↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31

Вопреки опасениям Долохова, Малфой извинения принял: между друзьями бывали размолвки и посерьезнее этой. Новости решили смотреть в Омуте Памяти, которым Василиса и занималась в настоящий момент.

Смешанное образование, полученное от отца, тети, Долохова и многочисленных магловских учебников, привело к непредсказуемым результатам: совмещение волшебства с технологиями людей иногда выдавало в исполнении девицы такие «перлы», что Долохов, Дурсль, Риддл, Лонгботтом-старший дружно закатывали глаза от восторга. К фантастическому плану Василисы подключилась неугомонная четверка, которая тоже решила принять посильное участие в создании артефакта. Посильным вкладом в сотрудничество стала телевизионная видеоприставка, принадлежащая Дадли, врученная изобретательнице в качестве образца, и путаное объяснение о принципах ее работы. Невиллу предоставил для эксперимента обожаемый им Лиссовизор и не прогадал: Лиссовизор обзавелся функциями видеоприставки, на радость Дадли и Гарри. Младшие Дурсли, обещав все объяснить остальным детям, с гордостью предъявили ворох кассет с записями всевозможных фильмов и зашушукались в предвкушении их просмотра.

— А где находится дырка, куда кассеты вставлять? — удивился Дадли.

— Смотри, — скомандовала Василиса и поднесла кассету к круглому экрану. На экране появилась забавная лягушачья мордочка с большим ртом. Рот открылся и проглотил кассету, после чего смешная заставка исчезла, а на экране появилось изображение.

— А если надо перемотать? — заинтересовался Гарри.

— Все предусмотрено, — снисходительно объявила Василиса. — для перемотки подадите команду голосом: «назад» или «вперед». При перемотке вперед замигает правый глаз лягушки, при перемотке назад — левый. А чтобы извлечь кассету, скомандуйте «плюнь».

— А включить? — не удержался от вопроса Невилл, — мы же не родня по крови…

— Ваша игрушка теперь реагирует на любой голос, включается словом «привет», выключается словом «пока». Вы тут развлекаться будете, — открыто позавидовала она детям, — а мне еще второй экземпляр делать, взрослый…

Со вторым экземпляром Василиса провозилась намного больше: вместо экрана ей пришло в голову приспособить серебряное блюдечко, увеличив его в несколько раз и изменив его форму с круглой на прямоугольную. Но и на этом изобретательница не успокоилась, добавив и сюда голосовое управление. А затем так называемое блюдечко обзавелось функциями остановки, перемотки, замедления и ускорения. Систему она собиралась разместить в большой комнате, бессовестно скопированной с магловского кинотеатра, вид которого избушка извлекла из памяти Дадли. Только вместо ровных рядов стульев в комнате было много кресел, которые легко двигались, подчиняясь голосовой команде.

Наконец, экран, сделанный из бывшего блюдечка, занял свое место на стене, удерживаемый чарами приклеивания. Размер прямоугольника получился внушительным: три метра длиной и два шириной. Повинуясь взмаху руки, волшебницы он засветился…

— Перестаралась, — пробормотала Василиса, критически разглядывая громадный экран.

Дети первыми оценили и само помещение, и работу монстра, обозвав новое изобретение Василисы ТОПом. Название придумали они, взяв первые буквы слов Телевизор, Омут, Память, попутно уговорив Василису, что будут сами его испытывать. Добившись одной цели, мальчишки не успокоились — Дадли не умел превращаться, эту проблему надо было решить! Поэтому обед превратился в каторгу: Наина и Василиса всячески пыталась увильнуть от обучения, а дети пытались их разжалобить. Плюнув и поняв, что от надоед не отвязаться, они забрали мальчишек с собой и увели их в кухню, где на подоконнике восседала Мышь, объевшаяся вкусностей.

— Тебе, Дадли, надо включить воображение: представить, что ты становишься зверьком, а затем удариться о землю…

— Василиса! — разгневанный вид Наины не предвещал ничего хорошего. — Ты, девица, малого сгубить хочешь?! Какие, «удариться о землю»?!

— Ой, — испуганно пискнула девушка, — перепутала … прости Дадли!

— Кто может без травм об землю ударяться?

— Взрослый, обученный волшебник, который уже владеет искусством превращения.

— Вот-вот, взрослый и обученный. Иди-ка ты спать, девица, а то таких дел наворочаешь с устатку… А теперь слушай меня, Дадли: закрыв глаза, вообрази, кем хочешь стать, затем оборотись… сделай кувырок через себя, — объяснила она, увидев недоуменные лица мальчишек, — а самое главное — добавь в свое желание магию!

— Тетя Наина, а Лисса учила по-другому — она говорила, что обратиться — это значит покружиться…

— Покружиться три раза, и, главное — на одном месте…

— Ну, если кувыркаться не умеете, — Наина улыбнулась, — тогда можно и покружиться … и главное, должна быть сосредоточенность, а то получится котенок с лягушачьими лапами или лягушка с кошачьим хвостом!

— Как магию добавить я понял еще утром, когда окорок перемещал. Осталось только сосредоточиться, — Дадли мечтательно улыбнулся, и превратился в точную копию Мыши. Даже попа у него была такая же толстая, как у любимой зверушки Наины. Недолго думая, дети последовали его примеру, и около Наины появилось четыре копии ее любимицы.

— Дадли больше всех похож на Мышь, — громко рассмеялась Василиса, которая, вместо того, чтобы отправиться отдыхать, подглядывала, спрятавшись за дверью, — остальные слишком худосочные…

Мышь очень обиделась на превращение детей в свои копии, и стала басом жаловаться Наине, что теперь из-за конкурентов она может потерять свое самое дорогое сокровище: запасы сыра. К тому же, нахальным мальчишкам нельзя превращаться в Мышь: она единственная и неповторимая в Лукоморье, и такой должна оставаться!

Смешные зверьки мгновенно превратились в мальчишек, которые умирали от хохота. После долгих уговоров Мышь перестала дуться и даже разрешила себя погладить в обмен на большой кусок сладкого пирога.

— Дальше занимайтесь самостоятельно, а мы пойдем испытывать ТОП! — сказала Василиса. — Если будете хорошо себя вести, обещание сдержу — разрешу смотреть фильмы на большом экране. Ослушаетесь — не видать вам ТОПа как своих ушей, особенно если в кинозале проберутся нахальные зверьки…

Итак, дети были нейтрализованы, и компания взрослых отправилась в странное помещение, которое Василиса назвала «кинозалом».

— А где Омут Памяти? — недоуменно спросил кто-то из чистокровных магов…

— Серость, — фыркнула Василиса, — смотрите, что я изобрела взамен вашего Омута…

Она включила ТОП, его экран засветился, на нем появилась заставка — огромная медвежья морда. Люциус отправил воспоминания в пасть косолапого, и медведь исчез с экрана.

-Я добавила в ТОП одну оч-чень мудреную штуку, — напоследок предупредила колдунья, — если изображение «замигает», значит, воспоминания подделаны!

Когда все устроились, в кинозале свет, на громадном экране появилось изображении мчащегося к лифту злющего Дамблдора, а дальше начался разговор лорда Малфоя с министром…

— Корнелиус — мой друг, и он — надежный человек! — патетично заявил Люциус, — думаю, имеет смысл посвятить министра во все наши дела. Я за него ручаюсь!

— Том, решать, конечно, тебе, — пробасил Кощей, — но я ни за что бы не упустил шанс иметь в союзниках министра!

— А что думают остальные? — поинтересовался Том. — Берем министра в команду?

— На марионетку Дамблдора он не похож, — сказала Беллатрикс, — имеет смысл сотрудничать…

— Нет, ну, каков артист, этот Фадж! — восхитилась Вальпурга. — Поверьте мне, играть роль умного намного проще, чем играть роль такого убожества!

— Непреложный обет он Люциусу дал, — задумался Том, — ничего страшного, если господин Фадж увидит Лукоморье. Надо с ним познакомиться поближе, приглядеться. Да и пришло время собирать команду …

Оживленное обсуждение прервал домовик, предупредивший магов, что Корнелиус Фадж, находится на поляне перед избушкой.

— На ловца и зверь бежит, — сказал Долохов, переглянулся с Блэком, и оба рассмеялись представляя, как отреагирует министр на такую компанию.

— Проводи его сюда, — распорядился Риддл.

А у Корнелиус Фаджа, при виде Избушки на Курьих Ножках, из головы исчезли все важные и нужные мысли. Изумленно бормоча что-то себе под нос, министр осторожно подходил все ближе куриным ногам, с намерением исследовать диво-дивное. Для исследования господину Фаджу не хватило времени: домовик мгновенно переместил его в просторное помещение. Окинув взглядом сидящих в креслах людей, Корнелиус тяжело плюхнулся на одно из них.

— Этого не может быть! — с трудом выдавил министр, разглядывая Алису и Фрэнка Лонгботтом.

— Ну, Корнелиус, знакомься! — жизнерадостно подхватила Августа. — Мой сын и моя сноха, Фрэнк и Алиса. Как видишь, их вылечили!

— Столько слухов ходит о вас по волшебному миру, самых противоречивых! Самая гнусная из них та, что вас из госпиталя похитили Пожиратели Смерти… Господа, искренне рад, что все оказалось ложью, и что нашелся способ вас вылечить! — прочувствованно сказал Фадж. — Августа, мои поздравления!

— Как там Отдел тайн, держится? — спросил Фрэнк, пожимая руку министру.

— Ушел в подполье в знак протеста против политики Дамблдора, — весело ухмыльнулся Корнелиус. — Еще сюрпризы будут?

— Сколько угодно! — ехидно заулыбался Люциус. — Посмотри на присутствующих…

— Люц, они сбежали вместе Блэком? — судорожно вздохнув, сказал Фадж, когда опознал личности, известные каждому в магическом мире: Беллатрикс Лестрейнж и Антонина Долохова, — а здесь находится убежище для беглых преступников?

— Корни, они не преступники, поэтому их освободили. Но здесь действительно нашли убежище люди, которым по разным причинам пришлось покинуть Англию, — пояснил Малфой, — например, Вальпурга Блэк. —

— Леди Блэк! Как я счастлив, что слухи о вашей смерти оказались клеветой!

— А уж я-то как счастлива! — приветливо улыбнулась Вальпурга, — но такие слухи ходят не только обо мне. Я готова поклясться, что Дамблдору не понравится мое воскрешение, но вот этот «сюрприз» еще больше придется ему не по вкусу!

Вальпурга чуть отошла в сторону, открывая взгляду министра сидящего в кресле волшебника…

— Хранитель! — почему-то шепотом сказал Фадж. — Хранитель магии жив!!!

— Жив, здоров, и страшно зол, что столько людей пострадали по моей вине, — решительно заявил Риддл, — и все случилось из-за авантюры с библиотекой Ивана Грозного, если бы не мое отсутствие, все могло сложиться по-другому… но я не собираюсь сдаваться…

— Самобичевание отложим до лучших времен, — остановил его Кощей. — Что случилось, то случилось, время вспять не повернешь.

— Ну, что ж, Корнелиус, если вы с нами — добро пожаловать в команду нелегалов, — министр скупо улыбнулся незамысловатой шутке Риддла, — должен признать, очень своевременно вы появились. Нам необходимо освободить остальных невиновных узников Азкабана.

— Кстати, именно это и есть причина моего срочного визита, — спохватился Фадж, — один из моих людей сообщил, что Дамблдор собирается завтра посетить тюрьму. А председателю Визенгамота я не вправе запретить посещение …

— О Мерлин, как не вовремя этот визит! Я так надеялась, что пленников освободят! — Белла пришла в отчаяние. — Мой муж, его брат, да и все остальные узники чуть живы, а если откроется побег кузена — охрана будет усилена, и дементоров станет еще больше…

— Если Дамблдор посетит тюрьму завтра, афера с Блэком может обнаружиться, — расстроился Люциус. — Я так надеялся, что Корнелиус успеет помочь. А теперь просто не знаю, что можно предпринять…

— Не все потеряно, если главная авантюристка не проявляет особого беспокойства, — заметила Августа. — Я уверена, что Лисса давно все продумала. Тем более, у нее есть опыт в освобождении узников Азкабана.

— Есть у меня одна идея, действительно, авантюрная, — включилась в обсуждение Василиса, — сват Наум говорил, что сможет вытащить любое количество людей, если их будет куда складывать. А что, если сват Наум перенесет в Азкабан нас в клетке, в виде мелких зверьков? Дальше заменим узников полешками, полешки активизируем, а заключенных превратим в зверьков, посадим в клетку, туда же влезем сами, а сват Наум перенесет всех в Лукоморье. А после нашего исчезновения, всех «узников» «перецелуют» взбесившиеся дементоры. И в камерах остаются болваны, к которым бесполезно применять самое изощренное колдовство. Эх, еще и сжечь бы полешки для верности!

— Может получиться, — такими словами Долохов выразил свое согласие с планом, — сват Наум — невидимка, превращение пленников в зверьков у Лиссы займет несколько мгновений, я ее подстрахую. Нашего появления и исчезновения никто не заметит, тем более министр будет отвлекать внимание. Только сие действо надо провернуть сегодня же!

— Василиса! — рявкнул Кощей. — Я запрещаю!

— Да будет тебе, — вмешалась Наина, — отстань от девочки. Вспомни, что случалось после каждого твоего «я запрещаю»… Займись делом: покопайся в своих артефактах и обеспечь министра самыми сильными из них. Боюсь, от гнева Дамблдора у него защиты нет, а гнев будет нешуточный.

— Лисса, — поинтересовалась Белла, — а почему именно ты?

— Превращать в зверьков у меня получится быстрее: мне не надо, как Антонину применять палочку и произносить заклинание. Сват Наум сможет всех переместить, но никто, кроме меня, не сможет активизировать полешки, — ответила девушка, а затем поинтересовалась у бывших узников, — кто из вас знает номера нужных нам камер?

— Я же сказал, что отправляюсь с тобой, — коротко ответил Долохов.

— Корнелиус, — Кощей протянул министру амулет, — камень, который вставлен в артефакт, называется аметист и способен защищать разум и прояснять мысли. Ни один менталист не сможет преодолеть защиту этого камня. В амулет встроен аварийный портал, способный перебросить троих человек. Капни капельку крови, чтобы привязать амулет к себе. Если пожелаешь, он станет невидимым.

— Нарцисса, — обратился Люциус к жене, — позови самого смышленого из наших домовиков.

— Это Рикки.

— Корнелиус, Рикки будет все время рядом с тобой, — Люциус позвал домовика и указал ему на министра, — Рикки, с этой минуты ты охраняешь господина Фадж и выполняешь его приказы.

— Ну, обезопасили, так обезопасили, — посмеиваясь, сказал Фадж, — осталось только упрятать меня в сейф Гринготса… Таким образом, план дальнейших действий: я отправляюсь на остров, и, как только оказываюсь в Азкабане, посылаю сюда патронус, затем Василиса и Долохов перемещаются в тюрьму, освобождают всех и исчезают. У меня есть последнее замечание: как я узнаю, что вас уже нет в тюрьме?

— Точно, нужна прямая связь, — задумался Долохов, — что ж такое придумать?

— Долохов, — не выдержал Блэк, — я понимаю, что министр этого может не знать, но ты… быстро ты забыл, что все камеры нужных нам заключенных расположены на одном этаже, почти рядом с моей!

— Сплоховал, — Долохов почесал в затылке, — вопрос снят.

— Прежде чем перемещаться в тюрьму, вам придется дождаться, пока появится патронус, — предупредил Фадж, — в Азкабан нельзя аппарировать, поэтому мне нужно время, чтобы до него добраться. Патронус пришлю, когда окажусь около камеры Сириуса.

Время ожидания тянулось как резиновое ло тех пор, пока в Лукоморье не появился патронус Фаджа. И план начал претворяться в жизнь. Освобождение пленников заняло всего несколько минут, и вот уже клетка с истощенными зверьками доставлена в Лукоморье. Котлы с живой и мертвой водой были приготовлены заранее, и «бригада реаниматоров», в которую вошли все женщины, немедленно приступила к лечению. Зверьков по одному превращали в людей, быстро левитировали в котлы, затем переодевали в пижамы и укладывали в кровати, размещенные в одной большой комнате. Там не было только Рудольфуса: его, по просьбе Беллатрикс, домовик переместил в спальню жены. Через час лечение было закончено, бывшие узники крепко спали. И только тогда команда собралась вместе, чтобы узнать, как проходило освобождение пленников. Воспоминаниями поделилась Василиса…

Фадж сыграл свою роль безукоризненно: охранники-авроры, которых он собрал вокруг себя, были настолько заняты, выполняя многочисленные бестолковые приказы министра, что у них не осталось ни одного шанса заметить неладное. К моменту прибытия спасателей заключенные уже спали в своих камерах, поэтому, когда Лисса превращала их в зверьков, сопротивления с их стороны не последовало. Бравые авроры были столь заняты бесполезной работой, порученной министром, что спровоцированное Фаджем нападение дементоров на поленья прозевали, тем более, что происходило оно в полной тишине. Зато громкие вопли охранников, перепуганных до смерти нападением на них обманутых, голодных, и вследствие этого, сильно разозленных дементоров слышны были на всех этажах Азкабана. Заклинание Дьявольского огня, втихаря наколдованное Фаджем, им же впоследствии остановленное, спалило и восставших дементоров, и «поцелованных» заключенных, не оставив и горсточки пепла.

— Контролировать Дьявольский огонь сможет далеко не каждый волшебник, — серьезно сказала Августа. — Промахнулся Альбус, считая Фаджа серой посредственностью и слабым магом. Но я довольна, что директору придется удостовериться в обратном.

И все-таки самое большое удивление у зрителей вызвало не редко применяемое заклинание Дьявольского огня, а безуспешная попытка охранников спасти лже-Сириуса…

— Интересно, зачем авроры так стараются спасти нашего милого песика? — заинтересовался Том. — Василиса, покажи еще раз…

— Разве вы не слышите? — оживился Сириус, указывая пальцем на одного из авроров на экране, — вон тот охранник кричит: «Нам Альбус за Блэка голову оторвет».

— Какой тонкий слух, истинно собачий! — съехидничала Белла. — Но ты не ошибся, действительно, что-то такое кричали … похоже, кроме охраны, за тобой в тюрьме надзирали и соглядатаи Дамблдора. Исключительно с целью защиты…

— Я тоже расслышала, приказ их командира: «Трусы, куда помчались, а ну, назад! Немедленно взять под защиту министра!», — улыбнувшись, добавила Делла.

— Нет, надо обязательно воздать почести «героям», — издевательски усмехнулся Фрэнк, глядя на авроров, торопливо убегающих из опасного места, — к тому же, награды помогут аврорам забыть о запрещенном заклятье. А если все-таки поинтересуются, Корнелиус должен заявить во всеуслышание, что ни о каком Дьвольском огне он понятия не имеет, пожар явился следствием магического выброса от сильного испуга.

— Награда аврорам — это актуально. Как же таких «героев» не представить к награде, — тем же издевательским тоном заметил Риддл, — смотрите, как старательно спасают министра, разбегаясь в разные стороны…

— Я сейчас отправлю министру ваши соображения, — пообещал Малфой, — кстати, я тоже считаю, что после награждения или повышения по службе, авроры вряд ли захотят признаться в собственной трусости. Дьявольский огонь, это действительно запрещенное заклятье, так что со стихийной магией ты, Фрэнк, хорошо придумал. Но в целом получилось славно. Я просто мечтаю услышать, чтО служаки в алых мантиях будут рассказывать Дамблдору, когда тот примчится разбираться в ночном происшествии.

— Ничего страшного, посмотрим в воспоминаниях министра при встрече, — Кощей фамильярно похлопал лорда Малфоя по плечу, — не надо каждый раз попадаться в кабинете Фаджа директору на глаза. А вот подключить прессу не мешало бы … и громкий заголовок к статье, например такой: «Доблестные авроры спасают министра от взбесившихся дементоров».

— И постараться, чтобы статья попала в утреннюю газету, — подключился Риддл, — так и вижу, как увидев заголовок, Альбус давится лимонными дольками…

— «Accio» список должников, — скомандовала Алиса и ловко поймала появившийся пергамент. — Сейчас поищу, кто статейки для газет пописывает, у меня есть досье на всех незарегистрированных анимагов.

— И к чему такие сложности? — вмешался Фрэнк. — Сами напишем, всей командой, а домовик передаст статью министру. С его подачи к утру уже и напечатают…

Коллективный опус о героическом спасении аврорами министра и о награждении магов, участвовавших в этой операции, был написан довольно быстро, еще быстрее это «произведение» переправили министру, получив в ответ обещание, что оно будет опубликовано сегодня. И одиозная статья действительно утром появилась в свежем выпуске Ежедневного Пророка…

— На сегодня в злодейских кознях ставлю точку, — сурово распорядилась Наина, — все подлые интриганы идут отдыхать, а то которую ночь одни приключения. Да и ваши друзья перепугаются, проснувшись одни непонятно где.

И народ, распрощавшись, начал расползаться по своим комнатам…

Глава опубликована: 21.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
WDiRoXun Онлайн
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх