↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечтам свойственно сбываться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мечты сбываются... Но так ли это приятно, как хотелось? Юля мечтала о сыне, большом уютном доме и приключениях. Первое она с успехом получила, второго добьется сама, а третьим Судьба обеспечила женщину на несколько жизней вперед, ведь Великий Светлый маг имеет большие планы на ее горячо любимого сына. Эйлин Снейп - ведьма, а такую невозможно подчинить себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Внезапный удар по щеке окончательно меня разбудил. Я резко села, ударив нависшего надо мной мужчину макушкой по носу. Прошипев на английском пару матерных слов, он пошатнулся и собирался ударить меня по лицу во второй раз, но его волшебным образом отшвырнуло на несколько метров назад. Пролетев это расстояние, мужчина встретился головой с каменной кладкой и сполз по стене. На мгновение в комнате повисла тишина, которая нарушилась молодецким храпом незнакомца. «Живой», — отстраненно подумала я. Что вообще здесь происходит?

Ошалело хлопая глазами, я попыталась сообразить где я и кто этот мужчина. Получалось плохо, потому что разбудить-то меня разбудили, но мозг об этом еще не знает. Мою руку сжала детская ладошка, а сердце пропустило удар. Посмотрев на… старенький диван я увидела маленького мальчика лет трех-четырех с большими от страха глазами, который прижался ко мне всем телом.

— Мамочка… — хрипло сказал он и сжал мою руку еще сильнее. — Я так за тебя испугался… Когда папа…

Машинально отметив, что мальчик говорил на английском, я успокаивающе погладила его по взъерошенным волосам черного цвета и ласково улыбнулась. Он назвал меня мамой… В душе что-то перевернулась и я счастливо просияла. Ради этого обращения я готова горы свернуть. Разве не об этом я мечтала всю жизнь? А со всем остальным по ходу дела разберусь.

— Спасибо, сынок. Ты мне помог. А теперь нам пора перекусить, как ты считаешь?

— Но папа? — с сомнением прошептал мальчик, широко распахнув глаза.

Со скепсисом покосившись на тело, источающее несравненный аромат перегара, я признала в нем отца моего сына. И пусть только попробует мне возразить! Сходство действительно имелось — нос с горбинкой, прямые волосы и форма лица. Однако мужчина был натуральным блондином с серыми глазами, а на что в первую очередь смотрят люди, пытаясь найти сходство? Правильно, на цвет глаз и волос.

— А папа пусть проспится, он устал. Тем более он не будет против, — если только попробует что-то сказать нелицеприятное в адрес меня или сыночка, то ничего хорошего в его последующей жизни не будет. Да, «счастливый конец» я ему обеспечу.

Ко мне постепенно возвращалось сознание, и я смогу трезво оценить ситуацию, занимаясь обычным делом — приготовлением ужина для ребенка. Как показывает практика, занимаясь чем-то посторонним лучше думается. После нескольких минут блуждания по дому я все-таки сумела найти кухню. Сын чувствовал себя абсолютно естественно, а я побаивалась притрагиваться к древней газовой конфорке из далекого детства, пыталась найти свежие продукты и скрыть свою неловкость. Мальчик спокойно уселся на старый стул и с любопытством смотрел на меня, немного осмелев. Я подмигнула ему и занялась бытовыми вопросами.

М-да, прошлая хозяйка тела явно не любила готовить — на старинной (не по возрасту, а виду) плите стояла сковорода с намертво пригоревшей картошкой и кастрюля с супом, который пах чем-то прокисшим (капустняк?). Да с такой едой можно не только гастрит заработать! С чистой совестью выбросив и то, и другое, я поискала что-то более пригодное к употреблению. В шкафчике я нашла овсянку, рис и сыр, «подорожавший» еще в прошлом году. А чем вообще можно кормить детей? К счастью, мною была обнаружена початая бутыль молока, с помощью которой я сварила вполне съедобную кашу. Во всяком случае, сынок с аппетитом уплетал ее за обе щеки.

— Вкусно? — рассеяно спросила я.

— Очень. Ты раньше не могла так кашу сварить, — вдумчиво ответил мальчик, не прекращая ужинать.

За окном было достаточно темно для вечера, а единственный фонарь на незнакомой мне улице очень слабо освещал скамейку возле озера. На улице было на удивление мало людей, даже влюбленные парочки не устраивали свиданий возле живописного места, а редкие прохожие предпочитали быстрым шагом убираться из этого места. Хм, неблагополучный район? Не важно.

— А почему не могла?

— Она у тебя постоянно пригорала.

— А-а-а…

Молча умиляясь, я лихорадочно соображала. По речи мужчины и коротким, но грамотным репликам мальчика я поняла, что нахожусь в Англии — этот акцент ни с чем не перепутаешь. Амнезия отпадает — у меня, златовласки зеленоглазой, не может быть сын-брюнет с блондином-отцом, ибо генетика. И это явно не двадцать первый век — одежда, предметы быта, манера речи… Все это было присуще более раннему периоду истории Великобритании, где-то молодости моей покойной мамы. Как говорят, со временем это место становится все страньше и страньше.

— Сынок, ты ответь мне на один вопрос, — не выдержала я.

— Что, мама? — спросил меня он, глядя на меня большими темно-карими глазами.

— Как меня зовут?

— Эйлин. Эйлин Снейп.

Нет слов для выражения. Вот тебе и нашлась причина для живописного столкновения матерящегося тела со стеной. Стихийный выброс. Вот я и на твоем месте, дорогая Эйлин. Накаркала. Но нельзя сказать, что мне особенно хотелось обратно в свое тело. В свое время я начиталась книг про попаданцев, а «Янки при дворе короля Артура» до сих пор стоит на полке в моей спальне. Из этих различной степени бредовости опусов я вычленила несколько простых истин — просто так в свое тело нельзя вернуться; вполне возможно, что вы просто обменялись телами. Был еще популярным вариант про то, что человек просто умирает и попадает в тело другого человека, были приведены различные примеры попаданства, но в персонажа книги, которую прочел накануне… Я что, главная героиня «Чернильного Сердца»?(1)

Сфокусировав взгляд на сыне, я рассеяно улыбнулась и поблагодарила его за полезную информацию.

— Ничего мама. Я вижу, что ты изменилась, — непринужденно заметил мальчик, заставив меня удивиться.

А ведь это действительно проблема — не верю, что у «меня» было так мало близких, что только сын заметит изменения в поведении «Эйлин». Юлиана, Эйлин — в чем-то даже похоже, значит быстро привыкну. А моего сына зовут Северус. Красивое имя, сама бы так его назвала. Скорее всего, так звали одного из предков бывшей хозяйки тела. Ой, я же ведьма, чуть не забыла…

Мои размышления прервал тщательно скрываемый зевок сына и сонный взгляд в одну точку. Действительно, время позднее, а он еще совсем маленький. При этом я должна сына на руках носить — ведь совсем недавно мой храбрый мальчик защитил меня от перспективы быть побитой не своим мужем-алкоголиком. Да, Снейпу-младшему остается только поступить в Гриффиндор, иначе мама умрет от разрыва… Нет, не сердца, а канона.

— Как ты думаешь, не пора ли нам поспать? Что-то засиделись мы. Покажешь мне свою комнату?

— Конечно, если только расскажешь мне сказку. Ну пожалуйста, мама! — требовательно попросил Северус, уже успев догадаться, что на новой мамочке можно «ездить». Как будто я сопротивлялась?

К счастью, дом был намного лучше того, чем описывала Роулинг. Двухэтажный деревянный особняк для маленькой семьи среднего достатка. Да, он не был богатым, мебель была не новой, но добротной. Нельзя сказать, что было уютно, но чисто, в одной из комнат велся ремонт, а когда я позднее взобралась на чердак, то увидела такой же склад хлама из разряда «жалко выбросить», как и в своей родной квартире на балконе. Насколько я могла судить по моим расплывчатым знаниям истории Англии, которую я сдала и забыла как страшный сон, для этого периода времени Снейпы были зажиточной семьей. Словом, мне здесь нравилось и уходить я никуда не собиралась.

Комната Северуса была не совсем детской, зато просторной и с большими окнами, открывающими обзор на озеро. Я помогла сыну умыться, с трудом подавив восхищенные возгласы при виде антикварной ванны на львиных лапах — что будет, если мальчик увидит пищащую от восторга маму, похожую на Артура Уизли после встречи с «самыми настоящими маглами»? Поэтому, Юля, то есть Эля, нужно вести себя скромнее.

Так же меня порадовал гардероб Северуса — добротные вещи из английской ткани. Единственной выделяющейся вещью была парадная рубашка — это в не очень далеком прошлом была женская шелковая блузка, старательно перешитая для любимого сына. В глазах почему-то защипало, а на глаза навернулись слезы.

— Мама, почему ты плачешь?

— Я не плачу, просто эта рубашка идеально подойдет тебе. Я представила, что совсем скоро тебе исполнится одиннадцать и ты уедешь от меня на долгие полгода… — когда я действительно представила себе такую ситуацию, то разрыдалась снова.

— Не плачь, — услышала я растерянный голос мальчика. — Хочешь, я тебе сказку расскажу? Я их много знаю. Ты только не плачь, все будет хорошо…

— Давай я тебе новую расскажу. Только магловскую.

— Мам, ты же не любишь маглов, — как ребенку объяснил мне сын, ласково посмотрев на меня как на умственно-отсталую.

— Их не нужно любить, как и магов. Зато у первых есть одно, нет, даже два неоспоримых преимущества.

— И какие же?

— Маглов намного больше и фантазия у них развита намного лучше. Сказок намного больше, живут они интересней, наука прогрессирует… — увлеклась я, старательно «уламывая» мальчика лечь спать и перестать плакать вместе со мной.

— Прогре… Что?

Тихо рассмеявшись, я уложила Северуса в кровать и улеглась рядом с ним. Тихим шепотом я пересказывала ему приключения Тома Сойера, которые просто обожала в детстве, терпеливо отвечая на вопросы сына. Он заснул ровно на том месте, как изобретательный рыжик начал собирать дань с покраски забора. Я бесшумно выбралась из-под одеяла и, поцеловав сына в лоб, выскользнула из комнаты Северуса. Спи, дорогой… Я готова на все ради тебя. А пока у меня есть неотложные дела.

Итак, на повестке дня у нас наличие двух важных, но не необходимых вещей: документов и магии, при чем первое предпочтительней второго. Найдя в доме комнату Эйлин, я перерыла все вещи, в надежде обнаружить желаемое. К моему великому облегчению, документы были как у меня, так и у Северуса. Свидетельства о рождении у меня не было, зато был паспорт. На самом деле мое полное имя звучало как Эйлин Вильгельмина Снейп, второе имя сына было Аурелиус, а не ожидаемое Тобиас.

Когда я уже собиралась спать, мне не давала покоя мысль о магии. Как же можно проверить ее наличие? Скорее всего, нужно попробовать выполнить простейшие заклинания, а если палочка откликнется… Словом, теперь я искала волшебную палочку. Главное оружие волшебника с биркой «сов.пер. и яс.»(2) обнаружилось в большом сундуке, который явно был с Эйлин задолго до свадьбы. Не став ворошить личные вещи покойной, я просто взяла палочку и старательно повторила алгоритм действий из первой книги.

— Вингардиум Левиоса!

Палочка нагрелась в моей ладони, а через три попытки бирка приподнялась вверх на несколько сантиметров. Да, великой волшебницей мне не быть, но все не так плохо. На удачу произнеся простейшие из известных мне заклинаний, я смогла починить платье и утвердиться в собственной значимости.

А теперь мне предстояло соотнести девушку из зеркала и женщину внутри себя. Получалось плохо. В прошлой жизни я обладала типичной славянской внешностью, даже коса имелась, а теперь я видела перед собой кареглазую брюнетку с болезненно-прозрачной кожей и вьющимися волосами. Безуспешно пытаясь укротить буйную шевелюру, я сломала расческу. Занавес. Утро вечера мудренее.

Маленькая темноволосая девочка нетерпеливо вертится на стуле, пока домовушка заплетает ей косички. Сегодня ей, Эйлин Принц, исполняется пять лет. Отец обещал покатать на лошади, а на празднике будет присутствовать Валерий Долохов с сыном. Такой красавчик…

Все та же девочка, только на несколько лет постарше молча плачет. Мать сгорела от драконьей оспы буквально за три дня, а колдомедики только разводили руками. Ничего, она вырастет, выучится и изобретет лекарство от этой болезни. Для мамочки…

Ей восемь. Она должна красиво молчать и улыбаться, пока эти некрасивые взрослые тетки льнут к папе. Ему же на них наплевать — Гордон не собирался жениться во второй раз, а дочка это прекрасно знает. Но Эйлин все равно ревнует, стараясь привлечь его внимание своими выходками. Папа молчит…

Ранним утром меня разбудил подозрительный шум, доносящийся с кухни. Взяв первое, что попалось мне спросонья под руку, я подкралась к двери и резко открыла ее, размахнувшись для удара. У несчастного Тобиаса выпала из рук ложка и закатилась под стол. Мужчина стоял возле плиты с кастрюлей в руках, содержимое которой успело уменьшиться раза в два.

— Вкусно? — проворковала я, крепко сжимая в руках кочергу. Снейп испуганно сглотнул и яростно закивал.

— Вот и чудненько.

— Эйлин? — жалобно спросил он. — Прости, прости меня, дурака… Такое больше не повторится! Я ж только по стаканчику с Райли пропустил, а потом сразу домой, к тебе…

Я все еще не выпускала из рук кочергу и старалась не улыбаться. В этой семье главой был явно не Тобиас. Выслушав его извинения, я покивала, накормила мужчину завтраком и отправила его на работу. Оказывается, Снейп был каким-то очень хорошим мастером на все руки, в чем я успела убедиться по состоянию дома. В городе его многие знали, а после получения наследства от дяди он купил дом в запущенном состоянии в районе с дешевой недвижимостью и подправил все недостатки нового жилья самостоятельно.

Выпроводив «мужа» из дома, я задумчиво посмотрела на деньги, данные мне Тобиасом. Интересно, а пять фунтов — это мало или много?


1) Имеется ввиду серия Корнелии Функе "Чернильный мир", главная героиня которой обладает даром "оживлять" героев книг.

Вернуться к тексту


2) Совиное перо — унылые, несколько отрешенные маги, наблюдающие жизнь со стороны. Мудры, но часто не знают как применить это в жизни. Живут по большей части в своем мире, замыкаются в себе и своих переживаниях. Ясень — скромные, тихие люди. Немного конформисты, застенчивы и благоразумны. Добры и покладисты. Магический потенциал достаточен, но редко развивается в полную силу из-за робости и нерешительности волшебника.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
автор, у вас логика хромает на обе ноги.
Я это уже где-то читала. Вы еще где-нибудь выкладывали? Немного странноватое повествование, какое-то дерганое, некоторые моменты провисают. Если к Эйлин приходил Оливандер мл. то почему он представился следователем и сказал про смерть мужа, который в это время еще вроде не умер. И почему она не стала выяснять такое странное с отцом? Как минимум озвучить удивление. Про детский лагерь и рейды совсем непонятно.
Нестыковки конечно есть, но сюжет интересный. Я бы почитала продолжение, но чего нет - того нет. Жаль...очень жаль.
Вкусновато но маловато))) Интересный фанф, мне очень понравилось))) Жаль что он заморожен(((( Автор вернитесь!!!!
Я знала надеялась и верила, что автор вернется))) Спасибо вам большое что решили продолжить этот фанф))) Интересно, а что Том имел ввиду "Неужели ты никогда не видела министра магии и его свиту? Этот… — маглорожденный никогда не приходит просто так."!? жду с нетерпением проду))
Фанфик весьма странный, логика хромает на обе ноги. Героиня кажется "альтернативно одаренной". Сначала привести незнакомца в дом и это на фоне размышлений о том что кто-то может попытаться отобрать палочку, а потом начисто об этом забыть. Или поверить на слово мужыку который представился детективом, понимать что этот "детектив" странно себя ведет и даже не спросить его документы, а кинуться его заколдовывать. Потом переехать к отцу и даже не поинтересоваться новостями в маг мире пропустив несколько лет. Вобщем все страньше и страньше. Но сама задумка мне интересна так что подожду окончания и попробую прочитать все сначала.
Уря долгожданная прода
Какой то неоформленный поток сознания,автор складывает слова в кучу,не заботясь о смысле.Осилила несколько глав,потерянное время.
Жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх