↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечтам свойственно сбываться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мечты сбываются... Но так ли это приятно, как хотелось? Юля мечтала о сыне, большом уютном доме и приключениях. Первое она с успехом получила, второго добьется сама, а третьим Судьба обеспечила женщину на несколько жизней вперед, ведь Великий Светлый маг имеет большие планы на ее горячо любимого сына. Эйлин Снейп - ведьма, а такую невозможно подчинить себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Где-то через десять минут после ухода Дамаля в дверь постучали. С опаской открыв дверь, я обнаружила толстяка с цепким взглядом. Он добродушно улыбался, но светло-голубые глаза оставались холодными и равнодушными.

— Вы — Эйлин Снейп?

— Да, это я. Что вы хотели? — нервно спросила я и поежилась, — на улице было ветрено.

— Дело не для посторонних ушей, — ответил он. — Пройдемте в дом. Нам следует побеседовать в более неофициальной обстановке. Следующие несколько месяцев нам придётся близко познакомиться.

Такое начало разговора не предвещало ничего хорошего, но я решила не спешить и присмотреться к этому человеку поближе. Впустив его в дом, я провела его в гостиную и предложила чаю, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы. Тот с радостью согласился и, погрозив мясистым пальцем, прочитал мне короткую лекцию на тему вреда сахара. Я, со­вер­шенно не выс­павшаяся из-за ран­них ви­зитов, не была рас­по­ложена к за­душев­ным бе­седам. Мужчина же удоб­но ус­тро­ил­ся на ди­ване и не собирался переходить прямо к делу. Он был… Странным, на мой взгляд. Идеально сидящий костюм, белоснежная нейлоновая сорочка с узким воротничком, тонкий галстук, ботинки с узкими носами, куртка из искусственной кожи на молнии, белые носки, безупречная прическа…(1) Щеголь, а не взрослый состоятельный мужчина.

Помешивая в чашке чая белую смерть, незнакомец отчитывал меня за неудачно выбранные шторы для гостиной. Мол, слишком темные. В этот момент мое терпение лопнуло.

— Что привело вас в мой дом? — вежливо спросила я.

— Я веду дело вашего мужа, — с ласковой улыбкой ответил он. — Меня зовут Нэйтан Уайт. Можно просто Нэйт.

«Нэйт» покивал в такт своим словам и замолчал, изображая полное безразличие к делу.

— Как?.. Дело моего мужа? Что Тобиас натворил… — обеспокоено всплеснула руками я, стараясь не переигрывать.

— Точнее, о его загадочной смерти. Он умер прямо на работе, — без перехода заявил Нэйтан, и все стало на свои места.

Очень сомневаюсь, что «добрый дядюшка» хочет принести мне свои соболезнования. Детектив Уайт подозревает меня в убийстве мужа, поэтому все, что я ни скажу, будет перепроверено несколько раз. И мне нужно убедить подозрительного хранителя правопорядка в своей невиновности. Да, интересная задачка, нечего сказать.

— Умер? — шепотом сказала я, изображая шок.

— Как? Что случилось? Не может быть! Он был совершенно здоров…

— Во время разговора с коллегой он поднялся на несколько футов над землей и упал с высоты на штырь. Странная смерть, не находите?

— Вы… шутите? Как такое возможно? Люди не летают.

— Все в этой жизни возможно, — философски ответил он. — Например, ваше появление. Неужто вы не помните?

Немного нахмурившись, я попыталась найти это в памяти Эйлин. Какое появление? Что-то смутно помню по этому поводу, но… Свидетельство о рождении! У девушки в магловском мире его не было, она просто возникла из воздуха, вышла замуж и получила паспорт. Так, что помнит Эйлин по этому поводу?..

— Увы, — развела руками я. — Ничего не помню. Тобиас нашел меня на улице и привел в свой дом. Я не помнила ничего, кроме своего имени. Пожалел девчонку и пустил пожить к себе… А потом мы поженились, а еще через три года родился Северус… Вы не понимаете, что сделал для меня мой муж.

— Говорят, он не всегда приходил на работу трезвым. И у вас были скандалы в семье, — уже другим, более твердым голосом сказал детектив.

— Да, мы не всегда ладили, потому что я не умела правильно вести хозяйство. Видимо, в прошлой жизни им занимался кто-то другой, — ага, домовики, например. — Тоби был почему-то уверен в том, что если я что-нибудь вспомню о прошлой жизни, то просто уйду от него. Но как такое могло случиться? Все прошлое осталось в прошлом, а если я ничего не помню, то не факт, что эти воспоминания хорошие. Возможно, я предпочла забыть обо всем.

— Все возможно… — согласно кивнул мужчина. — Но не все ведет к смерти. У вашего мужа были враги?

— Но вы же сказали, что это несчастный случай?

— Нам нужно исключить возможность убийства.

— Даже так… Не могу вам сказать. Тоби никогда не водил в дом своих друзей, с коллегами у него были нормальные отношения, никаких скандалов не было. Так, иногда вскользь упоминал какого-то Райли и мистера Бриггса, своего начальника. Он вообще ничего конкретного не говорил о своей работе, вот только…

— Что только?

— Тобиас буквально пару дней назад сказал мне, что его ожидает повышение, если он перехватит у своего коллеги сделку на капитальный ремонт какого-то государственного здания. У него получилось, но он сильно поругался с Бадди, — вспомнила утренние откровения «мужа» по поводу работы.

— Кто такой Бадди? — спросил Уайт, делая заметки в ежедневнике.

— Бадди? Мистер Эллисон, тот самый коллега. Они и так не были друзьями, скорее соперниками, да еще и дальними родственниками. Пару раз слышала его имя от миссис Адлер. Бадди — сын ее покойного мужа от первого брака.

Я впервые была благодарна болтовне одинокой старушки, потому что эта информация была действительно полезна. Почему Эйлин была настолько безразлична к делам мужа, что даже имена коллег мне приходится узнавать от соседки, чтобы не попасть впросак?

— А миссис Адлер? Кем она приходится мистеру Снейпу?

— Младшей сестрой его бабушки. Мы с ней не очень близко знакомы, Тоби не любил говорить о своей семье, а я не стала его расспрашивать, — пришлось картинно всхлипывать, чтобы замять неловкость.

— Спасибо за информацию… А ничего странного в последнее время не происходило? Что-то, что вам запомнилось?

— Нет, ничего такого не было.

Я отнесла чашки на кухню, чтобы немного подумать. Смерть Тобиаса была вызвана магическим воздействием, это ясно. Сам по себе он никому не нужен, значит неизвестный маг устранил того, кто может помешать ему добраться до меня. А кому я нужна и почему? Палочка Избранного, вот и ответ. Она не должна была попасть ко мне в руки, и теперь это нужно исправить. Меня нашли, довольно быстро, значит незнакомец, заинтересованный в наличии палочки, влиятелен. Скорее всего, он просто попросил воспоминания Олливандера и нашел соответствие среди прошлых учеников Хогвартса. Задействовав свои связи, он нашел мой адрес, что, наверное, очень сложно, ведь Эйлин не смог найти даже отец. А он, на минуточку, был лучшим другом Бартемиуса Крауча-старшего. Словом, все страньше и страньше.

А вариантов у меня не так много. Мой адрес тот маг знает, «мужа» уже устранил, а я со своими сомнительными способностями к магии вряд ли устою против настолько влиятельного человека. Официально забрать палочку он по каким-то причинам не может, значит он должностное лицо с соответственной репутацией, и все будет делать без лишнего шума. Судя по всему, ему легче убить меня, забрать палочку и пристроить сына в приют. Ну уж нет! Не позволю.

Такой человек как Тобиас всегда оставляет деньги «на черный день» где-нибудь в доме, потому что боится остаться без средств к существованию. Дом можно продать и снять квартиру где-нибудь в другой части Лондона, чуть изменив внешность. Если свести общение с магическим миром к минимуму, то все пройдет удачно. Главное — не светиться.

А сейчас у меня есть шанс выиграть время… У меня есть палочка, а делом моего «мужа» занимается проницательный человек, который что-то подозревает. Я прикрываю глаза и пытаюсь поймать то ощущение силы, сопровождающее каждое заклинание. Я чувствую ее каждой клеточкой тела, только произнеси заклинание…

— Конфундо! — срывается с губ приказ для детектива. — Девушка проводила тебя до двери, сообщив, что она уезжает на неделю или чуть больше к подруге. Эйлин Снейп была очень расстроена смертью мужа, а мотива у нее не было. Про ребенка ты ничего не знаешь.

Взгляд мужчины стал стеклянным. Он механически кивнул и вышел из состояния гипноза только на улице. Я рухнула на диван как подкошенная. Колени тряслись, а сил не было даже на то, чтобы зажечь свечку. Дверь в гостиную приоткрылась и в комнату нерешительно заглянул Северус.

— Что ты слышал? — спросила я.

— Все. От начала до конца, — тихо ответил мне сын и молча обнял меня.

— Мы сами справимся. Вдвоем. Как будто ничего страшного не случилось. Я всегда буду рядом, что бы ни случилось, — пообещала я.

Он еще сильнее обнял меня и всхлипнул, украдкой вытирая слезы. Тяжело. И для меня это все тоже тяжело, но для тебя я справлюсь. «Без Тобиаса нам будет намного лучше», — решила я. А кому сейчас легко?

— Мам… Ты обещаешь, что никогда меня не бросишь? — тихо спросил меня Северус.

— Обещаю… Я сделаю все возможное…

— Я тебе верю.

Моих сил хватило на то, чтобы слабо улыбнуться. Мы просидели прижавшись друг к другу около часа, пока я не сказала:

— Собирайся, мы идем к бабушке. Возьми все свои вещи, мы больше не вернемся в этот дом.

Я быстро взяла документы, одежду, деньги из заначки, которая обнаружилась в спальне, сундук Эйлин, на котором явно стояли чары Незримого Расширения и Облегчения Веса, а так же необходимые вещи обихода. Все эти вещи и пожитки Северуса были размещены в сундуке. Вперед, в новую жизнь феминистки с ребенком!

Я постучала в дверь миссис Адлер, а та мгновенно открыла дверь. Как и всегда в воспоминаниях Эйлин, пожилая дама была одета с иголочки и строго по моде — трикотажное платье серого цвета подчеркивает наличие талии, а бижутерия делает облик женщины более домашним.

— Эйлин, детка, чего ты стоишь на пороге? Проходи в дом. Северус, веди маму на кухню. Попьем чай, поговорим о своем…

Через несколько минут мы втроем сидели на уютной кухне и ждали, пока заварится чай в глиняном заварнике китайского, в хорошем смысле, производства.

— Мой Эдмунд, когда уезжал в командировку, всегда покупал мне подобные сувениры. Знал, что я буду рада любому подарку, — с нежной улыбкой вспомнила женщина покойного мужа. Я грустно кивнула, а та это заметила.

— Что-то не так? Все ли в порядке?

— Тоби… он умер на работе, — тихо ответила я, внимательно изучая чашку в своей руке.

— Эйлин, почему же ты мне сразу не сказала? — ахнула она, немного побледнев. Не смотря ни на что, внука она любила, хотя они и не сильно близко общались.

— Не смогла. Понимаете… Не могу оставаться больше в этом доме. Можно мы с Северусом у вас переночуем? — я крепко вцепилась в руку женщины, почуяв слабину. Я сглотнула ком в горле. — Всего одну ночь!.. Я как представила, что буду ночевать одна в постели, а его нет не потому что он заработался, а просто лежит мертвый и никогда! Никогда не придет домой!

И я молча разрыдалась, выпуская на волю свой страх за жизнь сына, за свою жизнь и боязнь ошибиться в этом странном мире. Одиночество… Мой худший кошмар последних нескольких лет ненадолго отступил, когда я впервые почувствовала в своей ладони маленькую ручку Северуса, а теперь страх накатил с новой силой. А что если я никогда больше не услышу заветное «Мама» из его уст? Наверное, у меня наступил заветный «отходняк», или как там молодежь называет это состояние?(2)

— Поплачь, девочка. Это неизбежно, — женщина погладила меня по голове и сказала Северусу: — А вы, юный джентльмен, налейте маме чаю. Чай — универсальное средство от всех болей.

— Даже душевных? — спросила я, вытирая слезы платочком.

— От них не лечит даже время, — грустно ответила миссис Адлер.

— А что же тогда поможет мне?

— У тебя есть сын. Ничто так не помогает забыть прошлое, как взгляд в будущее. А там, глядишь, появится новая любовь на горизонте. Жизнь изменчива, нелогична и в ней нет места справедливости. Словом, типичная женщина.

— А разве можно найти ее? Типичную женщину? Какая она?

— Всякая, пока не передумала, — брякнул Северус, заставив нас рассмеяться. Жизнь продолжается.

Оставшись наедине с дамой, я попросила ее одолжить мне самую цветастую и аляповатую одежду. Та без вопросов одолжила мне нужное. Принарядившись на манер Сивиллы Трелони, я решила действовать. У меня еще оставалось несколько неоконченных дел, не терпящих отлагательств.

Оставив сына с заботливой бабушкой, я решила прогуляться в центр города. Солнцезащитные очки удачно скрыли экзотический цвет глаз, волосы были не видны под красивым платком, а одежда звенела монетками. Я чем-то походила на цыганку, которая просит погадать по руке. Словом, люди от меня в открытую не шарахались, но обходили стороной. В одном из магазинов я купила стойкую краску для волос красного цвета, а в киоске — газету объявлений.

Куплю квартиру, сниму жилье, аренда земельного участка… Вот! Аренда дома… Через какое-то время и череды звонков с телефона-автомата, я нашла то место, в которое мы с сыном переедем. Достаточно дешево, заселяться можно «хоть сейчас», а продавала дом приятная женщина лет пятидесяти, срочно решившая уехать в Индию. Осталось только оформить все документы. Решено, завтра мы едем в Пэддингтон!

Ночь в доме миссис Адлер была для меня испытанием. Сын никак не мог заснуть, а сама я спала урывками, просыпаясь от каждого шороха. Северус постоянно ворочался и цеплялся за меня, боясь отпустить. Мне снились кошмары, в которых фигурировали покойный Тобиас Снейп, моя мачеха Милена, бывший «почти муж» Макс, резко повзрослевший Северус, миссис Адлер и даже Дамаль, которого я видела два раза в жизни. А память Эйлин опять ко мне возвращалась.

— Ру, проснись и пой! Мы едем на квиддичный матч! — ворвалась Эйлин в комнату подруги.

— Лин? — удивилась та, увидев замкнутую Принц в хорошем настроении. Что, естественно, было редкостью для этой девочки.

— Я снова с вами! — радостно проговорила она, подбегая к подруге и краем глаза наблюдая, как она тихонько запихивает очередной любовный роман за подушку…

Ру, больше известная как Пруденс Пруэтт, самозабвенно рыдает на плече Эйлин. Та выглядит мрачной и отстраненной. Влюбленность лучшей подруги ставила ее в тупик. Барти Крауч-младший. Веснушчатый парень с мирным характером и солнечной улыбкой. Умный, проницательный и сильный маг, который совершенно не обращает внимания на Ру. А вот на саму Эйлин…

Ей четырнадцать. На дворе 1954 год, а администрации школы вздумалось делать совместные колдографии учеников школы. Эйлин с трудом сдерживает слезы и волком смотрит на фотографа из-под челки. У нее отец умирает от неведомой болезни, а она должна улыбаться! Капитан команды в Хогвартсе по игре в плюй-камни. Всего-лишь очередной повод собрать всех учеников вместе, только бы не отпускать на каникулы. А дома отец. Доживет ли он до их встречи?..

Она молча идет в Подземелья, еле волоча ноги. Чертова Маккошка(3) оставила ее на отработки во время каникул. Как же она не понимает, что Эйлин не может остаться в Хогвартсе! Она же не вредина, ничего плохого не хотела, просто этот Карлус Поттер намочил все ее учебники странным зельем, которое никакие заклинания не выводит. И никто новые учебники в декабре месяце не найдет.

— Эй, почему ты плачешь? — услышала девушка голос Крауча-младшего…

Эйлин не может спокойно смотреть в глаза Ру, ведь она встречается с Барти с того самого момента, как он помог ей с заколдованными учебниками. Милый, добрый, заботливый и такой родной Барти совершенно не похож на того хладнокровного слизеринца, которого она себе представляла до знакомства с ним. Да и их отцы близко дружат, вот только назойливые русские кузены почему-то терпеть не могут ее парня. Иногда их неприязнь доходит до драки — вспыльчивый Игорь несколько раз получал обидные затрещины от сына дипломата. Каркаров обещает в будущем испортить Барти жизнь, но тот лишь насмешливо хмыкает. Принц совершенно не обращает внимания на недовольство родни, ведь она любит…

Утром в комнату для гостей вошла бледная как мел миссис Адлер. Я тихо встала и вывела пожилую даму за руку из комнаты.

— Что случилось? — спросила я.

— Там… — севшим голосом ответила она. — Совы! Очень много сов…

Гордон Флавиан Принц не нашел лучшего момента, чтобы послать письмо любимой дочурке. Занавес.


1) ГГ понятия не имеет о существовании субкультуры конца 50-х — Моды.

Вернуться к тексту


2) Жаргонное слово употреблено ГГ не к месту. Отходняк — похмелье или праздник, в зависимости от контекста.

Вернуться к тексту


3) Прекрасно знаю, что МакГонагалл работает в Хогвартсе с декабря 1956 года, но это AU.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
автор, у вас логика хромает на обе ноги.
Я это уже где-то читала. Вы еще где-нибудь выкладывали? Немного странноватое повествование, какое-то дерганое, некоторые моменты провисают. Если к Эйлин приходил Оливандер мл. то почему он представился следователем и сказал про смерть мужа, который в это время еще вроде не умер. И почему она не стала выяснять такое странное с отцом? Как минимум озвучить удивление. Про детский лагерь и рейды совсем непонятно.
Нестыковки конечно есть, но сюжет интересный. Я бы почитала продолжение, но чего нет - того нет. Жаль...очень жаль.
Вкусновато но маловато))) Интересный фанф, мне очень понравилось))) Жаль что он заморожен(((( Автор вернитесь!!!!
Я знала надеялась и верила, что автор вернется))) Спасибо вам большое что решили продолжить этот фанф))) Интересно, а что Том имел ввиду "Неужели ты никогда не видела министра магии и его свиту? Этот… — маглорожденный никогда не приходит просто так."!? жду с нетерпением проду))
Фанфик весьма странный, логика хромает на обе ноги. Героиня кажется "альтернативно одаренной". Сначала привести незнакомца в дом и это на фоне размышлений о том что кто-то может попытаться отобрать палочку, а потом начисто об этом забыть. Или поверить на слово мужыку который представился детективом, понимать что этот "детектив" странно себя ведет и даже не спросить его документы, а кинуться его заколдовывать. Потом переехать к отцу и даже не поинтересоваться новостями в маг мире пропустив несколько лет. Вобщем все страньше и страньше. Но сама задумка мне интересна так что подожду окончания и попробую прочитать все сначала.
Уря долгожданная прода
Какой то неоформленный поток сознания,автор складывает слова в кучу,не заботясь о смысле.Осилила несколько глав,потерянное время.
Жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх