↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40

Прежде, чем я покажу вам жизнь Гарри после победы, должна предупредить, что, дурман, в котором постоянно пребывала мозговая деятельность Гарри, испарился, как только закончились чаепития в кабинете директора, а плутание по лесам в поисках крестражей окончательно вернуло ему способность думать, — заметила Магия. — К тому же, Гарри стал сомневаться в искренности Рона Уизли, после того, как тот сбежал от друзей. Вы увидите, как Драко «не узнал» Поттера, когда вся троица попала в плен, и как Нарцисса спасла жизнь Поттеру, объявив Волдеморту, что герой мертв. Это показано более-менее правдиво. А то, что произошло после победы, в фильмах не показано....

...Дамблдор появился на поле боя сразу после смерти Волдеморта. Сияя лучезарной улыбкой и брезгливо морщась, обходя тела погибших учеников, он остановился около хмурого Поттера:

— Я никогда не сомневался, мой мальчик, что ты справишься! — торжественно объявил бывший директор Хогвартса. — Ты исполнил пророчество, больше ничего не угрожает магическому миру!

— Кроме вас, — Гарри мрачно смотрел на бывшего кумира, совершенно не удивившись, обнаружив его воскресшим. — Любуетесь на дела своих рук? Здесь лежат мои ровесники … они защищали мир от Темных сил, а вы отсиживались где-то, притворившись мертвым…

— Рано ты прозрел, — нахмурившись, пробормотал про себя Дамблдор. — Несвоевременно. Барти Крауч говорил, что на тебя не действует заклинание «Империус», значит, заклинание надо усилить: «Империус Максима»!

Он облегченно вздохнул, увидев отрешенное лицо Гарри:

— Не стал бы я с тобой возиться, щенок, если бы не твой авторитет и твоя слава героя. Вот когда я выполню задуманное, тогда, может быть, и освобожу тебя, — Дамблдор задумался. — Нет, освободить тебя будет ошибкой. Целесообразнее отдать тебя Молли, она давно мечтает заполучить тебя в зятья. Семья слабых магов заберет у тебя немало силенок, да и их деньги будут целее, если Молли будет тратить твои, а там поглядим…

Все задуманное Дамблдором оказалось легко исполнимым: Гарри послушно озвучивал пожелания Альбуса, для начала, во всеуслышание заявив, что без директора он никогда бы не смог избавить мир от Волдеморта, и отказавшись участвовать в политических играх. Когда герой провозгласил, что не видит в роли министра никого лучше Кингсли, тот легко выиграл выборы, а после вдохновенной речи Гарри о том, как много пользы принесут маглорожденные, те быстро оказались на ключевых постах министерства. Уже через месяц после победы в руках Альбуса сосредоточилась вся власть над магическим миром.

Маги заметили, что Гарри не похож сам на себя, но не придали этому значения, считая, что тот просто устал. Дамблдор отправил героя отдохнуть в доме семьи Уизли, и уже через месяц газеты оповестили волшебников о предстоящей женитьбе Гарри Поттера на Джинни. Жениха младшая Уизли таскала за собой, как покорного бычка на веревочке, и по магическому миру опять поползли слухи о любви этой семьи к приворотным зельям. Вот только Молли не догадывалась, что амортенция, которой постоянно пичкали Гарри, постепенно ослабляла действие наложенного Дамблдором заклятья, а действие амортенции выжигалось ядом василиска, гулявшего в крови героя еще со второго курса.

Но он считал себя обязанным Молли за материнское отношение, поэтому решил: «Свадьба так свадьба, пусть хоть Джинни будет счастлива».

Дом на Гриммо за этот месяц был приведен в порядок, так что в Норе молодожены оставаться не собирались. Две свадьбы: Рональда с Гермионой и Гарри с Джинни, решили сыграть в один день, и, после пышного торжества, молодая семья Поттер отправилась к себе домой…

Когда Гарри Поттер женился на Джинни, он думал, что берет в жены бесприданницу. Как же он ошибался! «Приданое» ввалилось в дом через день после свадьбы, в образе тещи, бесцеремонно заявившей с порога:

— Вот и отлично, дом слишком большой, без меня вам будет скучно. Да и готовить Джинни я еще не научила, хотела подольше побаловать малышку.

Артур Уизли и остальные члены суматошной семейки явились через камин после громогласного приглашения Молли отведать ужин, да так и забыли вернуться в Нору. А еще через два дня объявился и Рональд в сопровождении Гермионы, отметив свое прибытие громким воплем: «Гарри, наша заучка не умеет готовить!». Еще через неделю теща решила, что этот дом ее устраивает, и полностью отрезала своей семье все пути к отступлению, заявив, что с завтрашнего дня «Нору» начинают ремонтировать.

Семейка заняла лучшие комнаты в доме, теща свалила все дела по дому на несчастного Кричера, оставив за собой лишь приготовление еды. Теперь эта шумная, невоспитанная, неряшливая орда с дикими воплями неслась жрать завтраки, обеды и ужины, развлекаясь в свободное время любимыми «шуточками». Работать семейка не собиралась! Один Артур по-прежнему трудился в министерстве на своей неприметной должности.

Выдержав еще неделю такой жизни, Гарри слезно умолил Кингсли взять его на работу хотя бы простым аврором, и теперь почти не бывал дома. Гарри и Гермиона сбегали на службу, чтобы передохнуть от бесцеремонной семейки, любой член которой мог ворваться в супружеские спальни молодых семей в любое время суток с идиотскими заявлениями: Гарри/Гермиона, мне скучно, давай полетаем/поиграем/поговорим. И глубоко безразлично было всем Уизли, что эти двое уходят из дома рано утром, а возвращаются поздно вечером. Вот так поздно вечером и сделал Гарри последнюю глупость: ничего не соображая от усталости, отдал ключ от школьного сейфа «милой» теще. Больше он ключ не видел. И денег не видел, радуясь тому, что у него на руках остается хотя бы зарплата аврора. И куда-то исчезла любовь Джинни, о которой она постоянно твердила всем желающим и нежелающим ее слышать.

И сразу начались скандалы с женой, в которых с завидным постоянством участвовала теща, прежде убеждавшая всех, что «любит Гарри как собственного сына». Скандалы становились все яростнее, и однажды Гарри понял, что, если не изменит свою жизнь, останется только два варианта: утопиться в озере или сесть в Азкабан за убийство жены и тещи. С такими мыслями он аппарировал в магловский ресторан, где за барной стойкой увидел Гермиону, сбежавшую из дома часом раньше. Запивая неприятности виски, товарищи по несчастью пытались найти выход из идиотской ситуации. Изрядно набравшись, но не найдя решения проблемы, они аппарировали на Гриммо, где получили на двоих громогласную порцию отборной, семейной ругани. Сначала от Молли, а затем на друзей накинулись с разъяренными воплями оскорбленные их «недостойным поведением» Джинни и Рон…

Однажды, рано утром, Гарри остановил Кричер. Испуганно озираясь в ожидании выговора от вечно брюзжащей Молли, он прошептал:

— Хозяин, ваша жена прячет от вас письма, которые присылают гоблины, но я утаил одно, держите!

Гоблины настоятельно просили Г. Д. Поттера о незамедлительной встрече с управляющим делами рода Поттер для обсуждения важной проблемы. Оказалось, его ждали два наследства, для чего надо было официально стать лордом двух родов: Поттеров и Блэков. Пройдя необходимые процедуры, Гарри заглянул в один из сейфов Поттеров, где нашел адресованное ему, внуку, письмо деда, из которого он узнал, что его отец лишен наследства, а для рода Поттер категорически запрещены браки с предателями крови.

Полностью перестав доверять жене, завещание Гарольд Поттер-Блэк составил сразу, мстительно не оставив семье Уизли ни кната. Подумав, он завещал все принадлежащее ему движимое и недвижимое имущество злейшему школьному врагу. Его школьный «враг», Драко Малфой, однажды спасший ему жизнь, находился в довольно близком родстве с Блэками, да и самому Гарри, он приходился родственником. В дополнение к завещанию, Гарри написал письмо для Малфоя, в котором он обращался к тому с просьбой: проследить за судьбой Гермионы, и, если она решит покинуть магический мир, вручить ей ключ от сейфа с двадцатью тысячами галеонов, оформленном на ее имя. Рассудив, что завещание хранить дома небезопасно, он оставил его в банке, вручив гоблину, управляющему делами Поттеров и Блэков.

После очередного скандала с «любимой» женой, Гарри объявил, что подает на развод, поскольку такая семейная жизнь его не устраивает. К тому же, развестись с предательницей крови будет очень просто: их брак не является магическим. Уизли притихли, скандалы прекратились, но на Гриммо,12 зачастил директор, и что-то очень недоброе все чаще стало мелькать то во взгляде жены, то в глазах близнецов, то во взгляде лучшего друга, а затем Гермиона предупредила о какой-то готовящейся пакости.… И вот однажды Молли смиренно попросила его составить компанию Рональду и посетить «Нору»:

— Мне нужна кое-какая кухонная утварь, — объяснила она зятю, отводя взгляд, — а Рон плохо владеет уменьшающими чарами, нужна твоя помощь…

В «Нору» Гарри вошел первым и оглянулся, в поисках отставшего друга, но, вместо Рональда, разглядел высокую фигуру в аляповой мантии, взмахнувшую палочкой, и победителя Волдеморта поглотил вырвавшийся на свободу адский огонь…

Для Артура Уизли эта неделя оказалась нелегкой: пришлось разыскивать заколдованную партию мебели, которая по ошибке попала в магловский мир, поэтому в доме на Гриммо, 12, он не появлялся четыре дня. Глава семьи был настолько вымотан, что, услышав пронзительные вопли жены, отказался от ужина и зашагал вверх по лестнице, направляясь к себе, но звуки громкой ссоры, доносившейся из спальни Рональда, заставили его остановиться и прислушаться. Артур не поверил своим ушам, услышав, что Гермиона обвиняет его семью в том, что ее и Поттера опаивали амортенцией, и подозревает, что ее муж имеет отношение к пропаже Гарри, которого никто не видел после их совместного посещения «Норы»…

Бытовые заботы сыграли с Молли злую шутку: впервые за долгие годы, она забыла о зелье, которое держало мужа в подчинении. Зелье она подливала Артуру каждый месяц, со все возрастающим ужасом замечая, что муж освобождается от его действия задолго до принятия новой порции …

И однажды Артур почувствовал, как с него спадает апатия, как его мысли обретают ясность. Первым делом он решил убедиться, что Гермиона ошибается, аппарировал в «Нору» и нашел на ее месте следы жуткого пожара. «Адское пламя» — опознал он, начиная догадываться о случившемся.

В чужой для него дом на Гриммо,12 Артур не вернулся. Он свернул к полуразвалившемуся сараю, гордо именуемому «мастерская», нашел в куче хлама пляжный шезлонг, свернулся на нем в клубочек и задумался. Никогда не видеть свою «милую семейку" — это было единственное, о чем он теперь мечтал

Разыскали его быстро. Слушая гневные вопли жены и младших детей, он думал, каким образом его семья превратилась в галдящую толпу неприятных ему людей … или так было всегда, а он просто этого не замечал?! Дражайшая супруга была послана ... в Запретный лес к кентаврам, мастерскую Уизли-старший запечатал таким сильным заклинанием, что никто из родных больше не смог к ней приблизиться. Утром Артур отправился на работу, а вечером, перекусив в магловском фастфуде, аппарировал прямо в свою развалюху, не обращая внимания на громкие проклятья разъяренной жены, поджидавшей его у сгоревшей «Норы». Так прошла неделя. На Гриммо,12 Артур так и не вернулся. Он остался жить в мастерской, все больше и больше удивляясь, как он мог жить столько лет в этом странном месте с таким говорящим названием «Нора», все больше удивляясь, почему жена и куча его собственных детей не вызывает ни сочувствия, ни жалости, ни любви. «Может быть, они слишком напоминают свою мать?» — подумал он однажды…

Неожиданно начали возвращаться воспоминания о худенькой темноволосой девочке с Райвенкло, ради которой Артур пообещал (самому себе) снять проклятье «предателя крови» и заработать на достойную жизнь с этой девочкой, если она захочет. Он вспомнил о приглашении на работу в Отдел Тайн после сдачи экзаменов, и рыжую, неуклюжую, коротконогую девицу, которая однажды поклялась, что обязательно станет его женой. Она и стала, но, как и почему?! Последнее, что он явственно помнил, было приглашение «на чай» от директора Дамблдора, а вот дальше… Дальше был странный, тайный брак с нелюбимой девицей, регулярные попытки уйти от которой заканчивались рождением очередного ребенка…

С ужасом увидев в зеркале лысоватого мужчину в потрепанной мантии и нечищеных ботинках, Артур понял: надо менять жизнь. Больше не раздумывая, он отправился в Отдел тайн, где был хорошо известен его талант к зачаровыванию магловских вещей, и уже к вечеру приступил к новой работе.

Там же, в отделе, ему подобрали небольшой дом с невысокой арендной платой... Семью из своей жизни он вычеркнул, но не выдал их аврорам, поэтому об убийстве Гарри Поттера никто не узнал: пропал герой войны — и пропал. Кингсли, по просьбе Дамблдора, и, чтобы не будоражить общественность, объявил, что герой погиб при исполнении служебных обязанностей, на боевом посту, так сказать. Хоронили героя в закрытом гробу, а о том, что тела Поттера в нем не было, волшебникам докладывать никто не собирался.

Безутешная семья Уизли вызвала много кривотолков и косых взглядов окружающих, обративших внимание на нежелание Гермионы и Артура общаться с ними. Гермиона, покинула преступную семейку сразу после похорон Гарри, поняв, что следующие похороны будут ее, и вернулась в мир маглов, распрощавшись с мечтой о волшебной сказке. Вот только сказка эта оказалась со страшным концом: что-то изрядно подточило магические силы героини.

О содеянном преступлении семья заговорщиков искренне пожалела … когда гоблины ознакомили молодую вдову с завещанием убитого мужа. Узнав, что Гарри все свое состояние завещал Малфою, Джинни накинулась с обвинениями на братьев и мать, но и с помощью громкой ссоры, мужа воскресить не удалось... Драко особо не церемонился, готовясь выставить наглую семейку из дома, доставшемуся ему по наследству, так что уже через неделю негодующую толпу Уизли авроры выставили из приглянувшегося им дома. Обыскивать их не стали, просто Кричер заклинанием призвал все украденное из дома Блэков, и в холле появилась огромная свалка вещей. Ключ от детского сейфа Молли так и не вернула, вереща о «моральной компенсации за потерю любимого зятя», и Малфой-младший не стал связываться со скандальной бабой, тем более что сейф к этому времени почти опустел, о чем ему не преминул сообщить управляющий фамильными счетами гоблин.

Вот так, разбитым корытом в виде выжженной Адским Пламенем «Норы», обернулась для семьи Уизли попытка разбогатеть с помощью преступления. Дамблдор, в обмен на молчание, подкидывал Молли кое-какие денежки, но они позволяли всего лишь не умереть с голоду, так что мечты о роскошной жизни пришлось забыть. Усилия Джинни повторно выйти замуж успехом не увенчались: таинственную смерть Гарри ей не простила ни темная, ни светлая сторона. А в обществе к ней намертво приклеилось прозвище «Черная вдова», намекая на то, что самки этого ядовитого, смертельно опасного для людей вида, поедают своих самцов после спаривания и именно поэтому продолжительность жизни «мужа» этой особи ничтожно мала…

А Дамблдор, получив в свои руки абсолютную власть, начал претворять в жизнь свой давно продуманный план по захвату власти над миром маглов. Больше некому было мешать: злобные аристократы, заседавшие в Визенгамоте и блокирующие нужные Дамблдору законы, переселились в Азкабан. Ох, и помотали ему нервы старые семьи, убеждавшие обывателей, что нельзя раскрывать маглам существование магов, поскольку это приведет к крушению их мира, что с маглами оружием магов справиться невозможно, что в свое время между двумя мирами был заключено соглашение…

План Дамблдора был предельно прост: в назначенный день, с помощью надежных маглокровок, принявших оборотное зелье, заменить все ключевые фигуры в магловском кабинете министров и бескровно захватить власть, а в дальнейшем… Дальнейшее можно обдумать позже, когда вся Британия признает его главенство! Хотя Кингсли не раз и не два предупреждал его, что нельзя недооценивать магловские спецслужбы, Альбус все-таки приступил к реализации своей заветной мечты, которой не суждено было сбыться...

Планам Дамблдора положили конец невыразимцы, которые, в отличие от обывателей, никогда не забывали, что являются подданными Ее Величества Королевы. Пока Дамблдор, предвкушая победу, готовил «тронную речь», Кингсли отстранили от должности, а подельников директора взяли в оборот авроры и невыразимцы. Ставленников Дамблдора, пытавшихся, под обороткой, пройти через камин, служивший для связи с магловским министром, взяли под арест и передали в Службу Безопасности Великобритании. В магическом мире разразился громкий скандал, а Ежедневный пророк опубликовал гневную статью обозревателя Винкуса Оддпика, в которой тот подробно расписал преступные деяния директора. Тайные сторонники Дамблдора наперегонки побежали в аврорат сдаваться, отрекаться от кумира и каяться в своей глупости.

Следом за статьей был опубликован Ультиматум Кабинета Министров Великобритании: государственный преступник Дамблдор в течение двадцати четырех часов должен сдаться. В случае сопротивления, ВВС Британии грозились превратить школу, в которой Дамблдор решил спрятаться, в руины. Сдаваться Альбус отказался: присутствие в школе детей, которым угрожала опасность, самоуверенный маг счел надежной гарантией от бомбежки Хогвартса. Срок ультиматума истек … и в тот самый момент, когда боевая группа ВВС уже была на подлете к Хогвартсу, время остановилось и начало обратный отсчет…

— Хронос еле успел остановить то, что невозможно было бы исправить, — появляясь, печально заметила Магия. — Второй шанс ваш мир получил, теперь все в ваших руках. Вы предупреждены, значит, вооружены. Да, мы смогли кое-что исправить, ничтожно мало, но уже сейчас история пошла по другому пути. Обратите внимание на возрастающий отток магии, это важно… Если будет нужен совет, у вас есть яблочко…

— Дамблдор — трусливая, подлая тварь! — прошипел Риддл. — Как он посмел взять детей в заложники!

— В поведении Дамблдора слишком много странного, — заметил Руквуд, пробегая глазам свои заметки. — Ты ведь знаешь, Том, что маги относятся к детям, как к национальному достоянию, что отправлять учиться наследников рода в Хогвартс — давняя и нерушимая традиция Старых семей. А директор Хогвартса, вступая в должность, дает клятву защищать учащихся, в случае опасности, ценой своей жизни, какие бы чувства он не испытывал к их родителям. А в этой реальности он взял детей в заложники…

— Интересно, Август, почему Дамблдор, стравливая детей между собой, не получал наказания от замка за нарушение директорской клятвы? — поинтересовался Фадж.

— Возможно, откаты принимал на себя лесник? — предположил Руквуд.

— Может быть, Дамблдор хотел, чтобы дети умели отличать врагов от друзей, — раздался одинокий голос с защиту директора, и завязался яростный спор…

— Все мужчины одинаковы, — констатировала Петунья, неодобрительно посмотрев в их сторону, — что маги, что…

— Не-маги, — поддержала ее Наина, — был бы повод поспорить… ну и шут с ними. Лучше скажите, детки, что пригорюнились?

— Этот Поттер из фильма — безмозглый дурак, — брезгливо скривился Гарри, — иначе держался бы от Дамблдора как можно дальше. Да и от дружка своего Рона тоже: все ссоры, все неприятности начинались с него! А жениться на мерзкой девчонке, которая его еще на втором курсе так подставила... Глупее этого ничего не встречал!

— Поверьте мне, Дамблдор умеет убеждать, — прислушавшись, вмешалась Августа. — Поставь себя на место своего двойника: волшебная сказка, добрый дедушка, ты — в роли героя магического мира, любую шалость тебе прощают, еще и поощряют … как можно после такого разобраться, кто желает тебе добра, а кто тебя использует в своих целях…

— Надо посмотреть фильмы полностью, может еще что-нибудь оттуда пригодится, — предложил Невилл.

— Точно, — обрадовался Дадли, — взрослые много чего полезного нашли, а вдруг мы, внимательно посмотрев, еще что-нибудь заметим! Давайте возьмем кассеты и попросим взрослых отправить нас в избушку: там ТОП есть.

— Никаких избушек, — запретила Наина, — сейчас накормим вас, и смотрите свои кассеты здесь, а взрослые найдут себе место для обсуждений.

—Я уже заметил одну странность, — важно высказался Драко, — интересно, почему Гарри, за один день, из перепуганного магла превратился в такого же хулигана, как братья Уизли?!

— Эй, мужчины, — окликнула спорщиков Наина, — выслушайте здравую мысль младшего Малфоя…

— Пожалуй, я тоже посмотрю еще раз эти фильмы, — выслушав, решил Руквуд.

Глава опубликована: 08.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх