↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое счастье (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица-2". Номинация "Дивный мир".

Винни-Пух — необычный медведь. Он не спит Зимой в берлоге. И очень страдает от мурашек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава о вредных мурашках и способе сделать их нестрашными

Винни-Пуху снилось, что они с Пятачком сидят на берегу Быстрого Ручья. Пятачок рассказывал, что, если долго не двигаться, то рыбы перестанут бояться и обязательно подплывут из любопытства, чтобы посмотреть на необычную приманку на крючке. Винни-Пух и раньше считал, что жёлуди — совсем не рыбья еда, но соглашался с Пятачком, потому что мёд, намазанный на кусочек хлеба в качестве завтрака для рыбки, казался ему верхом расточительности. Мёд, между прочим, он и сам вполне мог съесть, без всяких рыб. Пятачок дёргал удочкой (это была Настоящая Удочка, которую смастерил Кристофер Робин) в определённом ритме, шёпотом поясняя, что правильное подёргивание — половина успеха для профессионального рыболова, а Винни-Пух прислушивался к урчанию в животе, которое напоминало о том, что обед был слишком давно, чтобы спокойно сидеть на берегу Быстрого Ручья.

Винни-Пух опустил лапки в воду, так как слышал от умного Кролика, что, если сосредоточиться на чём-то весомом, то незначительное уйдёт на второй план. Желание подкрепиться совсем не было второстепенным, но мёд в горшочке надёжно был спрятан на второй полочке в буфете, а Пятачок в ближайшее приблизительно время не собирался прекращать свой опыт по приручению рыб, поэтому Винни-Пух и опустил лапки в прохладную воду Быстрого Ручья. О! Мурашки, эти всамделешние насекомые, сразу забегали по всем лапкам, от коготков и бежевых пяточек до мохнатеньких щиколоток. Кролик оказался не прав. Винни-Пуху в двойном размере захотелось подкрепиться от холода, и он... проснулся.

Оказалось, лоскутное одеяло сползло на брюшко, и его пяточки обиженно торчали, поджимаясь одна под другую. Зимой в Лесу было прохладно, особенно, когда рыжую листву сменяли белые снежинки, которые окутывали деревья. Снежинки были красивые, совершенно не похожие друг на друга, но холодные и мокрые. Когда Винни-Пух попробовал поймать одну снежинку на язычок, она растаяла, оставив во рту привкус свежести и прохладности.

Винни-Пух вздохнул, аккуратно поправил одеяло и попытался уснуть, чтобы досмотреть сон, но сон не шёл. Винни-Пух вздохнул во второй раз, выбрался из кровати и направился к буфету, потому что всем известно, что лучшее успокоительное средство при бессоннице — хорошая ложечка мёда. А лучше — Ложка. У Винни-Пуха была такая, разливательная, которой он иногда мешал похлёбку. Мёд приятно успокоил мурашки в лапках, заставив слипнуться глаза, и Винни-Пух поскорее улёгся в кровать, пока действие лекарства не прекратилось.

Это была беспокойная ночь, потому что к буфету пришлось вставать ещё три раза. После третьего раза одеяло наползало на лапки, но открывало брюшко, так что Винни-Пуху пришлось очень постараться, чтобы все его части разместились с комфортом. Он подумал, что утром придётся делать гимнастику, потом вспомнил, что для выполнения гимнастики всегда подкрепляется, и тогда, наконец-то, уснул.

Утром Винни-Пух встал совершенно разбитый. Возможно, во всём был виноват сквозняк — такой особенный ветер, который не обдувает с лёгкостью, а дует откуда-то из щелей, вызывая мурашки, с которыми Пух устал бороться ночью. Винни-Пух высунул нос на улицу, поскорее засунул его обратно, потому что любопытные снежинки сразу же стали таять на его чёрном носике. Пух вздохнул. Почему в Лесу всё время не бывает Лета, когда мурашки сменяются потинками? Потинки — это такие же мурашки, только они из воды и скатываются из-за ушей на спинку. Но Летом всегда можно отыскать прохладное место, а Зимой Пуху хотелось спать и спрятаться ещё под одно одеяло.

Пух надел вязаную шапочку с помпоном, повязал шарф и отправился к своему другу Пятачку, чтобы посоветоваться, как избежать мурашек по ночам. Пятачок тоже мёрз, и его щетинки смешно топорщились во все стороны, делая похожим на ёжика-альбиноса.

Пятачок налил другу чашку крепкого горячего чаю и сказал, что Зима — она неизбежна, как нравоучения Совы по поводу и без. Винни вздохнул и честно признался, что не очень понимает, о чём речь, хотя он вполне себе самостоятельный медвежонок.

Пятачок, почесав пятачок, сказал:

— Понимаешь, Винни. Кристофер Робин сказал как-то, что мы — всего лишь плод его детских фантазий. Он сказал, что зимой медведи спят, свиньи вырастают до размера Рождественского окорока, Кенги скрываются в неведомых странах, таких тёплых, в которых не летают тающие снежинки, а Кролики обычно просто щурятся, но не носят очков. Он сказал, что мы всегда останемся такими, из детства, а значит, ничего не сможем изменить.

Винни-Пух знал, что, как ни топорщи уши, некоторые слова каким-то образом пролетают мимо. Вот и сейчас он не понял и половину из того, что сказал Пятачок, но одно уловил точно — чтобы не мёрзнуть, нужно что-то поменять.

Самой мудрой в Лесу была Сова, она точно могла подсказать, как это что-то можно поменять. Поэтому Винни-Пух с Пятачком, выпив по второй чашке чая, направились к великолепному дому "Каштаны".

Сова очищала табличку "Прошу нажать, эсли не аткрывают" от снега. Она выслушала друзей и задумалась.

— Ап-чхи! — громко сказала Сова после того, как немножко подумала.

— Будь здорова, Сова! — крикнул Пятачок, подпрыгивая от холода.

Винни-Пух толкнул Пятачка в бок, стараясь привлечь его внимание так, чтобы Сова не привлекалась.

— Она не чихала... — шёпотом сказал Винни-Пух.

— Как это не чихала? — звонко ответил Пятачок. — Я слышал!

— Ап-чхи! — снова сказала Сова.

— Будь здорова, Сова! — радостно крикнул Пятачок.

— Она не чихала, — с досадой буркнул Винни-Пух. — Это совпадение. Сова всегда чихает так, что оказывается, что она не чихает.

— Винни, ты что-то перепутал! — громко сказал Пятачок. — Сова не падает, она чистит свою табличку!

— Разве я сказал, что сова падает? — удивился Винни-Пух.

— Ну да! Ты сказал: "Это Сов падение", — по слогам повторил Пятачок.

— Ап-чхи! — сказала Сова. — Слушайте, я так с вами совсем простыну. Добро пожаловать в дом!

— Сова, спасибо, — сказал Винни-Пух. — Пожаловаться в доме будет удобнее, особенно, если у тебя есть немножко мёда.

Сова налила Винни-Пуху и Пятачку по чашке чая, и Винни хотел отказаться, так как третья чашка чая за утро было лишней, но он боялся, что тем, кто отказывается от чая, не дадут мёда. Пятачок же шумно прихлёбывал из блюдечка, жалуясь Сове, что снежинки в этом году особенно холодные.

Сова подпёрла крылом щёку (ведь у Совы есть лицо, а значит, и щёки тоже у неё были), ещё немного подумала, а потом сказала:

— Я знаю, что нормальные медведи ложатся зимой в спячку, а хорошие поросята нагуливают себе столько сала, что снежинки уже не кажутся такими холодными.

Винни-Пух подумал, что он пока ещё не нормальный медведь и вздохнул, а Пятачок осторожно щипнул себя за бочок, представляя, как он покроется взрослым салом, и тоже вздохнул, потому что, если ты Маленький Пятачок, то тебя все любят и дарят тебе иногда воздушные шарики, а если ты — Взрослый Кабан, то в тебе все любят именно вот это сало.

— Зато мы можем встретить настоящий Новый Год! — продолжила Сова.

Винни-Пух переглянулся с Пятачком и понял, что от встречи с незнакомцем можно ожидать новых неприятностей.

— Знаешь, Сова, — сказал Винни-Пух. — Может, не будем встречать Новый Год? Он обидится, что мы его не встретили, и пройдёт мимо.

Сова захлопала крыльями, стараясь сдержать смех.

— Не говори чепухи!

— Будь здорова, Сова, — сказал Винни-Пух.

— Я не чихала, — ответила Сова.

Винни-Пух вздохнул. С чиханием Совы у него были проблемы. Почти такие же, как с пчёлами, которых очень трудно понять.

— Встречать Новый Год очень весело. Все дарят друг другу подарки, желают нового счастья... — вдохновенно начала свою речь Сова.

— А старое куда деть? — перебил Сову Винни-Пух.

— Что старое? — глаза Совы, когда она удивлялась, делались совершенно круглыми.

— Ну, старое счастье. Ты сказала, что все желают друг другу нового счастья. А старое? Его просто прячут в буфет на полке? — допытывался Винни-Пух.

Сова ухнула.

— Нет, конечно! Старое счастье останется с тобой. Так говорят, потому что верят, что за порогом уходящего года остаются все печали и невзгоды, все обиды и ссоры.

— И куда они идут?

— Ох, Пух, не забивай мне голову! Вы спросили, я предложила. Через неделю будет Новый Год. Надо его встретить достойно, и мы сможем загадать желания.

Винни-Пух с тревогой подумал, что, если встретить Новый Год недостойно, получится ещё хуже. Вдруг мурашки совсем не уйдут, а останутся насовсем. Он обнял лапками чашку с горячим чаем и посмотрел на Пятачка.

Пятачок тоже думал. Про то, что все дарят на Новый Год подарки, а он, Пятачок, тревожился, догадается ли Винни подарить ему новый воздушный шарик.

Целую неделю в Лесу шла подготовка к встрече Нового Года. Умный Кролик предложил нарядить живую ёлку прямо в Лесу, и после жарких споров решили остановиться на Большой Ели возле Старого Дуба, в котором жил Пятачок. Сова рассказывала всем желающим новогодние истории и создавала праздничное настроение. Правда, те, кто не желал слушать её речи, превращались в желающих слушателей в принудительном порядке, так как Сова умела говорить громко. Кенга с крошкой Ру утоптали снег на поляне перед Большой Елью. Ослик, вздохнув, пожертвовал свой красный бантик с хвоста, чтобы украсить им макушку новогодней ёлочки. Пух принёс несколько пустых горшочков из-под мёда, которые очень были похожи на стеклянные жёлтые шарики, особенно, если смотреть на них издалека. Кролик принёс из своих запасов шестнадцать морковок, которые напоминали красные сосульки. Морковки немного сморщились от холода, но смотрелись на ёлочке празднично.

В новогоднюю ночь все жители Леса собрались на поляне возле Большой Ели. Они много танцевали (было холодно, и приплясывания хорошо согревали), пели песню про ёлочку, которой всех обучила Сова (Винни-Пуху жалко было маленькую ёлочку, которая замерзала), а когда допели последние строчки, Сова закричала:

— С Новым Годом!

И все стали кричать вслед за Совой, обниматься, чтобы согреться, поздравлять друг друга с праздником и желать Нового счастья. Винни-Пух всё оглядывался по сторонам, но так и не увидел, куда же ушёл Старый Год. Когда он успел поменяться местами с Новым? Он очень устал, немножко охрип и чуть-чуть замёрз.

Дома Винни-Пух, забравшись в кровать, зажмурился и загадал желание:

"Хочу, чтобы мурашки не были такими холодными, чтобы поскорее пришло Лето, чтобы в Новом Году у меня было много Нового счастья", — тут Пух подумал о горшочках с мёдом. "И ещё, пожалуйста, Новый Год, сделай так, чтобы Пятачок не становился Взрослым Кабаном с салом, а оставался моим другом — Маленьким Пятачком".

Потом Винни-Пух на всякий случай выбрался из-под одеяла и приоткрыл ненадолго дверь, чтобы его Старое счастье спокойно выбралось наружу.

На крылечке обнаружилось несколько свёртков, слегка присыпанных пушистым снежком. В одном, самом весомом, оказался большой горшок мёда, в пакете поменьше — тёплые вязаные носки с причудливым орнаментом, а в длинном свёртке Пух обнаружил Настоящую Удочку. Такую же, как была у Пятачка.

Пух надел носки, поставил горшок с мёдом возле кровати, а рядом положил удочку. Он хотел немного помечтать, как летом они с Пятачком пойдут на берег Быстрого Ручья, но незаметно уснул. Во сне Винни-Пух улыбался, потому что мурашки не такие уж и страшные, если у тебя есть настоящие друзья, тёплые носки и Новое счастье.

Глава опубликована: 09.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дружба - это не работа

Плюшевые истории про медвежонка и его друзей
Авторы: NAD, хочется жить
Фандомы: Винни-Пух, Винни-Пух, Шрек
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 108 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Очень милая сказка, в духе канона, яркий образный стиль. Некоторое послевкусие Тили-мили-трямдии на языке после прочтения.
NADавтор
ElenaBu, а я четвертую сорвал)))) Спасибо вам за теплый отзыв!
simmons271
Смутно всё получилось на мой взгляд. Вроде и неплохо, но большие абзацы в самом начале давят величиной, очень много уменьшительных-ласкательных, и где-то в середине у меня сложилось впечатление, что всё это -- чья-то затуманенная наркотиками фантазия. И смены сцен, и рассуждения Пуха, и построенные диалоги, снежинки, пространственный ответ Пятачка о Кристофере Робине.

В общем, я как в тумане после этого фанфика.
NADавтор
simmons27, вот наркоту ни автор, ни герои не употребляли. Спасибо вам за отзыв)
Аноним
даже виртуальную?
*падазриваит*
NADавтор
Радистка Пепп, боюсь, в укуренном виде я такое выдам, что потом придется прятаться)
Аноним

Аахахах, вставайте на сторону упоротых укурков.
Пусть слабонервные читатели бегут из этой вселенной!
NADавтор
Радистка Пепп, йес, сэр!).
Ну.. нормально. Не впечатлило, сказки тоже не вышло как-то, идея не раскрыта полностью, герои получились плосковатыми, но несколько моментов удались. Откровенного фэйспалма нет, хотя бы за это спасибо автору))
NADавтор
_Anette_, ну... дочитали до конца и вот даже отзыв оставили. Хотя бы за это спасибо читателю!
Новый год уже прошел, но фик оставил ощущение нового счастья, милоты и пушистых сладко-медовых снежинок на языке.
Спасибо за доставленное удовольствие. :)
Надеюсь Пятачок получил шарик, о котором мечтал))
NADавтор
Колибри-я, спасибо вам большое за отзыв. Честно говоря, после последних отзывов уже боязно читать) Рада, что вам понравилась история.
NAD
как у вас все добро получилось)
NADавтор
Whirl Wind, я рада, что вы это добро увидели) Спасибо вам за отзыв)
NAD
ми-ми-ми, у тебя всегда чудные сказки получаются.
NADавтор
Радистка Пепп, спасибо:) *обнимает и чешет за ухом*
Новый год получился очень теплым.
Спасибо за чудесную сказку)
NADавтор
Amalia_Vilson
Хоть сейчас совсем не зима, так приятно получать теплые отзывы. Спасибо вам большое)
RinaM
В рамках отзывфеста.
Зима близко - сегодня у нас были первые в сезоне заморозки, а потому можно начинать ждать Нового года. :)
Тем приятнее именно сейчас читать такую замечательную теплую историю про мурашки, снежинки, мечты и счастье.
Получилось очень тепло, сказочно, празднично и вот это все. Сразу вдруг вспоминаешь, за что любишь зиму - и не мешают никакие холода (потому что от них можно спрятаться). Если честно, мне уже хочется вытащить из коробки елку - хоть еще не время (даже снега не было), но она же никому не мешает.

И, нельзя не отметить изумительную стилизацию и каноничность героев (хоть я уже не помню всех деталей, но эмоции все те же, во всей своей теплоте и странности).
Спасибо!
NADавтор
RinaM
Вам спасибо за такой тёплый, как чашка горячего чая, отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх