↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Аристократы переглянулись, решая между собой, кто будет объяснять причину стремительной деградации магического мира….

— Начну я, — сказал Антонин. В этом холодноватом, сдержанном человеке не было ничего похожего на привычного весельчака и острослова Долохова. — Столько лет прошло, так что за достоверность дат я не ручаюсь, — предупредил он,— поэтому и рассказывать буду только то, хорошо помню. После войны с Гриндевальдом, я не вернулся в Англию, а остался работать с Кощеем.

Однажды он вызвал меня в свой кабинет и показал письмо из Англии: Том Риддл, избранный Хранителем, просил президента МКМ, Кощея Бессмертного, оказать ему помощь. В магическом мире Британии надо было менять не отдельные законы, а всю систему управления, но управлению его никто не учил…

Кощей решил, что лично займется обучением самого молодого Хранителя в мире. Меня он попросил отправиться в Англию, чтобы помочь Ближнему кругу Риддла, а так же докладывать ему, президенту МКМ, обо всех текущих событиях. Вильгемина Тафт, которая в то время была министром магии Англии, любезно предоставила нам отдельный канал для связи. Кощея Бессмертного очень встревожило решение Тома Марволо назначить Дамблдора своим заместителем, поскольку тот не скрывал, что хочет видеть магический мир интегрированным в мир маглов, но Альбус клятвенно обещал, что отложит все спорные вопросы на время отсутствия Хранителя…

— Антонин! — не выдержав, перебил его Малфой, — бросай дипломатический язык. Я запомнил, как после пья… чрезмерного употребления горячительных напитков, ты мне объяснял, в какой мере был «встревожен» Кощей. … Что касается решения Марволо, меня оно не удивляет, поскольку Дамблдор умеет быть убедительным настолько, что к концу его речи начинаешь считать единственным правильным выбором именно его предложения. К тому же, отец говорил, что предварительно Риддлом была организована встреча Дамблдора с Ближним кругом, во время которой он клятвенно обещал помощь в осуществлении всех проектов ... Идеалисты! Надо было не верить пустым обещаниям, а требовать с него непреложный обет!

Во все виновато наше дурацкое аристократическое воспитание, — добавила Беллатрикс, — оно заставило соглашаться, вместо того, чтобы отстаивать свою правоту! Это мы знали, что происходит в Хогвартсе, но слушали родителей и делали, как сказано. Тем более, я помню, как они радовались: наведем порядок без противостояния, создадим законодательную базу, Дамблдор осознает, что Старые семьи правы, и новые законы принесут пользу магическому миру…

— Доказывать правоту старшему поколению — бесполезно, — невесело заметил Фрэнк, — проще схитрить: выслушать, что скажут, и делать по-своему…

— Давайте все-таки дослушаем, — не выдержала Василиса. — Антонин, продолжай, пожалуйста!

— О визите Кощея в Англию не знал никто, за исключением невыразимцев, а они ребята молчаливые, тайны хранить умеют. Кощей информировал их о странном исчезновении жены и дочери, и просил держать поиск семьи на контроле...

— В Отделе Тайн странное похищение долгое время находилось на постоянном контроле, — сказала Алиса, — но похитители, они как сквозь землю провалились. Никто из здравомыслящих магов не стал бы покушаться на семью колдуна, который, не особо напрягаясь, в считанные дни мог сравнять магическую Англию с землей. … Так что, если бы злоумышленники были найдены, их доставили бы Кощею, упакованных и перевязанных подарочной ленточкой. И похищенных вернули бы с тысячей извинений. … Но, ни похищенных, ни похитителей так и не нашли, несмотря на то, что на их поиски бросили не только невыразимцев, но и авроров, и даже лояльных оборотней…

—Кощей тоже понял, что искать бесполезно. Кто же мог предположить, что Деллу с дочерью забросило в будущее?! Неотложные дела требовали постоянного присутствия Хранителя в России, их скопилось выше крыши... плюс обязанности президента МКМ. Так что, взяв с меня клятвенное обещание, доносить до него любые сведения, проливающие свет на исчезновение семьи, он, забрав Риддла, вернулся на родину.

— Еще бы! — подтвердила Наина, — Последствия войны предстояло разгребать... да к суду над предателями магического мира шла подготовка в МКМ, что требовало постоянного присутствия президента...

— На какое-то время в Англии наступило затишье, но настораживали зловещие шепотки обывателей о том, что грядет что-то скверное. Скверные новости не заставили себя ждать: совы с письмами стали возвращаться, не долетев до адресатов; на связь с внешним миром по международным каминам был наложен негласный запрет — и нарушителей отслеживали авроры! Так мы в одночасье остались и без связи, и без внешнего руководства. Удивляло одно: почему Кощей не обращает внимания на блокаду?! Мы поняли, что в России что-то случилось лишь тогда, когда закончился срок обучения Хранителя, но Том Марволо Риддл в Англию не вернулся. …Мы поняли, что Дамблдор решился нарушить соглашение, что Старые семьи ждет следующая атака …. И, однажды утром, магический мир взорвала печальная новость, что министр магии, Вильгельмина Тафт скоропостижно скончалась от аллергии на обычные конфеты. На этом посту ее заменил сын. Но нового министра быстро отстранили от должности — на заседании Визенгамота его голословно обвинили в том, что он занимается разведением дементоров.

— Ложечки нашлись, но осадочек остался, — глубокомысленно заметила Василиса….

— … И министром был назначен выдвиженец Дамблдора, Нобби Лич — маглокровка, люто ненавидящий аристократов! Старые семьи решили не сдаваться, и продолжали разрабатывать законы. И, одновременно, начали обучать молодежь, готовя себе замену. Так и не понял, что это было — может быть, дар предвидения?

— Нет, — ответила Беллатрикс. — это мы смогли убедить родителей начать обучение, так как, в отличие от них, не были идеалистами и знали, что Дамблдор способен на любую подлость!

— Вы молодцы! — такими словами Фрэнк оценил их дальновидность. — И сделали это своевременно: в это время Дамблдор уже начал создавать «Орден Феникса», готовясь к борьбе с «темными силами». Мы с Алисой оказались в нем, выполняя приказ начальства — невыразимцы вычислили, что Дамблдор готовит западню для Риддла. Альбус тщательно готовился к предстоящему противостоянию: он воспитал не одно поколение учеников, полностью разделяющих взгляды Светлого вождя.

— Дамблдор откровенно покровительствовал маглорожденным, предоставляя им должности в министерстве и Визенгамоте, с того самого момента, как Нобби Лич приступил к своим обязанностям, — заметил лорд Малфой. — А воспитанием учеников, разделяющих его взгляды, он занялся сразу, как только занял пост директора. Все гениальное — просто: Альбус отменил предмет, ранее обязательный для маглокровок, под названием: «Вхождение в мир магов». Старые семьи новшество «проморгали»: детям чистокровных магов этот предмет был ни к чему — нужные знания они получали еще до школы, в семье. А маглокровки, ничего не зная об укладе нашей жизни, все чаще стали поглядывать свысока на чистокровных волшебников, по их мнению, застрявших в прошлом… и остались маглами, для которых волшебная палочка стала средством, облегчающим жизнь.

— Волшебная палочка может заменить пылесос, холодильник, плиту? — не выдержал Дадли.

— Может, она еще и такое может, — язвительно ответила Петунья, — например, превращать чашки в крыс! И больше никаких вопросов! Извините, Люциус…

— Отменив столь важный предмет, директор лишил «пришельцев» знаний о том, что такое родовая магия, и как она помогает стать сильнее. Чтобы разница в магической силе не бросалась детям маглов в глаза, Дамблдор, постепенно стал упразднять дисциплины, с которыми у «пришельцев» могли возникнуть сложности. О «новшествах» узнали попечители, разразился крупный скандал, и директор вынужден был временно отступить: Хогвартс финансировали Старые семьи. Ответный удар не заставил себя долго ждать: старших членов семей аристократов выкосила драконья оспа. Кстати, эта болезнь прошлась и по нейтральным семьям. А молодые последователи Тома Риддла, скрывая за надменными масками постигшее их горе, продолжили дело отцов.

Проблемы нарастали, как снежный ком: через молодого Руквуда, занявшего пост погибшего отца в Отделе Тайн, невыразимцы предупредили о предателе, укравшем важные документы и кристалл Хранителя. От Бессмертного и Риддла по-прежнему не было известий, Деллу с дочерью найти так и не удалось.… Мы знали, что будем следующими, и оказались правы: однажды, во время дружеской вечеринки, взломав защиту, в Малфой-мэноре неожиданно появился Волдеморт. В тот вечер у меня в гостях был почти весь Ближний круг… под влиянием темномагического артефакта, я впал в оцепенение, а очнулся от дикой боли и обнаружил на руке метку Волдеморта...

— Темномагический артефакт, в виде медальона, создал черный маг Джангул более десяти тысяч лет тому назад. Он носит название «Калапсир-камень», и изначально служил для управления могущественными джиннами, — пояснил Долохов. — Прошли века, джинны вымерли, о свойствах медальона забыли, он переходил из рук в руки до тех пор, пока не попал к графу Калиостро, который им заинтересовался и начал изучать. Довольно быстро он сделал открытие, что медальон — легендарный Калапсир-камень, который способен поработить любого, самого могучего колдуна. А если Калапсир-камень попадает в руки волшебника, его сила увеличивается, и медальон способен подчинить себе целую армию! Граф Калиостро здесь, в России, быстро нашел «работу» медальону подчинения, за что был арестован и выслан на историческую родину. Калапсир-камень остался здесь, но был похищен еще во время войны с Гриндевальдом, и вдруг «всплыл» у Волдеморта! Как только тот активизировал медальон, люди подчинились чужой воле, оставалось лишь заклеймить их!

— А ты, Антонин? — поинтересовалась Наина. — На тебя тоже подействовал Калапсир-камень?

— Нет, не подействовал: я был защищен амулетами, созданными Бессмертным, их не смог одолеть даже Калапсир-камень. Но я не мог оставить в беде людей, которые за эти годы стали мне близкими друзьями… поэтому, находясь в сознании, я тоже принял метку. В отличие от других, я не испытал боли при ее активизации…

— Метка Волдеморта! — возмущенно сказала Алиса. — Какое извращенное сознание надо иметь, чтобы медицинскую эмблему, предназначенную для экстренной связи, превратить клеймо для рабов и канал для воровства магических сил!

— Как только Волдеморт поселился в Малфой-мэноре, Дамблдор тут же известил орден Феникса, что Темные маги превратились в Пожирателей смерти, — вспомнил Фрэнк.

— Ближний круг никогда не имел никакого отношения к Пожирателям смерти, — возмутился Долохов, — Ближний круг разрабатывал план реорганизации некоторых отделов министерства, по просьбе господина Риддла. Например, Белла занималась образованием, Люциус — финансами, Руквуд — внутренней безопасностью. Ни о каких рейдах не могло быть и речи…

— Антонин не испытывал на себе ни действие медальона, ни действия метки, — Люциус передернулся от отвращения, — поэтому он не знает, что эти два фактора заставляли не просто подчиняться, а поклоняться! Медальон, который «Темный лорд» носил постоянно, вынуждал целовать край мантии и ползать на коленях перед ничтожеством.… Отказы участвовать в рейдах приводили Волдеморта в бешенство, и он наказывал нас болью через метку и «круциатусами»… Тем не менее, мы не сдались! А Беллатрикс сопротивлялась настолько яростно, что гомункулус усилил действие ее метки, и она начала сходить с ума.

Волдеморт поселился в Малфой-мэноре не один: вместе с ним в поместье водворилась толпа оборотней-убийц и деградировавших магов, из которых было сформировано «войско» монстра — те самые «Пожиратели смерти». Руквуд предполагал, что в состав «войска» вошли остатки карательных отрядов Гриндевальда, сбежавшие в Англию еще в конце войны. Подчиняясь воле гомункулуса, «Пожиратели смерти» взялись за убийства, поджоги, грабежи, похищения… и весь этот кошмар продолжался вплоть до развоплощения Волдеморта. А на следующий день, после «победы Добра», доблестные авроры уже волокли нас в Азкабан.

— Не пойму, почему мы все вдруг поверили, что Том Риддл превратился в чудовище?! — не выдержав, высказалась Августа.

— Не вдруг, а после педагогических опытов Дамблдора, — ответил лорд Малфой. — Лекции (своему факультету) о добром Добре и злом Зле, зелья и легиллименция, с помощью которой выявлялось и подавлялось инакомыслие… Нас, змеек, защищали артефакты, которые мы носили не снимая…

— Сведений конечно, недостаточно, но выводы уже можно сделать: возвращение Хранителя в Англию Дамблдор исключает. И готовил он Тому не западню, а дискредитацию, — Долохов нервно взлохматил волосы, — поэтому появился тот, кого он выдал за Риддла — Волдеморт. Обосновался Дамблдор прочно, заняв множество постов, воспитав не одно поколение последователей. И кому поверят люди: Дамблдору, который уже выставил Хранителя вселенским злом или Тому Риддлу, о котором в Англии несколько десятилетий ни слуху, ни духу? Репутацию Тому придется восстанавливать долго, наскоком тут ничего не сделаешь. Дамблдор привык манипулировать общественным мнением — достаточно вспомнить, как Старые семьи в одночасье превратились в Пожирателей смерти… и ему поверили! Если не подготовиться, он легко переиграет всех нас, как он не раз это делал…. Да что там мы! Среди нас затесался Люпин, «самый преданный последователь» Дамблдора, который «проглотил» то, что закон его кумира «о равных правах для оборотней» приравнял его к твари!

— Если бы директор считал меня тварью, — возмущенно влез Люпин, — он не позволил бы мне учиться в Хогвартсе! Да, меня действительно уводили из школы в полнолуние и запирали в специальном, безопасном месте, но только в дни превращений!

— У меня просто нет слов! — возмутился лорд Малфой. — Проект закона Риддла, который я внес на рассмотрение в Визенгамот, Дамблдор заблокировал, отыскав благовидный предлог: «не могу допустить, чтобы детей-оборотней запирали в клетки, ибо дети должны учиться в обычных условиях, в обычных школах». А дальше начал убеждать Визенгамот, что опасность — преувеличена, что он, ради эксперимента, уже обучает одного оборотня… и тот, за все годы обучения, никому не навредил. То есть ты — наглядное пособие Дамблдора, которое в полнолуние «безобидно для людей и не нуждается в специально оборудованном месте»?!

— Дамблдор вас обманул: Люпина изолировали каждое полнолуние, — сказал Сириус, и не выдержав, громко расхохотался. — И вы знаете, господа, как называлось «специально оборудованное место», в которое оборотня «не запирали»? «Визжащая хижина»! «Безопасное и изолированное место»! Да мы с друзьями из изолированного места столько выходов нашли, заколоченных обычными досками. Отодрали их магловским гвоздодером и оказывались на свободе, когда хотели погулять в лесу. Мы и в Хогсмид бегали магов пугать, ради развлечения. Охотились в Запретном лесу на мелкую дичь. Гуляли мы, как правило, часа три, а потом прокрадывались в Хогвартс, под мантией-невидимкой. А чем занимался остаток ночи Люпин, мы не проверяли.

— То есть ребенка-оборотня в полнолуние никто из взрослых не контролировал?! — маги были шокированы.

— Интересно, Люпин, если за тобой никто не следил, — издевательским тоном спросил Долохов, — ты можешь поклясться, что не нападал на людей в Хогсмиде?

— Я никогда... — взвыл оборотень и осекся.

— Вот именно! — добил его Антонин. — Ты никогда не помнил, что ты делал во время обращения…

— И почему мне кажется, что целью Дамблдора было не облегчение участи оборотней, а чистейшей воды провокация, направленная на то, чтобы приравнять все волшебные существа к тварям? — заметил Люциус. — Может быть, дело не в оборотнях, а в гоблинах?

— Какая теперь разница, — отмахнулся Фрэнк, — меня сейчас гораздо больше интересует, за что Дамблдор наказал Люпина, понизив его в должности: за каждого плененного оборотня полагается денежная награда, а слежка за ними вряд ли оплачивалась достойно. … Ты ничего не хочешь нам рассказать?

— Когда началось противостояние Темных и Светлых, оборотни-убийцы присоединились к Волдеморту, но часть из них выполняла поручения Дамблдора. Оборотни похищали детей нейтральных магов — во время прогулок школьников в Хогсмиде это было легко сделать — и держали их в плену. Отпускали на волю только по прямому распоряжению директора.

— Или не отпускали, — добавил Фрэнк, — были у нас пропавшие ученики, когда я учился — только общественность грешила на Запретный лес, то еще местечко…

— Я всего лишь сказал Альбусу, что это непорядочно — привлекать магов на свою сторону с помощью шантажа… и получил новое, «ответственное» задание: следить за тем, кто вас навещает в больнице…

— А затем, волею случая, оборотень оказался в гуще событий и узнал то, что ему знать не положено, — нахмурилась Белла, — о побеге из Азкабана, об излечении Фрэнка и Алисы…

— Добавь в этот список побег семьи Дурсль, — сказал Фрэнк, — да за такие сведения Дамблдор простит Люпину все грехи, еще и вознаградит за верную службу! Может, стереть ему память и вернуть в Англию?

— А после возвращения, он охотно поделится этими сведениями с Альбусом, — ехидно заметила Августа, — вы не учли, что, как только наступит полнолуние, у оборотня восстановятся стертые воспоминания… Учебник ЗОТИ за третий курс.… Так что в Англию его возвращать нельзя!

— Может, его того … ликвидировать? — предложил Долохов, скорчив зверскую рожу.

— Присоединюсь к предложению, — рожа Сириуса стала такой же зверской, как и у Антонина.

— Ликвидировать вот ЭТО?! Да вы посмотрите на него внимательно! — Петунья бросила на Люпина брезгливый взгляд. — Доносчик, вполне допускаю, шпион. Но прогулки по Хогсмиду с целью убить?! Ну, какой из него убийца, если он и тени своей боится. … А, чего стоит его внешний вид, — она неодобрительно покачала головой, — маг, в драной одежде. Не волшебством, так иголкой бы зашил эти дырки! В Англии нищие люди приличнее одеваются! Выставить бы его на главной вашей площади и табличку на грудь повесить: «Такими станете и вы, если поверите в идеи Дамблдора»!

— Замечательная идея, — и Беллатрикс, не выдержав, звонко расхохоталась, — а, может, придет время — так и сделаем?!

— Тем не менее, Снейпа он попытался загрызть, — негромко напомнила Августа.

— Я дам ему шанс, — сказала Наина, — оставлю его при себе, на годик. Попробую научить быть нормальным оборотнем, контролировать себя. Хоть станет похож на сильного, могучего зверя, а не на подзаборную шавку. Выдержит такое испытание-наказание, тогда и будем решать его дальнейшую судьбу.

— А может, его тоже какой-нибудь гадостью поили? — спросил Дадли, — сами же про этого Дамадора говорите, что он всем гадости делает…

— Нет, дорогой, ты разве не понял? — ответила Нарцисса. — Как только оборотень превращается в зверя, с него слетают любые заклятья. А зелья в еде или питье он сразу обнаружит, с таким-то нюхом! Так что все он знал и понимал!

— Я согласен на обучение, — решился насмерть перепуганный Люпин, — воспитывайте.

— Решено, — кивнула Наина, — буду заниматься тобой, но в свободное время. И пощады не жди!

— Мам, пап, — скривившись, сказал Драко, — я долго слушал, и, что-то мне ваш Хогвартс совсем разонравился!

— Цисси! Это мой племянник, Дракочка? — радостно заорала Белла, и, увидев подтверждение в глазах сестры, вскочила с места и кинулась обниматься, захлебываясь словами от избытка чувств, — Дракусенька! Дорогой мой! Ты что, не узнал меня?! Я — твоя тетя! Я тебя помню совсем крошкой! Как ты вырос, заинька беленький! Обними скорее свою тетю! — Драко зло посмотрел на хихикающих приятелей, но тетю нехотя обнял.

А тетя не собиралась умолкать:

— Ты боишься ехать в школу? Не бойся! Я весь Хогвартс сравняю с землей, пусть только попробуют тебя обидеть!

— Такая сравняет, — переждав дружный смех, — заявила Алиса, — не просто так Дамблдор ее нам в палачи назначил!

— Я тоже хочу знать, — нахмурился Невилл, — что будем делать с этой школой?

— Сейчас рано о школе говорить, — ответила Августа, — у нас впереди достаточно времени. Что-нибудь придумаем. Если ничего не придумаем, на Руси школу найдем. Думаю, наша хозяйка поможет. … Не так ли, Наина?

— Конечно, помогу, — согласилась Наина. — Я преподаю Китеж-граде уход за магическими животными, поиск и выращивание магических растений. Хотите, замолвлю за вас словечко, и будете учиться недалеко от Лукоморья…

— Наверное, твоим учениками сложно понимать устаревший язык?

— Да знаю я современный язык — просто наш, старинный, разговорный, мне больше по душе…

— Что-то мы засиделись, и чай скоро из ушей польется, — пробормотала Василиса, — да и устали все, может быть, обсуждение продолжим завтра?

— Нет, кое-что придется обсудить сегодня, — возразил Долохов, — ты не учла, что Люциус возвращается в Англию. Чтобы он не наделал ошибок, быстренько пробежимся по событиям и определим его стратегию.

— Чем проще, тем лучше, — предложил Фрэнк, — ничего не знаю, ни о чем не подозреваю, это не имеет ко мне никакого отношения…

— Верно, — оценила Вальпурга, — кому придет в голову связать факт исчезновения семьи Лонгботтомов с лордом Малфоем? Разные противоборствующие стороны, да еще родственник виновницы их несчастья…

— А об исчезновении из Азкабана трех заключенных пока никто не знает, кроме нас, — добавила Василиса.

— Эх, как бы остальных оттуда вызволить, — посетовал Антонин, — такая команда ни за что пропадает!

— Как тебя вызволили, так и их достанем, — фыркнула Василиса, — только сначала проверим, чем обернулось исчезновение Лонгботтомов и Люпина…

— Лучше всего было бы привлечь невыразимцев, — добавил Фрэнк, — но я не знаю, смогу ли с ними связаться и можно ли им доверять … все-таки прошло девять лет.… А за эти годы многое могло измениться…

Лорд Малфой решил вмешаться:

— Я только сейчас понял, насколько вы все оторваны от текущих событий. Недавно новым министром магии избрали Корнелиуса Фаджа. Ходят слухи, что он тоже стал министром с подачи Дамблдора. Я хорошо знаком с Корнелиусом, но если он стал человеком Дамблдора, придется схитрить: скажу, что решил пожертвовать деньги на нужды министерства … а если он остался прежним — охотно расскажет мне все сплетни за бутылочкой вина из личного винного погреба.

— С изрядной долей зелья правды, — ухмыльнулся Антонин. — Ну, ты и жук!

— Из-за денег, Люциус, не переживай, — сказала Белла, — дам тебе доверенность, так что воспользуйся моим личным сейфом.

— И я могу дать доверенность, — поддержала инициативу Делла, — Кощей в сейф с моим приданным даже заглядывать отказался. Сказал, своего золота хватает…

— Малфои с дам денег не берут, — фыркнул Люциус, — я и сам не бедствую!

— Ну, значит, определились: Люциус идет в разведку, а дальше по обстоятельствам, — резюмировал Долохов. — Вот бы еще узнать, как дела у Риддла…

— В данный момент и с ним, и с Кощеем все в порядке, — лаконично ответила Наина.

— Что значит, «в данный момент все в порядке», — взвилась Василиса, — что могло произойти с отцом?

— Ничего особенного, — ехидно заметила Наина, — подумаешь, эта парочка пропала из нашего мира … лет этак, на сорок.

Глава опубликована: 08.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх