар! — и девушка коротко пересказала события, добавив в конце, что оставаться в Англии после такого количества исчезнувших людей стало опасно, поэтому она решила спрятать всех здесь, в Лукоморье, а потом уже разобраться во всем.

— Неказистый подарок, преподнесенный внуку, стал бесценным даром, который спас нашу семью, — добавила Августа.

— Этот «подарок» два года был моим кошмаром! — ехидно заметил Невилл. — Конечно, учиться колдовству, мне нравилось, но изучать магловскую географию, литературу, математику, историю, химию, а еще и делать упражнения для похудения…

— Зато посмотри, каким ты стал сильным и умным, — не поддержала его бабушка, — я так благодарна Лиссе… и тому, кто отправил ее в наше время…

— А я благодарна Василисе за избавление от Азкабана, — поддержала Августу Белла, — до сих пор не могу поверить, что я на свободе…

— И хватает совести говорить об освобождении, — взорвался Люпин, — вы забыли, за что вы оказались в тюрьме!

— И за что же? — промурлыкала Беллатрикс, прищурившись, — за что я, по-твоему, попала в Азкабан, волчок?

— Ты, вместе братьями Лестрейндж и Барти Краучем, пытала семью Лонгботтом, — убежденно ответил Люпин.

— Дамы и господа! — вмешался Долохов. — Мы имеем уникальную возможность провести очную ставку потерпевших с преступницей! Фрэнк, Алиса, ваше слово.

— Люпин! Разве ты не читал наш дневник? — поинтересовался Фрэнк. — Тебя не убедили мои последние слова: «Защиту дома ломают авроры»?!

— Я вам не верю. Может, вы вообще не Лонгботтомы, — вызверился Люпин. — Может, это все специально придумано, чтобы похитить меня, самого преданного сторонника Дамблдора!

Маги расхохотались.

— И какую ценность ты представляешь для нас? — искренне удивилась Наина. — Единственная польза, которую ты можешь принести, оборотень, это, дождавшись твоего обращения, убить тебя и сшить из твоей шкуры меховой коврик, чтобы зимой ногам теплее было…

— Напомнить, Люпин, как ты сюда попал? — вмешался Антонин. — Ты вцепился в мантию Августы, поэтому тебя перенесло в ее поместье. Не желаешь ответить на вопрос, что ты забыл в палате, где лежали безнадежно больные? Зачем ты за ними шпионил?

— Я выполнял задание Дамблдора! Он желал знать, кто навещает Фрэнка и Алису! Он не хотел, чтобы им нанесли еще больший вред! И это не первое мое задание — до этого, я следил за самыми опасными существами, за оборотнями, много лет и помогал ловить тех, кто нападал на людей в полнолуние!

— Ну, Римус, ты и гад! — не выдержал Сириус. — Сколько лет ты нам клялся, что посветишь свою жизнь борьбе за права оборотней, а закончил тем, что начал подставлять товарищей по несчастью под «аваду»! Предатель!

— Предатель ты, — заорал в ответ Римус, — ты раскрыл мою тайну, заманив Снейпа в Визжащую хижину, ты предал своего крестника, бросив его в опасности! И, если бы не Дамблдор, который спрятал Гарри в защищенном им доме, мальчик бы не выжил!

— Да твой Дамблдор и заставил меня пуститься в погоню за настоящим предателем, за Петтигрю! — Антонин и Фрэнк с трудом удержали рванувшегося к оборотню Блэка. — Не знаю, как он смог разорвать крестильную связь…

— Я лично забирала сюда семью Дурсль, — холодно добавила Василиса. — Могу поклясться, что на доме Поттеров не было защиты!

— Подтверждаю, — сказал Долохов, — я тоже был в том доме…

— А я нашла ребенка на крыльце дома, — не менее холодно добавила Петунья, — в ноябре месяце, полураздетого. Даже в звонок не позвонили! Если бы не наш кот, который его обнаружил, Гарри мог погибнуть от холода или нападения бродячих собак!

— Я вам не верю! — Люпин не собирался сдаваться. — Правильно Альбус меня предупреждал: не доверяй никому, у Светлой стороны полно тайных врагов! Теперь, Блэк, я убедился, что директор был прав, приказав следить за тобой в Хогвартсе,— он осекся, поняв, что сболтнул лишнего, и побледнел…

— Расскажешь добровольно или прибегнуть к помощи зелья? — прищурился Фрэнк, — нас в аврорате учили, как развязывать языки …

— Я тоже еще не забыла эту науку, — сказала Августа.

Люпин, поочередно бросив на них взгляд, не смог определить, кто сейчас для него более опасен: мать или сын…

— Да и нас Волдеморт кое-чему научил, — нехорошо ухмыльнулся Антонин…

Люпин исподлобья оглядел сидящих за столом людей, и не нашел ни одного сочувственного взгляда. Поняв, что своим молчанием вредит себе еще больше, он выдавил:

— Спрашивайте…

— Рассказывай, с чего все началось, — прорычал Сириус…

— Письмо о зачислении в Хогвартс, директор принес в наш дом лично. Моя семья не ожидала, что оборотню разрешат учиться вместе с другими детьми, но Дамблдор сказал, что никто, ни о чем не догадается. У него была только одна просьба: на факультет Гриффиндор должны поступить два богатеньких избалованных аристократа, с которыми мне необходимо подружиться, чтобы следить за ними. Я был готов на все, мне так хотелось попасть в Хогвартс! Следить за вами назначили не только меня, но и Питера Петтигрю, и мы, оба, не спускали с вас глаз с того самого момента, как вы сели в Хогвартс-экспресс.

Дружить со мной вы почему-то не хотели, но директор помог и в этом: подсказал, чем вас заинтересовать, поэтому мне пришлось обращаться на ваших глазах. Поняв, что я — оборотень, вы начали мне сочувствовать, так мы подружились. В отличие от меня, Питеру Петтигрю влиться в вашу компанию не составило труда: он заметил, что тебе, Сириус, нравится унижать слабых и умело этим воспользовался! А затем вы «случайно» нашли в библиотеке трактат под названием «Как стать анимагом» и начали заниматься.

— Анимаг, не зарегистрировавший свою аниформу в министерстве, подлежит заключению в Азкабан сроком на год, — бесстрастно заметил лорд Малфой. — Какое превосходное средство для шантажа спланировал господин Дамблдор! Не захотели бы вы с Джеймсом выполнять его «задания» добровольно — заставил бы, пригрозив тюрьмой …

— Шантаж! Как же я раньше не догадалась! Вот откуда все странности в поведении Поттера и Блэка! — заметила Алиса. Она посмотрела на Сириуса, который виновато отвел глаза. — Ты, Сириус, отрекся от рода и ушел из дома; Поттер женился без любви; снабжал Дамблдора деньгами до тех пор, пока родители не перекрыли Джеймсу доступ, оставив лишь «детский» сейф. Он отдал Альбусу родовой артефакт — мантию невидимку… и вас шантажом заставили служить в аврорате … в группе Праудфута, а после таких рейдов вы напивались и шли срывать зло на беззащитных маглах …

Люпин, растерявший последнюю человечность за годы охоты на оборотней, не обратил внимания на тягостную тишину и продолжил исповедь:

— Для чистокровных, вы оказались на удивление легковерными: наслушавшись сказок об устаревших обычаях, согласились снять защитные амулеты. Поэтому не замечали, что вас травят зельем агрессии, направленным на «змеиный» факультет: директор считал, что нападения на слизеринцев принесут пользу делу Света: «Пусть маглорожденные с детских лет понимают, что аристократы способны на любую подлость». Через пару лет я действительно привязался к вам, и даже стал доверять. Докладывал Дамблдору только о тех проступках, которые невозможно было скрыть, например, о нападениях на Снейпа, но об этом, как правило, знала вся школа. Кстати, директор никогда не наказывал вас всерьез, считая, что темные маги с младых ногтей должны знать свое место…

— Почему ты, якобы доверяя мне, поверил в то, что я предал Поттеров? — не выдержал Сириус. — Или, будучи доносчиком и предателем, ты считал всех такими же?

— Я не раз видел, как ты нападешь со спины на слизеринцев, как унижаешь Питера, хоть и считал его своим другом. «Мародеры» — очень меткая характеристика банды, в которой мне приходилось состоять! Предательство по отношению к Поттеру меня возмутило, но не удивило: сначала ты предал меня, попытавшись, с моей помощью, убить Снейпа. Я должен был тебе поверить, зная, что ты способен на любую подлость?!

— Этого слизеринского гада невозможно было запугать, но я не хотел его смерти, я хотел видеть, как он будет трястись от страха при виде оборотня, — запаниковал Сириус, заметив многообещающий взгляд матери. — Люпин! Если бы не Поттер, неизвестно, остался бы ТЫ в живых: со Снейпом, с его знаниями темных заклинаний, ты бы не справился! Жаль, что я слишком поздно увидел демонстрацию его знаний!

— Люпин! На чем основана твоя вера в Дамблдора? — не выдержав, вмешалась Августа. — Он заслужил твое доверие тем, что принял в школу? А остальные оборотни, твои товарищи по несчастью? Ты прекрасно знаешь, сколько их в Англии! За столько лет фактического правления магическим миром, Альбус почему-то не посчитал нужным облегчить жизнь остальных оборотней. А твоя жизнь после окончания Хогвартса, что с ней? Ты нашел превосходную работу, купил дом, разбогател, создал семью? Ты потерял все и не приобрел НИЧЕГО! Но ты полностью оправдал надежды Дамблдора, став доносчиком и шпионом… интересно, ты испытываешь угрызения совести, зная, что приговариваешь товарищей по несчастью к смерти?!

— Несколько мертвых оборотней не такая большая жертва ради Общего Блага! — Люпин, заметив брезгливые взгляды людей, разозлился. — Сами виноваты! Всего и надо было — не трогать людей! Из-за этих преступников, Визенгамот не раз отклонял закон, который гарантировал равенство оборотней с людьми и предоставлял им гражданские права такие же, как магам. Дамблдор — это единственный человек, которому небезразлична судьба ВСЕХ оборотней! Если бы закон был принят, мы могли бы работать, учиться, жить как обычные люди!

— Но это же абсолютная глупость уравнять в правах тех, кто кусает, с теми, кто может покусать, — ехидно заметил Долохов. — Ты сам соображаешь, что несешь? Представь Хогвартс, в котором оборотни, имея равные права с людьми, будут учиться вместе с обычными детьми. … К концу обучения равные права не понадобятся ни людям, ни оборотням: все будут инициированы и станут оборотнями, не, исключая преподавателей!

— Ну, наверное, оборотней можно было бы запирать в специальные помещения, — задумавшись, неуверенно ответил Люпин.

— Давай разбираться: старый закон, который предлагал отменить Дамблдор, предписывал, что оборотень обязан провести полнолуние в изоляции …И чем лучше закон Дамблдора, если оборотень, по его закону, также должен сидеть в клетке?

Ответа у Люпина не было.

— Вот что значит, судить о том, в чем не разбираешься, — Люциус не остался в стороне, решив принять посильное участие в полемике. — Визенгамот рассматривал два закона. Первый, который разработал Том Риддл, предлагал пошаговое улучшение жизни оборотней. По закону Риддла, для оборотней собирались открыть специальные школы. Предполагали вводить детей оборотней в обычный мир постепенно, обучая жить в мире с людьми и справляться, с помощью взрослых оборотней, во время превращения с тягой к убийствам. А оборотни, пройдя обучение, спокойно смогли бы жить и работать среди людей, получая выходные в дни полнолуния. Конечно, это было бы не быстро, но зато безопасно.

Именно этот закон твой обожаемый Дамблдор, заблокировал, поскольку председатель Визенгамота обладает правом решающего голоса. Поэтому закон Риддла был отклонен, и принят закон Дамблдора, тот самый, с равными правами для оборотней. Правда, равные права стали нарушаться с момента вступления одиозного закона в силу: появились оборотни, убивавшие людей в полнолуние. После нескольких вопиющих случаев, закон был негласно отменен самим Дамблдором. А затем негласно был принят второй закон Дамблдора, который обязывал оборотней жить в резервациях.

— И это еще не все, — уточнила Беллатрикс, — по закону Дамблдора оборотней приравняли к тварям, попутно расширив список тварей. В него добавили русалок, тритонов, вейл, кентавров, вампиров, гоблинов, великанов. Кстати, в этом законе появилось наказание для оборотней: смертная казнь за нападение на людей!

— Дамблдор заставлял тебя охотиться на оборотней, пытаясь спасти свой неумный первый закон? — предположил Вернон.

— Не знаю! — нахмурившись, пробурчал Люпин. — С каждым полнолунием нападавших оборотней становилось все больше, скрыть их преступления становилось все сложнее…

— Хотя, оборотни, в основном, охотились на магглов, преступлений было столько, что привлекло внимание Визенгамота и прессы, — Люциус брезгливо рассматривал оборотня, — после чего законотворцу пришлось принимать кардинальные меры: принудительно отправлять оборотней в резервации. …

— Странная история! — удивился Вернон. — Жили оборотни, никого не трогали, и вдруг стали убивать людей… их что, бешеные собаки покусали?

— Раньше за поведением оборотней следили авроры. Они патрулировали улицы в полнолуние. После вступления нового закона в силу, аврорам запретили задерживать неадекватных оборотней и отправлять их в зачарованные клетки, — лорд Малфой на секунду задумался. — Закон сыграл с оборотнями злую шутку: пошли слухи о нападениях, и перепуганные люди перестали брать на работу даже законопослушных оборотней. В результате, «Всеобщее благо» господина Дамблдора показало оборотням волчий оскал…

— Ну и чудеса творятся в мире! — удивилась Наина. — Все делают через пень-колоду! Быстро Англия забыла, что случилось с Европой пару веков назад! Там тоже уничтожали древние знания, истребляли колдунов, но когда у них распоясались оборотни, пришлось людям идти на поклон к волшебникам. А иноземные волшебники пришли за помощью к нам, к русичам. Быстро нашли дорогу в Лукоморье, переняли наш опыт: уничтожили выродков, стали обучать в закрытых школах тех, кто захотел остаться оборотнем. Некоторые излечились и стали обычными людьми…

— Тетя Наина, — спросил Гарри, — а почему одних оборотней уничтожают, других лечат, третьих обучают?

— Потому что оборотни делятся на три вида: потомственные, новообращенные и волкодлаки — это те, кто пострадал от нападения оборотней-выродков. Потомственные — это те, которые рождаются в семьях оборотней, новообращенные — люди, умирающие от неизлечимых болезней: им укус дает шанс на жизнь. Для этих людей оборотничество не проклятье, а бесценный Дар. А овладевать Даром помогает обучение в специальных школах. Потомственным оборотням школы не нужны: их обучают родители, с младенчества. Обученные оборотни могут превращаться в зверей несколькими способами, по своему желанию, и не только в полнолуние. Для обращения им надлежит всего лишь перекинуться через воткнутый в землю нож, или перекувырнуться через себя, через лесной пень или железный обод от бочки. Вариантов множество. Но при этом они сохраняют здравый рассудок, и не нападают на людей. Просто живут, как обычные люди, и спокойно занимаются каждый своим делом. Оборотней почти невозможно убить, они могут регенерировать. К тому же, они сильны, обладают превосходным слухом и замечательной реакцией, поэтому работу в мире людей им найти совсем не трудно…

— В старину, Кощеев дворец охраняли только оборотни, — вспомнил Долохов. — Вот это была дружина!

— Почему была? Они и сейчас есть, — ответив, Наина вернулась к прерванной теме, — На чем я остановилась? На волкодлаках… Их два типа: одни смиряются с несчастьем, находят оборотней, просят их о помощи и оказываются в школах, где их учат управлять своим зверем. Но есть те, кто постоянно отвергают своего внутреннего зверя, считая оборотничество проклятьем, и, тем самым, загоняют себя в тупик. Они, испытывают при превращении страшные муки, а превращение происходит каждый месяц, в полнолуние!

— Это не внутренний зверь, это чудовище, которое каждое полнолуние пожирает меня! — взвыл Люпин. — Как можно с ним примириться?! Лучше умереть!

— А, может, проведем эксперимент: утопим шпиона в мертвой воде, — оживился Антонин, — может быть, когда он умрет, умрет и его внутренний волк? А затем оживим Люпина с помощью живой воды… для чистоты эксперимента…

— Есть нна Руси способы излечения волкодлаков, — кинув суровый взгляд на шутника, сказала Наина, — чтобы уничтожить последствия укуса оборотня, волкодлаку дают освященную еду и накидывают на него одежду, сотканную из крапивы. Но обряд столь болезненный, что волкодлаки крайне редко выдерживают его. А если выдерживают, в полнолуние становятся обычными анимагами. Волкодлак, который не готов принять внутреннего волка, может излечиться с помощью чудодейственной тирлич-травы, или золототысячника (это ее второе название). У нас в Лукоморье она водится. Только тебе, Люпин, она ни к чему, — Наина критически оглядела потрепанную сгорбленную фигуру, — трава помогает лишь в первый год с момента обращения …

Были у меня (лет сто назад) знакомые волшебники в Англии, поэтому я знаю, что способы справляться с оборотнями были им известны… непонятно, зачем ваши волшебники отказались от древних знаний, все больше превращая свою страну в замшелое болото…

Английские аристократы переглянулись, решая между собой, кто лучше всех сможет объяснить причины этого феномена….

Глава опубликована: 03.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
WDiRoXun Онлайн
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх