↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 68

Дети, пропустившие обед из-за того, что старорусские обряды проводились на голодный желудок, радостно принялись за еду, выбирая самые лакомые кусочки.

Но спокойно поесть им помешало нашествие почтовых сов, которые, наконец, нашли адресатов.

Совы заполонили стол. Сшибая крыльями посуду и еду, ухая, отталкивая друг друга, они старались дотянуться до Гарри Поттера лапкой с привязанным к ней письмом. Лишь две из них совершенно спокойно уселись около Невилла и Драко, чтобы они могли забрать школьное послание.

Воспользовавшись суматохой, Люпин достал из кармана записку, подкрался к пернатому почтальону и попытался незаметно привязать ее к лапке. Адресат записки, по-видимому, был знаком сове, поэтому она, недовольно ухнув, все-таки разрешила привязать письмо и уже расправляла крылья, когда ее схватил Ксенофилиус:

— Не так быстро, птичка, покажи-ка, что там у тебя!

Развернув послание на глазах побледневшего Римуса, Лавгуд быстро ознакомился с его содержанием и обратился к команде МЧС:

— Полюбуйтесь, все как в шпионском романе: письмо разведчика главнокомандующему. Тут указано, что «недобитые пожиратели, которых вы, Альбус, считаете сгоревшими в адском пламени» скрываются в Лукоморье, в России. Добавлено, что и Гарри Поттер скрывается здесь, что здесь поселились Лонгботтомы и Блэки и также появляются лорд Малфой, министр и я.

— Взять его! — скомандовал Риддл.

Люпин пугливо огляделся и не нашел ни одного сочувственного взгляда ни среди англичан, ни среди оборотней, которые почти год радушно принимали его в своем поселении.

— Не суйся в волки, коли хвост как у телки! — презрительно заметил один из оборотней. — Мы приняли вашего Люпина с чистой душой, обучали всему, что сами умеем, привечали в своих избах, хлеб-соль делили, так что он не только вас — он и нас предал!

— Леопард не меняет свои пятна, — заметил Фадж, — я вас предупреждал! Что делать будем?

— Давайте его по ветру развеем, — предложила Наина.

— Нет! — возразил Кощей. — Слишком легкая смерть для того, на чьей совести столь много загубленных жизней! Мы сделаем по-другому: он ненавидел свою волчью половину, так пусть станет волком навсегда! Оставлю ему память об его преступлениях, память о здесь присутствующих заблокирую так, что прочитать не сможет никто, путь в Лукоморье запру, и пусть предатель шатается в одиночестве по лесу, добывая еду, чтобы не сдохнуть с голоду.

— Ну, в нашем лесу ему места нет! — возмутились оборотни. — Отправляйте его куда угодно, лишь бы от нас подальше.

— Сэр Кощей, а вы можете его забросить в Шотландию, в Запретный лес, который находится недалеко от Хогвартса? — негромко спросил Сириус, окончательно растерявший иллюзии в отношении бывшего друга. — Стая, из которой Люпин выбирал жертв, проживает там.

— И когда ты встретишься лицом к лицу со своим хозяином, то, что было затуманено, прояснится! — изрекла Наина, пристально разглядывая оборотня.

А затем подвывающий от страха Люпин был превращен в волка взмахом руки колдуна и исчез, чтобы появиться в хорошо знакомом ему Запретном лесу, совсем рядом с поселением стаи Фенрира.

— Гарри, Невилл, — спохватился Долохов, — письма не трогайте, пока их на чары не проверили, мало ли что!

— А мы уже открыли, — повинился Гарри. — И в школу мне уже хочется.

— Итак, от учебы в Хогвартсе дети уклониться не смогут, — констатировала Августа, — значит, пришло время готовить Попечительский совет к инспекции.

— Я очень своевременно оказалась в кабинете Дамблдора, и явилась предупредить вас о том, что на все письма школьникам наложены дополнительные чары, — внезапно появляясь, степенно заявила Удача, — двадцатого девятого августа неодолимая сила заставит детей, обучающихся в Хогвартсе, посетить Косую аллею. Готовьтесь к неприятностям!

— И как у тебя, Удача, получается — оказываться в нужное время в нужном месте? — в который раз удивилась Василиса.

— Я — Удача, поэтому и получается. Поздравляю тебя, Василисушка, и тебя, Северус, с законным браком!

И старушка растаяла в воздухе.

Тем временем совы-почтальоны никак не желали ни улетать, ни успокаиваться, и в конце концов на их зов прибыли покровители леса: Леший в сопровождении молоденькой девушки. Ослепительно красивая лесная дева была полностью раздета. Заметив любопытные взгляды, она закуталась в длинные волосы, достигающие пят, жалобно попросив:

— Может быть, кто-нибудь поделится с мной одеждой?

Вальпурга торопливо сняла с себя нарядную мантию и протянула ей.

— Это внучка моя, Гаёвка, — сказал Леший, приглаживая рукой растрепавшуюся зеленую макушку, — она часто помогает мне присматривать за лесом. Зимой внучка обрастает белоснежной шерстью, а весной шерсть опадает, и она прячется, становясь невидимой. Девица капризная, на мои запреты внимания не обращает, и если заметите ее без меня — гоните прочь, а то есть у нее одна дурная привычка: пробраться на деревенский праздник, выбрать красивый наряд у какой-нибудь девушки, подстеречь ее одну-одинешеньку, да этот наряд с нее снять. Но я это баловство ей прощаю. Пользы от нее больше, чем вреда: она следит, чтобы птиц и зверей не обижали, лечит их, когда надобно, иногда даже людям помогает собирать целебные растения и полезные грибы-ягоды. Вот и сейчас явилась, чтоб совам помочь.

— Интересно, почему в нашем лесу объявилось такое количество обиженных сов?! — сурово осведомилась Гаёвка, закутавшись в подаренную мантию. — Впрочем, откуда вам знать, вы ведь птичьего языка не понимаете, сейчас сама спрошу.

Вернулась она в ярости на английских волшебников, отправивших сов разносить письма:

— Иноземные колдуны — подлые злодеи! Как можно ночную птицу сделать почтальоном?!

— А я тебе говорил, отец, что филина посылать с письмами неправильно! — не выдержал Драко. — Филины и совы — ночные птицы, и днем они перелетают с места на места только в том случае, если их кто-то потревожил или на них напали дневные хищники. И вообще, сова считается самой древней и самой мудрой птицей на земле, говорят, что они могут видеть прошлое, настоящее и будущее! А волшебники заставляют их письма разносить.

— Не переживай, сынок, — страдальчески вздохнул лорд Малфой. — филина больше никуда посылать не буду: приспособлю для доставки почты твоих Жар-птиц, или куплю почтовых страусов.

Драко хотел возмутиться, но заметил ехидный взгляд отца и промолчал.

— Сов я освобождаю. — предупредила Гаёвка, одобрительно кивнув Драко, — пусть сами выбирают, здесь будут селиться или вернутся домой. А вы не переживайте: даже если сов опять пошлют в наши заповедные леса, дороги сюда они не найдут.

Она что-то пошептала, и дунула в свою ладошку в направлении сов. В то же мгновенье с лапок птиц слетели все письма, совы, обрадованно заухали, взлетели на ближайшие деревья и расселись на ветках, оживленно переговариваясь между собой. Что-то решив для себя, они важно покивали головами, а затем к Гаёвке подлетела их посланница.

— Возвращаться они не хотят, хотят жить на воле, — озвучила их уханье внучка Лешего. — Ну что ж, лес тут большой, места всем хватит. А вы, люди добрые, не откажитесь покормить усталых путниц: им сейчас не до охоты…

— Птиц накормят домовики, а вы присоединяйтесь к пиршеству, — радушно пригласила Наина, — мы здесь не просто так собрались: Василису замуж выдаем!

— Почти всех сов я узнал, сам не раз отправлял с ними письма, — заметил Северус, — эти птицы живут в школьной совятне и принадлежат Хогвартсу.

— Судя по количеству сов, в школе птиц не осталось, — задумчиво добавила Алиса, — теперь дети из школы домой письмо отправить не смогут…

— Маглорожденные ученики не посылают домой письма с совами, — возразил Лавгуд, — а в магических семьях чужими совами пользоваться не принято: мало ли кто корреспонденцию перехватит. А вообще, Гаёвка права: не дело ночных птиц мучить… К тому же хорош Статут секретности, когда совы белым днем мечутся по магловским городам…

— Все это мы обдумаем, но не сейчас, не во время свадебного пира, — остановил дискуссию Кощей, — вы лучше на жениха с невестой обратите внимание: если их чаша не опустела — обряд не завершен. А чтоб его завершить, нужно запивать здравницы, опустошая чашу. Так что принимаемся за здравницы, иначе придется молодым возвращаться в Лукоморье со связанными рушником руками.

— Ну, что, любимая, свадьбу по индийскому обычаю проводить не передумала? — наклонившись, тихо спросил Северус.

— Передумала, — так же тихо ответила Василиса, — Тиль сказала, что свадебное сари намного тяжелее обычного: его украшают не только золотыми нитями, но и драгоценными камнями, и горным хрусталем, поэтому оно весит около десяти килограмм, а иногда и больше. Да еще свадебные украшения весят килограммов пять! Да и вообще, нас поженила сама Магия, так зачем нам проводить другие обряды?

Чаша с медовым напитком для Василисы оказалась великовата, поэтому Северус, отставив опустевшую посудину и дождавшись, когда посаженные родители развяжут рушник, подхватил на руки засыпающую невесту и тихо сбежал в Лукоморье. Уложив Василису в постель и полюбовавшись ею, он, тяжело вздохнув, решил, что брачная ночь никуда от них не денется, поэтому, не раздеваясь, просто прилег рядом, обнял ее, и не заметил, как уснул. А утром праздничное застолье возобновилось, и продолжалось бы, по традиции, неделю, если бы не проблемы, вызванные зачарованными письмами…


* * *


Совещание в своем кабинете Фадж собрал в расширенном составе: кроме Боунс, Лавгуда и Сэвиджа, на нем присутствовали Малфой, Принц и Долохов. Пока министр представлял Долохова как аналитика президента МКМ, наблюдательная Амелия обратила внимание на пустой стул, стоявший около Северуса, и решила, что министр ждет еще кого-то, и этот кто-то запаздывает.

— Аналитик — слишком громко сказано, — негромко проворчал Антонин, — я всего лишь секретарь.

— Так это Антонин Долохов? — нахмурившись, спросила мадам Боунс, — Пока он не удовлетворит мое любопытство, объяснив, как он смог выбраться из неприступной крепости Азкабан, я отказываюсь участвовать в совещании!

— Разве мистер Фадж и лорд Малфой до сих пор ничего не рассказали о тех событиях? — удивился Долохов. — Они в какой-то мере тоже к ним причастны.

— Мы не могли пойти против приказа президента МКМ и не хранить в тайне участие одной волшебницы в тех исторических событиях. Некоторые факты не знал даже мой лучший друг, Северус Принц! — откликнулся Люциус.

— Но сегодня, Амелия, у тебя есть уникальная возможность расспросить героиню невидимого фронта, — в тон Люциусу добавил Корнелиус. — присутствующую среди нас. Лисса, появись!

И на якобы пустом стуле появилась молодая девушка, стройная, зеленоглазая, с косой до пояса, в современной магловской одежде.

— Лили Эванс-Поттер, — ахнула мадам Боунс, пристально вглядываясь в нее, но поправила сама себя: — нет, это не Лили, цвет волос не тот, овал лица другой, и улыбка другая: Лили улыбалась с долей превосходства, а у вас, дорогая, улыбка просто приветливая…. Кто вы?

— Это моя жена, Василиса Принц, — Северус счел нужным представить девушку сам.

Василиса остановила мужа:

— Северус, спасибо, дальше я сама. Я старшая дочь Кощея Бессмертного. В эту гнусную историю я попала по воле Магии — она решила, что моя помощь будет вам необходима и перенесла меня из моего времени на тысячелетие вперед. В один миг из древней Руси я переместилась сначала в современную Англию, а затем оказалась в семье Лонгботтомов. Ни один из знающих обо мне магов не мог никому ничего поведать: отец запретил даже упоминать мое имя. И связано это с тем, что до недавнего времени большую часть времени мне приходилось проводить в облике жабы. А сейчас я в полном порядке, поэтому запрет на рассказ о моем участии в событиях снят. На Лили Эванс я похожа, потому что она моя младшая сестра. Всех заключенных действительно освободила я, в чем мне очень помог мистер Фадж. И, предупреждая вопросы, прежде, чем освободить всех узников Азкабана, мы сначала нашли доказательства их невиновности. Кроме того, я давно знакома с Томом Марволо Риддлом и знала, что никакого отношения к Волдеморту, меткам и, так называемым, «пожирателям смерти», он не имеет.

— Но где вы могли разыскать так тщательно скрываемые сведения? — поинтересовалась Амелия. — Многие факты были скрыты даже от меня, хотя я являюсь главой Департамента Магического правопорядка!

И Василиса начала рассказывать...

Амелия слушала взахлеб, задавала вопросы, и наконец попросила пролить свет и на историю Гарри Поттера.

— Вот эта тетрадь принадлежит Алисе Лонгботтом, — к изумлению мадам Боунс Василиса отлевитировала тетрадь ей в руки, не прибегая к помощи волшебной палочки. — В ней заметки Алисы о Лили и адрес ее сводной сестры Петунии, которой отдали Гарри. По этому адресу я отыскала Гарри, поняла, что ему и его опекунам постоянно угрожает опасность, и переправила всех в безопасное место. А еще в этой тетради — ответы на многие вопросы, касающиеся деятельности Грюма и подчиненных ему «авроров» и предательства в рядах невыразимцев.

— Амелия, перестань забрасывать Лиссу вопросами, — попросил министр. — Все воспоминания об интересующих тебя событиях у нас есть, и после совещания Ксенофилиус выдаст вам флаконы с воспоминаниями.

А сейчас давайте поговорим о письмах из Хогвартса, доставленных совами Гарри Поттеру, Невиллу Лонгботтому и Драко Малфою. На них были наложены дополнительные чары, вынуждающие их двадцать девятого августа находиться в Косом переулке. Люциус, тебе удалось что-нибудь выяснить о том, кто еще получил письма с такими чарами?

— Я посетил семьи Гойлов, Крэббов и Паркинсонов, — помрачнев, ответил лорд Малфой, — чары наложены и на их письма.

— Моя племянница Сьюзен тоже получила письмо, — Амелия вскочила со стула и рванулась к выходу, — я отлучусь на несколько минут, чтобы проверить его…

Сэвидж задумался. Весь последний год тщательно изучал работу магловских органов правопорядка, чтобы потом использовать это для улучшения работу аврората. Он незаметно следил за работой полиции, а также смотрел в кинотеатрах фильмы, рассказывающие об этом. И вот, в одном таком фильме рассказывалось о захвате заложников, так что сейчас он прикидывал, может ли произойти такое в Косом переулке. Решив, что подумает над этим вопросом, когда появится больше информации, он, как и все, приготовился выслушать, что скажет Амелия, только что вошедшая в кабинет.

— На письме племянницы я тоже нашла чары, — невыразительным тоном проинформировала мадам Боунс и обессиленно села в кресло.

— Ясно. У кого какие соображения?

— Еще одна попытка похищения Гарри Поттера? — предположила Амелия, взяв себя в руки. — Создать панику в толпе, и в суматохе национальный герой исчезает в неизвестном направлении.

— Такой вариант вероятен, — согласился Сэвидж. — Сведения о том, что Гарри Поттер-Дурсль — внук Бессмертного, не вышли за рамки узкого круга, и похитители могут рассчитывать на то, что Гарри будут сопровождать беспомощные маглы.

— Наша команда считает, что дело не в Гарри, — возразил Долохов. — Скорее всего, тут что-то другое. Сейчас Лисса поможет нам увидеть это…

— Я усовершенствовала Омут памяти. Кстати, министерству необходимы такие приборы, — бесцеремонно перебила его девушка, и, доставая артефакты из сумочки, быстро увеличила один из ТОПов, попутно объясняя мадам Боунс, не знакомой с магловской техникой, что это такое, и как оно работает.

— Я сделала три таких артефакта, — добавила Василиса, — один для министра, второй — для главы ДМП, а третий — для начальника аврората.

Тем временем Северус помог прикрепить экран к стене, отправил в ТОП флакончик с воспоминаниями, и нашел нужный фрагмент:

— Вот, слушайте, мне кажется, разгадка здесь!

Маги внимательно вслушались в яростную тираду Дамблдора: «Гомункулус — превосходная идея, но я закачал в него слишком много лишних идей, и так называемый Волдеморт вышел из-под контроля. Поэтому теперь мне нужно просто пугало, которое будет терроризировать всех подряд. С его помощью я выявлю недругов, приструню сомневающихся соратников, и все опять будет в порядке»…

Сэвидж и Боунс прослушали этот кусочек два раза, а затем Северус поставил еще один: «Гарри Поттер не сможет учиться нигде, кроме Хогвартса. А уж в школе я смогу постепенно тянуть из него магию, усиливать подселенца и растить из мальчишки восторженного идиота с ментальными закладками, заглядывающего мне в рот — как когда-то делал дурачок Джеймс Поттер»

— Похоже, ваша команда права, — сказал Сэвидж, — действительно, похищение ребенка за несколько дней до поступления в школу, не имеет смысла. А в школе Дамблдор — хозяин: достаточно пригласить Поттера в свой кабинет под любым предлогом, и беззащитный ребенок полностью в его власти. Видимо, дело не в Гарри.

— Да, — согласилась Амелия с начальником аврората. — Но в Косом переулке готовится масштабная провокация, иначе зачем собирать целую толпу детей? А к каким еще выводам я пришла — даже боюсь говорить!

— Придется сказать, — нахмурившись, произнес министр, — уверен, Дамблдор готовит возвращение Волдеморта. А предшествовать этому должна акция устрашения в Косом переулке — нападение «пожирателей смерти», вернее тех, кто будет их изображать. Не зря три недели назад директор приказал Северусу сварить оборотное средство. Так что перед нами стоит конкретная задача: не допустить, чтобы пострадал хоть один человек.

— Усилим патрулирование, — предложил Аллан, — расставим авроров под чарами невидимости по всему Косому переулку…

— Чары невидимости отнимают много сил, — возразил Лавгуд, — вдруг они исчезнут в самый напряженный момент, и авроры окажутся видимыми, да еще и обессиленными, перед лицом врага?

— Жизнь племянника дороже семейных секретов, — что-то решив для себя, Лисса достала из небольшой сумочки большую стопку крошечных шапочек, в которых Долохов опознал бейсболки, и дунула на них. Бейсболки тут же увеличились, и oна протянула одну из них мадам Боунс:

— Наденьте, — предложила она, наколдовывая небольшое зеркальце.

Амелия, пожав плечами, выполнила просьбу.

— А теперь прикоснитесь к вот этой штучке…

Мадам Боунс коснулась пальцем крошечной эмблемки и исчезла.

— Любовь моя, — невозмутимо спросил Северус, — это похищение?

— Нет, любимый, — ответила девушка ему в тон, — мадам Боунс проводит испытание моего нового изобретения. Я расшифровала чары на шапке-невидимке и сделала похожий артефакт, который назвала «бейсболка-невидимка».

Мадам Боунс аккуратно сняла бейсболку с головы:

— Похоже, проблема решена, — облегченно вздохнула она.

— Василиса, сколько штук вы сделали? — деловито поинтересовался Аллан.

— Сосчитайте сами. Если не хватит, сделаю еще!

— Аллан, организуем совместное патрулирование авроров с хит-визардами — распорядилась мадам Боунс, — и будем менять людей каждые два часа. Остальные будут ждать сигнала и, как только он поступит, примчатся на помощь.

— Ну, что ж, осталось узнать время нападения, — сказал Лавгуд, — впрочем, теперь это не имеет значения.

Совещание на этом закончилось. Молодоженам не удалось сбежать по-тихому: Аллан и Амелия кинулись их поздравлять, и Люциус предложил всем переместиться в его кафе и отпраздновать создание новой семьи.

Домовики доставили всю компанию в кафе. Хозяину и его гостям накрыли на улице специальный столик, скрытый от обычных посетителей, и проголодавшиеся люди накинулись на еду, запивая ее легким вином, не забывая время от времени желать молодым счастливой супружеской жизни.

Веселая пирушка была прервана диким воем сигнализации. У входа в кафе появился человек с загнанным выражением лица. Еле слышно пробормотав «Помогите!», он доковылял до входа и свалился, потеряв сознание.

— Это Квирелл, — удивленно сказал Северус, — преподаватель магловедения в Хогвартсе…

Глава опубликована: 10.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх