↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45

События третьего фильма, Кощей опять пропустил: его срочно вызвали в Египет.

— Чудеса в решете, — возмутился Долохов, — как только пытаюсь показать Кощею, что собой представляет Азкабан, так у него возникают срочные дела!

Из Египта президент МКМ явился, нагруженный подарками:

— Что вы хотите, восточная страна, там обычаи за тысячу лет не изменились. Египтяне считают, раз прибыл большой начальник — падай ниц и дари подарки. Пришлось смириться и принять. …

И Кощей начал рассказывать, как прошел визит: по обычаю страны, Хранитель магии Египта встречал высокого гостя у ворот своей резиденции. Фигурки богини Бастет, которую египтяне всегда изображали в виде кошки, украшали каждый зал, мимо которого проходил Кощей, и произвели на президента МКМ неизгладимое впечатление. Заметив, что Кощею понравились фигурки кошек, их ему и подарили.

Никто не подозревал, что фигурка Бастет служила сторожем: хитрые чары заставляли кошку громко мяукать и шипеть, если кто-то посторонний приближался к ее владельцу. Люди узнали об этом, когда фигурки подарили детям. Те разобрали статуэтки кошек и поставили их около своих кроватей. Ночью, Драко, решив подшутить над Дадли, прокрался в его комнату. Он подкрался к его кровати, и вдруг статуэтка кошки громко замяукала, ее глаза загорелись ярким светом, испугав шутника до полусмерти. Когда прибежавшие на шум дети поняли, в чем дело, то подключились к забаве, всполошив громкими воплями, прокатившимися по всему зданию, взрослых. Толпа полуодетых людей кинулась спасать детей от неведомой опасности, а, поняв в чем дело, у хулиганов отобрали прикольные фигурки, пригрозив, в наказание, лишить их прогулок по городу. Впрочем, Августе шутка понравилась, и она, не афишируя, забрала одну из кошек, решив, что подарит ее Минерве Макгонагалл.

После происшествия Кощей собрал на срочное совещание свой отряд:

— Друзья мои! Я не могу, да и не хочу отказываться от даров, нарушая местные обычаи. Но восточные дипломаты любят загадывать загадки, поэтому любой подарок может оказаться с сюрпризом, в чем мы сегодня убедились. Салазар уже выделил специальное помещение для подношений, пароль я установил, начинайте учить детей находить и снимать чары. Они должны усвоить, как опасно хватать то, что им приглянулось. Через год ребятня окажется в Хогвартсе, одни, без взрослых, которые сейчас отвечают за их безопасность. Думаю, зачарованные предметы — это самый верный способ научить мальчишек осторожности. Пусть берут пример с женщин: ни разу не видел, чтобы представительницы прекрасного пола хватали незнакомую вещь, не проверив ее на чары…

Индийские сари, подаренные министром, убедили Долохова в правоте Кощея: сестры Блэк обнаружили магическую защиту, наложенную на сари. Защита срабатывала на прикосновения мужчин, отбрасывая их от «объекта», и женщины занялись «обезвреживанием» подарка. Петунья с любопытством следила за действиями волшебниц:

— А если бы чары остались? — поинтересовалась она.

— Ничего хорошего для мужчин, — усмехнулась Вальпурга, — стоило Вернону прикоснуться к тебе, его отшвырнуло бы на приличное расстояние…

К вечеру операция «Сари» была успешно завершена, следующий день дамы потратили на то, чтобы научиться правильно в нем ходить и правильно их одевать, и вечером мужчины увидели небесных созданий, закутанных в ослепительной красоты ткани. Небесные создания не шли, а плавно скользили, позвякивая множеством тяжелых украшений из золота, заставив мужчин застыть от изумления при взгляде на такое преображение.

На следующий день Кощей собрал отряд:

— Как же я терпеть ненавижу всевозможные выкрутасы, — хмуро заметил он, — сначала навяжут подарки, а потом неудобно отказать в просьбе! Индийские маги, продающие зачарованные вещички маглам, легко вычисляют своих авроров, поэтому их никак не могут поймать. Поэтому, министр магии попросил поработать меня Харун-аль-Рашидом. Для тех, кто о нем ничего не слышал, объясняю: был такой арабский правитель, который притворяясь обычным купцом, бродил по ночным улицам Багдада. Таким своеобразным способом он, неузнанным, общался с людьми и узнавал об истинном положении дел в стране и о нуждах своих подданных. Я по ночным улицам, конечно, бродить не буду, но в магазинчики и на базары наведаюсь, правда, думаю, работа эта займет не один день. С другой стороны, мне это на руку, поскольку я решил посвятить следующую конференцию МКМ нарушению статута секретности в восточных странах. Эту проблему все равно надо решать, вот и начну с Индии. Затем переберусь в Тунис, затем в Болгарию, Грецию и Египет. Пока я работаю с Индии, отдыхайте у Зара, а, когда закончу здесь, переберемся в следующую страну.

— И чем тебе предстоит заниматься? — поинтересовался Руквуд.

— Чем вы слушаете? Буду искать волшебные предметы, которыми нагло торгуют в обычном мире.

— Интересно, почему мы должны дома отсиживаться? — общее мнение озвучила Беллатрикс. — Будем помогать … да и страну интересно посмотреть изнутри…и детям показать.

— Белла права, надо взять с собой женщин и детей, — сказал Вернон, — в таком составе мы не будет привлекать к себе внимания: очередные шумные туристы, которых легко можно облапошить.

— Вернон! — обрадовался Кощей. — Как хорошо, что и ты согласен участвовать! Не придется ломать голову, как отличить простые магазинчики от магических: как только ты и Пет, снимете амулеты, подаренные Наиной, сразу перестанете видеть волшебные места. Раз такое дело, не будем терять время даром — переодеваемся в обычную одежду, и в путь…

— Как хорошо, что накупили магловской одежды! — полчаса спустя, сказала Августа, разглядывая отряд, преобразившийся в толпу пестро одетых «туристов». — Никакая маскировка не понадобится: знакомые мимо пройдут и не обратят внимания…

Сюрпризы, приятные и не очень, посыпались, как богатства из рога изобилия: Индия была наводнена зачарованными сари и дудочками, сделанным недобросовестными факирами. Кощей, дав людям, после работы, денек отдохнуть, собрал всех, включая Слизерина, в кладовку, куда были доставлены все индийские покупки.

— Первым делом разберусь с тобой, Салазар! — зловеще пообещал Кощей. — Что за странные игры в конспирацию? Ты когда, хитрый змей, признаваться собирался, что Хранителем Индии Магия тебя поставила?! Я у Яша спрашиваю: «где ваш Хранитель?», а он в ответ, по индийскому обычаю руки складывает на груди, кланяется и улыбается, улыбается и кланяется.

— Ну, вообще-то я хотел встретиться с побратимом, — пробурчал Салазар, — как президент ты мне не нужен, мы с министром вполне справляемся со своими обязанностями.

— Если бы справлялся, Яш не прислал бы женщинам такой странный подарок, — не согласился Кощей, — но, раз ты так уверен, что у тебя в стране все в порядке, индийскими «сюрпризами» мы займемся в первую очередь.

Проверка сари, купленных в обычном магазине, показала, что чары на них действительно есть.

—Вернон, как ты догадался, что сари с сюрпризом? — удивилась Августа.

— По стоимости, — ехидно улыбнулся Вернон, — по тому, что продавец предлагал их не каждому, а только людям, говорящим по-английски и одетым в европейскую одежду. Так что, зная, как в Индии «любят» англичан, я предположил, что это не только желание заработать, но и месть.

— Что там на очереди? — спросил Кощей, и сам себе ответил, — странные дудочки.

— Дудочки мы купили у факиров, прямо на улице, — доложил Мальсибер, — взяли всю партию — нам Василиса сказала, что они зачарованы. Проверку отложили до дома.

Салазар взял одну из дудочек в руки и дунул в нее. Дудочка самостоятельно затянула заунывный мотив, вызвав нашествие волшебных змей.

— «Вивера Эванеско»! — выкрикнул Том, направив палочку на шипящий клубок змей. Змеи исчезли.

— Я определил два заклинания, наложенных на самую обычную дудку, — отрапортовал Долохов. — «Джеминио» и «Серпенсортия». «Серпенсортия» создала змею, а «джеминио» ее размножило. Интересно, для чего нужны такие дудки?

— Факиры в одиночку не работают, — зло прошипел Салазар, — один продаст дудочку, другой выследит, где живет покупатель, третий явится, как только услышит вопли «помогите», развеет иллюзию и получит денежки. Ну, я им устрою! Проведу проверку среди заклинателей змей и брахманов, и оторву головы виновным! Жаль, что нагов не привлечешь из-за проблем со зрением, их помощь была бы неоценима: кому, как не им, определять какая змея настоящая, а какая подделка…

— Сюрпр-и-и-из! — пропела Петунья, протягивая Салазару коробку зеркальных очков от солнца. — Забирай, Салазар, и проверь, смогут ли наги, обзаведясь защитой, выходить из подземного дворца в светлое время суток. Я выбрала самые темные очки…

Салазар немедленно отправился к нагам, проводить испытание зеркальных очков, а вернулся в сопровождении счастливой семьи, получившей возможность выходить на свет днем. Слизерин твердо обещал другу, что, как только наги освоят аппарацию, он начнет заниматься выявленными нарушениями…

А отряд, тем временем, переместился в Грецию, где обнаружил незаконную торговлю сандалиями и ароматическими маслами, затем в Египет, где нашлись волшебные лампы. Тунис и Турция занимались контрабандой ковров-самолетов. И только в Болгарии «туристы» не обнаружили нарушений, но зато привезли оттуда свитки с рецептами рахат-лукума, решив, что они пригодятся в дальнейшем, при изготовлении сладостей.

Запрещенные к продаже предметы изучали совместно: греческие сандалии оказались безвредными, и Кощей сразу отменил запрет на их продажу. И действительно, какой вред могли принести сандалии, надев которые на ноги, люди получали возможность парить над землей?! Дети трудолюбиво осваивали заклинания, не забывая свою выгоду: улучив момент, когда Кощей пребывал в хорошем настроении, они выпросили сандалии себе в подарок и остаток дня соревновались, кто выше подпрыгнет. Ковры-самолеты тоже оказались безвредными, так что один экземпляр занял место в беседке и использовался детьми для сбора фруктов, прямо с деревьев.

Волшебные лампы, обнаруженные в Тунисе, оказались обитаемыми: в них жили дУхи. Когда дети проверили лампы на заклятия, оказалось, что это не глупые джинны, а ифриты, люто ненавидящие людей. Только чары не позволяли людям услышать, как громко орут ифриты, щедро раздавая обещания отомстить всем без разбору за долгие века своего заточения в лампах.

— Надо домой, в Лукоморье, вернуться ненадолго, — задумчиво сказал Кощей, — хочу привлечь к работе подводный отряд Черномора, сирен и русалок, пусть хорошенько Средиземное море обыщут, нельзя, чтобы такие сюрпризы людям в руки попали. Вырвется такая пакость из лампы на свободу, и отлавливай ее потом всем миром, да проклятья ифритов с людей снимай!

В ароматических маслах маги обнаружили амортенцию, и детей от проверки решено было отстранить. Кощей оставил себе все образцы найденного безобразия, сложил их отдельно, и запечатал чарами:

— Предъявлю после своего доклада, пусть Хранителя наводят порядок. Не скучайте, я быстренько — Русь проверю, и вернусь.

Из России Кощей явился с битком набитой сумкой и вместо приветствия пробасил:

— Помнится, греки хвастались, что в их стране есть все, кроме птичьего молока, … как оказалось, на Руси-матушке, и птичье молоко есть, — и он, под смех присутствующих, начал доставать из сумки красочные коробки с конфетами, которые назывались «Птичье молоко». Дети проверили каждую подаренную коробку, и, только убедившись, что чар нет, открыли одну из них…

— Завтра провожу заседание МКМ … буду делать доклад о нарушении отдельными странами статута секретности. Все факты, с вашей помощью, собраны, за что вам огромная благодарность, — уведомил Кощей свой отряд, — устрою всем, кто заслужил, хорошую головомойку, а потом мы будем просто отдыхать.


* * *


Слово Кощей сдержал, и люди смогли, наконец, просто наслаждаться отдыхом. Салазар, который для мальчишек стал дедом Заром, оказался превосходным воспитателем, и теперь дети ходили за ним хвостиком. Волшебницы, отбросив застенчивость, загорали у бассейна в открытых магловских купальниках, строго-настрого запретив мужчинам нарушать их уединение. Так что загорали мужчины и женщины каждый в своей компании. Всего за неделю такого отдыха и мужчины, и женщины, и дети загорели до черноты.

Министр магии Яш, в знак благодарности за помощь, организовал отряду экскурсии в самые знаменитые дворцы Индии: Тадж Махал, Кутб Минар, храм Лотоса, пещеры Аджанты. А вот посещать обычные города люди отказались наотрез, помня, как они слонялись по индийским улицам, в поисках трофеев. Им пришлось побывать в самых неряшливых магазинчиках, на самых крикливых восточных базарах, под прицелом недобрых глаз недовольных торговцев. Тем более, на территорию своего дворца, Слизерин наложил климатические чары, поэтому здесь не было ни изнуряющей жары, ни жуткой влажности, в отличие от обычного климата Индии.

Бригада магических рабочих, присланная министром, не стала ничего ломать, а просто подсоединила тандур к сквозной печи Лукоморья. Реконструкцию провели в течение двух дней, оставив тандур нетронутым, на прежнем месте, во внутреннем дворике величественного дворца. И теперь дети «проверяли работу» мастеров, периодически перемещаясь то к Наине в Лукоморье, то к бабушке Велеславе в Медную гору.

Вечерами наги не «отлипали» от Лиссовизора, поэтому дети, оставшиеся без любимой игрушки, отправились к Василисе за помощью. Мысленно ругаясь нехорошими словами, Василиса взялась за дело. Впрочем, помощников было хоть отбавляй, большое зеркало нашлось, и вскоре в замке появился свой кинозал с усовершенствованным ТОПом, способным «ловить» телевизионные каналы почти всех стран. И все оказались при деле: любопытные наги изучали незнакомые страны по красочным документальным фильмам, а дети предпочитали смотреть кинофильмы.


* * *


Однажды вечером, после ужина, Кощей нашел Салазара в беседке, где тот грустил в одиночестве:

— Что с тобой, Салазар?

— Тебе не понять, — хмуро отмахнулся тот, — твоя дочь жива и здорова, а мой сын прожил жизнь без отца! Я даже не удосужился проверить, правду ли мне сказали Гонты!

— Мне не понять, — тон Кощея стал ледяным, — действительно, моя СТАРШАЯ дочь жива …. сколько лет ты провел под землей, горюя о сыне?

— Сколько-сколько, — проворчал Зар, — почти два десятилетия!

— А я ТЫСЯЧУ лет каждый день сходил с ума, зная, что моя девочка там, в чужом мире, где она никого не знает, и где помощи ждать не от кого!

Василиса, которая расслышала последние слова отца, насторожилась, осторожно подошла поближе к беседке и прислушалась, спрятавшись за стволом раскидистого дерева…

— Ты о чем, Кощей? — озадаченно спросил Салазар.

— Ты знаешь не обо всех событиях, которые произошли во время битвы, — Кощей волевым усилием взял себя в руки, предотвратив превращение в монстра, — в то время я и сам не знал, какой кошмар мне предстоит! Когда я понял, что проигрываю сражение зазеркальному народу, я позвал на помощь Магию. Она согласилась помочь, но с условием: отдать ей то, чего я дома не видел. Вот и представь, каково мне было, когда я узнал, что моя жена умерла родами, оставив дочь…

— И это была …

— Василиса. Баловал я ее в детстве непомерно, все позволял, вот и разбаловал: влезла девица в Книгу Судеб и узнала, что есть у нее суженый, который живет в этом времени. Женихов всех быстренько разогнала, заперлась в светлице, затем средство перемещения в будущее изобрела, переместилась, притащила оттуда Долохова и целыми днями, под его руководством, училась, училась и училась. Единственным способом остаться в прошлом, было замужество, от которого она отбивалась руками и ногами, твердя, что у нее уже есть жених, — Кощей замолчал.

— А что было дальше? — Салазар сочувственно смотрел на друга.

— Дальше наступало время, когда я по уговору с Магией, должен был превратить Василису в лягушку, чтобы легче было переправить ее, в нужное место. Я и превратил ее в симпатичную зелененькую лягушечку…

— А почему в лягушку? — удивился Салазар.

— Откуда я знаю, я просто выполнил условия договора, — огрызнулся Кощей. — Кто я такой, чтобы не подчиниться самой Магии?! Она сказала, что все предусмотрела: в том имении есть пруд, посторонние туда не смогут проникнуть. Пообещала мне, что глаз с Василисы не спустит, и слово свое, сдержала: пруд, как, оказалось, принадлежал семье Лонгботтом. Если бы дочь не попыталась себя расколдовать, осталась бы маленькой лягушечкой, а так, превратилась в громадную жабу. Жабу нашел родственник Августы, подарил Невиллу, который ее полюбил и взялся защищать. А домой, в Лукоморье, она вернулась совсем недавно.

—И что, расколдовать ее не получается? Может, зелье, какое поискать?

— Нет, обычным способом ее не расколдовать: я проклял ее сгоряча. Вот зачем мне понадобилось выпалить то дурацкое проклятие, что она станет человеком в том случае, если ее суженый поцелует?! Кто захочет по доброй воле поцеловать жабу?! Попался бы мне в то время ее принц, я бы любым способом заставил бы его не то что лягушку, змею поцеловать! Но … поцелуй должен быть добровольным! Так что, в человеческом образе быть Васе только в Лукоморье, да в матушкиных палатах. Правда, Магия обещала, что несколько часов в день, она будет обычной девушкой, но это не выход…

Салазар сочувственно похлопал друга по плечу.

— Но это первая половина грустной истории, — помолчав, заговорил Кощей. — Ты уже знаешь, что была мировая война?

— Конечно, — откликнулся Салазар.

— Во время войны я познакомился с Деллой и полюбил ее. Сразу после войны я женился, а через год у нас родилась дочь, Аленушка. А потом жене взбрело в голову навестить родственников в Англии. Отговорить ее от поездки я не смог. Жена и дочь пропали, когда Аленушке было около двух лет. Обручальное кольцо потускнело, но не рассыпалось, а это значило, Делла жива, но находится в опасности … Что я испытывал, ты можешь представить?! Самое обидное, что я ничего не мог предпринять, боясь навредить, вместо помощи. Откуда я мог знать, что твой хроноворот занес их в будущее?! В результате, жена вернулась лишь несколько недель назад, дочь погибла. Гарри, мой внук — сын Аленушки. От Деллы я узнал, что похищение организовал Дамблдор с помощью твоего хроноворота! Ответь, побратим, зачем тебе понадобилась эта опасная игрушка?!

— Это не игрушка! Я пытался вернуться в прошлое, чтобы спасти жену и сына, — в голосе Салазара слышалось страдание. — Сначала я хотел прийти на выручку нагам, и, если бы план удался, попытался бы помочь семье. Но когда хроноворот перенес меня на место сражения нагов с гарудами, я оказался скован неведомой силой, которая не дала мне даже пальцем шевельнуть. Так я понял, что события изменить не получится и, с горечью в душе, оставил попытки спасти семью.

— Мне было еще хуже: оказавшись в Книге Перемещений, я мог лишь наблюдать за событиями прошлого. Наблюдал, как мой двойник, не задумываясь, обещает Магии «отдать то, что он в своем доме не знает», и, объятый ужасом, не мог даже шелохнуться! Бедная моя девочка! — Кощей сгорбился, уткнув лицо в ладони.

Василиса крадучись, на цыпочках, отошла от дерева, и, еле передвигая ноги, отправилась в свои покои: ей надо было хорошенько подумать…

Глава опубликована: 08.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх