↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечтам свойственно сбываться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мечты сбываются... Но так ли это приятно, как хотелось? Юля мечтала о сыне, большом уютном доме и приключениях. Первое она с успехом получила, второго добьется сама, а третьим Судьба обеспечила женщину на несколько жизней вперед, ведь Великий Светлый маг имеет большие планы на ее горячо любимого сына. Эйлин Снейп - ведьма, а такую невозможно подчинить себе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Как ни странно это звучало, я была рада такому исходу. Нет, не так. Счастлива! Судя по всему, моё лицо было уж слишком радостным для такого повода, потому что подруга с явным неодобрением покосилась на меня.

— Юль, за несколько дней до свадьбы он тебя бросил, заявив о своей неготовности, а ты сияешь! Это просто возмутительно. Он вообще нормальный? Выставить себя дураком и тебя идиоткой перед людьми — женихался-женился на одной, а живёт с другой. Я не понимаю, как ты можешь быть спокойной в такой ситуации, — возмущенно говорила она, пытаясь поддержать меня.

Милена ни за что бы не оказалась в подобной ситуации, потому что последние пять лет она замужем за моим отцом. Моя мачеха была женщиной доброй, самодостаточной, но при этом обладала взрывным темпераментом, в существовании которого я успела убедиться, когда мой бывший будущий муж передумал на мне жениться. Подруга без колебаний надела на голову Макса кастрюлю с водой (к счастью, холодной), «ласково» проводила его до входной двери за ухо и спустила с лестницы. Я там не была, но соседи шептались очень громко, вынуждая меня краснеть за нелюбимого жениха.

— Не то чтобы я счастлива, но всё не так уж и плохо, — почти честно ответила я.

Безусловно, как женщине мне было обидно, но ровно до того момента, как увидела новую пассию Макса — хамоватую девчонку без зачатков интеллекта. Было почему-то смешно и грустно одновременно… Не любят мужчины умных женщин. Нам намного проще жить в одиночестве, чем пытаться сосуществовать с бесхребетным подкаблучником. Скорее всего, я бы развелась с ним после пары месяцев совместной жизни, а так даже не пришлось изображать из себя бессердечную стерву, бросившую «хорошего мальчика». Отказ я приняла вполне благосклонно, практически не обиделась, но осадочек остался. Его зовут гордость, а я и так допустила огромную ошибку, пойдя на поводу у родственников. Мне бы храбрости побольше, а все остальное я найду сама.

— Я не понимаю, он тебе настолько не нравился или сама мысль о замужестве тебя слишком пугает? — недоуменно спросила Милена, даже не догадываясь о своей абсолютной правоте.

— Почему же, он неплохой, но не в моем вкусе, — назвала одну из причин я. — Я хочу прожить жизнь с таким человеком, с которым я была бы как за каменной стеной, а не быть для взрослого мужчины гипсокартонной перегородкой! В конце концов, я слабая женщина, — подруга искренне рассмеялась, представив почти двухметрового Макса, опирающегося на худенькую меня. Видимо, картина была довольно забавной.

На самом деле согласие на замужество я дала под давлением «любимых» родственников. «Юлечка, тебе тридцать лет, пора замуж», «останешься старой девой», «годы-то идут» и «а детки как без отца?». Нельзя сказать, что Макс был мне противен — симпатичный, не дурак, добрый и терпеливый… Но к нему я относилась так же безразлично, как и к прочим мужчинам. Не друг, не приятель, не любимый, не надежда-опора, а человек, который был для меня просто коллегой. Так что внезапная влюбленность Макса в семнадцатилетнюю школьницу меня только обрадовала. Искренне поздравив их с помолвкой, я решила продолжать быть счастливой в одиночестве. А проблемы молодой парочки пусть решают родители невесты, которые вряд ли в курсе о необычайной любви своей дочурки к сорокалетнему мужику.

— Ты же всегда мечтала о ребёнке, — продолжала сокрушаться Милена, наступив на мою больную мозоль. — Ты могла быть счастлива с ним…

Дети — цветы жизни, так говорят? Благодаря тому, или, скорее, вопреки тому, что я работаю учительницей английского языка, я с самого детства грезила о ребенке и уюте. В моем понимании дети были чем-то теплым, спокойным и радостным, не смотря на мой богатый опыт работы с «растениями». Словом, еще одной причиной согласия на свадьбу было рождение детей, потому что я категорически не хотела быть матерью-одиночкой, а усыновить ребенка незамужней женщине просто невозможно. Но одиночество тяготит…

— Всё не так плохо, — привычно повторила я, скрывая печаль улыбкой — лучшим оружием против людей. — Мне нужно проверить контрольные.


* * *


Вечером я вернулась в свою квартиру в приподнятом настроении. У меня был законный выходной, передо мной не маячила перспектива проверки тетрадей, а жизнь играла яркими красками. Что может быть лучше для брошенной невесты, чем чашка зеленого чая и новая книга на английском? Ничто так не скрасит одиночество, как книги.

Когда-то я решила изучать этот язык именно из-за желания прочитать любимые произведения на языке оригинала. На данный момент мое свободное время занимала серия книг «Гарри Поттер», которую я никогда раньше не читала. Была в этих историях какая-то загадка, недосказанность, что заставила меня проглотить сагу о приключениях подростка буквально за пару дней. Единственной книгой, которую я не читала, являлась «Гарри Поттер и Дары Смерти». Но это вскоре исправится…

«The scar had not pained Harry for nineteen years. All was well». Что? И это все? Дочитав последнюю строчку я была невероятно огорчена тем, что столько хороших людей погибло на самом деле, а это все не плохая шутка от автора. Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Северус Снейп, Колин Криви, Фред Уизли и все остальные, заслуживающие счастливого будущего. Было такое чувство, будто тебя обманули, завершив красивую сказку с моралью массовым убийством. Особенно жаль было Тонкс, которая так и не успела провести достаточно времени с новорожденным сыном, и Снейпа, которого и так жизнь знатно потрепала.

Дамблдора жалко не было. Старый интриган, отжил свое и хватит. Да и если смотреть на историю взглядом реального человека, этого Темного Лорда действительно следует пожалеть. Мне сложно понять человека, в прямом смысле родившегося в приюте, все-таки я выросла в полноценной семье, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего от других детей он в детстве не слышал. Поттериана — вообще очень неоднозначная история, следует сказать. Чуть ли не каждый персонаж — тараканы на тараканах, а о психических заболеваниях маги никогда не слышали, потому что нормальных среди них нет. Кроме Крауча-старшего, конечно.

Обидно, почему-то обидно за них всех. Северус — отдельная история. И все его проблемы из-за несчастливого детства с пьяницей-отцом и затюканной матерью. Честно говоря, Снейп является моим любимым персонажем с того момента, как он произнес вступительную речь на вводном уроке Зелий. «Вы, стадо тупых баранов…» — изумительная цитата, пусть и перевранная мною, с которой согласен любой учитель, преподающий в школе более двух лет. Особенно это хотят сказать учителя математики, но и преподаватели иностранных языков сдерживают себя, чтобы не сказать пару ласковых слов нерадивым ученикам. Да и сама мадам Ро — учительница французского в прошлом. Несколько лет назад в мою школу перевелся мальчик, который раньше учил только немецкий язык. Подробно описывать не буду, но после двух месяцев подготовительных занятий с ним мне часто снились несчастные овцы в фашистской форме, перепрыгивающие барьер со словами: «Я, майн фюрер». И дело не в том, что в его потугах говорить по-английски часто проскальзывали немецкие слова, а в его покорно-затравленном взгляде овцы.

Мои мысли плавно перескочили на книги и саму Роулинг в частности. Часто в сюжете были допущены… Нет, не ошибки, а несостыковки, которые заставляли меня удивляться. Драконья оспа, например, из-за которой половина сильных магов вымерла в самый неподходящий момент. Или же наоборот, подходящий? Очередная странность, но на фоне того же маховика времени смотрится бледно.

В очередной раз прокрутив в голове события книги, я увлеченно фантазировала под чашечку кофе с коньяком, причем бодрящего напитка в моей любимой кружке было меньше второй составляющей. И причина совсем не в том, что сегодня свадьба Макса и безмозглой Эллочки… Эх, как же хочется все изменить в этих Дарах Смерти, да и вообще в каноне! И никаких бессмысленных смертей, все будет не настолько радикально. Вот взять того же Снейпа — не его вина в том, что у него не было поддержки близких против влияния Волдеморта. Эх, я бы на месте Эйлин Снейп показала бы всем особо наглым место, куда бы пошли они все с планами на любимого сына…

Говорят, мысли имеют странную возможность воплощения в жизнь. Вот только не ожидала я, что разбудит меня не опостылевший будильник, а пощечина и мат на английском языке.

Глава опубликована: 16.01.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
автор, у вас логика хромает на обе ноги.
Я это уже где-то читала. Вы еще где-нибудь выкладывали? Немного странноватое повествование, какое-то дерганое, некоторые моменты провисают. Если к Эйлин приходил Оливандер мл. то почему он представился следователем и сказал про смерть мужа, который в это время еще вроде не умер. И почему она не стала выяснять такое странное с отцом? Как минимум озвучить удивление. Про детский лагерь и рейды совсем непонятно.
Нестыковки конечно есть, но сюжет интересный. Я бы почитала продолжение, но чего нет - того нет. Жаль...очень жаль.
Вкусновато но маловато))) Интересный фанф, мне очень понравилось))) Жаль что он заморожен(((( Автор вернитесь!!!!
Я знала надеялась и верила, что автор вернется))) Спасибо вам большое что решили продолжить этот фанф))) Интересно, а что Том имел ввиду "Неужели ты никогда не видела министра магии и его свиту? Этот… — маглорожденный никогда не приходит просто так."!? жду с нетерпением проду))
Фанфик весьма странный, логика хромает на обе ноги. Героиня кажется "альтернативно одаренной". Сначала привести незнакомца в дом и это на фоне размышлений о том что кто-то может попытаться отобрать палочку, а потом начисто об этом забыть. Или поверить на слово мужыку который представился детективом, понимать что этот "детектив" странно себя ведет и даже не спросить его документы, а кинуться его заколдовывать. Потом переехать к отцу и даже не поинтересоваться новостями в маг мире пропустив несколько лет. Вобщем все страньше и страньше. Но сама задумка мне интересна так что подожду окончания и попробую прочитать все сначала.
Уря долгожданная прода
Какой то неоформленный поток сознания,автор складывает слова в кучу,не заботясь о смысле.Осилила несколько глав,потерянное время.
Жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх