↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41

Велеслава, в конце концов, вспомнила об обязанностях хозяйки:

— Ужинать пора, сейчас прикажу ящеркам стол накрывать. А затем — отдыхать, дела наши до завтра никуда не убегут. На свежую голову, еще раз обсудим увиденное, подумаем, посоветуемся, что предпринять сразу, что потом. И женщины немного придут в себя, а то, я гляжу, у всех глаза на мокром месте, и Петунья больше всех расстроена … не поделишься с нами, что тебя беспокоит?

— Беспокоит — это мягко сказано, я в отчаянии! — Петунья судорожно вздохнула, сдерживая слезы, — сколько людей погибло и пострадало по вине старого мерзавца, а скоро в его власти окажутся наши беззащитные мальчишки! Мне детей жалко! А вы удивляетесь, чем я так расстроена…

— Сестричка, — Василиса поднесла хрустальный стакан с успокаивающим средством ко рту Петуньи, — выпей это. И привыкай, что Дурсли теперь — часть нашей семьи. Бабушка правильно сказала: посоветуемся. Чуть-чуть потерпи, поужинаем и прикинем, как защитить детей. А со слезами заканчивай, а то мальчишки и так расстроены, а ты добавляешь: вон, уже заметили, сюда направляются.

— Легко сказать «заканчивай», если из головы не выходит мерзость в шраме!

— Так тебя, Петунья, сущь беспокоит … а разве наши целительницы тебе не объяснили, что Бессмертные получили дар от Магии: они могут взглядом чужеродное выжигать, так что справиться с этой гадостью особого труда не составит, — сказала Велеслава.

— Мы не просто так время тянем, — объяснила Василиса. — Не хотим, чтобы Дамблдор знал, что мы до чужой сущности в мальчугане докопались. Поэтому ищем средство не выжигать ее, а пересадить в другого носителя, только еще не придумали, в какой предмет ее запереть. Но долго затягивать процесс мы не собираемся: как только отыщется — сущь из Гарри извлечем. В старинных книжках надо поискать, а Регулус поможет, он у нас специалист по запрещенным книгам.

— Ничего не надо искать, — пробурчал Кощей, — в НИИЧАВО уже все нашли и сделали выписки, я их принес. Думаю, в них мы найдем подходящий вариант.

— Что, надоело Иванушку-дурака из себя строить? — шепнул ему на ухо подкравшийся Долохов. — Давно пора! А то, как услышу, чтО ты изрекаешь, еле-еле удерживаюсь от смеха…

— Ты прав, пора с этим цирком заканчивать, а то твои друзья уже начали глаза отводить, стыдясь моей глупости. И по лицам читается: как такого недоумка президентом МКМ избрали?!

— А Риддл?

— Том к моим выходкам давно привык, да и договорились мы заранее, что он не будет обращать внимания на мои реплики: у каждого свой способ проверять людей. А ты особо не радуйся, команда — командой, а тебе избавиться от меня не удастся: будешь при мне дипломатом, и, если понадобиться, то и переводчиком…

За ужином разговор не клеился, каждый думал о своем. Кощей, дождавшись, когда дети уйдут, попросил взрослых остаться:

— Итак, друзья мои, выслушайте новости. Мои люди провели тщательную проверку, и изложенные вами факты полностью подтвердились. Совет магов вас оправдал, убедившись, что вы все находились под действием непреодолимых чар. Я вас поздравляю, и предлагаю объединиться в отряд, Это будет отряд МЧС, подчиняющийся только президенту МКМ. Если кто-нибудь хочет отказаться, должен заявить об этом. Поэтому, к обсуждению моего предложения мы приступим завтра, на свежую голову, — сказал Кощей.

Воцарилось изумленное молчание, которое нарушил Корнелиус Фадж:

— Кощей, если я вольюсь в отряд, каковы будут мои обязанности?

— Дорогой Корнелиус! Никаких дополнительных обязанностей! — Кощей, — Каждый из вас, как и прежде, будет заниматься своей работой! То, что вы будете состоять при МКМ, даст вам защиту от произвола Дамблдора, а вам предстоит грандиозная работа по его дискредитации! Ты продолжишь выводить на чистую воду самозваного Хранителя, а отряд, как и раньше, будет помогать.

— Хитрец! Для себя я уже решил отныне я состою в отряде! — облегченно вздохнул Фадж.

— Я — хитрец?! — не остался в долгу Кощей. — А сам? Ты, Корнелиус, даже Дамблдора смог обвести вокруг пальца, напялив маску простака! Я пошел по твоим стопам: прикинувшись простачком, я за неделю смог понять, чем «дышит» каждый из вас. Скажи, твоя семья не нуждается в защите?

— Я одинок и не женат. Сначала решил, что для женитьбы слишком беспокойное время, а потом стало не до этого.

— Жениться никогда не поздно, — улыбнулся Кощей, — вот разберемся с делами, и сосватаем тебе какую-нибудь русскую ведьмочку… пойдешь со мной проведать детей?


* * *


Дети, в сопровождении Велеславы, собирались посмотреть на волшебных помощников Берегини. Слуги Хозяйки Медной Горы находились недалеко от ее каменных палат, в зачарованном лесу, в месте, которое она прозвала «заповедником».

— Время от времени люди все-таки ухитряются попадать в волшебный лес, — объяснила детям Велеслава, — вот я и придумала, как заповедник от них защитить.

Появление еще двух взрослых, Кощея и Фаджа, дети встретили восторженно, и, прихватив их с собой, отправились смотреть Синюшкин колодец.

— А в сказках пишут, что Синюшкин колодец обычно находили в непроходимом болоте, — удивился Гарри, — врут, что ли?

— Ну почему врут? — рассмеялась Велеслава. — Просто колодец перемещаться может. Где я захочу, там он и появится.

Превратившись в Хозяйку, она громко хлопнула громадными руками, и рядом с людьми появилось болото, в центре которого виднелось водяное окошко. От «окошка», окружая людей, начала расползаться, стелясь по земле, синяя туманная дымка.

— Подходите ближе и не бойтесь, моим гостям опасность не грозит, — гулко прозвучал голос Хозяйки, — болото для вас безопасно — это иллюзия. А оконце — это вход в Синюшкин колодец. Сейчас все покажу, но сначала морок сниму, а то все уснете около заколдованного «болота».

— А почему вы в Велеславу не превращаетесь? — поинтересовался Драко. — Вы сейчас такая высокая, что не докричишься …

— Все диковинки на Берегиню настроены, простой волшебнице с ними не управиться. Вот, смотрите…

Сизая дымка начала преобразовываться и стала превращаться в маленькую тощую древнюю старушонку, одетую в синее платьице, с синим платочком на голове, но с удивительно молодыми синими глазами.

— Не боитесь? — подзадорила детей Берегиня, когда конечности старушонки, сотканные из синей дымки, начали расти, все ближе подбираясь к посетителям…

— Жуть, какая, — передернул плечами Фадж.

— Ты что, дядя Корнелиус, это круто, — завопил Дадли, — круче магловских аттракционов!

А тем временем старушонка, подчиняясь команде Берегини, вышла из колодца, подняла, прикрывающую его, крышку, и поманила людей «рукой». Колодец был доверху набит драгоценными камнями и золотыми самородками. Старушонка начала таять, и на ее месте оказался синий столб, превратившийся в девицу-красавицу, метров трех ростом. В руках она держала золотой поднос с самородками, золотым песком, драгоценными камнями. Затем ее сменила девица, ростом чуть меньше, с серебряным подносом в руках, а последней появилась молодая девчонка, Девчонка, обычного роста, в синей одежде, с синим платочком на волосах, в синих туфельках, с обычным лукошком с разносортными ягодами в руках.

—Лукошко с собой заберем, — деловито сказала Берегиня. — Кощей, принимай! А сейчас, пока не стемнело, посмотрим еще одну диковинку…

— Неужели никто из людей к колодцу пробраться не смог? — усомнился Драко.

— Ну почему не смогли пробраться, пробирались. И колодец Синюшка открывала некоторым. Только жадность молодцев губила. Многие их них пробовали поднос в руки взять, но тут есть хитрость хитрая: надо не только богатство взять, но и до дома его донести. А если ношу уронить, то драгоценные камни в простые булыжники превратятся. Поднос, что Синюшка вам вынесла, ни один силач поднять не сможет, сразу уронит такую тяжесть!

— Значит, это тест на жадность, — сказал Невилл, — а какое-нибудь наказание было?

— Как не быть, было, — недобро усмехнулась Велеслава, — да все жадины навсегда в болоте оставались. А вот несколько честных людей из рук бабки Синюшки награду получили: если лукошко подарено от чистого сердца, его легко получиться и до дому донести, и воспользоваться им. Последний раз такое случилось лет сто назад, а то и больше. ... А сейчас вторая диковинка покажется, любуйтесь…

И перед детьми появилась маленькая голубенькая змейка. Крошечная змейка передвигалась так, как будто совсем ничего не весила, быстро приближаясь по малахитовой траве, да так легко, что ни одна травинка не пригибалась. Она не ползла, а, свернувшись колечком и упираясь хвостом, подскакивала как пружинка. Справа от нее клубилось облачко золотой пыли, а слева клубилась такая же пыль, только черная.

Змейка проскользнула мимо мальчишек, слегка задев их одежду, и дети стали похожи на клоунов, поскольку с одной стороны футболки и шорты окрасились в золотой цвет, а с другой — в черный.

— Вот хулиганка, — поморщилась Берегиня, хлопнула в ладоши, и одежда очистилась. От исчезнувшей змейки остались только две дорожки: желтая и черная. А вместо змейки, люди увидели женщину, которая шла так легко, что под ней не шелохнулась ни одна травинка, лишь только с правой стороны от нее колыхалось золотое облачко, а с левой — черное.

— Это и есть вторая диковинка, которую я обещала вам показать, — сказала Хозяйка.

— Тоже тест на жадность? — спросил Драко.

— Видишь, дорожка из простого камня стала желтой? Камни превратились в золотые слитки. Хочешь, какой-нибудь из них, возьми себе. Драко, недолго думая, схватил большой камень и попробовал его поднять.

— Не удержит, — с огромным сожалением предрек Люциус, наблюдая за тщетными попытками сына не уронить неподъемный груз.

Драко продержался секунд десять, прежде чем уронил в траву непосильную тяжесть, после чего золотые камни превратились в обыкновенный булыжник.

— Коварно, — философски изрек Фадж, — не успел человек ощутить себя сказочным богачом, и вдруг снова стал бедным…

— Жадничать не надо, — ответил ему Долохов, — у нас, русских, даже поговорка есть: лучше синица в руках, чем журавль в небе!

— Так это тест на жадность, — жизнерадостно пояснил Гарри всем, кто только что присоединился.

— Я не раз видел, как змейка одаривала людей, и как они, одурев от жадности, между собой дрались, — помрачнев, произнес Кощей, — вместо того, чтобы подумать, в силах ли удержать такую тяжесть, хватают самый большой камень, затем роняют, и дармовое богатство превращается в дорожную пыль.

— Бесплатным, сыр бывает лишь в мышеловке, — ухмыльнулся Антонин.

— Хорошо, что вы присоединились, — похвалила подошедших гостей Хозяйка, — есть, кому проследить за детьми, а то сейчас появится третья диковинка.

Она хлопнула в ладоши, и из глубины малахитового леса показался козлик. Впрочем, козликом его могла назвать лишь Хозяйка, поскольку размером он был раза в два больше обыкновенной лошади. На правой ноге «козлика» сияло серебряное копыто размером с суповую тарелку, а на рога, которые язык не поворачивался назвать «рожками» можно было бы с легкостью нанизать кабана.

— Как засветит такой «козлик» серебряным «копытцем» в лоб, — опасливо прошептал Невилл друзьям, — можно сразу готовиться к смерти…

— Приготовиться не успеешь. Умрешь сразу, — поправил его Драко.

Впрочем, никакой агрессии козлик не выказывал, он быстро промчался по поляне с каменными цветами, несколько раз стукнул серебряным «копытцем», высекая, вместо искр, груды красивых зеленоватых самоцветов, и исчез.

— Эти зеленоватые камни называются хризолитами, — сказала Василиса, — в простонародье его называют золотым камнем. Он обладает волшебными свойствами. За то, что камень может изменять свой цвет с желтого на зеленый, его прозвали «вечерним изумрудом». Хризолит давно привлекает людей, поскольку его используют в магических обрядах.

— Значит ли это, что камень — целебный? — заинтересовалась Вальпурга.

— Этот камень — волшебный! Кроме того, что он помогает улучшить зрение и исцеляет от глазных болезней, он укрепляет дружеские связи между людьми. Но это не все: он избавляет от зависти и нервного напряжения; развивает ум и интуицию; ограждает от необдуманных глупых поступков и от невезения; оберегает от пожаров; защищает от врагов и опасности, — на одном дыхании отбарабанила Василиса.

— Все поняли? Быстро обирайте хризолиты, — скомандовала Хозяйка, — я завтра же прикажу гномам, сделать серьги для женщин и перстни для мужчин. Лишняя защита не помешает.

— Эх, столько золота даром пропало, — посетовал Люциус, — а ведь траты нам предстоят немалые! Кондитерская фабрика, оборудование для нее, кафе…

— Нечего раньше времени беспокоиться, позже обсудим денежные вопросы, — махнула рукой Берегиня, — лучше, чтобы я могла показать детям еще одну обещанную диковинку, костер разожгите…

Мужчины собрали и подожгли сухой хворост. Его сразу охватило пламя, разгорелся костер, и вдруг, из пламени вынырнула маленькая девчонка, похожая на куколку, с рыжими волосами, в голубом сарафанчике. Девчонка, весело улыбнувшись, подбоченилась, махнула голубеньким платочком, который держала в руках, и пустилась в пляс. Люди замерли, очарованные крошечной плясуньей.

— Ну, нагляделись? — отплясав, ворчливо заметила Огневушка-поскакушка. — Второй раз показывать не буду, мне камин охранять надо!

— Иди, упрямица, — отпустила ее Хозяйка, — занимайся своим делом…

Огневушка-поскакушка усмехнулась в ответ, ножкой притопнула, платочком махнула, и с громким присвистом: «Фи-и-и-ть! Фью-ю-ю-у», пропала.

— Ну вот, все посмотрели, — сказала Хозяйка, — пора домой возвращаться…

— А кошка? — удивился Дадли. — Кошка, у которой один гад глаза выдрал?

— На Мурёнку посмотреть хотите? — удивилась Берегиня, — Ладно, будет вам Мурёнка.

Кошка появилась, когда люди уже подходили к каменным палатам. Сначала все услышали громкий визг Нарциссы и только потом заметили громадное животное из живого камня. Угольно-черная кошка, сверкая изумрудными глазами, не спеша обнюхала взрослых и отправилась знакомиться с детьми.

— Вот это кошечка, — восторженно завопил Гарри, — а почему, бабушка, ты ее в свой дворец не заберешь? Идешь вечером в темноте, и вдруг такое замечательное чудище идет навстречу…

— Муренка только в темноте жить может, — с сожалением сказала Берегиня, поглаживая ласкающуюся к ней кошку, — иначе давно бы к себе во дворец забрала, вечерами бывает так одиноко. Кошка проводила людей до дворца и исчезла.

— Камешки я забираю, сегодня же гномам отдам в работу, — сказала Велеслава, принявшая привычный вид, как только все оказались в доме. — Спальню детям ящерки приготовили: одну на всех, как они любят. Я думаю, делиться впечатлениями дети полночи будут, так что пусть отправляются к себе, мои служанки их проводят.

— И мне пора, — спохватился Фадж, — завтра с утра не ждите, что-то я совсем работу забросил, буду разгребать.

— Кощей, забирай Люциуса с Антоном, и отправляйтесь в гостиную, — распорядилась Велеслава, — я к вам присоединюсь, когда с девицами посекретничаю.

Она нашла женщин, уютно расположившихся в спальне Августы и обсуждавших увиденные чудеса.

— Как хорошо, дорогие мои, что вы вместе собрались, — Велеслава поставила на стол красивую шкатулку с изумрудной ящеркой на крышке. — Займитесь делом: выберите себе подарки по душе. Да на цвет камней внимания не обращайте, цвет сменю, если понадобится. Здесь серьги, ожерелья и кольца. У каждой должен быть полный комплект, — она заметила протестующий жест одной из присутствующих, — и не возражайте, быть в гостях у Хозяйки Медной Горы и не получить подарок?! Занимайтесь, а у меня еще одно дело на сегодня запланировано…

Глава опубликована: 15.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх