↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Молчание длилось недолго:

— Мама писала, что у Кощея пропала маленькая дочь, — напомнил Невилл, — Василиса, а может Лили — это твоя сестра?

— Нет, это невозможно, моя сестра, получается, родилась в конце сороковых, а Лили по возрасту ближе к твоему отцу, значит, она родилась где-то в шестидесятых.

— Удивительно, — заинтересовался Невилл, — с твоим скачком из прошлого ты сейчас моложе сестры, хотя родилась раньше ее, да еще настолько…

— Все равно эту загадку сейчас не разгадать, — рассудила Августа, — давайте, вернемся к тетради:

«Мы нашли письмо Т. Риддла на имя тогдашнего министра магии, Вингельмины Тафт, где он рекомендует ей на время своего отсутствия назначить Альбуса Дамблдора Верховным чародеем Визенгамота. Рядом был указан какой-то номер. Мы вызвали начальника ОТ. Он прочитал, подумал и применил «акцио». Появился флакон с воспоминанием о разговоре Риддла с министром магии В.Тафт, в котором она выражала озабоченность таким назначением, ведь полной уверенности в том, что Дамблдор не являлся союзником Гриндевальда, нет. Тем не менее Риддл сказал, что Дамблдор очень просил об этом назначении и ему неудобно отказать в просьбе своему учителю. А если что-то в поступках Дамблдора насторожит министра, то Том не в неизвестность исчезает, и любая сова его легко найдет. Госпожа Тафт, подумав, все-таки согласилась.

Мы принесли начальнику очередной непреложный обет о неразглашении сведений и отправились домой, где пытались осознать смысл того, что узнали. Фрэнк выяснил, что Вильгельмина Тафт умерла в 1959 году, причиной смерти стала аллергия на какую-то добавку в сливочной помадке, которую мадам министр обожала.

— Последний живой свидетель, — пробормотала Августа…

«О.Т. все больше беспокоит отсутствие Т.Риддла на фоне слухов о появлении Волдеморта и его последователей. Сотрудники О.Т. не верят, что это один и тот же человек. Кто-то из невыразимцев вспомнил про опыты Гриндевальда во время войны и предположил, что Волдеморт может быть гомункулусом, которого довольно легко создать, правда, нежить нужно очень долго обучать, чтобы использовать».

«Попытки связаться с президентом МКМ успехом не увенчались: международные камины перекрыты по приказу председателя Визенгамота, совы не в состоянии пересечь границы Англии, страна накрыта антиаппарационной сетью. Мы в изоляции».

«Начались нападения Пожирателей Смерти на магов и маглов. Якобы это чистокровные, которые примкнули к Волдеморту. Наши сотрудники не верят, поскольку под масками и плащами, в которых «работают» ПС, может прятаться кто угодно. Фрэнк тайно проверяет все группы авроров и нашел странное совпадение: группа Праудфута каждый раз числилась на задании в то время, когда нападали ПС, но ни один нападающий не был задержан ими. Фрэнк собирался передать эти сведения главе ОТ, но когда мы утром пришли на работу, в отделе была паника: ночью пропали хроноворот и Кристалл Хранителя, вместе с двумя сотрудниками, которые должны были охранять раритеты. Предателями оказались маглокровки».

— Я попутно вспоминала все, что относится к гомункулусам: чтобы обучить такого монстра, требуется лет десять для создания самой примитивной личности. А если Волдеморта пытались выдать за пропавшего Хранителя, понятно, почему на его появление ушло много времени, — перевел толмач. — Ну, что читаем дальше?

«И почему я не удивлена, что Блэка и Поттера взял к себе в звено главный садист аврората Аластор Грюм?! Лили, которая тоже рвалась в авроры, я смогла убедить, что ей надо попробовать себя в колдомедицине. Мы даже подружились, если возможно дружить с человеком с абсолютно промытыми мозгами. Да, теперь мы с Фрэнком хорошо видим разницу. Бедная Августа! Как бы я хотела помочь ей, и возможность есть, но опасно: молчать она не будет, а значит, вряд ли ей дадут выжить».

«Клеймо, которое «украшает» левую руку «сторонников Волдеморта, оказалось модифицированной магической медицинской татуировкой, выполняющую двойную функцию: экстренная связь и поддержка магией до прибытия колдомедиков. Узнали случайно, присутствуя при оказании помощи медиками тяжело раненому аврору. Татуировка, оказывается, есть у каждого штатного колдомедика и зельевара. Работники Мунго любезно пояснили нам, что чаша со змеей — атрибуты богини здоровья Гигиеи. Змея символизирует мудрость, знание, бессмертие и вообще все добрые начала. Была предложена в XVI веке Парацельсом как основной медицинский символ под названием «Гиппократова чаша» Вот так развеялся еще один миф. А Фрэнк, уже дома, сказал мне: "Помнишь, как директор чистыми платочками старательно промокал кровь раненым слизеринцам? Ты так восхищалась его добротой: надо же, Дамблдор оказывает помощь нелюбимому факультету… А все просто: с помощью этого платочка делается привязка на крови к гомункулусу этого слизеринца, а дальше появляется возможность забирать его магическую силу. Превратить медицинскую татуировку в знак мрака, какая мерзость!"

— У меня нет слов, — прокомментировала жаба под подавленное молчание остальных…

«Орден Феникса, куда мы попали по просьбе нашего начальника, производит странное впечатление: старики и старухи, многодетные Уизли, Лили в сопровождении парочки новоявленных авроров (Поттер — Блэк), Арабелла Фигг (странная сквибка неопределенных лет), два известных всему аврорату вора, два брата-разгильдяя Прюэтт — вот такие замечательные борцы со злом… Обсуждали мутное пророчество, которое изрекла Трелони, будь она проклята! А мне становится дурно от нехорошего предчувствия: под пророчество попадал ребенок, «рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца»: например, ожидаемый нами сын или сын Лили».

«Хождение по магазинам за одежками для малышни оказалось предлогом: Лили решила таким способом поговорить со мной, не привлекая внимания. Похоже, она слишком долго молчала, и теперь слова лились из нее нескончаемым потоком. Не буду пересказывать все, пишу о главном: все установки Дамблдора слетели с нее, как только ребенок начал проявлять активность. И тут до нее дошло, что Дамблдор морочит всем голову, что ее муж — разгильдяй и редкий урод, кроме Блэка, (такого же подонка, как и он сам) eмy никто не нужен, и каждый вечер, не потраченный на пиво и мерзкие шутки над маглами, считает пропавшим. Его вечная любофф к Лили исчезла через полгода после свадьбы, к тому же, Джемс обвиняет ее в том, что отец из-за нее лишил его наследства. А от ее семьи осталась лишь сестра, у которой Лили так и не нашла возможности попросить прощения.

Наблюдая за всей компанией, мадам Поттер выяснила много интересного (я не удивлена: Л. еще в школе знала все про всех, вечно подслушивала и выспрашивала. Вот кому бы в шпионы!)

Она говорит, наши дети были запланированы: Молли добавила в чай какое-то зелье, естественно, по приказу Дамблдора. И, хотя Лили не знает, что планирует директор, но она уверена, что наши будущие дети играют в его планах большую роль: ее сын — ребенок пророчества, а наш должен стать заложником нашего хорошего отношения к Дамблдору.

Я посоветовала Лили написать завещание и спрятать его у гоблинов с условием: тот, кому оно предназначалось, должен пройти проверку на чары. А Лили неожиданно попросила разрешения назначить нашу семью опекунами малыша."

"Наши сыновья родились в один день, с тех пор мы встречались только один раз и обмениваемся новостями с помощью сов. Л. очень беспокоит, что Дамблдор сам назначил крестного ее сыну: Сириус Блэк, предсказуемо. Естественно, о том, что у Гарри уже есть крестная мать, Лили благоразумно умолчала. Дамблдор навещает их почти каждый день. "

«Я не хотела писать про своего малыша потому, что очень тяжело сознавать, что надвигается страшное, что мы не смогли сделать мир безопасным, что мы не знаем, останемся ли в живых... Невилл, он такой красавец и так похож на Фрэнка! И Августа полюбила его сразу, как только увидела. Из мальчика вырастет сильный волшебник, так сказали колдомедики. Наш замечательный мальчик, мы так любим тебя!»

— Вилли, не реви, — проквакала жаба, — главное — родители живы! Мы их вылечим, я тебе обещаю. Мой отец по праву считается самым сильным колдуном в мире, если не справимся, он поможет, потерпи еще чуть-чуть. Только надо обязательно выяснить, не следят ли за твоими родителями, иначе получится вред вместо помощи. Августа, ты сможешь читать дальше?

— Смогу, — та проглотила комок в горле и взяла тетрадь…

«В группу Праудфута ожидаемо влились Поттер и Блэк. Группа Праудфута подчиняется только Дамблдору и считается охраной председателя Визенгамота. Все авроры этой группы постоянно носят с собой фляжки, которые нас заинтересовали. Помогла Л., украдкой сунув нос во фляжку мужа: там было оборотное зелье».

«Лили предупредила: Фрэнка подозревают в том, что он следит за аврорами: Поттер проболтался, обсуждая с Блэком какое-то происшествие»

«Дамблдор забрал у Поттера мантию-невидимку, якобы чтобы изучать ее. Лили не смогла убедить мужа не отдавать артефакт, который может спасти жизнь сыну в случае нападения: влияние Дамблдора на Поттера безгранично.

Глава ОТ по нашей просьбе обещал заказать портключ для Лили, так, на всякий случай, но за один день его не изготовят»

«Дамблдор предложил спрятать наш дом и дом Поттеров под «Фиделиусом», Поттер согласился. Фрэнк, зная Августу, упомянул о "Фиделиусе", и она, дождавшись нашего отсутствия, немедленно исчезла неизвестно куда вместе с малышом. Предсказуемо, вышло, как мы хотели, причем без ссор»

— Вот нахалы, — невольно рассмеялась Августа, — неплохо изучили меня…

«Последней вестью от Лили было письмо с предупреждением, что С. Снейп был и остается ее лучшим другом, и к нему можно смело обращаться при необходимости. Там же оказался адрес Петуньи Дурсль, сестры Лили, на всякий случай. И просьба позаботиться о мальчике. Ну, это лишнее: когда мы провернули авантюру с крещением, сама Магия обязала меня стать ему настоящей матерью в случае чего»

«Мы опоздали с Портключом: когда мы аппарировали к Лили, их дом уже был полуразрушен, а Дамблдор вещал о гибели Волдеморта, даже ради приличия не сумев скрыть распиравшую его радость. Волдеморт пришиб Поттера прямо у входной двери. Лили погибла, заслонив собой сына, он выжил, но забрать Гарри мы не смогли: его подсуетился спрятать Дамблдор, якобы боясь нападения последователей Волдеморта. Сириус Блэк, который имел глупость объявить, что он крестный малыша, уже под каким-то предлогом отправлен в Азкабан. Боюсь, следующая очередь моя, поскольку я тоже сглупила, сказав, что мы, как ближайшие родственники, все равно заберем Гарри в нашу семью»

— А это почерк сына, — сказала Августа, — последнее сообщение писал Фрэнк.

«Мои дорогие мама и сын! Защиту дома ломают АВРОРЫ, а не сторонники Волдеморта! Не знаю, сколько она продержится, поэтому спешу предупредить:никогда и ни в чем не верь Дамблдору! Что бы ни случилось с нами, найдите силы жить счастливо. Мы вас любим!»

Наступило тягостное молчание…

— Так я и знала, что найду вас здесь, — материализовалась Удача, пройдя сквозь стену. — Вилли, иди-ка, умойся, а то весь зареванный, а потом — живо в кровать, время позднее. А я обещаю тебе хороший сон о родителях. Пойдем!

Вернулась она довольно быстро, сразу начав с новостей:

— Василиса, Лонгботтомов в Мунго уже не охраняют, остались только сигналки, снять их легко. Так что думай, где будем их прятать.

— В Англии найдут, — заквакала жаба, — завтра с утра превращусь в человека и займусь СТУПой: переделаю, чтобы она могла перемещаться не только в прошлое-будущее, но и в настоящее, плюс преодолевать антиаппарационный барьер… Не хотела я встречаться с отцом в таком виде, но придется прятаться на моей родине. Только сначала разберусь с Антонином Долоховым и проверю, как там крестник Алисы, может, ему тоже помощь нужна. Все, я ускакала.

— И ты, Угги, давай в кроватку, — ласково сказала Удача, — я и тебе хороший сон приготовила.

И дом затих до утра.

Удача проскользнула в комнату Невилла поздно ночью:

— Василиса, — мысленно обратилась она к волшебнице, — просыпайся, есть новости.

— Ну, вот, теперь и ночью покоя нет, — недовольно подумала в ответ Василиса, — хорошо, хоть квакать не надо.

— Так вот. Я была у Тибериуса Принца, поняла, кто это?

— Что ж тут непонятного? Дед моего будущего мужа, конечно. С ним все в порядке?

— С ним все не в порядке. Он уже очень давно находится в магической коме, a ухаживают за ним домовики. Состояние очень тяжелое, так что каждый день на счету. Доступа в мэнор нет ни у кого: внук — последний кровный родственник. Если тебе нужен Северус Принц, а не Северус Снейп, надо помочь Тибериусу, и как можно быстрее. Что будем делать?

— Надо подумать. Ты помнишь разговор Августы и Минервы? Обе одинаково охарактеризовали Северуса: не любит людей, злобный, недоверчивый. 3начит, если послать письмо, будет проверять — это неизвестно, сколько времени займет, а его, по твоим словам, почти не осталось… Tы сможешь его перенести в мэнор, или тебе туда хода нет?

— Обижаешь, я нематериальна, пройду, куда надо, с легкостью!

— Я не знаю, может, и есть рецепт зелья, которое поможет Тибериусу, но сейчас нет времени его искать. Поэтому сделаем так: переносишь Северуса к воротам мэнора, где он волей-неволей подтвердит родство с Принцами кровью, домовики его сразу после этого действия примут, затем переносишь туда, где находится Тибериус, вручаешь флакончик с живой водой, и мысленно объясняешь, как ею пользоваться.

— Ho как жe ты достанешь живую воду, ведь cейчас ты жаба?

— Обращусь в человека на несколько минут — теперь можно, новые сутки наступили. Затем опять стану жабой и буду тебя ждать. Bернешься — расскажешь, как все прошло.

Через несколько минут Удача исчезла, получив маленький флакончик, а Василиса, опять обернувшись жабой, попробовала уснуть: в образе животного яркие чувства притуплялись.

Глава опубликована: 25.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
WDiRoXun Онлайн
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх