↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28

Василиса подозрительно посмотрела на собеседников и сказала:

— Ну, вот, заморочили мне голову, а ведь я у вас всех спросить хотела, почему вы Магию настоящим именем не называете? Почему ее имя «Гонтия», никто из вас никогда не произносит?

— Ее просьбу выполняем. Не хочет Магия, чтобы волшебники знали, что ваша семья с ней накоротке общаться может. Гонтия — это лишь для узкого круга, для близких по духу людей и для родных! — сказала Удача и унеслась заниматься своими делами.

— Не собираюсь я с яблочной информацией торопиться, — и строптивица, вздернув хорошенький носик, оглядела присутствующих, — все вместе посмотрим, а то не честно получается. Я лучше пока все спят, взамен потерянного блюдечка сотворю большой экран, как в магловских кинотеатрах, чтобы всем было удобно смотреть.

После этих слов только ее и видели. Вместо того чтобы отправиться в постель, Василиса с головой окунулась в свое любимое занятие: из Омута памяти, магловского телевизора и большого блюда она ринулась смастерить волшебный прибор для просмотра воспоминаний.


* * *


«Проболтали всю ночь» — подумала Наина, лениво разглядывая солнечный диск, величаво выплывающий из-за горизонта. Пожалев, что племянница сбежала, отказавшись обсуждать свои «подвиги», ведьма хотела заставить хотя бы брата рассказать об их, совместных с Риддлом, приключениях. Вместо ожидаемого рассказа, она услышала ту же отговорку, про «все вместе» и «не честно», после чего Кощей очень быстро испарился. Злиться сил не осталось, заняться чем-либо в такую рань не было желания, поэтому спасеньем для колдуньи стали, обычно вызывающие неудовольствие, вопли голодного кота:

— Наина, — хорошо поставленным баритоном жалобно взывал к ее милосердию Баюн, — как ты могла забыть про меня! Ты хоть помнишь, что вчера оставила нас без ужина?! Я, хоть и волшебный кот, а есть привык по расписанию! Иначе не смогу хорошо выполнять свои функции. А мой внук, Мурлыка, поражен отсутствием гостеприимства в своем бывшем доме, это же полное неуважение к гостю!

— Тише,— прикрикнула Наина на кота, приоткрыв окошко, — гостей разбудишь. Она птицей вылетела в окно, вновь обернулась женщиной, и остановилась напротив взъерошенного кота, — забыл, кто вчера хвастался, что еда вам не нужна, потому что ты отведешь Мурлыку на рыбалку побаловать свежей рыбкой?

— Я что, виноват, что русалки всю рыбу распугали? — недовольно проворчал Баюн, — они, как услышали, что у тебя гости, да что Василиса вернулась, так расшумелись от радости так, что вся рыба уплыла. И остались мы с Мурлыкой сирые и голодные, — взвыл он басом, цитируя подхваченные у кого-то реплики, — подайте бедным котам пропитание…

— Переигрываешь, — скептически оценила его демарш Наина, — разленился совсем, мало репетируешь. Привык целыми днями на дубе валяться, и зачем только Василиса это дерево здесь посадила, прямо перед домом…

— Дуб нельзя трогать! Дуб — это теперь такая же легенда, как и я! — провозгласил Баюн. — О нем стихи написаны, так же, как и обо мне! А вот о тебе, Баба Яга, никто стихи не пишет!

— Ну, это ты нагло врешь, — посмеиваясь, ответила Наина, которую препирательство с котом вдруг привело в хорошее настроение. — Ладно, иди на кухню, домовые покормят и тебя, и нашего лохматого гостя. Чего изволите откушать?

— Печенки и сливок можно? — заискивающе спросил Баюн, — а то мясо надоело, одна говядина. Нет бы, давали соловьиные язычки или седло барашка…

— Чует мое сердце, — Наина опять начала злиться, — что кто-то бессовестный завтрак пойдет в лес добывать…

— Ну, не сердись, — заходил кругами вокруг нее замурлыкавший кот, — это я так, шуткую. Можно передать Нафане, что ты печенку разрешила?

И, получив согласие хозяйки, два кота вальяжно затопали на кухню. Подумав немного, хозяйка решила, что завтрак сегодня приготовит сама и отправилась на кухню вслед за котами.


* * *


Дети явились на завтрак все вместе. Утомившись за день, они уснули рано, поэтому проспали появление ночных гостей. Зато отлично отдохнули за ночь, так что настроение у всех было бодрое. Сначала четверка собирались поесть, а затем уже заняться изучением волшебного леса со всеми его обитателями: русалками, водяным, кикиморой, а если повезет, увидеть волшебную птицу Ногай, которая вьет гнездо на двенадцати дубах. Обо всех чудесах Лукоморья, выделив птицу Ногай в отдельную тему, им вчера доложил кот Баюн, вдохновленный слушателями настолько, что был готов рассказывать местные легенды без передышки:

— Птица Ногай, или грифон, представляет собой «грифа с головой и крыльями орлиными и с туловищем льва, а величиной такая, что спокойно летит с человеком на хребте», — Наина случайно услышала то, что снисходительно вещал детям самодовольный Баюн, рассмеялась и тихонько удалилась, решив не мешать краснобаю...


* * *


И кот Баюн пообещал развесившим уши детям, что Леший покажет им чудо-птицу. Невилл кота почти не слушал: он думал о том, как изменилась его жизнь: любящая бабушка, выздоровевшие родители, Лисса в человеческом виде.… Теперь не нужно ни за кого беспокоиться, и можно заняться любимым делом: в волшебном лесу росло столько интересных и необычных деревьев — можно спокойно заняться их изучением! Драко намеревался сбежать от тети Беллатрикс, которая, как только видела его, начинала тискать, как маленького ребенка. Гарри и Дадли вынашивали планы уговорить тетю Василису полетать в ступе, о которой они узнали из сказок бабушки Деллы. Правда, в ее сказке ступа была старомодная и дряхлая, не то что эта! А еще четверка собиралась поближе рассмотреть избушку, особенно ее страшенные курячьи ноги и жутко прикольную лестницу-чудесницу, в общем, планов хватало. Поэтому мальчишки, как только их позвала Наина, понеслись в столовую завтракать.

Традиционной английской овсянки на столе не оказалось. Но были крупные яйца (гусино-лебединые, — объяснила Наина, заметив любопытные взгляды детей), янтарный мед в берестяном туесочке, большая миска оладий, еще одна, такая же, с сырниками, блюдо с малюсенькими слоеными пирожками, густая сметана в крынке, горшок с топленым молоком с толстой коричневой пенкой. А еще — большое овальное блюдо с ломтями домашнего окорока и домашней колбасой, нарезанной крупными кусками. Все это так аппетитно выглядело и пахло так, что сытые коты явились с надеждой выпросить хоть по кусочку окорока или колбаски. И, в довершение всего, в центре стола стоял громадный самовар, который был готов выдать кипяток по первому требованию…

— Чудеса, — счастливый донельзя Дадли толкнул локтем сидевшего рядом брата, — никто не заставляет есть овсянку! И это правильно! Окорок мне гораздо больше нравится, — и он жадными глазами уставился на громадный ломоть окорока, который под взгляда мальчишки взмыл вверх и очутился в его тарелке.

— Ничего себе, — удивился Драко. — Интересно, а у меня так получится? — и кусок плавно устремился, теперь к тарелке Драко.

— Ух, ты, — у Гарри, в предвкушении приключения, загорелись глаза, — щас я попробую сметану телепортировать…

… Когда, услышав вопли резвящихся детей, Наина вошла в столовую, то остолбенела, увидев неприглядную картину: скатерть в жирных кляксах сметаны, расшвырянные по полу оладьи и сырники, куски колбасы и окорока. А под столом она обнаружила хитрых котов, с довольным видом подъедавших упавшие на пол куски…

— Ах вы, негодники! Неужели вас не учили, как вести себя за столом? — ахнула Наина, сердито разглядывая мальчишек и взмахом руки приводя столовую в порядок, — и что это вы тут устроили?

— Тетя Наина, пожалуйста, не сердись, — смущенно попросил Невилл, — увлеклись… просто, когда Дадли в тарелку телепортировал окорок, мы решили попробовать, получится у нас так же, или нет.

— И у меня не получилось: сметана вывалилась на стол, — уныло сознался Гарри.

— Гарри! Это тебе повезло, что сметана из кувшина всего лишь на стол вывалилась, а если бы тяжелый кувшин кому-нибудь по голове треснул? — строго спросила Наина, — Голова нужна не только для того, чтобы в нее есть, но и чтобы думать, хоть иногда…

— Мы больше не будем, — дружно заканючила четверка, — прости нас, пожалуйста!

— Ладно, — сжалилась женщина, увидев расстроенные физиономии детей, — что у вас приключилось, рассказывайте.

— Я ничего не понял, — пробурчал Дадли, — увидел куски окорока, выбрал себе один, подумал, что хочу его съесть, уже хотел его взять, а он вдруг взлетел и оказался в моей тарелке. Гарри, наверное, пошутил.

— Я ничего не делал! — обиженно заорал Гарри. — Вечно все чуднОе на меня сваливают!


* * *


— Вернон, не копайся, — сказала Петунья. — Мальчишки одни! Ты же знаешь, что они ссорятся по сорок раз за день!

Ответить Вернон не успел: в спальне появился Кузя, схватил их за руки и потащил в столовую, приговаривая на ходу: «Быстрее, Дадли с Гарри опять ссорятся!». У входа в столовую чета Дурслей притормозила, прислушиваясь, и расслышали последнюю реплику племянника…

— В том, что тебя обвинили в шалости, ты сам виноват, дорогой! — ехидно заметила Петунья, входя. — Доброе утро, Наина! — поприветствовав хозяйку, она возобновила обвинительную речь, — сколько раз ты вылетал из-за стола, милый мальчик, за свои шутки?! Одни дерущиеся вилки с ножами чего стоили, не говоря уж про летающие тарелки, пляшущие солонки, самовозгораемую овсянку, воду вместо виски в бокалах гостей, и многие-многие другие шалости. Думаю, тебе стоит честно признать свою вину…

-Тетя, но в этот раз я ни в чем не виноват! Я не телепортировал окорок. Я телепортировал сметану, и честно в этом признался!

— Кто маво племяшку обижает? — в столовую ворвалась Василиса, сходу ухватила ломоть окорока с блюда, откусила громадный кусок, и влезла в разговор, одновременно пережевывая копченое мясо, — Ффаффия ффаё ффово шжежава! Ее невнятную речь никто не понял, поэтому, прожевав, она повторила, — Магия свое слово сдержала! И Дадли молодец, смог воспользоваться ее даром: захотел окорок — получил желаемое! А ну-ка, давай проверим, как у тебя получается … что ты еще хочешь съесть?

— Сырники, — пробурчал тот, пытаясь понять, что происходит.

— Так пожелай, чтобы они оказались в твоей тарелке!

Дадли, начиная догадываться, и, боясь поверить в чудо, пристально посмотрел на миску, и, под его взглядом, сразу три сырника медленно спланировали в тарелку.

— И что это значит? — Петунья схватилась за сердце.

— Петунья, успокойся, — ласково сказала Василиса. — Дело в том, что я попросила крестную, и Магия, преподнесла твоему сыну волшебный дар, теперь он тоже волшебник. Подумай сама: вы оказались в волшебном мире, почему твой сын должен завидовать мальчишкам, понимая, что друзья способны делать то, что не может делать он?! А мы, чародеи, позаботимся, чтобы он научился управлять своим даром, — и добавила скороговоркой, заметив, что около Дадли, ошалевшего от счастья, начала приплясывать посуда, — Дадли, возьми себя в руки! Успокаивайся, успокаивайся, вдох-выдох, вдох-выдох…

— Мама! Папа! — выскочив из-за стола, мальчишка бросился к родителям. — Я тоже буду учиться колдовать! Я тоже смогу превращаться в разных зверей! Я тоже стану настоящим волшебником! Пап, когда научусь, я сам смогу уменьшить твой автомобиль!

— Даже не знаю, что сказать, — Вернон был шокирован.

— И не говори. Пойми, что не все волшебники похожи на тех, с кем ты сталкивался до сих пор, — сказала Наина. — Твой сын станет сильным волшебником, Магия не поскупилась — щедро его одарила. Так что еще будешь гордиться сыном. И учить его будут хорошо: русская школа магии это вам не Хогвартс. Кстати, Василиса, если уж зашла речь о Хогвартсе, дети будут учиться там или останутся в России?

— Василиса заколдована, ее может расколдовать только Принц, а он — преподаватель в Хогвартсе, — не выдержав, вмешался Невилл, — значит, я обязательно поеду в Хогвартс, чтобы ей помочь.

— Невилл! Это опасно, — услышав слова внука, запротестовала Августа, входя в столовую в сопровождении Вальпурги.

— Я не могу бросить Лиссу одну, бабушка, — мгновенно впадая в отчаяние, закричал Невилл, — быстро ты забыла, сколько хорошего она сделала для нашей семьи!

— Мама, Невилл прав, — Фрэнк, присоединившийся к присутствующим, был очень серьезен, — это будет предательством, если все бросят девушку! Тем более, большую часть времени она пребывает заколдованном виде…

— Не пущу! — воинственно выкрикнула Августа и осеклась, застонав от отчаяния: в памяти всплыл полыхнувший красным пламенем магический контракт, обязующий ее внука учиться в Хогвартсе. — Фрэнк! Алиса! Я вспомнила, что заключила с Дамблдором магический контракт ... но за свой промах буду расплачиваться сама! А Невилл…

— Бедный мой мальчик! — сказала Алиса, побледнев, как мел, — Августа, вы хотите, чтобы он всю жизнь винил себя за вашу смерть?! Нет, как бы мы не переживали за него, ему придется поехать в Хогвартс!

— Раз уж такое случилось, — добавил Фрэнк, бережно прижав к себе жену, — постараемся извлечь из этого пользу: в замке спрятан Кристалл Хранителя … дети любопытны, вот и наш мальчик будет тщательно изучать Хогвартс. Да и не один он будет в школе, а с Лиссой, которая не позволит его обидеть: она к Невиллу относится как к младшему братишке, я уже заметил!

— Я тоже поеду учиться в Хогвартс, — воинственно заявил Драко, — Невилла одного я в опасности не брошу!

— Все вместе поедем, вчетвером, — не менее воинственно заявил Гарри, уловив одобрение во взгляде брата, — все вместе будем изучать замок и искать кристалл!

— Даже твое воспитание не смогло испортить Драко, — шепнул на ухо жене Люциус, силой удерживая ее от попытки вмешаться.

— Ну, мальчики, вы попали! — Беллатрикс хищно улыбнулась. — До Хогвартса еще целый год, так, что будем старательно готовиться. Чур, я учу вас защите!

— Зельеварение — это был мой любимый предмет, — поддержала ее Вальпурга. — научу вас варить стандартные зелья, а Наина с Василисой помогут освоить старинные русские рецепты.

— А я займусь с мальчишками трансфигурацией, — прерывисто вздохнув и украдкой вытерев слезы, сказала Августа.

— Что за зверь такой, трансфигурация? — заинтересовалась Наина.

Трансфигурация — магия превращений. Самая известная и самая распространенная магическая дисциплина, суть которой — видоизменение объектов их состава и свойств, превращение одних предметов в другие, создание живого из неживого и наоборот, — наизусть отбарабанила Беллатрикс.

— Погоди, тетя, — увидев круглые от удивления глаза Наины, вмешалась Василиса, — я тебе сейчас попробую объяснить. Вот, смотрите, — она повернулась к людям лицом, взмахом руки превратила чайную чашку в большую миску с водой, в которой появились и поплыли по воде маленькие живые утята, — так колдуем мы.

— Даже если бы моя волшебная палочка не была сломана, у меня бы ничего подобного этому не вышло, — призналась Белла, удивленно разглядывая результат колдовства, — я могу трансфигурировать только с помощью формул…

— Поняла, в чем дело, тетя?

— Да тут и понимать нечего: забыли волшебники, что магия — это ЧУДО, чтобы что-то создать или сделать что-то волшебное, надо всего лишь загадать желание, включить воображение и в чудо поверить.… А ваши умники захотели, чтобы волшебство творилось по науке, с помощью заклинаний. Им захотелось, чтобы волшебство работало логично, они не хотят, чтобы волшебство творилось как по волшебству.

— Вот-вот, они обучаются колдовать по книге, с трудом осваивая заклинание за заклинанием. А колдовать так же легко, как дышать! Просто надо верить в чудеса! Тогда волшебство заработает, и все выйдет, как надо. Поэтому детей обучать надо, пока они еще верят в чудо, — назидательно добавила Василиса, — поэтому будем учить их нашему колдовству, а трансфигурацией пусть обучаются в школе…

— Такому и я бы научиться не отказалась, — сказала Вальпурга, — вот только поверить в чудо в моем возрасте сложно.

— Лукоморье — место силы, если захотите — то все получится!

— Я много раз, еще до Азкабана, говорила, что уровень образования в Хогвартсе падает! — поморщившись, заметила Беллатрикс. — А сама Англия все больше становится похожа на трясину, в которой тонет все доброе и светлое!

— А может, имеет смысл остаться здесь, и не возвращаться Англию, — предложил Кощей, сходу, вместе с Томом присоединяясь к дискуссии, —наша матушка в Малахитовом дворце всех охотно примет, время там течет по-другому, обучайтесь чему хотите на доброе здоровье! Тем более, что анимагия во дворце блокируется, и Василиса во дворце скакать жабой не будет. Правда, надолго ей из Малахитового дворца удаляться не стоит, если не захочет снова земноводным обернуться, … зато будет наслаждаться человеческой жизнью в свое удовольствие. А с контрактом … надо покопаться в старых книгах, может, есть какая лазейка,… в крайнем случае, Магию помочь попросим. А если во дворце станет скучно, можно будет организовать путешествие в любое место: хоть волшебными способами, хоть перелет на самолете, хоть передвижение на автомобилях и поездах, хоть круиз на океанском лайнере. О деньгах не беспокойтесь, я за спасение семьи век с вами не расплачУсь…

— И правда, — поддержал его Риддл, — вы находились в опасности столько времени, … может, действительно, вызволить весь Ближний круг из Азкабана, и живите спокойно? А я буду постепенно исправлять свои ошибки…

— Интересно, — невозмутимо заметил лорд Малфой, — почему последнее время, о чем бы ни шел разговор, он постоянно сворачивает то на сочувствие нам, несчастным, то на деньги?!

— Мы будем жить спокойно, а наша с Беллатрикс сестра, Андромеда, останется покорной рабой Дамблдора? — поразилась Нарцисса…

— А мой Принц, бросим его прозябать в Хогвартсе? — Василиса удивленно посмотрела на Риддла. Прочие дамы, заметив неожиданную оговорку «мой» переглянулись и ехидно заулыбались…

— Крэбб и Гойл — мои вассалы, — сурово отчеканил лорд Малфой, — я не могу их оставить в беде, иначе магия накажет меня…

— Макгонаггал опоили зельями, ей тоже помощь нужна, — добавила Августа, — когда я с ней разговаривала, так от жалости, пополам со злостью, чуть не разревелась…

— Отдел Тайн всегда вел политику не совместимую с идеями Дамблдора, — Фрэнк присоединился к обсуждению, — давайте свалим на них с Хранителем все проблемы, а сами будем путешествовать, и наслаждаться жизнью…

— Плохая она или хорошая — это наша страна! — глаза Беллатрикс загорелись фанатичным огнем. — И она нуждается в нас! А мы, как облезлые крысы, будем прятаться по норам? Этому не бывать! Том Риддл, конечно, натворил много глупостей, но и мы не Мерлины! Так что восстанавливать порядок будем вместе!

— Есть у нас, у русских, такая поговорка, — засмеялся Кощей, — пройти сквозь огонь, воду и медные трубы… огонь, вода — это понятно, а медные трубы — испытание на человеческие слабости … и эту проверку вы прошли. — Ну, что, Том Марволо, смотри, какая славная команда у тебя неожиданно подобралась, как на заказ!

— А почему вы все возражаете против небольшого отдыха? — удивился Вернон. — Дела от нас никуда не убегут, мы никуда не опаздываем — у детей до школы целый год, как я понял. Можно спокойно освободить ваших узников, заняться их лечением, а потом отправиться путешествовать. А отдохнув, с новыми силами приниматься за дела, за учебу. Я бы и сам не отказался развлечься: стрессы, постоянная борьба за благополучие семьи и ее выживание дают о себе знать. Вопрос только в Василисе…

— А у меня дар от Магии! — похвасталась девушка. — Целый месяц без превращений!

— Ну, остальное можно и позже обсудить, — сказал Кощей, — а сейчас я хочу, наконец, познакомиться с обретенными внуками и их друзьями.

Гарри и Дадли, подталкивая друг друга локтями, несмело вышли из-за стола.

— Бабушка нам про тебя много рассказывала, — смущенно сказал Дадли, — только она после этого сразу начинала реветь как маленькая.

Кощей схватил мальчишек в охапку и обнял их с такой силой, что они запищали.

— Кощей, ты их раздавишь, — кинулась спасать детей Делла, — забыл, какая у тебя силища!

— Итак, поскольку у остальных детей дедушек вблизи не наблюдается, — Кощей разглядел зависть в глазах еще двух мальчишек, — вас я тоже принимаю в свои внуки.

Куча мала, получившаяся из четырех мальчишек и одного взрослого стало ответом на это заявление.

— Это что за безобразие вы опять в столовой устроили! — незлобиво покачала головой Наина. — Так, все, кто не ел, марш за стол, а кто наелся, марш из-за стола, иначе щас превращусь в Бабу Ягу и начну помелом всех учить хорошим манерам!

Посмеиваясь, большая компания расселась по местам и дружно принялась за еду. Удача появилась неожиданно, в виде привидения. Слова сыпались из нее, как горох из дырявого мешка:

— А у меня такие новости! — от избытка чувств, привидение носилось по столовой с такой скоростью, что у присутствующих зарябило в глазах.

— Ну-ка прими человеческий вид, сядь, успокойся и рассказывай! — не выдержала Василиса. — Что за цирк ты тут устроила?!

— Гарри локте толкнул брата в бок:

— Ма-а-ленькое привидение из Вазанстана, — шепнул он и оба дружно рассмеялись.

— Это от радости, — сказала Удача, и, приняв человеческий вид, с размаху плюхнулась на стул. — Слушайте! Дедалус Дингл, шпион Дамблдора, принес хозяину известие о пожаре в доме Арабеллы Фигг, и директор, в сопровождении авроров во главе с Грюмом, отправился проверять полученные сведения. Находясь на пепелище, они услышали от соседей о смерти Арабеллы, и Дамблдор, сломя голову, понесся к дому Дурслей. А когда увидел объявление о продаже их дома, то чуть не съел со злости свою бороду. Его любимые министерские маглокровки немедленно занялись проверкой сведений, и все подтвердилось.

Так дальновидно ты, Василиса, сообразила, что Арабелла должна погибнуть, а не заболеть! Если бы не твоя предусмотрительность, афера с пожаром и смертью могла бы рухнуть, — прежде чем рассказывать дальше, Удача обняла девушку и чмокнула в щечку. — И у Дурслей все сложилось отлично: пустой дом и заполученные в фирме Вернона сведения о том, что он улетел за границу открывать филиал своей фирмы. А вот дальше случилось то, чего никто из вас не мог предусмотреть: Альбус завтра собирается в Азкабан, для встречи с Блэком … хочет заставить его отыскать Гарри Поттера. Он послал своего человека проверить душевное состояние крестного после общения с дементорами, — Удача кинула иронический взгляд на Сириуса, застывшего столбом от такого известии, и пояснила, — проверку обстряпал директорский прихвостень, под личиной Дамблдора, и, проверив, решил, что Блэк сошел с ума. Иначе, как объяснить, почему он громко угрожает отомстить Дамблдору, который его подставил. Так что, директор решил, что пока искать Гарри с помощью неадекватного крестного не представляется возможным, сначала Сириуса нужно вылечить.

— Очень интересно, почему вдруг активизировалось полешко?! По плану, Сириус должен лежать бревнышком и ни на что не реагировать, — Василиса подозрительно посмотрела на Долохова и на Удачу…

— В моем присутствии полено молчало, поэтому я решила, что все в порядке, и делать с ним ничего не надо, — поджав губы, ответила Удача.

— Ну, вообще-то, это моя работа: когда я эту хрень в камеру Сириуса закидывал, решил пошутить и установил на дурацком полене пароль активизации, — сознался Антонин, — но я не думал, что он сработает, да еще так быстро…

— Странно, почему твой пароль так легко отгадали, — удивился Том, — интересно, что такое ты придумал?

— «Сириус, мальчик мой»…

Все бывшие ученики Хогвартса переглянулись и громко захохотали.

— Пап, — Невилл слегка подергал отца за край мантии, — а чего здесь смешного?

— Это любимое обращение Дамблдора к мужчинам любого возраста, — ответил Фрэнк, — представь себе, сын, он даже к лордам ухитряется обращаться именно так.

— Мы с Дадли видели детектив, в котором человек становился как зомби, если говорили нужные слова, — вмешался Гарри. — Может, этими словами ваш директор всех кодирует?

Маги переглянулись и задумались. Причину задумчивости озвучил Долохов:

— Похоже, Гарри высказал здравую мысль… ментальная закладка на определенные слова, и не нужно никаких «империо»…

Начавшее обсуждение было остановлено Наиной:

— Все потом, давайте все-таки дослушаем рассказ Удачи!

— Так вроде все рассказала, — слегка удивилась та, — Дамблдор и Грюм еще долго орали друг на друга, выясняя, кто виноват в том, что проворонили отъезд Дурслей, что Блэк стал сумасшедшим, а потом исчезли, ни до чего не договорившись.

— Я считаю, Сириус в тюрьме должен объявить голодовку и умереть от истощения, — предложил, ухмыльнувшись, Дурсль.

— Я согласен, — заявил Сириус, пытавшийся запихнуть в рот одновременно кусок окорока и большущий кусок кулебяки. Ел он, не прибегая к помощи столовых приборов, и ухитряясь при этом нагло игнорировать негодующие взгляды матери.

— Умереть — идея здравая, — задумавшись на миг, поддержал его Люциус, — только лучше не голодовка, а кома, которая приведет к смерти. Впал в кОму Сириус из-за сильного стресса, какая жалость! Все-таки в этом … вашем полене находится кровь Блэка, хоть и в ничтожно-малом количестве. Если пришла Альбусу в голову идея лечить «больного», он от своего не отступится. А колдомедики, начав лечить, рано или поздно поймут, что это — не человек, и раскроется побег из Азкабана.

— Да мне и в голову не могло придти, что Дамблдор отправит кого-нибудь в Азкабан проверять Сириуса! — растерялся Долохов.

— Теперь надо продумывать план по немедленному освобождению остальных, — холодно сказал Риддл, — а вдруг авроры начнут выбивать из них признания в соучастии или, не дай Мерлин, отправят на «поцелуй» дементора?

— Люц, шевелись, давай, — заорал Долохов, — быстро в разведку, проверять, что там творится на исторической родине!

— Антонин, — оживленное выражение лица лорда Малфоя застыло, превратившись в непроницаемую маску, — мы еще вчера обо всем условились. Мог бы и не утруждаться, напоминая, что я должен делать. Тем более, что мне придется исправлять последствия твоей глупой выходки. А сейчас позволь мне закончить завтрак без истерических возгласов неуравновешенного мага!

Люциус быстро допил кофе, поблагодарил хозяйку, вызвал домовика и исчез.

Глава опубликована: 10.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх